Курс биткоина сегодня пробил $500 — вырос в 2 раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
5.11.2015 - 23:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (вариск @ 6.11.2015 - 00:11)
А пускай дальше растет, мб наконец таки обрушит всю экономическую систему к чертовой матери.

Так не имеет значения (кроме как для спекулянтов!) сколько стоит 1Вс.
Хоть 1 доллар, хоть 1000. Имеет значение только разница и Вс такой же ТОВАР сейчас, т.е. его ценность определяется в момент ПРОДАЖИ.
Если бы это были денежные единицы (как их преподносят) то их ценность была бы создана одновременно с их выходом... как у золота например.

Вс - спекулятивный товар, это новый виток электронного мыльного пузыря. Раньше накачивали экономику стран фондами, теперь накинули виртуальных ценностей.

Это как меч в ВОВ... стоит 5000 долларов, ценен этот меч, естественно, ТОЛЬКО В ИГРЕ, но люди готовы его покупать за РЕАЛЬНЫЕ деньги. Продали?? Значит это ТОВАР. Нет?? Значит не имеет значения его цена.
Монетизация игр - это вообще ПЕРВЫЙ опыт продажи виртуальных ценностей... Вс был второй волной.
Капитализм, ссука.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 5.11.2015 - 23:20

[^]
MishaKroPro
5.11.2015 - 23:15
0

Шутник

У меня вот есть вопрос к господам майнерам, я чую вас тут есть несколько). Есть ли сейчас какая-нибудь монетка, чтобы на CPU майнить? У меня сейчас майнится только Bytecent, но я не люблю кошельки с закрытым исходным кодом. А вот открытые монетки типа HiveCoin и FantomCoin у меня почему-то не соединяются с пирами. Я думаю, что это из-за провайдера - Yota.

Как вы вообще относитесь к майнингу на CPU? Мне кажется - это очень хорошая идея, так как позволяет более равномерно распределить вычислительные мощности майнинга по планете, т.е. добиться главной идеи криптовалют - децентрализации. Ведь CPU майнинг изключает применение ASIC`ов и соответственно уменьшает централизацию/монополизацию.

[^]
MishaKroPro
5.11.2015 - 23:20
1

Шутник

Цитата (DiscA @ 5.11.2015 - 23:09)
Цитата (MishaKroPro @ 5.11.2015 - 23:54)
Будущее за криптовалютами и за децентрализацей! Это уже начали понимать многие, именно поэтому так рвет пукан у разного рода банков и правительств!

Но технологию нельзя повернуть вспять! Этот ящичек был открыт, и обратной дороги уже не будет. Во все времена сторонники новых революционных технологий проходили через общие ступени отношения со стороны общества:

Этот путь мир уже проходил.
Такая система существовала на этапе начальных ТДО.

Именно! И вот как раз по этой причине в то время бурно шел технический прогресс, потому что на этапе начальных ТДО (торгово-денежных отношений?) была конкуренция! А доллару и глобальной мафии, которая его печатает сейчас конкуренции нет. Поэтому такой застой и упадок. Технология криптовалют и блокчейна (не только Биткойн!) привносит в этот загнивающий мир конкуренцию, и следовательно ускоряет общее развитие общества. Вот так вот!

Это сообщение отредактировал MishaKroPro - 5.11.2015 - 23:22

[^]
DiscA
5.11.2015 - 23:21
0

Ярила

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 00:20)
Цитата (DiscA @ 5.11.2015 - 23:09)
Цитата (MishaKroPro @ 5.11.2015 - 23:54)
Будущее за криптовалютами и за децентрализацей! Это уже начали понимать многие, именно поэтому так рвет пукан у разного рода банков и правительств!

Но технологию нельзя повернуть вспять! Этот ящичек был открыт, и обратной дороги уже не будет. Во все времена сторонники новых революционных технологий проходили через общие ступени отношения со стороны общества:

Этот путь мир уже проходил.
Такая система существовала на этапе начальных ТДО.

Именно! И вот как раз по этой причине в то время бурно шел технический прогресс, потому что на этапе начальных ТДО (торгово-денежных отношений?) была конкуренция! А доллару и глобальной мафии, которая его печатает сейчас конкуренции нет. Поэтому такой застой и упадок. Технология криптовалют и блокчейна (не только Биткойн!) привносит в этот загнивающий мир конкуренцию, и следовательно ускоряет общее развитие общества. Вот так вота!

Вы что то путаете.... этап начальных ТДО - Древний мир... .
Бурное развитие пошло при начальной фазе капиталистических отношений и при социализме (кон.18-нач.20 века).

И Вс номинируется в долларах (т.е. по КУРСУ), т.о. никакой конкуренции в плане платежной системы он ему не составляет.
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 5.11.2015 - 23:26

[^]
ВасяКоля
5.11.2015 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (logograd @ 5.11.2015 - 22:55)
По факту получается - сдаёшь вычислительные мощности своего компа (фермы) на откуп каким-то мутным пидарасам? За какую-то непонятную виртуальную валюту?

Люди опомнитесь!!

Ну как то так да. Самое интересное никто не знает какая задача обсчитывается в этой системе. За бесплатно -со стороны создателей. На дурака не нужен нож ,ему покажешь медный грош и делай с ним что хош.

[^]
exekutter
5.11.2015 - 23:24
2

Хохмач

Я такие упорные убеждения в полезности чего то, как на первых страницах, слышал только от последователей как раз упомянутого МММ.. ))

Активы то с сомнительной ликвидностью - никто не мешает начать выпускать хренкоин, кокакоин (smoka.gif) и любую другую криптовалюту и друг от друга они по сути ничем не будут различаться и не вижу ни единой причины, по которой именно биткоин должен превуалировать над остальными, т.е. нет никаких гарантий в его ликвидности спустя какое то время...

Проще говоря, если брать бумажные деньги, - это долговые обязательства, а здесь - это даже не обязательства, а как бусы для индейцев, разменная монета, за которой не стоит вообще ничего, кроме определенного спроса на разменную монету как таковую. И ценность этой монеты через какое то время может стать нулевой, а как следствие, пользоваться такой валютной системой я не вижу абсолютно никакого смысла..

Выводы простые - рекомендуется к использованию исключительно при желании что то купить или продать, в случаях, когда это затруднительно сделать при помощи обычной валюты, вкладывать средства в это не рекомендуется, прогноз на судьбу в ближайшее будущее умеренно стабильный в силу большой известности относительно конкурентов, на далекое будущее абсолютно неопределенный.

[^]
JJBaltika
5.11.2015 - 23:25
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Хорошая попытка, товарищ майор Джус, нет у меня биткоин-счета. А если я когда-то писал, то это неправда.

[^]
stalinets
5.11.2015 - 23:28
2

Юморист

Вот отличный и подробный фильм про Биткоин:
https://www.youtube.com/watch?v=Aybt-UZb4kk

Это сообщение отредактировал stalinets - 5.11.2015 - 23:28

[^]
MishaKroPro
5.11.2015 - 23:29
1

Шутник

Цитата (DiscA @ 5.11.2015 - 23:21)
Вы что то путаете.... этап начальных ТДО - Древний мир... .
Бурное развитие пошло при начальной фазе капиталистических отношений и при социализме.

Не было бы начальных ТДО, не было бы и капитализма)). Тут все относительно. Сейчас криптовалюты только зародились, поэтому изменения идут медленно по отношению к тому, что будет завтра. Но конкуренция там среди эти валют просто жесточайшая, как в диких джунглях! Поэтому прогресс в этой сфере ускоряется. В традиционной же финансовой системе идет перманентный финансовый кризис. Потому что система напрочь сгнила и не несет никакой практической пользы для большинства общества, т.е. является тормозом общего развития, и поэтому должна быть отброшена. Вопрос только во времени, и часики уже тикают.

Посмотрите только на реакцию Исполнительного Директора JP Morgan Chase, одного из крупнейших банков мира на вопрос о Биткоине. Это уже плохоскрываемая ненависть, т.е. третья ступень отношения. А банкиры обычно ребята не глупые, понимают где есть реальная угроза, а где просто треп.

http://fortune.com/video/2015/11/04/jamie-...e-with-bitcoin/

Это сообщение отредактировал MishaKroPro - 5.11.2015 - 23:32

[^]
Stanton
0

Ярила

Столько срача из за хуйни smile.gif

[^]
DiscA
0

Ярила

Цитата (exekutter @ 6.11.2015 - 00:24)
Я такие упорные убеждения в полезности чего то, как на первых страницах, слышал только от последователей как раз упомянутого МММ.. ))

Идеи нужно распространять, чтобы создать истерию и спрос.
smile.gif

[^]
Torrex
5.11.2015 - 23:32
0

Приколист

Во демагогию развели. Думаю, биткоин как валюта реальна. Только не используйте свои домашние компы для майнинга (ибо им прийдет пиз...дец!)
Всем добра.

[^]
wo1verine
5.11.2015 - 23:33
-4

Юморист

Цитата (Васяныч @ 4.11.2015 - 23:01)
Родной, у меня в хозяйстве больше 500 машин простаивают вечерами, уже несколько раз предлагали поставить на майнинг классы и были посланы на хуй. Я знаю, что пишу. Тему про создателя биткоинов и принцип майнинга тебе описать? Почитай, не поленись, в интернете все разжевано давно.

Я даже знаю почему не поставил lol.gif Потому что они не у тебя, и тебя выебут за это gigi.gif Посылальщик блядь lol.gif

[^]
sudebnick
1

Прозектор топикпастеров

А сегодня кус 405$. Стабильная валюта.

[^]
DiscA
0

Ярила

MishaKroPro
В экономике есть (пока) единственная альтернатива современному "доллару" - плановая экономика... социализм.
А криптовалюта раздражает бонз не по причине своего появления, а по причине отсутствия ее тотального контроля. Но это только КОНТРОЛЬ ТРАНЗАКЦИЙ ... они так же против расчетов в рублях за газ, но пока рубль является долларом с кирилицей и цифрами, им глубоко ПОФИГ на это.
Вы же вот сами номинируете Вс в долларах? Значит используете Вс как доллар. т.е. раздуваете туже долларовую массу. И пока ВСЕ криптовалюты - есть форки доллара, раздувающие его влияние и виртуальную уже массу.

Это сообщение отредактировал DiscA - 5.11.2015 - 23:38

[^]
seiv75
5.11.2015 - 23:35
1

Ярила

П-И-Р-А-М-И-Д-А dont.gif В конце кто-то прогорит!

[^]
Interstellar
5.11.2015 - 23:36
2

Юморист

Валюта за которой не стоит мощная армия - хуйня и говно. Можно сколько угодно хвалить эту криптовалюту и врать самим себе, но время расставит все по своим местам. Систему выстроенную столетиями не наебешь.

[^]
MishaKroPro
3

Шутник

Цитата (DiscA @ 5.11.2015 - 23:29)
Идеи нужно распространять, чтобы создать истерию и спрос.
smile.gif

То что цена на Биткоин может быть спекулятивной никто и не отрицает. Но вот спорить с тем, что сама технология, которая находится в основе любой криптовалюты - блокчейн, является революционным изобретением, по крайней мере глупо.

[^]
Wills
3

думаю

Когда лопнет этот мыльный пузырь из виртуальной валюты, не опеспеченной НИЧЕМ - это будет эпический фестиваль рукалицо.

линк на прекрасное

Цитата
Чем обеспечен биткоин? Что его поддерживает?

Биткоины имеют ценность, потому что они принимаются в качестве оплаты. [...]

Биткоин – это «пузырь»?

Да, так же, как евро и доллар. [...]

Дает ли биткоин несправедливую выгоду для первых участников?

Первые участники имеют большое количество биткоинов на данный момент, потому что они взяли на себя риск и инвестировали ресурсы в неиспытанную технологию. [...]

Мавроди плачет от зависти.

Это сообщение отредактировал Wills - 5.11.2015 - 23:40

[^]
Turpakan
5.11.2015 - 23:38
1

Балагур

Цитата (MishaKroPro @ 5.11.2015 - 22:54)

1) Сначала вас не замечают.
2) Потом над вами смеются.
3) Затем с вами борются.
4) И в конце вы побеждаете.

Здесь, среди пользователей ЯПа встречаются люди с каждым подходом.

Откуда же вы беретесь, цифровые наркоманы болезные? moderator.gif

[^]
DiscA
5.11.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата (MishaKroPro @ 6.11.2015 - 00:36)
Но вот спорить с тем, что сама технология, которая находится в основе любой криптовалюты - блокчейн, является революционным изобретением, по крайней мере глупо.

А с этим я не спорю.
Это действительно ПРОГРЕСС.

[^]
zhivaz
5.11.2015 - 23:40
0

Шутник

Ну чо? Затуземунит мавродик на китайцах биток до штукаря, а?)))

[^]
MishaKroPro
5.11.2015 - 23:48
0

Шутник

Господа, чтобы проще (я надеюсь) было понять биткоин, думайте о самих монетках как об акциях некоей компании. Назовем её ДАО "Биткоин".

Так вот услуги, предоставляемые ДАО “Биткоин” – это осуществление трансграничных денежных переводов с использованием в качестве платежного средства акций самой компании. Акции теоретически можно также использовать как инвестиционный инструмент для накопления капитала, конечно же, при условии, что они растут в цене. Так как это не может быть гарантировано, лучше так не делать, ибо это большой риск!

ДАО - это децентрализованная автономная организация. Запомните эту аббривеатуру, вы ее еще не раз в встретите в скором будущем.

Это сообщение отредактировал MishaKroPro - 5.11.2015 - 23:51

[^]
malexace
5.11.2015 - 23:49
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 5.11.2015 - 23:06)
malexace
Чем тогда польза Вс отличается от пользы.... акции (или всего фондового рынка как огромного мыльного пузыря, торгующего воздухом и мечтами)?
Вы считаете криптовалюту будущим, ок.
Выразите ее номинал в ТОВАРЕ.
smile.gif

Давайте попробуем выразить биткоин в товаре вместе.

1. Для чего существуют фиатные деньги? для выражения в них различных ценностей, стоимости и затрат. Просто потому, что так удобнее - сделал работу (создал или вырастил товар) и получил некий эквивалент в виде фиатных денег. Которые потом можно поменять на Другие услуги или товары (ценности). Т.е. деньги являются всего-лишь промежуточным звеном, для удобства.

2. Я сам рассматриваю биткоин и другим советую так же рассматривать его как ТРАНСПОРТ для ценностей (товаров и услуг). Т.е. мне нужно получить какую-то ценность у человека, который территориально от меня удален. Я меняю свои ценности на биткоин, который легко (и без вмешательства третьей стороны в виде банков, таможен и пр.) передаю нужному мне человеку. Там он передает для меня ценнность, а полученные биткоины меняет на нужные ему ценности.

Так вот деньги последнее время стали представлять ценности сами по себе, что крайне неправильно и плохо, ибо теперь деньги плодят деньги не производя вообще ничего. Например кредиты и полученные прибыли в виде процентов.
Деньги подделывают, и у вас может оказаться куча рисованной бумаги. А ваш банковский счет могут просто закрыть (потому, что банк лопнул) ну и т.д.
Короче биткоин сам по себе ничего не стоит - а вот возможностей представляет много. Потому и ценится.

[^]
horhelito
5.11.2015 - 23:52
0

Приколист

Цитата (Wills @ 5.11.2015 - 23:36)

Мавроди плачет от зависти.

Мавроди как раз на биткоины и перешел!

О том, что Мавроди дошел до Поднебесной и приглашает теперь всех там участвовать в его новой компании, диктор китайского телевидения воодушевленно рассказывает в вечерних новостях.
«Единственное отличие от других пирамид – они покупают биткоины, которые в дальнейшем отдают тем, кто вступил до них. Курс постоянно растет, члены пирамиды, которые раньше вступили, продают биткоины и получают разницу. Таким образом, пирамида работает», – рассказал ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

Пруф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57644
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх