Радикальное изменение Закона об ОСАГО, народная инициатива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
23.09.2015 - 13:40
4
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (vanillasky15 @ 23.09.2015 - 13:14)
Страхуется именно автомобиль, а не "ответственность водителя"

Ты дурак? ОСАГО - Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности. Это прямо вытекает из названия страховки. Но именно тут и нет логики, ибо ответственность трахуется от обратного, не из статистики езды и аварийности, а исходя из машины, которая не чинится за счет ОСАГО.
Цитата
Если у тебя две машины, одна ВАЗ 21099 а другая Ленд ровер дисавери, то по какому такому тарифу, ты будешь рассчитывать ущерб, по ВАЗу или по Ленд роверу или по какому то усредненному?
А сейчас логично? У меня Лендровер, я за него плачу, условно, 20 тысяч. Есть дед на шохе, который платит за нее три. Он в меня въезжает, он виноват. Он платил 3 тысячи за СВОЙ рыдван, а страховая теряет бабло за ремонт МОЕЙ дорогой тачки. И наоборот, если виноват я, то какого хуя страховая будет платить копейки деду за его ничего не стоящую шоху. Когда я плачу бешеные деньги за страховку?

Это сообщение отредактировал Fenya - 23.09.2015 - 13:41

[^]
vanillasky15
23.09.2015 - 13:40
-2

Весельчак

Цитата (vik6666 @ 23.09.2015 - 13:37)
Автор предлагает страховать водителя а не авто. Именно водителя а не его автомобили если у него их несколько.

Водителя и надо страховать!!!!!!

От чего?

[^]
vik6666
23.09.2015 - 13:42
2

Весельчак

vanillasky15
Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности

[^]
Сергеевич74
23.09.2015 - 13:58
1

Ярила

Когда еще только-только вводили обязательное ОСАГО, читал одного эксперта, что страхование автогражданской ответственности, должно быть привязанно к человеку, а не к автомобилю.

[^]
censored80
23.09.2015 - 13:58
2

Ярила

Только отмена Обязательности САГО повернет страховщиков лицом к водителям. Но по всей видимости % от ОСАГО заносится в нужные кабинеты, поэтому и закрываются глаза на все это безобразие.

[^]
Ksilli
23.09.2015 - 14:02
2

Шутник

Слишком много слов... покажи где подписаться нужно?

[^]
theD0G
23.09.2015 - 14:20
4

Весельчак

я тоже против того, как сейчас выглядит осаго, но то, что ты тут написал - я считаю ерзаньем на том же стуле.
по порядку: пластиковая карта и возможность считывать с нее данные сотрудникам гибдд - т.е это у каждого патруля должен быть соответствующий ридер, т.е. эти ридеры нужно закупить и настроить + настроить БД, подключить к этой БД компьютеры страховых агентов, казалось бы мелочь, но в масштабах страны это нихера не мелкий бюджет, учитывая сколько народу на этом захочет погреть свои волосатые руки.
единый взнос на каждого водителя, не важно на чем он едет. В принципе хорошая идея, для водителя было бы удобно садится за руль подвыпившего друга и не боятся что его оштрафуют или что хуже - откажут в страховой выплате в случае ДТП, но на деле все не так просто. Если я не достаточно опытный водитель, то садясь за руль другого авто я буду испытывать дискомфорт и вероятность попадания в ДТП увеличивается + попасть в аварию на раздолбаной шестерке гораздо выше чем на мерседесе с его активными системами безопастности, которые в принципе готовы сами управлять вашим авто, но пока нельзя... запрещено.
вообщем хрен знает, к чему все эти телодвижения если есть проблемы другого характера: в меня въехали, а я потом месяцами бегаю и выбиваю копейки, которых врятли хватит на ремонт авто, вот как выглядит наше сегодняшнее осаго. С бумажными полисами и протеряными скидками, или с пластиковыми картами.. какая разница, если деньги не платят?

[^]
superparadox
23.09.2015 - 14:21
1

Хохмач

поддержал

[^]
ZodiakPRO
23.09.2015 - 14:33
1

Приколист

Я только за такую инициативу!!!

[^]
ToyKru
23.09.2015 - 14:43
1

Ярила

[сарказм]
А как же страховщики? Им и так жрать нечего!
[/сарказм]
Инициатива годная. Голо сую за!

[^]
triangle
23.09.2015 - 14:56
1

кого позвать?

Цитата
Страхуется машина от ущерба.

чем ерунду сто раз писать, лучше бы уж один раз правила ОСАГО открыл, кроме ТС оплачивается любое повреждение любого имущества, а также здоровья потерпевшего которым был причинен ущерб виновным лицом

[^]
Yopt
23.09.2015 - 14:59
0

модераторъ уголка падонка

а как вообще платить осаго за водителя? у меня права лежали на полочке без машины 5 лет после сдачи на права. Что, мне бы надо было все это время платить?
Тоже, ведь, не получается.

[^]
Robert51
23.09.2015 - 15:07
-1

АННИГИЛЯТОР

ТС не понимает смысла ОСАГО, а точнее не понимает слов "наступает автогражданская ответственности за порчу чужого имущества и причинение вреда здоровью"
Согласен только с тем, что формулу расчета надо править. Почему полис на новый солярис стоит дороже чем на старую шаху. Когда шансов у шахи развалиться и создать ДТП куда больше.
Я бы хотел получить всю причитающуюся сумму у страховой, а не бегать за водилой и выбивать.
Вобщем однобокий подход, не мешало бы со стороны потерпевшего рассмотреть эту инициативу.

Это сообщение отредактировал Robert51 - 23.09.2015 - 15:10

[^]
xJARx
23.09.2015 - 15:17
-1

Приколист

Дадада, щас проведем реформу, вложим в это бабло, получим - как всегда...

Должно быть хотя бы регулируемая сумма платежа за счет суммы страховой выплаты.

[^]
Ventil98
23.09.2015 - 16:01
2

Ярила

Да вообще всю систему менять надо, начиная от регистрации авто и заканчивая работой СК. Госномер и страховка должны быть привязаны к водителю. Косячит же водитель, а не машина сама по себе. Новичка (жену, сына) впиши в полис - прощай КБМ. Пусть у каждого свой будет. Неважно, на автобусе ты или на мотике по дороге ездишь. Если ты нарушил, то на твой счет в базе РСА появится (-), даже если вместо родственника сел за руль. Если пострадал, то направил заявку в СК с копиями документов о ДТП и фото/видео происшествия и через 5-7 дней езжай ремонтироваться.
Сейчас же все СК воют, мол мы убыточны, КБМ не знают где взять, постоянно мутят с выплатами. Короче, надо все менять, но кто-то жадный наверху никак не хочет работать по правилам, отсюда путаница и безобразия. Надо так: отказал в продаже полиса - 30 суток лично сотруднику и 300 тыс штрафа на компанию. Не хотят работать с ОСАГО - лишать лицензии, пусть "Силу Сибири" страхуют. Наебуллина только рубль укреплять может, в то время как СК миллиарды уводят в оффшоры.

[^]
Сергеевич74
23.09.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (theD0G @ 23.09.2015 - 14:20)
я тоже против того, как сейчас выглядит осаго, но то, что ты тут написал - я считаю ерзаньем на том же стуле.
по порядку: пластиковая карта и возможность считывать с нее данные сотрудникам гибдд - т.е это у каждого патруля должен быть соответствующий ридер, т.е. эти ридеры нужно закупить и настроить + настроить БД, подключить к этой БД компьютеры страховых агентов, казалось бы мелочь, но в масштабах страны это нихера не мелкий бюджет, учитывая сколько народу на этом захочет погреть свои волосатые руки.
единый взнос на каждого водителя, не важно на чем он едет. В принципе хорошая идея, для водителя было бы удобно садится за руль подвыпившего друга и не боятся что его оштрафуют или что хуже - откажут в страховой выплате в случае ДТП, но на деле все не так просто. Если я не достаточно опытный водитель, то садясь за руль другого авто я буду испытывать дискомфорт и вероятность попадания в ДТП увеличивается + попасть в аварию на раздолбаной шестерке гораздо выше чем на мерседесе с его активными системами безопастности, которые в принципе готовы сами управлять вашим авто, но пока нельзя... запрещено.
вообщем хрен знает, к чему все эти телодвижения если есть проблемы другого характера: в меня въехали, а я потом месяцами бегаю и выбиваю копейки, которых врятли хватит на ремонт авто, вот как выглядит наше сегодняшнее осаго. С бумажными полисами и протеряными скидками, или с пластиковыми картами.. какая разница, если деньги не платят?

Да дело не в пластиковой карте.
Суть в том, чтоб поменять подход к ОСАГО.
Пусть страховой полис останется в таком виде как он сейчас есть.
Вопрос в том, чтоб страховать водителя, а не авто!!!

[^]
Rheiby
23.09.2015 - 16:14
2

Хохмач

Ещё бы неплохо было-отвязать от выплат,только ремонт.
Мне разбили машину-сдал в мастерскую(ещё бы там спец.юрист сидел-вообще красота)
не хватило денег-все вопросы к страховой.
Не подлежит восстановлению?
давайте я выберу автомобиль того же года,такой же комплектации+примерно такое же состояние,страховая мне его купит(касается старых авто,мне,извините,нах не нужна новая лада за пол лимона,моя "древняя" япошка/немка прослужит дольше)
Убрать пункт износ: мне разбили деталь,она работала,с хуя ли я должен довольствоваться тем,что она изношена на 50%-она у меня работала(авторазборки/аналоги) -почините,как было

[^]
seiv75
23.09.2015 - 16:20
1

Ярила

Автор предлагает страховать водителя а не авто. Именно водителя а не его автомобили если у него их несколько.

bravo.gif водителя и только водителя !!!! А то получается, если я выехал на ОКЕ, то моя стоимость ОТВЕТСТВЕННОСТИ меньше, если бы я выехал на МАЙБАХЕ. Чушь какая-то!

ТС в поддержку от себя немного идей: вот еще бы и мобильник подписать к этой теме. Карточка ОСАГО не нужна. Решил сделать разовую поездку, после которой авто стоит месяц, скинул СМС на определенный номер сервиса с кодом "Х". Решил ездить без перерыва, скинул СМС с кодом "Y". Ну соответствующая сумма и снимается тогда со счета мобилы.

[^]
MITOMITO
23.09.2015 - 16:24
1

Приколист

Проголосовал За.
Доехала бы телега до адресата и не повстречались бы на пути волчата...

[^]
Robert51
23.09.2015 - 16:26
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (seiv75 @ 23.09.2015 - 16:20)

bravo.gif водителя и только водителя !!!! А то получается, если я выехал на ОКЕ, то моя стоимость ОТВЕТСТВЕННОСТИ меньше, если бы я выехал на МАЙБАХЕ. Чушь какая-то!

ТС в поддержку от себя немного идей: вот еще бы и мобильник подписать к этой теме. Карточка ОСАГО не нужна. Решил сделать разовую поездку, после которой авто стоит месяц, скинул СМС на определенный номер сервиса с кодом "Х". Решил ездить без перерыва, скинул СМС с кодом "Y". Ну соответствующая сумма и снимается тогда со счета мобилы.

Норм, че.
Кинул смс за 5р., захуячил страховой случай на 500штук. Я так нахуй работать перестану, буду смс слать и дтп оформлять круглосуточно.

[^]
кирдыкбандер
23.09.2015 - 16:45
1

Хохмач

осаго это зло
люди ездят как хотят ничего не боятся
если бы боялись за возмещение за причиненый ущерб противоположной стороне лучше бы смотрели по сторонам а так у кого карман толще тот и прав

Это сообщение отредактировал кирдыкбандер - 23.09.2015 - 16:46

[^]
B62
23.09.2015 - 16:48
-2

Весельчак

А если один автомобиль в семье? И себе полис, и жене полис, и детям (когда подрастут) по полису? Не дохера ли? В общем, думать надо.
И да, в результате это будет налог на права.

Это сообщение отредактировал B62 - 23.09.2015 - 16:50

[^]
bigengik
23.09.2015 - 17:29
1

Ярила

у нас в Украине сделали немного проще (с учетом наших тараканов):
с февраля 2016 года вводится электронный полис. зашел в интернет на сайт МТСБУ (контролирующая организация), завел свои данные, оплатил безналом (списал с карты), распечатал квитанцию, подтверждающую оплату и все - никаких проблем. гайцы при желании сами должны пробить по базе действительность полиса, по идее, даже ничего предъявлять не надо будет. а даже если и надо - распечатать полис тоже не составит труда.

[^]
vmatuhin
23.09.2015 - 17:35
0

Шутник

А если на семью один автомобиль, а пользуются несколько человек?
Два полиса оплачивать? Я, допустим за руль семейного авто сажусь четыре-пять раз в год, остальное - жена.
И раз в год устраиваем двухнедельные покатушки по стране на авто друга.
Как считать?

По мне - один из нормальных вариантов: авто с открытой страховкой, но по нормальной цене, где будет указано, что, например, стаж не менее 3-х лет, возраст не более 60-ти и т.д.

[^]
pimon111
23.09.2015 - 17:36
0

Приколист

Страховые начнут ныть, что ОСАГО убыточна))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59044
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх