Смерть изъятого младенца в Новороссийске, Немного ювенальной жести из моего города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tornth
15.08.2015 - 16:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (49RUS23RUS @ 15.08.2015 - 16:09)
Цитата (Tornth @ 15.08.2015 - 16:58)
А как же сообщение со словами соседки, чтобы народ не велся на сообщения с реквизитами? Сказала, что никаких счетов нет, и принимается прямая помощь продуктами?

Не знаю, сам лично только что говорил с человеком по телефону, который дала женщина из ОК Юлия Стефанец (Толмачева )

Будьте осторожны. Проверьте лишний раз, а то вместо семьи достанутся денежки нехорошим людям.

[^]
evadamova
15.08.2015 - 16:28
5

Ярила

Цитата (Qwer567 @ 15.08.2015 - 16:15)
Работала как то в дет.доме, от больницы. Детская реабилитация. И таки да... Там заведующая тупо продавала детей богатым семьям или иностранцам. Но детки все с врожденными патологиями были.

Добавлено в 16:17
Так и толком не поняла, за что забрали детей? Что родители нарушили?

т.е продавала,вы видели деньги,и вы молчали равнодушно???или оформляла на усыновление?тут смелая ,а там что молчала?

[^]
злойкоте
15.08.2015 - 16:29
5

Шутник

Все потому, что ювеналам нужны маленькие хорошие дети непьющих родителей! Государство платит очень большие зарплаты патранажным родителям, которые берут в семью на воспитание "брошенных" детей. За каждого ребенка получают зарплату плюс дотации на одежду, питание, летний отдых и т.д и ходить на работу уже не надо, взял трех- четырех деток, они всю семью и кормят!
Но брать детей нариков и алкашей никто не хочет из-за возможных проблем с наследственностью. А так же подросших детей от 10 лет тоже никто не берет, там уже сформировавшийся характер и проблем с подростками никому не нужно. И "неудавшихся" трудных детей всегда можно вернуть обратно в детский дом откуда взяли, а остальных хороших оставить.
Поэтому на хороших детей есть очередь. Знакомые так взяли четверых и через 6! лет двоих вернули так как те начали воровать в магазинах, ну типа не справились.

[^]
Синька
15.08.2015 - 16:31
3

ЗЛО

Во я фигею. Когда надо, так ювеналка в носу ковыряется и пинает сами знаете что. Знаю одну малолетнюю мадам, очень легкого поведения, родила в 17 лет, бухает, родители у неё тоже алкаши, в квартире постоянно пьянки-гулянки, вопли, драки, на площадке беспредел устраивают, соседи уже все с ума сходят от их семейства, задолбались полицию вызывать, а ментам и ювеналке пофигу!

Вот я думаю, почему у таких семей не отнимают детей? Может быть потому что тем, кто за бабло грудничков покупает, плохие гены не нужны? Может быть у этой непьющей пары отобрали ребенка потому, что он здоровый, и его можно продать?

злойкоте, как с языка снял

Это сообщение отредактировал Синька - 15.08.2015 - 16:32

[^]
LehaSakhalin
15.08.2015 - 16:33
5

Ярила

Цитата (YorgDT @ 15.08.2015 - 09:20)
Вопрос к мудаксмену России астахову! Доигрался мразь???

тот еще гондон, этот Астахов. Ебучий шоумен и не более, как он им был, таким он и остался.

[^]
TwiN
15.08.2015 - 16:45
4

Приколист

Цитата (Qwer567 @ 15.08.2015 - 16:15)
Работала как то в дет.доме, от больницы. Детская реабилитация. И таки да... Там заведующая тупо продавала детей богатым семьям или иностранцам. Но детки все с врожденными патологиями были.

Добавлено в 16:17
Так и толком не поняла, за что забрали детей? Что родители нарушили?

За бедность забрали. Да, теперь в нашей стране это преступление!
Обнищал? Не работаешь? - Повесить! А детей забрать! Это пздц, товарищи. Приехали.

И всем по*уй что работы адекватной просто нет. Есть работа за еду, но на такой прокормить ещё и семью часто бывает невозможно.
Особенно это касается бывших детдомовских. Они отстают по социальному развитию от своих сверстников, которые выросли в полноценной семье и в силу этого обстоятельства им ещё труднее ориентироваться в дальнейшей жизни, в т.ч. в поиске подходящего образования и\или работы.

Скоро примут закон по которому будут отстреливать нищих и пенсионеров. А чё, норм же? Никаких заморочек с выплатами всяких пособий и пенсий, а за лицензию на отстрел можно ещё и деньги брать. Ваще сказка же.

Грёбаные упыри чинуши, место которым на столбе с верёвкой на шее, а не в законодательной или исполнительной власти. Одни упыри принимают законы, а другие, не менее упоротые (скорее даже более), с самозабвением начинают притворять их в жизнь, интерпретируя так, насколько это позволит их больная фантазия...

П.С. А что за пункт в свидетельстве о смерти ребёнка?
"3. Контакт с тупым предметом с неопределёнными намерениями."
Только мне он показался, мягко говоря, странным? Или здесь речь идёт о чиновниках? Тогда понятно...

[^]
alex7139
15.08.2015 - 16:51
1

Улыбаю свой улыбатель

Цитата (odemen @ 15.08.2015 - 14:54)
Много непонятного:
- родители не пьют;
- семья хорошая;
- не инвалиды;
Какого хуя у них изъяли детей? Почему не у соседей? То, что они бывшие детдомовцы - не канает (оба уже взрослые, самостоятельные люди).
Второе:
- денег нет вообще;
- работы нет (денег же нет);
Двое взрослых, здоровых людей, решивших завести детей, ни разу не подумали
о том, что будет дальше.
Вопрос - может с родителями что-то не то?
Большая вина в случившемся, судя по тексту, персонал больницы, однако родители
тоже не ангелы.

Возможно, ребенок был "заказан". Есть какие-нибудь данные о вскрытии?
Ударили, чтобы не плакал, убили.

[^]
Лопух
15.08.2015 - 16:54
2

Приколист

Цитата (Shpanazamosk @ 14.08.2015 - 15:55)
Кстати, а почему хоронят родители, а не государство доброе?

Государство в лице ювеналов свое дело сделало - ребенка убило. Дальше - не его проблемы. А не его проблемы потому что с доками что-то неладно, хотели задним числом сделать, видимо.

Млин, как я из ненавижу moderator.gif

[^]
evadamova
15.08.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (alex7139 @ 15.08.2015 - 16:51)
Цитата (odemen @ 15.08.2015 - 14:54)
Много непонятного:
- родители не пьют;
- семья хорошая;
- не инвалиды;
Какого хуя у них изъяли детей? Почему не у соседей? То, что они бывшие детдомовцы - не канает (оба уже взрослые, самостоятельные люди).
Второе:
- денег нет вообще;
- работы нет (денег же нет);
Двое взрослых, здоровых людей, решивших завести детей, ни разу не подумали
о том, что будет дальше.
Вопрос - может с родителями что-то не то?
Большая вина в случившемся, судя по тексту, персонал больницы, однако родители
тоже не ангелы.

Возможно, ребенок был "заказан". Есть какие-нибудь данные о вскрытии?
Ударили, чтобы не плакал, убили.

поддерживаю..проверить все ли на месте..в новостях сказали слева на подбородке синяк у малыша.

[^]
GиперборЕя
15.08.2015 - 17:04
9

Ярила

Я думаю, план был у местной социальной службы и выполнить его нужно было, потому и попёрлись. И Белова вспомнили очень кстати. Я так понимаю там начали активно разбираться с местными соц службами и как они прозевали такую семью безработных с шестью детьми. Волна покатилась по стране и уже от страха начали создавать видимость деятельности.
Печально, что в начальное сообщение нельзя добавить инфы. Я так понимаю, родители опять были не женаты? Раз кто-то предложил через ДНК отцовство доказывать? Вот вам очередной пример семьи без штампика и подумайте ещё 20 раз прежде чем рожать детей, официально не регистрируя отношения. Одно дело, когда просто живёте вместе и нет детей (и то ситуаций может быть море, когда понадобится именно штамп в паспорте), другое дело с детьми - без документов отец им никто. ДНК вы по телевизору в сериалах смотрите и с жизнью в нашей стране не путайте.
Ну и мои вопросы, за которые меня сольют в глубокий минус. Как можно довести ситуацию с кварт платой до такой степени? Если официально семья малоимущая, то есть льготы по квартплате. Да, нужно хлопотать, а не сидеть на попе ровно. Сестра мужа в такой же ситуации, она одна без отца воспитывает дочь и живёт с родителями с доходом в 7000 р. Да, приходили из соц защиты и смотрели как они живут у родителей и что? Такой процесс. Зато за комнату в общаге, которая переписана на дочь, она платит 3 рубля и у родителей коммуналка меньше. Так что о чём говорю я знаю.
Досиделись? Ибо, весь сыр бор начался из-за коммуналки, как мне кажется.
Ну и второе. Если нечего жрать самим и нечем платить за жильё, то как можно рожать? Если только по тупости залетать? Второй ребёнок не из-за 300000 р. случаем?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 15.08.2015 - 17:06

[^]
tyoma81
15.08.2015 - 17:08
3

Приколист

Складывается впечатление (читая новости), что пора вооружаться, ибо никто не защитит твою семью и твоих детей, кроме тебя самого...

[^]
Megerko
15.08.2015 - 17:09
2

Юморист

Цитата (drdic @ 15.08.2015 - 12:05)
Так что если опека таки изъяла, то на то были реальные причины. А не просто бедность и безработность.

то есть, в порядке вещей, "при наличии оснований" вломится ко мне домой, забрать детей 3 лет и грудничка, не предъявив и не оставив ни одного документа про свои действия ?! Ну заебись теперь !

[^]
bizarre609
15.08.2015 - 17:13
0

Ярила

ну что, будет новость по первым каналам или нет?

[^]
tyoma81
15.08.2015 - 17:14
3

Приколист

Цитата (Megerko @ 15.08.2015 - 17:09)
Цитата (drdic @ 15.08.2015 - 12:05)
Так что если опека таки изъяла, то на то были реальные причины. А не просто бедность и безработность.

то есть, в порядке вещей, "при наличии оснований" вломится ко мне домой, забрать детей 3 лет и грудничка, не предъявив и не оставив ни одного документа про свои действия ?! Ну заебись теперь !

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить, и ещё раз выстрелить, чем вглядываться в темноту и спрашивать кто там" ©

[^]
Ejiks
15.08.2015 - 17:18
-3

Ярила

Ну и где ваша хваленая няша Поклонская????????
Звезды получила и хрен забила.

[^]
49RUS23RUS
15.08.2015 - 17:19
3

никакого статуса

Цитата (Ejiks @ 15.08.2015 - 18:18)
Ну и где ваша хваленая няша Поклонская????????
Звезды получила и хрен забила.

Она прокурор ДРУГОГО РЕГИОНА.

[^]
yrec
15.08.2015 - 17:22
0

Шутник

астахов, МРАЗЬ, и твои приспешники горите в аду!

[^]
Паласатое
15.08.2015 - 17:23
5

Радикальное среццтво

GиперборЕя
Цитата
Ну и мои вопросы, за которые меня сольют в глубокий минус.

Это вопросы зрелого, ответственного человека.
Как уже выше говорили - детдомовцы не могут встроиться в социум часто.
Да и у многих весьма взрослых людей ситуация с квартплатами, долгами и прочими ответственностями весьма далека от идеальной.
Жизнь не технологическая схема. Человек не программа, не биокристаллическая форма - это сложнейшая многоэтажная система, в которой рацио не всегда побеждает. Рожают, убивают, вешаются, сходят с ума. Иногда заходишь в тупик, который не был очевиден при входе в лабиринт.
Так что вопросы бессмысленны.

Добавлено в 17:24
Очень жалко ребенка.
Очень.

[^]
Sapfyra
15.08.2015 - 17:28
2

Приколист

это пиздец!!!! по другому не назовешь...
тлетворное влияние запада и Астахова иже с ними творят полнейший беспредел!в семьях алкоголиков и шизофреников значит полный порядок, и дети там растут в нормальных условиях, а рабочих родителей лишают детей за обычное русское воспитание, которое идет от наших прадедов!

[^]
Ирадуга
15.08.2015 - 17:33
7

Юморист

Вот та информация, которую я даю родителям своих учеников (советует юрист). Ребят, пусть это никому не понадобится, но кто предупрежден, тот вооружен.

Правило номер раз. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях – по Вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора. Никакие другие документы из серии “распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями” не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости – вызывать “02″ (даже если с ними некто, надевший форму милиционера) с формулировкой “ко мне в квартиру ломятся неизвестные”.

Соответственно, как бы сделала я:
В квартиру я бы пройти разрешила. Но только после предварительных на переговорах на лестничной площадке, где:
- я бы попыталась выяснить, от кого поступил “сигнал”. “от неизвестных лиц меня сигналы не интересуют, и я боюсь, дальнейший наш с Вами разговор беспредметный”;
- попросила бы дам предъявить их удостоверения (и, желательно, паспорта – “а как я могу быть уверена, что Ваше заявление не в переходе куплено и не на принтере отпечатано? пока за безопасность своего ребенка отвечаю я, и кого попало я в квартиру пускать не собираюсь”), внимательно изучила и переписала данные. Можно еще позвонить в опеку с мобильного и узнать, работают ли там такие (всем мамочкам советую телефон опеки забить в мобильный заранее, на всякий случай). Конечно же, они там работают, но подобные действия покажут, что Вы готовы дать отпор и “подкованы”;
- сообщила, что без постановления прокурора в квартиру они войти права не имеют, поэтому их нахождение в Вашей квартире – Ваша милость, “чтобы Вы смогли убедиться, что у нас все в порядке”, и превращать такие визиты в систему в Ваши планы не входит.

Это сообщение отредактировал Ирадуга - 15.08.2015 - 17:43

[^]
Ирадуга
15.08.2015 - 17:33
5

Юморист

После того, как гости перешагнули порог Вашей квартиры, сообщите им: “Вам придется разуться” – это важный психологический и стратегический момент.
Мотивировка простая: “я только сегодня помыла пол и не намерена перемывать его еще раз”, а также “я приучаю ребенка разуваться при входе в дом, и я не думаю, что Вам стоит подавать ему дурной пример” (если ребенок дома). Если есть этажерка для обуви, попросите еще поставить обувь на этажерку (“обувь не должна быть разбросана по коридору”).
Во-первых, Вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты.
Во-вторых, разутый человек психологически более уязвим (“извините, а тапочек у нас нет для гостей”).
В-третьих, убежать с ребенком на руках босиком – довольно затруднительно (это к вопросу об этажерке… все же летом в стоящие на полу сланцы всунуть ноги впопыхах можно).
В-четвертых, могут просто отказаться пройти.
Если будут настаивать: “Тогда, боюсь, Вам придется прийти в другой раз, взяв с собой сменную обувь. В уличной обуви в этой квартире никто находится не будет”.
Если случится так, что кто-то решит “постоять в коридоре” – “Вам придется подождать на лестничной клетке, потому что я не желаю, чтобы в моей квартире находились посторонние вне зоны моего зрения”. И выставить на лестничную клетку, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПЕРЕВ ДВЕРЬ.

Можно еще заставить их массово помыть руки с мылом – “У нас в квартире так принято и это не обсуждается” (тоже прием психологического давления), запретить пользоваться туалетом по назначению – “Вы сюда работать пришли или пользоваться унитазом по назначению? Для второго во дворе есть синенькие кабинки, а наш личный унитаз – это только наш личный унитаз” (я о гигиене ребенка забочусь).

[^]
Ирадуга
15.08.2015 - 17:34
4

Юморист

В квартире важно не допустить “растекания” комиссии по комнатам. “Пожалуйста, следуйте за мной”, “Я Вас в ту комнату пройти не приглашала”, “Я Вам все покажу, но шастать по комнатам без моего ведома не нужно”, “Скажите, а если у меня из той комнаты сейчас пропадет золотая брошь с изумрудами – Вы отвечать будете?” и дальше в том же духе.
Все показываете, но трогать лучше не давать.
Разрешать ли фотосъемку – дело Ваше. Если квартира в хорошем состоянии – почему нет (но при этом если начали снимать до вопроса к Вам – “вообще-то я не разрешала Вам фотографировать”), если в плохом (не убрано) – вежливо и жестко просим убрать камеру, а также стереть снимки.
На любые вопросы “А почему кастрюля на полу” должен быть однозначный ответ “Нам так удобно”.

Если у Вас грудничок – ни в коем случае не давать его в руки, все манипуляции – только при условии нахождения ребенка у Вас в руках (т.е. распеленали – сами, перевернули – сами).

Важно: настаивайте, чтобы так называемый “Акт об осмотре жилого помещения” был составлен тут же, при Вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан Вами и членами комиссии. В нем не должно быть “пустого пространства” – прочеркивайте или заполняйте перед подписанием все пробелы.

[^]
Ирадуга
15.08.2015 - 17:34
3

Юморист

Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – “обеспечьте визит врача сюда”), но ребенка из рук не выпускать, к врачу заходить с ним (“я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком”), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного – разворачиваться и уходить).

Директору образовательного учреждения написать заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме Вас и супруга / бабушки / няни (с указанием ФИО), заявление отдать под расписку на копии – “получено, дата, должность, подпись”. Дополнительно уведомить о том же всех воспитателей / учителей.

Разумеется, на “реабилитационные центры” не соглашаться, “подарков” и материальной помощи не принимать.

На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – это очень сложно сделать, правда. Это делается только через суд, и для такого решения нужны веские основания:

уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребление родительскими правами;
жестокое обращение с детьми, в том числе физическое или психическое насилие над ними, покушение на их половую неприкосновенность;
хронический алкоголизм или наркомания;
умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Добавлено в 17:35
Помните, что законный представитель ребенка – Вы, а не опека. Это значит, что именно Вы даете согласие на все манипуляции с ребенком, и презюмируется, что Вы действуете ребенку во благо. И не стесняйтесь звонить 02.

И еще. Если Вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно.
Помогите распространить эту информацию, я думаю, она многим будет полезна.
Спасибо.

UPD по мотивам комментов: Никаких визитов в ночное время. “После 22 (23) мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим дня. Приходите завтра после 8-00″. На следующий день после такого диалога направить в опеку письмо (заказное, ценное, с описью вложения) “прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время, поскольку ребенок должен соблюдать режим”. А еще лучше – самолично отнести, получив расписку о вручении на втором экземпляре.

[^]
businer
15.08.2015 - 17:36
4

уверенный

Цитата (GиперборЕя @ 15.08.2015 - 17:04)
Я думаю, план был у местной социальной службы и выполнить его нужно было, потому и попёрлись. И Белова вспомнили очень кстати. Я так понимаю там начали активно разбираться с местными соц службами и как они прозевали такую семью безработных с шестью детьми. Волна покатилась по стране и уже от страха начали создавать видимость деятельности.
Печально, что в начальное сообщение нельзя добавить инфы. Я так понимаю, родители опять были не женаты? Раз кто-то предложил через ДНК отцовство доказывать? Вот вам очередной пример семьи без штампика и подумайте ещё 20 раз прежде чем рожать детей, официально не регистрируя отношения. Одно дело, когда просто живёте вместе и нет детей (и то ситуаций может быть море, когда понадобится именно штамп в паспорте), другое дело с детьми - без документов отец им никто. ДНК вы по телевизору в сериалах смотрите и с жизнью в нашей стране не путайте.
Ну и мои вопросы, за которые меня сольют в глубокий минус. Как можно довести ситуацию с кварт платой до такой степени? Если официально семья малоимущая, то есть льготы по квартплате. Да, нужно хлопотать, а не сидеть на попе ровно. Сестра мужа в такой же ситуации, она одна без отца воспитывает дочь и живёт с родителями с доходом в 7000 р. Да, приходили из соц защиты и смотрели как они живут у родителей и что? Такой процесс. Зато за комнату в общаге, которая переписана на дочь, она платит 3 рубля и у родителей коммуналка меньше. Так что о чём говорю я знаю.
Досиделись? Ибо, весь сыр бор начался из-за коммуналки, как мне кажется.
Ну и второе. Если нечего жрать самим и нечем платить за жильё, то как можно рожать? Если только по тупости залетать? Второй ребёнок не из-за 300000 р. случаем?

Вы совершенно правы, рожать можно Пескову, Якунину и т.д А вот этих родителей нужно было стерилизовать сразу, хотя не сразу, после службы в армии например.И не было бы таких проблем.

[^]
wiseGriF
15.08.2015 - 17:57
11

Ярила

Непостижимое горе. Я бы на месте отца, наверное, умом тронулся и устроил ночь длинных ножей. Органы опеки у нас в стране зачастую ведут себя неадекватно, а правовая безграмотность населения этому способствует. Вообще любая силовая структура ведет себя зачастую неадекватно. Ситуация нуждается в широкой огласке: мути нагнать будет меньше возможности. Надо наказать как органы опеки за неправомерное изъятие без должного оформления по закону так и врачей за халатное отношение. И устроить суд показательный с большими сроками. И не один, а взять за практику - в подобных делах давать большие сроки, чтобы люди, от которых зависят судьбы, избавлялись от синдрома вахтера и начали выполнять свои обязанности добросовестно. Но чего я размечтался, в стране стабильность и сословное общество. К рядовым людям отношение как к черни крепостной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63142
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх