В Липецке установили памятник Сталину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eihwaz
7.05.2015 - 09:35
0
Статус: Offline

Бродяга

Цитата (Патриккей @ 7.05.2015 - 13:34)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 08:33)
Цитата (Патриккей @ 7.05.2015 - 12:29)
А зачем расстреливать,дармовую рабочую силу? Вы сталинисты,наивно думаете,что уж при Сталине,Вы лично,только допрашивали бы Чубайса. Нет дорогуша,кайло в руки и попробуй вякни что то,и про ЯП и интернет не мечтали бы. А была бы газета Правда на Первое Второе и Третье.Через день взвыли бы.

Жесть :) Раз вы Сталинист, то у вас в 2015 году не было бы интернета. Ну вот как разговаривать с вами, если у вас ничего кроме набора либеральных лозунгов нету?
Наука в СССР развивалась - дай бог бы сейчас так. Но нет же - в 2015 году у нас была бы только газета "правда" и все.

Вы никак понять не можете,что Сталинский режим мог существовать только в изоляции,вспомните СССР,много вы знали о мире из Новостей?,только сняли занавес все и рухнуло

Да я и сейчас при социализме живу, не переживайте. Как-то и интернет у нас есть, и туризм и все то же, что и у вас.

[^]
Патриккей
7.05.2015 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 09:35)
А зачем расстреливать,дармовую рабочую силу? Вы сталинисты,наивно думаете,что уж при Сталине,Вы лично,только допрашивали бы Чубайса. Нет дорогуша,кайло в руки и попробуй вякни что то,и про ЯП и интернет не мечтали бы. А была бы газета Правда на Первое Второе и Третье.Через день взвыли бы.

Жесть :) Раз вы Сталинист, то у вас в 2015 году не было бы интернета. Ну вот как разговаривать с вами, если у вас ничего кроме набора либеральных лозунгов нету?
Наука в СССР развивалась - дай бог бы сейчас так. Но нет же - в 2015 году у нас была бы только газета "правда" и все.

Вы никак понять не можете,что Сталинский режим мог существовать только в изоляции,вспомните СССР,много вы знали о мире из Новостей?,только сняли занавес все и рухнуло

Да я и сейчас при социализме живу, не переживайте. Как-то и интернет у нас есть, и туризм и все то же, что и у вас.

И Сталин есть у Вас?

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 09:38
0

Бродяга

Цитата (Патриккей @ 7.05.2015 - 13:37)

И Сталин есть у Вас?

Памятник ему есть, как и Ленину :) И смертная казнь есть, кстати. А Сталин здесь был один: Хо Ши Мин, и по нему население скучает до сих пор. В каждом доме его портрет висит, хотя от них этого не требуют.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 7.05.2015 - 09:39

[^]
sborod
7.05.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 09:33)
Цитата (sborod @ 7.05.2015 - 13:29)
Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 09:15)
Цитата (sborod @ 7.05.2015 - 08:45)

Увы, но цифр не обнаружил (сорри, но весь текст читать нет времени). Может, приведете точную общую цифру?

Где МИЛЛИОНЫ РАССТРЕЛЯННЫХ? Миллионы - это несколько миллионов, по меньшей мере - 2, не так ли?.
Где 2 МИЛЛИОНА РАССТРЕЛЯННЫХ?
Так что киздите именно Вы, мил человек!  biggrin.gif

Ты что больной??? Это же не чек из Ашана чтоб общее число трупов крупным шрифтом в строке "итого" выделять.

Но если ты не прикидываешься, а правда такой и есть то вот:
1. Заходишь в меню сайта, смотришь по регионам.
2. На каждый регион издана книга в печатном виде(обычно многотомник), внизу после перечисления сотрудников архива работавших над восстановлением данных, написано сколько биографических справок расстрелянных людей приведено в каждой книге.
3. Сиди да складывай на калькуляторе, раз миллионы найти не можешь.

Ппц. Времени у него нет, ни думать головой ни считать, но спорить не зная нихуя время нашлось.

Да конечно, больной, только Вы здоровый в этой теме! smile.gif
Значит, Вы сделали вброс, а мне сидеть с калькулятором и считать???
Охеренно!
И, может, Вы не в курсе, что общие цифры посчитаны. И даже у любимого либерастами "мемориала" не набирается миллионов. И миллиона не набирается!
И если я приведу эти точные данные ("мемориала"!!!), где будет подтверждена общая цифра приговоренных к ВМН меньше миллиона, Вы признаете себя киздуном? Ну или киздоболом? А, здоровый знаток наш? biggrin.gif
Признаете или нет???

А я таки заморочился, очень хотелось бы услышать еще раз про "миллионы расстрелянных":
Архангельская:
15400
Новгородская:
43800 (репрессированых, не все из них были расстреляны)
Вологодская:
26000
Мурманская:
6604
Костромская:
1300
Калининградская:
Не указано
Карелия:
11000
Псковская:
45000 (репрессированых, не все из них были расстреляны)
С. Петербург:
17810
Ярославская:
10000
Тверская:
6200
Коми:
16364

Итого:
199.478 (именно расстрелянных меньше, т.к. в книгах указаны и репрессированные и даже оправданные)

Eihwaz, у Вас наверняка калькулятор неправильный! lol.gif
Демократы сказали - несколько миллионов, вот и нажимайте кнопки, чтобы получилась цифра никак не меньше 2.000.000. А то со своими 199.478 Вы им всю картину портите... smile.gif

[^]
PAPRIKA
7.05.2015 - 09:39
-1

Red hot chili

Цитата (sborod @ 7.05.2015 - 09:29)

Охеренно!
И, может, Вы не в курсе, что общие цифры посчитаны. И даже у любимого либерастами "мемориала" не набирается миллионов. И миллиона не набирается!
И если я приведу эти точные данные ("мемориала"!!!), где будет подтверждена общая цифра приговоренных в ВМН меньше миллиона, Вы признаете себя киздуном? Ну или киздоболом? А, здоровый знаток наш? biggrin.gif
Признаете или нет???

Во-первых, я женщина, но вам наверное некогда вникать было, главное же хуйни поорать.
Во-вторых это именно вы с надрывом вопрошали про миллионы, спрашивали - отвечаем© ваша уважаемая редакция блеать...
В-третьих, при чем тут организация Мемориал? Я дала ссылки на сайты сугубо государственных организаций, это Фонд академика Сахарова и Российская национальная библиотека.

Как с тополем разговариваю, ей богу. Уже пожалела.

[^]
da83
7.05.2015 - 09:40
0

любитель отечественной истории

Цитата (All3power @ 7.05.2015 - 09:14)
Липецк. Мой родной город. Население с 1926 по 1956 выросло в 6 раз, с 21 000 тысячи человек до 123 000. Ну сплошные репрессии. Вождь был конечно неоднозначен. Но я за памятник. Историю помнить надо.

Крестьяне бежали из деревни, чтоб не сдохнуть. В городе выжить проще было.

[^]
лилу555
7.05.2015 - 09:41
1

Шутник

Цитата (serg71 @ 7.05.2015 - 08:50)
К чему все эти посты? О великий ВВП, мы готовы, стань пожалуйста Титаниным. к этому нас овец постепенно подводят.

Не пишите БРЕД.. В методах, целях и идеологиии Сталина и ВВП нет абсолютно ничего общего.. вот просто ни по одному пункту..

эСталинисты сходятся идеологически с крайними либералами:у тех и других одна и та же идея: мол Россию демократическим путем не устроить, поэтому надо вводить жесткий режим, недовольных пострелять, перевешать или посадить, а оставшимися жестко руководить. Только группы людей, кого надо перевешать у сталинистов и крайних либералов разные..

А так, не дай Бог, сталинисты или крайние либералы к власти в России придут-еще раз кровью умоемся всей страной..

[^]
PAPRIKA
7.05.2015 - 09:42
-1

Red hot chili

Итого:
199.478 (именно расстрелянных меньше, т.к. в книгах указаны и репрессированные и даже оправданные)

Дык вычитать надо было лишних, вычитать! shum_lol.gif
Кстати, а шо насчет Мск и области? Этих посчитали? cool.gif

[^]
theSopranos
7.05.2015 - 09:43
2

e-Smoker

почему то когда говорят о расстрелах вспоминают Виссарионыча, у которого памятников хер да маленько.
а вот про Ленина че то многие молчат.
а продразверстка? а раскулачивание? а расстрелы царской семьи, помещиков всяких?
выходит Сталин тиран, а Ленин добрый дедушка из советских учебников?

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 09:44
2

Бродяга

Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 13:42)

Итого:

Дык вычитать надо было лишних, вычитать! shum_lol.gif
Кстати, а шо насчет Мск и области? Этих посчитали? cool.gif

Не понимаю вашей иронии, вы же сами дали эти ссылки и сказали, мол "там найдете про миллионы". Ну, давайте приплюсуем 26.099 из Москвы и области. Где миллионы-то?

[^]
All3power
7.05.2015 - 09:45
0

Шутник

Цитата (da83 @ 7.05.2015 - 09:40)
Липецк. Мой родной город. Население с 1926 по 1956 выросло в 6 раз, с 21 000 тысячи человек до 123 000. Ну сплошные репрессии. Вождь был конечно неоднозначен. Но я за памятник. Историю помнить надо.

В 1931 году был заложен гигант — Новолипецкий металлургический завод (НЛМЗ, ныне — Новолипецкий металлургический комбинат — НЛМК), который начал свою работу 7 ноября 1934 года. Строительство этого предприятия стало переломным в биографии Липецка. Именно НЛМК принёс Липецку мировую славу индустриального центра. Начиная с 1930-х годов Липецк из небольшого утопающего в зелени городка превратился в крупный индустриальный центр Черноземья.
Деревень конечно в округе немало, но каково на Ваш взгляд население одной деревни.

Это сообщение отредактировал All3power - 7.05.2015 - 09:50

[^]
zayacnk
7.05.2015 - 09:46
1

Юморист

Охеренно!
И если я приведу эти точные данные ("мемориала"!!!), где будет подтверждена общая цифра приговоренных к ВМН меньше миллиона, Вы признаете себя киздуном? Ну или киздоболом? А, здоровый знаток наш? biggrin.gif
Признаете или нет???

Не признает, а скорее пропустит мимо Ваш комментарий. =)))) И в очередной теме будет рассказывать байки про миллионы и миллиарды репресированных.

[^]
sborod
7.05.2015 - 09:46
3

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 09:38)
Цитата (Патриккей @ 7.05.2015 - 13:37)

И Сталин есть у Вас?

Памятник ему есть, как и Ленину :) И смертная казнь есть, кстати. А Сталин здесь был один: Хо Ши Мин, и по нему население скучает до сих пор. В каждом доме его портрет висит, хотя от них этого не требуют.

Отойдя от темы - вот портрет Хо Ши Мина в храме на Фукуоке.
Отношение очень уважительное, так же как и к Мао в Китае.
Только у нас определенные личности умудрились оболгать Лидера страны (хорошо хоть наступает прозрение).

В Липецке установили памятник Сталину!

[^]
лилу555
7.05.2015 - 09:49
-2

Шутник

Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 09:15)
Цитата (sborod @ 7.05.2015 - 08:45)

Увы, но цифр не обнаружил (сорри, но весь текст читать нет времени). Может, приведете точную общую цифру?

Где МИЛЛИОНЫ РАССТРЕЛЯННЫХ? Миллионы - это несколько миллионов, по меньшей мере - 2, не так ли?.
Где 2 МИЛЛИОНА РАССТРЕЛЯННЫХ?
Так что киздите именно Вы, мил человек!  biggrin.gif

faceoff.gif Ты что больной??? Это же не чек из Ашана чтоб общее число трупов крупным шрифтом в строке "итого" выделять.

Но если ты не прикидываешься, а правда такой и есть то вот:
1. Заходишь в меню сайта, смотришь по регионам.
2. На каждый регион издана книга в печатном виде(обычно многотомник), внизу после перечисления сотрудников архива работавших над восстановлением данных, написано сколько биографических справок расстрелянных людей приведено в каждой книге.
3. Сиди да складывай на калькуляторе, раз миллионы найти не можешь.
upset.gif

Ппц. Времени у него нет, ни думать головой ни считать, но спорить не зная нихуя время нашлось.

Охеренно!
Признаете или нет???

ага, только официально расстрелянных даже меньше миллиона -какая фигня, правда? Про сосланных во всякие лагеря не упоминаем.,

А давайте Вас лично просто так расстреляем, а потом будем говорить, ну подумаешь, всего одного стрельнули... деловто типа..

Я предлагаю людям, которые говорят, что постреляли просто так при Сталине типа МАЛО -самим выстраиваться в шеренги и организовывать саморасстрел. На своем примере показывать, как это замечательно когда ни за что расстреливают..

Добавлено в 09:51
Цитата (theSopranos @ 7.05.2015 - 09:43)
почему то когда говорят о расстрелах вспоминают Виссарионыча, у которого памятников хер да маленько.
а вот про Ленина че то многие молчат.
а продразверстка? а раскулачивание? а расстрелы царской семьи, помещиков всяких?
выходит Сталин тиран, а Ленин добрый дедушка из советских учебников?

да нет конечно, я уже про красный террор и про карательные отряды красных латышей ранее писала -мне опять ответили, что яфсевру)))

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 09:52
2

Бродяга

Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 13:49)
ага,  только официально расстрелянных даже меньше миллиона -какая фигня, правда? Про сосланных во всякие лагеря не упоминаем.,

А давайте Вас лично просто так расстреляем, а потом будем говорить, ну подумаешь, всего одного стрельнули... деловто типа..

Я предлагаю людям, которые говорят, что постреляли просто так при Сталине типа МАЛО -самим выстраиваться в шеренги и организовывать саморасстрел. На своем примере показывать, как это замечательно когда ни за что расстреливают..

Смертная казнь есть во многих странах, и невиновных тоже иногда расстреливают/колят инъекции/вешают. Почему вы не пишете им (США, Китаю и т.п.) о том, что "а вот если вас ни за что казнят?".
Не надо выворачивать наизнанку все.
И да, около миллиона расстрелянных - это за какой период, позвольте поинтересоваться?

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 7.05.2015 - 09:54

[^]
theSopranos
7.05.2015 - 09:56
-1

e-Smoker

Цитата
да нет конечно, я уже про красный террор и про карательные отряды красных латышей ранее писала -мне опять ответили, что яфсевру)))

диванным историкам виднее, и не спорьте ))))

[^]
techNICK
7.05.2015 - 09:58
3

Ветеран Броуновского движения

лилу555
Цитата
Я предлагаю людям, которые говорят, что постреляли просто так при Сталине типа МАЛО

И есть подтверждения, что просто так?

Т.е. фуфло с миллионами уже не прокатывает, будете давить на "просто так" расстрелянных?

Смешные вы. Вам уже и документы, и ссылки на документы архивные приводят, а вы продолжаете голословно токовать о "просто так"

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 09:59
2

Бродяга

Цитата (theSopranos @ 7.05.2015 - 13:56)
Цитата

диванным историкам виднее, и не спорьте ))))

Ты вы бы информацию дали какую-то, а то тут уже кричали про миллионы расстрелянных, сами дали ссылки по которым выходит, что и на 200 тысяч не набирается, это вообще всех - и расстрелянных и репрессированных.
А так вопить про диван и я могу, аргументы кончились уже что-ли?

[^]
All3power
7.05.2015 - 09:59
0

Шутник

Цитата (All3power @ 7.05.2015 - 09:45)

В 1931 году был заложен гигант — Новолипецкий металлургический завод (НЛМЗ, ныне — Новолипецкий металлургический комбинат — НЛМК), который начал свою работу 7 ноября 1934 года. Строительство этого предприятия стало переломным в биографии Липецка. Именно НЛМК принёс Липецку мировую славу индустриального центра. Начиная с 1930-х годов Липецк из небольшого утопающего в зелени городка превратился в крупный индустриальный центр Черноземья.
Деревень конечно в округе немало, но каково на Ваш взгляд население одной деревни.

Этот комбинат является градообразующим и до сих пор. В голодные времена (90-е) когда страна последний хер без масла доедала в городе был бесплатный (именно бесплатный) проезд проезд на общественном транспорте и такие же бесплатные телефоны-автоматы по улицам. Комбинат помог городу выжить. А вообще я за свой город пасть порву tongue.gif И если мне гулять по его улицам мне и липчанам решать какие памятники там должны быть, а какие местные жители не воспримут. Дело самих горожан.

Это сообщение отредактировал All3power - 7.05.2015 - 10:00

[^]
лилу555
7.05.2015 - 10:00
-1

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 09:52)
ага,  только официально расстрелянных даже меньше миллиона -какая фигня, правда? Про сосланных во всякие лагеря не упоминаем.,

Смертная казнь есть во многих странах, и невиновных тоже иногда расстреливают/колят инъекции/вешают. Почему вы не пишете им (США, Китаю и т.п.) о том, что "а вот если вас ни за что казнят?".
И да, около миллиона расстрелянных - это за какой период, позвольте поинтересоваться?

Я пишу о том, что очевидные ошибки и перегибы надо признавать. Извиняться перед пострадавшими, принимать к сведению и больше стараться этих ошибок не повторять..

А когда сталинисты пытаются приврать и отрицать то, что очевидно знают все-теряется к ним последнее уважение и доверие..

Если бы сталинисты и коммунисты писали, что да, были массовые репрессии, это была ошибка того времени, но больше такого не повторится. Мол мы будем строить общество не на крови репрессированных, а на более человеческих принципах.. Тогда народ к ним может и пошел бы..

А они опять обещают перевешать, перестрелять, все отнять и поделить.. Вообщем повторить тот же кровавый круг как и сто лет назад в России - их аудитория будут немногочисленные маргиналы..

[^]
Патриккей
7.05.2015 - 10:03
0

Ярила

Цитата (All3power @ 7.05.2015 - 09:59)
Цитата (All3power @ 7.05.2015 - 09:45)

Этот комбинат является градообразующим и до сих пор. В голодные времена (90-е) когда страна последний хер без масла доедала в городе был бесплатный (именно бесплатный) проезд проезд на общественном транспорте и такие же бесплатные телефоны-автоматы по улицам. Комбинат помог городу выжить. А вообще я за свой город пасть порву tongue.gif И если мне гулять по его улицам мне и липчанам решать какие памятники там должны быть, а какие местные жители не воспримут. Дело самих горожан.

"Пасть порву"....хороший аргумент. Ваша фамилия не Лисин? ....ну тот кто владеет этим гигантским заводом,Великой стройкой коммунизма

[^]
мамаАнархия
7.05.2015 - 10:03
0

Ярила

стокгольмский синдром в действии. мрак...

[^]
Zavod61
7.05.2015 - 10:04
0

Хохмач

Что тут скажешь? Молодцы ребята из Липецка! Памятник достойному руководителю СССР должен быть! И он есть! Потихоньку все возвращается на круги своя... И я верю, всей душой верю, в то что мы снова будем жить единой семьей, в едином дружном и могущественном государстве! Мы снова будем единой и непобедимой общностью! СЛАВА СТАЛИНУ!!!
P.S. Была бы возможность, сам бы поехал в Липецк и положил бы цветы к памятнику Великого Человека!

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 7.05.2015 - 10:06

[^]
Eihwaz
2

Бродяга

Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 14:00)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 09:52)

Я пишу о том, что очевидные ошибки и перегибы надо признавать. Извиняться перед пострадавшими, принимать к сведению и больше стараться этих ошибок не повторять..

А когда сталинисты пытаются приврать и отрицать то, что очевидно знают все-теряется к ним последнее уважение и доверие..

Если бы сталинисты и коммунисты писали, что да, были массовые репрессии, это была ошибка того времени, но больше такого не повторится. Мол мы будем строить общество не на крови репрессированных, а на более человеческих принципах.. Тогда народ к ним может и пошел бы..

А они опять обещают перевешать, перестрелять, все отнять и поделить.. Вообщем повторить тот же кровавый круг как и сто лет назад в России - их аудитория будут немногочисленные маргиналы..

Да где же я такое говорил, уважаемая? Ну, про перевешать и перестрелять? А вот на нас уже пару ведер говна вылили, и даже вы пожелали, чтобы меня "ни за что" расстреляли. Ну и к тому же кто все-таки привирает, если человек дает ссылки, говорит, что по ссылкам миллионы расстреляных, а на поверку выходит, что там на пару порядков меньше?
Да, репрессии были, и да, невинные люди тоже страдали - после революции это обычный процесс. Гадкий, мерзкий, но неизбежный. Был ли сделан упор на расстрелах? Нет, не было такого. Старались ли намеренно сажать невиновных? Тоже нет.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 7.05.2015 - 10:05

[^]
Сордо
1

Приколист

Цитата (Эрдель @ 7.05.2015 - 05:16)
Сдаётся мне, что вы абсолютно ничего не знаете ни про колхозы, ни про трудодни.

Как правило, люди путают совхозы и колхозы. Про другие формы хозяйств лучше молчать, чтобы не запутывать народ :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33136
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх