В Липецке установили памятник Сталину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
delasys
7.05.2015 - 10:25
0
Статус: Offline

Юморист

Eihwaz
Миллионы наши правозащитники считают вместе с косвенными потерями. тоесть с возможными нерожденными людьми.

[^]
PAPRIKA
7.05.2015 - 10:26
1

Red hot chili

Цитата (delasys @ 7.05.2015 - 10:18)
PAPRIKA
"Для справки Александр Яковлев"
Для справки Яковлева надо залить свинцом и утопить. Эта гнида помогала разваливать страну которую строили наши родители. А еще этому ублюдку надо осиновый кол вогнать за Чечню.

Да ему ли одному???
Но это не отменяет ценности его вклада в работу реабилитационной комиссии.

[^]
sborod
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 10:21)
Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 14:16)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 09:44)
Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 13:42)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 09:33)

Итого:
199.478 (именно расстрелянных меньше, т.к. в книгах указаны и репрессированные и даже оправданные)

Дык вычитать надо было лишних, вычитать! shum_lol.gif
Кстати, а шо насчет Мск и области? Этих посчитали? cool.gif

Не понимаю вашей иронии

Жаль что не понимаете.
И жаль что цепляетесь к единичным ссылкам. Но если хотите полную ин-фу, то вэлкам:
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009312
Пик репрессий пришелся на период с 1937 по 1938 год. Ориентировочное количество заведенных дел в органах НКВД полтора миллиона. Около трети дел закрыто расстрелами. Всего за 1 год.
В настоящее время эти данные наиболее точно собраны фондом Яковлева.
Для справки Александр Яковлев являлся главой комиссии по реабилитации при президенте РФ. Соответственно эти цифры дало ему государство(из архивов спецотделов МВД СССР например).
Калькулятор у вас там еще не сломался? pop.gif

Я цепляюсь? Вы же сами сказали, что по ссылкам миллионы расстреляных, а когда выяснилось, что это не так, то вдруг "чего вы цепляетесь".
НУ и не забывайте, что приговорить к высшей мере наказания и привести приговор в исполнение - вещи очень и очень разные.
Ну и опять-таки вопрос: где миллионы-то?

Выше уже привел данные с этого сайта. Получилось 862983 осужденных (не факт, что все расстреляны).
Миллионов не набралось. Комментария и ответа на мой пост и эти данные пока нет...

[^]
Eihwaz
1

Бродяга

Цитата (мамаАнархия @ 7.05.2015 - 14:20)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 10:15)
Цитата (мамаАнархия @ 7.05.2015 - 14:13)
Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 10:07)
Цитата (мамаАнархия @ 7.05.2015 - 10:03)
стокгольмский синдром в действии. мрак...

тут другой синдром - нынешние сталинисты как раз под репрессии не попадали и иммунитета нет.

Скорее они думают, что в случае чего именно они будут с маузером, на черном воронке "буржуев" стрелять и имущество репрессированных дерибанить..

Что в случае установлении беззаконного тоталитаризма пострелять могут их -до них не доходит)) "а нас то за что?"

главное, сидят, подсчитывают, были расстреляны миллионы или нет... это было бы смешно, если бы не было так грустно...

"Главное сидят, реально копаются в документах, не сп**дели ли мы. Грустно это, уже и соврать толком нельзя.". Ну уж извините, что портим вам малину.

мне кажется, что это верх цинизма - спорить, были расстреляны миллионы или нет. да даже если 10 человек расстреляли за их убеждения - это что, нормально? тем более, никто не считает, сколько людей, которым дали "10 лет без права переписки" были расстреляны на самом деле. а как люди в лагерях "доходили", не в курсе?

Другое дело огульно обвинять, да? Представьте, что вот солдат на войне убил человека. Может и хорошего человека, может и не солдата даже, невооруженного пускай. Плохо это? Да, плохо. Давайте теперь про него расскажем общественности, что на самом деле не одного невиновного убил, а тысячу, и всех перед этим изнасиловал, а с вооруженными людьми вообще предпочитал не связываться.
И еще обвиним тех, кто этого солдата смеет оправдать: "ну, на войне всякое бывает, этот солдат же потом под танк с гранатой бросился" - это все аморальные люди. Циники.

Добавлено в 10:27
Цитата (delasys @ 7.05.2015 - 14:25)
Eihwaz
Миллионы наши правозащитники считают вместе с косвенными потерями. тоесть с возможными нерожденными людьми.

У вас и доказательства тому имеются, я так понимаю?

[^]
techNICK
7.05.2015 - 10:30
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (мамаАнархия @ 7.05.2015 - 13:21)
Цитата (techNICK @ 7.05.2015 - 10:18)
мамаАнархия
Цитата
главное, сидят, подсчитывают, были расстреляны миллионы или нет... это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Вы же призываете не лгать про репрессии, но сами нагло и беззастенчиво врёте о них же.

и в чем же я лгу?

Например в этом
Цитата
никто не считает, сколько людей, которым дали "10 лет без права переписки" были расстреляны на самом деле

Всё посчитано, в том числе и вашими идейными отцами.
В период с 1921 по 1938 было осуждено 2 944 879 человек из них приговорены к ВМН 745 220

К примеру, в РФ по данным на 2002 год осужденных насчитывалось более миллиона.

Это сообщение отредактировал techNICK - 7.05.2015 - 10:30

[^]
techNICK
7.05.2015 - 10:31
1

Ветеран Броуновского движения

Вот ещё одна справка

[^]
мамаАнархия
7.05.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 10:26)
Цитата (мамаАнархия @ 7.05.2015 - 14:20)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 10:15)
Цитата (мамаАнархия @ 7.05.2015 - 14:13)
Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 10:07)
Цитата (мамаАнархия @ 7.05.2015 - 10:03)
стокгольмский синдром в действии. мрак...

тут другой синдром - нынешние сталинисты как раз под репрессии не попадали и иммунитета нет.

Скорее они думают, что в случае чего именно они будут с маузером, на черном воронке "буржуев" стрелять и имущество репрессированных дерибанить..

Что в случае установлении беззаконного тоталитаризма пострелять могут их -до них не доходит)) "а нас то за что?"

"Главное сидят, реально копаются в документах, не сп**дели ли мы. Грустно это, уже и соврать толком нельзя.". Ну уж извините, что портим вам малину.

мне кажется, что это верх цинизма - спорить, были расстреляны миллионы или нет. да даже если 10 человек расстреляли за их убеждения - это что, нормально? тем более, никто не считает, сколько людей, которым дали "10 лет без права переписки" были расстреляны на самом деле. а как люди в лагерях "доходили", не в курсе?

Другое дело огульно обвинять, да? Представьте, что вот солдат на войне убил человека. Может и хорошего человека, может и не солдата даже, невооруженного пускай. Плохо это? Да, плохо. Давайте теперь про него расскажем общественности, что на самом деле не одного невиновного убил, а тысячу, и всех перед этим изнасиловал, а с вооруженными людьми вообще предпочитал не связываться.
И еще обвиним тех, кто этого солдата смеет оправдать: "ну, на войне всякое бывает, этот солдат же потом под танк с гранатой бросился" - это все аморальные люди. Циники.

Добавлено в 10:27
Цитата (delasys @ 7.05.2015 - 14:25)
Eihwaz

У вас и доказательства тому имеются, я так понимаю?

оправданность убийства на войне по-моему сейчас не обсуждается, верно? это моральный аспект, который решает каждый для себя - убить или быть убитым. здесь же обсуждается количество расстрелянных при сталинском режиме, и как следствие, уместно ли ему ставить памятники. если я правильно понимаю вашу точку зрения, то, если меньше миллиона - молодец, поставим памятник, а если больше (как говорят всякие "либерасты") - то ай-ай-ай какой плохой дяденька и памятник ему ставить нельзя...

[^]
Andrey1967
5

Ярила

Всю суть этих правозащитников боннеров- ковалевых- хельсникских групп и прочей пиздоты я увидел в начале 90-х , когда происходил чудовищный геноцид русского населения в Чечне. Они все как будто тогда оглохли и ослепли.
После этого я понял - это правозащитники по заказу, платные, совесть по выгоде.

[^]
delasys
1

Юморист

Eihwaz
А чего доказывать если они сами так говорят) еще в 19 веке "Народовольцы" так же говорили
- вот не было бы царя, не было бы войн...расплодилась бы Русь.
И сейчас такая же херня, вот свергнем Путина и заживем!
Насвергались блять и зажили....

[^]
бугенгагаген
7.05.2015 - 10:36
3

Весельчак

Иосиф Виссарионович был действительно отцом народов, нынешние правители сволота реденькая.

[^]
ТопоГРАВ
7.05.2015 - 10:36
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Не сталинист до мозга костей, но в машине постоянно вперёд смотрит календарик со Сталиным и словами "Наше дело правое, мы победим!"

То, что сделал советский народ во главе со Сталиным-немыслимо. Без пафоса-Путин восстановил едва ли один-два процента от того, что смог сделать Сталин.

[^]
PAPRIKA
7.05.2015 - 10:37
0

Red hot chili

Цитата (sborod @ 7.05.2015 - 10:05)

Ну, я как-то привык, что женщины стараются прилюдно матом не ругаться. Но, конечно, если мат родной для Вас и Вы на нем (или им) разговариваете - тогда признаю, нужно было посмотреть профиль... smile.gif

Вы не пытаетесь перенестисти с больной головы на здоровую? Автор поста (а не я!) написал про "миллионы расстрелянных", я попросил подтверждения. Вы с пеной у рта начали орать и отвечать. Я запросил факты про "миллионы расстрелянных" у Вас - Вы их не предоставили. НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ!

А "мемориал" при том, что уж его-то никак не заподозришь в симпатиях к И.В.Сталину и в попытках скрыть количество "жертв тирана". И смотрим данные этой органицации:
Приговорено к ВМН:
- По делам ВЧК—ОГПУ за 1921–1929 годы - 23391
- По делам органов ОГПУ—НКВД за 1930–1936 годы - 40137
- По делам органов НКВД за 1937–1938 годы - 745220
- За 1939–1953 годы - 54235
Считаем - 862983.
И это только приговорено (не факт, что приговор приведен в исполнение).
Где МИЛЛИОНЫ? И не забываем, что в числе этих приговоренных далеко не все были безвинными - были и контрреволюционеры, вредители, убицы, дезертиры, изменники.
В общем, поздравляю Вас, "гражданка соврамши"!

Ну, какое имечко Вы себе выберете - Киздунья или Киздобольша? biggrin.gif

Вы калькулятор то далеко убрали? gigi.gif А то я вам еще ссылок нашла.

И оставьте уже в покое Мемориал, это негосударственная организация, существующая на частные деньги граждан, россиян среди которых нет.

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 10:39
3

Бродяга

Цитата (мамаАнархия @ 7.05.2015 - 14:34)
оправданность убийства на войне по-моему сейчас не обсуждается, верно? это моральный аспект, который решает каждый для себя - убить или быть убитым. здесь же обсуждается количество расстрелянных при сталинском режиме, и как следствие, уместно ли ему ставить памятники. если я правильно понимаю вашу точку зрения, то, если меньше миллиона - молодец, поставим памятник, а если больше (как говорят всякие "либерасты") - то ай-ай-ай какой плохой дяденька и памятник ему ставить нельзя...

Так я не могу понять вашу мысль, если смертная казнь - это плохо, то почему тогда США - светоч демократии и либерализма? Как у вас выходит-то так?
Если смертная казнь допустима, то почему ее существование в СССР - это ужас и ад?
Ну и насчет "миллионов" вам скажу: меня лично задолбали люди, которые говорят "Сталин - такой же как Гитлер, тоже миллионы убил". А начинаешь проверять - ой-ой, оказывается, что никаких миллионов не было, и Сталин внезапно не такой уж и тиран, как его хотят представить либералы.
Попались на лжи несколько раз уже - ну отвечайте за слова свои, что же вы вечно стрелки переводите?
- Тиран!
- Нет, не тиран, вот доказательства
- Ну, тогда миллионы убил!
- Нет, миллионы не убил, вот доказательства
- Ну, тогда... тогда... да сколько бы ни убил - все-равно плохо!

[^]
delasys
7.05.2015 - 10:43
3

Юморист

PAPRIKA
Вот выписка с этой ссылки. О фонде.

Международный фонд «Демократия» был создан в 1993 г. Президентом МФД стал действительный член Российской академии наук Александр Николаевич Яковлев, с 1991 г. возглавлявший Комиссию при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий. По замыслу А.Н. Яковлева, Фонд должен способствовать выявлению и изданию ранее не известных и не публиковавшихся документов по истории России XX века, а также проведению научных исследований, основанных на новой документальной базе. Александр Николаевич был убежден, что строительство демократии в России невозможно без знания истории нашей страны в XX веке, а сам переход от тоталитарного к свободному обществу не осуществим без глубокого покаяния

Вот и кайтесь свободные вы наши. За то что растреливали и стучали. А у остального народа совесьт чистая, нам порядок нужен в первую голову.

Это сообщение отредактировал delasys - 7.05.2015 - 10:46

[^]
PAPRIKA
7.05.2015 - 10:43
1

Red hot chili

gigi.gif а вы забавный.

Интересно, существуют ли доступные архивы доносов? Я как то краем глаза читала что уже разрешают к публикации. Или готовят только?

[^]
Сордо
7.05.2015 - 10:44
0

Приколист

Eihwaz, sborod, techNICK, я уже выше упоминал про отложенные расстрелы. Почему-то их упускают из виду. Люди приговаривались, но продолжали работать и по итогам зарабатывали прощение. А ведь считают по числу вынесенных приговоров, не по числу приведенных в исполнение. Мда.

К сожалению уходить надо, вечером почитаю ответы:)

Это сообщение отредактировал Сордо - 7.05.2015 - 10:45

[^]
Eihwaz
7.05.2015 - 10:46
4

Бродяга

Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 14:43)

gigi.gif а вы забавный.

Интересно, существуют ли доступные архивы доносов? Я как то краем глаза читала что уже разрешают к публикации. Или готовят только?

Говорю как с роботом каким-то. Сами трещите про миллионы расстрелянных, сами даете ссылки, по которым видно, что сильно приукрашиваете, а тыкаешь вас носом в это - "а вы забавный". Ну, мне приятно, что я вас веселю, надеюсь этот смех продлит вам жизнь, и вы будете здоровы, румяны и веселы.

[^]
Пяточкин
7.05.2015 - 10:46
-2

киевлянин

а кто написал 6 000 000 доносов?

[^]
мамаАнархия
7.05.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 10:39)
Цитата (мамаАнархия @ 7.05.2015 - 14:34)
оправданность убийства на войне по-моему сейчас не обсуждается, верно? это моральный аспект, который решает каждый для себя - убить или быть убитым.  здесь же обсуждается количество расстрелянных при сталинском режиме, и как следствие, уместно ли ему ставить памятники. если  я правильно понимаю вашу точку зрения, то, если меньше миллиона -  молодец, поставим памятник, а если больше (как говорят всякие "либерасты") - то ай-ай-ай какой плохой дяденька и памятник ему ставить нельзя...

Так я не могу понять вашу мысль, если смертная казнь - это плохо, то почему тогда США - светоч демократии и либерализма? Как у вас выходит-то так?
Если смертная казнь допустима, то почему ее существование в СССР - это ужас и ад?
Ну и насчет "миллионов" вам скажу: меня лично задолбали люди, которые говорят "Сталин - такой же как Гитлер, тоже миллионы убил". А начинаешь проверять - ой-ой, оказывается, что никаких миллионов не было, и Сталин внезапно не такой уж и тиран, как его хотят представить либералы.
Попались на лжи несколько раз уже - ну отвечайте за слова свои, что же вы вечно стрелки переводите?
- Тиран!
- Нет, не тиран, вот доказательства
- Ну, тогда миллионы убил!
- Нет, миллионы не убил, вот доказательства
- Ну, тогда... тогда... да сколько бы ни убил - все-равно плохо!

почему вы решили, что я считаю США светочем демократии и либерализма?
моя мысль очень проста - смертная казнь - это плохо. Сталин, продолжатель ленинских идей о "красном терроре" - тиран. по сути, ничем от Гитлера не отличавшийся. У первого людей убивали по политическим мотивам, у второго - по расистским. но человеку ведь все равно, за что его убьют, правда?

по поводу миллионов : (простите, копипаста, а то опять будете меня во лжи обвинять)

Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева3):

1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

… Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек …
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин

Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет4). В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 40375).

заметьте, 2.3 млн человек, кроме 642 тысяч расстреляных. сколько из них выжило? даже если половина, то уже намного больше миллиона.

[^]
PAPRIKA
0

Red hot chili

Цитата (delasys @ 7.05.2015 - 10:43)
PAPRIKA
Вот выписка с этой ссылки. О фонде.

Международный фонд «Демократия» был создан в 1993 г. Президентом МФД стал действительный член Российской академии наук Александр Николаевич Яковлев, с 1991 г. возглавлявший Комиссию при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий. По замыслу А.Н. Яковлева, Фонд должен способствовать выявлению и изданию ранее не известных и не публиковавшихся документов по истории России XX века, а также проведению научных исследований, основанных на новой документальной базе. Александр Николаевич был убежден, что строительство демократии в России невозможно без знания истории нашей страны в XX веке, а сам переход от тоталитарного к свободному обществу не осуществим без глубокого покаяния

Вот и кайтесь свободные вы наши. За то что растреливали и стучали. А у остального народа совесьт чистая, нам порядок нужен в первую голову.

Эээм... это вы мне каяться предлагаете?
Или просто обсуждаете со мной деятельность фонда?
И как памятники Сталину(тема этого поста) вписываются в необходимый вам порядок?

З.Ы. я нихуя не понял©

[^]
nordpanzer
-5

Шутник

Мнение ветерана о Сталине
https://vk.com/video68247271_169074117?list...6e94a06871f2fbc

Это сообщение отредактировал nordpanzer - 7.05.2015 - 10:54

[^]
da83
1

любитель отечественной истории

На могилу Сталина положили венок: «Посмертно репрессированному от посмертно реабилитированных». (ХЗ- то ли байка, то ли быль)

[^]
proff41
7.05.2015 - 10:56
1

Весельчак

В Новосибирске, в приличном коттеджном поселке уже лет десять существует официально зарегестрированная улица Иосифа Сталина.

[^]
sborod
7.05.2015 - 10:59
2

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 7.05.2015 - 10:37)
Цитата (sborod @ 7.05.2015 - 10:05)

Ну, я как-то привык, что женщины стараются прилюдно матом не ругаться. Но, конечно, если мат родной для Вас и Вы на нем (или им) разговариваете - тогда признаю, нужно было посмотреть профиль... smile.gif

Вы не пытаетесь перенестисти с больной головы на здоровую? Автор поста (а не я!) написал про "миллионы расстрелянных", я попросил подтверждения. Вы с пеной у рта начали орать и отвечать. Я запросил факты про "миллионы расстрелянных" у Вас - Вы их не предоставили. НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ!

А "мемориал" при том, что уж его-то никак не заподозришь в симпатиях к И.В.Сталину и в попытках скрыть количество "жертв тирана". И смотрим данные этой органицации:
Приговорено к ВМН:
- По делам ВЧК—ОГПУ за 1921–1929 годы - 23391
- По делам органов ОГПУ—НКВД за 1930–1936 годы - 40137
- По делам органов НКВД за 1937–1938 годы - 745220
- За 1939–1953 годы - 54235
Считаем - 862983.
И это только приговорено (не факт, что приговор приведен в исполнение).
Где МИЛЛИОНЫ? И не забываем, что в числе этих приговоренных далеко не все были безвинными - были и контрреволюционеры, вредители, убицы, дезертиры, изменники.
В общем, поздравляю Вас, "гражданка соврамши"!

Ну, какое имечко Вы себе выберете - Киздунья или Киздобольша?  biggrin.gif

Вы калькулятор то далеко убрали? gigi.gif А то я вам еще ссылок нашла.

И оставьте уже в покое Мемориал, это негосударственная организация, существующая на частные деньги граждан, россиян среди которых нет.

Значит, этой ссылке Вы полностью доверяете! Как хорошо!
А Вы думаете, откуда я эти цифры брал? Специально не стал указывать ссылку в своем посте (привел чуть позже)!
Теперь берите в руки хоть калькулятор, хоть счеты - и считайте, сколько было приговорено к ВМН (т.е. к расстрелу).
Посчитайте, может, у Вас получится иная цифра?

ПыСы. Вы, кстати, гляньте в самый низ этой странички и ... опа!: Архив НИПЦ «Мемориал». Коллекция документов.
smile.gif

[^]
гамбринус
7.05.2015 - 11:02
6

Шутник

Здесь же на ЯПе лежит тема про лагерь смерти Бутугычаг. Это в нескольких километрах от того места, где я родился и вырос.
Вот тема http://www.yaplakal.com/forum2/topic244790.htm
Там рассказано все вскользь, и инфы даже на процент еле неберется. и число умерших в количестве 330000 (ТРИСТА ТРИДЦАТЬ БЛЯТЬ ТЫСЯЧ!!!!) явно уменьшено. Потому что нам говорили о статистике прибывающих туда грузовиков с арестантами, которая по количеству "немного" больше. Обратно грузовики всегда шли пустые. Точнее с радиоактивным ураном. Без людей. Людей оттуда не вывозили. Никогда. И это один отдельно взятый лагерь. Теперь представьте себе число 30000. Именно столько мест заключения включала в себя система ГУЛАГ.
И еще.. Когда говорят, что Сталин после смерти оставил страну с атомной бомбой, я знаю, из каких костей она собрана. Как и все остальные его "достижения"..... Беломорканалы и прочее....Сам видел эти кости...
Вот и думайте. И прежде, чем думать, читайте. Много читайте....
Сталин, сталин... Берии блять памятник еще поставьте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33136
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх