Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
OPER34
11.07.2012 - 16:03
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Поясню еще раз, может вы не поняли, 10000 выдают на руки, ходят мобильные кассы, только уже появилось ограничение не больше 50 тысяч на семью. Второе про 75 тысяч никто до этого не говорил, говорили про 150, люди ждут надеятся, но, тех у кого вода была ниже метра получат 75, теперь на минутку отвлекитесь и посмотрите на комнату где живете, прикиньте примерно что затопит 1 метр воды в комнате, а теперь представьте весь дом в воде и хватит вам восстановить все что намокнет за 75 тысяч, и какую часть хватит восстановить...

Я говорю только о том, что в постановлении будет прописан порядок и суммы выплат. Это постановленин должно быть в администрации.

[^]
talur
11.07.2012 - 16:04
0

Ярила

Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 16:51)
Цитата (talur @ 11.07.2012 - 16:47)
Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 16:29)
Цитата (talur @ 11.07.2012 - 16:26)
Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 16:06)
Цитата (Susselka @ 11.07.2012 - 16:02)
http://www.ibgts.ru/works/water_reservoir_...erdgaevskoe.php

И нам по телевизору говорят что нет водосброса в водохранилище???

И еще один довод в пользу сброса.

http://bjarmeland-ost.livejournal.com/297128.html

ладно фигню нести, почему же тогда не смыло станицу Неберджаевскую? она прямо под друбой сброса стоит... и я не верю, что там есть заслонка, которая спустя десятилетия стояния в воде может еще открыться...

Это не я фигню несу, я читаю мнения специалистов. Или тут форум строителей гидросооружений? Тогда, что насчет двух водохранилищ в Верхнебаканке у цементного завода? Там есть вода?

да ты сначала на карту посмотри! как расположены города под водохранилищем!! прежде чем читать, сам открой яндекс или гугл карты и посмотри! там бы Неберджаевскую смыло нахрен, а она целая стоит, порушены только пару домов, которые прямо на берегу реки стояли...

а что касаемо водохранилищь цементного завода, так они вообще в стороне от крымска! они миниатюрные! на картах они есть!!!

я верю в обычный селевой поток, который легко создает волны и смывает деревни..

Там был разговор о воде, а не о селевом потоке. Там ведь ила до хрена, а не глины и грязи, а ил бывает, в основном, в стоячей воде. Я не прав?

ил и на дне рек есть (ил - Вязкая масса на дне реки, озер или морей, образующаяся из отложений минеральных или органических веществ. )

Это сообщение отредактировал talur - 11.07.2012 - 16:05

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 16:08
5

Хохмач

Цитата
ПрапорЪ ты, как понимаю из тех краев.. расскажи нам, что там вообще проихсодит? есть хоть какая-нибдь информация, сколько действительно погибло.. судя по интервью пострадавших, число на много больше 1000

Ситуация следующая, люди сами разгребают завалы, пожарники откачивают воду у тех кто запислася на это мероприятие, МЧС . Информации о количестве погибших пока нет, мать работает в больнице видела, как в морг выгружают людей из рефов, трупы лежат навалом, но могу сказать что 150 челов это выглядит тоже много и на глаз определить точное количество сложно, морг у нас не большой максимум на 30 человек, поэтому людей везут в соседние морги. На кладбище людей хоронят уже третий день, могилы копают до захода солнца. Потом смысла большого нет. Ну вот пока как то так.

Еще хотелось бы выразить огромную благодарность парню, который помог все таки вытащить собакена, которого заочковали вытаскивать МЧС при помощи своего хваленного оборудования. А он при помощи палки и изворотливости своего тела, смог ее вытащить. Имя его не знаю, ибо там не присутствовал, а жена не спросила, но я обязательно узнаю и сообщу.

[^]
massadig
11.07.2012 - 16:13
1

Сумрак

Цитата (talur @ 11.07.2012 - 17:04)

ил и на дне рек есть (ил - Вязкая масса на дне реки, озер или морей, образующаяся из отложений минеральных или органических веществ. )

В горных реках ил в больших количествах не видел... В селевых потоках ила практически нет. В Крымске все говорят о большом количестве ила.
Вопрос: Откуда?

[^]
Magician
11.07.2012 - 16:15
0

Шутник

Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 16:03)
Цитата (Magician @ 11.07.2012 - 16:54)
Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 15:51)
Цитата (talur @ 11.07.2012 - 16:47)
Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 16:29)
Цитата (talur @ 11.07.2012 - 16:26)
Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 16:06)

ладно фигню нести, почему же тогда не смыло станицу Неберджаевскую? она прямо под друбой сброса стоит... и я не верю, что там есть заслонка, которая спустя десятилетия стояния в воде может еще открыться...

Это не я фигню несу, я читаю мнения специалистов. Или тут форум строителей гидросооружений? Тогда, что насчет двух водохранилищ в Верхнебаканке у цементного завода? Там есть вода?

да ты сначала на карту посмотри! как расположены города под водохранилищем!! прежде чем читать, сам открой яндекс или гугл карты и посмотри! там бы Неберджаевскую смыло нахрен, а она целая стоит, порушены только пару домов, которые прямо на берегу реки стояли...

а что касаемо водохранилищь цементного завода, так они вообще в стороне от крымска! они миниатюрные! на картах они есть!!!

я верю в обычный селевой поток, который легко создает волны и смывает деревни..

Там был разговор о воде, а не о селевом потоке. Там ведь ила до хрена, а не глины и грязи, а ил бывает, в основном, в стоячей воде. Я не прав?

Публиковал страниц двадцать назад, дублирую:

События развивались примерно как указано на этой схеме. Единственное, в первом пункте нужно читать что воду с водохранилища не сливали, а она сама сливалась. И не в течении 3 часов, а по мере наполнения водохранилища.

То есть уже есть официальное заключение о причинах наводнения? Или это очередная версия?

Эта версия наиболее объясняет как развивались события. Если Вы потратите время на анализ доступной информации и отсеете весь шлак, то поймете что примерно все так и было. Для информации, осадков за два дня выпало столько, сколько выпадает в сезон дождей за месяц в Тайланде. Это аномалия по осадкам, такого не было никогда.
Первые потоки с гор, неся с собой мусор и обломки кустарников/деревьев вполне могли создавать запруды в узких местах ущелья, которые в дальнейшем могли прорываться под напором воды и усиливать поток.

Я не утверждаю что все так и было, но анализ доступной информации говорит о том, что данная версия вполне правдоподобна.

[^]
bukiko
11.07.2012 - 16:15
0

Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 16:13)

В горных реках ил в больших количествах не видел... В селевых потоках ила практически нет. В Крымске все говорят о большом количестве ила.

Простите - кто эти все? Желательно с фото и ссылками. И да - вы грязь оставшуюся от сели отлечите от речного ила со 100% вероятностью?

[^]
touri7t
11.07.2012 - 16:16
2

Шанти

[^]
dvoynik
11.07.2012 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 11.07.2012 - 15:51)
Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 15:29)
И на ваших. Только сегодня КП дала статью по результатам общения с Юрием.  Сами то, что делаете?

Добавлено в 14:32
Цитата (lancerfsb @ 11.07.2012 - 15:26)
Рефрижераторы

http://magnit-info.ru/upload/iblock/148/14...42f8c1b0ff6.pdf

Три тысячи тел там, возможно, не заморозить? Или заморозить? Кто может посчитать? В Магните 40 фунтовые рефрижераторы.

И на ваших - млять,детский сад просто.
Очень мало помогаю.
Опять заново,страница оппозиционной куйней забивается.Персонажи все те же.

И это забыли?
Цитата
По-моему, любой, кто призывает кидаться какашками - козел. Простите...

за слова то надо отвечать gigi.gif

Зато таких, как вы, лоялистов и лодконераскачивателей мало, потому что люди уже начинают с головой дружить, а не ваши пустые лозунги слушать...
Тенденции, однако... Россия-Путин. 2000: Что с лодкой? Она утонула. 2012: Что с Кубанью? Она утонула. 2020: Что с Россией она утонула?

Представляю, что было бы, если бы сейчас была трагедия с ЧАЭС. Что со станцией? Она бабахнула.
Про последствия локальной войны для России с такими патриотами уж я вообще не говорю.

Я тебе еще раз цитирую твои слова:
Цитата
По-моему, любой, кто призывает кидаться какашками - козел. Простите...

Научись отвечать за них,потому как сам сказал кто этим занимается.
Или ты предлагаешь тебя послушать,если сам К(причем по своим же словам).
Дальше продолжать не хочу,я достаточно на обычном примере показал кто ты,
точнее "что".

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 16:18
3

Хохмач

Цитата

Это не совсем ил, это земля и глина, так же размытый саман. Безусловно на дне рек дно каменистое, но вокруг горы, заросшие лесами, где верхний слой почвы далеко не камень., вот его и нанесло . Так же дно у реки Адагум 50/50 ил и камень.

[^]
touri7t
11.07.2012 - 16:23
4

Шанти

Отличный репортаж! Все по-существу!

[^]
Spiser
11.07.2012 - 16:25
2

Контакт третьего рода

Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 16:15)
Цитата (Magician @ 11.07.2012 - 16:13)
Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 15:06)

Мозги включите и проанализируйте то что вы тут постите.

Ну тогда и вы включите и разъясните нам, убогим... Ведь вы же инженер-гидротехник? Я правильно понимаю?

Добавлено в 15:16
Цитата (ПрапорЪ @ 11.07.2012 - 16:14)
Цитата

Я тебе одну очень умную вещь скажу, только ты не обижайся : "ЗАЕБАЛ!"

Ну так надо помыться? Не? Только ты не обижайся.

Да как же вы заебали. Пришли не читая темы и давай тут открытия делать для тупых идиотов. Уже все посчитали, даже сколько воды вытекло на город, сколько воды в вдхр было в Неберджаевском и Атакаевских прудах.

Объясните мне почу Неберджаевский поселок цел если сброс был? Не напрягайтесь я вас скажу по секрету. Сброса не было. Был поток с гор, но самые сильные потоки пошли по соседним ущельям, по каким поищите сами на гугл ерт. Ну правда заебали со своими говнобложечными вбросами. Ну хуита же полная. Посчитайте если сможете сколько сбросить вдхр через такой донный сброс в час. Да херня получается по сравнение с тем, что с гор слилось.

[^]
ix0r
11.07.2012 - 16:30
-1

Шутник

Сначало не хотел писать, но наболело. Несправедливость и незащищенность людей. Всесилие и ненаказуемость "блатных" и "белой кости". Сам в Краснодаре живу, здесь люди очень быстро и много сделали для помощи пострадавшим. У нас и у многих на работе люди деньги собирают, а волонтеры ездят в магазины, закупают все необходимое. НИКТО НА ВЛАСТЬ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ДОПУСКАЕТ НАДЕЯТЬСЯ, ПОЧТИ ВСЯ ПОМОЩЬ приходит от добровольцев! Для перевозки погибших подогнали рефрижераторы "Магнита", а для тех кто не в курсе - у "Магнита" обычно все фуры с двумя здоровенными контейнерами в сцепке ходят (даже если один контейнер, он все равно очень здоровый), так что даже страшно представить сколько людей погибло на самом деле, учитывая что фуры подгоняли без перерыва, не считая остальной спецтранспорт. Счет наверно на сотни, может и тысячи. Много людей погибло в своих домах, они остались погребенными под илом, их еще предстоит найти.

Помощь необходимо оказывать адресно! В первые дни машины с помощью вообще не пускали! Потом все свалили в одну кучу в одном месте, в итоге где-то гум. помощи было завались, а где-то жизненно не хватало! Наши ребята с работы вчера поехали на трех машинах, заехали в какой-то район, где даже МЧСа еще в помине не было, пострадавшие уже даже не ожидали помощи, люди в шоке были - одним словом ребята туда приехали очень вовремя! Помощь раздавали конкретным людям, передвигаясь на авто от одного двора к другому, там где можно было проехать. Наверно, еще есть такие районы, которые остро нуждаются в помощи, но не дождались ее.
Власти экстренно отправили в Крымск главного инфекциониста Краснодара, для вакцинации и работы по дезинфекции, но официально этого не говорят, боятся слухов об эпидемии.

О причинах наводнения трудно судить, вот здесь есть статья, в которой все более-менее расписано с технической стороны. Но необходимо сказать, что МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗНАЛА О НАДВИГАЮЩЕЙСЯ КАТАСТРОФЕ, известно, что поздним вечером в Крымске было созвано экстренное совещание. О чем там говорилось, не известно (опять же по слухам, там решали как избавиться от избытка прибывающей в водохранилище воды), но после этого в направлении выезда из полуночного города, наблюдалась веселая вереница автомобилей, покидающих Крымск вместе с крысами, спасающими свои жалкие душонки. ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НЕ БЫЛО! А теперь пострадавших заставляют подписать бумажку, в которой написано, что они были оповещены о надвигающейся опасности, в противном случае, отказывают в материальной и прочей помощи. Ткачев, естесственно, все отрицает с пеной у рта и с сокрушением говорит, что тот кто распускает такие слухи, "является врагом". Скажу так, страна должна знать своих врагов и героев в лицо! И не Ткачеву решать, кто герой, кто враг, тем более что беда, сплотившая страну и простых людей, по справедливости выводит всех на чистую воду. Самое меньшее, что мог бы сделать губернатор, это подать в отставку, чтобы сохранить хотя бы лицо, но нет, требование отставки он считает "большой политикой" и не собирается нас осиротить своим отсутствием.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся - всем городам, всем людям, которые собирали помощь, всем кто туда поехал. Ваша помощь спасла жизни многим людям, и еще многих спасет я думаю. В новостях ничего не рассказывают, информации мало, ходит много слухов. Но ваша помощь оказалась жизненно необходимой, пострадавшие люди всех очень благодарили!

[^]
Spiritus
11.07.2012 - 16:34
0

Ярила

Цитата
Да как же вы заебали. Пришли не читая темы и давай тут открытия делать для тупых идиотов. Уже все посчитали, даже сколько воды вытекло на город, сколько воды в вдхр было в Неберджаевском и Атакаевских прудах.

По-моему, не стоит реагировать на каждый бредовый пост. Пусть разместит, его проигнорируют, оно и сольётся в другие темы куда-нибудь(если приходило потроллить), либо, если тема задела действительно, человек поймёт, что ляпнул глупость и хотя бы по-диагонали "пробежится" по топику. И всем будет польза.

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 16:38
1

Хохмач

Цитата
Сначало не хотел писать, но наболело. Несправедливость и незащищенность людей. Всесилие и ненаказуемость "блатных" и "белой кости". Сам в Краснодаре живу, здесь люди очень быстро и много сделали для помощи пострадавшим. У нас и у многих на работе люди деньги собирают, а волонтеры ездят в магазины, закупают все необходимое. НИКТО НА ВЛАСТЬ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ДОПУСКАЕТ НАДЕЯТЬСЯ, ПОЧТИ ВСЯ ПОМОЩЬ приходит от добровольцев! Для перевозки погибших подогнали рефрижераторы "Магнита", а для тех кто не в курсе - у "Магнита" обычно все фуры с двумя здоровенными контейнерами в сцепке ходят (даже если один контейнер, он все равно очень здоровый), так что даже страшно представить сколько людей погибло на самом деле, учитывая что фуры подгоняли без перерыва, не считая остальной спецтранспорт. Счет наверно на сотни, может и тысячи. Много людей погибло в своих домах, они остались погребенными под илом, их еще предстоит найти.

Помощь необходимо оказывать адресно! В первые дни машины с помощью вообще не пускали! Потом все свалили в одну кучу в одном месте, в итоге где-то гум. помощи было завались, а где-то жизненно не хватало! Наши ребята с работы вчера поехали на трех машинах, заехали в какой-то район, где даже МЧСа еще в помине не было, пострадавшие уже даже не ожидали помощи, люди в шоке были - одним словом ребята туда приехали очень вовремя! Помощь раздавали конкретным людям, передвигаясь на авто от одного двора к другому, там где можно было проехать. Наверно, еще есть такие районы, которые остро нуждаются в помощи, но не дождались ее.
Власти экстренно отправили в Крымск главного инфекциониста Краснодара, для вакцинации и работы по дезинфекции, но официально этого не говорят, боятся слухов об эпидемии.

О причинах наводнения трудно судить, вот здесь есть статья, в которой все более-менее расписано с технической стороны. Но необходимо сказать, что МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗНАЛА О НАДВИГАЮЩЕЙСЯ КАТАСТРОФЕ, известно, что поздним вечером в Крымске было созвано экстренное совещание. О чем там говорилось, не известно (опять же по слухам, там решали как избавиться от избытка прибывающей в водохранилище воды), но после этого в направлении выезда из полуночного города, наблюдалась веселая вереница автомобилей, покидающих Крымск вместе с крысами, спасающими свои жалкие душонки. ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НЕ БЫЛО! А теперь пострадавших заставляют подписать бумажку, в которой написано, что они были оповещены о надвигающейся опасности, в противном случае, отказывают в материальной и прочей помощи. Ткачев, естесственно, все отрицает с пеной у рта и с сокрушением говорит, что тот кто распускает такие слухи, "является врагом". Скажу так, страна должна знать своих врагов и героев в лицо! И не Ткачеву решать, кто герой, кто враг, тем более что беда, сплотившая страну и простых людей, по справедливости выводит всех на чистую воду. Самое меньшее, что мог бы сделать губернатор, это подать в отставку, чтобы сохранить хотя бы лицо, но нет, требование отставки он считает "большой политикой" и не собирается нас осиротить своим отсутствием.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся - всем городам, всем людям, которые собирали помощь, всем кто туда поехал. Ваша помощь спасла жизни многим людям, и еще многих спасет я думаю. В новостях ничего не рассказывают, информации мало, ходит много слухов. Но ваша помощь оказалась жизненно необходимой, пострадавшие люди всех очень благодарили!

Молодечики, ну если честно, весь текст испортил слухами о том что было на совещании и вереницей авто из города... Так что опять кто то лайки в своей жжшечки набирает. Хочешь, что нить сделать, сообщай о реальной ситуации, или о том кому помочь, сообщения типа, власть говно а мы все дэартаньяны, уже остоебенили, в Крымске реально не думают о политики, хотят конешно линчивать виновных, но мысли заняты абсолютно другим, где переночевать, что поесть, что делать дальше, как эту всю херню убрать? Есть варианты, жду ответы.

[^]
ix0r
11.07.2012 - 16:44
3

Шутник

ПрапорЪ, уважаемый, пишу как есть, то что видели. И сегодня собирали помощь, вечером везу человеку, который туда поедет. Ни ЖЖ, ни страницы в контакте у меня нет, и прошу, не надо мне про всякую хуету типа лайков писать, итак эта соцсетевая хуета из себя выводит. Людям помочь надо - помогаем как можем.

[^]
EVGEGA74
11.07.2012 - 16:48
0

Гость

Цитата (all2799 @ 11.07.2012 - 14:47)
Цитата
Я вот че-то не пойму почему армию не подтягивают.
Ну поставить же палатки армейские, полевые кухни - ну не так же сложно

Удивлен не меньше Вашего...
Так же удивлен - где гуманитарная помощь от гос-ва?
Медикаменты и т.д?
Или они могут только другим странам помогать?А на своих хер можно забить?
Куда они денутся с подводной лодки типа?

За срочников отвечать придется а армии этого не надо

[^]
Spiser
11.07.2012 - 16:49
3

Контакт третьего рода

Цитата (ix0r @ 11.07.2012 - 17:30)
НИКТО НА ВЛАСТЬ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ДОПУСКАЕТ НАДЕЯТЬСЯ, ПОЧТИ ВСЯ ПОМОЩЬ приходит от добровольцев! Для перевозки погибших подогнали рефрижераторы "Магнита", а для тех кто не в курсе - у "Магнита" обычно все фуры с двумя здоровенными контейнерами в сцепке ходят (даже если один контейнер, он все равно очень здоровый), так что даже страшно представить сколько людей погибло на самом деле, учитывая что фуры подгоняли без перерыва, не считая остальной спецтранспорт. Счет наверно на сотни, может и тысячи. Много людей погибло в своих домах, они остались погребенными под илом, их еще предстоит найти.

пожалуйста не сгущайте краски. У " Магнита" два типа грузовиков. 1 это обычная фура, а второй тип это такая же по объему фура, только их 2х половинок - тягача и прицепа. (Кажется Джамбо называется это вся связка. Как слоненок за хвост маму держит. ) Письмо от компании владельца говорится только о 3 машинах. Никаких верениц фур с трупами не было.

А так, да. Расчитывать только на себя. МЧС только перед Путиным 3 день отчитывается по утрам. Больше от них никакой пользы. Помощи ждать неоткуда сесли, что не дай Бог. Расчитывайте сами на себя. Мы тут нахуй никому не нужны. Только самим себе. Будьте добрее к соотечественникам. Кроме нас самих нам никто больше не поможет.

Это сообщение отредактировал Spiser - 11.07.2012 - 16:52

[^]
ПрапорЪ
11.07.2012 - 16:54
2

Хохмач

Цитата
ПрапорЪ, уважаемый, пишу как есть, то что видели. И сегодня собирали помощь, вечером везу человеку, который туда поедет. Ни ЖЖ, ни страницы в контакте у меня нет, и прошу, не надо мне про всякую хуету типа лайков писать, итак эта соцсетевая хуета из себя выводит. Людям помочь надо - помогаем как можем.

Ну извиняйте тогда, просто уже потихоньку доставать начинает любое упоминание о небере, и каких то других вымышленных ВДХ и шлюзах, при том народ забывает о том что не было оповещения, и люди спали мирным сном, когда случилась беда, ну и по поводу жертв такаж фигня. Сейчас кто-то зачем-то преднамеренно разжигает неависть и конфликт, а действовать нужно тихо мирно и четко....

[^]
massadig
11.07.2012 - 16:55
0

Сумрак

Цитата (bukiko @ 11.07.2012 - 17:15)

Простите - кто эти все? Желательно с фото и ссылками. И да - вы грязь оставшуюся от сели отлечите от речного ила со 100% вероятностью?

Простите, но отлЕчить я ее не смогу, ибо не доктор. Отличить да, можно. Разный состав. Там водоросли и ил, здесь глина и трава.

[^]
Gilgamesh
11.07.2012 - 16:57
1

Ярила

Пока некоторые нагнетают и винят всех вокруг:

Цитата
Оппозиционеры активно обсуждают планы спасения Крымска с единороссами, ОМОНовцы, вместо того, чтобы винтить несанкционированные собрания добровольцев, помогают носить грузы и даже подгоняют полевую кухню, а прокремлевская «Россия молодая» делится шатром с добровольцами, которые практически полным составом выходили на зимние антипутинские митинги. Настоящее горе простых людей из Крымска оказывается куда важнее политических ориентаций, а помогать тем, кого никогда не видел и вряд ли увидишь, получается лучше, чем строить коммунизм или демократию, стабильность или нестабильность.

[^]
Magician
11.07.2012 - 16:59
1

Шутник

Не забывайте так же что определенная часть Крымска была построена на территории подверженной затоплению. До определенного момента были места запрещенные под строительства ввиду возможности затопления. Но головотяпство чиновников давших разрешение на строительство сказалось именно сейчас.
П.С. Застраивать начали еще при СССР.

Это сообщение отредактировал Magician - 11.07.2012 - 17:03

[^]
massadig
11.07.2012 - 17:01
0

Сумрак

Цитата (Spiser @ 11.07.2012 - 17:49)
Цитата (ix0r @ 11.07.2012 - 17:30)
НИКТО НА ВЛАСТЬ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ДОПУСКАЕТ НАДЕЯТЬСЯ, ПОЧТИ ВСЯ ПОМОЩЬ приходит от добровольцев! Для перевозки погибших подогнали рефрижераторы "Магнита", а для тех кто не в курсе - у "Магнита" обычно все фуры с двумя здоровенными контейнерами в сцепке ходят (даже если один контейнер, он все равно очень здоровый), так что даже страшно представить сколько людей погибло на самом деле, учитывая что фуры подгоняли без перерыва, не считая остальной спецтранспорт. Счет наверно на сотни, может и тысячи. Много людей погибло в своих домах, они остались погребенными под илом, их еще предстоит найти.

пожалуйста не сгущайте краски. У " Магнита" два типа грузовиков. 1 это обычная фура, а второй тип это такая же по объему фура, только их 2х половинок - тягача и прицепа. (Кажется Джамбо называется это вся связка. Как слоненок за хвост маму держит. ) Письмо от компании владельца говорится только о 3 машинах. Никаких верениц фур с трупами не было.

А так, да. Расчитывать только на себя. МЧС только перед Путиным 3 день отчитывается по утрам. Больше от них никакой пользы. Помощи ждать неоткуда сесли, что не дай Бог. Расчитывайте сами на себя. Мы тут нахуй никому не нужны. Только самим себе. Будьте добрее к соотечественникам. Кроме нас самих нам никто больше не поможет.

По фотке там 3 сорокофутовки. Это примерно по 13 метров каждый. В высоту около 3 метров. В ширину чуть менее 2 метров. Максимум 78 кубов. Человек занимает примерно 0,22 куба учитывая пышные размеры принятые на Кубани.
3 машины. Около 1050 человек. Дай Бог, чтобы все пустые.

[^]
Spiritus
11.07.2012 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (EVGEGA74 @ 11.07.2012 - 17:48)
Цитата (all2799 @ 11.07.2012 - 14:47)
Цитата
Я вот че-то не пойму почему армию не подтягивают.
Ну поставить же палатки армейские, полевые кухни - ну не так же сложно

Удивлен не меньше Вашего...
Так же удивлен - где гуманитарная помощь от гос-ва?
Медикаменты и т.д?
Или они могут только другим странам помогать?А на своих хер можно забить?
Куда они денутся с подводной лодки типа?

За срочников отвечать придется а армии этого не надо

Повторю свой пост

Так есть они там уже, практически сразу разместили.
По крайней мере, вот: "Усиленная рота военнослужащих 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии оказывает помощь пострадавшим от наводнения в районе Крымска, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ."

http://www.t-l.ru/141351.html

Кроме того, пишут, что военнослужащие из близлежащих частей тоже уже там.
Вот: "В городе Крымске силами военнослужащих Южного военного округа развернут палаточный лагерь на 700 мест, сообщили ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе ЮВО. "
http://www.regnum.ru/news/1549614.html

И это не всё. Новости в инете есть на эту тему. Просто никто почему-то не хочет их видеть упорно

[^]
massadig
11.07.2012 - 17:08
0

Сумрак

Цитата (dvoynik @ 11.07.2012 - 17:17)

точнее "что".

Перрейра, я рыдаю.. Ты мне показал, что ты принц.... Пойду убьюсь об стену...
Я нормальный человек. А вот что ты за...? Не знаю, извини.

Это сообщение отредактировал massadig - 11.07.2012 - 17:12

[^]
dvoynik
11.07.2012 - 17:13
-5

Ярила

Цитата (massadig @ 11.07.2012 - 18:08)
Цитата (dvoynik @ 11.07.2012 - 17:17)

точнее "что".

Я должен всем идиотам отвечать? Или некоторым сделать исключение? bravo.gif

Я привел пример.
Где получается что ты К.,по своим же словам.
А ты даже не смог за свои же слова ответить,поэтому для меня ты "что".
Сиди на дачке,катайся на Сонате,сри в комментах,ты молодец.Тут только не надо пожалуйста.

Коммент свой редактируешь,вот еще одно подтверждение,по словам.

Цитата
Пойду убьюсь об стену...
давно пора.

зы
Кстати вот яркий пример того,как после того как у человека загнулся бложик он переметнулся на другой сайт в поисках "славы"(плюсиков или просмотров).

Цитата
Я не смотрю, что ты пишешь, потому, что рассказываю о себе то, что есть, а не строю вроде тебя легенд.

да я строю из себя легенду,успокойся иди прокатись на сонате по даче.
Цитата
А тебе платят и потому ты проводишь время здесь, чтобы оправдать всю ту хрень, которую вы творите по стране.

а потом откатавшись по даче,рули к врачу,скажи - "мне всюду кажутся приспешники власти,и я очень переживаю что мне не платят а им да". Если он тебе скажет что ты не нормален - обзови его "лоялистов".

Ammok
все.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 11.07.2012 - 17:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274275
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх