Достижения майдана, которым мы еще сопротивляемся, Что происходит на Востоке Украины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кадристка
24.02.2014 - 12:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (night442 @ 24.02.2014 - 13:49)
Давайте предположим что бы мы делали если бы сейчас снесли свою власть...

Полиция... прогнила, прокупированна и.т.д.. вывод: разогнать и как когда-то создавалась милиция из идейных фронтовиков заново сформировать, чтоб стояла на страже ЗАКОНОВ И НАРОДА а не верхушки. Естественно отобрать в нее и следственные кадры из действующих следователей и.т.п которые ПРОФЕССИОНАЛЫ.

Национальный вопрос.. сразу бы стал вопрос о кавказе, это по любому, ужесточилась бы межнациональная политика и чеченов обязали бы соблюдать закон, либо тупо бы стреляли..

Чиновники... ну тут понятно что все под откос, я думаю достаточно было бы видеть пару домов изнутри наше братии властьимущих, чтобы простые люди их разорвали..

Ну и так далее... следовательно, если майдановцы хотят построить действительно идейное целостное госсударство, то в начале меры олжны быть жесткие и разрушительные для старой системы ВО ВСЕМ... получится ли у них построить заново... это вопрос, но для начала все равно всех тех кто грабил и держит на коррупционном поводке чинушь и прокуроров с силовиками требуется повесить, что они и делают... Не знаю, я лично их понимаю.
И мне кажется, что если Путин не начнет в срочном порядке РЕАЛЬНО ОТСЕИВАТЬ своих дружков взяточников и сажать строго и даже жестоко, то мы тоже докатимся до переворота...надеюсь он это понимает.

А вы обратили внимание, что вас ваши соотечественники не хотят слышать?

[^]
000FFF
24.02.2014 - 12:55
-4

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 24.02.2014 - 13:52)
Цитата

Цитата (kaiseramm @ 24.02.2014 - 12:16)
я русскоязычный житель Украины. ни разу за всю жизнь не чувствовал себя ущемленным, даже во львове.

Не звизди.
Законодательство - только на укромове.
Заседания рады - только на укромове.
Аннотация к лекарствам - только на укромове.
ВСЕ гос.делопроизводство и суды - только на укромове.
СМИ - укромова.
Вывески - укромова.
Ну и т.п.
Конечно, если ты живешь в горах карапат и пасешь баранов - повода для ущемления нет.

да сам не звизди.
Законодательство, и гос.делопроизводство - да (а что, это не правильно?)
Аннотации к лекарствам - не знаю, лекарствами не пользуюсь.
СМИ - какие угодно, у многих новостных сайтов есть выбор языка.
Вывески - только гос.учереждений, свою можешь сделать какую хочешь
Заседания Рады - выступающие говорят на обоих языках (Ефремов, Колесник и пр.) И да, как давно вы видели в Карпатах баранов?

Это пока. Но законы уже вступили в силу.

[^]
Запорожець
24.02.2014 - 12:56
4

Шутник

Цитата (solvent @ 24.02.2014 - 13:34)
я русскоязычный житель Украины. ни разу за всю жизнь не чувствовал себя ущемленным, даже во львове.

Не звизди.
СМИ - укромова.
Вывески - укромова.
Ну и т.п.
Конечно, если ты живешь в горах карапат и пасешь баранов - повода для ущемления нет.

Добавлено в 12:36
Цитата (iridonian @ 24.02.2014 - 12:32)
Мне кажется, что вся эта эпопея с поднятиями российских флагов, махания трусами и битья себя копытом в грудь кончится как обычно пшиком.

Не ссы - прорвемся. Хочешь помочь? Больше делай постов в интернетах о событиях в Крыму, Севастополе. Не с точки зрения майданутых.

Я русскоязычный житель. И никто меня не притесняет.
А язык Украины я обязан знать. И знаю.
Деловая документация - давно на мове, со времен Ющенко.
Не знали? gigi.gif

Все остальное у нас на НЕСКОЛЬКИХ языках, в том числе на английском.
Но вам же на российских кухнях виднее, что там у нас делается, да?
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Запорожець - 24.02.2014 - 12:57

[^]
tigora2010
24.02.2014 - 12:58
1

ПТН ПНХ

Цитата (Феличе @ 24.02.2014 - 11:29)
Цитата
Дабы знали, сейчас отменили закон этот, ибо он был принят незаконно. И что в этом плохого? Мы же не требуем вам ввести украинский язык, как второй гос. язык России? Хотя украинцев у вас много в стране.

В России на украинском языке никто не говорит. Т.е. абсолютно никто.
А на Украине весь восток, юго-восток и юг - русскоязычные. И даже большая часть столицы. По-русски говорят даже те, кто в анкетах-опросниках родным указывает украинский.
Причем русскоязычными являются как раз самые экономически развитые и густонаселенные регионы Украины. Украинский язык для них не является родным. И насильно менять родной язык - это насилие и нарушение прав человека, что в демократическом государстве недопустимо. Посмотрите хотя бы на Швейцарию. Там столица - немецкоязычный город. Но серьезный процент населения говорит и думает на французском, итальянском и ретороманском языках. Поэтому в Швейцарии 4 государственных языках. Там заботятся о людях и о своих гражданах.
Ощущают ли такую же заботу граждане Украины из русскоязычных регионов? Соблюдаются ли их права?
Понимаете, только в банановых республиках принимают какие-то меры, граничащие с социально-психологическим насилием и ущемлением прав человека ради националистичесиких и прочих мифологем. В нормальных государствах все существует и развивается во благо людей и так, чтобы граждане страны чувствували себя свободно и комфортно. Насильственная смена родного языка сродни с насильственным введением "новояза" из романа Дж. Оруэлла "1984".

И даже не поют! Плохо вы Родину свою знаете, советую побывать в Ростовской области, на Кубани, в Ставрополье, Краснодарском крае.

[^]
Запорожець
24.02.2014 - 12:58
3

Шутник

Цитата

Вот и посмотрим. Вот тогда и будете пиздеть. А то как пустобрехи выглядите

[^]
Fosto
24.02.2014 - 12:59
0

Ярила

Ебануться... Это ж начало гражданской войны

[^]
000FFF
24.02.2014 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Запорожець @ 24.02.2014 - 13:58)
Цитата

Вот и посмотрим. Вот тогда и будете пиздеть. А то как пустобрехи выглядите

Много текста, потом уже будет поздно. К сожалению.

[^]
LRodomir
24.02.2014 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Кадристка @ 24.02.2014 - 13:41)
000FFF
Какой же вы вывернутый отчет сбацали! И такие как вы тут распинаются. Вам просто непонятно и страшно, что происходит. Да, это бунт, посмотрите на покинутые резиденции  реальных паханов...покажите мне видео со стороны внутренних войск...может там гурьба стоит ребят в кроссовках? или перед беркутом юнцов поставили призывников как пушечное мясо?..где летящая граната в беркут? Разбираться будут со всеми, только кому-то реально есть за что бояться

Да, и Сеня в лоб мне пулю не ожидал, что их пошлют, что не поведутся люди за тремя козлами, а свою линию будут продолжать. Почему никто из вас,объективных, не дал видео, как кортеж юли остановили и сказали, что все будут ездить на общих основаниях, а кто спешит-в метро! А вам слабо?

Насчет метро , где-то я уже это слышал, аа вот:

Наивная молодежь шпалы кидает. gigi.gif

Это сообщение отредактировал LRodomir - 24.02.2014 - 13:06

[^]
neboff
24.02.2014 - 13:01
0

Шутник

это просто П...Ц, от воров избавились теперь пришла очередь националистов. БЕНДЕРУ в печку

[^]
MrXYZ
24.02.2014 - 13:02
2

47 и ниипёт

Цитата (solvent @ 24.02.2014 - 13:34)

Не звизди.
СМИ - укромова.
Вывески - укромова.
Ну и т.п.

ну ты и врун и пиздун.

Так:

1 Законодательство на Украинском языке (на оф.сайтах и издательствах) при этом куча литературы по законодательству на Русском языке

2 Заседания Рады только на Украинском и при этом часть депутатов выступает на Русском (ты забыл имя Страны где ты живешь?)

3 Аннотации к лекарствам. До йуха лекарств где аннотации на 2-х языках

4 Естественно

5 СМИ? ах ты пиздун. Комсомольская правда на каком языке выходит? этот новостной сайт на каком языке? а этот на двух а этот? и этот?

еще дать ссылки?

Вывески? тебе что, тут устроить на ЯП фотосессию вывесок, чтобы форумчане увидели что они и на Русском есть и на Украинском?

Еще нужны доказательства что ТЫ ПИЗДУН И ПРОВОКАТОР!

[^]
000FFF
24.02.2014 - 13:03
-4

Ярила

Цитата (Fosto @ 24.02.2014 - 13:59)
Ебануться... Это ж начало гражданской войны

Начала гражданской войны не будет, восток Украины подавят, США заявило уже Путину о невмешательстве, Украина объявлена частью интересов США и Европы, почти союзником. Украинские силовики преданы правительством, которое разбежалось, как крысы. Украинские военные сидят на попе ровно. Но хотя бы дали слово защищать, по крайней мере те, кого знаю, своих сограждан. Надеюсь ловить их на этом слове не придется. Началась охота на ведьм. Литва составила уже первые списки: кто виноват в Украине, причем с тонким цинизмом, целыми СЕМЬЯМИ, с детьми 8-10 лет.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 24.02.2014 - 13:05

[^]
tigora2010
24.02.2014 - 13:04
1

ПТН ПНХ

Цитата (000FFF @ 24.02.2014 - 11:55)

А вы их почитайте, и той лжи, которую вы здесь пишете , там не найдете.

P.S. Видно плохие кадровики у вас в "конторе", раз берут на работу столь "эрудированных" тролей. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tigora2010 - 24.02.2014 - 13:04

[^]
LRodomir
24.02.2014 - 13:05
-2

Ярила

Цитата (tigora2010 @ 24.02.2014 - 13:58)
Цитата (Феличе @ 24.02.2014 - 11:29)
Цитата
Дабы знали, сейчас отменили закон этот, ибо он был принят незаконно. И что в этом плохого? Мы же не требуем вам ввести украинский язык, как второй гос. язык России? Хотя украинцев у вас много в стране.

В России на украинском языке никто не говорит. Т.е. абсолютно никто.
А на Украине весь восток, юго-восток и юг - русскоязычные. И даже большая часть столицы. По-русски говорят даже те, кто в анкетах-опросниках родным указывает украинский.
Причем русскоязычными являются как раз самые экономически развитые и густонаселенные регионы Украины. Украинский язык для них не является родным. И насильно менять родной язык - это насилие и нарушение прав человека, что в демократическом государстве недопустимо. Посмотрите хотя бы на Швейцарию. Там столица - немецкоязычный город. Но серьезный процент населения говорит и думает на французском, итальянском и ретороманском языках. Поэтому в Швейцарии 4 государственных языках. Там заботятся о людях и о своих гражданах.
Ощущают ли такую же заботу граждане Украины из русскоязычных регионов? Соблюдаются ли их права?
Понимаете, только в банановых республиках принимают какие-то меры, граничащие с социально-психологическим насилием и ущемлением прав человека ради националистичесиких и прочих мифологем. В нормальных государствах все существует и развивается во благо людей и так, чтобы граждане страны чувствували себя свободно и комфортно. Насильственная смена родного языка сродни с насильственным введением "новояза" из романа Дж. Оруэлла "1984".

И даже не поют! Плохо вы Родину свою знаете, советую побывать в Ростовской области, на Кубани, в Ставрополье, Краснодарском крае.

Вы хотите сказать мы на Кубани по украински балакаем?? Был у меня несколько лет назад товарищь из Львова, так он долго мне объяснял , что у нас на Кубани неправильный украинский язык.

[^]
мамаАнархия
24.02.2014 - 13:05
5

Ярила

Цитата

Лично мне кажется, что тема языка сильно педалируется с целью разъединения Украины на Восток и Запад. Один из рычагов воздействия на неокрепшие умы из серии "Бендера", "фашисты", "гейропа"... Как-то так. Повторюсь, но за 44 года жизни в Киеве я ни разу не испытывал какое-либо ущемление из-за языка, на котором изъясняюсь.

[^]
000FFF
24.02.2014 - 13:06
1

Ярила

Цитата (tigora2010 @ 24.02.2014 - 14:04)

P.S. Видно плохие кадровики у вас в "конторе", раз берут на работу столь "эрудированных" тролей. faceoff.gif

Я привел выжимку из Правого сектора, по словам которого сейчас принимаются любые законы. Население с законами никто не знакомит. Их сейчас принимается по пачке на день. Или есть опровержение? Я их читал. Я не имею ничего против титульного украинского языка. Меня больше заботит высказывание главной военной силы (прости армия, но ты не у дел) в стране, Правого Сектора, который уже объяснил нам, что мы будем жить по заветам Бандеры. Все это вы легко найдете у них вконтакте.

Добавлено в 13:08
Цитата (мамаАнархия @ 24.02.2014 - 14:05)
Цитата

Лично мне кажется, что тема языка сильно педалируется с целью разъединения Украины на Восток и Запад. Один из рычагов воздействия на неокрепшие умы из серии "Бендера", "фашисты", "гейропа"... Как-то так. Повторюсь, но за 44 года жизни в Киеве я ни разу не испытывал какое-либо ущемление из-за языка, на котором изъясняюсь.

Вы читали заявление правого сектора к россиянами и русско - говорящим украинцам о насильной деруссиализации? Или вы наивно полагаете, что у нас кто-то другой сейчас принимает законы и изъявляет власть народа?

[^]
LRodomir
24.02.2014 - 13:09
0

Ярила

Цитата (000FFF @ 24.02.2014 - 14:06)
Цитата (tigora2010 @ 24.02.2014 - 14:04)

Я привел выжимку из Правого сектора, по словам которого сейчас принимаются любые законы. Население с законами никто не знакомит. Их сейчас принимается по пачке на день. Или есть опровержение? Я их читал. Я не имею ничего против титульного украинского языка. Меня больше заботит высказывание главной военной силы (прости армия, но ты не у дел) в стране, Правого Сектора, который уже объяснил нам, что мы будем жить по заветам Бандеры. Все это вы легко найдете у них вконтакте.

Если заветы Бандеры будут выполнятся до конца, то никакая сила не остановит гражданскую войну на Украине.
Господи , как я устал от вас минусовщиков, мозга не хватает на диалог, а на простейший рефлекс хватает.

Это сообщение отредактировал LRodomir - 24.02.2014 - 13:24

[^]
Snap01
24.02.2014 - 13:09
1

Ярила

Цитата

кто же это хочет разделять? кто же одним из первых вопросов в стране поднял вопрос языка, а не экономики?

[^]
Yalta
24.02.2014 - 13:12
5

Шутник

Цитата (pilat @ 24.02.2014 - 12:42)
у автора похоже белая горячка. большего бреда я еще не читал

А еще мания величия.Сам Судоплатов с Севастополя пишит.Вот только власть они в Севастополе в руки хотят взять,а вот сражаться против власти не могли,еще и беркут защищают ,который поддерживал маньяка-яныка.А теперь ценой крови майдана они решили в свои руки власть взять.Удобно устроились на чужом горбу выезжать.Совести у вас нет.Можете минусить меня.Я высказала мнение свое и моих близких людей,тоже крымчан.Севастополь город-Герой,но в лице погибших людей во время ВОВ,а сейчас он город трусов.

[^]
PKarlo
24.02.2014 - 13:14
-1

Приколист

Я сам такой же, не верю наслово. http://kropyva.ck.ua/content/cherkaskii-pr...obutki-ta-plani
А ещё я верю тому, что вижу, а вижу я бандеровскую идеологию. Или нет? Вижу хамство, от вседозволенности.
Львов - город где они уже имеют прочное влияние, им нет нужды демонстрировать там силу. Другое дело в городах, где население менее радикально.

[^]
мамаАнархия
24.02.2014 - 13:16
5

Ярила

Цитата
Добавлено в 14:08
Цитата

Вы читали заявление правого сектора к россиянами и русско - говорящим украинцам о насильной деруссиализации? Или вы наивно полагаете, что у нас кто-то другой сейчас принимает законы и изъявляет власть народа?

да, читал.
вот цитата: "Водночас ми відстоюємо право усіх національних меншин (в т.ч. й росіян) на плекання власної ідентичності та культури. " Для русскоязычных: "В то же время мы отстаиваем право всех нац.меньшинств (в т.ч. и россиян) на развитие собственной идентичности и культуры "
Как-то не похоже на призывы к уничтожению всех русскоговорящих, правда?

[^]
Narmul
24.02.2014 - 13:17
1

Юморист

Цитата (LRodomir @ 24.02.2014 - 12:12)
Цитата (Narmul @ 24.02.2014 - 12:09)
Цитата (000FFF @ 23.02.2014 - 19:45)
[Наше ставлення до росіян так само, як і до інших представників національних меншин ...... толерантне до тих, хто визнає наше право бути господарями власної долі на своїй землі; ....

Перевод на русский язык:

.....толерантное (терпимое) к тем, кто приветствует наше право быть хозяевами своей судьбы на своей земле;

Я крайне негативно отношусь к бендере и его последователям.
Вцелом пост мне понравился, автор молодец, но...
Освещение обсуждаемой на многих постах Япа ситуация в Украине итак наполнено ложью и противоречивостью.
Мы наглядно видим, как можно один и тот же факт исказить, извратить, осветить выгодным для себя образом.

Давайте будем хотя бы честны друг с другом, не будем передергивать слова и искажать цитаты переводами

украинское слово "визнає" переводится как "признает", а не "приветствует"

согласитесь, небольшая корректировка перевода и фраза приобретает иной смысл.

Какую честность вы хотите при войне, не будте так наивны. Идет война, горячая, и информационная.

пусть воюют себе с Богом - это их хлеб.

Нам то какая необходимость врать друг-другу.

Президента ЯПа вроде не выбираем, доходы от рекламы не пилим... или я опять не в теме?

[^]
rootor
24.02.2014 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (000FFF @ 24.02.2014 - 13:03)
Начала гражданской войны не будет, восток Украины подавят, США заявило уже Путину о невмешательстве, Украина объявлена частью интересов США и Европы, почти союзником. Украинские силовики преданы правительством, которое разбежалось, как крысы. Украинские военные сидят на попе ровно. Но хотя бы дали слово защищать, по крайней мере те, кого знаю, своих сограждан. Надеюсь ловить их на этом слове не придется. Началась охота на ведьм. Литва составила уже первые списки: кто виноват в Украине, причем с тонким цинизмом, целыми СЕМЬЯМИ, с детьми 8-10 лет.

Она уже идет. И твой пост это подтверждает. Еще и пендосы влезли с еуропами

[^]
LRodomir
24.02.2014 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Narmul @ 24.02.2014 - 14:17)
Цитата (LRodomir @ 24.02.2014 - 12:12)
Цитата (Narmul @ 24.02.2014 - 12:09)
Цитата (000FFF @ 23.02.2014 - 19:45)
[Наше ставлення до росіян так само, як і до інших представників національних меншин ...... толерантне до тих, хто визнає наше право бути господарями власної долі на своїй землі; ....

Перевод на русский язык:

.....толерантное (терпимое) к тем, кто приветствует наше право быть хозяевами своей судьбы на своей земле;

Я крайне негативно отношусь к бендере и его последователям.
Вцелом пост мне понравился, автор молодец, но...
Освещение обсуждаемой на многих постах Япа ситуация в Украине итак наполнено ложью и противоречивостью.
Мы наглядно видим, как можно один и тот же факт исказить, извратить, осветить выгодным для себя образом.

Давайте будем хотя бы честны друг с другом, не будем передергивать слова и искажать цитаты переводами

украинское слово "визнає" переводится как "признает", а не "приветствует"

согласитесь, небольшая корректировка перевода и фраза приобретает иной смысл.

Какую честность вы хотите при войне, не будте так наивны. Идет война, горячая, и информационная.

пусть воюют себе с Богом - это их хлеб.

Нам то какая необходимость врать друг-другу.

Президента ЯПа вроде не выбираем, доходы от рекламы не пилим... или я опять не в теме?

Так фронт информационной войны и по ЯПу проходит.

[^]
liumang
24.02.2014 - 13:24
5

Шутник

Все полный пиздеж.... никто не презирает русских и русскоговорящих... на том же майдане есть меньше половины людей, которые общаются на русском языке и никто косо не смотрит... это все проделки русских СМИ, им не выгодно показывать, что в соседней стране люди со всех уголков страны, а не только западных, повстали против зажравшейся власти... фото и видео с резиденций гаранта и генпрокурора уже в сети... и это малая часть роскоши, так как основную увозили фурами ночью, есть видео этого. Никто никого не заставляет кланяться Бандере, а фото его вешают только как один из символов одного из движений, которые собрались вместе против власти... И подчеркну, не за европейских гомиков, не против России, а против украинской зажравшейся власти. Люди хотят поменять все, кардинально все, потому что задолбало жить так.

[^]
STAKAH
24.02.2014 - 13:24
0

Юморист

Украинцам мира и хорошей жизни, фашиков и ебанных бандеровцев в печь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83133
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх