Национальность террористов, Ислам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
21.04.2013 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 21.04.2013 - 20:37)
TopHlop
Цитата
Тут вопрос в учении Христа.

А в чем заключается учение Христа? Где оно изложено? В библейских биографических справках? В Никейском символе веры может? Или где оно?

Учение Христа заключается в двух главных заповедях. Для верующих в Бога изложено в Библии. Простите в символах веры не разбираюсь. Я просто верю в Бога, читая Библию самостоятельно.

[^]
rayban
21.04.2013 - 19:43
1

Дикапитатор

TopHlop

Так тут никто не отрицает что бог существует!!! Вот только он на вряд ли соответствует корану библии и торе и т.п. Всему есть начало, но только человек это явно не помысел божий а просто следствие вселенской эволюции где конечно же нет этих нравственных принципов навязанных человечеству!!!

[^]
rob
21.04.2013 - 19:44
0

Юморист

Цитата (laotzy @ 21.04.2013 - 12:49)
Цитата (Ирыч @ 20.04.2013 - 20:34)
каково матери Царнаевых?

Удивило её интервью .. Мой мальчик.. Его подставили ..

От Брейвика отец публично отказался, типа не сын больше и точка.

А мать Царнаевых .. мой мальчик, мой мальчик .. Какие там семейные ценности, если мать (не наркоманка, не пьяница, верующая) даёт своему ребёнку ТАКОЕ воспитание?

Или в крови это  у них?

Ещё до второй чеченской войны, по радио Свобода, слушал интервью, которое чеченка давала... Блять, это была просто волчица! Там террористов не надо, с такими "мамами". Откуда, говорите, фанатизм в исламе? Элементарно - с самого рождения у человека уже нет выбора, вот такие мамы с младых ногтей вбивают в голову своим детям, что якобы нет бога кроме аллаха... Попробуйте подобное вытворить с вашими детьми, начните вбивать им в голову, что самый правильный бог это... ну например Зевс, организуйте храмы и танцы с бубнами, и не будет у Зевса адепта более верного чем ваш ребёнок. В исламском мире это вбивание в головы аллахакбаровских "истин" происходит на протяжении сотен лет, без перерыва так что, что вы хотите? Много было религий на Земле, многие из них уже забыты и уж поверьте, лет через 1000 не вспомнят и ислам, а пока нам приходится сталкиваться с его горькими плодами и пытаться объяснять зашоренным фанатикам, что это у них рожа кривая...

тут вы не правы , нет бог кроме аллаха это значит что бог или аллах он один , а не как допустим в индии 3333 богов , аллах перводится бог

[^]
Vladimirko
21.04.2013 - 19:45
1

Шутник

По поводу Еверев:
Ни для кого не секрет, что Евреи не глупый народ и с достаточно древних времён славились темп, что умели грамотно облапошить человека. Поэтому хорошо умели торговать, писать книги да и вообще умели замутить чёнить это кое из ничего. (Именно ихнею живость к облапошиванию и надувательству не любили во всём мире). Даже во времена когда они жили в Междуречье (г. Вавилон) придумали фарисейстов и прочие вещи. За, что их выгнали потом из Вавилона за разврат.

Так вот: Есть мнение что много книг, в том числе и Библия, могли быть банально переписаны под свой лад.

З.Ы. Я не верю в религию, я верю в Бога.

[^]
TopHlop
21.04.2013 - 19:45
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 21.04.2013 - 20:40)
TopHlop
Цитата
Тогда и Бог точно существует

Бог действительно существует.

А вот библейское божество Иегова - не существует.

Пророк Осия (Ветхий Завет, синодальный перевод - тот, который везде используется католики и православные):
«А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.» (Осия 12:5)

Добавлено в 19:47
Цитата (Vladimirko @ 21.04.2013 - 20:45)
По поводу Еверев:
Ни для кого не секрет, что Евреи не глупый народ и с достаточно древних времён славились темп, что умели грамотно облапошить человека. Поэтому хорошо умели торговать, писать книги да и вообще умели замутить чёнить это кое из ничего. (Именно ихнею живость к облапошиванию и надувательству не любили во всём мире). Даже во времена когда они жили в Междуречье (г. Вавилон) придумали фарисейстов и прочие вещи. За, что их выгнали потом из Вавилона за разврат.

Так вот: Есть мнение что много книг, в том числе и Библия, могли быть банально переписаны под свой лад.

З.Ы. Я не верю в религию, я верю в Бога.

Это что же они в Библии сами на себя писали словами Бога, что Израиль будет наказан за отступничество?

Это сообщение отредактировал TopHlop - 21.04.2013 - 19:47

[^]
verwolff
21.04.2013 - 19:47
3

Ярила

Цитата (rayban @ 21.04.2013 - 20:34)
verwolff
Не спорю про эфиопов, но может вы знаете евреев не иудеев!? А то как то за свои долгие годы ни одного такого не встречал!!!!

Ну, при социализме таких много было smile.gif
Как же коммунист или комсомолец может быть иудеем lol.gif
Ну, разве что скрытным

[^]
MIshkinasevere
21.04.2013 - 19:49
1

Ярила

TopHlop
Цитата
Это что же они в Библии сами на себя писали словами Бога, что Израиль будет наказан за отступничество?

Нет. Это написали хозяева еврейства. Такую агрессивную информационную систему как библия, не могли породить кочевники, живущие в каменном веке. Наказываются кстати не моральные проступки, а бесчеловечные предписания В-тора-закония.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 21.04.2013 - 19:50

[^]
rayban
21.04.2013 - 19:49
1

Дикапитатор

Vladimirko

Это не мнение а реальность!!!

TopHlop

А вам мадам я бы посоветовал открыть учебник по ядерной физике и почитать геометрию Лобачевского, что бы расширить кругозор чисто!!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 21.04.2013 - 19:51

[^]
TopHlop
21.04.2013 - 19:50
0

Ярила

Цитата (rayban @ 21.04.2013 - 20:43)
TopHlop

Так тут никто не отрицает что бог существует!!! Вот только он на вряд ли соответствует корану библии и торе и т.п. Всему есть начало, но только человек это явно не помысел божий а просто следствие вселенской эволюции где конечно же нет этих нравственных принципов навязанных человечеству!!!

Ваше рассуждение от лукавого. Знаете почему? Потому что признавая Бога, Вы же его и отрицаете. Мне вот не хочется принимать то, что я не высшее существо, созданное Богом, а просто эволюционная отрыжка.

Добавлено в 19:51
Цитата (rayban @ 21.04.2013 - 20:49)
TopHlop
А вам мадам я бы посоветовал бы открыть учебник по ядерной физике и почитать геометрию Лобачевского, что бы расширить кругозор чисто!!!!

С тем же успехом посоветую Вам открыть Библию, что бы тоже расширить кругозор. Бог не ограничивается просиживанием на облаках и наказанием неверных супостатов.

[^]
rayban
21.04.2013 - 19:53
1

Дикапитатор

TopHlop

Признавать не хочется но оно так и есть, долбанёт завтра астероид размером с чечню в землю, всё кирдык человечеству, но вы же наверно скажете что это бог наслал зла за грехи!!!

[^]
TopHlop
21.04.2013 - 19:54
0

Ярила

Цитата (rayban @ 21.04.2013 - 20:53)
TopHlop

Признавать не хочется но оно так и есть, долбанёт завтра астероид размером с чечню в землю, всё кирдык человечеству, но вы же наверно скажете что это бог наслал зла за грехи!!!

Давайте не будете за меня расписываться что я скажу cool.gif Не нам знать за грехи это или просто испытание cool.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 21.04.2013 - 19:55

[^]
rayban
21.04.2013 - 19:55
1

Дикапитатор

TopHlop
Не хочу тут откровеничать конечно, но я ходил по малолетству в воскресную школу и изучал библию!!!

Добавлено в 19:57
TopHlop
А просто признать что орбита земли пересеклась с орбитой астероида ни как? Или земля в вашем понимании это центр всего что есть?

[^]
TopHlop
21.04.2013 - 20:03
0

Ярила

Цитата (rayban @ 21.04.2013 - 20:55)
TopHlop
Не хочу тут откровеничать конечно, но я ходил по малолетству в воскресную школу и изучал библию!!!

Добавлено в 19:57
TopHlop
А просто признать что орбита земли пересеклась с орбитой астероида ни как? Или земля в вашем понимании это центр всего что есть?

Советую освежить в памяти текст в Библии. Я каждый раз когда перечитываю, всегда для нового возраста открываю что-то новое. Это как поворачивать на свет солнца алмаз с разными гранями.

Физическую составляющую я не отрицаю. Но сомневаюсь, если вдруг придется по этой причине разгребать кучу мертвецов (если будет кому искать кого), то вы просто начнете воспроизводить в уме математические и физические формулы.

[^]
Stuff
21.04.2013 - 20:10
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 21.04.2013 - 20:50)
TopHlop

Так тут никто не отрицает что бог существует!!! Вот только он на вряд ли  соответствует корану библии и торе и т.п. Всему есть начало, но только человек это явно не помысел божий а просто следствие вселенской эволюции где конечно же нет этих нравственных принципов навязанных человечеству!!!

Ваше рассуждение от лукавого. Знаете почему? Потому что признавая Бога, Вы же его и отрицаете. Мне вот не хочется принимать то, что я не высшее существо, созданное Богом, а просто эволюционная отрыжка.

Добавлено в 19:51
Цитата (rayban @ 21.04.2013 - 20:49)
TopHlop
А вам мадам я бы посоветовал бы открыть учебник по ядерной физике и почитать геометрию Лобачевского, что бы расширить кругозор чисто!!!!

С тем же успехом посоветую Вам открыть Библию, что бы тоже расширить кругозор. Бог не ограничивается просиживанием на облаках и наказанием неверных супостатов.

как таким стать?
плюcы и минуcы?

[^]
Mostovik
21.04.2013 - 20:11
0

Ярила

TopHlop

Так тут никто не отрицает что бог существует!!!

Ну почему? Я отрицаю. Мне эти сказки ближневосточные смешны.

[^]
TopHlop
21.04.2013 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Stuff @ 21.04.2013 - 21:10)
как таким стать?
плюcы и минуcы?

Если Вы мне, то не очень поняла Ваши вопросы

[^]
Vladimirko
21.04.2013 - 20:13
0

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 21.04.2013 - 20:40)
TopHlop

Ну не всё успели переписать или так задумано было, или разные источники слили в одну книгу. Что угодно могло быть, достаточно вспомнить, что изадний Библий тоже было много. Не буду вдаваться в подробности но был и Ветхий завет (на иврите), Новый завет (на греческом), да и версий тоже.
Короче: Со временем информация может переплетаться, менять в деталях и рассказах. Т.е. со временем как бы накладываются информационные помехи.
Достаточно взглянуть, что тот же корна сылаестья на Библию меняя названия под свой язык и ссылаться на персонажей из Библии. (Чем вам не пример того, что на фрагментах из Библии сделали религию Ислам? Учитывая, что Мухаммед в своё время плотно общался с евреями ( может чему его и научили? :) ) ).

Это сообщение отредактировал Vladimirko - 21.04.2013 - 20:16

[^]
rayban
21.04.2013 - 20:13
1

Дикапитатор

TopHlop

Конкретно я просто приму гибель как что то неизбежное и не буду молить господа!!! Другое дело что люди по-большей части всегда уповают на кого то, тем самым снимая ответственность с себя. Другой момент что мы пока бессильны перед силами природы, а тем более по космическим меркам. Но когда то этот момент наступит, если конечно какие нибудь религиозные фанатики не впорят всё человечество царь-бомбой и мы опять скатимся к молитвам, лазанию по деревьям!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 21.04.2013 - 20:16

[^]
TopHlop
21.04.2013 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Vladimirko @ 21.04.2013 - 21:13)
Ну не всё успели переписать или так задумано было, или разные источники слили в одну книгу.

Не будем довыдумывать за них. Мы имеем то, что имеем и баста biggrin.gif

[^]
serjmd
21.04.2013 - 20:16
1

Приколист

Креатифф гавно, аффтар мудак.
Желающие порассуждать об исламской угрозе забывают думать.
Дело в том, что мусульман в мире больше миллиарда. И если бы Ислам был действительно воинствующей религией, те желающие порассуждать об исламской угрозе давно бы рядами стояли раком.
Вспомним еще и тот факт, что и христиан в мире тоже больше миллиарда.
И если бы религии действительно учили нетерпимости и прочему, то только эти две группы давно разнесли бы все вдребезги и пополам.
Не надо забывать еще и то, что любой теракт, а тем более война стоит серьезных денег. Которые просто "за идею" никто собирать не будет.
Стало быть в любом конфликте надо искать чьи-то финансовые интересы.
Впрочем, если во всем разбираться, то когда же кидать говном по вентиляторам?

[^]
TopHlop
21.04.2013 - 20:19
0

Ярила

Цитата (rayban @ 21.04.2013 - 21:13)
TopHlop
Конкретно я просто приму гибель как что то неизбежное и не буду молить господа!!! Другое дело что люди по-большей части всегда уповают на кого то, тем самым снимая ответственность с себя. Другой момент что мы пока бессильны перед силами природы, а тем более по космическим меркам. Но когда то этот момент наступит, если конечно какие нибудб религиозные фанатики не в порят всё человечество царь-бомбой и мы опять скатимся к молитвам, лазанию по деревьям!!!

А почему бы и не уповать на Бога, если так и надо делать. В моей жизни было столько случаев, когда я выжила благодаря Богу. Я в это точно верю, потому что по сложившимся жизненным обстоятельствам меня на свете уже давно бы не было.

[^]
rayban
21.04.2013 - 20:20
1

Дикапитатор

serjmd

То же верно!!!

[^]
Stuff
21.04.2013 - 20:22
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 21.04.2013 - 21:12)
Цитата (Stuff @ 21.04.2013 - 21:10)
как таким стать?
плюcы и минуcы?

Если Вы мне, то не очень поняла Ваши вопросы

сформулирую по-другому.
как узреть б-га, бесплатно, без смс?
уверовать как Вы.
умиляться сказкам.
считать истинной, не подлежащей сомнению, то что там написано.
не рукоблудить.

[^]
rayban
21.04.2013 - 20:24
1

Дикапитатор

TopHlop

Да просто вы в силу, наверно своего образования, не хотите верить в другие обстоятельства!!!! Я вот тоже попадал в жуткие обстоятельства (сбила машина на скорости 100км/ч разулся, проехал по-мне встречный авто выжил только ушиб бедра) но всё потом тщательно разбиралось и путём мат.анализа и введением дохрена переменных всё высчитывалось!!!

[^]
Rideamus
21.04.2013 - 20:26
2

Юморист

Думается мне, что дело, все же, не столько в религии, сколько в национальном менталитете ее носителей.
Отчего настолько по-разному ведут себя чеченцы/даги и, скажем, башкиры с татарами? В то же время, исповедующие христианство представители "племен" Кавказа нередко ведут себя не лучше своих мусульманских земляков.

Да и, кроме того, большинство тусующих в Москве чеченцев/дагов/ингушей к террористам отношения не имеют, но при этом отморозки - мама не горюй! Только их криминал, бесчинства и просто асоциальное поведение являются следствием особенностей национального менталитета, а не религиозных убеждений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65698
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх