Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koroleva
20.07.2012 - 13:41
1
Статус: Offline

Ярила

Мало того, что бытовуха с поножовщиной в стране процветает, давайте еще стволы введем. Вы говорите, что у чурок и братков стволы есть, не знаю насчет братков, про их огнестрелы нынче мало слышно. а вот что касается чурок, так мне кажется, что единсвенное, что порой их сдерживает от выстрела-ЭТО ОТСУТСТВИЕ РАЗРЕШЕНИЯ, а сейчас все эти русифицированные чурбаны понаделают себе разрешений и пойдут из-за пустяков мирных россиян валить, а так как живут они все диаспорами да семьями, то тут же найдется е*аная куча свидетелей того, что чурбан защищался....вот и все, а что сказать за себя, так я девочка и предпочитаю держаться подальше от оружия, мужа нет, так что мне, теперь от каждой гопоты отскакивать, ведь любой дебилоид сможет купить себе ствол .....

[^]
vtoroy
20.07.2012 - 13:45
3

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 20.07.2012 - 08:50)
Цитата (winter75 @ 20.07.2012 - 07:41)
ЧТоб народ сам себя боялся!

Да, я боюсь, таких как Eugen2, как ты. Я боюсь за свою совершеннолетнюю дочь. Я себя боюсь и потому не покупаю травмат, потому что знаю что я его применю при первом удобном случае, ну а пистолет подавно.
Утрирую конечно.
Просто люди и так к друг другу относятся хуже (жаль, подходит только слово "животные", но они то причём?). Уже на автомобиле сейчас опасаешься остановиться помочь, а с оружием и подавно никто никогда не остановится. Не подойдет, не поможет. Будет у тебя оружие, ты добрее станешь? Прям Печкин какой то, сильно он подобрел, после подаренного велосипеда?

Вот зачем сначала говорить, что "Я всех поубиваю нахрен", и тут же "Утрирую, кноечно". Сами себе противоречите.
Почему с оружием никто не остановится и не поможет? Какая связь?
При чем тут Печкин и велосипед (кстати, он стал добрее, пересмотрите мультик)
Оружие не для того, чтобы люди становились добрее, а для возможности добрым людям защитить себя, своих близких, а доведется - и случайных прохожих. Причем, защита может быть не активной (достал и пострелял), а пассивной. Будь я преступником, и приди мне в голову мысль совершить разбой, я бы подумал (да нунах, вдруг рядом чувак пройдет со стволом, рисковать ЖИЗНЬЮ ради кошелька и сережек с цепочкой - в пень!"

[^]
mikezfm
20.07.2012 - 13:48
3

Шутник

Поддерживаю полностью! Свободный человек имеет право на самооборону. Но не пропустят. Рабам оружие нельзя давать. А жаль.

[^]
2braza
20.07.2012 - 13:49
0

Приколист

Ямайский леший,все п****ц вот теперь точно автомат нуно покупать.

[^]
yamaha333
20.07.2012 - 13:51
1

Весельчак

пыщь-пыщь !

Это сообщение отредактировал yamaha333 - 20.07.2012 - 13:53

Короткоствол для народа

[^]
300
20.07.2012 - 13:52
1

Ярила

У товарисчей по ту сторону законопослушности проблем добыть оружие и патроны нет.
Смотрите как клёво истории про "нашёл" сочиняют http://newstula.ru/fullnews_60702.html

[^]
BattlePorQ
20.07.2012 - 13:52
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Koroleva @ 20.07.2012 - 13:41)
ведь любой дебилоид сможет купить себе ствол .....

Дебилоиду зарплата не позволит )
А уж на гоп-стоп с легальным стволом идти - это даже не дебилом, это каким-то выдающимся представителем клуба отрицательного айкью быть надо ))

[^]
partymonster
20.07.2012 - 13:53
-4

Ярила

Они там ебанулись все что ли?
Полстраны друг друга из травматики перестреляли, а им боевые дают. Нахуй жить в стране, где у каждого нарка по стволу будет?

Почему людей не спросили?! Проведите референдум, пусть люди проголосуют, ведь нам среди этих стволов жить. Простые люди не живут в бронированных капсулах своих мерседесов, они по улицам ходят!

upd А что блять минусим-то? За то, что у людей призвал спросить? dont.gif

Это сообщение отредактировал partymonster - 20.07.2012 - 14:05

[^]
Восток
20.07.2012 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Nem75 @ 20.07.2012 - 13:39)
AwtoMat: не сильно ли круто?Всё таки короткостол должен быть оружием последнего шанса-именно ЗАЩИТНИКОМ, а не протыкателем СИЗ,причём в экстремальных условиях.Пистолет классный,но задачи для которых он создавался весьма далеки от самозащиты!С таким успехом можно будет тогда и боеприпасы с ТУС использовать-но это уже должны быть настоящие войны на улице-какое-то ограничение и по мощности БП и по свойствам пули (да и по емкости магазина и т.д)должно быть!

Да на самом деле пистолет это оружие самозащиты. Для нападения есть другие виды огнестрельного оружия, есть оружие для охоты.
В сейфе есть два гладкоствольных ствола. Не пришлось применять ниразу, слава богу, но на душе намного спокойней, когда знаешь что сможешь отпугнуть. Короткоствол в этом плане еще интересней- не целься в грудь- голову, стреляй в ногу. это может быть опасным только в случае повреждения крупных кровеносных сосудов, в которые фиг попадешь, а остановит любого.
Мое мнение- вводить короткоствол нужно, но при этом ограничить емкость магазина 7 патронами- что вполне достаточно, а калибр- не более 7.62, да с ограничением по силе импульса. Для того что бы отбиться- этого вполне хватит.
Ну и обучение и лицензирование владельца оружия, с медицинскими справками и ужесточением наказания за неправомочное применение. Грубо говоря- отбиваешься, защищаешь себя, своих близких, имущество, при этом воспользовался оружием- честь тебе и хвала smile.gif
Подрезали в пробке, достал ствол и пошлепал разбираться- посиди годик- другой в тюрьме, поостынь. Метод кнута и пряника.

[^]
Oselok
20.07.2012 - 13:55
2

Хохмач

Цитата
А я живу в Израиле и пол года назад отказалась от разрешение на ношение оружия, потому как геморрой это на все голову

Аргументируй. Хотя геморрой можно из всего создать.

Каждый год комиссия, экзамен на знание законов, стрельба с инструктором и обновление разрешения в МВД. Куча бумажек и денег и нервотрепки. Да еще хранение...

Ну и главный аргумент...от ракетного обстрела все равно не поможет, а с остальным муж разберется...у него разрешение есть

[^]
yamaha333
20.07.2012 - 14:00
0

Весельчак

смеялся.

«Я прошелся по комнате, чтобы как следует поразмыслить, но тут мне пришло в голову, что пушки системы Гатлинг при дистанции в пятнадцать шагов тоже вполне пригодны на суде чести.»
— Марк Твен, «Пешком по Европе»

http://lurkmore.to/РњРёРЅР%B...іР°РЅ

Стоит упомянуть прекрасную пушку GAU-8 Avenger («Мститель») американского штурмовика А-10, имеющую блок из семи стволов, занимающую больше половины внутреннего пространства фюзеляжа и использующую в качестве штатного боеприпаса снаряды с сердечником из обеднённого урана. Собственно, весь самолёт построен вокруг это пушки. С этой пушкой связан небольшой лулз. Дело в том, что самолёт в разрез с обычным порядком вещей был заказан Армией США, а не ВВС, причём армейцам нужен был максимально простой и надёжный штурмовик наподобие советских, однако пиндосские оружейники как всегда всё сделали ради профита. Создатель пушки — General Electric. Также, отдача при стрельбе из этой вундервафли сравнима с тягой двигателей самого A-10, из-за чего оный способен стрелять лишь короткими очередями, а во время выстрела весь самолет весьма нехило дергает (Махно с его тачанками как бы говорит нам: не той стороной бутерброд ешь, Федор!).

Это сообщение отредактировал yamaha333 - 20.07.2012 - 14:11

Короткоствол для народа

[^]
vtoroy
20.07.2012 - 14:02
7

Ярила

Цитата (gderliwy @ 20.07.2012 - 08:26)
Как введут, так и выведут. Есть категории людей, которым короткоствол ваще-та может пригодиться: таксисты, сторожа, люди которые деньги перевозят... Но остальным пистолет нах не нужен.
За свои 46 лет не могу вспомнить ситуацию, где по быту возникла бы ситуация, в которой оружие пригодилось бы.
Все басни про сдерживающий фактор - выдумки торговцев оружием и испуганных неадекватов. И подумайте еще над одним: при свободе короткоствола каждый начнет подозревать каждого в том, что за поясом наган. Перепуганные хомяки будут валить без разбору, а полицаи наконец-то начнут пользоваться п.2 ст. 19 и п.2 ст. 24.
зы Не, я не пугаю. Но сыну посоветую подумать над профессией гробовщика.

- У инкассаторов оружие есть и так, по службе положено. А почему таксисты и сторожа, а не электромеханики или кондитеры?
- За свои 36 лет, 15 лет владения гладкостволом и 10 лет владения газовым, у меня был ОДИН случай, когда наличие пистолета спасло мне если не жизнь, то здоровье точно. Кто-то скажет, что один раз за 10 лет - это ничто, а я скажу - пусть мне еще 10 лет ствол не пригодится, но когда понадобиться - пусть будет.
- Почему ПОДОЗРЕВАТЬ? Откуда негатив? Будут думать - ладно, пойду ночью по улице, ведь в случае чего - у кого-то за поясом наган, значит преступники зассут smile.gif
- Кто такие "перепуганные хомяки"? Те, кто сейчас гопстопничают? А вы понимаете разницу между 1-3 годами за гопстоп и пулей в башку? А вот гопники понимают. И никто не пойдет на риск быть убитым ради наживы в несколько тысяч рублей.
- Сыну лучше посоветуйте пройти военную подготовку, чтобы не боялся оружия, как его отец.

[^]
АлХав
20.07.2012 - 14:02
4

Ярила

partymonster
Цитата
каждого нарка по стволу будет?

откуда у нарка деньги на ствол?
кто ему продаст ЛЕГАЛЬНО ствол?
и почему сейчас у каждого нарка НЕТ ствола, а после принятия закона он вдруг появится?
ну не будут стволы продавать как картошку на развес.
процедура получения разрешения будет очень и очень сложная.
неужели это так сложно понять?

[^]
Apach
20.07.2012 - 14:03
6

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.07.2012 - 13:32)
Цитата (malex78 @ 20.07.2012 - 12:31)
остальные сторонник - просто ничего непонимающие люди.

Ну как бы и большинство противников пистолеты только в кино видело )

Я воевал. До этого закончил военное училище, поменял род войск.
Убивать - это очень страшно. Очень. Это не компьютерная стрелялка.
Вряд ли, из сторонников легализации, кто то стрелял в человека. Так, мужики, которые меряются знаниями и которые думают, что пистолет сделает из них крутых.
Еще раз повторюсь, даже когда тебе законом положено ( и даже одобряется ) стрелять - это очень страшно. Душа просто ломается. Навсегда.
Были несколько случаев, у меня, связанные с криминальными личностями, один раз даже крепко влетело мне. Но я решал все без оружия, потому что я мужчина - а не ссыкливый соплежуй, мечтающий о "волшебном пестике".
Минусуйте, дрищи, свое мнение высказал. В этой теме оно последнее.

[^]
nsv064
20.07.2012 - 14:04
0

Весельчак

Если следовать логике "противников" КС, то после следующей новости следует запретить автомобили, неадекватов тоже хватает:

Сегодня ночью в на пересечении улиц Университетская и Рабочая произошло ДТП.

Как сообщили нашему агентству очевидцы происшествия, "BMW" без регистрационных знаков столкнулось с автомобилем "ВАЗ-21099" охранного предприятия "БЕРТ". В столкновении пострадали два сотрудника ЧОП. Водитель иномарки, бросив авто, сбежал с места аварии.

[^]
partymonster
20.07.2012 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (АлХав @ 20.07.2012 - 15:02)
partymonster
Цитата

и почему сейчас у каждого нарка НЕТ ствола, а после принятия закона он вдруг появится?

Да не забывайте вы, в какой стране живете! У нас треть автомобилистов с левыми правами, кто им их выдал?!
Где он возьмет деньги? 30 тысяч - не деньги. Он их этим стволом за три дня вернет.
Почему сейчас нет нарков со стволами? Вы знаете много магазинов огнестрельного оружия в своем городе?

Это сообщение отредактировал partymonster - 20.07.2012 - 14:09

[^]
Koroleva
20.07.2012 - 14:07
1

Ярила

Цитата
Цитата (ANFO @ 20.07.2012 - 08:07)
Ну что же, первая неплохая новость за неделю.

Ну и выскажусь по части срача: как ни парадоксально, НО травмат в руках обывателя на порядок опаснее боевого. Это чисто психологический момент: все же понимают, что из боевого можно убить, зато травмат воспринимают как игрушку. А ведь травмат тоже убивает. При этом к убийству готов психологически далеко не каждый. А вот как сдерживающий фактор боевой гораздо эффективнее: нападающие редко бывают с мозгами и не осознают опасности, исходящей от травмата, а умирать от боевого они не хотят.

Ну и пускателям розовых соплей типа "нас перестреляют наши же соседи", "мы погибнем в пробках" и т.д.: если вы считаете, что убить - это как высморкаться, то попробуйте, например, зарезать свинью или курицу. Ну или хотя бы застрелить. Понимание глубины заблуждения придет незамедлительно.

Добавлено в 08:08

Цитата (zhna @ 20.07.2012 - 09:07)
если примут то стоп хам будет ещё острее ))))))))))))

Его вообще не станет

В том то и дело, что мне, например, тяжело в человека стрелять, а другому, которого и человеком то назвать трудно, в меня выстрелить - как высморкаться!!!

Ну и где здесь равные права? Отморозок в подворотне готов на преступление! А ты нет!!! Получается, что он в любом случае тебя ограбит! Пусть даже у тебя базука на плече!

И какой смысл от владения оружием, если его можно только дома хранить? Часто ли в наших собственных квартирах на нас нападают злоумышленники?

Абсолютно согласна, большинство людей не сможет выстрелить в человека, а если и будет стрелять, то перед этим , подумает, а пока этот мыслящий человек будет думать, в него разрядят всю обойму.....ведь для отморозка , особенно по синьке, выстрелить в человека-ничего не стоит.......так мало того, если у отморозка дедушка\дядя\папа где-то в верхних эшелонах власти, так с эти законом его просто будет проще отмазать....

[^]
BattlePorQ
20.07.2012 - 14:08
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Восток @ 20.07.2012 - 13:54)
но при этом ограничить емкость магазина 7 патронами- что вполне достаточно, а калибр- не более 7.62, да с ограничением по силе импульса.

С калибром не соглашусь. Минимум 9ПМ или хотя бы .380.
7.62 или 7.65 будет либо дыроколом, либо энергия будет сравнима с травматом - а делать злобных подранков - это самое ненужное при самообороне. В идеале вообще .45ACP с экспансивкой, мягкий и медленный. И уж приложил, так приложил. А заодно и стоящих ЗА супостатом не подстрелишь навылет.

[^]
Koroleva
1

Ярила

Цитата
partymonster

Цитата

Нарки-это не только плотно сидящие на баяне бомжи-наркоманы, это еще и детки богатых родителей, мальчики мажоры убивающиеся кокаином в ноль и с ноги открывающие двери в любые ведомства...

[^]
Tumoxa
1

Юморист

Цитата (Восток @ 20.07.2012 - 14:54)
Цитата (Nem75 @ 20.07.2012 - 13:39)
AwtoMat: не сильно ли круто?Всё таки короткостол должен быть оружием последнего шанса-именно ЗАЩИТНИКОМ, а не протыкателем СИЗ,причём в экстремальных условиях.Пистолет классный,но задачи для которых он создавался весьма далеки от самозащиты!С таким успехом можно будет тогда и боеприпасы с ТУС использовать-но это уже должны быть настоящие войны на улице-какое-то ограничение и по мощности БП и по свойствам пули (да и по емкости магазина и т.д)должно быть!

Да на самом деле пистолет это оружие самозащиты. Для нападения есть другие виды огнестрельного оружия, есть оружие для охоты.
В сейфе есть два гладкоствольных ствола. Не пришлось применять ниразу, слава богу, но на душе намного спокойней, когда знаешь что сможешь отпугнуть. Короткоствол в этом плане еще интересней- не целься в грудь- голову, стреляй в ногу. это может быть опасным только в случае повреждения крупных кровеносных сосудов, в которые фиг попадешь, а остановит любого.
Мое мнение- вводить короткоствол нужно, но при этом ограничить емкость магазина 7 патронами- что вполне достаточно, а калибр- не более 7.62, да с ограничением по силе импульса. Для того что бы отбиться- этого вполне хватит.
Ну и обучение и лицензирование владельца оружия, с медицинскими справками и ужесточением наказания за неправомочное применение. Грубо говоря- отбиваешься, защищаешь себя, своих близких, имущество, при этом воспользовался оружием- честь тебе и хвала smile.gif
Подрезали в пробке, достал ствол и пошлепал разбираться- посиди годик- другой в тюрьме, поостынь. Метод кнута и пряника.

Первый короткостволист, который хочет себе ствол бля самооборы, а не для игрулек. Четкие мысли, позеленил бы, да вышел дневной запас smile.gif Хотя все равно считаю что нам оружие - ни разу ни добро, гляньте фильм "боулинг для колумбины".

[^]
Avertheen
20.07.2012 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (Блоходав @ 20.07.2012 - 03:29)
Цитата (Rouzenrot @ 20.07.2012 - 04:22)
Цитата (Блоходав @ 20.07.2012 - 10:49)
Зассыт наша власть, ибо боится народ. А дать оружие такой толпе, которая их ненавидит, это очень страшно для чиновников

События недавнего прошлого, акция "захвати Уолл-Стрит в США. Толпы людей. каждый из который, теоретически, мог бы туда принести целый арсенал. Тем не менее, по митинговали неделю, и были самым жестоким образом разогнаны местным спецназом полиции. Никто никого не убил.

тут сравнивать все-таки не корректно. Мы видим только те митинги, которые разгоняют. Вообще у них всякие забастовки в порядке вещей, и народ даже не планирует ничего масштабного. И еще у них есть недовольства, но нет такой лютой ненависти к правительству, и они не выходят в сто с лишним тысяч человек, чтобы запустить портрет президента на надутых гандонах smile.gif да и менталитет к тому же не тот. Мы не бастуем по каждому поводу как они, зато потом встаем все вместе и уже бузим по-крупному)

да и вообще, я по-моему, не слышал, чтобы диктаторский режим вооружил свой народ smile.gif это из области фантастики что-то

Где-нибудь в вашей бесноватой москве может и бастуют. В моем городе (город миллионник) за всю мою жизнь ни разу не жгли чьих то портретов, не собирались "сотни тысяч" недовольных. Были конечно, разного рода демонстрации, но все крайне мирно.

[^]
ANFO
20.07.2012 - 14:10
4

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Apach @ 20.07.2012 - 15:03)
Цитата (BattlePorQ @ 20.07.2012 - 13:32)
Цитата (malex78 @ 20.07.2012 - 12:31)
остальные сторонник - просто ничего непонимающие люди.

Ну как бы и большинство противников пистолеты только в кино видело )

Я воевал. До этого закончил военное училище, поменял род войск.
Убивать - это очень страшно. Очень. Это не компьютерная стрелялка.
Вряд ли, из сторонников легализации, кто то стрелял в человека. Так, мужики, которые меряются знаниями и которые думают, что пистолет сделает из них крутых.
Еще раз повторюсь, даже когда тебе законом положено ( и даже одобряется ) стрелять - это очень страшно. Душа просто ломается. Навсегда.
Были несколько случаев, у меня, связанные с криминальными личностями, один раз даже крепко влетело мне. Но я решал все без оружия, потому что я мужчина - а не ссыкливый соплежуй, мечтающий о "волшебном пестике".
Минусуйте, дрищи, свое мнение высказал. В этой теме оно последнее.

Ух, круто! Ну а я воевал в Корее, Сьерра-Леоне, Кот'д'Вуар, Вьетнаме, Фольклендских островах, Афганистане, Чечне и галактике Тау Кита!
БЛЯ, ЭТО ИНТЕРНЕТ!!! Здесь можно что угодно написать, любую хрень!!! Будь ты хоть трижды герой всея галактики тут ВСЕМ ПОХУЙ!!!

Ну а обращения типа "дрищи" и "ссыкливый соплежуй" - это типа норма? Что-то не припомню таких слов в тексте присяги. Или все, прочитано и забыто? Да, бля, поступок достойный офицера! bravo.gif

P.S. И откуда вообще уверенность в том, что твое "мнение" для кого-то будет авторитетным? ЧСВ > 9000???

Это сообщение отредактировал ANFO - 20.07.2012 - 14:13

[^]
300
20.07.2012 - 14:12
1

Ярила

А ещё есть люди которые хотят просто пострелять из КС по бумаге.
Приехал в тир, оплатил место и стреляй.
Но 50р за патрон из тира многовато sad.gif

[^]
Koroleva
20.07.2012 - 14:12
2

Ярила

Цитата
Если следовать логике "противников" КС, то после следующей новости следует запретить автомобили, неадекватов тоже хватает:

автомобили.....по крайней мере они ездят в отведенных местах, а тут, толкнул какого-то алконавта в баре, а у него настроение плхое, да и жена его бросила\не дала, сработы выгнали, а ты его просто ТОЛКНУЛ, но он увидит в тебе корень зла и пристрелит.....а потом будет раскаиваться....но будет ли тебе от этого легче???А ведь могли бы обойтись мордобоем, вас бы разняли и все бы закончилось...но ведь пуля летит доли секунды и будет уже ничего не изменить....
Господа, минусуйте )

[^]
partymonster
20.07.2012 - 14:13
0

Ярила

Цитата (АлХав @ 20.07.2012 - 15:02)
partymonster
Цитата

Сложно. Потому что я родился и вырос здесь. И я знаю нашу ментальность. И строгость законов, компенсирующуюся необязательностью их исполнения я тоже знаю.

И чем вся эта затея закончится я тоже догадываюсь. Я не хочу быть застреленым в пьяной буче на улице. Это мое желание гражданина. По-моему, я не многого хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54043
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх