Латвия 2012: травля отмечающих 9 мая, кто празднует 9 мая - в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кирилл59
11.05.2012 - 06:58
-1
Статус: Offline

Ярила

читал давненько книгу достойно интересную, про то, как один латыш воевал за фашистов, в латышском корпусе, попал в плен к нашим, и не знаю как, но дошел до Берлина....вот что ему отмечать?))) а по теме, можно подумать те кто не носят ленточку в трауре ходят, сидят на работе в этот день? да, возможно мы свой террор там и наводили, но от того что не знали что сними делать, что от них ожидать

[^]
americano
11.05.2012 - 07:00
10

Ярила

Не знаю, как там в Латвии, но я бы у нас с удовольствием потравил некоторых празднующих, которые по ночам спать не дают, типа патриоты, нацепили ленточки, и значит можно всю ночь бухать под окнами в спальных районах, врубать музон (по большей части говношансон, перемешанный с военными песнями) на полную катушку, орать, ржать как кони, кататься без глушаков да еще при этом сигналить, в то время как многие люди страдают бессонницей, а часть из них пенсионеры и ветераны. Нахрена, скажите мне, такое празднование? Позавчера один сопляк на разукрашенной патриотическими лозунгами а-ля "Мы победили" и весь в черно-кориченвых лентах пятерке выезжал со второстепенной на главную, по которой я ехал, и прямо мне в бочину целился, видимо усмотрел во мне немецкого аса, точнее, японского камикадзе и пошел на таран с выражением пьяного патриотического счастья на лице, которое не позволяло ему смотреть по сторонам. Вы меня извините, но мне не нужно такое празднование.

[^]
sergdan
11.05.2012 - 07:33
-1

Весельчак

Паскуды они! Это история, какая бы она ни была! Русские держитесь, будет и на нашей улице праздник!
Провести бы акцию! развесить везде Георгиевских ленточек и разукрасить все заборы и дома !
biggrin.gif
Наутро у них начнется нервный тик !!! gigi.gif

[^]
Motomoto
11.05.2012 - 07:34
0

Ярила

[QUOTE=ddrruugg,10.05.2012 - 22:50]
А то, что там 30 % русских которые постоянно противостоят аборигенам ему не понять. [/QUOTE]
[/quote]
Я часто на ЯПе читал лозунги, " Мол понаехали в Россию тут всякие"
Мож и прибалты так думают, если так уж там Русским тяжело может всё таки вернуться на историческую Родину ?
Та же песня во всех " Нерусских республиках бывшего СССР"... был в гостях в Усть Каменогорске (Казахстан) , вроде всё нормально, но все всё равно одним глазом в Россию смотрят, ждут повода для рывка.
Не дай бог случится какой ни будь высер, в первую очередь виноваты будут " Понаехавшие"... стоит ли приводить примеры ( Таджикистан, Кавказ)

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.05.2012 - 07:36

[^]
Alexb
11.05.2012 - 07:42
-2

Юморист

Один фиг все эти гандоны передохнут. У всех фашиков дорога только в могилу. Будь шанс облил бы их говном из ведерка lol.gif
о, фашики минусят brake.gif

Это сообщение отредактировал Alexb - 11.05.2012 - 08:19

[^]
artix
11.05.2012 - 07:57
-6

Шутник

со своей беготней с георгиевскими ленточками и российскими флажками очень много люди просто достали уже.

до каких пор это будет продолжаться в странах балтии?
я сам русский но никогда не участвую в таких мероприятиях, потому что эти все праздники победы абсолютно ничего не значат. российская власть путем проведения таких праздников просто держит себя на плаву, а местные русские очень неправильно реагируют на это

если так нравится Россия и вся эта истерия - так езжайте в эту Россию и сходите там с ума.

Россия обвиняет страны балтии в переписывании истории но на самом деле это бред. историю нельзя переписать, просто можно расставить иначе приоритеты. так вот Россия историю коверкает гораздо серьезнее. деля мир на "свои" и "фащисты". что в корне неправильно

российская власть вдалбливает что все кругом плохие. грузины плохие, эстонцы плохие, латыши плохие. не может такого быть. нет плохих и хороших наций. просто ищут себе врага. ищут врага чтобы подняться в глазах своего народа выше

Это сообщение отредактировал artix - 11.05.2012 - 08:06

[^]
kon4550
11.05.2012 - 08:11 [ показать ]
-30
WaRPooH
11.05.2012 - 08:15
-1

Весельчак

artix какой же ты нахрен русский после того, что ты написал ?

По поводу Латвии и Эстонии ... будут выпендриваться и угнетать 30% русского населения наших братюнь ... возможно будет иметь смысл заехать к братюням в гости на пикник ... на танках ... намять хоботы особо ретивым ... я могу понять, когда США или Япония выпендриваются ... а прибалты то куда уж лезут ? )))

[^]
kontrist33
11.05.2012 - 08:19
-1

Ярила

меня восхищают подобные люди как наша наташка с фото поста , нехилую гордость за русских вызывают такие люди .. а то что прибалты - картошка это всем известно

[^]
artix
11.05.2012 - 08:20
2

Шутник

Цитата (WaRPooH @ 11.05.2012 - 07:15)
artix какой же ты нахрен русский после того, что ты написал ?

По поводу Латвии и Эстонии ... будут выпендриваться и угнетать 30% русского населения наших братюнь ... возможно будет иметь смысл заехать к братюням в гости на пикник ... на танках ... намять хоботы особо ретивым ... я могу понять, когда США или Япония выпендриваются ... а прибалты то куда уж лезут ? )))

эти высказывания про заехать на танках и намять бока раньше вызывали смех. сейчас даже реагировать на них не хочется smile.gif

поведение многих россиян которые сюда приезжают на отдых кстати оставляет желать лучшего. многие ведут себя как хозяева и нарушают местные порядки. вот это очень неприятно.

а что касается кто кем себя считает - так это личное дело каждого. если человек считает себя русским, так это не значит что он должен соблюдать какой-то пакет норм и требований, присущих русскому. это выдумка.

считать можно себя кем хочешь, хоть японцем. если тебе так угодно. главное каких убеждений и ценностей ты придерживаешься. реальных или поддельных

[^]
latenight
11.05.2012 - 08:20
0

Шутник

Если бы Россия тогда, неизвестно как бы сейчас вообще выглядел МИР. Ведь это не только победа одной страны над другой, люди ценою своих жизней избавили МИР от фашистских чертей.. Вспомните чего хотел Гитлер и почти сделал.

И тебе Artix как русскому вообще как можно такое говорить... Мы не видели этого ужаса, а для людей кто через это прошел, день окончания войны - это больше чем праздник.

"до каких пор это будет продолжаться в странах балтии?" - Пусть люди празднуют и радуются - тебя это еб№;т?

[^]
CKAT
11.05.2012 - 08:22
-1

Advocatus diaboli

Цитата (poetishe @ 11.05.2012 - 00:14)
сурово, но факт. СССР аннексировал Латвию в 1940 году. В 1944 возобновил. Это история, не надо думать, что русских везде любят. Везде любят нормальных русских, а не с оружием в руках. Было две депортации латышей в 40ом и в 49ем вроде.. И не мало убрали. Не за что было латышам тех лет любить русских. Латышей самих конц-лагеря меньше касались, но и там гибли люди. А про легионеров вобще отдельная история... Была одна песня... Со словами "Сначала прогоним красных, а потом и серых и будем жить сами". Серыми называли ССовцев. Их тоже не особо любили, но они по крайней мере не устраивали депортаций Латышей, что для них важно.

Я не оправдываю уродов, я просто даю понять, что чуть однобоко вы смотрите на проблему. От советской власти пострадали ОЧЕНЬ многие латышские семьи (и не только латышские), и они идут только против этого факта.

Допустим. Но на каком основании всё выше изложенное дает право местным жителям гнобить тех, кто думает иначе? Более того, какого хрена нарушаются права человека?

[^]
rapidograf
11.05.2012 - 08:23
-1

Шутник

у меня дедушка умер за год до моего рождения. из него так и не вытащили все осколки до конца. за что ? за чем ? не понятно . видимо за светлое будущее олигархов.
ну и ? и в чем разница прибалтийские фашисты которые открыто гнобят день победы и русскоязычное население или правительство российской федерации которое вместо умирающего местного населения завозит жителей из средней азии ?

разница то в чем ? открыто или тайно гнобят но результат один и тот же !
так дело пойдет и русские станут как евреи - нация без страны

slava.gif Россия вперед -> ф жёпу slava.gif

P\S и мне насрать на ваши минусы. все что написал - это мое мнение а не ваше коллективно - плюсиковое

Это сообщение отредактировал rapidograf - 11.05.2012 - 08:25

[^]
Снежник
11.05.2012 - 08:25
1

Весельчак

Цитата (artix @ 11.05.2012 - 08:57)
со своей беготней с георгиевскими ленточками и российскими флажками очень много люди просто достали уже.

до каких пор это  будет продолжаться в странах балтии?
я сам русский но никогда не участвую в таких мероприятиях, потому что эти все праздники победы абсолютно ничего не значат. российская власть путем проведения таких праздников просто держит себя на плаву, а местные русские очень неправильно реагируют на это

если так нравится Россия и вся эта истерия - так езжайте в эту Россию и сходите там с ума.

Россия обвиняет страны балтии в переписывании истории но на самом деле это бред. историю нельзя переписать, просто можно расставить иначе приоритеты. так вот Россия историю коверкает гораздо серьезнее. деля мир на "свои" и "фащисты". что в корне неправильно

российская власть вдалбливает что все кругом плохие. грузины плохие, эстонцы плохие, латыши плохие. не может такого быть. нет плохих и хороших наций. просто ищут себе врага. ищут врага чтобы подняться в глазах своего народа выше

Ну не скажи... А старшему поколению что прикажешь делать? Тоже Рига-вокзал-Москва? Мой дед, что просто так стоял на Даугавпилской крепости. Где в момент ВОВ распологался главный госпиталь, где кстати лежали все и русские, и белорусы и латыши.
У нас в ЛатвиДже с георгеивсими ленточками выходят на улицу раз в год. И не чтобы помозолить глаза "людям с наболевшой Сталинской темой". А выразить уважением павшим и еще слава богу живим ветеранам ВОВ.
И никто уже никого не делит на своих и фашистов (всмысле РФ сторона), все уже смерились с политикой ЛатвиДжи.

[^]
kontrist33
11.05.2012 - 08:25
-1

Ярила

Цитата
россиян которые сюда приезжают на отдых кстати оставляет желать лучшего. многие ведут себя как хозяева и нарушают местные порядки.

я тебя умоляю .. мы вот именно так же говорим про приезжих таджиков , осетин , азербайджанцев и тд ... это уже комплекс у тебя или фобия какая то - то есть нежелание делиться родиной

[^]
artix
11.05.2012 - 08:27
1

Шутник

в прибалтике есть некоторые так сказать новые фашисты. но их действия по сути ограничиваются сотрясанием воздуха. в комментариях в интернете.

в России разве нет своих фашистов и нацистов?? а кто убивает посреди Москвы выходцев с кавказа или средней азии??

вы слышали чтобы было преступление в прибалтике на национальной почве??

то есть вы считаете, что в россии можно бить людей на нац почве и это допустимо а тут таких мнений быть не должно?
таких движений во всех странах можно найти. просто одно дело когда обижаем мы, а другое когда НАС

Это сообщение отредактировал artix - 11.05.2012 - 08:28

[^]
Dro1D
11.05.2012 - 08:28
-1

Приколист

Цитата (versuss @ 10.05.2012 - 19:42)
//

Ура Деду. Молодец, начхать он них хотел, и не боится это делать !!!!!!!!!
Я бы ему пожал бы лапу.

[^]
kontrist33
11.05.2012 - 08:29
-1

Ярила

Цитата
вы слышали чтобы было преступление в прибалтике на национальной почве??

по этому поводу могу лишь сказать что умеют они хорошо скрывать такие преступления или трактуют их по другому , страны маленькие - дотационные , к чему её терять свой авторитет у евросоюза , например

Это сообщение отредактировал kontrist33 - 11.05.2012 - 08:34

[^]
Dancefloor
11.05.2012 - 08:30
-1

Весельчак

Как были варварами, так и остались.

[^]
artix
11.05.2012 - 08:33
3

Шутник

Цитата (latenight @ 11.05.2012 - 07:20)
Если бы Россия тогда, неизвестно как бы сейчас вообще выглядел МИР. Ведь это не только победа одной страны над другой, люди ценою своих жизней избавили МИР от фашистских чертей.. Вспомните чего хотел Гитлер и почти сделал.

И тебе Artix как русскому вообще как можно такое говорить... Мы не видели этого ужаса, а для людей кто через это прошел, день окончания войны - это больше чем праздник.

"до каких пор это будет продолжаться в странах балтии?" - Пусть люди празднуют и радуются - тебя это еб№;т?

до второй мировой войны было миллион войн и я могу сказать одно. и если бы хоть одна война 200-300-500-700-1000 лет закончилась по-другому то мы тоже не знаем как сейчас бы выглядел МИР!
и был бы вообще Гитлер или нет

никто не запрещает ветеранам праздновать. пусть радуются. пусть радуются их семьи.

но развешивание флажков и лентчоек по машинам это по-моему спектакль. люди вешают их совсем не зная что это все значит а просто ибо так как бы надо smile.gif

[^]
kontrist33
11.05.2012 - 08:35
-1

Ярила

Цитата
но развешивание флажков и лентчоек по машинам это по-моему спектакль.

я бы вообще повесил красное знамя - как символ победы ещё .. но во первых у меня его нет а во вторых сочтут коммунистом sad.gif

[^]
artix
11.05.2012 - 08:37
2

Шутник

Цитата (Снежник @ 11.05.2012 - 07:25)

Ну не скажи... А старшему поколению что прикажешь делать? Тоже Рига-вокзал-Москва? Мой дед, что просто так стоял на Даугавпилской крепости. Где в момент ВОВ распологался главный госпиталь, где кстати лежали все и русские, и белорусы и латыши.
У нас в ЛатвиДже с георгеивсими ленточками выходят на улицу раз в год. И не чтобы помозолить глаза "людям с наболевшой Сталинской темой". А выразить уважением павшим и еще слава богу живим ветеранам ВОВ.
И никто уже никого не делит на своих и фашистов (всмысле РФ сторона), все уже смерились с политикой ЛатвиДжи.

да не надо никаких вокзал-Москва.

никому же не запрещают жить и праздновать. я не говорю что это надо запретить smile.gif меня удивляет что люди так многого не осознают.

сказать что смирились в Эстонии местные русские с этой политикой - я бы не стал. просто открыто свою позицию не изъявляют, а между собой говорят крайне негативно о политике властей. sad.gif

ещё конечно российское телевидение масла в огонь подливает. если бы местные русские читали и смотрели на другую точку зрения то наверное бы поняли почему эстонские солдаты служили в немецкой армии и почему так не хотели возврата красной армии и готовы были лучше оставаться под немцами. как бы это не банально но виноват Сталин, Нквд и вся компания тогдашней власти

Это сообщение отредактировал artix - 11.05.2012 - 08:43

[^]
Dimcha032
11.05.2012 - 08:37
-2

Шутник

Речь Посполитая, всегда гавкала на соседей, особенно на Россию, а всё почему, не было у них ни мозгов ни желания создать нормальное государство, каждый на себя тянул, вот и имели их все кому не лень, а тут еще Сталин "отобрал" Западную Украину и Белорусию, вот теперь и гавкают и мелко гадят, пытаясь отомстить!

[^]
Dimcha032
11.05.2012 - 08:42 [ показать ]
-10
artix
11.05.2012 - 08:46
1

Шутник

Цитата (Dimcha032 @ 11.05.2012 - 07:42)

чучело, почитай про Катынь, и ты поймешь как подтасовываются факты истории, и среди так толерантно жополизски обожаемых тобой балтийцев было больше всех дезертиров и предателей, моё мнение надо было вырезать всю Речь посполитую еще в 20х годах ХХ века!

И кстати, ни хрена ты не русский! Ты чмо со штампом в паспорте!

насколько я знаю есть понятие Катынь и Хатынь
и это 2 разных вещи

я не очень осведомлен в этой ситуации и реально сложно ответить точно кто был прав и кто виноват.
на данный момент я знаю это так:

Катынь - расстрел поляков со стороны красной армии в смоленской обл
Хатынь - уничтожение деревни в белоруссии со стороны войск германии и компании

но это не моя позиция а лишь мои знания из книг, которые могут быть заангажированы в чью-то сторону

паспорт у меня к счастью не российский, но в общении использую чаще русский smile.gif и в россии не жил и не очень то бы хотел smile.gif

Это сообщение отредактировал artix - 11.05.2012 - 08:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100413
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх