Медведь напал на палатку с туристами на Алтае, утащил из неё девушку и насмерть растерзал её

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buxalych 19 авг 2026 в 12:18
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Все Рэмбы отписались? А Чаки Норрисы?
Oktavian 19 авг 2026 в 12:19
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
А насчет компенсаций - чет никто не видел компенсаций от минобороны за ущерб от обломков беспилотников, сбитых над населенными пунктами. А охотник значит должен возмещать? А они нет? А почему?

сравнил тоже ж. с пальцем. Кто охотник и кто - Государство?
galoz 19 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Ситуация ,что мужик должен был спасти или сдохнуть.

Это сообщение отредактировал galoz - 19 авг 2026 в 12:21
КурткаБейна 19 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Manjeta @ 19 авг 2026 в 10:28)
Специалисты-охотники тут есть? Что заставило медведя нападать на палатку? Он был больной? Ведь, вроде бы звери боятся людей.

не специалист-охотник, но смотрю цикл передач про нападения разных хищников на туристов/отдыхающих/местных в разных странах и рaзбор полётов от биологов и учёных, специализирующихся на разных видах животных.

почуял запах мяса/крови. может остатки ужина оставили. может у него уже опыт был.

хищники предпочитают нападать на слабых, эмпатии к детёнышам у них никакой. на сильных могут в случае крайней необходимости - давно не ели, нужно сохранить, например, прайд с десятью маленькими львятами, рискуют и кидаются на буйвола или жирaфа. а когда миграции антилоп, атакуют без риска.
вытеснены более сильными собратьями или людьми в места со скудной кормовой базой. пумы нападают даже в местах с большим колличеством отдыхающих.
разбирали случай когда пума напала на 4 летнюю девочку в месте, где куча отдыхающих, а девочка чуть отошла по тропинке где кустарники. повезло, что на крик прибежала мать и впав в состояниe аффекта, набросилась с кулаками. пума перeключилась на неё, чтобы обезвредить и вернуться к уже считай пойманой жертве. подоспел отец и общими усилиями отогнали. но всё равно всё было бы плохо, если бы отец перед этим не одел на шею девочки пенопластовый воротник безопасности.

насчёт того, что мог сделать жених - прaктически ничего. показывали похожий случай в Канаде. молодая семейная пара. жена жарила барбекю, муж неподалёку что-то делал, на неё напал медведь, он cxватил нож и кину;ся на медведя сзади. медведь переключился на него и сильно травмировав грудь опять вернулся к своей жертве. тот не сдаваясь, уже не помню как, но удалось отогнать медведя.
ему удалось в лодку затянуть жену, но раны были глубокие и она истекала кровью. места глухие, он со всей мочи гнал по реке и кричал хелп. ему несказанно повезло, что их услышали отец с сыном, которые там тоже на лодке плыли на реке. они их переместили к себе и на всех пaрах погнали на своей лодке, и по большой удаче встретили прогулочный катер с медиками на борту. девушку спасти не удалось. а парня удалось, хотя он уже был на грани от кровопотери.

короче, ну его нафиг такой экоотдых.

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 19 авг 2026 в 12:34
BigTaur 19 авг 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WinnyBuh @ 19 авг 2026 в 12:13)
Цитата (Balantre @ 19 авг 2026 в 12:04)
Цитата (WinnyBuh @ 19 авг 2026 в 11:55)
Умудриться ночевать в палатке в местах обитания медведя - ну это вообще с головушкой не дружить.
Страшная смерть одного человека и страшная жизнь (по крайней мере в течении какого-то времени) другого.
И всё результат полной оторванности от реальности и осознания окружающей действительности.
Иными словами,  3.14здец. Простите.

Я был на Алтае, не однократно, я в душе не ебу где там места обитания медведя, вот вышли мы на Катунь поглазеть, кто знает обитает на конкретно этом участке медведь? Ну мы правда совсем дикарями не ездили, домики арендовали. Но как бы ты и не застрахован от медведя когда просто по местности шарошишься, достопримечательности осматривая.

Хрен его знает, я обычно предварительно с местными общаюсь, если незнакомые края, что да как.
Если мишки хоть иногда показываются, кроме как в доме, там ночевать не буду.
И без ружбайки соответствующей тоже.

Хрен его знает как из Новосибирска пообщаться с местными в Артыбаше, да до этого случая наверняка никто там никаких медведей не видел, а если видели то не скажут? Но это сейчас инет есть когда, в молодости когда его не было, то вообще как письмо "на деревню дедушке" написать??
А и в те времена ездили, с семьей друзей, так у нас целый барашек на дереве ночь висел, чтобы мясо остыло для шашлыка и прочих вкусностей, с палатками естественно, окроме пищух тоже зверей не видели. Про лагерь под Фиштом уже писал.

Нет вы конечно можете сказать, что тогда туда и ходить и ездить не надо, ну или там вооружиться до зубов, хотя тоже не факт, что поможет, да и не все могут вооружиться. Но так тогда можно никуда не ходить и даже из дома не выходить, в городе машина сбить может. Да сейчас и внутри дома вовсе не безопастно увы...
Tuzov83 19 авг 2026 в 12:22
2
Цитата (Oktavian @ 19 авг 2026 в 12:19)
Цитата
А насчет компенсаций - чет никто не видел компенсаций от минобороны за ущерб от обломков беспилотников, сбитых над населенными пунктами. А охотник значит должен возмещать? А они нет? А почему?

сравнил тоже ж. с пальцем. Кто охотник и кто - Государство?

В том-то и дело, что государство - это никто. Просто форма объединения людей. А прав-во, по идее - группа нанятых народом менеджеров. Но у нас по факту - баре и холопы. Увы.
нуичто 19 авг 2026 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (ДЖОНик @ 19 авг 2026 в 08:48)
Я не понимаю, что с этими медведями сюсюкаются ?
Медведь сильный хищник и их поголовье уже превысило все безопасные пределы.
Охотхозяйств и егерей практически нет.
У нас уже практически в городе начинают шастать.
А будет еще хуже, скоро им на спячку, если жира не нагуляли, будут фулуханить по взрослому.

Это делается специально, чтобы людей кошмарили
Это единственное объяснение, которое все ставит на свои места
Всегда люди, живущие в тайге, при первой возможности уничтожали медведей, и поэтому, и только поэтому медведь избегал в лесу встреч с людьми

Это сообщение отредактировал нуичто - 19 авг 2026 в 12:24
Poroh321 19 авг 2026 в 12:24
-2
Идут в лес и недумают о самосохранении.Ещё и в МЧС работала , перцовый хотя бы взяли от медведя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anoha 19 авг 2026 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Tuzov83 @ 19 авг 2026 в 11:29)
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 11:26)
Цитата (Literator @ 19 авг 2026 в 08:57)
Сейчас если с оружием в охотугодьях застукают,лишишься всего арсенала. Даже для самообороны брать нельзя,припишут к браконьерам.

С зачехленным оружием и не снаряженным патронами, пожалуйста, находись где угодно... Почитай закон об оружии
Я охотник, знаю, о чем пишу

А сколько у вас времени займет расчехлить и зарядить, если на вас медведь из кустов бросится? У диКаприо в кино ружье в руках было заряженное, и то выстрелить не успел. Оно конечно кино и медвед нарисованный, но как-то показано - реалистично так...

Если есть предпосылки или возможности нападения, готовь оружие заранее. Если встретил егеря в такой ситуации,объясни ситуацию, он поймет.
KuKoNi 19 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Отстреливать надо, но с тем как повышают стоимость разрешения и уменьшают сроки многие отказываются. И это с медведями, про волков вообще молчу...
galoz 19 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Если я был бы отцом невесты ,вальнул бы жениха не морщась.
Manjeta 19 авг 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Poroh321 @ 19 авг 2026 в 12:24)
Идут в лес и недумают о самосохранении.Ещё и в МЧС работала , перцовый хотя бы взяли от медведя.

А помогают ли эти перцовые, когда медведь уже за ногу прихватил и в лес тянет?
Сдается, что это вроде тех колокольчиков из анекдота, которые потом находят в медвежем помете.
BARMAZYAKA 19 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
и все же кто бы что бы ни говорил, а от волков и медведей теоретический шанс спастись есть. У меня был знакомый егерь, он никогда в лес не выходил без петард. Достаточно мощных, шумных. И один раз именно петарда спасла ему жизнь, когда он с косолапым повстречался. Медведь встал на задние лапы и он в этот момент бросил петарду. Медведи любопытные и поэтому он стал приближаться к ней и тут раздался Бум. Говорит летел этот медведь сметая всё на своем пути на всей своей медвежей скорости. Так что метод вполне рабочий. Еще говорят помогает световая шашка очень от дикого зверья и петарды, которые дают пусть не большой хлопок, но россыпь еще цветную фейерверков, типа как от салюта.
Звери не тупые. Они никогда не станут нападать на того, кто способен их напугать или создать им трудности в добыче мяса.
Anoha 19 авг 2026 в 12:32
0
Цитата (CarabineR @ 19 авг 2026 в 11:48)
Цитата (Rem700 @ 19 авг 2026 в 11:16)
Разрешение на охоту покупаешь чтоб по грибы пойти?
Или нелегально как браконьер ходишь с карабином?

Закон об оружии читали?
Там я для себя сделал вывод противоположныйй вашему мнению.
соответствии с действующими нормативными правовыми актами, регламентирующими оборот оружия, граждане — владельцы оружия осуществляют транспортировку оружия по всей территории Российской Федерации, т.е. перемещают его с использованием различных видов транспорта (автомобильного, железнодорожного, авиационного).
Согласно п. 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 (далее — Правил), без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патроно
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

Так что имеете желание перемещать оружие без его применения - ради аллаха, несите в чехле и будет вам щастье.

Грамотно ответил, мне лень было гуглить. Столько дичи было написано
нуичто 19 авг 2026 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
4
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 11:38)
Цитата (Literator @ 19 авг 2026 в 09:04)
Доходит до маразма. Если лицензия на птицу,а ты захватил пару пулевых патронов для самообороны от хищного зверя,снова браконьер. В общем,охотников достаточно,но их так законтролировали,что проще в лес не заходить. Кстати,с охотничей собакой тоже нельзя. Считается средством добычи природных ресурсов. Законотворцы бредят.

Я сам охотник. Читаю и тихо охуеваю, так как пишут всякий сумасшедший бред люди, которые не охотники,про всё запрещающее правительство , про перевод людей в браконьеры и т.д и т.п А закон об оружии никогда и никто не читал. Купите оружие, оформите как положено по закону и соблюдайте закон и правила по обращению с оружием и боеприпасами. У меня за 30 с лишним лет владения, никогда не было проблем с егерями или МВД

Ты не охотник, а бот
Написал полную околесицу
Ты с ружьем в лес пойти не можешь для самозащиты, только для охоты по определенным правилам
Нахождение в лесу с ружьем приравнивается к незаконной охоте, со всеми вытекающими
Properfck 19 авг 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (bobbax @ 19 авг 2026 в 08:53)
Медведи давно охуели в край. У них и так ген страха отсутствует, а сейчас они всякую осторожность потеряли. И не потому что там де человек к ним вторгается , а потому что перестали человека с опасностью связывать.

С чего это у медведя страх отсутствует? Это такой же зверь хищник как и другие. Если родители не передали страх и чувство опасности то это уже отдельные экземпляры. А так это достаточно осторожные звери. Другое дело, что могут быть причины такого поведения. Например у нас долбоебы которые на дороге и на месторождениях прикармливают медведей. Тогда страх уходит. Бывало что заходим на его территорию в походах. Обычно не мешаем друг другу. Следы его свежие везде рядом. Если нас двое или больше медведь не показывал себя вообще. А если один, то начинал на расстоянии рычать и прогонять с территории. Там главное на медвежат не нарваться. Они ещё глупые и могут лезть и тогда поведение мамы медведицы непредсказуемо. Ну про шатунов я молчу. Голод не тетка. Рвать будут все что видят. Но у нас и медведи больше травоядные чем хищники и размером поменьше. Не считая белых.
BARMAZYAKA 19 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Poroh321 @ 19 авг 2026 в 12:24)

уже давно доказано, что самое отпугивающее для медведя- это громкий звук, яркий свет, сильный шум. А перцовый баллончик действует даже хуже, потому что он просто приводит зверя в ярость. И если до баллончика можно было бы прикинуться мертвым и тем самым надеяться на малый процент спасения, то после него, когда у медведя включится режим берсерка уже смысла нет никакого.
Anoha 19 авг 2026 в 12:42
0
Цитата (Tuzov83 @ 19 авг 2026 в 12:12)
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 11:47)
Цитата (brigio @ 19 авг 2026 в 08:58)
Цитата (Кузмичь @ 19 авг 2026 в 06:54)
Цитата (ДЖОНик @ 19.08.2026 - 08:48)
Я не понимаю, что с этими медведями сюсюкаются ?
Медведь сильный хищник и их поголовье уже превысило все безопасные пределы.
Охотхозяйств и егерей практически нет.
У нас уже практически в городе начинают шастать.
А будет еще хуже, скоро им на спячку, если жира не нагуляли, будут фулуханить по взрослому.

Местные в тех краях говорят что охотников не стало, вот и плодится зверь

Тут вот один по вражескому дрону стрельнул и получил благодарность от властей - штраф.

Не собирайте всякую хуйню про дроны и мужика. Мужик стрелял в пределах населённого пункта, что запрещено законом об оружии. И похуй, что по дрону. Сбей он дрон и обломками убило бы людей, мужик бы присел на зону, попади обломки в автомобиль или дом, выплачивал бы компенсацию. И один хуй, его бы в довесок ко всему ,оштрафовали бы за стрельбу в населённом пункте. Даже сбей он дрон и спаси этим людей, всё равно, штраф. Это закон...

Ну вот вы пишите что соблюдаете закон, и у вас штрафов не было. Так никто ж и не говорит, что не надо законы соблюдать - пишут что законы идиотские. Если в деревню придет медведь и нападет, стрелять по нему - штраф и лишение разрешения? Это нормально? Я не спрашиваю по закону или нет, я спрашиваю - вы считаете это нормально?

Если в деревню пришел медведь иначать стрелять по нему без лицензии, это однозначно штраф и лишение. А уж если напал, это самооборона, тем более в случае, когда человек уже пострадал.
МО это МО, а человек это человек, это другое... К сожалению
krisenish 19 авг 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Manjeta @ 19.08.2026 - 11:28)
Здесь я с вами полностью согласна. Тоже сижу и ох поражаюсь. Черный юмор, конечно, это черный юмор, но не у всех получается в него, поэтому лучше не надо.
Как пытались помочь девушке? Ну, наверно, кричали, орали - не с кулаками же на медведя кидались.
Специалисты-охотники тут есть? Что заставило медведя нападать на палатку? Он был больной? Ведь, вроде бы звери боятся людей.

А первая страница каментов - это разве про черный юмор?

За этой ужасной историей, которая почему то кому-то показалось смешной, стоят реальные люди.

Девушка, которая приняла лютую смерть её жених и её родные. И для всех этих людей - это неописуемое горе. Как над этим, в принципе, можно шутить?

Так ведь можно и над жертвами дтп смеяться, да над любой смертью людей.
Ну, бля, Как по мне, это всё, что угодно, но не черный юмор.

Oktavian 19 авг 2026 в 12:46
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 19 авг 2026 в 12:22)
В том-то и дело, что государство - это никто.

Уверен? Ну выйди и скажи это. Посмотрим, кто здесь никто
Деповчанин 19 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VolgdaLive @ 19.08.2026 - 08:46)
Много медведя развелось, нужно численность контролировать.
Ну и не соваться с палатками туда где миша живёт.
Ситуация пиздец конечно.
Мужику сил и морального здоровья!

Миша уже везде живет, расплодился

Anoha 19 авг 2026 в 12:49
0
Цитата (нуичто @ 19 авг 2026 в 12:32)
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 11:38)
Цитата (Literator @ 19 авг 2026 в 09:04)
Доходит до маразма. Если лицензия на птицу,а ты захватил пару пулевых патронов для самообороны от хищного зверя,снова браконьер. В общем,охотников достаточно,но их так законтролировали,что проще в лес не заходить. Кстати,с охотничей собакой тоже нельзя. Считается средством добычи природных ресурсов. Законотворцы бредят.

Я сам охотник. Читаю и тихо охуеваю, так как пишут всякий сумасшедший бред люди, которые не охотники,про всё запрещающее правительство , про перевод людей в браконьеры и т.д и т.п А закон об оружии никогда и никто не читал. Купите оружие, оформите как положено по закону и соблюдайте закон и правила по обращению с оружием и боеприпасами. У меня за 30 с лишним лет владения, никогда не было проблем с егерями или МВД

Ты не охотник, а бот
Написал полную околесицу
Ты с ружьем в лес пойти не можешь для самозащиты, только для охоты по определенным правилам
Нахождение в лесу с ружьем приравнивается к незаконной охоте, со всеми вытекающими

Скинь мне, пожалуйста, выдержку или статью , ну или пункты из закона об оружии, где ты это вычитал. Только не забудь указать дату вступления в силу закона. Если ты прав, принесу свои извинения и соглашусь, что я бот
mrnemo 19 авг 2026 в 12:55
0
Цитата (Несобака @ 19.08.2026 - 11:18)
А что, в лесу есть проверяющие кроме медведя?

Егерь, охотинспектор, например.

Причем, зачастую это неплохо вооружённые мужики, хорошо знающие свой лес и умеющие стрелять лучше большинства охотников.

mrnemo 19 авг 2026 в 12:56
0
Цитата (Anoha @ 19.08.2026 - 12:49)
Скинь мне, пожалуйста, выдержку или статью , ну или пункты из закона об оружии, где ты это вычитал. Только не забудь указать дату вступления в силу закона. Если ты прав, принесу свои извинения и соглашусь, что я бот

Ч. 2 ст. 57 ФЗ 209

ПРИМа25 19 авг 2026 в 12:59
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (кибердоцент @ 19.08.2026 - 11:02)
Медведь упорный зверь, может и избушку раскатать.
Я периодически ухожу в лес на 2-4 недели, не так страшно как на первый взгляд.

Злой дух Ямбуя пересмотри

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 456
62 Пользователей: Rem700, eshorets, mastercad, grozovik, WereWolf1987, sm9, УЙ33, sergeka, МаркПатриций, happy336, Westunchik, Zhoresinho, omix62, ПРИМа25, Дальневосточ, snake32, SergSm, DVVl, mdss133, BiohazardNor, Jamuja, leo2076, aer1971, Мясоедка, Ignessio, dad3524, Axel80, Cati, techNICK, rafa76, Cabanyorro, mrnemo, albertko, Uorgalan, JenZ, radoycho, Hard66, sоvа, Resident114, sergiostb, Володькович, Gerrman66, Vova007, Сладушныи, mmmggg, 7chik, таксебе, sia600, Martial, Vile, SupraGoblin, iGexxo, superromer, Дест, nik61, Zigana, galkin, Anoha, kory, igor2167, Юрьевна123, КурткаБейна
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх