Медведь напал на палатку с туристами на Алтае, утащил из неё девушку и насмерть растерзал её

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rem700 19 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 11:26)
С зачехленным оружием и не снаряженным патронами, пожалуйста, находись где угодно... Почитай закон об оружии
Я охотник, знаю, о чем пишу

Да нихера. Человек в угодьях с оружием и без разрешения на добычу, вне населенного пункта или дороги общего пользования - по закону считается браконьером.
WinnyBuh 19 авг 2026 в 13:04
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
Цитата (BigTaur @ 19 авг 2026 в 12:21)
Цитата (WinnyBuh @ 19 авг 2026 в 12:13)
Цитата (Balantre @ 19 авг 2026 в 12:04)
Цитата (WinnyBuh @ 19 авг 2026 в 11:55)
Умудриться ночевать в палатке в местах обитания медведя - ну это вообще с головушкой не дружить.
Страшная смерть одного человека и страшная жизнь (по крайней мере в течении какого-то времени) другого.
И всё результат полной оторванности от реальности и осознания окружающей действительности.
Иными словами,  3.14здец. Простите.

Я был на Алтае, не однократно, я в душе не ебу где там места обитания медведя, вот вышли мы на Катунь поглазеть, кто знает обитает на конкретно этом участке медведь? Ну мы правда совсем дикарями не ездили, домики арендовали. Но как бы ты и не застрахован от медведя когда просто по местности шарошишься, достопримечательности осматривая.

Хрен его знает, я обычно предварительно с местными общаюсь, если незнакомые края, что да как.
Если мишки хоть иногда показываются, кроме как в доме, там ночевать не буду.
И без ружбайки соответствующей тоже.

Хрен его знает как из Новосибирска пообщаться с местными в Артыбаше, да до этого случая наверняка никто там никаких медведей не видел, а если видели то не скажут? Но это сейчас инет есть когда, в молодости когда его не было, то вообще как письмо "на деревню дедушке" написать??
А и в те времена ездили, с семьей друзей, так у нас целый барашек на дереве ночь висел, чтобы мясо остыло для шашлыка и прочих вкусностей, с палатками естественно, окроме пищух тоже зверей не видели. Про лагерь под Фиштом уже писал.

Нет вы конечно можете сказать, что тогда туда и ходить и ездить не надо, ну или там вооружиться до зубов, хотя тоже не факт, что поможет, да и не все могут вооружиться. Но так тогда можно никуда не ходить и даже из дома не выходить, в городе машина сбить может. Да сейчас и внутри дома вовсе не безопастно увы...

Да не, я не к тому.
Я про здравый подход к оценке рисков.
Каждый сам решает, лично моя позиция - собой могу рисковать, для близких обязан риски исключить. Ни кому не навязываю, могу быть в чем-то не прав.
galkin 19 авг 2026 в 13:05
Юморист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (BARMAZYAKA @ 19 авг 2026 в 12:32)
и все же кто бы что бы ни говорил, а от волков и медведей теоретический шанс спастись есть. У меня был знакомый егерь, он никогда в лес не выходил без петард.

Был в Сибири, в глухих местах. Следы медведя часто видели. С нами был егерь. Он сразу пояснил - у двери висит "общественный" карабин, пошел "прогуляться" - повесь себе на шею. Встретил медведя - дошли патрон и начинай стрелять, как можно больше, патроны не экономить. В медведя стрелять не надо, вероятность убить близка к 0, а вот ранить можно, тогда он точно загрызет. Просто в воздух. Медведи резких звуков пугаются.
mrnemo 19 авг 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Rem700 @ 19.08.2026 - 12:59)
Да нихера. Человек в угодьях с оружием и без разрешения на добычу, вне населенного пункта или дороги общего пользования - по закону считается браконьером.

Даже на дороге общего пользования, проходящей через охотугодья. Был пару лет назад случай: в Мурманской области на дороге ведущей в деревню тормознули с проверкой мужика. У того было ружьё, путевка на утку, но в кармане нашлись пулевые патроны (местность медведеопасная). Всё, протокол, штраф и прощай оружие. Причем, мужик этот потом дошёл чуть ли не до Верховного суда, но даже там проиграл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GS70 19 авг 2026 в 13:08
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (galkin @ 19 авг 2026 в 17:05)
В медведя стрелять не надо, вероятность убить близка к 0, а вот ранить можно

почему медведь не умирает от пулевых? серьёзно не понятно, я не охотник
нуичто 19 авг 2026 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 12:49)
Цитата (нуичто @ 19 авг 2026 в 12:32)
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 11:38)
Цитата (Literator @ 19 авг 2026 в 09:04)
Доходит до маразма. Если лицензия на птицу,а ты захватил пару пулевых патронов для самообороны от хищного зверя,снова браконьер. В общем,охотников достаточно,но их так законтролировали,что проще в лес не заходить. Кстати,с охотничей собакой тоже нельзя. Считается средством добычи природных ресурсов. Законотворцы бредят.

Я сам охотник. Читаю и тихо охуеваю, так как пишут всякий сумасшедший бред люди, которые не охотники,про всё запрещающее правительство , про перевод людей в браконьеры и т.д и т.п А закон об оружии никогда и никто не читал. Купите оружие, оформите как положено по закону и соблюдайте закон и правила по обращению с оружием и боеприпасами. У меня за 30 с лишним лет владения, никогда не было проблем с егерями или МВД

Ты не охотник, а бот
Написал полную околесицу
Ты с ружьем в лес пойти не можешь для самозащиты, только для охоты по определенным правилам
Нахождение в лесу с ружьем приравнивается к незаконной охоте, со всеми вытекающими

Скинь мне, пожалуйста, выдержку или статью , ну или пункты из закона об оружии, где ты это вычитал. Только не забудь указать дату вступления в силу закона. Если ты прав, принесу свои извинения и соглашусь, что я бот

Неохота в бумагах рыться
У меня три единицы, и нарезка есть
И медведи рядом есть, три случая нападений за последние пару лет
ПРИМа25 19 авг 2026 в 13:09
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (кибердоцент @ 19.08.2026 - 12:05)
Знаю случай, медведь поймал мужика, отожрал полжопы и кусок ноги, наелся и дальше пошёл.
В пище медведя животная пища это лишь 20%.

Он живое есть не любит. Прикопает чтоб подразложился, потом уже с удовольствием труп поест.
Это только шатуны могут свежак.

mrnemo 19 авг 2026 в 13:12
1
Цитата (GS70 @ 19.08.2026 - 13:08)
почему медведь не умирает от пулевых? серьёзно не понятно, я не охотник

1. Попасть в жизненно-важный орган надо ещё суметь. Особенно когда от адреналина руки дрожат.
2. Даже смертельно раненый медведь умирает не сразу и вполне способен пробежать сотню метров и порвать ранившего его стрелка.

GS70 19 авг 2026 в 13:13
0
Цитата (mrnemo @ 19 авг 2026 в 17:12)
аже смертельно раненый медведь умирает не сразу и вполне способен пробежать

вот это и непонятно. в человека если стрельнуть хоть куда, он не побежит
GS70 19 авг 2026 в 13:14
0
Цитата (ПРИМа25 @ 19 авг 2026 в 17:09)
Он живое есть не любит. Прикопает чтоб подразложился, потом уже с удовольствием труп поест.

откуда тогда пошли советы притворяться мёртвым?
sm9 19 авг 2026 в 13:15
0
Цитата (sinobi81 @ 19 авг 2026 в 09:19)
Костерок надо было развести и ночью его поддерживать

Заманаешься ты костёр всю ночь жечь. Спать времени не останется. А таёжный костер построить видимо не умели.
romka1 19 авг 2026 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Туристов много развелось. Медьведи контролируют популяцию.
Pilia0565 19 авг 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Медведи вообще оборзели в Томской, Новосибирской области и на Алтае.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 456
55 Пользователей: rom80k, Pilia0565, Этосамое, vit23, Blechman, Rem700, Эрдель, Tuum, koleco, romka1, Frendvlad, Oli812, Mazzyk, kruzzen, Geofizik, БылЯПьяН, IwannaSLEEP, gogua, Страник, IDeNT, neonyusup, limix, OdminCo, Mantiago, DVVl, pressovka, BuilderVAV15, galkin, MauKHayMeHKo, mrnemo, ABelUs, 10061980, NikV, Eugenius1982, sapfirnay, Влад376, Borida, sm9, Мамкутвоюбил, ПупкинъВася, AWDF, rusdesperado, casto, Cati, Buxalych, Ozon1973, PatcbIk, Baco, MiGa25, asterrX, tng05, dfknep, TommyGun154, Полоскун78, avadajoker
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх