Стоимость электричества в частных домах подскочила в 2,5–3 раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacktus
14.02.2025 - 01:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Naibu @ 14.02.2025 - 00:25)
А я им ЧЕСТНО плочу по их ебаному счетчику, который мотает ток стаба (а он нихуя не маленький, при "вытягивании" со 160 до 220 - там аж 40% КПД на такой разнице), мотает ИХ межфазные потери через заземление (т.е. плачу еще и за соседа)

Какую же хуйню ты несёшь!
Счетчик мотает не по току, а по мгновенному произведению тока на напряжение.
Если напряжение упало, то и мощность падает, которую учитывает счетчик.
Какие нахрен 40% КПД ?!? Куда остальные 60% выделяются?!?
Про какие-то межфазные потери через заземление, это совсем феерический бред.
Где вас таких еб*нутых делают?!?
Не может твой счетчик считать потребление соседа, только твое потребление, если ты сам не подключишь соседа после своего прибора учёта, но это уже не вина сетевиков, а твоя добрая воля.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 14.02.2025 - 02:39

[^]
Cacktus
14.02.2025 - 01:52
3

Ярила

Цитата (Naibu @ 13.02.2025 - 23:48)
У нас вон в дяревне, что не лето, что не пятница, так ровно с 16.30 в розетке 160В, а в 16.20 - 230В. Ищут третий год

Не пизди уж, потребители эл.энергии находятся запросто.

Не пойму только, ты просто дурак или идейный?!?

[^]
Cacktus
14.02.2025 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (Naibu @ 14.02.2025 - 00:25)
Сделать можно, но во-первых стоит она как чугунный мост, а во-вторых - их заключение - ни кого не ебет, и в первую очередь - россетя. Никакие фотки, графики с ИБП, "умные вольтметры" и т.д их не ебут также. А на замер они приезжают в 4 часа утра (пол-деревни будят)

Мда, тут пиздежом не просто попахивает...

Сетевики приедут в 4 утра?!? )))
Есть 1000 причин почему это невозможно.
И только в твоём больном сознании такое запросто может произойти...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 14.02.2025 - 01:56

[^]
MorfeiSYS
14.02.2025 - 04:07
1

Ярила

Ну что ж это не нравится "пинзатый" капитализм? В нём же так заимбирь? Это просто хитрый план.

[^]
Инкогнитос
14.02.2025 - 04:09
1

Весельчак

Хотел написать, что народ расслабился с электричеством, но по большей мере, мы же не в 16 веке живем, электроотопление - это уже такая же обыденная вещь, как и автомобиль. А на фоне халявной передачи электроэнергии во всякие вялоразвивающиеся республики, так вообще причины повышения не ясны.
У самого теща в деревне живет, но у них комбинированный котел, от дров и электричества работает. Поспрашиваю, как им счета пришли

[^]
ПетяСискин
14.02.2025 - 04:23
1

Гость

Цитата (Dyllinger @ 13.02.2025 - 14:28)
Ну повысили тарифы без объявления войны. В Нижегородской области только или от безысходности или болезные на голову делают электроотопление... 7.86 за киловатт сверх социальной нормы, и по норме 4.87

Вот Нижегородская обл.

[^]
LuckyLuchano
14.02.2025 - 05:04
7

Приколист

Слушайте, поправьте меня, если я что-то не понимаю. А почему к майнерам прицепились? Что с ними не так? У человека есть 15 кВт на его домовладение. Он ставит асик на 3 кВт, т.к. у него есть свободная мощность. Кому он помешал?

Еще раз: ему выделили 15 Квт, и его девяти соседям тоже (например). Т.е. на всю грядку из 10 домов - 150 кВт. При подключении всё рассчитано было, за подключение денег взяли. Я не электрик, поясните.

Вопросы:

1. Почему электричества перестает хватать по итогу? Всё ж рассчитали!

2. Почему виноваты только майнеры? Если в этих домах все включат электроотопление (и ни одного асика) - свет всё равно вышибет. Кто тогда виноват?

3. Почему, когда майнят по простому тарифу - электричества не хватает. В этом пытаются убедить весь район. А когда этого же человека переводят на коммерческий тариф - электричества сразу начинает хватать, вопросов ни к кому нет.

4. Почему на коммерческий тариф пересаживают только майнеров? Почему "неучтенная прибыль" только у них? Почему на коммерческий тариф не переводят мою соседку Ленку, которая юрист и за вечер может дома на ноутбуке, включенном в розетку, сделать исковое, за которое выхватит 300К рублей, а вопросы все к майнерам? А к Ленке нет вопросов, она типа прибыль не получает? Выходит она тоже бытовое электричество использует в коммерческих целях.

5. Почему, если я включу дома пять телевизоров - ко мне вопросов нет, а если один асик на то же самое потребление, - ко мне сразу вопросы?

6. Почему ни у кого нет вопросов к белым вагончикам, появившимся на каждой подстанции? Может электричество, которого не хватает, как раз туда и уходит, а не к пацанам, которые по асику в гараже поставили, чтоб его тупо обогревать, да еще и денег параллельно поиметь на оплату этого обогрева? Если я поставлю 3-х киловатную пушку - меня никто не спросит. А если 3-х киловатный асик - я уже преступник?

Прикольно, да не прикольно это всё. Для тех, кто ворует, специальная статья есть в УК. Давайте их по этой статье и наказывать. Я считаю, что человек имеет право в пределах выделенной ему мощности, пользоваться электричеством хоть как. В рамках УК, естественно. Майнинг - не уголовно наказуемое деяние. Если вы шьёте мне коммерческий тариф, покажите мою коммерческую прибыль! И если у кого и могут появиться ко мне вопросы, то у налоговой, а не у энергосбытовой компании. Ни к одному человеку, у которого "выявили" коммерческое потребление, не появились вопросы от ФНС. По факту это обычные компьютеры, только шумные. Или пушки тепловые. Сертифицируйте их сначала, как устройства для добычи цифровых активов, лицензируйте, а потом гоняйтесь за прибылью от них, которую еще найти надо.

Бред это, друзья мои. Бред и попытка натравить один слой населения на другой, уводя внимание от главного вопроса: почему, при таких сверхприбылях энергетических компаний, везде до сих пор стоят ржавые советские подстанции, которые не вывозят не то что майнинг, а даже обычное бытовое потребление электричества? И почему 15 Квт использованных из розетки по обычному тарифу - это "не хватает", а 15 Квт использованных из этой же розетки по коммерческому тарифу - это уже "всё нормально"?

Может дело не в киловаттах, а в обычной жадности и желании любым способом срубить побольше бабла с людей?

Это сообщение отредактировал LuckyLuchano - 14.02.2025 - 05:05

[^]
P0zzytif
14.02.2025 - 05:14
3

Приколист

Квитанция в почтовом ящике уже неделю лежит, страшно доставать, да у меня электрокотел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
P0zzytif
14.02.2025 - 05:17
1

Приколист

Цитата (MiroGeorg @ 14.02.2025 - 01:21)
я поставил 14 солнечных панелей общей мощностью 6 кВ. Летом вообще практически не беру электричество из сети, зимой— при солнечной погоде 20-30% собственная генерация. Отопление: тепловой насос и камин. Дача 2 этажа, около 150 м2

Сколько тебе по бабкам это встало?, тоже думаю надо

[^]
LuckyLuchano
14.02.2025 - 05:28
1

Приколист

Цитата (Naibu @ 14.02.2025 - 04:48)
Цитата (rrebrof @ 13.02.2025 - 23:08)
Цитата (megajaba @ 13.02.2025 - 14:25)
трое знакомых живут в частниках, все трое хвастаются что мимо счётчиков подключены, и всем похуй, никто ничего не проверяет никогда... как-то высказал мнение, мол, вам самим не стыдно? так чуть говном жадным не обозвали...

брешут ваши знакомые

сейчас каждая конура подключена через доп.счетчик который на вводе ( на столбе) каждого сооружения / дома где есть электричество
таких умных на раз-два определяют

и я не поверю что где-то еще остались дома потребляющие электричество без этих доп.счетчиков

в гаждую глухомань едут и ставят эти счетчики доблестные россети

и отключить за долги любого абонента могут дистанционно

брешут собаки у тебя в тупой башке, а хитрованы - втыкают лом в счетчик на столбе, т.к. если ты не в курсе, в отличие от квартиры, счетчик на столбе является собственностью россетей, как и столб, и частного домовладельца никак не ебет и охранять его он не должен. Более того, ставить его обязаны сами россетя и за свой счет. Ну хулюганы испортили, и пиздец. Россетя вызываются, приезжают, срывают пломбы, подключают напрямки, ибо свет должон быть, иначе ты 1-й канал смотреть не сможешь. Далее ты платишь по среднеПОТРЕБЛЕННОМУ, т.е. как-бы ДОХУЯ, но! Умачи договариваются тремя-четырмя домами, прокидывают себе на ввод провода от соседа (хули там ума - прикопать кабель в ПНД трубе на штык лопаты), и вчетверых платят это "среднепотребленное", а по своим счетчикам мотают для виду по 100-150 кВт/ч в месяц. А хуярят - не экономя, со всего размаху так, что аж автоматы на подстанции вышибает, и по всей деревне 170В в розетке (т.к. фазу перекосоебывают). Ну и все... Счетчик россетя сейчас ставят не быстро - от 2-3 месяцев, до года, а как только ставят, так "ломается" у другого соседа. И история повторяется. Сторожить счетчики никто не будет. Предъявить пользователю сломанного счетчика нихуя нельзя, пересчитать - тоже, т.к. нехуя пересчитывать - он и так ломовые бабки "по-среднему" платит, т.е. все условия договора выполняет. Приехать, померить ток в моменте и предъявить, что у него дом жрет 100А - тоже нельзя, т.к.: "и что? сейчас 100А, через пол-часа - 10А, ну совпало, бойлеры с насосом одновременно работают - ставьте счетчик, ибо мы за потребление платим, а не за амперы в моменте". Ставить автоматы на 16А ему ограничивающие - тоже бессмысленно, т.к. ящик распломбирован (счетчика нет) и он темным вечерком поменяет автомат на такой-же с виду, только слегка доработанный шутнами, или этот снимет и доработает. Проверять исправность работы автомата у них полномочий нет и оборудования. Да и кому предъявлять? Собственник нахуй пошлет, скажет "ваш столб, ваши автоматы, я хуй знаю, кто к вам туда чо лазил и чо делал - сторожите сами его". Закопанные кабели (единственное, по сути, нарушение законодательства и договора) они не найдут, т.к. их никто не пустит на участок, тем более - копать. В щит в доме - их тоже никто не пустит - он не их - нахуй пошли - вон ваш столб, ставьте счетчик. Вы обязаны! (и это правда) А щит мой и откуда на него электричество приходит - не ваше собачье дело - вон, генератор бухтит. Идите фпезду! Да и не полезут они. У нас вон в дяревне, что не лето, что не пятница, так ровно с 16.30 в розетке 160В, а в 16.20 - 230В. Ищут третий год уже - какая-то блядь толи бассейн себе греет, толи электричку между грядок пускает. Хуй ево знает. В одно и то же время. Будка дымится и пиздец. Ходили, мерили, вроде линию/улицу нашли, а по улице идут, счетчики у всех мотают еле-еле, "леваков" на воздушке нет. Вот и вся недолга. На каждую хитрую жопу найдется хер винтом, и это в обе стороны работает.

Да вы мне объясните, дураку, одну вещь пожалуйста!!! Какого хуя будки то дымятся??? Не должны они дымиться, блядь!!! Они, сука, расчеты делают: на эту вот деревню в 100 домов - 1500 кВт. Не пользуются на максимум - заебись. Поврубали все свои поливалки, бассейны, скважины - нихуя дымиться не должно! Я не электрик, я не понимаю в этом. Я знаю только одно: моих 15 кВт мне должно хватать, хоть три из них я использую, хоть все пятнадцать!

Я больше с водой работал. Там схема такая: зимой работает на район две скважины на водозаборе, две в резерве. Начинается лето - включают еще две, т.е. повышают мощность. Так же счетчики стоят, так же люди платят. Прирос район - пробурили пятую скважину. И никто не бежит к тебе: "ах ты сука картошку на продажу выращиваешь? ща коммерческий тариф тебе вьебем!" или "ах ты, тварь, детям своим бассейн посмел поставить и воду в него льешь? теперь соседям не хватает!". Нет, блядь, такого!

[^]
ustasx
14.02.2025 - 05:29
0
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Цитата (Pjgipigipig @ 13.02.2025 - 14:24)
А как вы думали ? Абхазии бесплатно электричество для майнинга поставляют за чей счёт? Мы им ещё 300 миллионов дали и большую партию школьных автобусов. За то что они нас нахуй послали и за то что ограбят, обманут изобьют нас когда мы приедем к ним на отдых

Ещё автобусы, якобы для детей

[^]
svetlljchok
14.02.2025 - 05:32
0

Весельчак

верят же...

[^]
ванек44
14.02.2025 - 05:54
1

Ярила

Цитата (балеринка @ 13.02.2025 - 14:28)
Майнерам блять спасибо скажите. Если узнаете, что у вас сосед майнит, сливайте его нахрен. Это из-за таких как он всё.

Наверное это из-за падения курса доллара 🤔

[^]
ванек44
14.02.2025 - 06:27
0

Ярила

Цитата (LuckyLuchano @ 14.02.2025 - 05:04)
Слушайте, поправьте меня, если я что-то не понимаю. А почему к майнерам прицепились? Что с ними не так? У человека есть 15 кВт на его домовладение. Он ставит асик на 3 кВт, т.к. у него есть свободная мощность. Кому он помешал?

Еще раз: ему выделили 15 Квт, и его девяти соседям тоже (например). Т.е. на всю грядку из 10 домов - 150 кВт. При подключении всё рассчитано было, за подключение денег взяли. Я не электрик, поясните.

Вопросы:

1. Почему электричества перестает хватать по итогу? Всё ж рассчитали!

2. Почему виноваты только майнеры? Если в этих домах все включат электроотопление (и ни одного асика) - свет всё равно вышибет. Кто тогда виноват?

3. Почему, когда майнят по простому тарифу - электричества не хватает. В этом пытаются убедить весь район. А когда этого же человека переводят на коммерческий тариф - электричества сразу начинает хватать, вопросов ни к кому нет.

4. Почему на коммерческий тариф пересаживают только майнеров? Почему "неучтенная прибыль" только у них? Почему на коммерческий тариф не переводят мою соседку Ленку, которая юрист и за вечер может дома на ноутбуке, включенном в розетку, сделать исковое, за которое выхватит 300К рублей, а вопросы все к майнерам? А к Ленке нет вопросов, она типа прибыль не получает? Выходит она тоже бытовое электричество использует в коммерческих целях.

5. Почему, если я включу дома пять телевизоров - ко мне вопросов нет, а если один асик на то же самое потребление, - ко мне сразу вопросы?

6. Почему ни у кого нет вопросов к белым вагончикам, появившимся на каждой подстанции? Может электричество, которого не хватает, как раз туда и уходит, а не к пацанам, которые по асику в гараже поставили, чтоб его тупо обогревать, да еще и денег параллельно поиметь на оплату этого обогрева? Если я поставлю 3-х киловатную пушку - меня никто не спросит. А если 3-х киловатный асик - я уже преступник?

Прикольно, да не прикольно это всё. Для тех, кто ворует, специальная статья есть в УК. Давайте их по этой статье и наказывать. Я считаю, что человек имеет право в пределах выделенной ему мощности, пользоваться электричеством хоть как. В рамках УК, естественно. Майнинг - не уголовно наказуемое деяние. Если вы шьёте мне коммерческий тариф, покажите мою коммерческую прибыль! И если у кого и могут появиться ко мне вопросы, то у налоговой, а не у энергосбытовой компании. Ни к одному человеку, у которого "выявили" коммерческое потребление, не появились вопросы от ФНС. По факту это обычные компьютеры, только шумные. Или пушки тепловые. Сертифицируйте их сначала, как устройства для добычи цифровых активов, лицензируйте, а потом гоняйтесь за прибылью от них, которую еще найти надо.

Бред это, друзья мои. Бред и попытка натравить один слой населения на другой, уводя внимание от главного вопроса: почему, при таких сверхприбылях энергетических компаний, везде до сих пор стоят ржавые советские подстанции, которые не вывозят не то что майнинг, а даже обычное бытовое потребление электричества? И почему 15 Квт использованных из розетки по обычному тарифу - это "не хватает", а 15 Квт использованных из этой же розетки по коммерческому тарифу - это уже "всё нормально"?

Может дело не в киловаттах, а в обычной жадности и желании любым способом срубить побольше бабла с людей?

Хорошо сказано и всё верно, увы, никак не нажрутся 🤷‍♂️

[^]
Виконт
14.02.2025 - 07:29
0

Ищем пуговицу

Цитата (pythonx @ 13.02.2025 - 15:22)
Цитата (Виконт @ 13.02.2025 - 14:33)
надо же лугандонцам по 1,5 рубля тариф поддерживать, вот и дерут

Не пизди. По 1.5р только до 70КВтч, что свыше по 3р.

https://gorod-lugansk.com/2024/12/12/v-lnr-...a-2025-god.html

При этом, в целях снижения финансовой нагрузки на домохозяйства, обеспечения более благоприятных условий оплаты электроэнергии для тех, кто потребляет ее в умеренных объемах, первый диапазон потребления электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей без электроплит и электроотопительных установок расширен с 70 кВт/ч до 100 кВт/ч в течение всего 2025 года.

Для населения, проживающих в городских/сельских населенных пунктах, оборудованных стационарными электроплитами/электроотопительными установками, диапазон потребления остался неизменным: в отопительный период до 3 000 кВт/ч, в межотопительный до 120 кВт/ч.

Интересно, когда у нас будет : При этом, в целях снижения финансовой нагрузки на домохозяйства

[^]
ssb74
14.02.2025 - 07:49
0

Сын упячки

Цитата (Gortal @ 13.02.2025 - 14:42)
Ну не знаю.. В Московской области норма по первому объему почти 12000 кВтч. Что там нужно и как топить, что бы за нее вылезти? Я когда во время стройки для отделки кочегарил 24 кВт-ным электрокотлом 2-х этажный дом площадь в 200 квадратов - все равно больше 10 000 кВт. не получалось. А в комнатах было под +30!

в хмао ( это на минуточку где холодно 9 мес в году ) первый диапазон 4000.

[^]
bracing
14.02.2025 - 07:56
0

Хохмач

А чего там с абхазией?

[^]
Урхан
14.02.2025 - 07:57
0

Ярила

Цитата

А что мешает ему поставить 20 или 30 асиков ? Тогда как ?

[^]
RAV055
14.02.2025 - 08:03
4

Ярила

Цитата (pticeed @ 13.02.2025 - 14:26)
До поры, до времени. Счётчики сейчас на столбах вешают.

У нас в Краснодаре уже лет 10 все счётчики обязали перевесить на улицу. Сейчас вводят какую-то херню, где сразу автоматически данные передаются. Но если честно, считаю пиздить электричество низко и не правильно. Эти же потери будут раскидывать на остальных. А и если и нет, то мы все возмущаемся, что пидарасы страну разворовали, а сами по чуть-чуть то там, то сям... Чем мы отличается от тех пидарасов?

[^]
Gortal
14.02.2025 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (Урхан @ 14.02.2025 - 07:57)
А что мешает ему поставить 20 или 30 асиков ? Тогда как ?

Тогда у него отъебывает входной автомат из-за превышения выделенной мощности....

Не знаю у кого как, а в МО, похоже, лимиты ввели еще с июля. Только без отопления никто не заметил.

[^]
Перат
14.02.2025 - 09:17
0

Шутник

Я тут смотрю у большинства диапазоны по 4000кВт, 60000кВт. ...
Удмуртия: 1 - до 600кВт, 2 - 600-900 кВт, 3 - свыше 900кВт !!!
Как тебе такое Илон Маск ?!

Это сообщение отредактировал Перат - 14.02.2025 - 09:17

[^]
JimmyV
14.02.2025 - 09:26
1

Ярила

Да ерунда это все. мелочи. Главное что 8 февраля электросистемы Эстонии, Латвии и Литвы окончательно отключились от энергосистемы России и Белоруссии.
или уже не главное?

Это сообщение отредактировал JimmyV - 14.02.2025 - 09:27

[^]
Na4Fin
14.02.2025 - 09:37
2

Приколист

Цитата (IBW @ 13.02.2025 - 15:07)
Цитата (Lyubov72 @ 13.02.2025 - 14:30)
Цитата (Na4Fin @ 13.02.2025 - 14:21)
Блин, если бы я жил в Ямало-Ненецком автономном округе, я бы топил явно не электричеством... Дрова, уголь, газ из газгольдера, но только не свет. Тут с головой у людей что-то не того.

Я живу в ХМАО и отапливаюсь электричеством (жилой дом в СНТ) - угля нет, хорошие березовые дрова не дешевы и оставить печь без присмотра просто страшно... А с газом еще хуже - сказали нет и не будет (в городе газ есть)

в Грязовце большая компрессорная станция,
а, в деревнях рядом газа нет
так и живём

Ну вот мне шпал накидал, всяко обозвали. Ладно, молодцы. Я вам так скажу, знатоки ХМАО и ЯНАО и прочих приравненных к северам областей.
Ниже пошли комментарии, что дровами "неудобно", "страшно печь оставлять" и т.п. В этом корень плача - народ привык к комфорту, а за комфорт платят всегда и везде, вряд ли кто с этим спорит.
Нисколько не оправдывая необоснованного повышения стоимости коммуналки, скажу лишь, что я живу в частном секторе, дом обычная деревяшка из бревна.
Была печь, снёс её через три года после постройки, поставил дровяной пиролизный котел, к нему два бака по тонне воды каждый. Котел шпарит на полную несколько часов, греет баки, потом баки греют дом (насосы, батареи). В плюсах - повышенная пожаробезопасность (я тоже не люблю, когда в доме постоянно огонь присутствует), автономность зимой до 3 дней (можно на выходные съездить куда-нибудь даже зимой, тепла в баках хватает), котел и дымоход не засирается, как у постоянно коптящих задушенных заслонками котлов.
Дрова не дёшевы, порядка 17-20 тысяч лесовоз 15 куб.м., их надо распилить, расколоть, сложить, потом таскать от дровяника в дом постоянно. Мороки много, но всё равно это пока самый дешевый вариант.
Магазины здесь постепенно переходят на газгольдеры, выгоднее, чем содержать кочегарку с полупьяными кочегарами.
Электричеством топить здесь - ну такое себе, только если ты не муж учителя или работника местечкового отдела образования. Эти берут пару уроков в деревне - и вуаля, скидон 50 % на электричество. И всё равно выходит в РАЗЫ дороже, чем дровами.

[^]
Cacktus
14.02.2025 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (LuckyLuchano @ 14.02.2025 - 05:28)
Да вы мне объясните, дураку, одну вещь пожалуйста!!! Какого хуя будки то дымятся??? Не должны они дымиться, блядь!!! Они, сука, расчеты делают: на эту вот деревню в 100 домов - 1500 кВт

Можно запросто потреблять и больше 15 кВт.
Пока еще не у всех стоят счетчики отключающие подачу эл.энергии при превышении потребления.

[^]
Вольфрамыч
14.02.2025 - 10:26
2

Пятая автоколонна

Стоило только Эстонии повернуть рубильник gigi.gif
Ой , так это не в Эстонии ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47722
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх