Стоимость электричества в частных домах подскочила в 2,5–3 раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Androssboy
13.02.2025 - 22:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне за январь пришло, как обычно. Но у меня газ.

Какой ты молодец! Возьми с полки пирожок! Алё, речь про электричество.
У меня есть объект в черте города-героя Москва, так им тоже не дают газ. Хотя объект очень особенный и прямо скажем - намоленный 😊. Выкопали три газгольдера перед Нг и купили иранские вентиляторы горелки. Ох и насношался я с теми горелками...
Доводилось бывать в паре посёлков, где в каждом дворе электрокотёл и счётчик мотает 1/10. Только не помню где это было. Правда-правда, тов. майор 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexandr4546
13.02.2025 - 22:42
-1

Шутник

Что за чуш

[^]
яюэ
13.02.2025 - 22:43
1
Статус: Online

Ярила

А вы что, хотите как в Абхазии?!

[^]
3ppp
13.02.2025 - 23:07
0

Шутник

Цитата (killerm @ 13.02.2025 - 14:49)
когда страны балтии отключали от росии, то тут многие умники говорили пох. Теперь они будут платить за недополученную прибыль олигархами

а это ничего, что уже пару лет электроэнергией страны не торгуют между собой?)

[^]
rrebrof
13.02.2025 - 23:08
0

Ярила

Цитата (megajaba @ 13.02.2025 - 14:25)
трое знакомых живут в частниках, все трое хвастаются что мимо счётчиков подключены, и всем похуй, никто ничего не проверяет никогда... как-то высказал мнение, мол, вам самим не стыдно? так чуть говном жадным не обозвали...

брешут ваши знакомые

сейчас каждая конура подключена через доп.счетчик который на вводе ( на столбе) каждого сооружения / дома где есть электричество
таких умных на раз-два определяют

и я не поверю что где-то еще остались дома потребляющие электричество без этих доп.счетчиков

в гаждую глухомань едут и ставят эти счетчики доблестные россети

и отключить за долги любого абонента могут дистанционно

[^]
Soul83
13.02.2025 - 23:19
-4

10^94 кг/м³

Да наконец-то!
Сука, как я этого ждал, может теперь эти пидарасы с электрокотлами подведут газ и нагрузка на сеть снизится!

P.S.
Да хоть, обосритесь.
В СНТ и так проблема с напругой, так еще гандоны с электрокотлами усугубляют проблему.
Правильно делают хочешь топится электричеством плати в четыредорога!

Это сообщение отредактировал Soul83 - 14.02.2025 - 00:13

[^]
eam
13.02.2025 - 23:25
-1

Весельчак

Цитата (Cacktus @ 13.02.2025 - 20:56)
Цитата (Pechkin79 @ 13.02.2025 - 20:45)
Буквально сегодня двое из россетей приходили с проверкой , отцепили входной провод от счётчика и давай по розеткам и по стенам шуршать , незаконные врезки искать . Полчаса у меня отняли , частный дом в городе . Взялись конкретно по всем фронтам .

Какие могут быть незаконные врезки после прибора учета?!?
Ты о чем?!? Зона ответственности потребителя начинается сразу после прибора учета, сам прибор учета и всё, что до него со стороны питающей сети, зона сбытовой компании.
Это они у тебя не врезки проверяли, а сопротивление заземления.
Но чтобы в частном доме?!?
На работе раз в год отвественные за электрохозяйство со сторонней электролабораторией проверяют все розетки с отключением ввода в здание.

Именно незаконные и могут быть и именно так их и пытаются найти. Если при отключённом вводе в розетке окажется электричество то есть врезка. Но тут вопрос на каком основании их в дом человек пустил.

Естественно это все если нету солнечных панелей и прочей автономки.

Это сообщение отредактировал eam - 13.02.2025 - 23:54

[^]
Naibu
13.02.2025 - 23:48
0

Юморист

Цитата (rrebrof @ 13.02.2025 - 23:08)
Цитата (megajaba @ 13.02.2025 - 14:25)
трое знакомых живут в частниках, все трое хвастаются что мимо счётчиков подключены, и всем похуй, никто ничего не проверяет никогда... как-то высказал мнение, мол, вам самим не стыдно? так чуть говном жадным не обозвали...

брешут ваши знакомые

сейчас каждая конура подключена через доп.счетчик который на вводе ( на столбе) каждого сооружения / дома где есть электричество
таких умных на раз-два определяют

и я не поверю что где-то еще остались дома потребляющие электричество без этих доп.счетчиков

в гаждую глухомань едут и ставят эти счетчики доблестные россети

и отключить за долги любого абонента могут дистанционно

брешут собаки у тебя в тупой башке, а хитрованы - втыкают лом в счетчик на столбе, т.к. если ты не в курсе, в отличие от квартиры, счетчик на столбе является собственностью россетей, как и столб, и частного домовладельца никак не ебет и охранять его он не должен. Более того, ставить его обязаны сами россетя и за свой счет. Ну хулюганы испортили, и пиздец. Россетя вызываются, приезжают, срывают пломбы, подключают напрямки, ибо свет должон быть, иначе ты 1-й канал смотреть не сможешь. Далее ты платишь по среднеПОТРЕБЛЕННОМУ, т.е. как-бы ДОХУЯ, но! Умачи договариваются тремя-четырмя домами, прокидывают себе на ввод провода от соседа (хули там ума - прикопать кабель в ПНД трубе на штык лопаты), и вчетверых платят это "среднепотребленное", а по своим счетчикам мотают для виду по 100-150 кВт/ч в месяц. А хуярят - не экономя, со всего размаху так, что аж автоматы на подстанции вышибает, и по всей деревне 170В в розетке (т.к. фазу перекосоебывают). Ну и все... Счетчик россетя сейчас ставят не быстро - от 2-3 месяцев, до года, а как только ставят, так "ломается" у другого соседа. И история повторяется. Сторожить счетчики никто не будет. Предъявить пользователю сломанного счетчика нихуя нельзя, пересчитать - тоже, т.к. нехуя пересчитывать - он и так ломовые бабки "по-среднему" платит, т.е. все условия договора выполняет. Приехать, померить ток в моменте и предъявить, что у него дом жрет 100А - тоже нельзя, т.к.: "и что? сейчас 100А, через пол-часа - 10А, ну совпало, бойлеры с насосом одновременно работают - ставьте счетчик, ибо мы за потребление платим, а не за амперы в моменте". Ставить автоматы на 16А ему ограничивающие - тоже бессмысленно, т.к. ящик распломбирован (счетчика нет) и он темным вечерком поменяет автомат на такой-же с виду, только слегка доработанный шутнами, или этот снимет и доработает. Проверять исправность работы автомата у них полномочий нет и оборудования. Да и кому предъявлять? Собственник нахуй пошлет, скажет "ваш столб, ваши автоматы, я хуй знаю, кто к вам туда чо лазил и чо делал - сторожите сами его". Закопанные кабели (единственное, по сути, нарушение законодательства и договора) они не найдут, т.к. их никто не пустит на участок, тем более - копать. В щит в доме - их тоже никто не пустит - он не их - нахуй пошли - вон ваш столб, ставьте счетчик. Вы обязаны! (и это правда) А щит мой и откуда на него электричество приходит - не ваше собачье дело - вон, генератор бухтит. Идите фпезду! Да и не полезут они. У нас вон в дяревне, что не лето, что не пятница, так ровно с 16.30 в розетке 160В, а в 16.20 - 230В. Ищут третий год уже - какая-то блядь толи бассейн себе греет, толи электричку между грядок пускает. Хуй ево знает. В одно и то же время. Будка дымится и пиздец. Ходили, мерили, вроде линию/улицу нашли, а по улице идут, счетчики у всех мотают еле-еле, "леваков" на воздушке нет. Вот и вся недолга. На каждую хитрую жопу найдется хер винтом, и это в обе стороны работает.

Это сообщение отредактировал Naibu - 14.02.2025 - 00:08

[^]
Naibu
14.02.2025 - 00:02
0

Юморист

Цитата (eam @ 13.02.2025 - 23:25)
Буквально сегодня двое из россетей приходили с проверкой , отцепили входной провод от счётчика и давай по розеткам и по стенам шуршать , незаконные врезки искать . Полчаса у меня отняли , частный дом в городе . Взялись конкретно по всем фронтам .

Ты о чем?!? Зона ответственности потребителя начинается сразу после прибора учета, сам прибор учета и всё, что до него со стороны питающей сети, зона сбытовой компании.
На работе раз в год отвественные за электрохозяйство со сторонней электролабораторией проверяют все розетки с отключением ввода в здание.

Именно незаконные и могут быть и именно так их и пытаются найти. Если при отключённом вводе в розетке окажется электричество то есть врезка. Но тут вопрос на каком основании их в дом человек пустил.

Естественно это все если нету солнечных панелей и прочей автономии.

А нахуй ты их домой пускал? На основании чего? "Им кажется?" Или какие-то более существенные доводы? А то так каждый день можно ходить что-то искать. А электричество у меня в розетке дохуя откуда может быть, щас чай не 1917год. У меня вон бесперебойник в сарае стоит трофейный на 5кВа и два автомобильных аккума по 100А/ч к нему. На нем дежурный свет висит, весь умный дом, сигналка, котел, видеонаблюдение, тырнет и т.д. Блядь, да у меня раз автомат вводной подгорел (хуево затянули пидоры свой необжатый СИП) и хлопнул, а я в городе был, и автоматика еще не настроена была - сообщение не отсылались, так до моего приезда вся эта хуета на аккумах работала (и свет - 3 лампочки светодиодных включался каждый вечер и до ночи светил) НЕДЕЛЮ! Я когда приехал, упс показывал 40% заряда... пиздил, конечно, но суть, думаю ясна. И хули оне у меня найдут? У меня 10 розеток, в которых ВСЕГДА есть напряжение. А если провода по воздуху в дом заходят, так вообще - нахуй идут сразу, т.к. там все ОЧЕВИДНО, и никаких "леваков" - быть не может - это же не в стенах провода замурованы, а ИХ опломбированный ящик. С каких хуёв они считают, что только ОНИ могут электричество давать? Что за хуйня? faceoff.gif А ведь такие как ты ведутся, в дом их пущают и т.д.

ЗЫ: ...и как им доказать, что напряжение с УПСа у меня? Выключить УПС? Ну-ну... а если у меня на самом деле УПС только коммутирует какой-нибудь закопанный от соседа левак? Т.е. включил УПС, контактор 100амперный где-то в яме жбякнул, и пошло левое лектришство на те розетки, т.е. не с УПСА, а спизженное... Они что, будут мне все стены разбирать? Да ну хуйню вы рассказываете какую-то, ей свет.

Это сообщение отредактировал Naibu - 14.02.2025 - 00:05

[^]
eam
14.02.2025 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (Naibu @ 14.02.2025 - 00:02)

Естественно это все если нету солнечных панелей и прочей автономии.

А нахуй ты их домой пускал? На основании чего? "Им кажется?" Или какие-то более существенные доводы? А то так каждый день можно ходить что-то искать. А электричество у меня в розетке дохуя откуда может быть, щас чай не 1917год. У меня вон бесперебойник в сарае стоит трофейный на 5кВа и два автомобильных аккума по 100А/ч к нему. На нем дежурный свет висит, весь умный дом, сигналка, котел, видеонаблюдение, тырнет и т.д. Блядь, да у меня раз автомат вводной подгорел (хуево затянули пидоры свой необжатый СИП) и хлопнул, а я в городе был, и автоматика еще не настроена была - сообщение не отсылались, так до моего приезда вся эта хуета на аккумах работала (и свет - 3 лампочки светодиодных включался каждый вечер и до ночи светил) НЕДЕЛЮ! Я когда приехал, упс показывал 40% заряда... пиздил, конечно, но суть, думаю ясна. И хули оне у меня найдут? У меня 10 розеток, в которых ВСЕГДА есть напряжение. А если провода по воздуху в дом заходят, так вообще - нахуй идут сразу, т.к. там все ОЧЕВИДНО, и никаких "леваков" - быть не может - это же не в стенах провода замурованы, а ИХ опломбированный ящик. С каких хуёв они считают, что только ОНИ могут электричество давать? Что за хуйня? faceoff.gif А ведь такие как ты ведутся, в дом их пущают и т.д.

ЗЫ: ...и как им доказать, что напряжение с УПСа у меня? Выключить УПС? Ну-ну... а если у меня на самом деле УПС только коммутирует какой-нибудь закопанный от соседа левак? Т.е. включил УПС, контактор 100амперный где-то в яме жбякнул, и пошло левое лектришство на те розетки, т.е. не с УПСА, а спизженное... Они что, будут мне все стены разбирать? Да ну хуйню вы рассказываете какую-то, ей свет.

Чукча не читатель - чукча писатель lol.gif

[^]
Naibu
14.02.2025 - 00:11
0

Юморист

Цитата
Чукча не читатель - чукча писатель

Самокритично, весьма.

[^]
eam
14.02.2025 - 00:13
0

Весельчак

Цитата (Naibu @ 14.02.2025 - 00:11)
Цитата

Самокритично, весьма.

Перед тем как простыни катать прочти внимательно сообщение на которое отвечаешь и те что в нем.

[^]
Naibu
14.02.2025 - 00:19
-1

Юморист

Цитата (eam @ 14.02.2025 - 00:13)
Цитата (Naibu @ 14.02.2025 - 00:11)
Цитата

Самокритично, весьма.

Перед тем как простыни катать прочти внимательно сообщение на которое отвечаешь и те что в нем.

Симметрично. Прежде чем что-то вякать в сторону незнакомого человека, почитай ВНИМАТЕЛЬНО, что он написал, и как это соотносится с сообщением, на которое он ответил и те, что в нем why.gif

[^]
Naibu
14.02.2025 - 00:25
0

Юморист

... И да... тут еще одна интересная заковыка... У меня два генератора в гараже, стаб на 20КВа и ИБП не потому, что у меня денег дохуя или просто делать нехуй, а потому, что 9 месяцев в году у меня в розетке напряжение гуляет от 0 (по двое суток иногда свету хуй) до 160В. Доказать, что напряжение понижено - не возможно - россказни про "независимую" экспертизу - это выдача желаемого за действительное. Сделать можно, но во-первых стоит она как чугунный мост, а во-вторых - их заключение - ни кого не ебет, и в первую очередь - россетя. Никакие фотки, графики с ИБП, "умные вольтметры" и т.д их не ебут также. А на замер они приезжают в 4 часа утра (пол-деревни будят), радостно намеряют 205В и уебывают. А я им ЧЕСТНО плочу по их ебаному счетчику, который мотает ток стаба (а он нихуя не маленький, при "вытягивании" со 160 до 220 - там аж 40% КПД на такой разнице), мотает ИХ межфазные потери через заземление (т.е. плачу еще и за соседа) и т.д. и т.п. Ну а кто-то по-умнее меня, делает так, как я выше написал. Вот так и живем - они нам хуй, вместо нормального электричества, хитрованы им хуй, вместо денег why.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 14.02.2025 - 00:26

[^]
1050516
14.02.2025 - 00:36
2

Приколист

Цитата (балеринка @ 13.02.2025 - 14:28)
Цитата (skynet @ 13.02.2025 - 14:23)
Цитата (Na4Fin @ 13.02.2025 - 21:21)
Блин, если бы я жил в Ямало-Ненецком автономном округе, я бы топил явно не электричеством... Дрова, уголь, газ из газгольдера, но только не свет. Тут с головой у людей что-то не того.

И нахрен это дрочево? Электричеством норм топилось, если бы эти мцдаки диф тарифы для частных домов не ввели. Конечно если в доме щелей с палец нет))

Майнерам блять спасибо скажите. Если узнаете, что у вас сосед майнит, сливайте его нахрен. Это из-за таких как он всё.

Какие нахер майнеры в частном доме на 15 квт?

[^]
1050516
14.02.2025 - 00:43
0

Приколист

Цитата (montreal77 @ 13.02.2025 - 18:54)
Скоро и счетам за газ удивимся, Газпром в минусе год закончил, а дорогостоящих покупок бразильских футболистов в Зенит никто не уменьшил. Народ покроет издержки.

А с 1 июля мы еще больше удивимся новым тарифам на электричество.
У нас в Краснодарском крае уже опубликовали приказ управления по тарифам.
У меня шары на лоб.

Если это не геноцид, то что? А пенсии подняли на 2 тыщи.

[^]
rrebrof
14.02.2025 - 00:43
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 13.02.2025 - 23:48)
брешут собаки у тебя в тупой башке, а хитрованы - втыкают лом в счетчик на столбе, т.к. если ты не в курсе, в отличие от квартиры, счетчик на столбе является собственностью россетей, как и столб, и частного домовладельца никак не ебет и охранять его он не должен. Более того, ставить его обязаны сами россетя и за свой счет. Ну хулюганы испортили, и пиздец. Россетя вызываются, приезжают, срывают пломбы, подключают напрямки, ибо свет должон быть, иначе ты 1-й канал смотреть не сможешь. Далее ты платишь по среднеПОТРЕБЛЕННОМУ, т.е. как-бы ДОХУЯ, но! Умачи договариваются тремя-четырмя домами, прокидывают себе на ввод провода от соседа (хули там ума - прикопать кабель в ПНД трубе на штык лопаты), и вчетверых платят это "среднепотребленное", а по своим счетчикам мотают для виду по 100-150 кВт/ч в месяц. А хуярят - не экономя, со всего размаху так, что аж автоматы на подстанции вышибает, и по всей деревне 170В в розетке (т.к. фазу перекосоебывают). Ну и все... Счетчик россетя сейчас ставят не быстро - от 2-3 месяцев, до года, а как только ставят, так "ломается" у другого соседа. И история повторяется. Сторожить счетчики никто не будет. Предъявить пользователю сломанного счетчика нихуя нельзя, пересчитать - тоже, т.к. нехуя пересчитывать - он и так ломовые бабки "по-среднему" платит, т.е. все условия договора выполняет. Приехать, померить ток в моменте и предъявить, что у него дом жрет 100А - тоже нельзя, т.к.: "и что? сейчас 100А, через пол-часа - 10А, ну совпало, бойлеры с насосом одновременно работают - ставьте счетчик, ибо мы за потребление платим, а не за амперы в моменте". Ставить автоматы на 16А ему ограничивающие - тоже бессмысленно, т.к. ящик распломбирован (счетчика нет) и он темным вечерком поменяет автомат на такой-же с виду, только слегка доработанный шутнами, или этот снимет и доработает. Проверять исправность работы автомата у них полномочий нет и оборудования. Да и кому предъявлять? Собственник нахуй пошлет, скажет "ваш столб, ваши автоматы, я хуй знаю, кто к вам туда чо лазил и чо делал - сторожите сами его". Закопанные кабели (единственное, по сути, нарушение законодательства и договора) они не найдут, т.к. их никто не пустит на участок, тем более - копать. В щит в доме - их тоже никто не пустит - он не их - нахуй пошли - вон ваш столб, ставьте счетчик. Вы обязаны! (и это правда) А щит мой и откуда на него электричество приходит - не ваше собачье дело - вон, генератор бухтит. Идите фпезду! Да и не полезут они. У нас вон в дяревне, что не лето, что не пятница, так ровно с 16.30 в розетке 160В, а в 16.20 - 230В. Ищут третий год уже - какая-то блядь толи бассейн себе греет, толи электричку между грядок пускает. Хуй ево знает. В одно и то же время. Будка дымится и пиздец. Ходили, мерили, вроде линию/улицу нашли, а по улице идут, счетчики у всех мотают еле-еле, "леваков" на воздушке нет. Вот и вся недолга. На каждую хитрую жопу найдется хер винтом, и это в обе стороны работает.

что за народ блять..

хамить тебя кто заставляет?

псина сука собака тупая

[^]
alros
14.02.2025 - 00:47
2

Шутник

Да, пидарасы. До нового года платил около 14 тыс в месяц, выросло в полтора раза. Йошкар-Ола.

[^]
Номернабис
14.02.2025 - 01:15
0

Весельчак

У нас тоже в Снт подняли стоимость с нового года, Анапа. Был сельский тариф день ночь 5 и 2 с чем то. Стало 7 и 3 с чем то. Приравняли сволочи к городу. Хотя ни газа, ни воды, ни коналыги нет, из благ цивилизации только свет. Какого чёрта мы стали городскими жителями по тарифу хз. Так ещё и за увеличение мощности цену взвентили с нового года. Сейчас выкупить и оформить 5 кв стоит 65 тыс. и это на сраных дачах, совсём ёбнулись пидорасы.

[^]
СобакевичЪ
14.02.2025 - 01:17
2

Ярила

Цитата
Куплю-ка я домик в деревне, дешевле выйдет, говорили они..

Есть у нас на Кольском полуострове речка Тулома, на ней - плотина, Верхнетуломская ГЭС, рядом - посёлок Верхнетуломский. Там у моего знакомого частный дом. Так он ухитрился заключить договор (по блату) с ГЭС непосредственно. Платит мало. А соседи его, как и все мурманчане получают квитанции от прокладки "Атомэнергосбыт", и не только за электричество. Так киндерсюрприз Кириенко (в девичестве Израите́ль) нахлобучивает миллионы россиян через дочерние компании Росатома.

[^]
MiroGeorg
14.02.2025 - 01:21
1

Ярила

я поставил 14 солнечных панелей общей мощностью 6 кВ. Летом вообще практически не беру электричество из сети, зимой— при солнечной погоде 20-30% собственная генерация. Отопление: тепловой насос и камин. Дача 2 этажа, около 150 м2

[^]
Pjgipigipig
14.02.2025 - 01:25
2

Ярила

А вы думали это всё бесплатно? Про Абхазию уже упоминал . Поэтому мы должны больше работать и больше платить . В Таджикистане ещё театр строить за 3.5 млрд.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 14.02.2025 - 01:29

[^]
strong1978
14.02.2025 - 01:25
1

Ярила

хоть что-нибудь подешевело?

[^]
СобакевичЪ
14.02.2025 - 01:26
3

Ярила

Цитата (renc @ 13.02.2025 - 14:35)
Цитата (zeroshpil @ 13.02.2025 - 14:24)
Да, подстава конкретная 44 тыс прилетело. Мурманск. А тот кто с газом. Вы там особо не радуйтесь. Газ в 6 раз обещают поднять) готовьтесь. Трубы больше нет.

Где ты в Мурманске частные дома увидел интересно?

Сам-то чьих будешь, холоп?

[^]
Cacktus
14.02.2025 - 01:31
1

Ярила

Естественно это все если нету солнечных панелей и прочей автономки.

Не нужно нести херню.
Кто будет делать какие-то врезки на твоем участке с твоим домом?!?
Тем более еще и подавать напряжение от другого источника?!?

Такое иногда возможно в многоквартирном доме, когда в смежной межквартирной стене строители перепутали провода и вывели тебе чужую розетку.

Но тут речь про частный дом на отдельном участке!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47727
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх