Скандальное выступление на выпускном в тамбовском медколледже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
1.07.2024 - 20:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 01.07.2024 - 19:28)
И в чем профит?
И я высказывал. В процессе учебы, а не после.
После то какой смысл уже был. Просто проехали и пошел дальше
Братец мой так еще дальше пошел: собирал комиссии через заявление и хуесосил за некомпетентность отдельных персонажей, за что мне, на 2 курса старше, тоже прилетало
Было за что хуесосить, вопросов нет
Конкретно этот случай был, когда я уже на дипломе сидел на 5-м курсе. Он то молодец, обложил со всех сторон главу комиссии. по взрослому,с доказательствами(у него она преподавала алгоритмизацию). Огреб я на защите
Реального профита в этом было - 0,000000000000.
Херней открыто страдали и лишние проблемы себе создавали на ровном месте
Ни о чем не жалею, но и считать это какой то дохуя смелостью или прям великим прозрением - глупо

Профит в том, что я высказал всё что накипело без последствий для себя.
А вы вот с братом высказывали всё во время учёбы и отгребали во время учёбы, я считаю это глупостью, создавали себе проблем на ровном месте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolyokky
1.07.2024 - 20:25
-3

Ярила

Даж не знаю как реагировать.
Если не устраивало обучение , то зачем она там училась why.gif
Думаю при большом желании можно и самому дополнительно заниматься самообучением, а знания - это не оценки в журнале.

[^]
DUnlim
1.07.2024 - 20:31
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Михаил45 @ 1.07.2024 - 20:03)
Профит в том, что я высказал всё что накипело без последствий для себя.
А вы вот с братом высказывали всё во время учёбы и отгребали во время учёбы, я считаю это глупостью, создавали себе проблем на ровном месте.

С -смелость
По факту не решает вообще ничего.
Выгнуть пальцы,какие все гондоны.
Ну тут ладно, каждый при своем останется
Цитата (Soulis @ 1.07.2024 - 19:57)
Не знаем, но примерное состояние мед вузов и качество подготовленных кадров прекрасно представляют все, поэтому вероятность того, что она говорит правду приближается к 90%, но, конечно, "всей правды мы никогда не узнаем".

За РФ не скажу, никто из знакомых в меде там не учился
В РБ же знаю полно: Витебский, Гомельский, Минский мед
Ебут так первые 3 курса, что только треск стоит.Все без исключения сидели и ботанили,сидя на очке перед очередной сессией, пока я ходил пил пиво и херней страдал
Дурак никогда в жизни не пройдет первые 2 курса. А если пройдет каким то чудом их, на 3 получит пинка под зад с гарантией
Чет ну очень сомнительно, что настолько разница, при открытых то границах
За мед.хабзы надо поинтересоваться, что там к чему

З.ы.3 операции было.Молодые врачи, +/- мои ровесники.Ни одной претензии нет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.07.2024 - 20:37

[^]
etoile
1.07.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (iver89 @ 30.06.2024 - 20:28)
Цитата (шумасброд @ 30.06.2024 - 18:58)
Да,молодёжь всегда всё не устраивает,они хотят перемен и не хотят жить как жили их родители

Так это и есть правильно. Когда будущее поколение хочет лучшего и отличающегося от того, как жили их родители. Это нормально, так и должно быть.

Чтобы будущее поколение с аттестатом зрелости получило лучшее, оно должно создавать это лучшее само. 4 года студентка ничего не предпринимала, а потом истерично навалила кучку. Чего ждала то? Чего не меняла свою жизнь к лучшему? Ах не посвятили в королевны студенты, ах не было студвесны, ах не так посмотрели, бедняжечка, как не померла то?
Мы в колледже из учебников не вылезали из практики из лабораторных - заболеть и умереть было нельзя. Мы получали знания, игнорируя особенности некоторых преподов. Цель была ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ их применять, а не дуть губу 4 года.
На первом курсе я поменяла препода, с которым не заладилось, без истерик (иностранный язык).

[^]
etoile
1.07.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата (iver89 @ 1.07.2024 - 10:24)
В человеке, который имеет смелость и свою позицию они видят скандалистку. 

Позиции отстаивают. Девушка теперь побежит возрождать "правильное" преподавание в колледже? С блэк джеком, со студ весной, посвящением и др. тусовками?
Цитата (iver89 @ 1.07.2024 - 10:24)
Человеку, который требует того что ему положено ...

нужно добиваться, что ему положено, а здесь детская реакция незрелого человека, который из всех знаний и умений во главу угла ставит обиды 4 летней давности.

Это сообщение отредактировал etoile - 1.07.2024 - 22:55

[^]
maximus20727
2.07.2024 - 02:42
0
Статус: Online

Ярила

Ну что же, поскольку образование окончательно превратилось в бизнес, то можно лишь посоветовать поступать в более дорогие и престижные заведения вместо дешёвых шараг. В конце концов рынок образовательных услуг регулируется точно так же, как и всякий другой рынок.

[^]
avikk
2.07.2024 - 07:18
0

Ярила

Моя героиня!

[^]
Lenno4ek
2.07.2024 - 08:53
0

Шутник

Цитата (Ульфбьйорн @ 30.06.2024 - 19:29)
Цитата (lxnaru @ 30.06.2024 - 19:02)
Цитата (Фильдеперс @ 30.06.2024 - 18:56)
Цитата (Gibonchik @ 30.06.2024 - 18:55)
Смелая,решительная,честная девушка!

Смелая бы высказала это всё ДО диплома..

ты жопой слушал? она и сказала, что два раза диплом сдавала и там от нее хотели услышать раскаянье, так что говорила

А кто-то может пояснить, для тех кто этих ваших колледжей не оканчивал, что там понимается под дипломом, и, в частности, под дипломом медицинского колледжа?

Например, мы, как выпускники прикладной математики, налаживали тех. процессы на реальных предприятиях (ну некоторая часть из нас, а большинство какую-то чушь понаписало вместо диплома). И это гос. университет. А тут какая-то исследовательская работа что лягушку надо резать не вдоль, а поперёк или что? Не стёба ради, просто интересно.

Мне тоже интересно. Закончила медицинское училище в 2004 году, никаких дипломов не защищали. Мы сдавали государственный экзамен по 3 предметам (хирургия, терапия, педиатрия).
В медицинском ВУЗе тоже госэкзамен был🤷

[^]
wrizh
2.07.2024 - 09:19
0

Балагур

Насколько я помню советскую сленговую терминологию, то "шарагами" называли школы рабочей молодежи. И в них профессию не давали. Учились там три года и получали обычный аттестат о среднем образовании. Техникумы называли "технарь", а ПТУ - "путяга".
В ШРМ слабое образование было, т.к. учились там всего два дня в неделю и уроки были получасовые. Видимо поэтому обзывание какого-то уч. заведения "шарагой" можно было считать оскорбительным принижением.

[^]
relanium84
2.07.2024 - 09:25
1

Смерть человекам!

Цитата (DUnlim @ 1.07.2024 - 12:34)
Технический диплом сдать последние лет эдак 30+ - это реальное говно

Не в плане сложности его сделать, за ночь писал оба диплома
а в плане того, что эта такая ебучая гора бумажек, которую надо родить и потом еще 50 раз перепечатать, что реально бесит

Стопка бесполезной бумаги на 90%.По устаревшим 30+ лет назад гостам и методичкам еще СССР
Это такой дембельский аккорд, который надо через силу себя заставить сделать, пройти все круги ада с подписанием, после которого любая комиссия на защите- детский сад
Но после этого бомбить, какое все говно....да там только одна мысль:
-катись оно все кхуям, свободен! lol.gif

Я честно не знаю, что такое диплом в мед.хабзе и что он из себя представляет
Может, тоже бесполезная писанина в гигантских объемах

если ты писал дипломы за ночь - значит ты однозначно учился в шараге, чем тут гордиться?

там же одних расчетов, обычно, просто пиздец. и графическая часть - ни разу не один лист. по сути то курсовик, как курсовик, но очень большой. за ночь не делается, и за две не делается.

[^]
fiks8888
2.07.2024 - 11:18
0

Шутник

Настоящих врачей, именно врачей в истинном смысле этого слова - по пальцам пересчитать! Врач - это призвание + талант. А у нас их штампуют как алюминиевые миски. Отсюда эти увеличившиеся врачебные ошибки и смертность.

[^]
RusLandiya
2.07.2024 - 11:22
1

Мимо проходил

Цитата (etoile @ 1.07.2024 - 22:07)
Цитата (iver89 @ 30.06.2024 - 20:28)
Цитата (шумасброд @ 30.06.2024 - 18:58)
Да,молодёжь всегда всё не устраивает,они хотят перемен и не хотят жить как жили их родители

Так это и есть правильно. Когда будущее поколение хочет лучшего и отличающегося от того, как жили их родители. Это нормально, так и должно быть.

Чтобы будущее поколение с аттестатом зрелости получило лучшее, оно должно создавать это лучшее само. 4 года студентка ничего не предпринимала, а потом истерично навалила кучку. Чего ждала то? Чего не меняла свою жизнь к лучшему? Ах не посвятили в королевны студенты, ах не было студвесны, ах не так посмотрели, бедняжечка, как не померла то?
Мы в колледже из учебников не вылезали из практики из лабораторных - заболеть и умереть было нельзя. Мы получали знания, игнорируя особенности некоторых преподов. Цель была ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ их применять, а не дуть губу 4 года.
На первом курсе я поменяла препода, с которым не заладилось, без истерик (иностранный язык).

А корона, корона на плечи не давит? lol.gif
Пафоса то сколько.

[^]
nerussk
2.07.2024 - 23:14
-1

Ярила

Что она там прочирикала,я так и не понял

[^]
PrimoDeRiver
2.07.2024 - 23:50
0

Юморист

Если она понимала, что это шарага, зачем тогда поступала и училась? Или ей осознание в башку шибануло за день до вручения аттестатов?

[^]
Alexeykov
3.07.2024 - 00:07
1

Ярила

Цитата (kony @ 30.06.2024 - 19:01)
Цитата (lxnaru @ 30.06.2024 - 18:56)
Цитата (Ligov @ 30.06.2024 - 18:54)
Как бы террористкой не объявили после такой речи...

введут статью за дискредитацию шараг

С какого перепуга то?
Колледж это сейчас то что раньше назывались ПТУ и ГПТУ. Не стоит путать колледж с техникумом.
А то что сейчас красиво называют колледжем не отменяет что как была раньше шарагой-так и осталось. И так же как и раньше туда идут в основной массе после 9 класса.dont.gif

Сейчас все смешалось. Раньше все было понятно было начальное специальное образование - ПТУ, там учили гайки точить/схемы паять для оборудования которое сопровождают техники.
Было средне-техническое образование, там учили быть техником который поддерживает в работоспособном состоянии все что напридумывали инженеры, иногда допиливает напильником до рабочего состояния мелкие косяки.
Ну и было высшее образование - там учили на инженеров которые придумывают всякие штуки которые облегчают людям жизнь.
Сейчас вообще непонятно кто на кого учит. Если колледжи это ПТУ, то кто учит техников? Да и инженеры из институтов нынче выходят такие которые что-то придумать и тем более вопотить в жизнь в массе своей не в состоянии. Просто красивая корочка подтверждающая что ты достаточно усидчив и в состоянии 5 лет протипать штаны на одном месте.

[^]
lisin68
3.07.2024 - 00:15
3

Юморист

Молодец девушка. Насколько тока ее запала хватит? У нас в поселке тоже есть колледж, только другого направления. Работаю там... За двадцать лет регресс налицо. Грустно.

[^]
dreamtry
3.07.2024 - 01:00
0

Ярила

У меня тоже было ощущение, что я поступал в институт, а закончил шарагу. Но так как много лет уже тружусь по специальности и за границей, язык не поворачивается назвать Альма-матер шарагой. Не хуже чем заграничных спецов научили.

[^]
DedCanLiv
3.07.2024 - 01:32
0

Пока еще землянин

Ну а чо, если по всем вузам страны вот так пройтись, исключения будут?

[^]
nyarlathoten
3.07.2024 - 01:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Japper @ 30.06.2024 - 19:08)
Колледж - это и есть техникум. ГПТУ переименовались в профессиональные лицеи.
Но, так как у нас состоялся переход от трех-уровневой к двух-уровневой системе образования, то все шараги-лицеи были переименованы в колледжи, с повышением (на бумаге) уровня.

А там вообще была разница в уровнях?
Кроме как на бумаге и того что в технаре доучивали школьную программу, а во многие ПТУ брали только после 11 классов (10 до реформы)?

[^]
ПРИМа25
3.07.2024 - 03:12
0

Дед-пердед

У меня норм было. Ничего плохого не могу сказать, НЭТИ 1983-1988, АСУ.
Всякое было, пару раз забананивался на сессии, пересдача.
Распездолы были... По ночам схемы паяли вместо того чтоб спать, отсыпались на лекциях.

Зато диплом сделал (можно сказать что уже работал в том месте, где диплом делал) - у комиссии аж глаза повыпадывали..
Красивые цветные распечатки на цилиндрическом плоттере COROLL-PRINT, графики на плоттере BENSON (геология и геодезия, локальные разрезы земли). В те времена это было очень круто.
Спросили какая ЭВМ стоит на работе, какие у ней параметры, какая периферия - и пять поставили.

Раньше так красиво назывался - НЭТИ..
Сейчас НГТУ.. Как будто отрыжка какая то..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.07.2024 - 03:14

[^]
DUnlim
3.07.2024 - 03:25
0

Командир самоходного дивана

Цитата (relanium84 @ 2.07.2024 - 09:25)
если ты писал дипломы за ночь - значит ты однозначно учился в шараге, чем тут гордиться?

Высший Радиотехнический Колледж. Спецальность - Программное Обеспечение Информационных Технологий
Мы звали хабзой всегда. По прежнему так и зовем
Потом БГУИР. Вычислительные Машины, Системы и Сети
Цитата (relanium84 @ 2.07.2024 - 09:25)
там же одних расчетов, обычно, просто пиздец. и графическая часть - ни разу не один лист. по сути то курсовик, как курсовик, но очень большой. за ночь не делается, и за две не делается.

Оба диплома - программы. Вариант был еще с сетями или микросхемами. Мне проще прогу сделать было на мобилки
Играючи черновой вариант пишется за несколько часов.
Бумажки - с большего дурацкая возня с оформлением. По сути вся бумажная часть - одна большая и очень подробная инструкция для самого тупого дебила, который возьмется разбирать, что я там вообще придумал и делал. С картинками, пошаговым исполнением и подробным описанием: что, где и зачем
2 Чертежа(самый гемморой, потому что объяснить мне, что такое чертеж программы - никто так и не смог. Блок схема прокатила, все варианты диаграмм- почему то нет),4 плаката(на мое усмотрение в любом исполнении. Заготовки были заранее), Ватманы А1
Печатаются через дорогу от корпусов за 5 минут. Делал их минут 30 суммарно. Как делал - достойно звания легендарного распиздяя, которое мне декан присвоил на вручении диплома gigi.gif
Где то 3-4 дня на все подписи, исправления, согласование. Подшить - 5 минут, там же, где и печатать.
Рецензия. Приехать, сдать, на следующий день забрать
Еще неделя/две недели до защиты - пострадать херней или что то доделать. Я не заморачивался, и черновой вариант нормально вышел сразу.
Красивый, рабочий. А мелочи никого не волновали
Сама защита же вообще яйца выеденного не стоила.
Меньше 10 минут разглагольствовал, еще 5 минут отвечал на вопросы.
Свободен
На момент сдачи диплома в универе мне было 26 лет,в деканат дверь чуть ли не с ноги открывал. lol.gif
Так что с моей стороны сложнее было заставить себя почесаться ну хоть как то вовремя и сходить на подписи, чем реально сделать

з.ы. были мысли замутить реально крутой диплом, но стало ужасно лень этим заниматься. Все равно не оценят

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.07.2024 - 03:34

[^]
Кузмичь
3.07.2024 - 05:20
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.06.2024 - 18:54)
Да уж, ну что, всё правильно она в конце сказала. Пиздец медицине в РФ, если уже и студенты мед колледжей так считают...

Интересно бы услышать., что обо этом думают тамошние студенты из -станов всяких,коих там более чем дохуя.

Знакомая пришла с ребенком на прием, а там вот такой вот абу-врач. И задает вопрос - "ну что, как лечить будем?"

[^]
Ramzes13
3.07.2024 - 05:49
-1

Ярила

Мед училище стало называться колледжем,что с этого поменялось ? Училище ПТУ или шарага.Если бы она закончили мед академию и сказала эти слова - был бы другой посыл.

[^]
Yarver85
3.07.2024 - 07:33
0

Ярила

А так и есть. Молодец что сказала. Этим горе уродам наплевать что ты там учил. Сам шарагу строительную кончал. Знаний не почерпнул никаких. 4 года просто вылетели из жизни. Хоть баб потрахал и в волейбол поиграл. Институт та же помойка. Только деньги неси. (МКАиСИ, Ныне КАС Номер 7-строительная параша и МФЮА-там покупается всё. Только за деньги можно сдать экзамен. Будьте прокляты 99℅ преподов-ублюдков!

[^]
Rusoandaluzo
3.07.2024 - 12:17
-1

Хохмач

А после этого моя сестра, закончив этот колледж, херачила 7 лет фельдшером скорой ч ЗП 20 тыр, а когда стала медсестрой в школе, за те же 20 тыр она вбивала липовые посещения в статистику обращений, как указало начальство, либо вбиваешь в таблицу, либо выламываешься в дверь))) а чтобы государство плотило больше бюджета на Минздрав тамбобл))) она уже там не работает, но знакомые остались и рассказывают, что стало ещё хуже... Зато министр здравоохранения, царь и губер у нас самые лучшие))) и рыба у нас епанутая, гниёт с хвоста, а не с головы, судя по высказываниям партии жуликов и воров)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94675
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх