Чемпионка России по альпинизму сорвалась в расщелину во время восхождения в Гималаях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
15.10.2023 - 13:56
3
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 15.10.2023 - 15:52)
На Олимпийских играх люди тоже ничего полезного не делают, однако выделяется на это дело миллиарды cool.gif

И ? Я что ли за ? Я так же против. Мне вот честнго фиолетово если какая либо спортсменка пробежит там быстрее на сколько то сотых чем кто то ранее. От этого благосостояние страны и народа не увеличиться ни на йоту.

Равно так же фиолетово что какая нить спортменка помрет в свои преклоные годы, даже если она 4жды Олимпийская чемпионка.

Условный токарь дядя Вася всю жизнь точивший детали, тсране принес гораздо больше имха, одна ко про его смерть не пишут.

[^]
Брагинец
15.10.2023 - 14:03
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 15.10.2023 - 06:49)
Ты не путай. Одно дело альпинизм по профессии а другое для собственного удовольствия. Цели разные.

Да тут границы нет.я получал от своей работы самоудовлетворение. Ктото просто покорил эверест, а я стоял на более скромной высоте( хотя мы также и уши обмораживали и падали), вот умру, а люди сдесь будут жить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
15.10.2023 - 14:06
1

Ярила

Редкий вертолёт поднимется на 6000 метров.

[^]
Tuzov83
15.10.2023 - 14:07
1

Ярила

Цитата
официально признанным видом спорта,спорта который включён в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества

Кем признанным? Кем включенным? Не теми ли, кто сейчас наших спортсменов на Олимпиаду не пускает и им подобными? Эти бляди и литрбол в какие угодно списки включат, если политическая потребность будет. В Древней Греции, насколько я помню, альпинизм среди олимпийских видов спорта не числился...

[^]
Брагинец
15.10.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.10.2023 - 13:56)
И ? Я что ли за ? Я так же против. Мне вот честнго фиолетово если какая либо спортсменка пробежит там быстрее на сколько то сотых чем кто то ранее. От этого благосостояние страны и народа не увеличиться ни на йоту.

Равно так же фиолетово что какая нить спортменка помрет в свои преклоные годы, даже если она 4жды Олимпийская чемпионка.

Условный токарь дядя Вася всю жизнь точивший детали, тсране принес гораздо больше имха, одна ко про его смерть не пишут.

Вот тут ты не прав. Чтоб у тебя в стране легкоатлетка побила мировой рекорд, надо тысячи спортсменок чтоб занимались. Которые потом тысячи твоих условных токарей нарожают здоровеньких

[^]
JohnDow
15.10.2023 - 14:11
3

просто хороший человек

Цитата (Брагинец @ 15.10.2023 - 16:08)
Вот тут ты не прав. Чтоб у тебя в стране легкоатлетка побила мировой рекорд, надо тысячи спортсменок чтоб занимались. Которые потом тысячи твоих условных токарей нарожают здоровеньких

Тут все тонко... сколько из этих тысяч легкоатлеток надорвут свое здоровье и психику?

Ну нафиг большой спорт.. ЗОЖ да, физкультура да. Но большой спорт нафиг..там здоровых точно нет. А сколько сумасшедших родителей поломают детство детям компенсируя свои комплексы.

[^]
Tuzov83
15.10.2023 - 14:12
1

Ярила

Цитата
Которые потом тысячи твоих условных токарей нарожают здоровеньких

Оченно сомнительно... Организм, убитый дикими тренировками и кучей мед. препаратов... Хз, что там родится. Если еще и отец такой же например.

[^]
elfaro
15.10.2023 - 14:12
1

Весельчак

Какая жаль. За что боролась - на то и напоролась.

[^]
ЧеловекБожий
15.10.2023 - 14:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.10.2023 - 13:49)
Цитата
Скажи,есть разница между электриком которого ёбануло током когда он чинил розетку и долбоёбом которого убило когда он попытался эту розетку выебать?

Электрик чинящий розетку, делает полезное для общества. Что полезного для общества в очередном восхождении на очередную гору?

"Общественное значение

Прикладное значение альпинизма

Альпинизм имеет важное прикладное значение для различных сторон жизни общества. В процессе своего развития техника альпинизма, выработанные приёмы, методы нашли применение в различных видах человеческой деятельности.

Военный альпинизм
Промышленный альпинизм
Спасательное дело

Опыт, накопленный альпинистами во время восхождений и спасательных работ в горах, используется при разработке аварийно-спасательного снаряжения для работ на высоте"

Для тупых разжую.

Для примера.Летит на самолёте долбоёб с ЯПа который не понимает для чего нужен альпинизм.Самолёт падает в горах.А долбоёб чудом жив остался.И вот альпинисты спасатели карабкаются,спешат долбоёба выручать.А так как уже до них тут ранее альпинисты поднимались,да и сами спасатели этим периодически занимаются то маршрут выбран самый короткий.Чтобы успеть.

И при себе у них снаряжение которое обкатали на подобных подъёмах,испытали и выбрали самое лучшее.Чтобы долбоёба с ЯПа который неизвестно зачем остался жив (по его логике нахуй он вообще полетел,тем более через горы,сидел бы дома на диване,летать опасно) согреть,прокапать,перебинтовать если нужно,и живым спустить вниз,доставить его в больничку.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 15.10.2023 - 14:15

[^]
Dubliner
15.10.2023 - 14:16
0

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 15.10.2023 - 13:39)
Мне ничего, но в абсолютно быдлячем высокомерном тоне, свойственном ДжонДоу, он  зачем то зашёл выразить мысль как ему похуй. Зачем? Это вы господа осуждающие ведёте себя как быдло, а потом резко передергиваете. Вам всё равно, прошли мимо. Тебя тоже касается, полемика эта к чему!?

Ты, должно быть, вкладки в браузере перепутал. Это не форум сверхлюдей-альпинистов-не-таких-как-серая-масса, это ЯП. Тут создают разные темы и люди приходят и высказывают своё мнение. Просто так, для развлечения.

Кто-то, например, может создать тему "Как приготовить плов". А другой может прийти в тему и написать "не люблю плов, и что вы все в нём находите?.."
А вот дальше как раз станет ясно, кто есть кто. Быдло, например, начнёт высераться в духе "Ты мразь, как и все, кто не любит плов! У тебя просто денег не хватает, чтобы его приготовить! И вообще, ты, наверное, клей нюхаешь! Попробовал бы мне кто-нибудь в лицо заявить, что рис не ест!.." и так далее.
Вот альпинисты и им сочувствующие, как правило, ведут себя именно так в соответствующих темах. Я и задался вопросом: почему?..

Это сообщение отредактировал Dubliner - 15.10.2023 - 14:20

[^]
JohnDow
15.10.2023 - 14:17
3

просто хороший человек

Цитата (ЧеловекБожий @ 15.10.2023 - 16:14)
Цитата
Скажи,есть разница между электриком которого ёбануло током когда он чинил розетку и долбоёбом которого убило когда он попытался эту розетку выебать?

Электрик чинящий розетку, делает полезное для общества. Что полезного для общества в очередном восхождении на очередную гору?

"Общественное значение

Альпинизм имеет важное прикладное значение для различных сторон жизни общества. В процессе своего развития техника альпинизма, выработанные приёмы, методы нашли применение в различных видах человеческой деятельности.

Военный альпинизм
Промышленный альпинизм
Спасательное дело

Опыт, накопленный альпинистами во время восхождений и спасательных работ в горах, используется при разработке аварийно-спасательного снаряжения для работ на высоте"

Для тупых разжую.

Для примера.Летит на самолёте долбоёб с ЯПа который не понимает для чего нужен альпинизм.Самолёт падает в горах.А долбоёб чудом жив остался.И вот альпинисты спасатели карабкаются,спешат долбоёба выручать.А так как уже до них тут ранее альпинисты поднимались,да и сами спасатели этим перидоически занимаются то маршрут выбран самый короткий.Чтобы успеть.

И при себе у них снаряжение которое обкатали на подобных подъёмах,испытали и выбрали самое лучшее.Чтобы долбоёба с ЯПа который неизвестно зачем остался жив (по его логике нахуй он вообще полетел,тем более через горы,сидел бы дома на диване,летать опасно) согреть,прокапать,перебинтовать если нужно,и живым спустить вниз,доставить его в больничку.

И много у нас самолетов в горах падает ? По моему за 10 лет в горах на порядок гибнет больше альпинистов чем пассажиров самолетов упавших в горах ?

Горные спасатели спасают в основном как раз таких вот альпинистов полезших в горы. Не надо тут из своего эго делать вселенское эго. Не прокатит.

[^]
МореСвета
15.10.2023 - 14:19
0

пахуистка

Цитата (danwer @ 15.10.2023 - 03:08)
Цитата (МореСвета @ 15.10.2023 - 03:02)
Цитата (Aleksi125 @ 14.10.2023 - 18:53)
За чей счёт банкет?
Вертолеты и спасатели т.п

за аренду вертолета для поисков одного такого "любителя приключений", скорее всего, можно было вылечить одного-двух смертельно больных детишек, но кого это волнует

А вы готовы оплатить лечение одного-двух таких больных ребятишек? А вот те, кто идут в горы оплачивают страховку, чтобы за ними прилетели вертолёт в случае чего. Так вот случай чего наступает далеко не каждый раз, а страховка оплачивается постоянно

а причем тут я, во-первых
во-вторых, весьма рада за страховые компании

[^]
papan111
15.10.2023 - 14:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 15.10.2023 - 13:14)
Цитата

"Общественное значение

Военный альпинизм
Промышленный альпинизм
Спасательное дело

Для тупых разжую.

Для примера.Летит на самолёте долбоёб с ЯПа который не понимает для чего нужен альпинизм.Самолёт падает в горах.А долбоёб чудом жив остался.И вот альпинисты спасатели карабкаются,спешат долбоёба выручать.А так как уже до них тут ранее альпинисты поднимались,да и сами спасатели этим периодически занимаются то маршрут выбран самый короткий.Чтобы успеть.

А то бы без любителей-альпинистов профессионалы-спасатели не знали бы, как по горам лазить?

Пожарных любителей нет, но профессионалы как-то справляются.

Водолазы-профессионалы тоже вряд ли на любителей ориентируются, как им глубоко нырять и подводной сваркой заниматься.

И т.д.

Любители альпинисты, это те же рыбаки, которые весной с льдин рыбу ловят. А потом их вертолётами спасают.

Это сообщение отредактировал papan111 - 15.10.2023 - 14:23

[^]
МореСвета
15.10.2023 - 14:21
-2

пахуистка

Цитата (ЧеловекБожий @ 15.10.2023 - 14:14)
Цитата

"Общественное значение

Военный альпинизм
Промышленный альпинизм
Спасательное дело

Для тупых разжую.

а чего чувака заминусили? нечасто бывает так доступно разжевано, и кстати специально для долбоёбов. даже мне стало понятно.
с этого момента у меня только по мотоциклистам вопросы остались.

[^]
JohnDow
15.10.2023 - 14:22
1

просто хороший человек

Цитата (papan111 @ 15.10.2023 - 16:21)
А то бы без любителей-альпинистов профессионалы-спасатели не знали бы, как по горам лазить?

Пожарных любителей нет, но профессионалы как-то справляются.

Водолазы-профессионалы тоже вряд ли на любителей ориентируются, как им глубоко нырять и подводной сваркой заниматься.

И т.д.

Страйкболисты сейчас такие гордо подбоченились, и такие: "Видали чо...улавливаете да ?" gigi.gif

[^]
JohnDow
15.10.2023 - 14:24
1

просто хороший человек

Цитата (МореСвета @ 15.10.2023 - 16:21)
а чего чувака заминусили? нечасто бывает так доступно разжевано, и кстати специально для долбоёбов. даже мне стало понятно.

Ну я сейчас как мотоциклист должен сказать..вот видели службы спасения на мотоциклах, или курьеров что органы на персадку возят..так вот, не будь ночных раскеров без глушаков, не было бы ниче этого... все у них учились. Сарказм если кто не понял.

Ну и про страйкболистов я выше сказал.

Кстати вот интересно, не разу не слышал даже про космонавтов любителей, как же они там в космосе без спортсменов то ? pray.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал JohnDow - 15.10.2023 - 14:27

[^]
Yung
15.10.2023 - 14:27
2

Юморист

Цитата (Padloz @ 14.10.2023 - 18:50)
на 6000 тыщах

не на 6000 тыщах, на 6 тыщах.
чувствуешь разницу?

[^]
МореСвета
15.10.2023 - 14:27
-1

пахуистка

Цитата

Ну я сейчас как мотоциклист должен сказать..вот видели службы спасения на мотоциклах, или курьеров что органы на персадку возят..

не видели
не приятгивайте за уши и нос и прочие органы пжлст

[^]
Брагинец
15.10.2023 - 14:28
1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 15.10.2023 - 13:45)
Вчера как раз купила книгу Эверест, смертельное восхождение. В соавторстве с Букреевым. Думаю, там будет подробное описание того, зачем людей так сильно тянет в горы.

Аха. Острых ощущений получить. Адреналина. И кайф при покорении вершины для них как женщина. Бл... Ааа. Лично мне на работе хватало. На стройке. Бывало, такое приходилось исполнять... Ажно когда спускаешься и почуешь внизу уже землю под ногами, вот просто твёрдую почву, уууэээ, закуришь и балдеешь

[^]
JohnDow
15.10.2023 - 14:29
0

просто хороший человек

Цитата (МореСвета @ 15.10.2023 - 16:27)
Цитата

Ну я сейчас как мотоциклист должен сказать..вот видели службы спасения на мотоциклах, или курьеров что органы на персадку возят..

не видели

Окю. Мотобат видели ? В крыпных городах полно. Давайте скажем что мотобат учится у молодых пердорацкеров что бы вдруг что спасть людей ога?.

Если уж несете чушь, несите аккуратно, не расплескайте, она у Вас полная.

[^]
Tuzov83
15.10.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Для примера.Летит на самолёте долбоёб с ЯПа который не понимает для чего нужен альпинизм.Самолёт падает в горах.А долбоёб чудом жив остался.И вот альпинисты спасатели карабкаются,спешат долбоёба выручать

Если долбоеб с ЯПа останется жив после того, как самолет! упал! в горах!! То спасатели ему не понадобятся. Это Спайдермен))

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 15.10.2023 - 14:33

[^]
Брагинец
15.10.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Yung @ 15.10.2023 - 14:27)
чувствуешь разницу?

9евятиэташка. Бблят, они там угорают. Это как... Матушка была медиком, одно время работала в дурке. Я читал там бумаги . Ага. Не понимает смысла денежных знаков и родственных связей. Бляаааа, вот и тут так. Да бля... Дай мне 6000 тысяч вдолг.

[^]
Брагинец
15.10.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Yung @ 15.10.2023 - 14:27)
чувствуешь разницу?

И да. Ростов Великий и Ростов-Дон, тоже наверное разница есть, не так?

[^]
МореСвета
15.10.2023 - 14:43
-1

пахуистка

Цитата (JohnDow @ 15.10.2023 - 14:29)
Цитата (МореСвета @ 15.10.2023 - 16:27)
Цитата

не видели

Окю. Мотобат видели ? В крыпных городах полно. Давайте скажем что мотобат учится у молодых пердорацкеров что бы вдруг что спасть людей ога?.

Если уж несете чушь, несите аккуратно, не расплескайте, она у Вас полная.

не ви де ли
ну не видели
не отрицаю, что есть, но как сосед-долбоеб на своем мотике приносит им пользу - нипанятно

[^]
Solpin
15.10.2023 - 14:44
2

Балагур

Цитата (Kindmagic @ 15.10.2023 - 09:15)
Цитата (NiceCar @ 15.10.2023 - 03:03)
Цитата (Kindmagic @ 15.10.2023 - 00:22)
Ну кто-то регулярно покоряет поллитра, которые по пятницам также покоряют миллионы человек. Каждому своё.

Вот тут полностью соглласен, каждый сам помирает как хочет, вот только почему то про васю помершего от перелива водяры не пишут на двадцатимиллионном ресурсе, а про телку навернувшуюся с горки аж целая тема..

Станешь знаменитым, будешь завоёвывать медали на чемпионатах по литроболу — и про тебя напишут, не переживай.

А чем, извините, отличается литрбол от альпинизма?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45320
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх