С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xion
10.08.2023 - 23:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 23:32)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:17)
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 23:00)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:58)
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 22:50)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 22:44)
Xion
Цитата
. И сейчас и десть лет назад вы получите этот рецепт у обычного врача. Но что бы врач это выписла нужна комиссия. Вас туда могут и не пригласить, он без вас все првоедет. Или по вашему сейчас выписывает необычный врач , атолько который с нимбом, крылышками и по фамилии путин?

2. да врач знает про продажи, верю.

3. да лан? а это?
Цитата
что приравняли к наркоте
не про списки, только другими словами?

1) мы сидим с врачом в кабинете вдвоём. В конце приема он выписывает рецепт и отдает мне. Всё. В каком месте тут должна быть комиссия?

2) еще раз - я просто пересказала слова врача. Мне , честно говоря, похер, верите вы нет

3) пишите четче тогда, чтобы было ясно, что вы имеете в виду. У нас тут не "битва экстрасенсов" вроде

Та же ситуация. Либо человек говорит про непрофильные рецепты, либо я не знаю, что ещё предположить. Ни один психиатр мне за мою жизнь в болезни не сказал, что чтобы выписать транки ему нужна комиссия.

не скажет. Они вообще мало что говрят. Но во первых у психиатров полномочий несколько больше все таки в отношении таких лекарств, а во вторых вы на этой комиссии не нужны. без вас подписи соберут.

Приезжайте в Питер. Свожу вас в Бехтерева, возьму рецепты, скажете в какой момент они комиссию и подписи собирали. Идёт?

А ещё мне интересно, какие подписи собирала психиатр в поликлинике в Москве в 2021 году, выписывая рецепт на Ксанакс, который тоже строго учета.

как буду заскочу. Или вам выписали рецепты через 5 минут первичного приема?

ту говрили про феназепам, причем тут ксанакс? вы хоть погуглите где феназепам и где ксанакс, хотя бы группы посмотрите

Одинаковые группы, оба строгого учета. Сами погуглите препараты строго учета в РФ и по какому рецепту они отпускаются. Человек, не видевший назначения вышеназванных без "комиссии."

ксанакс это психотропное, феназепам это наркотик и он попадает под ст.234 УК РФ. Для вас это одно и тоже, да?

[^]
kommun
10.08.2023 - 23:58
0

Ярила

Цитата (mys @ 10.08.2023 - 23:52)
Цитата (nbvcxz @ 10.08.2023 - 23:48)
Думаю просто хотят отменить ОМС и сделать тупо платную медицину. Для этого нужно создать прямую необходимость обращения к врачу: например получение лекарств которые все будут по рецепту. Не нравится можно корешки использовать и подорожник.

А она что, по ОМС бесплатная что ль ? Вы платите каждый месяц из своей зарплаты 5,1 % в фонд медицинского страхования за этот полис. Ничего бесплатного не бывает.

А если человек не работает, то для него бесплатная?

[^]
Senya55
10.08.2023 - 23:59
1

Ярила

Цитата
Если давление раз в пол года поднимается (стресс, усталость, похмелье и т.п.), то никто хроническую гипертонию не ставит и регулярную терапию не назначает. Оно может внезапно накрыть, а до этого три года все быть ок. У лекарств так-то срок годности не бесконечный. Капотен - это средство для снижения разового, а не для поддержания типа конкора. До 160 скорую вызывать не рекомендуют, а просто выпить таблетку и полежать. А если теперь их не купить - ну будут скорые гонять на случаи, когда можно просто обойтись и без них.

Конкор и давление, это разные вещи.
Конкор, пульс регулирует.
Мой рацион после инсульта, 10 лет уже, это эдарби-кло и конкор утром, и физиотенз вечером. Плюс ещё всякая херня типа сиофора и статинов, но это уже говорят положено. Всё пока без рецепта. Ну, если заставят, выпишу, на год ... Это Россия, детка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xion
11.08.2023 - 00:00
-5

Весельчак

Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 23:32)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:05)
Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 22:53)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:38)
Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 22:33)
В теории мне мой конкор ам должен выписать кардиолог... только вот талонов электронно я к нему не видел уже с год, тут либо к 6 утра ехать в регистратуру и играть в лотерею либо я хз....л-тироксин должен выписать эндокринолог... к этому талоны вроде как есть шанс выцепить....но когда вся толпа хроников рванет в поликлиники за рецептами - сдается мне наша система ОМС ляжет ибо к очередям повторников добавятся кто за рецептом (это помимо тех кто по талонам пришел на прием и кому выделено 15 минут)

ты елси сидишь на тироксине, то ты должен быть под наблюдением.
так что или ты сказки рассказываешь или просто долбоеб и именно поэтому и надо ввести рецепты, что бы таких как ты не вытаскивать с того света и платить пожизненую пенсию по инвалидности.

под каким наблюдение дурик? что мне там наблюдать? вырезанную щитовидку? )))

Раз в полгода пошел ТТГ сдал, если не скачет - пьешь ту же дозу. Сказочник бля наблюдист

ну да, пришел в поликлинику, сразу к медсестре и она у тебя кровь взяла на нужный анализ. так да происходит твое ттг?

Пришел в инвитро сделал ТТГ. Вот так оно выглядит. Потому как поход к эндокринологу в рабочий день за направлением а потом сидение в очереди на кровь в определенный день (недельки через две, потому как квоты поликлиника уже выбрала на непростые анализы) выходит значительно дороже и дольше.

ну вот, а ходил бы ты к эндокринологу, то знал бы что никакого талончика тебе не надо и для тебя ьы и квота нашлась.

[^]
allanon
11.08.2023 - 00:01
1

Хохмач

Цитата (Xomych @ 10.08.2023 - 20:36)
Цитата (уставший @ 10.08.2023 - 20:35)
ТС, честно скажу, я не в теме. Смущает твой пост без ссылок на законодательные акты. Очень смущает

Да не, так он всё верно расписал, я работаю как раз с МДЛП по лекарствам

А это касается списка А или списка Б?

[^]
catclaw
11.08.2023 - 00:01
-4

Ярила

Цитата (Elation @ 10.08.2023 - 23:58)
Ещё раз для особо одаренных, чтобы дойти до врача с тем же циститом, нужно иметь на это силы. Если накрыло ночью в субботу, то что, ждать до начала приема врача, мучаясь? Или выпить пакетик и спокойно дойти? Острый пиелонефрит с одного пакетика не облегчить, это ж боли адские и температура , тут сразу скорую.
И да, себе поставила, облегчила синдромы, а потом дошла спокойно до врача, и уже там получила дальнейшее лечение. Так что наезд мимо

Зачем ждать, когда можно вызвать скорую, которая направит в больницу, там разберутся, реально ли это цистит или другое заболевание.

[^]
koshelev
11.08.2023 - 00:02
5

Ярила

Цитата
Пизда будет и фарминдустрии и аптекам....ну и населению больному... твари

Я представляю как вся эта система медицины захлебывается при первой же волне обычного гриппа.... т.е., добъют медиков огромным наплывом больных, фармацевтов, скорую, ну и население прорядят знатно... печально это всё, опять с жопы начали, а не с головы

[^]
Asteroida
-3

Приколист

Цитата (Kindmagic @ 10.08.2023 - 23:55)
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 21:12)
Даже на год. Как с врачем договоритесь.

Вообще новость - атас. Шок, сенсация. Рецептурные препараты будут отпускать по рецептам. Попробуйте в Европе с аптекарем договориться.

Ты веселись, пока молодой. Дай Бог тебе здоровья. И ума побольше.

С умом все хорошо, спасибо. Ты же в Вики вряд ли есть по интеллектуальным видам спорта.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 11.08.2023 - 00:05

[^]
Xion
-2

Весельчак

Цитата (ERRATA @ 10.08.2023 - 23:33)
Цитата (Elation @ 10.08.2023 - 23:23)
Странно, мне казалось, что это чисто обезбол. Хорош, когда, например заморозка отходит, или если связки на ноге протянуты - тоже помогало хорошо. А от температуры и парацетамол сойдет.
Да у всех так походу. Без рецепта только зелёнка и активированный уголь. Всем весело, и молодым, и пожилым.

Парацетамол имхо ваще полная фигня, он за 30 минут температуру под 39 не собъёт до 36.6, а нимесил собъет )) я честно гря даже не знал, что его как обезболивающее принимают, для обезболивания есть куча более простых анальгетиков и прочих нурофенов , кетонал(ов) накрайняк ))) кста кетонал, даже лет 20 назад в аптеках упёрто не хотели без рецепта отпускать ))

нимесил силнее чем кетанол, а тем боле диклофенков и всех прочих индометацинов.
Но я бы на не стал пить его от температуры, это как голову отрубать при головной боли.

[^]
St6por
11.08.2023 - 00:03
0

НеЯрила

Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 00:00)
Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 23:32)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:05)
Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 22:53)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:38)
Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 22:33)
В теории мне мой конкор ам должен выписать кардиолог... только вот талонов электронно я к нему не видел уже с год, тут либо к 6 утра ехать в регистратуру и играть в лотерею либо я хз....л-тироксин должен выписать эндокринолог... к этому талоны вроде как есть шанс выцепить....но когда вся толпа хроников рванет в поликлиники за рецептами - сдается мне наша система ОМС ляжет ибо к очередям повторников добавятся кто за рецептом (это помимо тех кто по талонам пришел на прием и кому выделено 15 минут)

ты елси сидишь на тироксине, то ты должен быть под наблюдением.
так что или ты сказки рассказываешь или просто долбоеб и именно поэтому и надо ввести рецепты, что бы таких как ты не вытаскивать с того света и платить пожизненую пенсию по инвалидности.

под каким наблюдение дурик? что мне там наблюдать? вырезанную щитовидку? )))

Раз в полгода пошел ТТГ сдал, если не скачет - пьешь ту же дозу. Сказочник бля наблюдист

ну да, пришел в поликлинику, сразу к медсестре и она у тебя кровь взяла на нужный анализ. так да происходит твое ттг?

Пришел в инвитро сделал ТТГ. Вот так оно выглядит. Потому как поход к эндокринологу в рабочий день за направлением а потом сидение в очереди на кровь в определенный день (недельки через две, потому как квоты поликлиника уже выбрала на непростые анализы) выходит значительно дороже и дольше.

ну вот, а ходил бы ты к эндокринологу, то знал бы что никакого талончика тебе не надо и для тебя ьы и квота нашлась.

Не ну ты реально придурок ))) теоретик доморощенный Я в инвитро пошел уже после квеста с эндокринологом )))) когда ощутил насколько это дороже.

А еще могу рассказать историю как подобный талончик через главврача выбивался, а эндокринолог прямо говорил мы на ТТГ направление не даем идите платно:). Жалоба в страховую и депздрав сделали свое дело, главврач позвонил и клятвенно обещал что как появится талон нам сразу сообщат. Правда так и не сообщил.... А потом перевелся куда то ))) Но ты давай продолжай сказки рассказывать и ботов ловить )))

Это сообщение отредактировал St6por - 11.08.2023 - 00:07

[^]
Вэл
11.08.2023 - 00:03
3

ЯП Еврей

Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 21:18)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 21:15)
Да аспирин по идее рецептурный. Только витамины наверное безрецептурные.

Нет, нпвс не только у нас, но и во всем мире без рецепта. Обезболивающие некоторые по рецептам

Это НАЙЗ если что, вполне себе нпвс why.gif Это на вскидку как пример.

С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[^]
mys
11.08.2023 - 00:04
5

Ярила

У меня кот ссать перестал. Отнес в ветеринарку, сказали воспаление мочевого пузыря. Один из препаратов был человеческий, от простатита. В аптеке потребовали рецепт. Вот с какого хуя он рецептурный стал ? Не наркотик, не психотроп, там даже побочек нет от него.
И кому на хуй в голову придет просто так отдавать кучу денег, он ещё и дорогой, чтобы купить и просто так пить его. Тем более человек сам не определит, что у него простатит, когда первый раз промежность заболит. А потом будут - врачи, анализы, схемы лечения. Ну не будет никто просто так его покупать, а если и найдется мудак, то ничем себе не навредит, просто деньги потратит зря.

[^]
Asteroida
2

Приколист

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:58)
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 23:32)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:17)
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 23:00)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:58)
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 22:50)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 22:44)
Xion
Цитата
. И сейчас и десть лет назад вы получите этот рецепт у обычного врача. Но что бы врач это выписла нужна комиссия. Вас туда могут и не пригласить, он без вас все првоедет. Или по вашему сейчас выписывает необычный врач , атолько который с нимбом, крылышками и по фамилии путин?

2. да врач знает про продажи, верю.

3. да лан? а это?
Цитата
что приравняли к наркоте
не про списки, только другими словами?

1) мы сидим с врачом в кабинете вдвоём. В конце приема он выписывает рецепт и отдает мне. Всё. В каком месте тут должна быть комиссия?

2) еще раз - я просто пересказала слова врача. Мне , честно говоря, похер, верите вы нет

3) пишите четче тогда, чтобы было ясно, что вы имеете в виду. У нас тут не "битва экстрасенсов" вроде

Та же ситуация. Либо человек говорит про непрофильные рецепты, либо я не знаю, что ещё предположить. Ни один психиатр мне за мою жизнь в болезни не сказал, что чтобы выписать транки ему нужна комиссия.

не скажет. Они вообще мало что говрят. Но во первых у психиатров полномочий несколько больше все таки в отношении таких лекарств, а во вторых вы на этой комиссии не нужны. без вас подписи соберут.

Приезжайте в Питер. Свожу вас в Бехтерева, возьму рецепты, скажете в какой момент они комиссию и подписи собирали. Идёт?

А ещё мне интересно, какие подписи собирала психиатр в поликлинике в Москве в 2021 году, выписывая рецепт на Ксанакс, который тоже строго учета.

как буду заскочу. Или вам выписали рецепты через 5 минут первичного приема?

ту говрили про феназепам, причем тут ксанакс? вы хоть погуглите где феназепам и где ксанакс, хотя бы группы посмотрите

Одинаковые группы, оба строгого учета. Сами погуглите препараты строго учета в РФ и по какому рецепту они отпускаются. Человек, не видевший назначения вышеназванных без "комиссии."

ксанакс это психотропное, феназепам это наркотик и он попадает под ст.234 УК РФ. Для вас это одно и тоже, да?

Ксанакс и Феназепам - препараты строго учета. Оба транки. Да, технически, это одно то же. Оба попадают под статью.

Те, кто плюсуют, изучайте матчасть.

[^]
Alex19782013
2

Ярила

Геноцид русского, хотя вообще славянского народа, устроенный властями и олигархами урины и России в действии! Сговор очевиден. В угоду своих кураторов они из штанов выпрыгивают, гробя своё население войной и удушая экономически, загоняя в кабалу, как в России... И такие законы только цветочки. Что дальше?! Твари.

[^]
Shpanazamosk
7

Ярила

Цитата (catclaw @ 10.08.2023 - 23:58)
Цитата (Shpanazamosk @ 10.08.2023 - 23:50)
Синусит - показание для применения антибиотиков вообще-то. И заболевание ни разу не банальное.

Вы правы, пример с синуситом и амоксиклавом неверен. Но я думаю, что вы поняли,что при незначительном заболевании пытаются купить сильные антибиотики.

Почему не ограничиться антибиотиками и психотропными по рецепту? Они имеютпотенциальную общественную опасность, остальные препараты могут навредить лишь тому, кто их неразумно принимает. Но в конце концов - это их дело, патерналистский подход тут недопустим.

[^]
Elation
11.08.2023 - 00:05
2

Балагур

Цитата (Senya55 @ 10.08.2023 - 23:59)
Цитата
Если давление раз в пол года поднимается (стресс, усталость, похмелье и т.п.), то никто хроническую гипертонию не ставит и регулярную терапию не назначает. Оно может внезапно накрыть, а до этого три года все быть ок. У лекарств так-то срок годности не бесконечный. Капотен - это средство для снижения разового, а не для поддержания типа конкора. До 160 скорую вызывать не рекомендуют, а просто выпить таблетку и полежать. А если теперь их не купить - ну будут скорые гонять на случаи, когда можно просто обойтись и без них.

Мой рацион после инсульта, 10 лет уже, это эдарби-кло и конкор утром, и феназепам вечером. Плюс ещё всякая херня типа сиофора и статинов, но это уже говорят положено. Всё пока без рецепта. Ну, если заставят, выпишу, на год ... Это Россия, детка...

Во, хреновый из меня гипертоник тьфу тьфу тьфу. Но от давления постоянная таблетка точно с "ко". Кроме капотена, который пару раз был нужен, просто точно ничего не помню.
Уж если гоняют с рецептами, давали бы тогда бесплатно.

[^]
alexey53
3

Ярила

Цитата (alex159 @ 10.08.2023 - 20:58)
А вы продолжайте голосовать за стабильность.

Стабильность давно уже сама себя выбирает.

А конкретно по теме - ну что тут сказать ...по сути это реальный геноцид, причем именно пенсионеров. Что бы к терапевту попасть, до него еще дойти нужно, а это не все могут.

[^]
catclaw
-4

Ярила

Цитата (alef78 @ 10.08.2023 - 23:57)
Так если он у человека 10 лет - нужно каждый месяц после очередной пачки таблеток идти к врачу на повторгую диагностику за новым рецептом на то же самое?

Зависит от лекарства, рецепт может быть выписан на полгода приёма. И да, я за то,чтобы человека с хроническим заболеванием проверяли каждый месяц, полностью проверяли, организм меняется, надо проверять

[^]
catclaw
11.08.2023 - 00:07
-3

Ярила

Цитата
Почему не ограничиться антибиотиками и психотропными по рецепту? Они имеютпотенциальную общественную опасность, остальные препараты могут навредить лишь тому, кто их неразумно принимает. Но в конце концов - это их дело, патерналистский подход тут недопустим.

Так люди неразумно применяют препараты, просто не понимая, чем это грозит.

Их потом лечить, от их неразумного приёма?

[^]
ШерлокХолмс
5

Ярила

Цитата (catclaw @ 10.08.2023 - 23:50)
Цитата (Elation @ 10.08.2023 - 21:02)
Лекарство от острого цистита, которое один пакетик снимает ппц и можно до врача доползти, уже не продают без рецепта ( веселуха, если накроет ночью, жди утра, чтобы пойти к терапевту, а потом получить направление у урологу), а от поноса, интересно, тоже будет по рецепту?
Капотен от давления если вдруг кончится то что, на давление 140-150 скорую вызывать?  Если это защита от дурака, то дурак найдет, где надурить, а если от торчков - то уж эти точно найдут где и чем себя травануть. А пострадают в итоге от таких приколов обычные люди...
Оказывается таблетки от герпеса - ацикловир тоже по рецепту. Вместо того, чтобы выпить таблетку, жди, пока тебя облепит, сидя в очереди к терапевту... Потрясающе

Ага, люблю таких,кто сам лечится. Цистит может быть бактериальным, вирусным, и даже, о ЧУДО грибковым. Ты сама себе диагноз поставила, провела дифдиагностику от пиелонефрита или нефрита?

Можно подумать, что врачи уж так сильно делают дифдиагностику.
У меня заболел голеностопный сустав. Артрит диагноз.
Ну и кто диклофенак назначает, кто мелоксикам с мильгаммой.
Боли усиливаются.
Прошу сделать дифдиагностику с ревматоидным артритом и подагрой.
Нет, это крупный сустав, а те начинаются с мелких.
Уже Колю Кеторол, который мне нельзя, сердечник.
Зав.отделением!!!хирургии, который меня лечит, выписывает Кеторол и Фенозепам.
К ревматологу не отправляет, на анализы не отправляет.
Сам в платной сдал на ревмофактор, соли мочевой кислоты, С-реактивный белок.
Все увеличено. Пошел к платному ревматологу. Подагра. Через пару дней питья выписанных лекарств стал бегать.
А перед этим уже не мог ходить, в 3 ночи делал инъекции Кеторола, не мог спать от боли.
Теперь нафик мне уже травматолог-хирург, да и ревматолог.
Сам знаю, какие анализы сдавать, что пить.
Лекарства покупаю заранее много.

[^]
Xion
-1

Весельчак

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 23:34)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:25)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 23:01)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:25)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 22:19)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:16)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:57)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 21:54)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:35)
Цитата (Figaro71 @ 10.08.2023 - 21:29)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:20)
Цитата (Reddi777 @ 10.08.2023 - 20:47)
Вроде бы и так не купить какого нибудь фенозепама.а жаль.придется бухать ,это разрешено.

Кстати, Феназепам теперь купить ваще сложно. На него нужен не обычный рецепт, а какой-то специальный. И не во всех аптеках есть (в нашем городке 100 тыщ населения - в одной аптеке продают)

Вроде приравнен к наркотику и в красной зоне. Что такое эта зона только врачам и фармацевтам известно.

Ага, с врачом разговаривали недавно, он сказал, что приравняли к наркоте. Хотя чего там наркотического?
Типа в связи с последними событиями (сначала ковид, потом сво) резко подскочил спрос на него. И решили сделать менее доступным.

здрасте приехали, уже лет 10 как феназепам онли через врача с комиссией. Проснулся и начал фантазию включать про сво и пандемию.

Про 10 лет это вы фантазируете.
Три года назад покупала его по обычному (не "спец") рецепту, в обычной аптеке.

вы читаете внимательно7 я еще раз вам повторю,ч то феназепам уже 10 лет как строго через врачей с комиссией. и это сделали тогда когда еще никаких сво и ковидов не было. то что его прировняли к наркотикам, так он всегда был, он из разряда сильнодействующих веществ вызывающих привыкание. И процедура выписывания рецепта практически не менялась. Но вы приписали сво, пандемию и теперь склоняете список. Причем тут сво, пандемия и какая вам назхрен разница в каком он списке? все оже было и 10 лет назад

Нет, 10 лет назад такого не было. Я ещё лет 5-6 назад у обычного кардиолога брал рецепт, даже сейчас несколько таблеток лежит.
Собирались лететь, а у меня с некоторых пор панические атаки при посадке на самолёт.

бля, что же вы не понимаете что читаете то? я писла через врачей. Кардиолог то не врач что ли уже?

Так вы сами написали, что:
1. Брали рецепт с комиссией у врачей
2. Процедура не менялась.
Опять повторю - раньше рецепты на психотропные выписывали все врачи!!!
И вспомнил, ещё хирург выписывал при артрите!!! Помимо кардиолога. В обычной поликлинике и без всякой комиссии. Кардиолог в платной клинике, тоже без комиссии.
И рецепт был обычный. А сейчас специальный рецепт, выписывает только психиатр, не знаю, мне сказали, что с комиссией и отказал в выписке, хотя мы платили деньги за вызов психиатра, бабушка лежачая и оплачивали проезд на такси. Наверное и за рецепт бы отдали бы деньги бы. Но психиатр не выписала.
Сказала, что с комиссией надо.
И раньше психотропные были в любой аптеке, сейчас только в двух в городе и из не было в продаже. Хотя Феназепам состоит в списке Жизненно важных препаратов и максимальная цена его согласно этому Реестру около 50 рублей пачка.
Но он продавался в соседних городах по 600 с чем-то и опять-таки по специальному рецепту.
Как это не поменялись правила??? wub.gif
Очень даже поменялись. Теперь надо быть психом и стать на учёт в психдиспансер, чтобы купить жизненно важный препарат. Ведь нет аналогичного, чтобы помогал в экстренных случаях.

тебе и сейчас выпишет феназепам терапевт, только через комиссию, куда входит психиатр. и так было и 10 лет назад только вот 10 лет назад могли сначала выписать и только потм уже проставить подписи нужные.
Психиатры на дому могут засвидетельствовать толкь адекватность пациента в данный момент времени И все , ничего более. Все остальное через обследование. И таки да, там тоде будет комиссия.
Непонимание каких то процессов и приводит к ошибычным выводам.
Много лет назад в аптеках модно было купить и стероиды и наркотики и фунфирики. Вы не против что все чтобы продавалось так же. Что ыб пришли в аптеку а там бомжи тарятся с нариками? Потому и ужесточили а раз ужесточили то жто стал неходовой товар ине одна патека не будет тарится неходовым товаром, они все таки не дял помощи людей созданы, а для зарабатывания денежек. Так что все вопрсы по наличию лекарств к бизнесу.

Что вы за бред несёте? Какой терапевт??? pray.gif
Вы хоть в курсе, что психиатры работают в отдельном здании, в психоневрологическом диспансере? И они никак не соприкасаются с терапевтами.
Ну вы хоть сначала изучите матчасть, а потом поносы свои здесь пишите.
А я год назад поизучал вопрос.
Да, жена ходила к кардиологу в платную клинику и я попросил ее спросить у кардиолога рецепт. Та выписала, обычный. И что же, пошел в аптеку. А те сказали - нет уж, идите с вашим рецептом в одно место и задницу им подотрите. Сейчас специальные рецепты и мы перестали продавать вообще Феназепам. Только две аптеки в городе. Позвонил туда - они сказали, что нужен специальный бланк от психиатра тОЛЬКО и вообще нет Феназепама. Мне стало интересно, я даже позвонил в краевой Минздрав, соединили со специалистом по лекарствам. Та сказала, что все лекарства из Жизненно важного реестра есть в аптеках и отвали. Нашел этот реестр, там есть Феназепам и стоит предельная цена. Но в аптеках 260000 города его нет. По крайней мере год назад не было, не знаю, как сейчас.

а как ставят печати на справки водителей елси в этих клиниках нет психиатров?
А ты его даже не покупал, ты просто позвонил и на основании этого обзвона сделал какие то выводы? нуну. Молодец че. Тебе влюбой аптеке скажут что нет, ибо таких вопрошающих вагон и маленькая телевжка. Зачем тебе объяснять что он только по рецептуи слушаьть твое нытье если мождно просто скзать что его нет?

[^]
Elation
11.08.2023 - 00:09
5

Балагур

Цитата (catclaw @ 11.08.2023 - 00:01)
Цитата (Elation @ 10.08.2023 - 23:58)
Ещё раз для особо одаренных, чтобы дойти до врача с тем же циститом, нужно иметь на это силы. Если накрыло ночью в субботу, то что, ждать до начала приема врача, мучаясь? Или выпить пакетик и спокойно дойти? Острый пиелонефрит с одного пакетика не облегчить, это ж боли адские и температура , тут сразу скорую.
И да,  себе поставила, облегчила синдромы, а потом дошла спокойно до врача, и уже там получила дальнейшее лечение. Так что наезд мимо

Зачем ждать, когда можно вызвать скорую, которая направит в больницу, там разберутся, реально ли это цистит или другое заболевание.

Зависит от степени тяжести. Если болят почки, температура адская - скорая. А если, пардон, просто жжение и в туалет бегаешь, скорую нафига дрочить? Им и без поссаков есть чем заняться. И да, выпить таблетку и с утра сходить к врачу, или вызвать скорую, прождать ее, получить укол и посидеть в приемном покое ночку, чтобы так же с утра пойти к врачу? Ну тут выбор офигенный.

[^]
Xion
11.08.2023 - 00:09
-1

Весельчак

Цитата (alef78 @ 10.08.2023 - 23:38)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:25)
Вы не против что все чтобы продавалось так же. Что ыб пришли в аптеку а там бомжи тарятся с нариками?

Сейчас они тарятся в продуктовом, куда я за хлебом хожу, это типа лучше?
В аптеке тому бомжу давно бы изониазид от открытой формы туберкулеза подарили бы.
И пока алкашня покупала настойку боярышника в аптеке, от нее массовых трупов не случалось. Я бы и продажу сигарет из продуктовых в аптеки бы переместил.

Водка хуже клоназепама, однако водку можно купить на каждом углу, а для получения клоназепама пройти все круги ада, с привлечением министра области, даже когда это основной препарат выбора при твоем заболевании согласно стандартам минздрава. Вот когда водку начнут продавать по рецепту с 4 печатями, тогда и рассказывайте про аптечные наркотики.

бомжи тарятся в продуктовом? да лан. еще скажи что они овдку покупают lol.gif
спирт никуда не исчез, он сменил место локации

[^]
St6por
11.08.2023 - 00:10
1

НеЯрила

Цитата (Senya55 @ 10.08.2023 - 23:59)
Цитата

Мой рацион после инсульта, 10 лет уже, это эдарби-кло и конкор утром, и физиотенз вечером. Плюс ещё всякая херня типа сиофора и статинов, но это уже говорят положено. Всё пока без рецепта. Ну, если заставят, выпишу, на год ... Это Россия, детка...

Конкор АМ вполне себе от давления. Амлодипин+Бисопролол

[^]
catclaw
11.08.2023 - 00:12
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 11.08.2023 - 00:07)
Можно подумать, что врачи уж так сильно делают дифдиагностику.
У меня заболел голеностопный сустав. Артрит диагноз.
Ну и кто диклофенак назначает, кто мелоксикам с мильгаммой.
Боли усиливаются.
Прошу сделать дифдиагностику с ревматоидным артритом и подагрой.
Нет, это крупный сустав, а те начинаются с мелких.
Уже Колю Кеторол, который мне нельзя, сердечник.
Зав.отделением!!!хирургии, который меня лечит, выписывает Кеторол и Фенозепам.
К ревматологу не отправляет, на анализы не отправляет.
Сам в платной сдал на ревмофактор, соли мочевой кислоты, С-реактивный белок.
Все увеличено. Пошел к платному ревматологу. Подагра. Через пару дней питья выписанных лекарств стал бегать.
А перед этим уже не мог ходить, в 3 ночи делал инъекции Кеторола, не мог спать от боли.
Теперь нафик мне уже травматолог-хирург, да и ревматолог.
Сам знаю, какие анализы сдавать, что пить.
Лекарства покупаю заранее много.

То есть врач без анализов должен определить, что у вас подагра?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64420
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх