С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenosseKlaus
10.08.2023 - 23:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GSR @ 10.08.2023 - 23:14)
Новость очень хуёвая на самом деле.

Даже тупо омепразол не купить теперь. Ведь формально он рецептурный.

Пиздец кароч.

У вас лишняя почка есть? Зачем вам эти таблетки?

[^]
St6por
10.08.2023 - 23:28
1

НеЯрила

Цитата (Lacrima @ 10.08.2023 - 23:20)
Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 21:48)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:46)
Ну например, посещаю  раз в год гинеколога, на всякий случай.
И я понимаю, что на приеме она обязательно попросит сделать узи. Почему бы сразу его не сделать и не прийти на прием уже готовой?

Платно все будет, как всегда

А условно бесплатно вы и так на УЗИ без назначения врача не попадете. Хоть с законом, хоть без.

еслиб я в 16м бесплатно без назначения не попал объяснив ситуацию наверно здесь бы не писал уже :). Направление не давали потому как хирург оперировавший написал что инфильтрат, нефиг там узировать ))) А бабла впалил уже столько до этого что как бы лишнее узи уже было сильно ощутимым на тот момент...
Да и платно теперь тоже будет по направлению. Закон не дифференцирует.

[^]
Лякса
10.08.2023 - 23:29
3

Ярила

Я понимаю, когда нужен рецепт "на вновь открывшиеся обстоятельства".
Но хроникам с пожизненным назначением лекарств - смысл сдавать заново анализы, если уже болезнь признана хронической, смысл перепроходить и подтверждать хроническое течение болезни???
Сейчас попытался через краевой сайт записаться к врачу, чтобы посмотреть размеры очередей к главным специалистам. А вот фиг вам - "вход через сайт Госуслуг". Это чего - в госуслугах клизьмы будут ставить? Зачем эти ненужные цепочки, притянутые зА уши???

[^]
Squirrel34ru
10.08.2023 - 23:30
4

Хохмач

Цитата (Буратило @ 10.08.2023 - 20:47)
А чем это нововведение объясняют? Дефицитом препаратов, или чтобы люди почаще в поликлиниках парились, в надежде получить очередной рецепт?
Чем логически такое можно объяснить?

Исключительно слабоумием, других причин не вижу.

А, ну ещё попилили денег на этом знатно и и ещё попилят. Но это как результат слабоумия.

[^]
uelfrjd
10.08.2023 - 23:31
-1

антипутриот

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 22:19)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:16)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:57)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 21:54)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:35)
Цитата (Figaro71 @ 10.08.2023 - 21:29)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:20)
Цитата (Reddi777 @ 10.08.2023 - 20:47)
Вроде бы и так не купить какого нибудь фенозепама.а жаль.придется бухать ,это разрешено.

Кстати, Феназепам теперь купить ваще сложно. На него нужен не обычный рецепт, а какой-то специальный. И не во всех аптеках есть (в нашем городке 100 тыщ населения - в одной аптеке продают)

Вроде приравнен к наркотику и в красной зоне. Что такое эта зона только врачам и фармацевтам известно.

Ага, с врачом разговаривали недавно, он сказал, что приравняли к наркоте. Хотя чего там наркотического?
Типа в связи с последними событиями (сначала ковид, потом сво) резко подскочил спрос на него. И решили сделать менее доступным.

здрасте приехали, уже лет 10 как феназепам онли через врача с комиссией. Проснулся и начал фантазию включать про сво и пандемию.

Про 10 лет это вы фантазируете.
Три года назад покупала его по обычному (не "спец") рецепту, в обычной аптеке.

вы читаете внимательно7 я еще раз вам повторю,ч то феназепам уже 10 лет как строго через врачей с комиссией. и это сделали тогда когда еще никаких сво и ковидов не было. то что его прировняли к наркотикам, так он всегда был, он из разряда сильнодействующих веществ вызывающих привыкание. И процедура выписывания рецепта практически не менялась. Но вы приписали сво, пандемию и теперь склоняете список. Причем тут сво, пандемия и какая вам назхрен разница в каком он списке? все оже было и 10 лет назад

Нет, 10 лет назад такого не было. Я ещё лет 5-6 назад у обычного кардиолога брал рецепт, даже сейчас несколько таблеток лежит.
Собирались лететь, а у меня с некоторых пор панические атаки при посадке на самолёт.

когда был директором филиала решил немного успокоиться данным препаратом (доставшимся от папани) и получил такой эффект что ну его нахуй! если вкратце то тормоз
лучше бухать!

[^]
lkbyysqxkty1
10.08.2023 - 23:32
2

Балагур

Цитата (Лякса @ 10.08.2023 - 23:29)
Я понимаю, когда нужен рецепт "на вновь открывшиеся обстоятельства".
Но хроникам с пожизненным назначением лекарств - смысл сдавать заново анализы, если уже болезнь признана хронической, смысл перепроходить и подтверждать хроническое течение болезни???
Сейчас попытался через краевой сайт записаться к врачу, чтобы посмотреть размеры очередей к главным специалистам. А вот фиг вам - "вход через сайт Госуслуг". Это чего - в госуслугах клизьмы будут ставить? Зачем эти ненужные цепочки, притянутые зА уши???

и не поймешь. это как каждый раз в собес ходить - инвалидность подтверждать.

[^]
Asteroida
0

Приколист

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:17)
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 23:00)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:58)
Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 22:50)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 22:44)
Xion
Цитата
. И сейчас и десть лет назад вы получите этот рецепт у обычного врача. Но что бы врач это выписла нужна комиссия. Вас туда могут и не пригласить, он без вас все првоедет. Или по вашему сейчас выписывает необычный врач , атолько который с нимбом, крылышками и по фамилии путин?

2. да врач знает про продажи, верю.

3. да лан? а это?
Цитата
что приравняли к наркоте
не про списки, только другими словами?

1) мы сидим с врачом в кабинете вдвоём. В конце приема он выписывает рецепт и отдает мне. Всё. В каком месте тут должна быть комиссия?

2) еще раз - я просто пересказала слова врача. Мне , честно говоря, похер, верите вы нет

3) пишите четче тогда, чтобы было ясно, что вы имеете в виду. У нас тут не "битва экстрасенсов" вроде

Та же ситуация. Либо человек говорит про непрофильные рецепты, либо я не знаю, что ещё предположить. Ни один психиатр мне за мою жизнь в болезни не сказал, что чтобы выписать транки ему нужна комиссия.

не скажет. Они вообще мало что говрят. Но во первых у психиатров полномочий несколько больше все таки в отношении таких лекарств, а во вторых вы на этой комиссии не нужны. без вас подписи соберут.

Приезжайте в Питер. Свожу вас в Бехтерева, возьму рецепты, скажете в какой момент они комиссию и подписи собирали. Идёт?

А ещё мне интересно, какие подписи собирала психиатр в поликлинике в Москве в 2021 году, выписывая рецепт на Ксанакс, который тоже строго учета.

как буду заскочу. Или вам выписали рецепты через 5 минут первичного приема?

ту говрили про феназепам, причем тут ксанакс? вы хоть погуглите где феназепам и где ксанакс, хотя бы группы посмотрите

Одинаковые группы, оба строгого учета. Сами погуглите препараты строго учета в РФ и по какому рецепту они отпускаются. Человек, не видевший назначения вышеназванных без "комиссии."

Это сообщение отредактировал Asteroida - 10.08.2023 - 23:37

[^]
St6por
4

НеЯрила

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:05)
Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 22:53)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:38)
Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 22:33)
В теории мне мой конкор ам должен выписать кардиолог... только вот талонов электронно я к нему не видел уже с год, тут либо к 6 утра ехать в регистратуру и играть в лотерею либо я хз....л-тироксин должен выписать эндокринолог... к этому талоны вроде как есть шанс выцепить....но когда вся толпа хроников рванет в поликлиники за рецептами - сдается мне наша система ОМС ляжет ибо к очередям повторников добавятся кто за рецептом (это помимо тех кто по талонам пришел на прием и кому выделено 15 минут)

ты елси сидишь на тироксине, то ты должен быть под наблюдением.
так что или ты сказки рассказываешь или просто долбоеб и именно поэтому и надо ввести рецепты, что бы таких как ты не вытаскивать с того света и платить пожизненую пенсию по инвалидности.

под каким наблюдение дурик? что мне там наблюдать? вырезанную щитовидку? )))

Раз в полгода пошел ТТГ сдал, если не скачет - пьешь ту же дозу. Сказочник бля наблюдист

ну да, пришел в поликлинику, сразу к медсестре и она у тебя кровь взяла на нужный анализ. так да происходит твое ттг?

Пришел в инвитро сделал ТТГ. Вот так оно выглядит. Потому как поход к эндокринологу в рабочий день за направлением а потом сидение в очереди на кровь в определенный день (недельки через две, потому как квоты поликлиника уже выбрала на непростые анализы) выходит значительно дороже и дольше.

Это сообщение отредактировал St6por - 10.08.2023 - 23:33

[^]
ленивыйпанда
10.08.2023 - 23:33
7

Ярила

Завтра надо в аптеку наведаться, подкупить себе запас таблеток. Срок хранения у них всё равно два года. Глядишь к тому времени уже и сдохнет тот, кто всё это нам придумывает. И снова можно будет спокойно зайти в аптеку и купить себе что нужно.

[^]
ERRATA
1

EVIL BOY

Цитата (Elation @ 10.08.2023 - 23:23)
Странно, мне казалось, что это чисто обезбол. Хорош, когда, например заморозка отходит, или если связки на ноге протянуты - тоже помогало хорошо. А от температуры и парацетамол сойдет.
Да у всех так походу. Без рецепта только зелёнка и активированный уголь. Всем весело, и молодым, и пожилым.

Парацетамол имхо ваще полная фигня, он за 30 минут температуру под 39 не собъёт до 36.6, а нимесил собъет )) я честно гря даже не знал, что его как обезболивающее принимают, для обезболивания есть куча более простых анальгетиков и прочих нурофенов , кетонал(ов) накрайняк ))) кста кетонал, даже лет 20 назад в аптеках упёрто не хотели без рецепта отпускать ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.08.2023 - 23:36

[^]
01vivashuk
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 10.08.2023 - 20:29)
У нас такая же ботва была.
Люди вымели из аптек шо могли, а власть потом отменило эту мульку.

Где у вас?В Тилимилитрямдии?В Нарнии?Где-ее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmb1973
10.08.2023 - 23:34
5

Приколист

А сколько стариков, которые уже не в состоянии до больницы дойти. А таблетки нужны.

[^]
ШерлокХолмс
10.08.2023 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:25)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 23:01)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:25)
Вроде бы и так не купить какого нибудь фенозепама.а жаль.придется бухать ,это разрешено.

Кстати, Феназепам теперь купить ваще сложно. На него нужен не обычный рецепт, а какой-то специальный. И не во всех аптеках есть (в нашем городке 100 тыщ населения - в одной аптеке продают)

Вроде приравнен к наркотику и в красной зоне. Что такое эта зона только врачам и фармацевтам известно.

Ага, с врачом разговаривали недавно, он сказал, что приравняли к наркоте. Хотя чего там наркотического?
Типа в связи с последними событиями (сначала ковид, потом сво) резко подскочил спрос на него. И решили сделать менее доступным.

здрасте приехали, уже лет 10 как феназепам онли через врача с комиссией. Проснулся и начал фантазию включать про сво и пандемию.

вы читаете внимательно7 я еще раз вам повторю,ч то феназепам уже 10 лет как строго через врачей с комиссией. и это сделали тогда когда еще никаких сво и ковидов не было. то что его прировняли к наркотикам, так он всегда был, он из разряда сильнодействующих веществ вызывающих привыкание. И процедура выписывания рецепта практически не менялась. Но вы приписали сво, пандемию и теперь склоняете список. Причем тут сво, пандемия и какая вам назхрен разница в каком он списке? все оже было и 10 лет назад

Нет, 10 лет назад такого не было. Я ещё лет 5-6 назад у обычного кардиолога брал рецепт, даже сейчас несколько таблеток лежит.
Собирались лететь, а у меня с некоторых пор панические атаки при посадке на самолёт.

бля, что же вы не понимаете что читаете то? я писла через врачей. Кардиолог то не врач что ли уже?

Так вы сами написали, что:
1. Брали рецепт с комиссией у врачей
2. Процедура не менялась.
Опять повторю - раньше рецепты на психотропные выписывали все врачи!!!
И вспомнил, ещё хирург выписывал при артрите!!! Помимо кардиолога. В обычной поликлинике и без всякой комиссии. Кардиолог в платной клинике, тоже без комиссии.
И рецепт был обычный. А сейчас специальный рецепт, выписывает только психиатр, не знаю, мне сказали, что с комиссией и отказал в выписке, хотя мы платили деньги за вызов психиатра, бабушка лежачая и оплачивали проезд на такси. Наверное и за рецепт бы отдали бы деньги бы. Но психиатр не выписала.
Сказала, что с комиссией надо.
И раньше психотропные были в любой аптеке, сейчас только в двух в городе и из не было в продаже. Хотя Феназепам состоит в списке Жизненно важных препаратов и максимальная цена его согласно этому Реестру около 50 рублей пачка.
Но он продавался в соседних городах по 600 с чем-то и опять-таки по специальному рецепту.
Как это не поменялись правила??? wub.gif
Очень даже поменялись. Теперь надо быть психом и стать на учёт в психдиспансер, чтобы купить жизненно важный препарат. Ведь нет аналогичного, чтобы помогал в экстренных случаях.

тебе и сейчас выпишет феназепам терапевт, только через комиссию, куда входит психиатр. и так было и 10 лет назад только вот 10 лет назад могли сначала выписать и только потм уже проставить подписи нужные.
Психиатры на дому могут засвидетельствовать толкь адекватность пациента в данный момент времени И все , ничего более. Все остальное через обследование. И таки да, там тоде будет комиссия.
Непонимание каких то процессов и приводит к ошибычным выводам.
Много лет назад в аптеках модно было купить и стероиды и наркотики и фунфирики. Вы не против что все чтобы продавалось так же. Что ыб пришли в аптеку а там бомжи тарятся с нариками? Потому и ужесточили а раз ужесточили то жто стал неходовой товар ине одна патека не будет тарится неходовым товаром, они все таки не дял помощи людей созданы, а для зарабатывания денежек. Так что все вопрсы по наличию лекарств к бизнесу.

Что вы за бред несёте? Какой терапевт??? pray.gif
Вы хоть в курсе, что психиатры работают в отдельном здании, в психоневрологическом диспансере? И они никак не соприкасаются с терапевтами.
Ну вы хоть сначала изучите матчасть, а потом поносы свои здесь пишите.
А я год назад поизучал вопрос.
Да, жена ходила к кардиологу в платную клинику и я попросил ее спросить у кардиолога рецепт. Та выписала, обычный. И что же, пошел в аптеку. А те сказали - нет уж, идите с вашим рецептом в одно место и задницу им подотрите. Сейчас специальные рецепты и мы перестали продавать вообще Феназепам. Только две аптеки в городе. Позвонил туда - они сказали, что нужен специальный бланк от психиатра тОЛЬКО и вообще нет Феназепама. Мне стало интересно, я даже позвонил в краевой Минздрав, соединили со специалистом по лекарствам. Та сказала, что все лекарства из Жизненно важного реестра есть в аптеках и отвали. Нашел этот реестр, там есть Феназепам и стоит предельная цена. Но в аптеках 260000 города его нет. По крайней мере год назад не было, не знаю, как сейчас.

[^]
Xion
10.08.2023 - 23:35
0

Весельчак

Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 23:10)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:03)
Цитата (plakatik @ 10.08.2023 - 22:53)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 20:41)
ну к терапевту попасть очень легко и просто,я  вот например попадаю тогда когда мне надо. Правда я прихожу не потому что мне показлось что там тчо то болит. а как правило с температурой уже далеко за 39. Может поэтому я сразу попадаю?
С давлением. У матери стало прыгать давление, вызвали скорую, сделаи укол, пришел терапевт, сразу выписал какие то лекарства, и уже когда матери стало легче она пошла по обследованиям. Для выписки лекарств необязательно делать все процедуры, лечат симптоматику, а вот когда пройдешь обследование то будут лечить причину. И это большая разница.
То что аптеки позакрываются  это конечно плохо. Но я не верю, что все так станет строго. Ибо цены взлетят. И пофиг на ограничение наценки. Просто аспирин можно купить как аспирин, а можно купить как Суперобезболжаропонкондрикшнквадро плюс. И елси аспирин стоит копейки, то вот эта поебень с длинным названием стоит уже тысячу рублей. Суть одна и таже, действующее вещество одно и тоже. А вот цена разная. Я и сейчас покупаю  в аптеках изначально пробивая через инет наличие и названия. и разница получается офигенная.
Ну и я не верю, что все так сделают строго.Это как с закономто такси. сколько раз его уже вводили? и где он работает?

Что, вот так вот 39,6 и ты чешешь к терапевту? Силен.

ну у врача да, бывает и выше С такой температруй чувствуешь себя даже лучше,чем с 37, 3 и все суставы выкручивает. Вот сней бы я хрен куда бы дошел.

а рядом люди сидят в очереди без температур больничный пришли закрывать по какой нить подагре, еще небось до поликлиники на автобусе...молодец че...чувствуй себя лучше и дальше... с такой температурой - вызов врача на дом

Если в первый день то от меня даже жена, которая спит рядом не заразится. На второй день я дальше унитаза не пойду никуда.

[^]
kommun
10.08.2023 - 23:35
1

Ярила

У меня с десяток мелких аптек на небольшом обслуживании по IT. Ни от одной ничего не слышал про рецепты и соответственно ПО. Маркировку довольно легко пережили там оплата за программу 500 руб с точки.

[^]
GenosseKlaus
10.08.2023 - 23:36
3

Ярила

Болеть у нас больше нельзя. Ибо чревато. Так что надо озаботиться здоровьем, пересмотреть приоритеты. Короче говоря государство проводит усиленными темпами естественный отбор. Здоровые рабы потребуются, а больные должны вымереть, всё бы ничего, но это чистая евгеника, что ещё раз подтверждает суть этого государства.

[^]
ErichKrauze
19

Ярила

Цитата (Spellbound @ 10.08.2023 - 23:09)
Блин, весь цивилизованный мир так живёт.

Блядь, я бы вас реально бы пиздил сапогами до посинения. Как какое-то говно так "весь цивилизованный мир", как что-то хорошее так "ой у нас холодно", "ой у нас территория большая". Ты сука такая, сначала сделай тут цивилизованный мир, а потом кивай на других. Как зарплаты платить так нихуя не цивилизованный мир, а как цены в космос драть и гайки закручивать так сразу цивилизованный.

[^]
skorpion11
0

Ярила

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:38)
ты елси сидишь на тироксине, то ты должен быть под наблюдением.
так что или ты сказки рассказываешь или просто долбоеб и именно поэтому и надо ввести рецепты, что бы таких как ты не вытаскивать с того света и платить пожизненую пенсию по инвалидности.

Тебе значит пенсию жалко за самолечение? А схуяли тогда здоровые должны оплачивать лечение больных? Они значит по врачам бегают по каждой херне или вообще когда скучно, а здоровые - плати.

[^]
ШерлокХолмс
10.08.2023 - 23:37
1

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 10.08.2023 - 23:31)

когда был директором филиала решил немного успокоиться данным препаратом (доставшимся от папани) и получил такой эффект что ну его нахуй! если вкратце то тормоз
лучше бухать!

А зачем вы его большие дозы принимали?
Я пил минимальную дозу, уже не помню, сколько это и половинку, а не целую таблетку.
Вполне достаточно.
Никаких последствий и никакого угара или тормоза, зато сразу же тревога, паника, волнение проходили.

[^]
Гриффин
10.08.2023 - 23:37
4

Весельчак

Не припомню, чтобы в последние лет десять, делали что-то для блага народа.
Препоны постоянно какие-то создают.

[^]
alef78
10.08.2023 - 23:38
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:25)
Вы не против что все чтобы продавалось так же. Что ыб пришли в аптеку а там бомжи тарятся с нариками?

Сейчас они тарятся в продуктовом, куда я за хлебом хожу, это типа лучше?
В аптеке тому бомжу давно бы изониазид от открытой формы туберкулеза подарили бы.
И пока алкашня покупала настойку боярышника в аптеке, от нее массовых трупов не случалось. Я бы и продажу сигарет из продуктовых в аптеки бы переместил.

Водка хуже клоназепама, однако водку можно купить на каждом углу, а для получения клоназепама пройти все круги ада, с привлечением министра области, даже когда это основной препарат выбора при твоем заболевании согласно стандартам минздрава. Вот когда водку начнут продавать по рецепту с 4 печатями, тогда и рассказывайте про аптечные наркотики.

Это сообщение отредактировал alef78 - 10.08.2023 - 23:39

[^]
Shpanazamosk
10.08.2023 - 23:39
3

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 10.08.2023 - 23:28)
Цитата (GSR @ 10.08.2023 - 23:14)
Новость очень хуёвая на самом деле.

Даже тупо омепразол не купить теперь. Ведь формально он рецептурный.

Пиздец кароч.

У вас лишняя почка есть? Зачем вам эти таблетки?

Ну да прям от омепразола - возьмут и откажут)))))

[^]
ERRATA
10.08.2023 - 23:41
4

EVIL BOY

Цитата (kommun @ 10.08.2023 - 23:35)
У меня с десяток мелких аптек на небольшом обслуживании по IT. Ни от одной ничего не слышал про рецепты и соответственно ПО. Маркировку довольно легко пережили там оплата за программу 500 руб с точки.

Да с этой маркировкой ваще уже охеренли, теперь каждую мороженку, каждую бутылочку воды итд итп в магазе по коду сканируют, даже алкоголь подарочный ска из коробки вытаскивают и код на бутылке ищут, задолбали этой херней.

[^]
VameAlkal
10.08.2023 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 21:25)
Много лет назад в аптеках модно было купить и стероиды и наркотики и фунфирики. Вы не против что все чтобы продавалось так же. Что ыб пришли в аптеку а там бомжи тарятся с нариками? Потому и ужесточили а раз ужесточили то жто стал неходовой товар ине одна патека не будет тарится неходовым товаром, они все таки не дял помощи людей созданы, а для зарабатывания денежек. Так что все вопрсы по наличию лекарств к бизнесу.

Вы...все правильно говорите.
И даже то, что кто-то анальгетики покупает, как конфеты....
и сбрасыватели температуры... считает, что приносят пользу...
все это с точки зрения медицины и здравого смысла - еще больший вред, чем то, что сейчас делается..

Но...мне эта "реформа"... напоминает Горбачевский "сухой закон"... Который был направлен не на повышение трезвенности и здоровья нации... а только для формирования ОРАНЖЕВЫХ НАСТРОЕНИЙ.

Они... уроды эти... 30 лет спаивали людей. Во-всех без исключения семьях... почти все мужчины были алкашами.... и тут БАЦ!

Тоже самое и тут. Столько лет продавали наркотики... простым смертным. Подсадили на них (анальгетики, от давления, жаропонижающие, корвалол и т.д) почти все население (особенно старшее)... Многие даже не понимают, что они наркоманы...и что у них ЛОМКА в отсутствии так "нужных" таблеток и уколов... что натурально будут очень ПРОТИВ таких резких и агрессивных "наркологических" реформ

Ситуация щепетильная.
С одной стороны признать НЕОБХОДИМОСТЬ отмены геноцида таблетками (онаркоманивание населения).. это очень самоподкапывающее явление
А с другой... видеть все это безобразие творящееся с собственным населением стоящем одной ногой в аптеке....

Но..может полыхнуть. При Горби... не полыхнуло. Решили действовать по плану "Би"
Раз не сработал "сухой закон"..значит сработает пустой холодильник

[^]
Senya55
10.08.2023 - 23:42
0

Ярила

А я думал, что есть именно список рецептурных лекарств. Или он ещё не готов?
Так-то в Апреле, онлайн затовариваюсь. Без проблем. А рецептурные мне врачи выписывают, к которым через инет записываюсь. Конечно я пенс и мне проще. Есть время этой развлекухой заниматься. Особой проблемы в этом не вижу для себя. Вряд ли тромбо асс ( аспирин) по рецепту будут продавать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64419
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх