С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErichKrauze
10.08.2023 - 23:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 21:18)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 21:15)
Да аспирин по идее рецептурный. Только витамины наверное безрецептурные.

Нет, нпвс не только у нас, но и во всем мире без рецепта. Обезболивающие некоторые по рецептам

НПВС без рецепта? А это что тогда?

С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[^]
Xion
-1

Весельчак

Цитата (ГражданинЧе @ 10.08.2023 - 22:52)
Так они ж рецептурные. Вроде как логично. Только тс, ты мысль до конца раскручивай. Проблема ж в медицине, да? К врачу долго попасть и все такое. Ну так для этого ходят на выборы. Дело то серьезное: недовольство медициной в стране. Считаю отличный повод сменить президента и партию воров и жуликов

заебали вы сос воей политикой. и власть надо было держатьв 14 году ,а не устраивать перевороты,хуйли вы воете сейчас на каждом угул что влатсь вас не устривает? украине не привыкать к революциям, хуйли вы только ноете то как плаксы? взял да вышел , или только на стоны по инету хватет смелости7

[^]
ШерлокХолмс
1

Ярила

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:25)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.08.2023 - 22:19)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:16)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:57)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 21:54)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:35)
Цитата (Figaro71 @ 10.08.2023 - 21:29)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:20)
Цитата (Reddi777 @ 10.08.2023 - 20:47)
Вроде бы и так не купить какого нибудь фенозепама.а жаль.придется бухать ,это разрешено.

Кстати, Феназепам теперь купить ваще сложно. На него нужен не обычный рецепт, а какой-то специальный. И не во всех аптеках есть (в нашем городке 100 тыщ населения - в одной аптеке продают)

Вроде приравнен к наркотику и в красной зоне. Что такое эта зона только врачам и фармацевтам известно.

Ага, с врачом разговаривали недавно, он сказал, что приравняли к наркоте. Хотя чего там наркотического?
Типа в связи с последними событиями (сначала ковид, потом сво) резко подскочил спрос на него. И решили сделать менее доступным.

здрасте приехали, уже лет 10 как феназепам онли через врача с комиссией. Проснулся и начал фантазию включать про сво и пандемию.

Про 10 лет это вы фантазируете.
Три года назад покупала его по обычному (не "спец") рецепту, в обычной аптеке.

вы читаете внимательно7 я еще раз вам повторю,ч то феназепам уже 10 лет как строго через врачей с комиссией. и это сделали тогда когда еще никаких сво и ковидов не было. то что его прировняли к наркотикам, так он всегда был, он из разряда сильнодействующих веществ вызывающих привыкание. И процедура выписывания рецепта практически не менялась. Но вы приписали сво, пандемию и теперь склоняете список. Причем тут сво, пандемия и какая вам назхрен разница в каком он списке? все оже было и 10 лет назад

Нет, 10 лет назад такого не было. Я ещё лет 5-6 назад у обычного кардиолога брал рецепт, даже сейчас несколько таблеток лежит.
Собирались лететь, а у меня с некоторых пор панические атаки при посадке на самолёт.

бля, что же вы не понимаете что читаете то? я писла через врачей. Кардиолог то не врач что ли уже?

Так вы сами написали, что:
1. Брали рецепт с комиссией у врачей
2. Процедура не менялась.
Опять повторю - раньше рецепты на психотропные выписывали все врачи!!!
И вспомнил, ещё хирург выписывал при артрите!!! Помимо кардиолога. В обычной поликлинике и без всякой комиссии. Кардиолог в платной клинике, тоже без комиссии.
И рецепт был обычный. А сейчас специальный рецепт, выписывает только психиатр, не знаю, мне сказали, что с комиссией и отказал в выписке, хотя мы платили деньги за вызов психиатра, бабушка лежачая и оплачивали проезд на такси. Наверное и за рецепт бы отдали бы деньги бы. Но психиатр не выписала.
Сказала, что с комиссией надо.
И раньше психотропные были в любой аптеке, сейчас только в двух в городе и из не было в продаже. Хотя Феназепам состоит в списке Жизненно важных препаратов и максимальная цена его согласно этому Реестру около 50 рублей пачка.
Но он продавался в соседних городах по 600 с чем-то и опять-таки по специальному рецепту.
Как это не поменялись правила??? wub.gif
Очень даже поменялись. Теперь надо быть психом и стать на учёт в психдиспансер, чтобы купить жизненно важный препарат. Ведь нет аналогичного, чтобы помогал в экстренных случаях.

[^]
rencs
-2

Приколист

Цитата (Разрывной @ 10.08.2023 - 20:23)
Кранты больным. В статье не упомянут Росздравнадзор, где бывший его руководитель, а ныне министр Мурашко накусал себе взяток на портфель министра. Именно Росздравнадзор будет передавать данные мусорью из ИАЗ, а они пойдут громить аптеки-нарушители.

И как в Европе живут?там без рецепта тоже хер купишь

[^]
MrDrakula99
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 10.08.2023 - 22:25)
Хули делать, пойду к Думе с плакатом. Совсем ёбнулись идиоты.

Ждем завтра фотоотчет от тебя :)

[^]
ERRATA
2

EVIL BOY

То то я смотрю у нас тут аптеки закрываться начали, а остальные уже строго рецепт хотят, даже бабок разворачивают (готовятся видимо) )))
Думаю не прокатит, фарма взбесится ) продажи упадут сразу в *дцать раз ) с одной стороны это канеш идея то благая, народ заипал самолечением заниматься (рекламу фармы по ящику отмените во-первых), с другой стороны это будет ПЦ, я например задолбаюсь ходить выписывать себе все подряд, то что мне прописали еще 13 лет назад, терапевты ваще охренеют, они раньше то народ не лечили, а теперь тока рецепты выписывать будут )))) я там понимаю еще когда они выписывают бесплатные препараты, но то что за деньги...хы... так то в мире это канеш в цивилизованных странах уже реализовано давно, но там люди зарабатывают дохера, чтоб к платному врачу сходить, это всё по быстрому выписать, а у нас тут помрет уже половина (и я втч) пока по записи ко врачу попадут. Можно подумать, я себе чета лишнее покупаю, и нах не нужное, при нынешних то ценах, тока то что надо и ничего более, максимум аскорбинку вдогонку )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.08.2023 - 23:05

[^]
jr13
10.08.2023 - 23:03
1

Ярила

Ну-ка все вместе..... Уши развесте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St6por
3

НеЯрила

Цитата (Шипокрыл @ 10.08.2023 - 22:57)
В Латвии уже лет 20 так. Если с семейным доктором нормальные отношения, может дистанционно рецепт выписать. На приеме еще пытаешься для всей остальной семьи выпросить рецептов... Кому какие требуются. А так - либо без очереди за 50 евро приём и рецепт (хорошо если тот, что нужен). Либо сиди и жди своей очереди, если не по записи за 2 недели. Так и живем в "прогрессивной" Эуроппе. Без рецептов - гомеопатия, леденцы от горла, пластырь и капли в нос (и то не все)...))

у нас нет института семейных врачей...ради интереса попробовал сейчас посмотреть доступность талонов к неврологу... 4 невролога доступных талонов 0 с каким из них договариваться? вангую скачок платных услуг совместно с бесплатным негодованием пенсионеров :)

Это сообщение отредактировал St6por - 10.08.2023 - 23:07

[^]
dradzver
2

Ярила

Еще минус в том что врачи часто выписывают дорогие препараты, хотя есть с таким же составом но дешевле.

[^]
Xion
0

Весельчак

Цитата (plakatik @ 10.08.2023 - 22:53)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 20:41)
ну к терапевту попасть очень легко и просто,я  вот например попадаю тогда когда мне надо. Правда я прихожу не потому что мне показлось что там тчо то болит. а как правило с температурой уже далеко за 39. Может поэтому я сразу попадаю?
С давлением. У матери стало прыгать давление, вызвали скорую, сделаи укол, пришел терапевт, сразу выписал какие то лекарства, и уже когда матери стало легче она пошла по обследованиям. Для выписки лекарств необязательно делать все процедуры, лечат симптоматику, а вот когда пройдешь обследование то будут лечить причину. И это большая разница.
То что аптеки позакрываются  это конечно плохо. Но я не верю, что все так станет строго. Ибо цены взлетят. И пофиг на ограничение наценки. Просто аспирин можно купить как аспирин, а можно купить как Суперобезболжаропонкондрикшнквадро плюс. И елси аспирин стоит копейки, то вот эта поебень с длинным названием стоит уже тысячу рублей. Суть одна и таже, действующее вещество одно и тоже. А вот цена разная. Я и сейчас покупаю  в аптеках изначально пробивая через инет наличие и названия. и разница получается офигенная.
Ну и я не верю, что все так сделают строго.Это как с закономто такси. сколько раз его уже вводили? и где он работает?

Что, вот так вот 39,6 и ты чешешь к терапевту? Силен.

ну у врача да, бывает и выше С такой температруй чувствуешь себя даже лучше,чем с 37, 3 и все суставы выкручивает. Вот сней бы я хрен куда бы дошел.

[^]
Andrewxyz
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Asteroida @ 10.08.2023 - 22:50)
Та же ситуация. Либо человек говорит про непрофильные рецепты, либо я не знаю, что ещё предположить. Ни один психиатр мне за мою жизнь в болезни не сказал, что чтобы выписать транки ему нужна комиссия.

Такому психиатру самому нужна комиссия.

[^]
Shpanazamosk
2

Ярила

Цитата (madfrager @ 10.08.2023 - 22:50)
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 22:37)
Цитата (Realizator @ 10.08.2023 - 22:31)
Цитата (alerondel @ 10.08.2023 - 22:29)
Нурофен , цитрамон , парацетамол , Нимесил , Фосфалюгель - часто покупаю , получается теперь не купить с сентября? хотя они вроде не рецептурные , я не разбираюсь.

Нимесил точно рецептурный. Сам покупаю. Про остальные гугл в помощь

Ничерта он не рецептурный. Врач писал на листочке название и дозировку, ни одной печати, топай в аптеку покупай. Это год назад.

Деточка, если тебе его в аптеке раньше отпускали нимесил и даже никто не думал спросить рецепт, то с 1 сентября ты охуешь, он рецептурный. И узнаешь, что большинство препаратов рецептурных.

Совершенно верно, все что не Бад - рецептурные. Получается больше без рецепта не купить ничего. Они в край ебанулись?

[^]
carrista116
10.08.2023 - 23:04
12

Дикий половец

Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 20:41)
Цитата (ipankratiev @ 10.08.2023 - 20:29)
Мало того, что ПО не готово - у нас медицина по ОМС к этому не готова, хуй теперь к врачу попадёшь, из-за того что кому то НПВС обычный купить придётся или антибиотик

Антибиотики люди и не должны назначать себе сами, это нонсенс.
А нпвс никогда не относились к рецептурным

То есть, из-за двух блистеров амоксициллина я должен пиздовать к врачу, который пропишет мне голиковские кагоцел с арбидолом, которые мне и нахуй не нужны, и, возможно, выпишет , а возможно и нет, тот амоксициллин, потому что ОМС не заплатит ему денег за этот рецепт, потому что он не входит в список препаратов, которые оплачиваются. Отличная перспектива! А если учесть, что хер ты запишешься на следующий день, потому что на две недели всё занято, а дальше "Информация отсутствует" , то отличная перспектива вообще становится просто охуеннейшей!

Обыкновенный фашизм, чего уж там.

[^]
nyarlathoten
10.08.2023 - 23:05
4

Ярила

Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 21:32)
Это гипертоническая болезнь 1 стадия, именно так это и выглядит.
Препараты показаны, хотя конечно, ещё более показано не бухать и не стрессовать, малосолевая диета и прочее, что всем лень соблюдать, конечно
Обследуйтесь и рецепт будет

Обследоватся это выкинуть тысяч 10 на помойку, даже в "бесплатной" поликлиннике, плюс куча унижений пока выпоашиваешь отгулы у начальника на работе.
И для лекарств от гипертонии рецепт никто не выписывал, хотя один хуй они исчезли из продажи, так что с рецептом или без него, подорожник.

[^]
Xion
10.08.2023 - 23:05
-3

Весельчак

Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 22:53)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 22:38)
Цитата (St6por @ 10.08.2023 - 22:33)
В теории мне мой конкор ам должен выписать кардиолог... только вот талонов электронно я к нему не видел уже с год, тут либо к 6 утра ехать в регистратуру и играть в лотерею либо я хз....л-тироксин должен выписать эндокринолог... к этому талоны вроде как есть шанс выцепить....но когда вся толпа хроников рванет в поликлиники за рецептами - сдается мне наша система ОМС ляжет ибо к очередям повторников добавятся кто за рецептом (это помимо тех кто по талонам пришел на прием и кому выделено 15 минут)

ты елси сидишь на тироксине, то ты должен быть под наблюдением.
так что или ты сказки рассказываешь или просто долбоеб и именно поэтому и надо ввести рецепты, что бы таких как ты не вытаскивать с того света и платить пожизненую пенсию по инвалидности.

под каким наблюдение дурик? что мне там наблюдать? вырезанную щитовидку? )))

Раз в полгода пошел ТТГ сдал, если не скачет - пьешь ту же дозу. Сказочник бля наблюдист

ну да, пришел в поликлинику, сразу к медсестре и она у тебя кровь взяла на нужный анализ. так да происходит твое ттг?

[^]
Spiritus
10.08.2023 - 23:06
4

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 10.08.2023 - 20:32)
рецептурные по рецептам? может теперь и законы нужно соблюдать?

На приём к врачу-специалисту запишись по ОМС. Через месяц-другой дойдёшь за рецептом. Хотя, к тому времени уже рецепт уже может и не понадобиться.
К платной медицине гонят все эти нововведения. Заплатишь врачу и на тебе любой рецепт.
Снова через жопу всё. Ни платную медицину в порядок никак не приведут, ни, уж тем более, бесплатную.

[^]
ШерлокХолмс
10.08.2023 - 23:08
1

Ярила

Цитата (rencs @ 10.08.2023 - 23:01)
Цитата (Разрывной @ 10.08.2023 - 20:23)
Кранты больным. В статье не упомянут Росздравнадзор, где бывший его руководитель, а ныне министр Мурашко накусал себе взяток на портфель министра. Именно Росздравнадзор будет передавать данные мусорью из ИАЗ, а они пойдут громить аптеки-нарушители.

Щас расскажу. Может быть конечно что-то поменялось.
Был в Англии, Лондоне, 20 лет назад. У товарища глаза заболели от линз. Пошли в аптеку, Альбуцид или аналогичные глазные капли не продали. Но сказали, что можно пойти в госпиталь. Пошли. Была очередь небольшая, человек 8.
Сначала принял врач общей практики, вызвал окулиста. Тот посмотрел, дал бесплатно!!! обезболивающее таблетки по-моему или капли, уже не помню. И гормональные противовоспалительные капли. Бесплатно. И назначил через неделю на прием. Бесплатно.
Были по обычной визе полугодовой. Спросили только паспорт, медстраховки не было.
Знакомая живёт в США. В Ковид в 2020 году отправили ей три пачки Азитромицина. Страховки нет, прием у врача дорогой, да и не факт, что что-то назначат вообще.
В 2021 году наша почта уже не приняла лекарства в доставку. Знакомая купила антибиотики в интернет аптеке для животных. Без рецепта.

[^]
dradzver
10.08.2023 - 23:08
4

Ярила

Значит с зарплаты попиздую в аптеку затариваться антибиотиками и нормальными обезболами, противовоспалительные тоже, и на десерт мази стероидные. Кору дуба пускай депутаты принимают, она мне нихуя не помогает.

[^]
Meganom
10.08.2023 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 10.08.2023 - 20:32)
рецептурные по рецептам? может теперь и законы нужно соблюдать?

Если бы наши правители по тем законам жили, что они для народа пишут - было бы здорово!

[^]
Spellbound
10.08.2023 - 23:09 [ показать ]
-12
Andrewxyz
10.08.2023 - 23:09
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (dradzver @ 10.08.2023 - 23:03)
Еще минус в том что врачи часто выписывают дорогие препараты, хотя есть с таким же составом но дешевле.

Врач на рецепте обязан писать не торговое название препарата, а МНН (международное непатентованное наименование). А там вы сами можете купить какой хотите дженерик. Только перед этим лучше зайти на сайт ГРЛС и посмотреть в какой стране к такому-то препарату синтезировано действующее вещество.

[^]
carrista116
10.08.2023 - 23:10
8

Дикий половец

Цитата (28e @ 10.08.2023 - 21:39)
Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 21:31)
Мне больше "понравилась" недавняя поправка, что запретят делать узи без направления врача  faceoff.gif
Опять началось какое-то закручивание гаек и тихий геноцид...

А схуяль ты шел на узи без направления, ты сам себе врач? Уже давно терапевт какой нибудь, к которому ты сначала записываешься, определяет отправлять тебя или нет. Это как минимум снизит поток "я только спросить".

О, охуенно! Жалобы терапевту на почки, она говорит , что всё в порядке, никакого УЗИ не надо. Вот только платное УЗИ показало опущение почек на 10 и 2 см. Вот тебе и снижение очередей и квалификация врачей после реформы медицинского образования.

[^]
St6por
10.08.2023 - 23:10
2

НеЯрила

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 23:03)
Цитата (plakatik @ 10.08.2023 - 22:53)
Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 20:41)
ну к терапевту попасть очень легко и просто,я  вот например попадаю тогда когда мне надо. Правда я прихожу не потому что мне показлось что там тчо то болит. а как правило с температурой уже далеко за 39. Может поэтому я сразу попадаю?
С давлением. У матери стало прыгать давление, вызвали скорую, сделаи укол, пришел терапевт, сразу выписал какие то лекарства, и уже когда матери стало легче она пошла по обследованиям. Для выписки лекарств необязательно делать все процедуры, лечат симптоматику, а вот когда пройдешь обследование то будут лечить причину. И это большая разница.
То что аптеки позакрываются  это конечно плохо. Но я не верю, что все так станет строго. Ибо цены взлетят. И пофиг на ограничение наценки. Просто аспирин можно купить как аспирин, а можно купить как Суперобезболжаропонкондрикшнквадро плюс. И елси аспирин стоит копейки, то вот эта поебень с длинным названием стоит уже тысячу рублей. Суть одна и таже, действующее вещество одно и тоже. А вот цена разная. Я и сейчас покупаю  в аптеках изначально пробивая через инет наличие и названия. и разница получается офигенная.
Ну и я не верю, что все так сделают строго.Это как с закономто такси. сколько раз его уже вводили? и где он работает?

Что, вот так вот 39,6 и ты чешешь к терапевту? Силен.

ну у врача да, бывает и выше С такой температруй чувствуешь себя даже лучше,чем с 37, 3 и все суставы выкручивает. Вот сней бы я хрен куда бы дошел.

а рядом люди сидят в очереди без температур больничный пришли закрывать по какой нить подагре, еще небось до поликлиники на автобусе...молодец че...чувствуй себя лучше и дальше... с такой температурой - вызов врача на дом

[^]
av74
10.08.2023 - 23:11
12

Ярила

Цитата (rencs @ 10.08.2023 - 23:01)

Заебали все говно с Европы тянуть. Нет чтоб оттуда взять уровень зарплат, процент по ипотеке и борьбу с коррупцией.

[^]
ErichKrauze
10.08.2023 - 23:11
9

Ярила

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 21:45)
хочешь как в европе уровень жизни? но жить на уловиях что етсь в европе ты не хочешь? А так не бывает. ты выбирай или или.

А что с 1-го сентября обещают уровень жизни как в Европе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64412
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх