Как Лукашенко в 90-е решил проблему с ОПГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalker78yd
24.03.2023 - 17:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 16:36)
. Пусть они останутся маленьким секретом "Белорусского экономического чуда"

Так вот - до тех пор, пока население страны в целом удовлетворено, тем что у него есть  никакие перемены невозможны в принципе )))
То, что проблемы есть и они накапливаются-очевидно, встает вопрос, а что  дальше? ... а дальше будем пожить будем посмотреть ))))

Год, полтора назад, я бы ещё согласился, но сейчас, ни как не могу, ибо знаю много предприятий по Барановичам и району, которые делают хорошую мину при плохой игре...
Вроде как работают, но либо 5/2 но до обеда ( тупо сидят по складам, ревизию проводят) , либо трехдневка ...
ЗП естественно соответствует...
А да, и вернули такой пережиток ссср , как агит собрания, где рассказывают как все хорошо в рб и рф, что деньги это не главное, а если засветитесь где нить с "мнением против" , волчий биоет и на Ивацевичи ( волчьи норы и прочее веселье...)
Так что кто то, слишком давно в менску засиделся и далек от простого народа...

Это сообщение отредактировал Stalker78yd - 24.03.2023 - 17:19

[^]
Stalker78yd
24.03.2023 - 17:18
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 16:24)
Цитата (UrriUrri @ 24.03.2023 - 16:21)
Так посвяти в свои идеи.  Пока ничего кроме "все вокруг мудаки, а я - кладезь мудрости над мирской суетой и всегда заранее знаю, чем все обернется"  не высказал.

Зачем?
Мои идеи - это только мои идеи. Они никого не касаются.
Вроде здесь не клуб любителей поплакаться в жилетку и излить душу

И не "все вокруг мудаки", а только хомяки, не видящие дальше собственного хера
Есть разница

Я же сразу сказал - ПИЗДАБОЛ.
Диалог закончен...
Скрытый текст
нах тебя в рб привезли , да и батя твой приперся, раз тут так все плохо и народец никакой...
Только ваши на болотной за вечер обосрались, а наши заставили бацьку штаны испортить и с аксу побегать , с отпрыском, и это то с поддержкой вовиных псов от росгвардии

[^]
МимоПроходил
24.03.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (ksup @ 24.03.2023 - 09:37)
Белая бульбашская стрела

ну собственно вот они. cool.gif

[^]
DUnlim
24.03.2023 - 17:21
0

Командир самоходного дивана

Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 17:14)
Вы задаёте смешные вопросы как ребёнок. Сталин такой Жукову в 41, а скажи ка, Георгий, а какие действие против немцев ты планируешь вести в 43, а?
  Я обычный обыватель, который хочет жить в стране, которой хочется гордиться. Растить в ней детей, чтобы они хотели жить в ней же. А пока, я вижу, что детей нужно выучивать и пусть уезжают куда подальше.

Обычные вопросы
Если все так плохо, то почему не уехать? Это дело ваше, если что, не призываю валить

Касаемо детей и уезжать: ну вот зовут меня настойчиво в Штаты уже больше года. Дядя жены там живет 20 с чем то лет: приезжай, поможем, устроим, есть где жить, с работой тоже решим, пока будешь подтверждать квалификацию, все сделаем. Флорида, побережье, красота
Только вот вопрос: что там забыл и чем там лучше, чем здесь?
ну уехал я туда и 20 лет потратил устроиться на новом месте, чтобы добиться того же среднего уровня, который имею здесь. Дом в кредит на всю жизнь, машина в кредит, не дай бог потеряю работу.
Ну таки норм, что сказать. Живем то здесь и сейчас

Европа? - тоже без проблем. Брат всю плешь проел из Варшавы, чтобы всей семьей валили туда. И проедает, когда заеб заходит очередной
тот же вопрос: накуя? Что там по другому относительно здесь, кроме того, что мы там никто и звать нас никак, переселенцы в первом поколении?
Сейчас уже речи пошли на счет ВНЖ и Блю-карт, что могут и не продлить.

Чет как то такая "стабильность" не особо располагает к переездам

Цитата (Stalker78yd @ 24.03.2023 - 17:18)
Скрытый текст
нах тебя в рб привезли , да и батя твой приперся, раз тут так все плохо и народец никакой...
Только ваши на болотной за вечер обосрались, а наши заставили бацьку штаны испортить и с аксу побегать , с отпрыском, и это то с поддержкой вовиных псов от росгвардии

Уважаемый, мы здесь оказались, когда еще СССР был в первый раз. Здесь часть была, в которую батю отправили служить. Почему осели по итогу здесь - слишком долгая история, чтобы рассказывать
Так что катись ка ты нахер, c ваши/наши вместе взятыми, анонимный ты наш
Колхозник

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.03.2023 - 17:43

[^]
7Март7
24.03.2023 - 17:23
2

хорошо информированный реалист

Цитата (inkjet @ 24.03.2023 - 16:53)
Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 16:45)
minipig79
Axremka
DentheFast
DUnlim
inkjet

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ.

Вы за ради интереса поинтересуйтесь как простые люди в стране живут, и чем дышат и картина для вас прояснится )))

Страшно далеки вы от простого народа ©

Интересуемся. Просвети нас - как же живет простой народ, наши земляки?

А, пардон - упустил ваше сообщение. Да уж, оказывается это мы далеки от народа? А вы слишком близки к телевизору, мой друг. Он, как в песне поется - вам мозги и глаза то заменил.

К моему величайшему сожалению или к счастью на телевизор времени нет wub.gif тут с вами пообщаться, когда-никогда могу ))) А так хватает дел далеких от пропаганды )

[^]
МимоПроходил
24.03.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 24.03.2023 - 16:27)
Вот мэр нью йорка джулиани как то справился с дикой преступностью без расстрелов. Видимо можно.

да ну нахер.
справился.
без расстрелов.
ага.

[^]
7Март7
24.03.2023 - 17:33
1

хорошо информированный реалист

Цитата (inkjet @ 24.03.2023 - 17:14)
Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 17:05)
А пообщаться с людьми, не побрезговать парикмахершей (не в барбершопе), рабочим-строителем, дворником, механизатором в колхозе, пенсионерами ( коих в РБ до ебеной матери)
Возможно вы и услышите ругань в адрес Лукашенко, как дань моде, но по факту ... по факту пассионариев (по Гумилеву)  в любом обществе количество примерно одинаковое 5-15%  вот им как раз таки уже не интересны чарка и шкварка, им свободы всяческие подавай ))) Только их отнюдь не большинство...

А по РБ, статистику по заводам почитайте, а лучше у тех кто реальной картиной владеет поспрашивайте, проанализируйте для себя "адкуль грошы бяруцца и куды уходзяць". 
Тогда вообще все станет понятно )))

Тебе видео, где "простой народ" Сашу в лицо на три буквы послал показать?

В 2020 то, что "непростому народу" было понятно еще в 96-м дошло и до рабочего класса - строители, дворники, пенсионеры (пусть и не все) колхозники - массово голосовали за Тихановскую, когда обычная кухарка набрала в разы больше голосов, чем отец-благодетель.

А по заводам вообще не понятно - что сказать-то хотел? Что помышленность падает? Ну так все предсказуемо.

Это где рабочие МАЗа ??? МТЗ ? ... странно, что Гомсельмаш никуда никого не послал )))) Это заводы в текущем виде возможные только при нынешней власти, при изменении направления движения эти посылальщики окажутся на улице со скоростью пули ))) Они просто не понимают этого )))
Они экономически нецелесообразны ))) И в капиталистическом мире права на существование не имеют ))

[^]
DAZ57
24.03.2023 - 17:35
1

Балагур

наш не сможет перестрелять, это кореша его

[^]
Mangustoid
24.03.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 16:46)
И вам не хворать, Уважаемый
Что конкретно надо сделать, чтобы понять?
ну и кто такой "простой народ": где на него посмотреть можно?

Население страны составляют не только псевдо-айтишники или менеджеры.
Вернее вообще не составляют. ))

Крестьяне и рабочие - основное население страны. Любой. Упс, да? )))
Вот и пообщайтесь...

[^]
Mangustoid
24.03.2023 - 17:40
0

Ярила

А пообщаться с людьми, не побрезговать парикмахершей (не в барбершопе), рабочим-строителем, дворником, механизатором в колхозе, пенсионерами ( коих в РБ до ебеной матери)
Возможно вы и услышите ругань в адрес Лукашенко, как дань моде, но по факту ... по факту пассионариев (по Гумилеву)  в любом обществе количество примерно одинаковое 5-15%  вот им как раз таки уже не интересны чарка и шкварка, им свободы всяческие подавай ))) Только их отнюдь не большинство...

А по РБ, статистику по заводам почитайте, а лучше у тех кто реальной картиной владеет поспрашивайте, проанализируйте для себя "адкуль грошы бяруцца и куды уходзяць". 

В 2020 то, что "непростому народу" было понятно еще в 96-м дошло и до рабочего класса - строители, дворники, пенсионеры (пусть и не все) колхозники - массово голосовали за Тихановскую, когда обычная кухарка набрала в разы больше голосов, чем отец-благодетель.

А по заводам вообще не понятно - что сказать-то хотел? Что помышленность падает? Ну так все предсказуемо.

"простой народ" в составе 2-3 тысяч человек из 8 миллионов?
самому не смешно?

[^]
DUnlim
24.03.2023 - 17:42
1

Цитата (Mangustoid @ 24.03.2023 - 17:38)

Вот и пообщайтесь...

Еп ваш налево lol.gif
Ну давайте опять таки, выше там уже писал, из друзей: потолки натяжные, метрополитен, банки, Горизонт, иностраные конторы вроде Штадлера, ЖКХ
С кем еще надо пообщаться то?
С кем еще общаться надо вот так, чтобы понять?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.03.2023 - 17:50

[^]
Melok81
24.03.2023 - 17:42
6

Ярила

Помню в бытность моего обучения в университете, друг мой, тоже учившийся в универе, но другом, пригласил меня на сейшен с ребятами из Белоруссии, они к нам приезжали по обмену опытом. Хорошо погуляли, не только на вечеринках, а вообще, пообщались, чем-то я им смог помочь в их учёбе, так как я учился заочно и работал, мог достать за счёт предприятия нужные материалы для учёбы и информацию, что для них была просто недоступна тогда. Хорошие ребята, просто отличные! А потом они пригласили нас в гости с моим другом. И мы не долго думая рванули в Белоруссию, конкретно в Гродно. Я как раз был в отпуске и при деньгах, что очень на руку оказалось.
Когда приехали, я очень удивился. Чисто, ухожено всё. Вечером пошли гулять в первый день, с опаской, ну блин, как-никак чужая страна теперь, да ещё знали, что у нас, в России гулять в родном городе было черевато, вечером и не толпой.
В своём городе, я тогда и помыслить не мог, что можно ночь на пролёт ходить везде и не быть кем-то отоваренным, имею ввиду криминал.
Нас друзья белоруссы первое время спрашивали, что мы всё время озираемся, будто чего боимся.
Они не представляли, что можно опасаться вечерних и ночных прогулок по городу, из-за возможности нападения всякой гопоты.
Весь город, уже тогда, у них был аккуратно убран, везде плитка тротуарная. Когда в моём городе был разбитый, ещё советский асфальт.
Были там две недели. В любое время дня и ночи можно спокойно гулять не ожидая встречи с криминалом.
Милиции было полно. Но! И ещё раз но! Нас никто из них не останавливал, не предлагал проехать в отделение, и денег не вымогал. Даже когда мы пели песни в центре Гродно, ночью, под гитару. К нам подошёл наряд, спросил лишь всё у нас хорошо и когда мы домой. Мы с другом ответили, что приехали из России к друзьям. Попросили паспорта. Поглядели. Отдали честь. И попросили вежливо поехать спать, так как время было три часа ночи. Даже такси предложили вызвать. Пока такси ждали, мы для них пели песни по их вкусу. В общем Виктора Цоя, любят гродненские милиционеры.
Да, там милиционеры, как в СССР, а не менты!
Вот такие у меня воспоминания о Белоруссии.
Домой мы приехали весьма грустные. Дома было всё не так хорошо.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 24.03.2023 - 17:46

[^]
HippoPotatoz
24.03.2023 - 17:43
-1

Ярила

Цитата
Нормальный ход!
Нет бандитов- нет проблем а каким способом это достигнуто неважно!

Не в курсе, чем занимался депутат Коля Валуев в 90-е?
Хороший способ по твоему мнению, хуяк и депутат? cool.gif

[^]
inkjet
24.03.2023 - 17:44
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 17:33)

Это где рабочие МАЗа ??? МТЗ ? ... странно, что Гомсельмаш никуда никого не послал )))) Это заводы в текущем виде возможные только при нынешней власти, при изменении направления движения эти посылальщики окажутся на улице со скоростью пули ))) Они просто не понимают этого )))
Они экономически нецелесообразны ))) И в капиталистическом мире права на существование не имеют ))

Мда... Трудно комментировать поток сознания. Пролетарий? Или весна обострила?

[^]
Mangustoid
24.03.2023 - 17:47
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 17:42)

Вот и пообщайтесь...

Еп ваш налево lol.gif
Ну давайте опять таки, выше там уже писал, из друзей: потолки натяжные, метрополитен, банки, Горизонт, иностраные конторы вроде Штадлера, ЖКХ
С кем еще надо пообщаться то?
С кем еще общаться надо?

я тебе что, папа? ))
общайся с кем хочешь )))

только если ты уже составил своё мнение и ты достаточно взрослый человек - хрен тебя кто переубедит... и я не стану...

[^]
DUnlim
24.03.2023 - 17:48
1

Цитата (Mangustoid @ 24.03.2023 - 17:47)
я тебе что, папа? ))
общайся с кем хочешь )))

только если ты уже составил своё мнение и ты достаточно взрослый человек - хрен тебя кто переубедит... и я не стану...

стопЭ
Вот и пообщайтесь...

Это тогда что, не-папа? lol.gif
Вроде вполне резонно спросил, с кем еще надо пообщаться
а вдруг вы правы. Почему бы не рассмотреть такой вариант

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.03.2023 - 17:52

[^]
SlavaMinsk
24.03.2023 - 17:49
0

Шутник

Читаешь подобный бред и становится понятно что ТС яро надрачивает на него, а не на баб....
Морозовская ОПГ ему ничего не говорит для примера..
в 90х во влажных снах кто то покончил с преступностью.. фантазер

[^]
inkjet
3

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 24.03.2023 - 17:40)
"простой народ" в составе 2-3 тысяч человек из 8 миллионов?
самому не смешно?

6 из 8 миллионо послало его чуть раньше - на выборах. А видео только подтверждает репрезентативность выборки - ВСЕ работяги этого предприятия голосовали против Саши. А вот его сторонников пришлось собирать по всей стране, да и то насрести смогли чуть больше тысячи.

[^]
KGerasimov
1

Ярила

Это где рабочие МАЗа ??? МТЗ ? ... странно, что Гомсельмаш никуда никого не послал ))))  Это заводы в текущем виде возможные только при нынешней власти, при изменении направления движения эти посылальщики окажутся на улице со скоростью пули ))) Они просто не понимают этого

Понимают-понимают. В 2020 один директор именно так и агитировал за батьку - если не он, то завод сразу же закроется как никому не нужный

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 24.03.2023 - 17:50

[^]
minipig79
24.03.2023 - 17:50
0

Ярила

Цитата (list67 @ 24.03.2023 - 16:57)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 14:46)
За меня только не нужно выдумывать и добавлять ничего, ок? Давай, расскажи, где будет судебное преследование граждан за:

* вывешивание в окне своей квартиры (дома) какого то флага, отличного от государственного;

* за одежду в сочетании цветов, которые верхушке не угодны;

* за нахождение у себя на даче с негосударственным флагом;

*  за нахождению у тебя в телефоне в телеграме каналов, которые верхушке не нравятся

* за хлопание в ладоши на улице

* за нахождение на улице группой 3 и более человек

* нахождение в любой точке города во время и месте, которые верхушке неугодны.

ЖДУ ПРИМЕРЫ!

А надеюсь ты покажешь нам решения суда по приведенным тут тобой 7(семи) пунктам обвинений.
А если не приведешь, то соответствуют ли твои 7(семь) обвинений в адрес государства Республики Беларусь, этому:
"Распространение заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан в Республике Беларусь, деятельности государственных органов, дискредитирующих Республику Беларусь, совершенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, направленное на причинение существенного вреда государственным или общественным интересам"?

Во-первых, кому это - вам? Никто не поспорил, что написанное мной неверно и не имело место быть. Хранением подшивок не занимаюсь. Во-вторых - а не являются. Ничего дискредетирующего мою любимую страну я не совершаю, а указывать на имеющиеся недостатки с целью их устранения - и есть гражданский долг каждого гражданина.
Никак зам по идеологической очнулся? Так что про шаровые краны молчим???

[^]
KGerasimov
24.03.2023 - 17:53
4

Ярила

Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 16:36)
Вы не задумываетесь почему Реальный уровень поддержки населения такой высокий... пусть не 85 но при любых раскладах существенно выше 50% ?

Подскажите, а как именно вы измерили этот РЕАЛЬНЫЙ уровень поддержки?
Как выглядел этот опрос?
"Поддерживаете ли Вы политику Президента Республики Беларусь или ты, гнида змагарская, хочешь на нары уехать?"

[^]
Iwanow
24.03.2023 - 17:54
2

Ярила

Молодец, батька! Так и нужно с ОПГ, т.к. др. методы никак не помогают.

[^]
KGerasimov
24.03.2023 - 17:56
2

Ярила

Цитата (list67 @ 24.03.2023 - 16:57)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 14:46)
За меня только не нужно выдумывать и добавлять ничего, ок? Давай, расскажи, где будет судебное преследование граждан за:

* вывешивание в окне своей квартиры (дома) какого то флага, отличного от государственного;

* за одежду в сочетании цветов, которые верхушке не угодны;

* за нахождение у себя на даче с негосударственным флагом;

*  за нахождению у тебя в телефоне в телеграме каналов, которые верхушке не нравятся

* за хлопание в ладоши на улице

* за нахождение на улице группой 3 и более человек

* нахождение в любой точке города во время и месте, которые верхушке неугодны.

ЖДУ ПРИМЕРЫ!

А надеюсь ты покажешь нам решения суда по приведенным тут тобой 7(семи) пунктам обвинений

Сам нагуглишь, как человек сел за решётку за то, что у него на балконе была коробка от телевизора LG?

[^]
minipig79
24.03.2023 - 17:57
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 17:21)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 17:14)
Вы задаёте смешные вопросы как ребёнок. Сталин такой Жукову в 41, а скажи ка, Георгий, а какие действие против немцев ты планируешь вести в 43, а?
  Я обычный обыватель, который хочет жить в стране, которой хочется гордиться. Растить в ней детей, чтобы они хотели жить в ней же. А пока, я вижу, что детей нужно выучивать и пусть уезжают куда подальше.

Обычные вопросы
Если все так плохо, то почему не уехать? Это дело ваше, если что, не призываю валить

Касаемо детей и уезжать: ну вот зовут меня настойчиво в Штаты уже больше года. Дядя жены там живет 20 с чем то лет: приезжай, поможем, устроим, есть где жить, с работой тоже решим, пока будешь подтверждать квалификацию, все сделаем. Флорида, побережье, красота
Только вот вопрос: что там забыл и чем там лучше, чем здесь?
ну уехал я туда и 20 лет потратил устроиться на новом месте, чтобы добиться того же среднего уровня, который имею здесь. Дом в кредит на всю жизнь, машина в кредит, не дай бог потеряю работу.
Ну таки норм, что сказать. Живем то здесь и сейчас

Европа? - тоже без проблем. Брат всю плешь проел из Варшавы, чтобы всей семьей валили туда. И проедает, когда заеб заходит очередной
тот же вопрос: накуя? Что там по другому относительно здесь, кроме того, что мы там никто и звать нас никак, переселенцы в первом поколении?
Сейчас уже речи пошли на счет ВНЖ и Блю-карт, что могут и не продлить.

Чет как то такая "стабильность" не особо располагает к переездам

Цитата (Stalker78yd @ 24.03.2023 - 17:18)
Скрытый текст

Уважаемый, мы здесь оказались, когда еще СССР был в первый раз. Здесь часть была, в которую батю отправили служить. Почему осели по итогу здесь - слишком долгая история, чтобы рассказывать
Так что катись ка ты нахер, c ваши/наши вместе взятыми, анонимный ты наш
Колхозник

А почему то у вас нет понимания, что если что то не устраивает, это нужно менять, а не бегать по свету как дворовый пёс. Почему я должен со своей Родины уезжать? Я хочу жить здесь и дети что б жили здесь. Это не значит, что нужно молчать и сглатывать безрлпотно.

[^]
Mangustoid
24.03.2023 - 17:58
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 24.03.2023 - 17:49)
Это где рабочие МАЗа ??? МТЗ ? ... странно, что Гомсельмаш никуда никого не послал ))))  Это заводы в текущем виде возможные только при нынешней власти, при изменении направления движения эти посылальщики окажутся на улице со скоростью пули ))) Они просто не понимают этого

Понимают-понимают. В 2020 один директор именно так и агитировал за батьку - если не он, то завод сразу же закроется как никому не нужный

и в чём он был не прав )))
если Гомсельмаш закроют (а его продукция - лютое дерьмо), тысячи людей останутся без работы.
А это социальный взрыв во втором по величине городе страны. Областном центре.
Дешевле содержать этот завод. Бюджетом. Или ещё каким-то образом ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120662
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх