В Госдуму внесли проект о поэтапном повышении призывного возраста срочной службы с 18-27 до 21-30 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romantike
13.03.2023 - 23:18
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 13.03.2023 - 23:02)
Цитата (Romantike @ 13.03.2023 - 22:45)
Ты из секты "мы еще не начинали"? Считаешь, что за уральскими горами стоит непобедимая красная российская армия, и как только ей отдадут приказ она 10500 самолетами с ФАБами одним махом семерых побивахом?
Вы не исправимы. Вот откуда у вас все эти жесты доброй воли и выравнивания фронтов. Я б на твоем месте лишний шпингалет бы на дверь поставил - скоро на России будет "грабь награбленное". Вот тогда у тебя прийдет понимание, что лично ты, своими действиями и бездействиями развалил Россию.

Нет я из секты которые начали. Но пойми, вот просто подумай реально. Кто тебе позволит жить по своим правилам, которые позволяют гадить своему родителю. Как там у Гоголя? " Я тебя породил, я тебя и убью". Россия родитель Украины. Вы сами ничего никогда не совершили, не построили, не создали. История Украины это служение полякам, а потом части ее воссоединение с Россией, и не как государства, а как людей входивших в состав запорожского казачества державших под контролем ряд территорий. И только с этого момента Россия стала понемногу делать из малороссов создание национальной общности. Было создано дворянство, из малороссов стали принимать на государственные должности, появились свои писатели и учёные. То есть вас взрастили, обучили, защитили и прирастили ваши территории, оформили в отдельную республику. И вдруг такие заявы? И какая страна это потерпит? Что тогда не к Польше претензии не предъявляете, они то жителей Украины ох как притесняли и держали в черном теле, и при поляках уж точно никакой Украины бы было. Однако вы к полякам с поклонной головой, а к России всю желчь.

Все государства, да не только государства, все нормальные люди живут настоящим и будущим. Да, свое прошлое нужно помнить, но жить прошлым это путь в никуда.
Ты знаешь, как часто праздновался день победы после второй мировой войны в СССР? Я тебе подскажу. Первое празднование состоялось 9 мая 1945 года,а потом парады победы не проводились до 1965 года. Прикинь? Потому, что война это горе. Тут не праздновать нужно, а скорбить. О погибших. Праздновать победу, при этом наряжать детские коляски в танки, спустя более 70 лет, это дно.
А вы живете прошлым. И вот это вот "Россия стала понемногу делать из малороссов создание национальной общности. Было создано дворянство, из малороссов стали принимать на государственные должности, появились свои писатели и учёные" это все от неполноценности. У вас громадный комплекс неполноценности. Именно поэтому вы все время сравниваете себе со Штатами. Штатам можно, а почему нам нельзя? Задай этот вопрос своему президенту. Почему Штатам можно иметь ведущую в мире экономику, а вам нельзя, почему вы до сих пор срете в деревянных сараях на улице в мороз, сравни медицину у вас и в штатах.
Да и что тут спорить? Все станет на места на поле боя. И поверь, ни у одного украинца даже сомнений нет, что вы проиграите, и уебете к себе на болота.

[^]
Romantike
13.03.2023 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 13.03.2023 - 23:14)
Естественно как нормальный человек против войны. Только придурок рвется убивать.

А не дашь ссылочки на твои антивоенные сообщения с февраля по июль 2022 года, ну до того, как пошли жесты доброй воли и начали выравниваться фронты?
Или ты против войны стал, когда понял, что не за горами могилизация, и твоя страна реально кубарем катится в пропасть?

[^]
DonnaRoza
13.03.2023 - 23:24
0

Тётушка Чарли

Хитрожопенько так-то...

[^]
Павел1974
13.03.2023 - 23:37
-7

Ярила

Цитата (Romantike @ 13.03.2023 - 23:18)
Все государства, да не только государства, все нормальные люди живут настоящим и будущим. Да, свое прошлое нужно помнить, но жить прошлым это путь в никуда.
Ты знаешь, как часто праздновался день победы после второй мировой войны в СССР? Я тебе подскажу. Первое празднование состоялось 9 мая 1945 года,а потом парады победы не проводились до 1965 года. Прикинь? Потому, что война это горе. Тут не праздновать нужно, а скорбить. О погибших. Праздновать победу, при этом наряжать детские коляски в танки, спустя более 70 лет, это дно.
А вы живете прошлым. И вот это вот "Россия стала понемногу делать из малороссов создание национальной общности. Было создано дворянство, из малороссов стали принимать на государственные должности, появились свои писатели и учёные" это все от неполноценности. У вас громадный комплекс неполноценности. Именно поэтому вы все время сравниваете себе со Штатами. Штатам можно, а почему нам нельзя? Задай этот вопрос своему президенту. Почему Штатам можно иметь ведущую в мире экономику, а вам нельзя, почему вы до сих пор срете в деревянных сараях на улице в мороз, сравни медицину у вас и в штатах.
Да и что тут спорить? Все станет на места на поле боя. И поверь, ни у одного украинца даже сомнений нет, что вы проиграите, и уебете к себе на болота.

Так про поляков так и не ответили. Или другое прошлое. В зависимости от ситуации? Где больше дадут? Шляхтичи сейчас добрее стали? Нет, я с Вами не согласен. Кто предает прошлое, перечёркивает свое будущее. Ведь западные страны прекрасного представляют историю современной Украины, и также отлично столкнули вас с Россией (опять же апеллируя к той же истории, оторваться от большого Брата, как угнетателя). Но они преследуют свои интересы, а не совсем ваши. Не сомневаюсь что ваши интересы вполне совпадают с их. В мечтах, жить как в европах. Живите ребята, уезжайте. Никто вам не мешает. Но те кто делает жить с Россией оставьте здесь. Киев однозначно город Русский (с него начиналась вся русская цивилизация, а никак не польская к примеру) и вся территория за ним - русская. То есть никто не против вашего желания жить по западным меркам, но желания должны быть совпадать с оставлением территорий которые вам предоставили русские. Все просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DikiyPrapor
13.03.2023 - 23:43
0

Юморист

Цитата (JustDo @ 13.03.2023 - 14:38)
Бред какой то, ладно еще служить в 18 лет, когда ветер в голове и вся жизнь взрослая впереди? А в 30 лет что мужик в армии делать будет? Переживать кризис среднего возраста?)

Наживать, я бы сказал

[^]
Павел1974
13.03.2023 - 23:46
-5

Ярила

Цитата (Romantike @ 13.03.2023 - 23:22)
А не дашь ссылочки на твои антивоенные сообщения с февраля по июль 2022 года, ну до того, как пошли жесты доброй воли и начали выравниваться фронты?
Или ты против войны стал, когда понял, что не за горами могилизация, и твоя страна реально кубарем катится в пропасть?

Я и сейчас против войны. И этого не отрицаю. И за жест доброй воли. Но видишь ли надеюсь все таки на мирное разрешение вопроса. Я лично не хочу никого убивать. Но как человек в прошлом военный подчиняюсь присяге.

[^]
Romantike
13.03.2023 - 23:55
5

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 13.03.2023 - 23:37)
Цитата (Romantike @ 13.03.2023 - 23:18)
Ты знаешь, как часто праздновался день победы после второй мировой войны в СССР? Я тебе подскажу. Первое празднование  состоялось 9 мая 1945 года,а потом  парады победы не проводились до 1965 года. Прикинь? Потому, что война это горе. Тут не праздновать нужно, а  скорбить. О погибших. Праздновать победу, при этом наряжать детские  коляски в танки, спустя более 70 лет, это дно. 
А вы живете прошлым. И вот это вот "Россия стала понемногу делать из малороссов создание национальной общности. Было создано дворянство, из малороссов стали принимать на государственные должности, появились свои писатели и учёные" это все от неполноценности. У вас громадный комплекс неполноценности. Именно поэтому вы все время сравниваете себе со Штатами. Штатам можно, а почему нам нельзя? Задай этот вопрос своему президенту. Почему Штатам можно иметь ведущую в мире экономику, а вам нельзя, почему вы до сих пор срете в деревянных сараях на улице в мороз,  сравни медицину у вас и в штатах.

Так про поляков так и не ответили. Или другое прошлое. В зависимости от ситуации? Где больше дадут? Шляхтичи сейчас добрее стали? Нет, я с Вами не согласен. Кто предает прошлое, перечёркивает свое будущее. Ведь западные страны прекрасного представляют историю современной Украины, и также отлично столкнули вас с Россией (опять же апеллируя к той же истории, оторваться от большого Брата, как угнетателя). Но они преследуют свои интересы, а не совсем ваши. Не сомневаюсь что ваши интересы вполне совпадают с их. В мечтах, жить как в европах. Живите ребята, уезжайте. Никто вам не мешает. Но те кто делает жить с Россией оставьте здесь. Киев однозначно город Русский (с него начиналась вся русская цивилизация, а никак не польская к примеру) и вся территория за ним - русская. То есть никто не против вашего желания жить по западным меркам, но желания должны быть совпадать с оставлением территорий которые вам предоставили русские. Все просто.

Почему мы дружим с поляками? Да потому что мы живем настоящим и будущим. Именно поэтому Япония, на которую сбросили ядерную бомбу американцы, дружит со Штатами, именно поэтомуГермания, которая воевала с США, сейчас входит в один с ними военный союз. А ты вспоминаешь шляхтичей. Монголо-татарское иго еще вспомни. Не только поляки нас убивали, мы тоже воевали и довольно успешно с ними. Но это было очень-очень давно. Много лет назад. А сейчас они протянули нам руку помощи.
Вы же живете прошлым и именно поэтому у вас нет будущего, как и у всякой империи. И тем, что вы напали на Украину, вы только ускорили свой крах. А от имперскости тебя вылечат. Если тебя могилизируют - то вылечат украинцы, ну а если нет, жди возвращения с войны музыкантов. Они вобьют в твою голову пару дельных мыслей. sm_biggrin.gif

[^]
Fudzivara
14.03.2023 - 00:00
7

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 13.03.2023 - 20:13)
Цитата (Romantike @ 13.03.2023 - 19:59)
Везет вам.  Вам и Соловьева с Боброедкой не нужно. Сами что нибудь придумаете.
Ну как в анекдоте:
"Задержался мужик у любовницы и приходит домой очень поздно.
Жена:
— Где был, почему так поздно?
— Да вот, э-эээ...
— Опять, наверно, на партийном собрании задержался?
— А, да-да, конечно!
— А почему от тебя духами пахнет чужими?
— Да это, как его...
—Наверно, просто рядом на собрании сидели одни женщины?
— Ну да, конечно, дорогая!
— А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
— Да я, да...
— Наверно, давка была в автобусе, когда возвращался?
— О, да, да!
— Ну, ложись спать, дорогой.
Муж раздевается.
— Постой, а почему на тебе женские трусы?
— Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!"

При чем тут Соловьев? А как вы предлагаете все это заканчивать? Я понимаю что все это не есть хорошо, но отступать то уже поздно. Проиграв мы больше потеряем , чем победой.

Не будет никакой победы. Лучше остановиться, пока совсем пиздец не пришел.

[^]
Romantike
14.03.2023 - 00:01
4

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 13.03.2023 - 23:46)
Цитата (Romantike @ 13.03.2023 - 23:22)
А не дашь ссылочки на твои  антивоенные сообщения с февраля по июль 2022 года, ну до того, как пошли жесты доброй воли и начали выравниваться фронты?

Я и сейчас против войны. И этого не отрицаю. И за жест доброй воли. Но видишь ли надеюсь все таки на мирное разрешение вопроса. Я лично не хочу никого убивать. Но как человек в прошлом военный подчиняюсь присяге.

То, что сейчас ты против войны я понял. Я тебя спрашивал про твои антивоенные высказывания с февраля по июль 2022 года. До того, как Россия стала терпеть на поле боя явные поражения.
Если они были - то с тобой не все потеряно. Ну а если нет, то ты обыкновенный трус, который понял, что поражение России не за горами, и пытаешься склонить украинцев, не своих соотечестенников напавших на мою страну, а именно обороняющихся украинцев, к миру, и тем самым защитить себя.

[^]
Павел1974
14.03.2023 - 00:09
-5

Ярила

Цитата (Romantike @ 14.03.2023 - 00:01)
То, что сейчас ты против войны я понял. Я тебя спрашивал про твои антивоенные высказывания с февраля по июль 2022 года. До того, как Россия стала терпеть на поле боя явные поражения.
Если они были - то с тобой не все потеряно. Ну а если нет, то ты обыкновенный трус, который понял, что поражение России не за горами, и пытаешься склонить украинцев, не своих соотечестенников напавших на мою страну, а именно обороняющихся украинцев, к миру, и тем самым защитить себя.

Ну так если я высказал антивоенные настроения до того. То это всего лишь жалость к вам и проявление доброты. Сейчас все немного поменялось чем было до тех настроений. Ненависти у меня к вам нет. Но если что должно случится, то должно. Как я понимаю Мир должен наступить только после военной победы. Я против войны. Но получается этот Мир по другому никак не достигнуть.

[^]
rsvega
14.03.2023 - 00:11
0

Ярила

Умное решение!

[^]
Romantike
14.03.2023 - 00:13
4

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 14.03.2023 - 00:09)
То, что сейчас ты против войны я понял. Я тебя спрашивал про твои антивоенные высказывания с февраля по июль 2022 года.  До того, как Россия стала терпеть на поле боя явные поражения.
Если они были - то с тобой не все потеряно. Ну а если нет, то ты обыкновенный трус, который  понял, что поражение России не за горами, и пытаешься склонить  украинцев, не своих соотечестенников напавших на мою страну, а именно обороняющихся украинцев, к миру, и тем самым защитить себя.

Ну так если я высказал антивоенные настроения до того. То это всего лишь жалость к вам и проявление доброты. Сейчас все немного поменялось чем было до тех настроений. Ненависти у меня к вам нет. Но если что должно случится, то должно. Как я понимаю Мир должен наступить только после военной победы. Я против войны. Но получается этот Мир по другому никак не достигнуть.

Вот тут я с тобой согласен: " Мир должен наступить только после военной победы. Я против войны. Но получается этот Мир по другому никак не достигнуть".
И поверь, ни у одного украинца даже сомнений нет, чья это будет победа.

[^]
Павел1974
14.03.2023 - 00:17
-4

Ярила

Цитата
Почему мы дружим с поляками? Да потому что мы живем настоящим и будущим. Именно поэтому Япония, на которую сбросили ядерную бомбу американцы, дружит со Штатами, именно поэтомуГермания, которая воевала с США, сейчас входит в один с ними военный союз. А ты вспоминаешь шляхтичей. Монголо-татарское иго еще вспомни. Не только поляки нас убивали, мы тоже воевали и довольно успешно с ними. Но это было очень-очень давно. Много лет назад. А сейчас они протянули нам руку помощи.
Вы же живете прошлым и именно поэтому у вас нет будущего, как и у всякой империи. И тем, что вы напали на Украину, вы только ускорили свой крах. А от имперскости тебя вылечат. Если тебя могилизируют - то вылечат украинцы, ну а если нет, жди возвращения с войны музыкантов. Они вобьют в твою голову пару дельных мыслей.

А теперь напомни, когда Россия вас реально унижала и убивала? Как поляки к примеру? Полноценно как население. И вы не живёте прошлым при этом. Ты даже не представляешь сколько украинцев (не с тех территорий) живёт в России. Причем у всех вид на жительство. Спрашиваю одного (программист, на 170 штук устроился в нашу компанию), а почему не получаешь российское гражданство. Отвечает что ждет окончания СВО, дабы в армию не призвали как гражданина. Живут себе тут и здравствуют.

[^]
Lombard14
14.03.2023 - 00:28
1

Хохмач

Цитата (Tarbozaver88 @ 13.03.2023 - 14:36)
Цитата (Входящий @ 13.03.2023 - 14:33)
Что делать то будут командиры с 30 летними дядьками

Фильтровать базар и наконец-то думать, прежде чем приказывать.

В целом, если отбросить шелуху, новость неплохая. Вместе с общим повышением детского возраста нужно и солдат набирать соответственно. В 18 лет - это дети, ни положиться на них, ни задачу поставить. В 21 разницы не много, но имхо закон не на 21 нацелен, а на тех, кто вышел из института, а в аспирантуру не поступил, а это лет 24-25. Эти люди впервые в жизни придурошных командиров на местах спросят с них и по поводу никудышного обеспечения, и по поводу разрушающихся казарм, и по поводу формы не того размера. Это на детей они горазды орать, а после учебы человек ощущает себя совсем иначе, эти молчать не будут.

Вы что, реально олигофрены ?
Сам то в армии служил когда-нибудь ? Похоже, что нет.
Что и у кого они там спросят ?
После первого спроса - 2 наряда вне очереди.
После второго спроса - на губу Устав караульной службы курить dont.gif

[^]
Romantike
14.03.2023 - 00:30
6

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 14.03.2023 - 00:09)
То, что сейчас ты против войны я понял. Я тебя спрашивал про твои антивоенные высказывания с февраля по июль 2022 года.  До того, как Россия стала терпеть на поле боя явные поражения.
Если они были - то с тобой не все потеряно. Ну а если нет, то ты обыкновенный трус, который  понял, что поражение России не за горами, и пытаешься склонить  украинцев, не своих соотечестенников напавших на мою страну, а именно обороняющихся украинцев, к миру, и тем самым защитить себя.

Пашка, а ты оказывается трус обыкновенный bravo.gif Против войны он.
А кто целую тему создал - Гитлер капут Украина сдавайся? Тебя в ней же твои же соотечественники и зачмырили
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2424956.html
Но это давно было, еще в апреле. Тогда модно было такое писать, до всех этих перегруппировок и выравнивания фронтов. А сейчас миролюбивый ты стал. Могилизироваться не охота? Ну если у вас в армии офицеры такие, то за чмобиков и разговора нет. Тьфу.

В Госдуму внесли проект о поэтапном повышении призывного возраста срочной службы с 18-27 до 21-30 лет

[^]
Павел1974
14.03.2023 - 00:35
-6

Ярила

Цитата
Пашка, а ты оказывается трус обыкновенный Против войны он.
А кто целую тему создал - Гитлер капут Украина сдавайся? Тебя в ней же твои же соотечественники и зачмырили
Но это давно было, еще в апреле. Тогда модно было такое писать, до всех этих перегруппировок и выравнивания фронтов. А сейчас миролюбивый ты стал. Могилизироваться не охота? Ну если у вас в армии офицеры такие, то за чмобиков и разговора нет. Тьфу.

И в чем это противоречит прошлому??? Я немного мягче, но уверенно подвожу к вашему поражению. Не пойму в чем вопрос? Просто к вам как у неразумным стал больше относиться. Жалеть вас что ли. Жалко вас. Тем более видно что жизни можно и не отдавать. Вы можете везде, и в том числе в своей стране жить и зарабатывать. Время показало.

[^]
Павел1974
14.03.2023 - 00:48
-4

Ярила

Цитата (Romantike @ 14.03.2023 - 00:30)
Пашка, а ты оказывается трус обыкновенный Против войны он.

Ненависти к вам нет. Более того, повторяю российское правительство отлично допускает граждан Украины к заработку и получение документов, которые обеспечивают проживание, прописки и участие в повседневной жизни. И кто то говорил про Отечественную. войну? Хотел бы я видеть немцев и французов в таком статусе, когда Россия с ними вела военные действия. Украинцам нет и не было никаких препятствий в России. Что есть то есть.

[^]
SmallPlanet
14.03.2023 - 00:48
3

Юморист

Цитата (Павел1974 @ 13.03.2023 - 22:00)
А Вы про сам русский народ подумали? Причем тут "президенты". Ты же ненависть высказываешь не в сторону нашей власти, а в сторону русских. Тех русских который потом и кровью твою Украину и создавал. И все равно со стороны русского народа нет никакой ненависти в сторону украинцев. Парадокс да? Большинство против боёв. Однако с вашей стороны стороны совсем другая картина. Русский сдавайся и все такое.

Чуть-ли не в каждом сообщении о том, как русские Украину создавали. Такое впечатление, что лично вы прям из своего кармана платили. Благодарности ждёте? Серьезно?
Может и не было раньше такой ненависти друг к другу. Но теперь - фарш невозможно провернуть назад. Эта вражда теперь если не навсегда, то на века.

[^]
Павел1974
14.03.2023 - 00:58
-6

Ярила

Цитата
Чуть-ли не в каждом сообщении о том, как русские Украину создавали. Такое впечатление, что лично вы прям из своего кармана платили. Благодарности ждёте? Серьезно?
Может и не было раньше такой ненависти друг к другу. Но теперь - фарш невозможно провернуть назад. Эта вражда теперь если не навсегда, то на века.

Да из кармана. Мои предки это и создавали. И мы сегодня, как граждане России, даём украинцам все шансы жить и состоятся. Но ряду украинцам все плохо. Лучше жить приживалками в европах, но зато лишний раз пнуть Россию. Я реально этого сейчас не понимаю, спустя год после событий. Что добиваются непонятно. Объективно, украинцам дают такие преференции что и россиянам не снились.

[^]
Rutorg
14.03.2023 - 01:16
-1

Студент

Сын Пескова вроде служил. Правда скорее всего ожидаемо как, но все же...
А Лунтик пошлет своего служить? И подобный Лунтику контингент.......

Это сообщение отредактировал Rutorg - 14.03.2023 - 01:16

[^]
lukaM
14.03.2023 - 02:44
4

Ярила

Павел1974,
> мы сегодня, как граждане России

За себя говори, портянка лахтинская

> даём украинцам все шансы жить и состоятся

Убивая их?

[^]
Kraftway
14.03.2023 - 02:53
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 13.03.2023 - 14:30)
в 2024 году призыву на срочную службу будут подлежать граждане в возрасте от 19 до 30 лет, в 2025 году — от 20 до 30 лет, в 2026 году — от 21 года до 30 лет

США перестанут существовать.

[^]
alexx5282
14.03.2023 - 03:45
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 13.03.2023 - 14:38)
Бред какой то, ладно еще служить в 18 лет, когда ветер в голове и вся жизнь взрослая впереди? А в 30 лет что мужик в армии делать будет? Переживать кризис среднего возраста?)

Отдыхать он там будет. А если повезёт - то и похудеет.

[^]
igorlov
14.03.2023 - 04:46
1

Юморист

Цитата (Tarbozaver88 @ 13.03.2023 - 14:36)

Фильтровать базар и наконец-то думать, прежде чем приказывать.

В целом, если отбросить шелуху, новость неплохая. Вместе с общим повышением детского возраста нужно и солдат набирать соответственно. В 18 лет - это дети, ни положиться на них, ни задачу поставить. В 21 разницы не много, но имхо закон не на 21 нацелен, а на тех, кто вышел из института, а в аспирантуру не поступил, а это лет 24-25. Эти люди впервые в жизни придурошных командиров на местах спросят с них и по поводу никудышного обеспечения, и по поводу разрушающихся казарм, и по поводу формы не того размера. Это на детей они горазды орать, а после учебы человек ощущает себя совсем иначе, эти молчать не будут.

Всё хорошо, но... а кто работать будет??? Уже сейчас после мобилизации не хватает рабочих рук, везде проблемы. 300 тысяч молодых здоровых мужиков. А ещё сколько уехало заграницу...

[^]
Гуноп
14.03.2023 - 04:54
-1

Ярила

А что делает директор завода или начальник цеха, у которого в подчинении мастер на 20 лет старше его? Ставит задачу, контролирует исполнение, поощряет за исполнение и наказывает за неисполнение. Вот и в армии всё точно так же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32596
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх