Дети-блогеры делают маленьких детей дебилами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox4249
26.11.2022 - 13:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.11.2022 - 10:50)
Цитата (Vicont @ 26.11.2022 - 10:13)
В твоем понимании работа это только на заводе ебашить чтобы потом на выходе появился какой-то продукт который можно подержать в руках? Ты мне напомнил одного моего знакомого, он раз у меня спросил, "а ты кем работаешь?" Юристом, говорю ему, а он с таким презрением на меня посмотрел и протянул "ааа т.е. ты ничего не производишь")))

Именно так. Это и есть "работа". agree.gif

А то, что ты работаешь юристом - так это не работа, а создание условий, которые позволят твоим клиентам присваивать дохрена созданного другими, и клиенты с тобой делятся.

Все блага, которые ты получаешь за свою юридическую деятельность - заработали совсем другие люди.

Подчеркну - ты не воруешь, не грабишь, все законно и правильно. Просто те блага, которые ты получаешь - ты не заработал. Точно так же, как их не заработал я репетиторством или программированием. Точно так же, как их не заработали Сечин-Миллер управлением.

cool.gif

Был уже человек с подобными мыслями- Пол Пот его звали..
Всех поле выгнал, что бы работали, а тех кто в очках и учитилей всяких ,выгнал..
Кампучия , страна называлась.. lol.gif

[^]
Vicont
26.11.2022 - 14:00
0

Уважаемый солидный

Цитата (AlDianochka @ 26.11.2022 - 17:49)
Цитата (Vicont @ 26.11.2022 - 13:47)
Я вот своему знакомому который на заводе железки точит, знаешь как ответил? Что если бы не я, юрист, то нихуя бы он не выточил, потому что к примеру не было бы договора на поставку сырья, не было бы договора на продажу готовой продукции и еще кучи всяких разных документов, лицензий и тд, нихуя бы не было, сидел бы он тогда дома, в жопе пальцем ковырялся и ощущал бы свой «продукт» у себя в руках.

Двояко... Имея станок в гараже он бы преспокойно зарабатывал бы без договоров, лицензий и юристов если руки не из жопы... ;)

А мог бы ваще блогером стать)

[^]
fox4249
26.11.2022 - 14:04
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.11.2022 - 13:49)
Я вот своему знакомому который на заводе железки точит, знаешь как ответил? Что если бы не я, юрист, то нихуя бы он не выточил, потому что к примеру не было бы договора на поставку сырья, не было бы договора на продажу готовой продукции и еще кучи всяких разных документов, лицензий и тд, нихуя бы не было, сидел бы он тогда дома, в жопе пальцем ковырялся и ощущал бы свой «продукт» у себя в руках.

Двояко... Имея станок в гараже он бы преспокойно зарабатывал бы без договоров, лицензий и юристов если руки не из жопы... ;)

Ровно до тех пор , пока не решил сменить этот станок ,и взять кредит на новый..а там представьте - договор..составленный не в его пользу. Ну или пока не подрядился сделать партию деталей ,в течение года,например. И понадобилось сырье купить. А там тоже договор, по которому хер поймёшь, как они обязуются его поставить и что будет если ты щаболеешь и не примешь машину с сырьем. И уж тем более ,не оплатишь вовремя . lol.gif
Такие дебилы ,как ты считают юридическую сторону ,неважной. А потом рассказывают , как их кинули или что у них квартиру ,банк забирает.. gigi.gif

[^]
heeler
26.11.2022 - 14:04
3

Балагур

Цитата (Laryx @ 26.11.2022 - 08:45)
Как раз программист почти ничего не делает, как программист говорю Он целый день занимается тем, что создаёт условия, которые ему позволяют присваивать незаработанное. Потому в программинг народ и валит толпами - работать не надо, а присваивать дохрена можно, особенно, если повезёт.

Может вы на стоянке с компа шлагбаум открывали, а вам сказали ,что вы "программист"?
Из ваших доводов только такое впечатление складывается.

[^]
fox4249
26.11.2022 - 14:05
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 26.11.2022 - 12:20)
Цитата
Здесь очень важный вопрос поднят.
Помните, в Советском союзе говорили о загнивающем западе, старались оградить людей от информации "оттуда"?
Все это не просто так. Запад всегда популяризовывал халяву. Клубы, тусовки, яркость, роскошь. Все это за счёт жизни в кредит и зависимости от кредит-дающих. В Союзе - труд, независимость, создание будущего своими поступками, фундаментальные заделы на это самое будущее, которыми, кстати, мы до сих пор пользуемся, хотя уже и нет тех, кто создавал эти заделы.
На мой взгляд, нельзя популяризовывать красивую жизнь в долг, мишуру без содержания, существование сейчас без планов на будущее.
Хрущевки и серые подъезды сейчас можно своим трудом в будущем превратить в хорошие, светлые и просторные дома, а вот распаковку новых игрушек, доставшихся нахаляву, превратить во что-то хорошее в будущем? Вряд ли.
К сожалению, мы все скатываемся к западному "давайте жить в долг на полную катушку сейчас, а что завтра, там видно будет". Живи ярко - умри быстро и вот это вот все.
Так легче, так приятнее, так интереснее, но недолго.
Наверное, это детям надо "популяризовывать", да и сегодняшним взрослым это бы неплохо вспомнить

Тут больше проблема социального/общественного животного.
Что более ценно - твоя жизнь или жизнь тех, что будут жить после тебя?

Биота в своей первоначальной основе заставляет самку съедать потомство при голоде. Это жестоко? Но она останется жить и принесёт новое потомство.

Так что значимее? Ты лично или "наследие"?

Мне в свое время объявили "партнёры" (ОПГ с точки зрения УК РФ), что жизнь моих детей зависит от моего поведения. Я единственный из троих, кому объявили "чёрную метку", сказал, что мне похуй.
Я вышел за пределы планирования тех, кто мне угрожал.
Был ли я прав, заранее объявив, что мне важна моя жизнь и то, что я не отступлю от того, что хочу?

Это просто люди не серьезные были..

[^]
Treker80
2

Ярила

Цитата
ну дык щас капитализм с ярмаркой тщеславия......некоторые даже кредиты берут штоб произвести впечатление на окружающих

Это уже не капитализм, а культ социального нарцисизма. Но в контексте России или вернее общества с ограниченной ответственностью РФ, это заканчивается, Титаник уже тонет, ебнутый капитан, всё ещё машет кулаком уплываюшему айсбергу, а люди долбоёбы на палубе верят что айсберг можно догнать и наказать, а пока они посидят в креслах и может быть понордятся китайской жоповозкой по цене Мерседеса с шильдиком "масквич".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
6

Сонный медведь

Цитата (Laryx @ 26.11.2022 - 10:50)
Именно так. Это и есть "работа". 

А то, что ты работаешь юристом - так это не работа, а создание условий, которые позволят твоим клиентам присваивать дохрена созданного другими, и клиенты с тобой делятся.

Все блага, которые ты получаешь за свою юридическую деятельность - заработали совсем другие люди.

Подчеркну - ты не воруешь, не грабишь, все законно и правильно. Просто те блага, которые ты получаешь - ты не заработал. Точно так же, как их не заработал я репетиторством или программированием. Точно так же, как их не заработали Сечин-Миллер управлением.

Коллега, Ларису с его теорией незаработанных денег что-то объяснять лишено смысла. Он все равно и дальше будет с ней носиться как дурень с торбой.

[^]
Митолизд
26.11.2022 - 14:08
3

Сонный медведь

Цитата (AlDianochka @ 26.11.2022 - 13:44)
Цитата (Митолизд @ 26.11.2022 - 13:42)
Да мало ли для чего. Там вариантов, что в нем посмотреть тысячи. Да и в других хобби пригодиться может.

Мои паяют кой-чего под микроскопом.
Не советский, правда, но суть не меняется.

Первое о чем подумала - микропайка. Потом - зачем это детям, ибо я преспокойно обхожусь без него... :) Кстати электроника тема, особенно если не наборы/ардуинки, а с нуля - увлекательное дело ...

Наборы - отличный вариант для первых шагов.
Если заходит, в наборах быстро становится тесно и там уже сами хотят глубже копать.

Ардуино отдельная епархия, тоже очень интересная. Мои любят.

[^]
RedMoon123
26.11.2022 - 14:09
11

Ваш хозяин

Пойду я, "тунеядец, бездельник" DevOps-архитектор, в кафе схожу с ребенком, а мама - по магазинам в эту серую субботу. Пройдем мимо хрущёвок с алкашами (пьяные дворы у нас они называются), покажу своему десятилетнему сыну, что вот они то - это правильный пролетариат. А твой отец с матерью живут в ЖК с охраной и консьержем - бездельники и лохи. И весной ты, сын, как лох, поедешь в Хорватию , а не в деревню, говно месить.

Я катаюсь со смеху с некоторых в теме.

[^]
hitby
26.11.2022 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Военег @ 26.11.2022 - 07:47)
Убрать монетизацию этих блогов, и пузырь лопнет.

не ты им платишь , значи , не тебе убирать . Платят рекламодатели и кто-то это смотрит , перестанут смотреть и лопаться ничему не надо.

[^]
Митолизд
26.11.2022 - 14:17
3

Сонный медведь

Цитата (RedMoon123 @ 26.11.2022 - 14:09)
Пойду я, "тунеядец, бездельник" DevOps-архитектор, в кафе схожу с ребенком, а мама - по магазинам в эту серую субботу. Пройдем мимо хрущёвок с алкашами (пьяные дворы у нас они называются), покажу своему десятилетнему сыну, что вот они то - это правильный пролетариат. А твой отец с матерью живут в ЖК с охраной и  консьержем - бездельники и лохи. И весной ты, сын, как лох, поедешь в Хорватию , а не в деревню, говно месить.

Мы сегодня всей бандой в спортзале зависали. Прям с открытия, с 8 утра.
Хорошо, на улице мороз, выходной = народу мало.
Два с лишним часа тренили все.

А потом поехали в кофейню любимую и там хорошо так позавтракали.

Приехали домой, расползлись по комнатам, мы с женой спать завалились, старшая к докладу готовится в понедельник, младшая станцию разогрела и чот там паяла. Лажанулась, перегрела, надулась, выключила все. Говорит, не идёт чот, завтра продолжит.

Сейчас к детям друзья придут, будут в Манчкин стопудово рубиться. Пиццу закажут наверняка. Мы ленимся, ваше ничего не делаем.

Тоже неправильные бездельники, чё уж там.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26.11.2022 - 14:18

[^]
AlDianochka
26.11.2022 - 14:18
3

Пантера

Цитата (Митолизд @ 26.11.2022 - 14:17)
Мы сегодня всей бандой в спортзале зависали. Прям с открытия, с 8 утра.
Хорошо, на улице мороз, выходной = народу мало.
Два с лишним часа тренили все.

А потом поехали в кофейню любимую и там хорошо так позавтракали.

Приехали домой, расползлись по комнатам, мы с женой спать завалились, старшая к докладу готовится в понедельник, младшая станцию разогрела и чот там паяла. Лажанулась, перегрела, надулась, выключила все. Говорит, не идёт чот, завтра продолжит.

Сейчас к детям друзья придут, будут в Манчкин стопудово рубиться. Пиццу закажут наверняка. Мы ленимся, ваше ничего не делаем.

Мои "перегорело" красиво проходят - светопреставление и дым ))))

[^]
Laryx
26.11.2022 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.11.2022 - 13:11)
Ты опять морозишь глупость. Иметь "валом" денег - это просерать их. Деньги должны работать, а не лежать в стеклянной банке. Это тебе любой финансист скажет.
На правильно организованном предприятии "свободных" денег, то есть лежащих без дела, быть не должно вовсе.

Дык я и не против, что деньги должны работать.

Но их должно быть валом, чтобы можно было не только себе покупать товары, но и бездельников-банкиров содержать.

Всё верно, на нормальном предприятии "свободных" денег быть не должно, все они должны быть в деле, и именно поэтому мы можем кормить банкиров. У нас денег валом.

Не вижу противоречий.

why.gif

[^]
BaidOvda
26.11.2022 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Это просто люди не серьезные были..

Так и есть.
Я потерял 4 года на выявление этого факта и приобретение перекрывающих их возможности связей.
Сейчас я или получу своё или через несколько лет они возможно утратят здоровье своих детей и внуков.

[^]
Laryx
26.11.2022 - 14:21
0

Ярила

Пойду я, "тунеядец, бездельник" DevOps-архитектор, в кафе схожу с ребенком, а мама - по магазинам в эту серую субботу. Пройдем мимо хрущёвок с алкашами (пьяные дворы у нас они называются), покажу своему десятилетнему сыну, что вот они то - это правильный пролетариат. А твой отец с матерью живут в ЖК с охраной и консьержем - бездельники и лохи. И весной ты, сын, как лох, поедешь в Хорватию , а не в деревню, говно месить.

В каком смысле "лохи"? upset.gif

Наоборот, ты, почти нихрена в DevOpse не создавая - тем не менее, можешь ходить по кафе-магазинам, наверняка имеешь дорогое ведро с болтами, и много ничтяков, которые созданы этим самым "правильным пролетариатом". Это ли не прекрасно?

Именно так и надо делать, так ребенка и настраивать - учись сынок (доченька), чтобы не надо было трудиться, а чтобы была возможность занять такое место в экономике, где ты будешь дофига присваивать.

cool.gif

[^]
Laryx
26.11.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.11.2022 - 14:17)

Ещё один "неправильный"... upset.gif

Да в чём же "неправильность" ? why.gif

Наоборот - классно! Почти нифига не делаешь, куда меньше, чем работали твои родители и деды, а благ имеешь гораздо больше.

Это ли не мечта?

cheer.gif

[^]
Митолизд
26.11.2022 - 14:23
3

Сонный медведь

Цитата (AlDianochka @ 26.11.2022 - 14:18)
Мои "перегорело" красиво проходят - светопреставление и дым ))))

У моих два огнетушителя в комнате.
И все розетки через УЗО.
А то бывало всякое. rulez.gif lol.gif

[^]
vodnymir
26.11.2022 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 26.11.2022 - 14:49)
Цитата (combatunit @ 26.11.2022 - 07:34)
100 лет назад тоже самое было. Дети из бедных семей смотрят на аристократов и далее по списку

Почему-то напомнило... Марк Твен "принц и нищий".

Думаю, лучшее, что написал Марк Твен. Поинтересовался, кстати, реальный ли был принц. Вроде да.

[^]
AlDianochka
26.11.2022 - 14:33
3

Пантера

Цитата (Митолизд @ 26.11.2022 - 14:23)
У моих два огнетушителя в комнате.
И все розетки через УЗО.
А то бывало всякое.

У мну питалово от автоакка. Розетки через УЗО - каГ бы при КЗ не сильно помогает... ;)

[^]
sigar12
26.11.2022 - 14:36
5

Приколист

Ну если не разговаривать со своим ребёнком то он наверное и будет верить всему что показывают. У меня растёт нормальный и понимает что это просто интересно смотреть

[^]
RedMoon123
26.11.2022 - 14:52
0

Ваш хозяин

Цитата (Laryx @ 26.11.2022 - 14:21)
Пойду я, "тунеядец, бездельник" DevOps-архитектор, в кафе схожу с ребенком, а мама - по магазинам в эту серую субботу. Пройдем мимо хрущёвок с алкашами (пьяные дворы у нас они называются), покажу своему десятилетнему сыну, что вот они то - это правильный пролетариат. А твой отец с матерью живут в ЖК с охраной и  консьержем - бездельники и лохи. И весной ты, сын, как лох, поедешь в Хорватию , а не в деревню, говно месить.

В каком смысле "лохи"? upset.gif

Наоборот, ты, почти нихрена в DevOpse не создавая - тем не менее, можешь ходить по кафе-магазинам, наверняка имеешь дорогое ведро с болтами, и много ничтяков, которые созданы этим самым "правильным пролетариатом". Это ли не прекрасно?

Именно так и надо делать, так ребенка и настраивать - учись сынок (доченька), чтобы не надо было трудиться, а чтобы была возможность занять такое место в экономике, где ты будешь дофига присваивать.

cool.gif

Так и надо. Да. Кто на что учился. Будет учиться - будет получать результат. Не будет учиться - будет батрачить.

[^]
Laryx
26.11.2022 - 14:53
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 26.11.2022 - 13:57)
Был уже человек с подобными мыслями- Пол Пот его звали..
Всех поле выгнал, что бы работали, а тех кто в очках и учитилей всяких ,выгнал..
Кампучия , страна называлась.. lol.gif

Не понос - так золотуха.

Где я говорил, что учителя не нужны? Где я говорил, что учёные, программисты не нужны?!!!

Наоборот, я говорю, что дети и должны стремиться именно к таким вот сферам, где делать ничего не надо, а на тебя будут работать.

dont.gif

[^]
winggs
26.11.2022 - 14:54
0

Ярила

А я думал родители gigi.gif

[^]
Laryx
26.11.2022 - 14:55
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.11.2022 - 14:52)
Так и надо. Да. Кто на что учился. Будет учиться - будет получать результат. Не будет учиться - будет батрачить.

Да. agree.gif

Не факт, что "будет получать результат", если повезёт - то будет. Не повезёт результата не будет.

Но если не будет учиться - результата не будет гарантированно.

Дети-блогеры делают маленьких детей дебилами

[^]
мандалор
26.11.2022 - 14:55
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 26.11.2022 - 07:34)
Советские мультики учили хотя бы думать, доброте, справедливости и т.д.

Ты в этом уверен?
Не хочу приплетать политику, но все военные конфликты на территории бывшего СССР ведутся людьми, которые как раз выросли на добрых советских мультиках.
Связь улавливаешь? Вот и я не улавливаю. А всё потому, что её нет.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.11.2022 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46645
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх