Американские чиновники рассказали, как США пытались убедить Путина не нападать на Украину — The Washington Post

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xorovsky
17.08.2022 - 13:37
0
Статус: Offline

Юморист

Так нам и рассказали правду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IlBurbero
-1

Ярила

Цитата
в СССР до 1958 г. обучение после 8 класса средней школы было платным

Исключая период ВОВ.

Цитата
При средней ежемесячной зарплате в 331 рубль учиться в московских школах стоило для старшеклассников 200 рублей в год, а в остальных — 150. Обучение в институтах Москвы, Ленинграда и столицах союзных республик обходилось в 400 рублей, в остальных городах — 300.

Плата за обучение на вечернем и заочном отделениях бралась в половинном размере.
Стипендию получали студенты первого курса, которых приняли в институт без испытания как отличников средней школы, а также получившие на приёмных экзаменах не менее двух третей оценок «отлично», а остальные — не ниже «хорошо».

Кроме того, стипендия полагалась студентам начиная со второго курса, получивших на весенней экзаменационной сессии не менее двух третей оценок «отлично», а остальные — не ниже «хорошо».

Размер стипендии был около 250 рублей.

Бесплатное обучение сохранялось в лётных и технических училищах и вузах Главного управления Гражданского Воздушного Флота при Совнаркоме СССР, для слушателей военных факультетов высших учебных заведений, в национальных театральных и музыкальных студиях и национальных группах хореографических училищ Москвы и Ленинграда.

Также бесплатно продолжали учиться зачисленные на государственную стипендию студенты из числа нуждающихся, инвалидов-пенсионеров и их детей в том случае, если их пенсия была единственным источником средств к существованию, воспитанники детских домов и дети на патронате.

После консультаций с правительствами союзных республик во время Великой Отечественной войны отменили плату за обучение по национальному признаку для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов и высших учебных заведений.

Число выпускников средних школ, средних специальных учебных заведений и вузов в результате снизилось примерно вдвое.

Как всё заиграло другими красками когда выяснились подробности, да?

[^]
USPA318361
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 17.08.2022 - 13:31)
Цитата (USPA318361 @ 17.08.2022 - 13:28)
Цитата (maximus20727 @ 17.08.2022 - 12:57)
Цитата (USPA318361 @ 17.08.2022 - 12:55)
а зачем уговаривать? просто же все было, Минск 2 выполняем, НАТО не расширяем. ВСЁ.

"Минск-2" был нужен только для того, что бы выиграть время и вооружить Украину. Ваш Кэп. А вы всё ещё не поняли и транслируете соловьевские нарративы восьмилетней давности.

кому что надо было и зачем разговор долгий, но минские не Соловьев подписывал, а Украина и ЛДНР

И как это меняет мною написанное? Украина благодаря Минским соглашениям, за которые так топили кремлёвские чмыри, избежала разгрома и получила время на обучение армии, укрепление власти майдаунов и американских марионеток, и на промывание мозга украинцев. Просто гениальная "игра вдолгую". Слов нет.

и что? с этим кто-то спорит?

я просто сказал, что избежать войны было МОЖНО и довольно просто
но никто ничего избегать не собирался, ни хохлы, ни их хозяева, ни мы

поэтому война была неизбежна. а с тем, что лучше было ее начать в 14-м я согласен полностью

[^]
Басаревъ
1

Призыватель призывников

Цитата (Primus525 @ 17.08.2022 - 10:20)
Учитывая, как всю осень каждый день ровно в 17-30 начинался адовый пролив наших бумаг, все становится на свои места. Все всё знали.

И слухи ходили даже среди обывателей, я еще пальцем у виска крутил, какая война, какая Украина.

Ну и эти басни про расширение НАТО.

Грош цена дьяволу, это ведь его контора не сумела укрыть приготовления. А без секретности и внезапности всё остальное теряет смысл.

[^]
Feolon
17.08.2022 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 17.08.2022 - 10:25)
Цитата (Pioltone @ 17.08.2022 - 10:20)
Ага, статья "по мотивам".
Прикольно сказки придумывать по уже свершившимся событиям - пипл схавает.

Один вопрос - что же тогда ограничились только угрозами и предупреждениями, а не отказались от своих планов и не сдали назад?
Зеля перед войной родителям домик прикупил в израилевке, вместо того, чтобы народ предупредить и готовиться к войне или простить Путина о мире.

А мир Путину был нужен? Все же уже понимают, что дело не в каких не в натах, нацистах и т.д., это все байки для стада.

А хохлам мир нужен был? Зачем тогда окапывались, стягивали вооружение и обстреливали донбасс?

А США нужен мир? А нахуя, если война будет далеко от них, и они могут спокойно слать вооружение против своего врага, еще зарабатывая на этом.

А РФ зачем нужна война? Если после будут куча санкций и прочего.

[^]
EugenM1
17.08.2022 - 13:38
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 17.08.2022 - 13:34)
Цитата (spongebob67 @ 17.08.2022 - 13:31)
Цитата (maximus20727 @ 17.08.2022 - 12:21)
Цитата (spongebob67 @ 17.08.2022 - 13:19)
А что потеряли страны, которые, как вы выражаетесь "подмяли"? Назовите хоть одного партнёра или союзника США или ЕС, которые стали жить хуже после подминания smile.gif?

Украина. Этого достаточно.

Ну, во первых они не были союзниками США в прямом смысле...

Всё ясно! Мы не не понимаем, и это другое! rulez.gif

Цитата
...Во вторых, развитие у них было приличное до сво....
Много заводов и фабрик...

Мне-то не заливай.

Николаевский судостроительный выпускал секции для мостов в Запорожье и Киеве, но кому это интересно, да? Ведь положено рисовать пропаганду с буржуйками cool.gif

Американские чиновники рассказали, как США пытались убедить Путина не нападать на Украину — The Washington Post

[^]
spongebob67
17.08.2022 - 13:39
2

Ярила

maximus20727
Блин, с кем я общаюсь. Троль долбоёб на пенсии, похоже. faceoff.gif

[^]
maximus20727
17.08.2022 - 13:40
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 17.08.2022 - 13:35)
Цитата (maximus20727 @ 17.08.2022 - 12:28)
Цитата (Идукурю @ 17.08.2022 - 13:26)
Цитата (spongebob67 @ 17.08.2022 - 17:19)
А что потеряли страны, которые, как вы выражаетесь "подмяли"? Назовите хоть одного партнёра или союзника США или ЕС, которые стали жить хуже после подминания smile.gif?

Ирак, Ливия, Гватемала, Гондурас, Уганда и т.д.

Вы не понимаете. Это другое.

А что, Ливия стала союзником НАТО? Или другие, вышеперечисленные государства? Что касается Ирака, то он сейчас вполне мирная и развивающаяся страна.

Ты же спрашивал: "А что потеряли страны, которые, как вы выражаетесь "подмяли" США?"

Так тебе ответили. Про Ирак - особенно смешно получилось. lol.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 17.08.2022 - 13:42

[^]
samhuawey
17.08.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Но, покупая теперь бутерброд в макдаке (вкусно и точка) - ты уже не донатишь на патроны солдатам US ARMY.

Слышал что основные налоги западные компании платят в Ирландии и прочих Багамах. Видимо патронов у ирландцев теперь видимо невидимо.

Если серьёзно, то на наши денюжки разрабатывают новые процессоры, улучшают облака в интернете и запускают ракеты на марс. Куда как лучше чем дачи чиновников на лазурном берегу и дворцы в геленджике.

[^]
Nitrozz
6

Ярила

Цитата (Котикс @ 17.08.2022 - 13:06)
Цитата (Nitrozz @ 17.08.2022 - 12:51)
Цитата (Котикс @ 17.08.2022 - 12:40)
Тут, вот про президента начали говорить. Если бы у нас был президент, скажем так, не интегрированный в Запад, а, если, по-простому, имеющий госдачу, френч и трубку, то очень многое пошло бы по-другому. Утрирую, но, когда детки людей, посвящённых в гостайну на высшем уровне, учатся на Западе и видят своё будущее там же, это, согласитесь, слишком.
Было бы, например, строительство не яхтенного, в боевого флота, не было бы убийства отечественного самолётостроения. Похуй, что жрут керосина больше и шумные (кстати, это тоже очень спорный вопрос), мы нефть добываем и перерабатываем, можем себе это позволить. И прочая, прочая, прочая...
Да, кстати, США, волне себе планировали напасть на СССР, еще в конце 40-х. Только прикинули, что средств доставки атомных бомб немного, да и самих бомб тоже. А советская армия была, вполне себе, в тонусе. Боевая, с кучей техники и психологией победителя.
Я не знаю, чем руководствуется Путин. Честно. Но точно знаю, что он кто угодно, только не дурак. Может, действительно решил войти в историю, кто знает. Неважно. Важно то, что этот искусственно созданный нарыв, называемый Украиной, рано или поздно всё равно пришлось бы вскрывать. Или Вы думаете, что, если бы мы слили Донбасс, они на этом бы остановились? Не смешите мои тапки. На очереди был бы Крым. С такой же поддержкой оружием и политическими высерами. Они же его не признали? Не признали. Вот и всё.

Донбасс в виде ЛДНР был чёрной дырой руководимой криминальными элементами, условный Навальный президент мог бы его вернуть Украине чисто как жест доброй воли в обмен на решение вопроса с водой в Крым, а тех кто там за русский мир забрать в РФ, а в Крыму провести ещё раз референдум с международными наблюдателями, думаю жители всё равно выбрали бы Россию, пусть и не с 90%, Украина бы конечно не согласилась и между странами всё-равно бы остались напряги лет на 30, но с международной стороны все бы притихли. Всё, инцидент исчерпан, живи себе и развивайся дальше. Если бы Украина взялась бы отвоёвывать Крым и началась война между странами, такого жёсткого ответа от международного сообщества РФ бы не получила.

Да ну? Не получила бы? Вы проанализируйте, как чётко, слаженно и быстро были введены первые пакеты санкций. Всё это давно продумано и спланировано. С последующими забуксовало, так как их расчёты показывали, что это вызовет серьёзную дестабилизацию с попытками смены власти в России. Причём, не снизу, а от обиженных олигархов. не получилось. Более того, они не учли, что, скажем, санкции по отношению к тем же газу и нефти приведут к резкому скачку их стоимости. Не испытывайте иллюзий. У них там, на уровне исполнительной власти такие же непрофессионалы, как и у нас.

Санкции потому быстро и ввели что про нападение было известно за пол года. Я про то, что будут санкции если РФ нападёт на Украину, услышал практически сразу ,как инфа про грядущую войну была слита в прессу. Думаю Шольц с Макроном съездили к безумному деду, посмотрели, что тот совсем одичал в бункере за короновирусное сидение и несёт ересь, и дали отмашку евробюрократам готовить пакеты. Каково же было моё удивление, когда оказалось что они первым же пакетом смогли заморозить больше половины ЗВР РФ, я считал, что эти активы уже давно выведены из зоны риска, раз так давно готовились к войне. Видно дед считал что самый умный и про грядущую войну знал только он и ближний круг, ну и разведка США lol.gif , а тех кто отвечает за денежные вопросы в известность не поставили, вот и отгребли по полной. Война затянулась, появились кадры военных преступлений и разрушенных городов- дальнейшие пакеты санкций были очевидны для любого, кто хоть чуть-чуть интересуется мировой политикой (и я не про просмотр политических ток-шоу на российском телевидении). Лично для для меня из всех объявленных санкций неожиданным был только массовый исход иностранных корпораций из РФ.

[^]
Schreiner
3

Не звони сюда больше

Цитата (spongebob67 @ 17.08.2022 - 13:31)
Придя на их территорию, наши военные весьма удивились, увидев совершенно не ту картину, которую рисовали российские СМИ.
Много заводов и фабрик, отличные дороги, каждая деревня газифицирована, все поля засеяны, ухоженные города. В том же Запорожье, не самом крупном городе, был построен суперсовременный международный аэропорт. Безвиз, опять же. Ездили, куда хотели, по всему миру.
По работе часто пересекался с украинцами. Нам везде нужна виза, а они просто покупали билет и прилетали практически в любую точку мира.
Кстати, до сих пор большинство крымчан имеет украинские паспорта, вдобавок к российским. Россию они любят, но безвиз важнее smile.gif.

Простите, а эта информация откуда, если не секрет? Не из украинских СМИ, случайно? Не из тех самых, которые рассказывали, что в России за пределами Москвы уровень жизни ниже чем в Африке, и население никогда в жизни не видело Нутеллу, унитазов, микроволновок и асфальта с уличными фонарями? smile.gif

[^]
Davlad
0

Ярила

«Обтекаемые ответы» России понял бы даже конченный баран, но только не Штаты. Коллективная безопасность и гарантии нерасширения НАТО на восток, куда проще-то? Не лезьте в нашу сторону и все будет нормально.

[^]
Davlad
17.08.2022 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 17.08.2022 - 10:20)
Учитывая, как всю осень каждый день ровно в 17-30 начинался адовый пролив наших бумаг, все становится на свои места. Все всё знали.

И слухи ходили даже среди обывателей, я еще пальцем у виска крутил, какая война, какая Украина.

Ну и эти басни про расширение НАТО.

Пардон, а в каком месте это басни про расширение НАТО? Вы на карту давно глядели?

[^]
РичардШарп
17.08.2022 - 13:42
-2

Ярила

Какие миролюбивые эти США, а прослезился когда читал...

[^]
Trutneffsky
17.08.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 17.08.2022 - 13:07)
Цитата (Trutneffsky @ 17.08.2022 - 13:01)
Ну сам посуди: НАТО - военный союз. А военному союзу без врага никак нельзя, иначе он "нахой не нужон". А ещё и ВПК не должен простаивать.

О. да! rulez.gif Как ты прав! А лучшего претендента на роль врага, чем РФ - не придумаешь! Внешне страшный, а по сути совершенно безопасный, не способный не то что Украину захватить - но даже внутреннюю оппозицию подавить. Которого спокойно можно мочить на его же территории - а он только "жесты доброй воли" делать будет и нестрашно пугать "судными днями" вместе с "ударами по центрам принятия решений". Россия, вперёд! slava.gif cry.gif

Ну, если отбросить твои ёрничанье и сарказм, то да, ты прав. На менталитете сыграли чётко!
Смотри, как показал практика, Россия-таки нехило встроилась в мировую экономику. И не только и не столько энергоресурсами. Русские жить нормально начали после всех этих "преодолеваний и превозмоганий". Мы и так не любители воевать, а уж в данном случае, война нам совсем не упала. В общем, начало выходить, что НАТО и не оправдывает своё существование. Ну и пошла длинная игра. Интегрированность РФ в мировую экономику позволяет оказывать санкционное давление, а несправедливость кое-каких санкций позволяет надеяться на недружелюбную риторику со стороны РФ и в ответ на эту риторику вопить на весь мир про злых русских, под шумок раскачивая наших соседей. Потихоньку, полегоньку - образ врага готов!

[^]
samhuawey
2

Ярила

Цитата
А хохлам мир нужен был? Зачем тогда окапывались, стягивали вооружение и обстреливали донбасс?

У меня сложилось вполне пелевинское мнение что война нужна первым каналам и соловьёвым потому что они на ней поднимают бабло. Видимо поэтому и младенцев прибивали к столбам и умножали на сто жертвы среди мирного населения.

Я лично больше доверяю отчётам ОБСЕ. Не то чтобы там не врут, просто у них заинтересованности меньше.

[^]
dfg12
0

Ярила

Вспомнилось

[^]
IlBurbero
17.08.2022 - 13:44
-3

Ярила

Цитата
Много заводов и фабрик

Можно уточнить каких и какие из них были построены после 1992 года?

Цитата
отличные дороги,

[^]
maximus20727
17.08.2022 - 13:44
-5

Ярила

Цитата (Davlad @ 17.08.2022 - 13:41)
«Обтекаемые ответы» России понял бы даже конченный баран, но только не Штаты. Коллективная безопасность и гарантии нерасширения НАТО на восток, куда проще-то? Не лезьте в нашу сторону и все будет нормально.

А ты думаешь, что Штаты чего-то не поняли?
Им нужен был повод ввести санкции против РФ - и элитка РФ этот повод им дала.

Да ещё какой! Нападение на маленькую беззащитную (на самом деле нет) Украину!

[^]
РОМЧИКизСССР
17.08.2022 - 13:45
-1

Ярила

Америке этой ебучей надо всегда больше всех....

[^]
joiner34
6

Приколист

На самом деле к этой войне готовились уже очень давно. В конституцию, под шумок популистских изменений, вставили поправки о пожизненном иммунитете от судебного преследования правительства и президента. Ну и обнуление туда же. ВПК тоже не спал. Сколько калибров и прочей техники уже использовали? Такое количество за пол года не наклепаешь.

[^]
tehnomag
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (lar4uk @ 17.08.2022 - 10:24)
Даже американцы предупреждали киевский режим о том, что их приготовления к нападению на территорию России грозят стать катастрофическими для всей Украины.

Этот год, вообще переломным станет для многих. И я не только про Украину и РФ.

[^]
samhuawey
17.08.2022 - 13:46
5

Ярила

Цитата
Не из тех самых, которые рассказывали, что в России за пределами Москвы уровень жизни ниже чем в Африке, и население никогда в жизни не видело Нутеллу, унитазов, микроволновок и асфальта с уличными фонарями?

Я сам из-за пределов Москвы и многое из того о чём рассказывает Одуван - правда. Кстати ту самую лужу что он назвал главной достопримечательностью Петрозаводска я отлично помню. 20 лет прошло а она всё там же.

[^]
Davlad
17.08.2022 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 17.08.2022 - 13:31)
И как это меняет мною написанное? Украина благодаря Минским соглашениям, за которые так топили кремлёвские чмыри, избежала разгрома и получила время на обучение армии, укрепление власти майдаунов и американских марионеток, и на промывание мозга украинцев. Просто гениальная "игра вдолгую". Слов нет.

Я вот понять не могу, война плохо, попытка миром разойтись тоже плохо. Как надо-то было поступить?)

[^]
samhuawey
17.08.2022 - 13:48
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 17.08.2022 - 13:44)
Цитата (Davlad @ 17.08.2022 - 13:41)

А ты думаешь, что Штаты чего-то не поняли?
Им нужен был повод ввести санкции против РФ - и элитка РФ этот повод им дала.

Да ещё какой! Нападение на маленькую беззащитную (на самом деле нет) Украину!

Скажи мне как разумный человек разумному человеку. Что именно получили США от санкций. Я слышал что одни убытки - только макдак списал 90 млрд прибыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58456
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх