От россиянки потребовали 127 млн рублей за подключение к электросети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
7.08.2022 - 23:39
2
Статус: Offline

Ярила

Я только одного не понял, если заявка была подана несколько месяцев назад, то и подключать должны по старым расценкам, то есть, за 550 руб. То, что они не рассмотрели заявку вовремя, потребителя ебать не должно. Думаю, надо в суд идти и добиваться подключения по льготному тарифу, так как на момент подачи заявки действовал он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunstilzit
7.08.2022 - 23:40
0

05.05.2018

Beholder
Цитата
А потом удивляются, схуяль народ валит…

Блин,ну хватит!
В любой стране её заставят платить за такие расстояния,или нахуй пошлют.

[^]
P0PEYE
7.08.2022 - 23:43
4

Хохмач

Цитата (Unotwelcome @ 7.08.2022 - 23:28)
А кто должен платить если какой то додик решил поселиться в отдаленной местности? Я?

Странно, что такие же додики, как ты, одновременно требуют обеспечить им бесплатную парковку в любой точке любого населенного пункта на территории страны аргументируя это тем, что "я машину купил, значит государство мне обязано!"

А проблема тетки очевидно решалась бы заменой генератора на чуть более мощный. Это и возможность дальнейшего масштабирования. Но наши доморощенные капиталисты хотят денег всех и сразу! Что будет по факту? Тетка купит мобильный генератор. Энергокапиталисты получат хером по губам, экология локально чуть ухудшится. Так и живём...

[^]
permyk
7.08.2022 - 23:44
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 7.08.2022 - 23:40)
Beholder
Цитата
А потом удивляются, схуяль народ валит…

Блин,ну хватит!
В любой стране её заставят платить за такие расстояния,или нахуй пошлют.

Житель «любой страны» врать не может)))

[^]
Silver867
7.08.2022 - 23:45
2

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 7.08.2022 - 20:44)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2022 - 20:41)
Цитата (Zealand @ 7.08.2022 - 20:38)
Ну собственно а что она хотела? 35 км ЛЭП, трансформаторы, инфраструктура, проект , работа, я думаю и до принятия этого постановления сумма была бы не маленькой

Да это любому понятно, просто хомяки яповские, потрясая кулачками с диванов, всерьёз считают, что надо ЛЭП в любую тайгу или тундру вести по первому требованию.

Давайте тогда каждый чукотский чум электрифицируем, а чего?
Подумаешь, десяток-другой миллиардов, и в чуме будет лампочка Ильича и электросчётчик.

Слушай, при СССР в Калмыкии построили газопровод, чему местные несказанно рады.

СССР любил газопроводы тянуть разным нацменам, за счёт русского Вани.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.08.2022 - 23:45

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 23:45
1

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 7.08.2022 - 22:13)
Цитата (bigjon @ 8.08.2022 - 02:10)
за ляма 1.5 можно на 10квт ветрогенератор воткнуть и т д.

Выше уже писал. Проблема решена. Поставят генератор по-мощнее и всё. Для этого пришлось внести изменения в законодательство, без этого по закону сети не могли так сделать.

https://m.psk-karelia.ru/novosti/v-derevne-...lektrostanciju/

я правильно понимаю что ТС как и рамблер пукнули в лужу, спустя 2 суток после того как Энергетическая компания уже косяк признала и пообещала исправить?

ну чтож Георгию Чентемирову респект за репортаж на злобу дня agree.gif

[^]
komodov
7.08.2022 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Ебений @ 07.08.2022 - 19:35)
На эту сумму можно купить себе свой генератор. И солярки на 1500 лет

Неповеришь...в мск офис построилм..а электричество нк дают. Цену залупили просто пиздец... Так прикинули что можно купить гену + соляру на 20 лет вперед.и купили... Ктельную построили и хуярили на генераторе в офисе.

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 23:48
0

Шутник

Цитата (Boliwar @ 7.08.2022 - 23:36)
Я думаю, Анна Никандрова легко бы поддержала референдум о присоединении к Финляндии.

а потом бац и заголовки как про Пелоси? Хватит уже войн из-за баб женщинbravo.gif

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 23:50
1

Шутник

Цитата (komodov @ 7.08.2022 - 23:46)
Цитата (Ебений @ 07.08.2022 - 19:35)
На эту сумму можно купить себе свой генератор. И солярки на 1500 лет

Неповеришь...в мск офис построилм..а электричество нк дают. Цену залупили просто пиздец... Так прикинули что можно купить гену + соляру на 20 лет вперед.и купили... Ктельную построили и хуярили на генераторе в офисе.

я не сильно в предпринимателя, но мне всегда казалось, что любой проект сначала просчитывается экономически, а потом воплощается в жизнь, а не: построили стены, а потом оказалось, что крышу дорого делать - утрирую конеш, но я думаю вы поняли rolleyes.gif

[^]
Автолюбитель
7.08.2022 - 23:51
-3

Ярила

В 270 раз выросла максимальная цена для граждан на подключение к электросетям в России. Спокойно! Читайте, какая теперь стоимость в Ленобласти, в чем причины и логика.

По данным 47news, в ближайшее время комитет по тарифам правительства Ленобласти опубликует решение поднять до 8 тысяч 700 рублей плату за технологическое присоединение 1 кВт мощности. С конца "нулевых" и до последнего времени она была символической: 550 рублей. Причем - за 15 кВт, уточнили собеседники в региональном правительстве.

Речь идет о домах и участках физлиц. Деньги платятся ресурсоснабжающим организациям за строительство инфраструктуры и присоединение. В Ленобласти таких компаний чуть больше двадцати, но самые крупные – конечно, Ленэнерго и ЛОЭСК.

Повышение стало возможным после того, как 30 июня правительство России скорректировало один из пунктов постановления 2011 года "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике". Именно в этом документе была установлена планка в символические пятьсот рублей с хвостиком.

В новой редакции также есть потолок цены: за 1 кВт - 10 тысяч рублей. (Выше тоже можно, но после согласования с правительством РФ.) Ограничение в 15 кВт остается, ставка по-прежнему называется льготной. Таким образом, максимальная цена за 15 кВт составит 150 тысяч. На этом месте вздохнут те, кто не подключился за 550 рэ, то есть в 272 раза дешевле.

Прописана и минимальная цена подключения 1 кВт - 3 тысячи рублей. Причем, нижняя планка будет расти на 1 тысячу в год и в 2025-м составит 5 тысяч рублей. Что дальше - в постановлении не сказано.

Есть ограничение - в городах и поселках расстояние от места подключения до участка должно быть не более 300 метров. В сельской местности не более 500 метров.

Итого: тарифный комитет каждого региона выбирает стоимость подключения 1 кВт между минимумом и максимумом. Петербург остановился на 4,4 тысячи рублей. Впрочем, это логично - в городе плотность сетей несоизмеримо выше, следовательно и расстояние до абонентов кратно меньше. Корректнее сравнивать Ленобласть с Подмосковьем, там 8,4 тысячи за 1 кВт.

Отметим, что для отдельных льготных категорий цена значительно ниже: 1 тысяча рублей за 1 кВт. То есть 15 тысяч за 15 кВт. На скидку имеют право ветераны боевых действий, многодетные семьи, инвалиды, малоимущие и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

Теперь о логике новой редакции.

Во-первых, когда цена была 550 рублей - граждане массово подавали заявки впрок, что называется "пусть будет". Ресурсники строили инфраструктуру до участка, а дом на нем часто так и не появлялся - потребления не было. Значит, не было и возврата вложений через тариф. Как говорили энергетики еще лет семь назад - мы электрифицируем поля.

Во-вторых, за 550 рублей не обязательно было брать 15 кВт. Можно было подключиться по потребностям, а они могли быть намного ниже. Но граждане рассуждали логично - если за ту же цену можно взять больше, то почему нет? Но для ресурсоснабжающих компаний эта запасливость давала существенный минус в затратах в части строительства подстанций.

Как говорят опрошенные эксперты, прошлая ставка не окупала вообще ничего, а лишь плодила убытки. "Все понимали, что это просто смешно. Даже нынешнего повышения недостаточно", - говорит один из чиновников.

В-третьих, в новом тарифе заложена инвестиционная составляющая. Ранее она закладывалась в тариф для всех потребителей. Ожидать, что он понизится, оснований нет. Но рост, по логике, должен замедлиться.

Отметим, что в новой редакции есть существенная оговорка: "стоимость устанавливается в отношении всей совокупности мероприятий по технологическому присоединению".

Дело в том, что 550 рублей порой были слегка лукавой цифрой. Иногда реальная цена доходила до нескольких сотен тысяч - нужно было платить частникам за промежуточные работы.

При этом между энергетиками и потребителями наплодилаось масса посредников. Они предлагают ускоренные сроки и стопроцентный результат. Не бесплатно, конечно. Возможно, более реалистичный тариф поможет очистить рынок от лишних звеньев.

И наконец тема будущего. Максимальная цена за подключение будет индексироваться 1 января каждого года с опорой на индекс Минстроя по направлению "Строительство" либо с оглядкой на индекс потребительских цен. Что будет через полгода с первым и вторым - неизвестно.

https://47news.ru/articles/215707/

Это сообщение отредактировал Автолюбитель - 7.08.2022 - 23:56

[^]
Unotwelcome
7.08.2022 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (P0PEYE @ 7.08.2022 - 23:43)
Цитата (Unotwelcome @ 7.08.2022 - 23:28)
А кто должен платить если какой то додик решил поселиться в отдаленной местности? Я?

Странно, что такие же додики, как ты, одновременно требуют обеспечить им бесплатную парковку в любой точке любого населенного пункта на территории страны аргументируя это тем, что "я машину купил, значит государство мне обязано!"

А проблема тетки очевидно решалась бы заменой генератора на чуть более мощный. Это и возможность дальнейшего масштабирования. Но наши доморощенные капиталисты хотят денег всех и сразу! Что будет по факту? Тетка купит мобильный генератор. Энергокапиталисты получат хером по губам, экология локально чуть ухудшится. Так и живём...

Я ставлю машину на территории ГСК, плачу аренду. Ты обосрался со вбросом.

Насчет генератора мысль дельная, ну так и жаловались бы на то что долбоебы в конторе не могут придумать нормальный выход из положения, а не на то что не хотят нахаляву ради одной тетки 100 километров провода протягивать. Тут как бы разные кейсы.

[^]
wedjmin
7.08.2022 - 23:54
1

Весельчак

Один лишь дедушка Ленин
Хороший был вождь,
А все другие остальные, не такие как он ...
А коммунизм - это Советская власть и электрификация всей страны...

[^]
елкинпалкин
7.08.2022 - 23:55
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 07.08.2022 - 23:03)
Что за бред несёшь. Ты вот вообще не в курсе, лишь бы ляпнуть. Посчитай, сколько нужно дизельного топлива, а тем более бензина для полноценного обеспечения проживания. В смысле по цене. И где хранить пожароопасный продукт? А солнечные батареи это вообще фигня, тем более в Карелии. Поверь, я изучал этот вопрос, когда строился. Более того, приглашал людей с конторы, которая устанавливает солнечные батареи. П здят они хорошо. А потом случайно ехал в автобусе и разговорился с женщиной, ей как раз они и делали на отопление батареи. Нихрена не работает толком, чуть воду нагревает до какого-то уровня, а потом начинает работать электричество. Максимум - это горячее водоснабжение. Системы для получения электричества - маломощны и дороги. Это надо весь огород заставить, чтобы получить нормальное количество электроэнергии, например, те же 15 кВт.

Посчитал, на генератор 14 кВт при постоянной загрузке, которая нужна нечасто, в год на топливо будет уходить около миллиона. А на бытовые нужды это будет около 200 тысяч. Беря соотношение 10:1, и это ещё много, выходить будет 280 тысяч в год. Хер с ним пара генераторов и хранилище 2 мульта. Но 127 миллионов тебе хватит на век даже с учётом расходников, масла и обслуживания.

Чем панели фигня? Да и зачем юзать только панели? Тем более в Карелии, поставь турбину.
У приятеля работает как раз турбина, притом маленькая, и панели, хватает на всё кроме полной загрузки включая сварочник мощный, плиту, сма и станки, вот тогда из сетей берёт часть.

[^]
gluk35
7.08.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 7.08.2022 - 20:13)
Цитата (Linxform @ 7.08.2022 - 20:45)

Там же сказано что в смету заложили и прокладку новой ЛЭП-35... Плюс туда же новая силовая подстанция...

Не, 35 километров, а не киловольт, линия.

По-идее, строить надо ВЛ10 кВ и одну КТП.

Не помню точно, примерно — одна КТП на 63 кВА в районе 500 тыр стоимость.
"десяточная" ж/б опора — 10 тыр за штуку. Двадцать штук на километр. Плюс приставочные на анкерные. Плюс траверзы, изоляторы.

...хм. Лямов десять.
Плюс бригада монтёров месяца два, а то и три вкалывать будут в ударном темпе. Допустим, десять человек, включая водил на БКМ и АГП, по 100 тыр на рыло, это миллион в месяц на зарплаты людям.

Один хер, меньше ста двадцати семи миллионов получается.

Не надо забывать. это Карелия. там одни болота.

[^]
елкинпалкин
7.08.2022 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 07.08.2022 - 23:21)
Обычно не требуют, но ты обязан обслуживать эту ЛЭП по всем правилам. Есть в кармане компания, которая имеет право обслуживать такой объект?

Требуют как раз. Обслуживать обязан, но эта ЛЭП в твоей собственности, то есть после отключения можешь демонтировать и увезти.

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 23:58
-1

Шутник

Цитата (Автолюбитель @ 7.08.2022 - 23:51)
Власть Экономика Происшествия Общество Чтиво Дачное дело
...
В 270 раз выросла максимальная цена для граждан на подключение к электросетям в России. Спокойно! Читайте, какая теперь стоимость в Ленобласти, в чем причины и логика.

https://47news.ru/articles/215707/

сильно конеш, всю страницу новостей вставить sm_biggrin.gif

но теперь я точно знаю, что китайские ветряки скоро можно кому-то сплавить lol.gif

Это сообщение отредактировал kotjune11 - 7.08.2022 - 23:59

[^]
елкинпалкин
7.08.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 07.08.2022 - 23:30)
не проканает. мощи надо больше. ниже снимок местности вокруг, понятно на какие шиши там люди живут и зачем там электричество?

И сколько по твоему надо?

[^]
AHSAS
8.08.2022 - 00:03
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (dev5ise @ 07.08.2022 - 19:55)
Россия великая душа готова отстраивать города в Украине после своего нападения, а в самой стране некоторым электричество дают по часам, други вообще не знают, что такое газ. И если бы в этой деревни жил племянник дерутата, как думаешь за сколько бы денег туда электричество провели? И сколько времени потребовалось,на то, чтобы заменить 36 км сетей и опор? Найди на карте село Украины в котором не электричества по состоянию на 23 февраля 2022 года, война внесла свои коррективы

ты для общего развития погугли, сколько после развала СССР на Украине построили ЛЭП. В каком состоянии то что досталось от Великой Родины. И чтоб уж совсем охуеть плотность населения сравни на Украине и в Карелии. Кроме как пиздеть ничему не научились...

[^]
gluk35
8.08.2022 - 00:04
0

Ярила

Цитата (AlexMad666 @ 7.08.2022 - 20:57)
Цитата (Brigov80 @ 7.08.2022 - 19:33)
А дом купить в месте, где уже ЛЭП есть? Люди на ровном месте себе гемор устраивают, а потом начинается борьба с мельницей🤦.
Технологий дохуя, солнечные батареи и прочее.

А может, в деревне дома совсем не надо строить?! Пусть все валят в мегаполисы, а на наши деньги бесплатно подключим вновь присоединённые территории?
Или может, просто в этой деревне нужно провести референдум о присоединении её к РФ?

Ой блин. вот ты знаешь, есть у меня дом в деревне. причем возле трассы. асфальт там есть. лискричество. Все там есть. а вот работы нету. Готов передать тебе дом в подарок. после того как ты там проживешь 5 лет. согласен?

[^]
Avraam01
8.08.2022 - 00:08
-2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 7.08.2022 - 23:08)
Чудес не бывает и всегда за все платит потребитель. И если какой-то Марии Ивановне проведут электричество бесплатно, то стоимость киловата у Ивана Петровича, который всю жизнь сидел со светом,станет выше.

Ога чудес не бывает, надо кому-то детишек за границу отправить как некоторым мэрам некоторых городов и сразу коммуналка возрастает у жителей этого города, та же фигня с электричеством.
А тебе просто в уши надуют, что тариф тебе подняли, потому что кому-то электричество провели.

[^]
Zinictron
8.08.2022 - 00:09
1

Ярила

Автолюбитель с koтjun11 вы нормальные такое выкладывать, а другому копировать?

По теме.
Трансформатор и СИП с опорами она за свой счёт купит и поставит? На расстояние в 35км? В принципе, пусть. Потом можно и подключить за один подъём вышки, приехав за 80км.(туда- сюда)
Что у народа в котелке с кашей? Давно не перемешивали? Не подгорело?
У нас за 550р подключают при наличии техвозможности(3 фазы- 15квт) по улице, но СИП, счётчик, монтаж самому.
Мне обошлось тыщ в 8 + 550 энергетикам. До опоры 12м. Приехали, подняли корзину и я с 15квт. Вся эпопея около месяца времени заняла и две моих поездки. Одна в горсети, другая к мытарям оформить ЛС.

[^]
Avraam01
8.08.2022 - 00:09
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.08.2022 - 00:04)
Цитата (AlexMad666 @ 7.08.2022 - 20:57)
Цитата (Brigov80 @ 7.08.2022 - 19:33)
А дом купить в месте, где уже ЛЭП есть? Люди на ровном месте себе гемор устраивают, а потом начинается борьба с мельницей🤦.

А может, в деревне дома совсем не надо строить?! Пусть все валят в мегаполисы, а на наши деньги бесплатно подключим вновь присоединённые территории?
Или может, просто в этой деревне нужно провести референдум о присоединении её к РФ?

Ой блин. вот ты знаешь, есть у меня дом в деревне. причем возле трассы. асфальт там есть. лискричество. Все там есть. а вот работы нету. Готов передать тебе дом в подарок. после того как ты там проживешь 5 лет. согласен?

Я согласен, интернет там есть?

[^]
Avraam01
8.08.2022 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2022 - 23:45)
Цитата (TurisT1488 @ 7.08.2022 - 20:44)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2022 - 20:41)
Цитата (Zealand @ 7.08.2022 - 20:38)
Ну собственно а что она хотела? 35 км ЛЭП, трансформаторы, инфраструктура, проект , работа, я думаю и до принятия этого постановления сумма была бы не маленькой

Да это любому понятно, просто хомяки яповские, потрясая кулачками с диванов, всерьёз считают, что надо ЛЭП в любую тайгу или тундру вести по первому требованию.

Давайте тогда каждый чукотский чум электрифицируем, а чего?
Подумаешь, десяток-другой миллиардов, и в чуме будет лампочка Ильича и электросчётчик.

Слушай, при СССР в Калмыкии построили газопровод, чему местные несказанно рады.

СССР любил газопроводы тянуть разным нацменам, за счёт русского Вани.

Ооо это еще че, у нас тут вон крутая схема распила подъехала, города будем восстанавливать сами знаете какие, вот где нормальные парни приподнимутся по деньгам.

[^]
Avraam01
8.08.2022 - 00:14
-2

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 7.08.2022 - 23:13)
Brigov80
Цитата

В чём он не прав?
С какого буя энергетики должны бесплатно это делать?
В «ПСК» посчитали, что подключить Анну Никандрову можно лишь построив ЛЭП протяженностью 35 километров и трансформаторную подстанцию.
Хуйня ведь?

Конечно хуйня, просто ты стоял в другой очереди, когда бог мозги раздавал.

[^]
Avraam01
8.08.2022 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 7.08.2022 - 23:25)
Цитата (Nik666Black @ 07.08.2022 - 23:21)
Т.е. как все и предполагали, все эти дальневосточные и карельские гектары пиздёжь, на лоха.

А в чем проблема? Бери и развивай - тяни сеть, строй дороги... Или опять кто-то "должен"?

Налоги плати, госпошлины, само себе пусть платит или опять кто-то должен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71418
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх