От россиянки потребовали 127 млн рублей за подключение к электросети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Снус
7.08.2022 - 22:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 07.08.2022 - 22:03)
Далеко не факт, что до подключения нового дома, электричество было по расписанию. Там в деревне всего несколько домов и подключение ещё одного это ощутимый рост нагрузки.

А типа они в обед аккумулируют энергию на подстанции? Ну, чтоб вечером и утром всем хватило? Одно дело вода, а тут электричество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Снус
7.08.2022 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 07.08.2022 - 22:46)
А нахуя тогда эти территории? Зачем ещё? Какой смысл в этих землях вообще?

Лес продавать китайцам, нефть, газ.... Ну, и так по мелочи.

[^]
escprint
7.08.2022 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Книжник @ 7.08.2022 - 22:25)
Цитата (Veliar331 @ 7.08.2022 - 21:16)
Цитата
Давай я тебе отвечу.
Заходишь на специальный сайт и считаешь: https://www.nerc.gov.ua/calculator-standart..._level=1&faza=1

Ради примера я взял Ивано-Франковскую область. Потому что там горы и всяческие ебеня. Выбрал село. И получилось у меня 75 408 гривен. По довоенному курсу это 30 160 рублей. Охуеть, правда?

И скажу тебе по секрету: в Украине НЕТ неэлектрифицированных сёл. В отличие от вас, освободителей.

Ради примера, в твоей Ивано-Франковской области, где горы и всякие ебеня, плотность населения в 30 раз больше, чем в Карелии, о которой идёт речь.

Ойвсё. Плотность населения в соседней с Карелией Финляндии точно такая же (вдоль границы). Там НЕТ неэлектрифицированных населённых пунктов. В точно таких же климатических условиях.
Знаешь, почему? Потому что руководство страны заботится о своих гражданах. А вам даже в голову не может придти, что можно протянуть провод для пяти жителей, потому вы всё это говно и оправдываете.
Вы представить себе не можете, что можно жить совершенно иначе. Что государству насрать, сколько это стоит, потому что это нужно ГРАЖДАНАМ.

Ну открой ты википедию и посмотри. Плотность населения в Финляндии 18,3 чел./км², в Карелии 3,34 чел./км². Все очень просто же. в 6 раз выше.
Украина - 72,6 чел./км², Россия в целом - 8,50 чел./км² . В 9 раз выше.
Простая же математика и экономика

[^]
42EHOTA
7.08.2022 - 22:50
0

коллега

Цитата (Книжник @ 8.08.2022 - 00:47)
Какую мою деревню? Ты таки прикидываешься?
Я сайт официальный скинул, где расчёты делаются. Вбиваешь туда данные и тебе выдаёт сумму. Прямо сейчас выдаёт, в каком ещё году?

ты сам прикидываешься. в этот разрахунок стандартного приеднання я зашел, деревню называй давай чтоб данные вбить.

[^]
AndreyPin
1

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 7.08.2022 - 22:46)
Цитата (gluk35 @ 7.08.2022 - 20:48)
Цитата (dev5ise @ 7.08.2022 - 19:34)
Россия для россиян. Жизнь, как в сказке, чем дальше, тем страшнее

слушай. А что не так? если я завтра захочу поселиться в тайге. мне тоже должны бесплатно лискричество провести? Кто мешал этой бабе не в жопе эмира селиться?

А нахуя тогда эти территории? Зачем ещё? Какой смысл в этих землях вообще?

Что значит какой в этих землях смысл? Там всего 35 км лжп надо тянуть. Значит недалеко есть более менее населенные пункты с электричеством.
Там леса, реки, озера. Или по твоему везде должны стоять друг на лрудке человейники?
Другое дело, что современные солнечные панели на парочку киловатт не такое уж и дорогое удовольствие. Раз уж решили строиться там где нет линии электропередач, то могли бы этим вопросом и озаботиться

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 7.08.2022 - 22:52

[^]
инженер44
0

Инспектор

За такие бабосы можно купить пару бензогенераторов, один резервный, и солнечные батареи и на всю оставшуюся жизнь забыть о проблеме электричества

[^]
carrista116
7.08.2022 - 22:52
-1

Дикий половец

Цитата (42EHOTA @ 7.08.2022 - 22:31)
Цитата (carrista116 @ 8.08.2022 - 00:27)
С такими рассуждениями на Украину тогда и нехуй было лезть. Уж освоили бы как-нибудь с ову для официальных обращений, а кто не сумел бы — на дальневосточный гектар, с медведями разговаривать.

Да, при социализме или коммунизме их перевезли бы в населенный пункт, где есть электроэнергия.

"насильственно", прошу заметить. а сейчас так нельзя, сейчас права человека и частная собственность.

Только вот "насилие" тогда предполагало реальное улучшение условий проживания, так что вряд ли кто-то сопротивлялся.

[^]
xdeviator
7.08.2022 - 22:52
3

Ярила

Может и мне построить шалаш в тайге и написать что бы подключили к электроэнергии. а еще интернет сотачку мбит. а еще что бы почтальон пенсию приносил вовремя и скорая за 8минут и школьный автобус для внуков.

[^]
Книжник
7.08.2022 - 22:53
0

Боевой Кот

Цитата (AndreyPin @ 7.08.2022 - 21:47)
Цитата (2aibolita @ 7.08.2022 - 19:37)
То есть 2 ляма долларов по курсу?
Красапеты прямо, эти энергетики!
Тогда людям проще солнечные паннели на крышу поставить, а дома большой аккум

А эти никандровы кто, если решили строить дом в деревне, где население меньше 20 человек, прекрасно зная, что электричеством снабжаются от генератора? На что они рассчитывали? Это нормально государству потратить 175 млн рублей, только по той причине, что у желающих жить в глуши не хватает киловатт? Там совсем в голове опилки?

Нормальному государству - да, нормально. Потому что первичны люди, а совсем не государство.
И живёте вы в говне именно потому, что такие вещи вам надо объяснять. И именно поэтому государство вас ебёт как хочет, а вы всё оправдываете.

[^]
Книжник
7.08.2022 - 22:55
0

Боевой Кот

Цитата (42EHOTA @ 7.08.2022 - 21:50)
Я сайт официальный скинул, где расчёты делаются. Вбиваешь туда данные и тебе выдаёт сумму. Прямо сейчас выдаёт, в каком ещё году?

ты сам прикидываешься. в этот разрахунок стандартного приеднання я зашел, деревню называй давай чтоб данные вбить.

А если зашёл, то должен видеть, что там нет конкретного названия села. Потому что это не имеет никакого значения. Важен просто тип населённого пункта, цена зависит только от этого.

[^]
Linxform
7.08.2022 - 22:58
0
Статус: Online

.--. --- .... ..- .---

Цитата (AndreyPin @ 07.08.2022 - 22:50)
Что значит какой в этих землях смысл? Там всего 35 км лжп надо тянуть. Значит недалеко есть более менее населенные пункты с электричеством.
Там леса, реки, озера. Или по твоему везде должны стоять друг на лрудке человейники?
Другое дело, что современные солнечные панели на парочку киловатт не такое уж и дорогое удовольствие. Раз уж решили строиться там где нет линии электропередач, то могли бы этим вопросом и озаботиться

Вот только строят это и обслуживают нифига не государственные предприятия. Позволю напомнить в 90х прошла приватизация. И в связи с этим вопрос - как заставить АО у которого по уставу получение прибыли вложить сотню миллионов рублей с окупаемостью минимум лет в пятьдесят? Акционеры подобную инвестицию зарубят на корню попутно обвинив руководство компании в стремлении лишить их средств к существованию...

[^]
friedrich066
-3

Ярила

Патриоты возмущаются , за что власть нас преданных путинцев во все дыры имеет. А не хуй дыры растопыривать. Плебеи одним словом . От слова плебс- народ , а он всегда примитивен. Истина.

[^]
Книжник
-1

Боевой Кот

Цитата (escprint @ 7.08.2022 - 21:49)
Цитата
Давай я тебе отвечу.
Заходишь на специальный сайт и считаешь: https://www.nerc.gov.ua/calculator-standart..._level=1&faza=1

Ради примера я взял Ивано-Франковскую область. Потому что там горы и всяческие ебеня. Выбрал село. И получилось у меня 75 408 гривен. По довоенному курсу это 30 160 рублей. Охуеть, правда?

И скажу тебе по секрету: в Украине НЕТ неэлектрифицированных сёл. В отличие от вас, освободителей.

Ради примера, в твоей Ивано-Франковской области, где горы и всякие ебеня, плотность населения в 30 раз больше, чем в Карелии, о которой идёт речь.

Ойвсё. Плотность населения в соседней с Карелией Финляндии точно такая же (вдоль границы). Там НЕТ неэлектрифицированных населённых пунктов. В точно таких же климатических условиях.
Знаешь, почему? Потому что руководство страны заботится о своих гражданах. А вам даже в голову не может придти, что можно протянуть провод для пяти жителей, потому вы всё это говно и оправдываете.
Вы представить себе не можете, что можно жить совершенно иначе. Что государству насрать, сколько это стоит, потому что это нужно ГРАЖДАНАМ.

Ну открой ты википедию и посмотри. Плотность населения в Финляндии 18,3 чел./км², в Карелии 3,34 чел./км². Все очень просто же. в 6 раз выше.

Ты дальше предпросмотра-то открывал? 18,3 - это средний показатель по стране. А рядом есть карта, на которой плотность населения вдоль границы видна очень хорошо.

[^]
escprint
7.08.2022 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (Книжник @ 7.08.2022 - 22:53)
Цитата (AndreyPin @ 7.08.2022 - 21:47)
Цитата (2aibolita @ 7.08.2022 - 19:37)
То есть 2 ляма долларов по курсу?
Красапеты прямо, эти энергетики!
Тогда людям проще солнечные паннели на крышу поставить, а дома большой аккум

А эти никандровы кто, если решили строить дом в деревне, где население меньше 20 человек, прекрасно зная, что электричеством снабжаются от генератора? На что они рассчитывали? Это нормально государству потратить 175 млн рублей, только по той причине, что у желающих жить в глуши не хватает киловатт? Там совсем в голове опилки?

Нормальному государству - да, нормально. Потому что первичны люди, а совсем не государство.
И живёте вы в говне именно потому, что такие вещи вам надо объяснять. И именно поэтому государство вас ебёт как хочет, а вы всё оправдываете.

Да-да, повторяй эту мантру, и про "вольность" свою не забудь, представитель страны-попрошайки, молящийся на вашего страшного бога Путина и с 30-летней манией величия, ни основанной ни на чем.
Назови мне "нормальные страны", где до чьей-то дачи 35 км забесплатно электричество прокладывают

[^]
Nik666Black
7.08.2022 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Black7500 @ 7.08.2022 - 21:10)
Цитата (bishop66 @ 7.08.2022 - 19:36)
Я даже не про неё
А про жителей, которые ээ по расписанию получают
На дворе шёл 2020 год

прикинь а в соседней финке живет Юра Папу (думаю канал его на трубе сам найдешь) и у него в доме тоже нет электричества вот пидорюги!!!!а стоп этож европа там просто не целесообразно к 1 дому лэп тянуть.
Люди живут в болотах в приграничной территории ясен хер там ебнешься как дорого это все тянуть, а у нас же не гребанный совок, а демократия и капитализм dont.gif

Ебать ты пиздобол, у Юры на острове нет электричества, но за деньги можно и намутить! В доме на материке у него оно есть! Остров он купил за 30 чтоли к евро, в собственность, простой блять рабочий, бетонщик!

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 7.08.2022 - 23:05

[^]
Kolobo4egggg
7.08.2022 - 23:02
0

Ярила

А почему за мой счет должны строитб 35км ЛЭП и трансформаторную подстанцию для дома Анны Никандповны???

Россия немного большая страна и ради одного дома тянуть сеть нет смысла. Давайте к каждой юрте оленеводов в вечной мерзлоте ЛЭП захуярим

[^]
ШерлокХолмс
7.08.2022 - 23:03
0

Ярила

Цитата (инженер44 @ 7.08.2022 - 22:50)
За такие бабосы можно купить пару бензогенераторов, один резервный, и солнечные батареи и на всю оставшуюся жизнь забыть о проблеме электричества

Что за бред несёшь. Ты вот вообще не в курсе, лишь бы ляпнуть. Посчитай, сколько нужно дизельного топлива, а тем более бензина для полноценного обеспечения проживания. В смысле по цене. И где хранить пожароопасный продукт? А солнечные батареи это вообще фигня, тем более в Карелии. Поверь, я изучал этот вопрос, когда строился. Более того, приглашал людей с конторы, которая устанавливает солнечные батареи. П здят они хорошо. А потом случайно ехал в автобусе и разговорился с женщиной, ей как раз они и делали на отопление батареи. Нихрена не работает толком, чуть воду нагревает до какого-то уровня, а потом начинает работать электричество. Максимум - это горячее водоснабжение. Системы для получения электричества - маломощны и дороги. Это надо весь огород заставить, чтобы получить нормальное количество электроэнергии, например, те же 15 кВт.

[^]
Avraam01
7.08.2022 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 7.08.2022 - 22:58)
Цитата (AndreyPin @ 07.08.2022 - 22:50)

Вот только строят это и обслуживают нифига не государственные предприятия. Позволю напомнить в 90х прошла приватизация. И в связи с этим вопрос - как заставить АО у которого по уставу получение прибыли вложить сотню миллионов рублей с окупаемостью минимум лет в пятьдесят? Акционеры подобную инвестицию зарубят на корню попутно обвинив руководство компании в стремлении лишить их средств к существованию...

Ок, кому принадлежит Прионежская сетевая компания? Даже если бы она и принадлежала частному лицу, то это лицо в любом случае получает от государства финансирование и субсидии, за счет личных средств это АО просто не вывезет содержание электросетей.

[^]
rudolfav1
2

Юморист

Класс, учитывая что война в Украине обходится в триллионы рублей. Нет чтоб своё население поддержать, развивать - лучше уничтожать соседнюю страну.
Логика - железная.

[^]
escprint
-2

Ярила

Цитата (Книжник @ 7.08.2022 - 22:58)
Цитата (escprint @ 7.08.2022 - 21:49)
Цитата
Давай я тебе отвечу.

Ты дальше предпросмотра-то открывал? 18,3 - это средний показатель по стране. А рядом есть карта, на которой плотность населения вдоль границы видна очень хорошо.

Данный конкретный населенный пункт исчезнет с карты в ближайшие 10 лет. И никакая частная компания не будет вкладывать деньги в ее электрификацию. Что тут обсуждать?
А тетя, если хочет там иметь дачку, пусть платит, ей проведут электричество, нет проблем. Или пусть купит себе генератор, это не так и дорого (относительно).
И ты на 100% уверен, что ВСЕ населенные пункты Финляндии охвачены сетевым электричеством. Или ты так думаешь, потому что "это ж Европа"?
UPD: я историю вспомнил, как погибавшего дельфина лечили всем миром, вылечили, с праздником выпустили, но тут оказалась косатка и слопала дельфина. Это я к тому, что проложила сетевая компания туда за свой счет провода, а тетя такая "а, чет мне здесь не нравится". И бросила эту дачу :)

Это сообщение отредактировал escprint - 7.08.2022 - 23:16

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 23:05
-1

Шутник

Цитата (Книжник @ 7.08.2022 - 22:55)
Цитата (42EHOTA @ 7.08.2022 - 21:50)

А если зашёл, то должен видеть, что там нет конкретного названия села. Потому что это не имеет никакого значения. Важен просто тип населённого пункта, цена зависит только от этого.

у меня есть интересный вопрос, вы утверждаете, что абсолютно все села электрифицированы, то есть многоуважаемый ДТЭК за то чтобы воткнуть столб, кинуть на него 220\380 вольт, и может быть (в идеале в эту сумму входит) индивидуальный прибор учета поставить и завести в дом берет 4700$ ? не жирно ли ?)

[^]
Avraam01
7.08.2022 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 7.08.2022 - 23:02)
А почему за мой счет должны строитб 35км ЛЭП и трансформаторную подстанцию для дома Анны Никандповны???

Россия немного большая страна и ради одного дома тянуть сеть нет смысла. Давайте к каждой юрте оленеводов в вечной мерзлоте ЛЭП захуярим

Хуэп блять, захуярь, хуяритель. Много ты где ЛЭП видел подведенное к деревне? Или журналюшки написали, а тебе думать в принципе не обязательно?
И за твой счет там нет вообще нечего, за твой счет дача в геленджике строится.

[^]
AlexFalcon
7.08.2022 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 07.08.2022 - 19:41)
Формально да. Но она подарит их электросетям. Добровольно. Врядли она сможет организовать положенное обслуживание.
Мы газовую трубу за свои деньги тянули, потом подарили облгазу, проще переплачивать за газ чем ебаться с обслуживанием трубы.

Чего там обслуживать? Текущая обслуга за счёт арендатора вообще-то.

[^]
Avraam01
7.08.2022 - 23:07
0

Ярила

Цитата (rudolfav1 @ 7.08.2022 - 23:04)
Класс, учитывая что война в Украине обходится в триллионы рублей. Нет чтоб своё население поддержать, развивать - лучше уничтожать соседнюю страну.
Логика - железная.

Но но, это у нас освобождение называется)

[^]
avsp
7.08.2022 - 23:07
2

Ярила

А кто-то уже 160 дней только ракет выбрасывает на 100млн. долларов в день. И ведь на эти ракеты деньги находились...

Это сообщение отредактировал avsp - 7.08.2022 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71417
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх