Windows 11 заставит всех завести учётную запись Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmD
11.05.2022 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бластер @ 10.05.2022 - 10:50)
Я всё больше склоняюсь к тому, чтобы снести 10-ку и обратно на 7-ку вообще перейти.

Ага и чо ты будешь делать? Ща гайки докрутят и хуй какой браузер встанет, и пизда... У меня вон два СКДшных компа стоят с ХР ска уже ничо не ставится)))

[^]
nemouse28
11.05.2022 - 11:30
1

Приколист

Ну зарегистрирую я свою винду на Билла Гейтса из деревни Гадюкино и что мне за это будет?

[^]
Andy1981
11.05.2022 - 11:31
6

Ярила

Это оборотная сторона монополии. Сделай конкурентоспособный продукт, и диктуй свои условия. При всех недостатках мелкомягкие шли к этому несколько десятилетий, если че. Их ругали, ненавидели, но все продолжали пользоваться. Появлялись всякие сборки -никс систем, но ни одна полноценно не смогла заменить винду. Можно, конечно, писать, "у меня убунту, и мне норм", но это частный случай. Подавляющее большинство пользователей все же выбирают винду, и до тех пор пока эта ситуация не изменится будет так. Смирились с автообновлениями десятки, свыкнутся и с этим нововведением.

[^]
MrSqR
11.05.2022 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 11.05.2022 - 11:29)
Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 11:07)
И вот почему-то прекрасный бесплатный линупс на десктопах нахрен никому не нужен)

Это вас кто то обманул.
На всех моих ноутбуках изначально стояла пара линь-вынь.
Но через какое то время основным становился линукс, ибо машинки новее не становились, а винда жрала и тормозила все больше и больше.

И в смартфонах сам линукс меня никак не беспокоит.
Жутко мешается уродливая и безальтернативная java нашлепка.
Собственно, 99% тормозов и жручести ресурсов именно в ней.

Вас таких порядка 2-3% от пользователей десктопа. На уровне погрешности.
Потому "округляю". Но вы весьма ранимые, чем-то веганов напоминаете)

[^]
ОсатаневшийЛ
11.05.2022 - 11:33
0

Ярила

Ну а что, их продукт, какие хотят условия такие и ставят, не нравится - никто не заставляет, пользуйтесь аналогами, либо урезанными версиями... Сегодняшний бизнес он такой... Коварненький...

[^]
Lionpold
11.05.2022 - 11:37
0

Хохмач

З@ебутся заставлять

[^]
paradox75
11.05.2022 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Бластер @ 10.05.2022 - 14:50)
Я всё больше склоняюсь к тому, чтобы снести 10-ку и обратно на 7-ку вообще перейти.

К сожалению, на новом железе 7ка не встанет, уже пару лет.
Сам на линухе, мне похеру

[^]
Deathsaler
11.05.2022 - 11:41
0

Ярила

далеко не везде есть возможность подключиться к интернету.

[^]
samhuawey
11.05.2022 - 11:43
0

Ярила

Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 11:03)
Цитата (samhuawey @ 11.05.2022 - 10:50)
Цитата
Не нравится? Велком на великий и бесплатный линукс, особенно отечественный. Там то поймёте почему винда платная.

Не понял твой тезис. Линукс сейчас лучшая система, даже МакОс перешла на клон (ну ладно не линукса, BSD). По сути все телефоны роутеры и сервера на том или ином клоне линукса за очень небольшим исключением. Винда только в дремучем корпоративе и на домашних компах.

То что домохозяин не может освоить линукс - ну так не всем же дано, не судьба.

Ну и опять же, не бывает отечественного линукса - лицензия ядра линукса не позволяет его национализировать.

Что ты несёшь?)))
МакОС перешла на клон))) БСД клон линукса)))
Эти сообщения как раз пишу из под МакОси. И десктопный линукс я считаю мусором. Набор костылей и подпорок.
И мне плевать на роутеры, телефоны не все на "линуксе" (андроид - не линукс), и далеко не все серверы на линуксе.
Ну т.е. винда "всего лишь" дома и на работе))

Вообще-то на любом телефоне с андроидом ядро Линукс. По сути весь андроид это Java Runtime плюс драйвера устройств. То есть один или несколько процессов в ядре линукса. Файловая система, сеть, экран и всё такое это чисто линукс.

[^]
samhuawey
11.05.2022 - 11:45
-3

Ярила

Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 11:32)
И вот почему-то прекрасный бесплатный линупс на десктопах нахрен никому не нужен)

Это вас кто то обманул.
Но через какое то время основным становился линукс, ибо машинки новее не становились, а винда жрала и тормозила все больше и больше.

Ранимые как раз домохозяйки. 90% программистов сидят на линуксе, ещё 10% на макоси. На вынде разве что менеджоры.

[^]
MrSqR
11.05.2022 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.05.2022 - 11:43)
Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 11:03)
Цитата (samhuawey @ 11.05.2022 - 10:50)
Цитата
Не нравится? Велком на великий и бесплатный линукс, особенно отечественный. Там то поймёте почему винда платная.

Не понял твой тезис. Линукс сейчас лучшая система, даже МакОс перешла на клон (ну ладно не линукса, BSD). По сути все телефоны роутеры и сервера на том или ином клоне линукса за очень небольшим исключением. Винда только в дремучем корпоративе и на домашних компах.

То что домохозяин не может освоить линукс - ну так не всем же дано, не судьба.

Ну и опять же, не бывает отечественного линукса - лицензия ядра линукса не позволяет его национализировать.

Что ты несёшь?)))
МакОС перешла на клон))) БСД клон линукса)))
Эти сообщения как раз пишу из под МакОси. И десктопный линукс я считаю мусором. Набор костылей и подпорок.
И мне плевать на роутеры, телефоны не все на "линуксе" (андроид - не линукс), и далеко не все серверы на линуксе.
Ну т.е. винда "всего лишь" дома и на работе))

Вообще-то на любом телефоне с андроидом ядро Линукс. По сути весь андроид это Java Runtime плюс драйвера устройств. То есть один или несколько процессов в ядре линукса. Файловая система, сеть, экран и всё такое это чисто линукс.

Вообще-то на любом телефоне с андроидом стоит очень кастомное ядро линукса, в котором кусков от БСД уже наверное больше чем от линукса.
Если андроид=линукс, значит на линукс огромное количество вирусни и зловредов. Так?

[^]
Slasherok
11.05.2022 - 11:46
2

Ярила

Да, ага... а потом они подготовят "очередной пакет санкций" в котором будет сказано, что это их интеллектуальная собственность (и похуй что ты заплатил им 100500 рублей за их продукт) и они реализуют своё право отключить его.

[^]
yaho
11.05.2022 - 11:46
2

Ярила

А вас блять кто то силой заставляет пользоваться Windows ???!!! dont.gif
Пользуйтесь отечественным софтом , если есть такой ? ))
Или разработайте сами операционную систему , порадуйте тупых соотечественников , а то блять скачают с трекеров всё на халяву , начиная от самой Windows и заканчивая всем софтом , всё на халяву , и всё от производителей с "загнивающего Запада" , но при этом скулят сидят как конченные сучки , и обсирают Windows и всех кто к ним причастен , сами при этом нихуя не делая и не платя ни копейки людям которые это разработали и по идеи зарабатывают себе этим на жизнь. Воры обсирают того у кого воруют , пиздец просто sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал yaho - 11.05.2022 - 11:47

[^]
MrSqR
11.05.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.05.2022 - 11:45)

Это вас кто то обманул.

Ранимые как раз домохозяйки. 90% программистов сидят на линуксе, ещё 10% на макоси. На вынде разве что менеджоры.

Откуда вы эту херню тащите?
Даже откинув факты, что добрая часть программистов пользуется тем, что является корп.стандартом, посмотрим по источникам:
"21,7% всех программистов в мире они используют Linux для разработки своих приложений" 22% = 90%?

[^]
BattlePorQ
11.05.2022 - 11:48
2

Парасьонах

Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 11:45)
Вообще-то на любом телефоне с андроидом стоит очень кастомное ядро линукса, в котором кусков от БСД уже наверное больше чем от линукса.
Если андроид=линукс, значит на линукс огромное количество вирусни и зловредов. Так?

Ну как бы линукс и БСД - совсем разные системы, их сложно кусками
перемешивать )

И не в любом. У меня вообще ядро QNX )

[^]
MrSqR
11.05.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.05.2022 - 11:48)

перемешивать )

Но там же выше поциент писал "даже МакОс перешла на клон (ну ладно не линукса, BSD)"
МакОс, понимаете ли, перешёл на клон БСД, линукса. Какая разница, главное не винда же богомерзкая! Не надо разбираться, надо веровать.

[^]
berserkren
11.05.2022 - 11:56
0

тыц дрыц холодильник....

вот же хрень, вечно микрогады что-то начудят... но ведь pro версия используется в компаниях вместе с доменом... неужели придётся ещё и с azure связывать? Что-то совсем уж бредовая идея от мелкомягких -_-
Хотя, после того, когда они перестали отображать ключ office лицензии в учётке, а только стали давать скачать инсталлер с вшитым ключом, я не удивлюсь и такому повороту событий...

[^]
Gavnishko
11.05.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 11.05.2022 - 11:22)
Я думал,у меня одного такие динозавры остались) Ноут довольно современный, а настолка как раз с ней...Хорошая была карта, но горячая шописец.

Скорее всего от вендора зависит. У меня карта от Микростара с двумя крыльчатками (Twin Frozr II), куплена в сентябре 2010, первый вентилятор сдох где-то в 2017 году, второй приказал долго жить в августе 2019. Заказал с Али аналог, поменял и карта продолжает работать. Я ее ни разу не разбирал, пасту не менял, температуры выше 80° не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
11.05.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 11:48)

Это вас кто то обманул.

Даже откинув факты, что добрая часть программистов пользуется тем, что является корп.стандартом, посмотрим по источникам:
"21,7% всех программистов в мире они используют Linux для разработки своих приложений" 22% = 90%?

Я не про мир, в мире до сих пор вижуал бейсик используют и сраную студию микрософтовскую которая ставится полдня.

У нас в офисе в основном в ходу всякие джавы моны и прочие нод джеесы, не говоря о питонах. Кубернетис само собой, эластики всякие и дженкинсы с гитами. Всё это проще и удобнее на линуксах. Винда конечно включает в себя ядро линукса, но оно там приделано белыми нитками и работает не всё.

[^]
ivankin86
11.05.2022 - 11:58
0

Хохмач

22H2 похоже на какой то штамм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pependos
11.05.2022 - 11:59
1

Приколист

Соглашусь с процентом, но не соглашусь с сутью. Пользуюсь линуксом уже почти десять лет, и могу сказать, что за это время эта система совершила огромный прорыв в плане удобства для домашнего использования. На данный момент Linux можно смело использовать дома. Если не нужен какой-то специфичный софт, то не вижу причин воротить нос от тех же Ubuntu/Kubuntu. Браузеры работают, вконтактики/инстаграмчики жужжат, киношки крутятся (как онлайн, так и с HDD), с торрентов качается, имеются все мессенджеры, почта принимается и отправляется, игры день ото дня работают всё лучше и лучше через SteamProton - чего ещё нужно в быту?

Конечно, если пользователю обязательно нужен именно AutoCAD или PhotoShop/Lightroom или ещё что-то специфичное, то тогда да, на Linux переходить не стоит, а остальным просто нужно преодолеть страх перед переходом на другую платформу и слегка привыкнуть к некоторым особенностям системы (в частности, системе монтирования дисков/флешек), привыкнуть к по-другому организованному меню, к другому дизайну элементов и ещё парочке мелочей.

Основная причина - это страх ухода от привычного. Ломать привычки очень сложно. При этом настаиваю: Linux для дома, для домохозяек (и даже больше) - отличная альтернатива Windows, и не стоит так уж сильно бояться перехода. У страха глаза велики.

[^]
samhuawey
11.05.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 11:56)
Цитата (BattlePorQ @ 11.05.2022 - 11:48)

перемешивать )

Но там же выше поциент писал "даже МакОс перешла на клон (ну ладно не линукса, BSD)"
МакОс, понимаете ли, перешёл на клон БСД, линукса. Какая разница, главное не винда же богомерзкая! Не надо разбираться, надо веровать.

Если ты не понимаешь о чём речь это ещё не повод ёрничать. А если понимаешь то не равнял бы BSD с богомерзкой виндой.

[^]
MrSqR
11.05.2022 - 12:01
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.05.2022 - 11:57)
Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 11:48)

Это вас кто то обманул.

Я не про мир, в мире до сих пор вижуал бейсик используют и сраную студию микрософтовскую которая ставится полдня.

Вы не про мир, а про свой уютный маня-мирок победившего линупса. Понятно. Что не укладывается в эту парадигму - отрицается.
Далее неинтересно

[^]
murla
11.05.2022 - 12:02
0

Ярила

JIToM
Цитата
мониторят по 32 (столько нашел у дочери на ноуте с 11) параметрам и отправляют на 2 адреса- мелкомягким и ещё куда-то.

Можно увидеть IP-шники?

[^]
Renq13
11.05.2022 - 12:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pependos @ 11.05.2022 - 11:59)

Соглашусь с процентом, но не соглашусь с сутью. Пользуюсь линуксом уже почти десять лет, и могу сказать, что за это время эта система совершила огромный прорыв в плане удобства для домашнего использования. На данный момент Linux можно смело использовать дома. Если не нужен какой-то специфичный софт, то не вижу причин воротить нос от тех же Ubuntu/Kubuntu. Браузеры работают, вконтактики/инстаграмчики жужжат, киношки крутятся (как онлайн, так и с HDD), с торрентов качается, имеются все мессенджеры, почта принимается и отправляется, игры день ото дня работают всё лучше и лучше через SteamProton - чего ещё нужно в быту?

Конечно, если пользователю обязательно нужен именно AutoCAD или PhotoShop/Lightroom или ещё что-то специфичное, то тогда да, на Linux переходить не стоит, а остальным просто нужно преодолеть страх перед переходом на другую платформу и слегка привыкнуть к некоторым особенностям системы (в частности, системе монтирования дисков/флешек), привыкнуть к по-другому организованному меню, к другому дизайну элементов и ещё парочке мелочей.

Основная причина - это страх ухода от привычного. Ломать привычки очень сложно. При этом настаиваю: Linux для дома, для домохозяек (и даже больше) - отличная альтернатива Windows, и не стоит так уж сильно бояться перехода. У страха глаза велики.

Тут нет ключевого момента, зачем простому пользователю вообще переходить на линуск, только из-за того что винда потребует учетную запись, ну так проще ее завести чем перейти на линукс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35331
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх