Windows 11 заставит всех завести учётную запись Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renq13
11.05.2022 - 12:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.05.2022 - 12:21)
Цитата (Renq13 @ 11.05.2022 - 12:15)
И это для простых пользователей ?
"Ради экономии двадцати тысяч рублей, как один из вариантов. "
Тут два варианта, сами знаете откуда у нас береться винда, либо получить бесплатный ключ, как у меня.

Не, ну случай с воровством - это отдельная песня. Мы же про честного рядового пользователя.
Цитата
Какие зловреди для простого пользователя ?

Да тех же rakhni тыщи вариантов во все дыры лезут )
Цитата

"Ради удобства использования."
ИМХО удобство использования как раз на винде.

Только потому, что привычно. Так-то всё через жопу и не настраивается )

Вот я описываю свой пример как рядового пользователя.
Поставил windows 11 preview, поставил сверху kaspersky free, все, остальное винда поставили сама, от меня вообще нихера не требовалось, где ваши хваленые вирусы или майнеры, что бы их поймать надо лазить хуй знает где в какой жопе.

Что там надо настраивать простому пользователю, там нечего настраивать, разве цвет рабочего стола и обои на него.

Вы пишите со своей колокольни, где вам там нужны спец настройки хуй пойми чего, простому же пользователю похуй что там, поэтому простому пользователю удобнее сидеть на винде.

На вашем же линуксе первый затык с оборудованием, драйверами приведет простого пользователя в ужас.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 11.05.2022 - 12:32

[^]
samhuawey
11.05.2022 - 12:25
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 11.05.2022 - 12:14)
Цитата (BattlePorQ @ 11.05.2022 - 12:13)
Цитата (Renq13 @ 11.05.2022 - 12:11)
Вопрос остался без ответа, зачем простому пользователю переходить, давайте не будем гадать что там будет, чего не будет, а конкретно зачем простому пользователю переходить с винды на линукс.

Ради экономии двадцати тысяч рублей, как один из вариантов.
Ради отсутствия всяких зловредов.
Ради удобства использования.
Да масса вариантов.

Рядовому пользователю линь-удобство? Вы сейчас серьезно чтоль?

Я в своё время перетаскивал кучу сугубо линуксовых инструментов на корпоративный комп потому что они удобнее чем гуёвые аналоги. Навскидку греп гит не говоря о всяких питонах и седах. Десятка включила ядро линукса, теперь таскать не нужно. Но сделать конвейер по распаковке логов и поиска нужной последовательности в командной строке и переслать найденное в файл это в разы быстрее чем тыкать мышкой в браузере. Линукс это прежде всего система для профессионалов.

[^]
мастер123
11.05.2022 - 12:28
1

Ярила

На этот случай есть другая учетная запись. На Рутрекере.

[^]
samhuawey
11.05.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 12:22)
Цитата (BattlePorQ @ 11.05.2022 - 12:19)
Цитата (MrSqR @ 11.05.2022 - 12:16)
Но ведь андроид- это линукс, а значит под линукс масса зловредов!

Я не говорил, что Андроид - это Линукс )

Там выше снова гражданин заявлял. Это у которого МакОс куда-то там перешла и линукс почти БСД (ой, да какая разница).

Ну давай расскажи в чём разница. Позикс обе поддерживают, оболочки одинаковые, скрипты работают без существенных изменений. uname конечно выдаст с потрохами, но в целом обычный юзер разницы не заметит. И макос то же самое - большая часть инструментов работает точно так же. Есть конечно brew кривущий, но на то и Купертино чтобы не вкрячили гадость какую-нибудь и потом уверяли что вы неправильно телефон держите.

МакОС раньше была не на основе юникса. Это тебе должно быть известно. Начиная с 10ки они прочно сели на BSD.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 11.05.2022 - 12:32

[^]
techNICK
11.05.2022 - 12:30
3

Ветеран Броуновского движения

BattlePorQ
Цитата
Только потому, что привычно. Так-то всё через жопу и не настраивается )

Дык можно и про никсы ту же мульку завести, что-де коряво и настройки хрен, где найдёшь.
Тот, кто давно работает в одной среде, ясен пень, эту среду будет лучше знать, чем любую иную.
Для линуксоида Панель управления в винде говно потому, что там не на привычном месте некая настройка. Равно так же и для виндузятника, который вообще пылает жопом, что в никсах вообще ХЗ где, что лежит gigi.gif

Чисто для себя понял одно, что никсы на моём домашнем компе даже в качестве второй системы - игрушка на неделю-две, максимум.
Правда понимание это пришло давно и потому пох уже, да и лениво, столкнувшись с каким-нить косяком в никсах, лопатить "дружелюбное" коммьюнити линуксоводов. smile.gif

[^]
novvel
11.05.2022 - 12:30
0

Бездельник

Цитата
все там входится под локальной учёткой, не надо нагнетать.
Так как пользуюсь сервисами МС (1drive, почта outlook, браузер edge) вообще не вызывает проблем войти под учёткой.
Не нравится? Велком на великий и бесплатный линукс, особенно отечественный. Там то поймёте почему винда платная.

Тогда научи как пропустить создание аккаунта, там не было возможности перейти дальше ни как, вин10 хоум х64 самая последняя с сайта, пришлось делать акк на аутлуке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
baragoves
11.05.2022 - 12:31
0

Ярила

Странно на маке все с учётами сидят никто не сопротивляется, а радуются одной экосистеме, мелкомяхкие ту даже с красным носом, и все заволновались, да у мелких нет для этого ничего, только приставка, многое не поменяется, все кто пираты так и останутся на своей локальной, мне ровно если честно.

[^]
Pependos
11.05.2022 - 12:31
1

Приколист

А в чём противоречие? Что в нынешнем линуксе такого, чего не может сделать обычный пользователь для бытовых нужд? Браузер запустить? Точно так же запускается, как и в Windows.

И вот не понимаю я этого срача на предмет обсирания тех или иных операционок. Винда хороша по-своему, у линукса - свои плюсы. Каждому своё. Лично для меня плюсы Linux с лихвой побеждают возможные минусы. А если сравнивать с Windows, то у винды, по мне, только один плюс, который реально играет роль: наличие специфичного софта. По остальным пунктам или равенство, или я отдаю предпочтение Linux.

Но надо понимать, что своим плюсам винда обязана именно массовости использования. Имей Linux равную Windows пользовательскую базу (и, следовательно, внимание всяких-разных разработчиков ПО), то я бы не поручился за судьбу ОС от "мелкомягких".

А всем сомневающимся просто рекомендую попробовать - Ubuntu-производные сейчас в отличной "форме". Не понравится - вернётесь к дяде Биллу, нет проблем.

[^]
novvel
11.05.2022 - 12:32
4

Бездельник

Цитата (Pependos @ 11.05.2022 - 12:31)
А в чём противоречие? Что в нынешнем линуксе такого, чего не может сделать обычный пользователь для бытовых нужд? Браузер запустить? Точно так же запускается, как и в Windows.

И вот не понимаю я этого срача на предмет обсирания тех или иных операционок. Винда хороша по-своему, у линукса - свои плюсы. Каждому своё. Лично для меня плюсы Linux с лихвой побеждают возможные минусы. А если сравнивать с Windows, то у винды, по мне, только один плюс, который реально играет роль: наличие специфичного софта. По остальным пунктам или равенство, или я отдаю предпочтение Linux.

Но надо понимать, что своим плюсам винда обязана именно массовости использования. Имей Linux равную Windows пользовательскую базу (и, следовательно, внимание всяких-разных разработчиков ПО), то я бы не поручился за судьбу ОС от "мелкомягких".

А всем сомневающимся просто рекомендую попробовать - Ubuntu-производные сейчас в отличной "форме". Не понравится - вернётесь к дяде Биллу, нет проблем.

Рядовой пользователь не может запустить игры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
11.05.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.05.2022 - 12:25)
Вопрос остался без ответа, зачем простому пользователю переходить, давайте не будем гадать что там будет, чего не будет, а конкретно зачем простому пользователю переходить с винды на линукс.

Да масса вариантов.

Я в своё время перетаскивал кучу сугубо линуксовых инструментов на корпоративный комп потому что они удобнее чем гуёвые аналоги. Навскидку греп гит не говоря о всяких питонах и седах. Десятка включила ядро линукса, теперь таскать не нужно. Но сделать конвейер по распаковке логов и поиска нужной последовательности в командной строке и переслать найденное в файл это в разы быстрее чем тыкать мышкой в браузере. Линукс это прежде всего система для профессионалов.

Я никогда и не говорил, что линукс-это плохо.Я говорил, что рядовому с ним возиться-проще застрелиться.Особенно после апдейтов.Вин сейчас всякий может худо-бедно приручить,согласитесь.А линь? Мне даже не хочется, хотя страшного-то в целом нет ничего, просто мильон телодвижений и периодическая читка профильных ресурсов.

[^]
samhuawey
11.05.2022 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (novvel @ 11.05.2022 - 12:32)

Стим вроде во все дистры завезли.

[^]
Renq13
11.05.2022 - 12:34
2

Ярила

Тут вопрос не в "то в нынешнем линуксе такого, чего не может сделать обычный пользователь для бытовых нужд"
А зачем это вообще надо ?
Вот простой вопрос у меня есть GTA V в Epic Games, где мне будет проще Epic Games поставить, в винде или линуксе, в винде мне надо лишь пару раз далее-далее-далее нажать, а в линуксе что ?

Это сообщение отредактировал Renq13 - 11.05.2022 - 12:36

[^]
samhuawey
11.05.2022 - 12:35
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 11.05.2022 - 12:33)
Цитата (samhuawey @ 11.05.2022 - 12:25)

Да масса вариантов.

Я никогда и не говорил, что линукс-это плохо.Я говорил, что рядовому с ним возиться-проще застрелиться.Особенно после апдейтов.Вин сейчас всякий может худо-бедно приручить,согласитесь.А линь? Мне даже не хочется, хотя страшного-то в целом нет ничего, просто мильон телодвижений и периодическая читка профильных ресурсов.

Откуда вы этого набрались? 99% проблем решается копипастой строки ошибки в гугль и чтением первой выпавшей странички.

[^]
Pependos
11.05.2022 - 12:37
1

Приколист

Цитата (novvel @ 11.05.2022 - 12:32)

Чего это? Steam поддерживает массу AAA-игр. Да, не все, не спорю, но очень много, и с каждым днём список совместимости растёт, Valve стараются. А есть ещё альтернативный проект PortProton от Миши Тегроева - играть-не-переиграть. Так что не согласен с данным примером.

[^]
KerberosDY
11.05.2022 - 12:38
0

Ярила

Рядовому пользователю вообще по барабану что стоит, ему главное чтобы браузер был и пасьянс. Рядовой пользователь настолько разленился что даже медиаконтент не скачивает пользуется онлайн сервисами. Постепенно подтягиваются и игровые сервисы вон даже у нас что то появилось https://vkplay.com/play/cloud/

[^]
Имбецил
11.05.2022 - 12:39
2

Ярила

Window 7 и/или Windows 10 LTSC наше всё. Никаких магазинов, свистелок/перделок и учётных записей.

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата
На вашем же линуксе первый затык с оборудованием, драйверами приведет простого пользователя в ужас.

Давай расскажи простому пользователю как винда меняет ком-порт ардуины с каждым переподключением и как приходится лезть в потроха кликая мышкой разные менюхи. Или как аутлук корпоративный показывает окошко ввода кода из СМС в бекграунде под заставкой так что туда принципиально ничего невозможно ввести.

Винда стремительно ухудшается и думаю всё таки даст коней лет через 5.

[^]
Orgalit
1

Приколист

Ну то есть заводить учетки везде где только можно (Лента, Озоны, вайлдберис, доставка продуктов, яндекс и тд, тысячи их) это ничего, а Майкрософт - пздц )
И обязательная учетка Гугл или Эппл на телефоне тоже никого не смущает (кроме владельцев телефонов с дисковым набором - тут кстати есть договор с телефонной станцией, тоже учетка так то).

[^]
Renq13
11.05.2022 - 12:40
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.05.2022 - 12:39)
Цитата

Давай расскажи простому пользователю как винда меняет ком-порт ардуины с каждым переподключением и как приходится лезть в потроха кликая мышкой разные менюхи. Или как аутлук корпоративный показывает окошко ввода кода из СМС в бекграунде под заставкой так что туда принципиально ничего невозможно ввести.

Винда стремительно ухудшается и думаю всё таки даст коней лет через 5.

ЗАЧЕМ ПРОСТОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ "ардуины" "аутлук корпоративный"

Это сообщение отредактировал Renq13 - 11.05.2022 - 12:41

[^]
Pependos
11.05.2022 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Renq13 @ 11.05.2022 - 12:34)
Вот простой вопрос у меня есть GTA V в Epic Games, где мне будет проще Epic Games поставить, в винде или линуксе, в винде мне надо лишь пару раз далее-далее-далее нажать, а в линуксе что ?

Дам конкретный ответ - используй PortProton. Epic Games ставится в два клика, равно как и другие лаунчеры, список там большой.

Сам ровно так в GTA V и играю. Правда, пока забросил в пользу Elden Ring.

Это сообщение отредактировал Pependos - 11.05.2022 - 12:41

[^]
Pro100roff
11.05.2022 - 12:42
0

Ярила

Виндовс... Линукс... Дос... Срач на ровном месте. О! Тыблоков забыл. Кажды все настраивает под себя. Ну нравится мне опера и плевать на всякие мозилы с хромами, хотя счас движок один. То-же самое и с операционкой. поставвь минимальную сборку, или сам собери и не иби моск людям... В данном конспекте почти любая проблема решается за 2-4 часа... Да! Еще не отошел, кроме праздников в семье праздники! Всем бобра! agree.gif alkash.gif

[^]
Renq13
11.05.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Pependos @ 11.05.2022 - 12:41)
Цитата (Renq13 @ 11.05.2022 - 12:34)

Дам конкретный ответ - используй PortProton. Epic Games ставится в два клика, равно как и другие лаунчеры, список там большой.

Сам ровно так в GTA V и играю. Правда, пока забросил в пользу Elden Ring.

И чем это лучше чем на винде ?

[^]
KerberosDY
11.05.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 11.05.2022 - 12:33)
Я никогда и не говорил, что линукс-это плохо.Я говорил, что рядовому с ним возиться-проще застрелиться.Особенно после апдейтов.

С апдейтами там все нормально но вот если нужно перескочить на другую версию релиза могут возникнуть проблемы.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 11.05.2022 - 12:44

[^]
Renq13
11.05.2022 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 11.05.2022 - 12:42)
Виндовс... Линукс... Дос... Срач на ровном месте. О! Тыблоков забыл. Кажды все настраивает под себя. Ну нравится мне опера и плевать на всякие мозилы с хромами, хотя счас движок один. То-же самое и с операционкой. поставвь минимальную сборку, или сам собери и не иби моск людям... В данном конспекте почти любая проблема решается за 2-4 часа... Да! Еще не отошел, кроме праздников в семье праздники! Всем бобра! agree.gif alkash.gif

Я не считаю линукс плохим, это инструмент и там где он нужен он работает хорошо, я просто не понимаю зачем любители линукса вечно пытаются пересадить тех кто спокойно сидит на винде.

[^]
BattlePorQ
11.05.2022 - 12:45
0

Парасьонах

Цитата (Renq13 @ 11.05.2022 - 12:24)
Вот я описываю свой пример как рядового пользователя.
Поставил windows 11 preview, поставил сверху kaspersky free, все, остальное винда поставили сама, от меня вообще нихера не требовалось, где ваши хваленые вирусы или майнеры, что бы их поймать надо лазить хуй знает где в какой жопе.

У вас только ваш пример, я волею судеб наблюдаю за сотнями.
И тащат, тащат зашифрованные винты со слезами на глазах. Не каждый, конечно, день, но. И внезапно тормозящие ноуты, у которых вдруг 100% CPU load начался.
Цитата

Что там надо настраивать простому пользователю, там нечего настраивать, разве цвет рабочего стола и обои на него.

Вот именно, что там нечего настраивать. Никаких возможностей нет )
Мне вот удобно, когда у меня на каждом мониторе своё меню, оптимизированное именно для задач этого монитора. И много чего по мелочи. Вроде, и не критично, но жить приятнее и удобнее.
Цитата

Так с этим и на винде такая же история, только бывает чаще )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35332
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх