Семья из Новосибирска провела 8 лет в океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VikTor1968
30.11.2021 - 11:07
-3
Статус: Offline

Ярила

простая российская семья Клочковых из Новосибирска...я ебал таких простых!!!! яхта, деньги на жизнь...пиздец автор уебок!!!

[^]
Dikoy
30.11.2021 - 11:22
-7

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (ПавелUrman @ 29.11.2021 - 18:25)
"Наши дети трогают мир, а не читают о нем в учебнике.

А они читать-то хоть умеют? В школу же явно не ходили, да уже и позно наверное.

[^]
ленивыйпанда
30.11.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата
У них за 8 лет ни разу не возникло необходимости обратиться к врачу? Стоматологу например

Ну, стоматологи есть в любой стране. А ещё можно иметь международную страховку тысяч на сто евро, очень недорого, кстати.

[^]
griny29
30.11.2021 - 11:27
4

по жизни

Цитата (Feika @ 30.11.2021 - 09:03)
Подписан на их канал и смотрел почти все видео, молодцы пришли к мечте, у нас с супругой тоже яхта класса океан, думаю через пару лет если ебаная ковида пройдет пересечем Атлантику.

Да и сейчас,во время ковидлы люди пересекают атлантику,кто то и тихий,главное-не заходить в закрытые зоны,где можно зависнуть на долго и откуда не выпустят,но и оттуда сбегают и продолжают свои походы под парусами.
Есть "бродяги"которым вообще плевать по большому счету на все эти закрытия,ковидлы и прочее,просто они не афишируют свои похождения,так называемые "морские цыгане".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленивыйпанда
30.11.2021 - 11:33
7

Ярила

Цитата
Да нихрена они не "провели 8 лет в океане", реально они постоянно были связаны с обществом, жили на присвоенные деньги от аренды.

Это вам не Лыковы, которые реально жили отшельниками тем, что им тайга послала. Это фрики, которым удалось сперва присваивать по 100тр в месяц незаработанного, а потом - еще и устроить себе "кругосветную регату", поскольку деньги по-прежнему присваиваются, а не зарабатываются.

Ну что ж... Повезло, чо...

Вы так пишете, как будто они ваши личные деньги присвоили. Открою вам маленький секрет: ваши деньги присвоили совсем другие люди.И продолжают это делать.

[^]
sinutra
30.11.2021 - 11:34
-4

Ярила

Дети так 8 лет в школу и не ходили, я правильно понимаю?
А потом куда, кассиром в пятерочку?

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 11:55
2

Ярила

Цитата (vistador @ 30.11.2021 - 02:54)

А тут 8 лет и хоть бы хны..

Никак не "хны".)) Например, на Канарах яхта отчищалась от ракушки и красилась.

[^]
Bormoglotik
30.11.2021 - 11:58
6

Весельчак

Цитата (maxxxak @ 29.11.2021 - 18:28)
Родители нормальны?
Цитата
Однажды мы встречали Новый год в самом удаленном от любой земли месте — Океанском полюсе Недоступности, и ближе всех к нам были космонавты на МКС. Из Магелланова пролива Lady Mary сопровождали дельфины, раскрашенные как мишки-панды, в Тихом океане мы слышали пение китов, а в Антарктиде гуляли с пингвинами".

Вполне.
У детей ахуенное детство!

[^]
TopRabbit
30.11.2021 - 12:01
3

Ярила

Цитата (dimkey @ 29.11.2021 - 18:28)
Филеас Фогг за 80 дней кругосветку замутил

А всё почему? - потому что у Фикса был план. Отборный план! gigi.gif

[^]
akshevskij
30.11.2021 - 12:06
0

Приколист

Дети в школу не ходят. Нормально. Можно всю жизнь на вёслах.

[^]
Гуноп
30.11.2021 - 12:11
-3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 30.11.2021 - 11:58)
Цитата (maxxxak @ 29.11.2021 - 18:28)
Родители нормальны?
Цитата
Однажды мы встречали Новый год в самом удаленном от любой земли месте — Океанском полюсе Недоступности, и ближе всех к нам были космонавты на МКС. Из Магелланова пролива Lady Mary сопровождали дельфины, раскрашенные как мишки-панды, в Тихом океане мы слышали пение китов, а в Антарктиде гуляли с пингвинами".

Вполне.
У детей ахуенное детство!

Да, детство отличное, весёлое. Я бы в детстве тоже не отказался вместо школы и ВУЗа отправиться в кругосветное путешествие.

Но потом детство закончится и нужно будет идти на работу, чтобы содержать себя и состарившихся родителей. И что говорить на собеседовании? "У меня нет высшего образования, да и школьного образования тоже нет ... но зато я видел пингвинов и дельфинов!"

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 30.11.2021 - 03:18)
А у меня за спиной только вояж Ростов-на-Дону-Одесса под парусом, когда мне было 14 лет....

Это классно! Сотни людей хотели бы так сходить.

[^]
freemgordan
30.11.2021 - 12:18
10

Приколист

Офисно-продаванское хомячье в мега недоумении.
Как так? Почему эти люди себе такое позволяют?
Почему не в человейниках проживают, почему не по уши в долгах и кредитах, почему не привиты, почему....
А я рад за этих людей. Им удается жить так, словно они в другом мире. А нам остается лишь пиздеть в интернетах про петух-коды

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 12:32
10

Ярила

Цитата (santonw @ 30.11.2021 - 04:59)
Дремучесть, убогое и стериотипическое мышление мешают понять, что значит ПРОСТАЯ семья. Они отказались от комфорта в пользу мечты, работают каждый день интеллектуально и физически, невысокомерны, доброжелательны, открыты; несут уважение к людям и природе, справедливость. Под всем этим понимается простота. А большинство людей всё измеряют сквозь призму своего бога - денег.
Касательно денег. Яхта у них стоит порядка 10-12 млн на современные деньги. Живут с аренды офисной недвижимости в центре города-миллионника. Не шикуют, часто ужимаются и отказываются от необходимого. Долгое время путешествовали со сломанным холодильником (благо, веганы). Оснастку выбирают поэкономнее. На судне ремонт делают своими руками. В последнее время, когда стали узнаваемы, появились и спонсоры как финансами, так и техникой.
Образование. Родители рукасты и головасты. Занимаются детьми серьёзно. У них индивидуальное образование. Эти девочки порвут в клочья среднестатистического школьника и взрослого в плане хозяйственных навыков и умений, языках, истории и географии, природоведения, навигации, выживания в естественной среде, яхтенного дела. А городским школьникам в массе требуется ещё и репетитор, чтобы пустяшное ЕГЭ сдать.
Несоциализированы? Пропустили вписки? Страдают от отсутствия курева и бухла? Недостаёт закладок? тиктоков, милан? Не будет доставать общения в офисе-серпентарии?
И касательно избыточной безопасности. Она всегда приводит к деградации. В жизни должен быть разумный риск. И эта семья грань не переходит.

С каждой страницей появляется всё больше разумных вменяемых комментариев.

[^]
Waterwall
30.11.2021 - 12:36
-2

Ярила

Этож сколько надо набрать кредитов, что бы купить яхту и еще на эти деньги восемь лет жить?
Хотя, на яхте легко от коллекторов сваливать, они вплавь не договнят никак :)

[^]
Markus2000
30.11.2021 - 12:38
5

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 30.11.2021 - 01:14)
я подписан на них в ютубе ,смотрю их периодически,мелкая Ладка вообще прикольная,лет в 5 выражалась таким классным русским языком и вообще "в жопе пропеллер")))

У неё никакой социализации. Дело немного поправимо, но ей будет очень сложно жить в обычном обществе. Значит будет жить в "морском" обществе и выбрала это не она сама а её родители.
В любом случае счастья и ей и её семейству.
Какой-то пидар минус поставил...
Что я не так написал? Про порты-песочницы понравилось.. Вы хотя бы в одном порту швартовались? Много общались с портовым народом?

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 30.11.2021 - 12:48

[^]
dennsp
30.11.2021 - 12:39
6

Смотритель

Цитата (VikTor1968 @ 30.11.2021 - 11:07)
простая российская семья Клочковых из Новосибирска...я ебал таких простых!!!! яхта, деньги на жизнь...пиздец автор уебок!!!

До чего же некоторые бывают тупые и завистливые. Сидит, пердит в свой диван и тихо всех ненавидит, у кого что-то в жизни получается.

[^]
freemgordan
30.11.2021 - 12:43
6

Приколист

Цитата (Waterwall @ 30.11.2021 - 12:36)
Этож сколько надо набрать кредитов, что бы купить яхту и еще на эти деньги восемь лет жить?
Хотя, на яхте легко от коллекторов сваливать, они вплавь не договнят никак :)

У хомячья и офисного планктона прям пуканы бомбят от того, что кто то живет не так стремно, как они))

[^]
Dimmitriy
30.11.2021 - 12:44
7

Балагур

, я понимаю, что читать все, не обязательно, главное закомментить.
Так вот, повторюсь и дополню по поводу "работы" и "как дальше жить будут".
Я больше чем уверен, что даже на текущий момент, обе девченки влёгкую сдадут экзамен на "дальнего шкипера", ( те кто в теме, пусть меня поправят по названию). Т.е. не туристов возить на 15 мин., а именно "дальше 20 км от берега". Вот вам уже и профессия, причем та, за которую таки хорошо платят. Перегнать туже яхту из порта в порт, это денег стоит. Далее. К -коммуникабельность. В скольких портах как вы думаете они побывали за это время.. ога, т.е. для них, грубо говоря любой порт, как твоя песочница + знание именно разговорного языка. Ну и на "крайняк" - возить туристов, хм, ну если яхтой будет управлять "такой кэп", да я вас умоляю, отбоя не будет. И да, думаю в Пятерчку их не возьмут.. дохрена знают и шибко Вумные, ибо насколько я читал про них, мама их там за учебу "дрючит дай Боже".

[^]
Markus2000
30.11.2021 - 12:45
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 30.11.2021 - 12:12)
Цитата (Markus2000 @ 30.11.2021 - 03:18)
А у меня за спиной только вояж Ростов-на-Дону-Одесса под парусом, когда мне было 14 лет....

Это классно! Сотни людей хотели бы так сходить.

Это было в совецкое время... А сейчас в городе на большой реке нет ни одной ятенной секции для детей-подростков. Яхтинг - только для жирных котов у которых достаточно много денег. Остались, правда ещё динозавры, сами построившие яхты (так же в советское время) и путешествующие вплоть до Греции, но им уже под 80 лет...

[^]
freemgordan
30.11.2021 - 12:46
4

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 30.11.2021 - 12:38)
У неё никакой социализации. Дело немного поправимо, но ей будет очень сложно жить в обычном обществе. Значит будет жить в "морском" обществе и выбрала это не она сама а её родители.
В любом случае счастья и ей и её семейству.

У нее социализация получше нашей. Множество стран, городов, новые люди, знакомства.
А ты сидишь и пердишь в диван перед монитором и рассуждаешь о социализации)))

[^]
freemgordan
30.11.2021 - 12:52
3

Приколист

Цитата (Гуноп @ 30.11.2021 - 12:11)
Да, детство отличное, весёлое. Я бы в детстве тоже не отказался вместо школы и ВУЗа отправиться в кругосветное путешествие.

Но потом детство закончится и нужно будет идти на работу, чтобы содержать себя и состарившихся родителей. И что говорить на собеседовании? "У меня нет высшего образования, да и школьного образования тоже нет ... но зато я видел пингвинов и дельфинов!"

С чего ты взял, что они будут искать работу в РФ?
Это таким как ты, я, он, она надо в отделе кадров прикрываться какими то дипломами, корочками и прочим говном.
Есть работодатели, которым требуется реальные знания и опыт, а не купленные дипломы.

[^]
Greymin
30.11.2021 - 12:57
2

Ярила

Читаю - и диву даюсь. Вот что бывает, если кто - то вполне логичным и практичным мышлением, начинает "отбирать мечту офисного хомяка". Заклюют. gigi.gif
Народ, вот все, кто орёт с пеной у рта, как хорошо и всё правильно делает эта семья, а вам не приходит в голову, простая как трусы в горошек ситуация - обкушались три четверти экипажа, какой - нибудь рыбки ( к примеру ) и слегли. Или, какая - нибудь травма? Или перитонит? Сразу за борт кидать, чтоб не мучился? Их, и здоровых - то, из - за "ковидлы" сейчас на сушу, вроде, нигде не пускают? И где гарантия. что спасатели ближайшей страны, возьмутся снимать их "обкушавшегося", поломанного, или воспалённого? Возьмутся - ли врачи этой "ближайшей страны" лечить его и в состоянии - ли семья, оплатить "этот банкет" ( это к вопросу, относительно того надо - ли считать чужие деньги. Не стоит. Да никто и не считает. Но вопросы, которые возникают, как - раз таки в них и упираются )?
Или, ( тьфу - тьфу конечно ) - как в киносказочках ( из недавних - "Остров Ним" и был ещё старый австралийский "Голубой киль", с похожей ситуацией: раненый и единственный оставшийся на борту взрослый член команды и мальчишка - подросток. На лишённой хода рыболовной посудине, заливаемой водой ): смыло папаню, с маманей, или покалечило в шторм. Который, заодно, ещё и повредил яхту, вывел из строя двигатель, системы управления и связь ( слишком критично? Возможно, но всякое бывает, как я понимаю ). Что будут дочери тогда делать? Самостоятельно чинить потерявшую связь, ход, управление и тонущую яхту? Или, даже совершив подобный подвиг ( х.з., допустим, из соображений гуманности, что старшая и младшая, обе остались на борту и старшая, которая уже не малышка - помесь "Россомахи", "терминатора" и "Фёдора" с дрелью ), "поставив на крыло" яхту, старшая дочь будет способна в одиночку довести её до ближайшего порта?
Эмоции и мечты хорошо, но мозгами - то иногда пользоваться - не помешает.
Я абсолютно далёкий от моря человек и многих тонкостей таких путешествий могу не знать ( впрочем - не знаю, да и знать особо не хочу ), но даже я понимаю, что такое "полужизненное кочевье" с двумя детьми, в не самой естественной для человека среде ( всё - ж таки, как ни крути, мы существа сухопутные ), будучи полностью зависимым от состояния судна, погоды и, как показал "ковид", ещё кучи внешних факторов - не повод для зависти, а дичайшая безответственность и безалаберность.

Это сообщение отредактировал Greymin - 30.11.2021 - 13:00

[^]
ПавелUrman
30.11.2021 - 13:03
4

Ярила

Цитата (griny29 @ 30.11.2021 - 13:50)
Я давно подписан на их ютуб-канал и скажу вам что девочки получают образование через интернет,книги и будут пообразованей современных ЕГЭшников,плюс постоянная практика иностранных языков в живую,изучение флоры и фауны всего мира наглядно,а не по картинкам.Можно сказать что они постоянно сдают своеобразный экзамен по выживанию в современном мире.
Яхта у них обычная,из недорогих(не помню точно,вроде наутикэт) и куплена была в пору,когда цены были реальные,а не заоблачный как сейчас.У их путешествий есть спонсоры,помогающие им финансово,да и с ютуба возможно что то перепадает,а так они живут экономно и аскетично,почти все работы по яхте Андрей выполняет сам,своими руками,ну а девчонки во всем ему помогают.Это вам не рафинированые деточки,выросшие под цифрой в компьютерных играх,под шум ночных клубов и дым анаши.Вот они и выживут в случае апокалипсиса,про который любят упоминать всякие конспирологи и прочие "фантасты".

И вам спасибо за комментарий здравого человека.

[^]
GlobusNet
30.11.2021 - 13:07
-4

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 30.11.2021 - 00:10)
Поищите на яхтенных форумах сообщения от людей которые знакомы с этой семьей.

Там все просто, одну квартиру продали а со второй бабки шли на путешествие.

И таки для того чтоб зайти в порт и на стоянку нужно бабло , без этого ни как..

Там много где бабки нужны в таких путешествиях.

Интересно что за хату продали то, не в МСК же судя по всему. Наверно 10 комнатную и сдавать вторую явно не как аренда в МСК. Что то тут не сходится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49427
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх