Семья из Новосибирска провела 8 лет в океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greymin
30.11.2021 - 01:45
2
Статус: Offline

Ярила

Круто, конечно, только два вопроса народились:
А) Как их дети учились? Опыт и реальный, не книжный, кругозор - конечно хорошо, но как их дочерям, предполагается получать аттестаты? Или они на этой яхте теперь пожизненно болтаться в океане будут. Типа, космополиты, без роду - племени?
Б) На что они, всё это время, жили? Парусная яхта, сама по себе недешёвое удовольствие, но им, вчетвером, как я понимаю, ещё надо было что - то есть/пить, во что - то одеваться, каким - то образом оплачивать накладные расходы путешествия.

[^]
MADBegb
30.11.2021 - 01:47
16

Мадведь

Цитата (ULTRAVIOLET @ 29.11.2021 - 22:55)
Расскажи про свой путь,плиз.Спасибо.

В двух словах сложно, но попробую.
Много лет работал в любой сфере. Получал удовольствие от работы. Потом постепенно разошёлся с любимой женщиной.
Начал уставать от работы. И всё время очень хотелось путешествовать. В прошлом году умерла мама. У папы новая семья. Сын практически взрослый.
В итоге затянул пояс, реализовал актив, купил лодку и переехал на неё жить.
15 метров, стальной кетч (2 мачты). Постоял пару месяцев под Питером, обвыкся, разобрался что к чему и ушёл под Выборг. Остановился в загородном клубе (дешевле чем Питер). Иногда катаю туристов. Каждые выходные собирается большая весёлая компания. Ходим под парусами, жарим мясо и ловим рыбу. Вокруг заповедники, море, лес и тишина. Весной хочу на Белое море.
ЗЫ. Но у меня лодка ледового класса и вмерзает в лёд. На ней много места, тепло светло и уютно. Только что начался снег и вокруг белое безмолвие.
Пока не вернусь обратно в Питер, считаю это путешествием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Семья из Новосибирска провела 8 лет в океане

[^]
MADBegb
30.11.2021 - 01:49
4

Мадведь

Цитата (Юрий25rus @ 30.11.2021 - 01:32)
Свобода не в море, а в возможности выбора. Полностью изменить жизнь или хотябы простричь полосу через всю бошку - вот это свобода. У меня такой свободы нет, кругом только одни обязательства.

С большой свободой приходит большая ответственность. За себя, за тех кто тебе доверяет.
Это я Вам как капитан яхты могу сказать.

[^]
МихайловДС
30.11.2021 - 01:55
2

Юморист

Надо показать детям...

[^]
santonw
30.11.2021 - 01:59
18

Приколист

Дремучесть, убогое и стериотипическое мышление мешают понять, что значит ПРОСТАЯ семья. Они отказались от комфорта в пользу мечты, работают каждый день интеллектуально и физически, невысокомерны, доброжелательны, открыты; несут уважение к людям и природе, справедливость. Под всем этим понимается простота. А большинство людей всё измеряют сквозь призму своего бога - денег.
Касательно денег. Яхта у них стоит порядка 10-12 млн на современные деньги. Живут с аренды офисной недвижимости в центре города-миллионника. Не шикуют, часто ужимаются и отказываются от необходимого. Долгое время путешествовали со сломанным холодильником (благо, веганы). Оснастку выбирают поэкономнее. На судне ремонт делают своими руками. В последнее время, когда стали узнаваемы, появились и спонсоры как финансами, так и техникой.
Образование. Родители рукасты и головасты. Занимаются детьми серьёзно. У них индивидуальное образование. Эти девочки порвут в клочья среднестатистического школьника и взрослого в плане хозяйственных навыков и умений, языках, истории и географии, природоведения, навигации, выживания в естественной среде, яхтенного дела. А городским школьникам в массе требуется ещё и репетитор, чтобы пустяшное ЕГЭ сдать.
Несоциализированы? Пропустили вписки? Страдают от отсутствия курева и бухла? Недостаёт закладок? тиктоков, милан? Не будет доставать общения в офисе-серпентарии?
И касательно избыточной безопасности. Она всегда приводит к деградации. В жизни должен быть разумный риск. И эта семья грань не переходит.

[^]
Вольфрамыч
30.11.2021 - 02:05
4
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Vlad86025 @ 29.11.2021 - 19:11)
Цитата
Как то смотре одно видео про бюджет на яхте на 2-х взрослых. Российская пара яхтсменов сказала, что надо 2500-3000 долларов в месяц для нормального (небогатого) существования. То есть на 8 лет надо около 390000 долларов плюс стоимость яхты.

+ Всякие портовые сборы, визы, таможня и ещё наверное много чего. Они случайно не в розыске?

Визы для захода яхты нужны далеко не всегда и не везде . Для пополнения запасов или ремонта - вообще легко .

[^]
Heliolater
30.11.2021 - 02:05
8

Водитель НЛО

Сука, что ни коммент, так в чужой кошелек лезут. Тьфу, блядь.

[^]
ffotograff
30.11.2021 - 02:26
5

Весельчак

Цитата (gnsy @ 30.11.2021 - 07:23)
Цитата (ffotograff @ 30.11.2021 - 01:21)
А вы посмотрите какая речь у ребенка, плюс уже знает языки. ни одна школа не даст такого образования! и да, они занимаются. С 19 года примерно за ними смотрю.

знание языков - это не образование

Насколько я знаю, что старшая, что младшая дочь по несколько часов занимаются и по школьным предметам. И причем весьма успешно. Да вы просто посмотрите их, и все вам станет понятно) Не хочу вступать в дискуссию. Добра!)

[^]
mooir
30.11.2021 - 02:37
4

нерепрезентативен

Слышал я и про другую семью из России, продали квартиру, купили яхту, вели тему на форуме, потом был шторм на побережье Кипра и яхта ночью перевернулась, мужа и жену выбросило за борт, дети остались в каюте, муж доплыл до берега и вызвал спасателей, супруга утонула. Заварзины, вроде.

Нашел статью про них в новостях https://vz.ru/society/2010/3/23/386176.html

Это сообщение отредактировал mooir - 30.11.2021 - 02:44

[^]
Адвокат1967
30.11.2021 - 02:56
2

Последний самурай

Цитата (santonw @ 30.11.2021 - 03:59)
Дремучесть, убогое и стериотипическое мышление мешают понять, что значит ПРОСТАЯ семья. Они отказались от комфорта в пользу мечты, работают каждый день интеллектуально и физически, невысокомерны, доброжелательны, открыты; несут уважение к людям и природе, справедливость. Под всем этим понимается простота. А большинство людей всё измеряют сквозь призму своего бога - денег.
Касательно денег. Яхта у них стоит порядка 10-12 млн на современные деньги. Живут с аренды офисной недвижимости в центре города-миллионника. Не шикуют, часто ужимаются и отказываются от необходимого. Долгое время путешествовали со сломанным холодильником (благо, веганы). Оснастку выбирают поэкономнее. На судне ремонт делают своими руками. В последнее время, когда стали узнаваемы, появились и спонсоры как финансами, так и техникой.
Образование. Родители рукасты и головасты. Занимаются детьми серьёзно. У них индивидуальное образование. Эти девочки порвут в клочья среднестатистического школьника и взрослого в плане хозяйственных навыков и умений, языках, истории и географии, природоведения, навигации, выживания в естественной среде, яхтенного дела. А городским школьникам в массе требуется ещё и репетитор, чтобы пустяшное ЕГЭ сдать.
Несоциализированы? Пропустили вписки? Страдают от отсутствия курева и бухла? Недостаёт закладок? тиктоков, милан? Не будет доставать общения в офисе-серпентарии?
И касательно избыточной безопасности. Она всегда приводит к деградации. В жизни должен быть разумный риск. И эта семья грань не переходит.

Веганы ? В море ?
То есть они даже рыбу не едят ?

[^]
aleks4g
30.11.2021 - 03:38
8

Ярила

Цитата (santonw @ 29.11.2021 - 22:59)

Спасибо за ваш комментарий !!! До слёз обидно читать бред завистливых и глупых читателей данной темы .
Какая вам разница где они берут деньги ,вам какая разница ???
Какое вам дело до их детей ??? Они ,наверняка ,озаботились их образованием и воспитанием .
Люди обошли весь наш шарик несколько раз ,преодолели немыслимые трудности и вышли победителями из этой схватки .
Они ваши (надеюсь ,пока ещё)соотечественники ,вам бы гордиться ими а у вас один вопрос - бабло откуда ?
Тьфу на вас ,мерзкие ,отвратительные людишки .

[^]
Rockso
30.11.2021 - 05:15
-2

Юморист

Ага, конечно - "простая" российская семья с яхтой и кучей бабок в придачу - ну прямо одна из миллионов семей России...
Главный вопрос - кто так щедро спонсирует мореплавающую семью?
На ЯПе наверняка большинство заделались бы путешественниками при наличии щедрого спонсирования cool.gif

Это сообщение отредактировал Rockso - 30.11.2021 - 05:21

[^]
Добрый191
30.11.2021 - 05:59
0

Приколист

Цитата (Bend @ 29.11.2021 - 18:28)
Из статьи непонятно на какие шиши осуществила такое путешествие "простая российская семья Клочковых"

А тебя это волновать не должно. Зачем считать чужие деньги?

[^]
ebamarama
30.11.2021 - 06:40
-1

Ярила

Цитата (den82 @ 29.11.2021 - 18:30)
Читал статью. Семья москвичей продали трёшку. И поехали с детьми в кругосветку. Сколько то там плавали ,вернулись и взяли ипотеку

Не плавали, а ходили, ага. Капитаны дальнего хождения.

[^]
Juna
30.11.2021 - 06:40
3

VVO

Цитата (bazinga7 @ 29.11.2021 - 19:45)
Цитата (InnaI @ 29.11.2021 - 19:43)
Цитата (mrnemo @ 29.11.2021 - 23:33)
1. Яхта океанского класса - подозреваю, что охуенно дорогое удовольствие. 8 лет путешествий трубуют дохуя бабла, как минимум, на жратву. Нифига не простая это семья.
2. 8 лет в путешествиях => дети без образования, в будущем без специальности. Чем зарабатывать планируют? Блогерством?

Например, с высокой степенью вероятности девочки смогут зарабатывать обучением желающих яхтному делу.
А это совсем недешёвый и не простой процесс. Еще они могут стать профессиональными путешественниками (да, есть и такие люди) и получать за это деньги, став амбассадорами, например, круизных компаний. Да мало ли... У них точно масса возможностей с такими родителями и дело не только в деньгах. У них широкий кругозор и нет внутренних границ, им никто не скажет "не делай этого, всё равно ничего не получится".

Образование в любом случае должно быть. Школьную программу придется сдавать экстерном, а смогут ли они?

Давно уже существуют онлайн школы! faceoff.gif

[^]
Juna
30.11.2021 - 06:44
1

VVO

Цитата (Rockso @ 30.11.2021 - 05:15)
Ага, конечно - "простая" российская семья с яхтой и кучей бабок в придачу - ну прямо одна из миллионов семей России...
Главный вопрос - кто так щедро спонсирует мореплавающую семью?
На ЯПе наверняка большинство заделались бы путешественниками при наличии щедрого спонсирования cool.gif

Сами себя спонсируют. cool.gif Они же финансовые брокеры! для того чтобы торгануться на бирже не надо быть все время в офисе! Ну и всякие коучи могут вести и блогерство тоже свои денежки несет! dont.gif Тем более что их фильмы на фестивалях показывают. + по мере надобности некоторые подобные путешественники катают туристов brake.gif

[^]
Genij
30.11.2021 - 06:46
-7

Ярила

По мужику сразу видно что уёбок.. Рискует не своей жизнью, а 2х мелких дочерей... Ради хайпа на канале ютуб и инсты...

[^]
LeadDeadHead
30.11.2021 - 06:46
2

Ярила

Цитата
Меня часто спрашивают, не страшно ли мне жить в океане, — делится Лада. — Конечно, нет! Потому что самое страшное — это улететь за борт, а я уверена, что этого не случится даже в шторм. Ведь в плохую погоду я не выхожу на палубу, а остальные при работе с парусами пристегиваются. Чего бояться шторма, если у нас есть точные карты и прогнозы погоды? С ними мы не нарвемся на рифы и заранее можем уйти в безопасное место.

- А теперь налей мне рому, сухопутная крыса! Тысячу чертей тебе в глотку, йо-хо-хо! - добавила девочка.

[^]
GeorgeSKP
30.11.2021 - 07:09
2

Ярила

У них за 8 лет ни разу не возникло необходимости обратиться к врачу? Стоматологу например

[^]
Bend
30.11.2021 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Добрый191 @ 30.11.2021 - 05:59)
А тебя это волновать не должно. Зачем считать чужие деньги?

Во-первых, я не считаю чужие деньги.
Во-вторых, тебя не должно это волновать.

[^]
Alcolemon
30.11.2021 - 07:14
3

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (Ordinal @ 29.11.2021 - 19:25)
дети 8 лет в школу не ходили, я правильно понял, а потом ?

Образование и дистанционно дать можно. А наша школа это ппц. Учить переписаную историю, да быть источником поборов, тоже такое себе.

[^]
GeorgeSKP
30.11.2021 - 07:17
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 30.11.2021 - 06:40)
Давно уже существуют онлайн школы!

Чисто технический вопрос-есть ли возможность, находясь допустим в Тихом океане, обеспечить устойчивый интернет на протяжении хотя бы нескольких уроков? И как быть с разницей во времени?

[^]
levvvv
30.11.2021 - 07:17
0

Лучший комментатор

Цитата
8 лет деньги откуда брали?
Даже кредитки через 4 года негодными становятся.

У Конюха Федора взяли. А по теме- даже не знаю что и сказать... Наверно это охуительно. Трудно, интересно, и т. д. Родителям не вкрутят хуй в ухо за детей? Типа обучение, опасность для жизни и т.д.

[^]
GeorgeSKP
30.11.2021 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 30.11.2021 - 07:14)
Образование и дистанционно дать можно. А наша школа это ппц. Учить переписаную историю, да быть источником поборов, тоже такое себе.

Дать-то можно. Я правда ни разу не слышал, чтобы дистанционно кто-то усвоил программу средней общеобразовательной школы

[^]
Dimmitriy
30.11.2021 - 07:21
13

Балагур

, нда уж, весь "срез ЯПа" в одном посте. Это канешна звиздец, дорогая Редакция. Половина народа оказывается первый раз о них, за блять восемь лет услышала и начала, не прочитав предварительно, херачить комменты. Не, ну а куле, откуда деньги, испортили детям жисть и прочая. Далее, вы флять пишите про "8 лет в море", сцук, ну подумайте башкой хоть чуть. Там "чистой воды" наберется от силы года два, три. "Про образование" пишут, опять не читали про них, ибо там все строго. "Чем заниматься по жизни будут", напишу из примера, который знаю. Мой инструктор "по плаванию", ;-), на вопрос "когда познакомился с морем" сказал: "Со слов отца, мне годика два было, когда наша яхта ушла на оверкиль. Он сначала вытащил меня, за лямки подвесил на какой-то "крюк", а потом нырнул за мамой". Сейчас он имеет "допуск" на управление !в одиночку! яхтой до 80ти метров. Переехал с семьей в Турцию, там преподает яхтинг да и так, "на туристах наживается".
А теперь возьмем этих детишек, якобы "обделенных жизнью", там, где я бы раз сто обделался, я думаю они думаю спокойно разрулят ситуацию.
Далее, тут пишут мол "отсутсвие социума", сами-то понимаете о чем говорите. Вы просто представьте сколько "портов и кабаков" они посетили. Так что с общением, там думаю оч. таки нормально все.
Ну и да, про деньги, ..хотя накуй. Зачем вы считаете чужие деньги. С голоду они не умерли, есть яхта, есть цель, значится даже находясь в жопе мира умеют зарабатывать.
Извиняйте за апшипки, с мобилы чепятаю, а павцы сосисошные, ;-(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49429
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх