В Китае посчитали количество развязанных США войн после Второй мировой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
11.04.2021 - 23:51
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (LondoM @ 11.04.2021 - 23:46)
А от скольких "развязанных США войн" пострадала Россия и лично россияне? Чет не могу припомнить ни одной. Т.е. вся эта тема - это причитания диванных военов которые за все хорошее и против всего плохого???

Тут вспоминали про интервенцию. Насколько мы от неё пострадали, честно говоря не знаю. У них другая мысль.
Они почему то решили, что как граждане России обладают высокой моралью и правом судить США. Это нормально для людей недалёких.
А на самом деле в своей стране мы не можем хоть что-то приличное построить, а всё туда же, мировые арбитры, бля. Идиоты, короче говоря.

[^]
MaxxOltt
11.04.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата
Так я тоже не могу быть уверенным, но ставить Аргентину и Бразилию, Чили и т.д. в один ряд со странами африканскими, явный перебор.

Я их с африканскими и не сравнивал - Балканы, Китай, латиносы. И то в плане возможных жестокостей в случае каких-либо военных действий. Те же китайцы большие мастера на пытки были, и даже вроде как в ХХ веке юзали. Ну если знаменитые фото про смерть от 1000 порезов - не фейк.

[^]
MnogoTochie
11.04.2021 - 23:55
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 11.04.2021 - 23:48)
Цитата (MnogoTochie @ 11.04.2021 - 23:45)
Цитата (zoloz @ 11.04.2021 - 23:42)
Цитата (makahito @ 11.04.2021 - 23:37)
zoloz
Мне лень с вами спорить, никакого смысла не вижу. Можете назвать меня мудаком и поставить минус, мне всё равно, я вам ставить не стану. Но один раз напишу:
Я знаю что такое демократия в древности и что под этим подразумевают сейчас.
СССР поддерживал террористов, всяческих Арафатов и не только.
Политика в принципе аморальна, все страны преследуют свои интересы, имеют спецслужбы, всяких агентов оо7 с правом на убийство, грубо говоря и т.д.
Разница в том, что США процветают и делали это с понятными целями в своих интересах, а СССР делал это во имя построения мифического коммунизма и сгинул в итоге.
Как-то так.

разница в том, что америка процветает ровно так же как бандюки 90х в России ... как счас бандюки в России процветают

СССР строил коммунизм ... как до этого не раз пытались строить капитализм на руинах или в конкуренции с феодализмом )))
и тоже не с первого раза

мифические это ваши влажные мечты ...

вы готовы оправдать любые преступления капитализма и США ))) ибо так сладко верить )))

а объективно взглянуть на мир вам страшно ибо всё становится не так однозначно

"Объективно" - это как? Цитируя текст из твоей методички? lol.gif

А, кстати, почему у вас если мечты, то обязательно - влажные?
Проблемы с половым партнёром?
Или пубертатный возраст?
А? cool.gif

методичку в студию ...

Ну ладно, выкладывай, не против.
Давно хотел посмотреть. что за методички там у вас.
Цитата
есть что по фактам возразить ?

Фактам из вашей методички?
Нет, конечно, у меня же её нет, откуда я знаю, что там полагается возражать этим вашим методическим фактам?
Цитата
ах да ... вы уже ярлыки и штампы навесили ... ибо ни аргументов ни разумной позиции нет

Ну мы же не виноваты, что в ваших методичках ни аргументов, ни разумной позиции нет? Предъявляй претензии составителям. Пусть добавят для правдоподобности хоть немного аргументов и разумной позиции...
А то одни ярлыки и штампы... "бандиты" "преступления капитализма"...

Родной, может, тебе методичку времен СССР случайно выдали?
Посмотри на год издания, есть у меня такое подозрение...
(Не благодари).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 11.04.2021 - 23:59

[^]
exex123
11.04.2021 - 23:55
0

Ярила

А от скольких "развязанных США войн" пострадала Россия и лично россияне? Чет не могу припомнить ни одной. Т.е. вся эта тема - это причитания диванных военов которые за все хорошее и против всего плохого???

В конфликте Россия/Украина США поддерживает Украину.
А еще было Россия/Грузия.

[^]
makahito
11.04.2021 - 23:57
-1

Пацифист и либераст

Цитата (MaxxOltt @ 11.04.2021 - 23:53)
Цитата
Так я тоже не могу быть уверенным, но ставить Аргентину и Бразилию, Чили и т.д. в один ряд со странами африканскими, явный перебор.

Я их с африканскими и не сравнивал - Балканы, Китай, латиносы. И то в плане возможных жестокостей в случае каких-либо военных действий. Те же китайцы большие мастера на пытки были, и даже вроде как в ХХ веке юзали. Ну если знаменитые фото про смерть от 1000 порезов - не фейк.

Не буду спорить. Темы это не касается, один вопрос только: а мы то чем лучше?
Мне повезло, я там был и мне очень понравилось. И Маркеса я очень люблю, хоть он и не из такой цивилизованной страны, как Аргентина. Остап Ибрагимович ещё когда мечтал о ней?)

Это сообщение отредактировал makahito - 12.04.2021 - 00:05

[^]
MaxxOltt
11.04.2021 - 23:57
5

Ярила

Цитата
Тут вспоминали про интервенцию. Насколько мы от неё пострадали, честно говоря не знаю.

Да в общем на фоне того что творилось в годы гражданской войны, действия американцев - капля в море.
И еще момент - американцы высаживались насколько я помню во Владивостоке.
Ничего что это крепость, с положенными минными заграждениями, которые естественно хрен кто тралил. И ничего что они явно не сами прибыли, а по договоренности с местными властями???

[^]
MnogoTochie
11.04.2021 - 23:58
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 11.04.2021 - 23:50)
Цитата (MnogoTochie @ 11.04.2021 - 23:49)
Цитата (zoloz @ 11.04.2021 - 23:44)
Цитата (makahito @ 11.04.2021 - 23:42)
Цитата (MnogoTochie @ 11.04.2021 - 23:40)
Цитата (makahito @ 11.04.2021 - 23:37)
zoloz
Мне лень с вами спорить, никакого смысла не вижу.

Спорить с zolozом?
Это даже не с телевизором спор. Это спор с методичкой. cool.gif

Был такой золег, самый агрессивный путинец, потом его забанили, это же другой?

когда нет аргументов - идиоты вешают штампы и задают глупые вопросы

я вам задам вопрос в вашем стиле )) ну надо же вам понятным языком истину донести
вот у меня к вам прямой вопрос и ответьте да или нет
когда вы пьёте из унитаза вы задеваете рогами бачок ?

Знаешь, когда я общаюсь с тобой, у меня реально возникает ощущение, что пью из унитаза.
Рогов, правда, не ощущаю.
А ты? cool.gif

в отличии от вас я не употребляю наркотиков

Серьёзно? blink.gif
То есть вот эту чушь ты пишешь на трезвую голову?

Ну, в таком случае, конечно же, употреблять наркотики - излишне, если и так в неадеквате. gigi.gif

[^]
exex123
11.04.2021 - 23:58
4

Ярила

Цитата (Balazs @ 11.04.2021 - 22:58)
Цитата (sauron01 @ 11.04.2021 - 22:11)
Тем не менее-в любую действительно сложную минуту клятые пиндосы приходили обосравшимся копротивленцам на помощь ,получая после от вставших с колен вместо благодарности лучи поноса...

Вот это-то и удивительно. Давно бы они должны были понять с кем имеют дело.

Есть у них что-то вроде цивилизаторского зуда, не без своих интересов конечно. России и русским, это думаю должно быть понятно. СССР долгое время играл в цивилизатора в Средней Азии, и на Кавказе.
И Россия тоже получает за это, лучи поноса. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exex123 - 12.04.2021 - 00:09

[^]
MnogoTochie
12.04.2021 - 00:00
2

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.04.2021 - 23:55)

Это понятно. А Россия и россияне-то когда пострадали? cool.gif

[^]
makahito
12.04.2021 - 00:01
0

Пацифист и либераст

Цитата (MaxxOltt @ 11.04.2021 - 23:57)
Цитата
Тут вспоминали про интервенцию. Насколько мы от неё пострадали, честно говоря не знаю.

Да в общем на фоне того что творилось в годы гражданской войны, действия американцев - капля в море.
Ничего что это крепость, с положенными минными заграждениями, которые естественно хрен кто тралил. И ничего что они явно не сами прибыли, а по договоренности с местными властями???

А не в Архангельске? Но тоже думаю что потери несущественные. Может быть они наши бои с ними в Корее и Вьетнаме вспомнили? Войной это трудно назвать, но мы там участвовали на стороне их противников. Ну какие-то противостояния на уровне спецслужб были ещё.

[^]
LondoM
4

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.04.2021 - 23:55)

В каком-таком конфликте? Все говорящие головы из Кремля как болванчики повторяют что Россия не является участником конфликта на Украине.

[^]
VragNaroda
3

Ярила

Вспомнился любопытный факт в тему "вины США".
Есть (или уже было) в Японии общество жертв атомных бомбардировок. Они подали иск о возмещении морального и материального вреда.
Угадайте к кому?
Иск был подан к правительству Японии как виновнику войны в которой они так жестоко пострадали.

И эта, кто не знал, пиндосы вывозили в США молодых симпатичных японок, пострадавших от атомных бомбардировок. Лечили, делали пластические операции, чтобы придать хоть сколько-нибудь товарный вид.

И эта, обычная картина ТОЙ войны там -
Трептов-парк в натуре.

[^]
MaxxOltt
12.04.2021 - 00:04
1

Ярила

Цитата
один вопрос только: а мы то чем лучше?
Мне повезло, я там был и мне очень понравилось. И Маркеса я очень люблю, хоть он и не из такой цивилизованной страны, как Аргентина.

Только по принципу - свое не пахнет. Это про мы чем лучше. Ну и все ж мачетами не режут. Или я не знаю.
Но суть не в этом.
Чесс гря я не думаю что в рамках одного класса, одного соц.положения, люди кардинально отличаются.
Тут в принцип, ЯП читаешь и понимаешь что и у нас народ отжигать уже научился.

[^]
exex123
12.04.2021 - 00:06
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 12.04.2021 - 00:01)
Есть (или уже было) в Японии общество жертв атомных бомбардировок. Они подали иск о возмещении морального и материального вреда.
Угадайте к кому?
Иск был подан к правительству Японии как виновнику войны в которой они так жестоко пострадали.

И эта, кто не знал, пиндосы вывозили в США молодых симпатичных японок, пострадавших от атомных бомбардировок. Лечили, делали пластические операции, чтобы придать хоть сколько-нибудь товарный вид.

Трептов-парк в натуре.

У нас тоже есть такие фото, советский солдат спасает немецкого мальчика/девочку.
По сути, пропаганда конечно.

Это сообщение отредактировал exex123 - 12.04.2021 - 00:08

[^]
LondoM
12.04.2021 - 00:11
3

Ярила

Цитата

Тут еще надо помнить что "злобные пендосы" через год после окончания интервенции снова вернулись в Россию как...спасители Поволжья от голода 1922-1923 годов. И они там спасли миллионы голодающих. Даже если они делали что-то плохое во время интервенции (хотя об этом нет достоверной информации), они свою вину искупили по христианским нормам прямо сразу.

[^]
Balazs
12.04.2021 - 00:14
1

Ярила

А если японка была не очень симпатичной - она была лишена права на лечение?

[^]
MnogoTochie
12.04.2021 - 00:16
1

Ярила

Цитата (exex123 @ 12.04.2021 - 00:06)
Угадайте к кому?

Трептов-парк в натуре.

У нас тоже есть такие фото, советский солдат спасает немецкого мальчика/девочку.

Это шутка, что ли?
На фото как раз мемориал из Трептов-парка в Берлине, о которым и писал VragNaroda

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 12.04.2021 - 00:16

[^]
MaxxOltt
12.04.2021 - 00:16
2

Ярила

Цитата
А не в Архангельске? Но тоже думаю что потери несущественные. Может быть они наши бои с ними в Корее и Вьетнаме вспомнили? Войной это трудно назвать, но мы там участвовали на стороне их противников. Ну какие-то противостояния на уровне спецслужб были ещё.

Честно??? Не помню - может быть и там и там. В Черном море французы точно были. На север англичане.
Но опять таки - они везде заходили в базы флота, что без согласия, вольного или невольного, местных невозможно.
Корея - Вьетнам и прочее, лично я вообще не беру в расчет. "США вмешивается во внутренние дела СССР во всем мире" Ага.
Мне вообще уже давно занимает вопрос, ЧТО такого случилось в 1946 году, что Англия и США, столь резко развернулись от СССР, учитывая что буквально вот на днях продавали нам реактивные двигатели...
Вот тут https://www.yaplakal.com/forum2/topic1584089.html уважаемый P376 статью постил.
Но все лень заняться этим вопросом - чего это мы резко врагами стали.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 12.04.2021 - 00:18

[^]
makahito
12.04.2021 - 00:17
3

Пацифист и либераст

LondoM
Вы знаете, я часто участвую в луносрачах, немоглики точно такие же, полное отсутствие логики, наглая уверенность в своей правоте.
И полная безнадёжность попыток что-то им доказать. Ну тут ещё ко всему и платные комментаторы есть.

[^]
VragNaroda
12.04.2021 - 00:18
0

Ярила

Нет не пропаганда. Ребёнок, любой, это некая частичка мирной жизни. В норме солдаты ВСЕХ армий детям помогали. Просто с фото-видео фиксацией в западных армиях было намного лучше чем в советской.
Оговорюсь - цивилизованных армий.

[^]
makahito
12.04.2021 - 00:19
-1

Пацифист и либераст

MaxxOltt
Спасибо, в закладки кинул, завтра почитаю обязательно.

[^]
H2SО4
12.04.2021 - 00:22
-1

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата

В Мурманске и Архангельске они тоже высаживались.
Построили концлагерь в Иоканьге (север Кольского полуострова, побережье), убили там две с половиной тысячи человек за время Интервенции..
Первый каменный дом в Мурманске был построен американцами и назначение его конечно же понятно - тюрьма.
С бритами организовали ещё один концлагерь в Белом море на острове Мудьюг, где тоже убили больше тысячи человек.
Затем они решили совместно с британцами и канадцами отправить экспедиционный корпус ( там что то в районе полка насобирали карателей) подавлять большевиков в Вологодской губернии, где их всех и изничтожили местные мужички с топорами и карамультуками.
Но за время своего похода прославились расстрелами местного населения.
За время Интервенции вместе с британцами прославились беспримерными грабежами и воровством всего что можно было утащить и вывезти с оккупированных территорий.
Такие вот цивилизованные товарищи..

Это сообщение отредактировал H2SО4 - 12.04.2021 - 00:26

[^]
makahito
12.04.2021 - 00:25
-1

Пацифист и либераст

H2SО4
Цитата
Построили концлагерь в Иоканьге (север Кольского полуострова, побережье), убили там две с половиной тысячи человек за время Интервенции..

Я не то чтобы подвергаю ваши слова сомнению, очень поверхностно знаком с этой темой. Хотелось бы получить пруф. Всё-таки обвинение серьёзное.

[^]
Balazs
12.04.2021 - 00:26
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 12.04.2021 - 00:16)
Мне вообще уже давно занимает вопрос, ЧТО такого случилось в 1946 году, что Англия и США, столь резко развернулись от СССР, учитывая что буквально вот на днях продавали нам реактивные двигатели..

Ну а как было не "развернуться от СССР", если СССР стал силой насаждать коммунистические режимы в восточной Европе? Я где-то читал, что мощным толчком к началу холодной войны стали разногласия по польскому вопросу.

Это сообщение отредактировал Balazs - 12.04.2021 - 00:28

[^]
exex123
12.04.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 12.04.2021 - 00:18)

Нет не пропаганда. Ребёнок, любой, это некая частичка мирной жизни. В норме солдаты ВСЕХ армий детям помогали. Просто с фото-видео фиксацией в западных армиях было намного лучше чем в советской.
Оговорюсь - цивилизованных армий.

Ну то что помогали многие, это да.
А то что это популяризируется через фотографии, рассказы, фильмы, памятники. Это уже пропаганда. Типа наша армия самая лучшая и добрая. А их злая. Хотя, вот наверное Японцы еще те отморозки были. Интересно, что они о своих пишут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51695
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх