В Думу внесен законопроект об обязательной регистрации собак и кошек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
38epek
30.03.2021 - 08:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 30.03.2021 - 14:14)
Как бы я предложил:

1. Хочешь  завести свою первую собаку  в городе  - вот тее направление на курсы по обращению с животными, где сразу расскажут что собакам можно, что нельзя, какая ответственность и бла бла бла...  Если  хочешь завести собаку потенциально опасную для человека - вот направление на обязательную дрессуру - ОКД

2. Со справкой о прохождении курсов и приобретенной собакой едешь на чипирование. Где идет привязка ид чип - твой паспорт. Тепреьза эту собаку отвечаешь ты.  Если собака потенциально опасная то предписание пройти  ОКД в ближайшие 3 месяца.

3. Если за 3 месяца ОКД не прошел - штраф 5000,  еще месяц на прохождение - не прошел -  штраф 20000  + собаку в питомник на переждрежку, не нашли хозяина за неделю  - усыпление - утилизация. (за счте прежнего хозяина)

4. Выявили собаку  без чипа и при хозяине - штраф 5000,  и  соабку на чипирование.

5. Если выявили собаку без чипа на улице - неделя передержки - усыпление - утилизация.

6. Сбежала собака - хозяин об этом тут же сообщает получает штраф в 2000, за то что не следил.

7. Поймали собаку на улице с чипом.  Если есть заявление хозяина о побеге  то на первый раз ничего, если нет заявления - штраф хозяину 10000.  Если чипированную собаку ловят повторно на улице - усыпление - утилизация.

Пояснения:
1.  Почему только по городам такое - потому что в деревне  тупую\агресисвную собаку пристрелят тут же и никто ничего не предьявит, ну и в деревнях собаки в целом на цепи сидять...а те что не сидят см. выше.
2. Начненьтся стенание, ой  у неимущих последние дленьги забирают. ой бабушки старенькие им тяжело пойти будет на курсы- простите как говориться , не ебет.  Собака вообще не дешевое удовольствие,  а если бабушка не может пойти с собакой на чипировку, как она с ней гулять будет.  В первую очередь важна безопасность окружающих.

Извините, но оружие с нуля приобрести проще, тот же гладкоствол 12-го калибра.

Дело не в законах на самом деле, как говорил один из классиков, Салтыков-Щедрин, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Для того что бы такой закон работал нужно реформировать всю структуру, нужно сначала наладить учет и регистрацию. Организовать питомники, ветклиники, площадки. В городе, в котором я проживаю, площадок нет совсем, питомники существуют, но их полтора на полуторамиллионный город и условия там ужасные. Ветклиник государственных тоже полторы на город, а то что есть частное рассчитано не на рядового россиянина со средним доходом.

Это сообщение отредактировал 38epek - 30.03.2021 - 08:35

[^]
skyline0502
30.03.2021 - 08:35
0

Ярила

По мне здравая мысль ибо долбанутые любители домашних животных совсем распоясались.

[^]
Kuzovatkin
30.03.2021 - 08:36
2

!

Да пусть нахер идут. Я вчера собачка купил висюльку на ошейник, там имя и телефон. Потеряется, вернут. Но, он не потеряется, ходит только на поводке. В принципе, так и должны делать нормальные хозяева.

[^]
ванек44
30.03.2021 - 08:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.03.2021 - 08:14)
Как бы я предложил:

1. Хочешь завести свою первую собаку в городе - вот тее направление на курсы по обращению с животными, где сразу расскажут что собакам можно, что нельзя, какая ответственность и бла бла бла... Если хочешь завести собаку потенциально опасную для человека - вот направление на обязательную дрессуру - ОКД

2. Со справкой о прохождении курсов и приобретенной собакой едешь на чипирование. Где идет привязка ид чип - твой паспорт. Тепреьза эту собаку отвечаешь ты. Если собака потенциально опасная то предписание пройти ОКД в ближайшие 3 месяца.

3. Если за 3 месяца ОКД не прошел - штраф 5000, еще месяц на прохождение - не прошел - штраф 20000 + собаку в питомник на переждрежку, не нашли хозяина за неделю - усыпление - утилизация. (за счте прежнего хозяина)

4. Выявили собаку без чипа и при хозяине - штраф 5000, и соабку на чипирование.

5. Если выявили собаку без чипа на улице - неделя передержки - усыпление - утилизация.

6. Сбежала собака - хозяин об этом тут же сообщает получает штраф в 2000, за то что не следил.

7. Поймали собаку на улице с чипом. Если есть заявление хозяина о побеге то на первый раз ничего, если нет заявления - штраф хозяину 10000. Если чипированную собаку ловят повторно на улице - усыпление - утилизация.

Пояснения:
1. Почему только по городам такое - потому что в деревне тупуюагресисвную собаку пристрелят тут же и никто ничего не предьявит, ну и в деревнях собаки в целом на цепи сидять...а те что не сидят см. выше.
2. Начненьтся стенание, ой у неимущих последние дленьги забирают. ой бабушки старенькие им тяжело пойти будет на курсы- простите как говориться , не ебет. Собака вообще не дешевое удовольствие, а если бабушка не может пойти с собакой на чипировку, как она с ней гулять будет. В первую очередь важна безопасность окружающих.

Поддерживаю, а кошек не трогать!! :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
30.03.2021 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 30.03.2021 - 07:10)
Цитата (nnemo @ 30.03.2021 - 08:08)
а че только регистрации?
прописку сразу вводите
чтоб два раза не вставать

Страховку еще надо!

Да вы ебанлись, чо вы им подсказываете-то? blink.gif gigi.gif

[^]
XanderBass
30.03.2021 - 08:38
1

Свободяй

А каким образом они будут определять принадлежность сбежавшего животного? Это же всех чипировать нужно... Чисто риторический вопрос был, ога.

[^]
38epek
0

Весельчак

Дешево и быстро вопрос можно решить только массовым отстрелом животных вместе с хозяевами и то сначала нужно увеличить производство боеприпасов.

[^]
ванек44
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 30.03.2021 - 08:35)
По мне здравая мысль ибо долбанутые любители домашних животных совсем распоясались.

Любитель домашних животных неравно термину"зоошиза" :), это разные группы людей, не путайте их

[^]
IKS
30.03.2021 - 08:39
3

Трахический

Нолог, плати нолог.
На хомячка и на собачьку.
Нолог давай, пуста казна,
чинушам надо
яхту и на море дачьку.

[^]
segagames
30.03.2021 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Яалкаш @ 29.03.2021 - 20:16)
Помимо положения об обязательной регистрации животных, авторы также предлагают наделить федеральные органы исполнительной власти правом определять правила содержания питомцев.

А там и зоо-ювеналочка подъедет, да? cool.gif
p.s. даешь прогрессивный налог на депутатское скудоумие!!!

[^]
JohnDow
30.03.2021 - 08:52
1

просто хороший человек

Цитата (38epek @ 30.03.2021 - 10:34)
Цитата (JohnDow @ 30.03.2021 - 14:14)
Как бы я предложил:

1. Хочешь  завести свою первую собаку  в городе  - вот тее направление на курсы по обращению с животными, где сразу расскажут что собакам можно, что нельзя, какая ответственность и бла бла бла...  Если  хочешь завести собаку потенциально опасную для человека - вот направление на обязательную дрессуру - ОКД

2. Со справкой о прохождении курсов и приобретенной собакой едешь на чипирование. Где идет привязка ид чип - твой паспорт. Тепреьза эту собаку отвечаешь ты.   Если собака потенциально опасная то предписание пройти  ОКД в ближайшие 3 месяца.

3. Если за 3 месяца ОКД не прошел - штраф 5000,  еще месяц на прохождение - не прошел -  штраф 20000  + собаку в питомник на переждрежку, не нашли хозяина за неделю  - усыпление - утилизация. (за счте прежнего хозяина)

4. Выявили собаку  без чипа и при хозяине - штраф 5000,  и  соабку на чипирование.

7. Поймали собаку на улице с чипом.  Если есть заявление хозяина о побеге  то на первый раз ничего, если нет заявления - штраф хозяину 10000.   Если чипированную собаку ловят повторно на улице - усыпление - утилизация.

Пояснения:
1.  Почему только по городам такое - потому что в деревне  тупую\агресисвную собаку пристрелят тут же и никто ничего не предьявит, ну и в деревнях собаки в целом на цепи сидять...а те что не сидят см. выше.
2. Начненьтся стенание, ой  у неимущих последние дленьги забирают. ой бабушки старенькие им тяжело пойти будет на курсы- простите как говориться , не ебет.  Собака вообще не дешевое удовольствие,  а если бабушка не может пойти с собакой на чипировку, как она с ней гулять будет.  В первую очередь важна безопасность окружающих.

Извините, но оружие с нуля приобрести проще, тот же гладкоствол 12-го калибра.

Дело не в законах на самом деле, как говорил один из классиков, Салтыков-Щедрин, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Для того что бы такой закон работал нужно реформировать всю структуру, нужно сначала наладить учет и регистрацию. Организовать питомники, ветклиники, площадки. В городе, в котором я проживаю, площадок нет совсем, питомники существуют, но их полтора на полуторамиллионный город и условия там ужасные. Ветклиник государственных тоже полторы на город, а то что есть частное рассчитано не на рядового россиянина со средним доходом.

Да ладно.

Я сам не далее как год назад приобретал.
В чем пробелма?
Я хочу3 приобрести собачку и ранее я собак не держал ?

Пришел на курсы, за полдня прослушал,что им можно что нелья что это отвественность, штрафы и тд.. прослушал, поулчил бумажку с печатью.

Пошел купил собаку которая понравилась - пришел поставил чип, показал бумажку - гуляй с собачкой дальше по правилам.

Если я хочу большую собаку - пройди ОКД -в среднем 20 занятий. Сам безопаснее будешь.

Ну и если уж на то пошло: простите, разярженное ружье, с проверенным патронником само по сеебе не вытстрелит не при каком случае, хоть ты его не корми, хоть не смазывать, хоть на него наступи. А вот "разрядить до безопасного состояния" условного бультерьера ты никак не сможешь. (пока он живой).

И с ружьем расчехленным и заряженным ты же по улицам не ходишь ога ? Тебе за это быстро ласты завернуть не взирая на "я же ничего не сделал"

[^]
Пыль
30.03.2021 - 08:53
1

Ярила

Цитата (MUAT @ 29.03.2021 - 20:23)
Обнищавшие собак не заводят, собак надо либо кормом хорошим либо мясом кормить. Еще регулярно в клинику ходить и прививки делать.

Так-то да, но вот у меня три кота (для большого дома и двора это не очень много) и вот все, что Вы описали обходится в приличную сумму в год: одному коту только сухого корма на месяц покупаю на 2т. И вот мне совсем не хочется ещё и налог на них платить.

[^]
ser13sp14
30.03.2021 - 08:57
1

Шутник

главное бабло срубить,по лёгкому,А типа говна меньше и тому подобное, не катит.

[^]
JohnDow
30.03.2021 - 08:57
2

просто хороший человек

Цитата (XanderBass @ 30.03.2021 - 10:38)
А каким образом они будут определять принадлежность сбежавшего животного? Это же всех чипировать нужно... Чисто риторический вопрос был, ога.

Хм.. мое предложение же написано:
Нашли собаку:
* Если чип есть, смотрим по базе, находим владельца,
- если собака сбежалоа первый раз то штраф в зваисимости от того сообщил хозяин или нет зарнее.
- если собака сбегала ранее - усыпление - утилизатор.
* Если чипа нет - ждем неделю:
-объявился хозяин, двойной штраф , чипирование отпустили.
- не объявился за неделю, - усыпление - утилизатор

[^]
monolith77
30.03.2021 - 08:58
0

Балагур

Давно пора+ плати налог, на уборку каках пойдёт.

[^]
Delfius
30.03.2021 - 09:14
-1

Ярила

Перед приобретением животного не мешало бы, чтобы будущий владелец:
- отучился на курсах о порядке содержания животного
- прошел медкомиссию с обязательной отметкой психиатра
- в заявлении на разрешение должен указать, в каких условиях будет содержаться животное этой породы (вольер, дом, квартира)
Ветклиники обязать при обращении обязательное чипирование животного при первом обращении и запретить обслуживать нечипированное животное.
Выгуливать животное, имея с собой разрешение на содержание с отметкой о чипировании и необходимых прививках.
Разрешить участковым штрафовать за выгул в неположенном месте и за неуборку дерьма за своим питомцем.
Ввести налог на содержание животного, пусть небольшой.
Может тогда некоторые задумаются, стоит ли заводить животное.
Да и дерьма на улицах станет меньше.

[^]
ChlorPicrin
30.03.2021 - 09:23
0

Хохмач

Всё кошки да собаки! Когда же наконец хомячков будем регистрировать?

[^]
shutnik78
30.03.2021 - 09:23
0

Ярила

а те что в подвале живут, будут вешать на общедомовое имущество?

[^]
Вэл
30.03.2021 - 09:39
0

ЯП Еврей

Цитата (StepnoyVolk @ 30.03.2021 - 00:21)
Ну может хотя бы шавок на улице станет меньше? Я не против

Не выходи на улицу. Будет меньше одной why.gif

[^]
Marcus666
30.03.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (monolith77 @ 30.03.2021 - 08:58)
Давно пора+ плати налог, на уборку каках пойдёт.

В карман избранным налог пойдет.

[^]
z1305
30.03.2021 - 09:43
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 29.03.2021 - 20:20)
А давайте чипировать депутатов и их членов семей, ну чтоб заграницу не убегали, в случае пропажи, сигнал на чип и яд в кровь.

предложение-"огонь" alkash.gif

[^]
Marcus666
30.03.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 30.03.2021 - 08:36)
Да пусть нахер идут. Я вчера собачка купил висюльку на ошейник, там имя и телефон. Потеряется, вернут. Но, он не потеряется, ходит только на поводке. В принципе, так и должны делать нормальные хозяева.

Если животинку своруют, то шансов найти не больше чем угнаный авто.

[^]
Greymin
30.03.2021 - 09:52
0

Ярила

Может, кто знает, где одномоментно 450 псин зарегистрировать? "Зачипировать" там, кастрировать. В загон загнать, с прочной сеткой. Ну а кое - кого, уже усыплять давно пора. В связи с больной наглухо башкой и абсолютной бесполезностью. upset.gif

[^]
Tarbozaver88
30.03.2021 - 09:53
2

Ярила

Запахло поборами. Регистраторы кошек и собак тоже хотят есть, вот на их содержание "плоти нолог".

Но! У меня ни кошки, ни собаки, а газон, общий домовой газон, в три слоя загажен собачниками. Упоротые бабки выпускают своих "собасек" побегать по двору просто так. Мужика из соседнего подъезда покусали неделю назад. Нахера мне это счастье? Если в результате этих мер бесхозных собак станет меньше, то я даже соглашусь за введение этой регистрации.

Единственное, строгость закона компенсируется похуистичным к нему отношением. А контролировать шавок кто будет? Участковый? Специально нанятый инспектор? Хз, хз...

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 30.03.2021 - 09:56

[^]
графити
30.03.2021 - 09:56
0

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 29.03.2021 - 20:22)
Цитата (Henk @ 29.03.2021 - 20:18)
Давно пора и налог бы не мешало на содержание домашних животных установить. Может тогда по 10 псин перестанут в квартирах держать и говна на улице станет поменьше.

Ага, а в ветеринарке зп за чей счёт получают и скока они нологов плотят? Я уже молчу про корма для живности.
А твой налог на 10 псин- идиотизм. Кто зоополицая в квартиру пустит?

А зачем в квартиру пускать, рано или поздно собаку придется выгуливать....не с балкона же хозяин ее будет свешивать....

По мне, так отличная идея в части собак. Огромное количество владельцев заведут и тут же устают заниматься животным. Выпихивают в подъезд и пусть псина сама "выгуливается".

А так увидел блоховоза на самовыгуле или без ошейника, навел телефон - хозяину штраф прилетел. Бросил животное - деньги с карты на усыпление списали. Покусала твоя собака гражданина - штраф+компенсация автоматически перечислена пострадавшему. Бросил зверье "у ближайшей деревни, ибо надоело" - деньги с карты списались.

В таком случае народ сразу бы выработал ответственное отношение к тем, кого приручил.

Кошек не вижу причин чиповать, они еще ни на кого не нападали стаей и ни одного человека не загрызли. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28614
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх