Шлеменко: "мой народ истребляется алкогольным геноцидом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
23.02.2021 - 12:32
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 23.02.2021 - 12:11)
история ни чему не учит..
сухой закон, запреты... всё хуита и работает скорее наоборот.
нужно прививать культуру пития!
а не цены повышать, что бы доступна была только бурда,
нужно не допускать появление в продаже бутора не на словах,
нужно сделать синьку отягчающим обстоятельством при дтп или уголовных делах
и т.п.

ну какая на хер культура пития? Это наркотик. Он не нужен!

Две трети населения планеты живут трезво! В 41 государстве мира действует абсолютный сухой закон

[^]
ElenkaZP
23.02.2021 - 12:33
6

Баба Лена

Ну зачем у таких людей интервью брать? Там же мозг отбит давно, ну или просто не приучен думать.

Я вот представляю себе ситуацию: бомжик насобирал себе на бутылку дешевого пойла, несколько часов колядовал — насобирал! Купил. Трубы горят, бухать охота немилосердно. И вдруг какой-то хмырь подходит и просто отбирает бутылку. Реально есть люди, которые бы «спасителю» в ноги упали и стали благодарить?

Вообще алкаш в такой ситуации и убить может, то просто Александру повезло, что он драться умеет. Да и незаконно это, чужие вещи отбирать, кажись это разбой. А если алкаш сопротивлялся и в дыню получил, то сверху ещё применение профессиональных.

Короче это борьба с ветряными мельницами. Все, кому надо, бухло без проблем найдут. А бухает подавляющее большинство населения. Если сейчас голосовалочку организовать в этой теме, окажется, что 20% ЯПовцев каждый день после работы пивасиком расслабляются и совершенно не считают это алкоголизмом. Полтора литра пива чисто под телик каждый день алкоголизм разве?
Процентов 50 скажут, что раз или два в неделю позволяют себе прибухнуть.
И только процента два честно признается «да, я алкаш». Хотя реальный процент горааааздо выше, увы (

[^]
Давыгоните
23.02.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (agrum @ 23.02.2021 - 12:29)
не надо пробовать алкоголь от слова совсем

"Красное вино противостоит инфаркту
Качественное красное вино является продуктом, который подходит для эффективной профилактики инфаркта миокарда.
В частности, на днях известный врач-кардиолог Уильям Макреа из Великобритании рассказал, что в последнее десятилетие он назначал красное вино как профилактическое средство для более чем десяти тысяч пациентов. Интересно, что и сам врач использует для профилактики сердечных заболеваний именно этот метод"

читать здесь,
и при этом помнить что сказал Альберт Эйнштейн - сколько евреев столько и мнений.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 23.02.2021 - 12:36

[^]
a027pe
23.02.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата
Прикол в чем: я борюсь, продвигаю сухой закон, в своем городе бутылки у алкашей забираю, в помойку выливаю, и они меня ненавидят!

Вот с этого и начинается беспредел!

[^]
Shabtai
23.02.2021 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (Eastsib @ 23.02.2021 - 04:48)
Возможно где то он и прав, отчасти.
Но закрытие магазинов - не панацея, будут гнать самогон или пить всякую хуйню (что только усугубит положение) В советские времена это уже проходили.
Нужны иные меры.

Ну так сдохнут быстрее, что есть хорошо.

[^]
Давыгоните
23.02.2021 - 12:38
3

Ярила

Цитата (mishgansp @ 23.02.2021 - 12:32)
[b]Две трети населения планеты живут трезво!

Вы показали какую то странную картинку. На ней Китай представлен как страна в которой не употребляют спиртное. Вам самому не показалось это странным?

[^]
Olgao19
2

Весельчак

Цитата (serbakoll @ 23.02.2021 - 04:49)
Что значит подошел и забрал? Это бутылка алкаша а не твоя и ты ему не кто.

А это такой былинный богатырь, интеллектом правда не слишком обезображен. Много неоднозначных высказываний за данным товарищем замечено. Системное мышление - это не про него.

[^]
Katozzz
1

Шутник

Подсадили давно большую половину народа на это...к сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Давыгоните
23.02.2021 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Guldar @ 23.02.2021 - 12:27)
Вон чурбаны не бухают, но насилуют (в тч и несовершеннолетних), грабят и убивают.
Помог им твой сухой закон ? Пример они для тебя ?

Употребление алкоголя и свинины снижает риск самоподрыва в общественном месте на 100%.

[^]
Guldar
23.02.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 23.02.2021 - 09:06)
Ivanmiro
Цитата
ак думаете если книга , билет в кино , или поход в секцию стоит в 10 раз дороже алкоголя , что выберет небогатый пролетарий особенно в провинции ?

сейчас любую книгу в интернете можно читать, фильмы любые смотреть, куча всяческих тренировок,всё бесплатно. Лыжи поди на балконе пылятся? В каждом дворе турник есть....Но так-то Путин конечно виноват

Вообще то легально и бесплатно книг и фильмов в интернете нет, все спирачено...
Лыжи и велосипед пылятся гараже потому что негде на них кататься.
Велодорожки и лыжни отсутствуют как класс, денежки похоже тратятся на проф спортсменов под нейтральным флагом, ну им нужнее и престиж страны (на самом деле позор).

[^]
acco
23.02.2021 - 12:44
1

Ярила

Главный убийца в мире, это не вирусы и не страшные болезни, это алкоголь. Алкашей нужно принудительно лечить и после отправлять отрабатывать это лечение.

[^]
ISA333
23.02.2021 - 12:44
1

Ярила

Цитата
Зачем Вы говорите о том в чём не разбираетесь? Россия на 60 месте в мире согласно этой таблице в списке всего 173 страны.
Рейтинг создан на основе доклада ООН о состоянии уровня жизни в странах мира в 2000 году.

Вся эта статистика стоит меньше бумаги на которой напечатана. Где это хорошо живут, бля? Может в бразилии с их тупыми мачете? Или может в аргентине где дети дохнут с голодухи? Или может в мексике где все мечтают свалить в америку? Или может в афганистанах, пакистанах зашибись житьё? Или может в Индии где часть населения рождается в канализации, живёт там и умирает? Или может в африках хорошо живут настолько что готовы погибнуть по дороге в европу что бы съебаться оттуда? На самом деле высокий уровень жизни лишь в нескольких странах расположенных преимущественно в западной европе, и то там народ постоянно недоволен.

Цитата
Топ-20 самых счастливых стран мира в 2020 году по версии ООН - Россия заняла 73-е место в рейтинге счастья, потеряв пять позиций в этом году.
смотри сюда

Это вообще пиздец. Какой уровень счастья у тех кто дрочит на сталина и живодёров и мечтает о толстом грузинском куйце в одном месте. С таким же успехом можно проводить опрос на уровень счастья в дурке.

[^]
Guldar
23.02.2021 - 12:45
2

Ярила

Цитата (mishgansp @ 23.02.2021 - 12:32)
Цитата (Jazz36 @ 23.02.2021 - 12:11)
история ни чему не учит..
сухой закон, запреты... всё хуита и работает скорее наоборот.
нужно прививать культуру пития!
а не цены повышать, что бы доступна была только бурда,
нужно не допускать появление в продаже бутора не на словах,
нужно сделать синьку отягчающим обстоятельством при дтп или уголовных делах
и т.п.

ну какая на хер культура пития? Это наркотик. Он не нужен!

Две трети населения планеты живут трезво! В 41 государстве мира действует абсолютный сухой закон

Чурбаны в основном за редким исключением типа Швеции.
Ну так и езжай в чуркистан то...

[^]
Давыгоните
23.02.2021 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (bybike @ 23.02.2021 - 12:02)
Никогда не понимал, зачем русские пьют. Если у тебя безнадега в жизни (а судя по ЯПу у всех у вас пиздец вокруг), зарплата 17 тысяч и высокие цены, засилье ментов, то может лучше не пить, а на улицы выйти? Потребовать у власти?

Хотя кому как, видимо на самом деле у вас рабский менталитет...

Обидное говоришь. Кинул бы тебе шпалу. Но не могу. Возразить то нечем.
Каждый народ имеет то правительство которое ...

Пойду ещё бутылку возьму. Чтобы не думать, что я сам виноват в том, что так живу.

[^]
KV4777
23.02.2021 - 12:47
0

Ярила

Но закрытие магазинов - не панацея, будут гнать самогон или пить всякую хуйню (что только усугубит положение) В советские времена это уже проходили.
Нужны иные меры.

калькулятор вам в руки.
Столько не нагонишь.

и еще потребление алкоголя снижается сейчас.
Он стал дороже. пьют меньше.
Молодежь сейчас вообще бухать перестала.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 23.02.2021 - 12:49

[^]
kaza4ok21
23.02.2021 - 12:48
0

Весельчак

Нужны иные меры.

Если честно, лучше пить самогон нормальный, чем то, что продается в магазинах под видом водки. Все, что дешевле 1,5 косаря за литр с утра голова чугунная. Товарищ гонит свой, 1.5 литра как минимум, на двоих, с утра никаких последствий.

[^]
ISA333
3

Ярила

Цитата
Чурбаны в основном за редким исключением типа Швеции.
Ну так и езжай в чуркистан то...

А негры в африке то какие трезвенники оказывается...

[^]
Давыгоните
-2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 23.02.2021 - 12:44)
Цитата
Зачем Вы говорите о том в чём не разбираетесь? Россия на 60 месте в мире согласно этой таблице в списке всего 173 страны.
Рейтинг создан на основе доклада ООН о состоянии уровня жизни в странах мира в 2000 году.

Вся эта статистика стоит меньше бумаги на которой напечатана. Где это хорошо живут, бля? Может в бразилии с их тупыми мачете? Или может в аргентине где дети дохнут с голодухи?

Пиздеть не мешки таскать, и не ящики сколачивать . Учил меня прапор в армии.
идите на известный пункт. Когда придёшь отпишешься.
Даже в Гондурасе живут лучше чем в России. Но если ты думаешь, что отрицая факты, ты проявишь свой патриотизм - то уверяю Вас молодой глупый человек- Вы ни хуя не знаете в этой жизни.

[^]
Iwanow
23.02.2021 - 12:49
2

Ярила

Без бухла не вытащишь и белку из дупла!
А если серьезно, то алкоголь - это зло! И Шлеменко - прав! А количество алкомаркетов (в т.ч. и нелегальных в виде многочисленных круглосуточных магазинчиков на первых этажах жилых домов), в самом деле, превысили все разумные пределы.
Но я вот заметил, что люди вокруг последние неск. лет на самом деле стали меньше пить (как бы ни говорили про ухудшающуюся статистику, даже с учетом прошедшего периода самоизоляции); и алкомаркеты стали значительно менее популярны (совсем немного народу в них теперь ходит). И даже те люди, кто сильно злоупотребляли, стали почти трезвенниками. Например, раньше мы с друзьями выезжали на рыбалку, выпивали очень уж хорошо; а сейчас - если и выпьем, то чисто символически. Многие стали заниматься спортом: один стал ходить в секцию бокса и бегать по утрам, и другие тоже бегать стали и заниматься на спортплощадке; раньше животы у них огромные были, как у баб на 9 месяце беременности, а сейчас все прям постройнели. У меня дома батареи бухла (дарят много), но я не пью совсем, только иногда по праздникам за компанию - совсем немного.
У меня были 2 соседа-алкаша, оба постоянно приставали - выпить с ними или дать на выпивку, и пьяные шумные компании к ним ходили. Один из них (снимал квартиру этажом ниже) как-то пристал, спрашивает в т.ч. - что не здороваюсь с ним; дальше больше, и я ему говорю, что врежу (предупредил его, что занимался когда-то боксом), и вот не выдержал - и вмазал (так что тот в стену впечатался; при этом он по габаритам существенно превосходил меня), тот стал уважать меня (так и говорил постоянно, когда сталкивались), а потом съехал с квартиры. Другой сосед по этажу постоянно ловил белочек (в т.ч. с вызовом скорой, когда приходившие к нему родственники обнаруживали его в никаком состоянии), мог в т.ч. полностью голым постучаться ночью в дверь (был такой случай) и просить выпить с ним. Я и ему хотел вмазать (надоел совсем уже!), но тот сам помер от перепоя (запах трупный по этажу пошел, и как медики сказали, неделю назад помер; летом дело было). С тех пор в моем подъезде уже больше 2 лет не валяется больше бутылок, банок и фуфыриков; и я больше не вижу в моем подъезде пьяных.
Еще интересный случай произошел в период самоизоляции. Пошел я как-то в магазин. Передо мной в кассе мужик (вроде приличного вида) оплатил 3 бутылки водки, причем не дешевых. Вот иду я обратно домой и вижу, этот же мужик, около подъезда (мой дом - еще дальше по улице) допивает одну бутылку водки, держа 2 другие в др. руке. Одна женщина (видимо его соседка) кричит ему с балкона 2 этажа: "Михалыч, зачем же ты в одиночку бутыль водки вылакал?! Собутыльников не нашлось?" "Это - вакцина от коронавируса!- отвечает он.- Мне никакой коронавирус не страшен!"

Это сообщение отредактировал Iwanow - 23.02.2021 - 12:57

[^]
Santo062
23.02.2021 - 12:50
1

Ярила

kuzzzma
Цитата
Главное чтоб не уговорил кого на тот свет, пока бутылки отбирает.

И его не уговорили. Просто повезло ему, что еще никто нож в бок не воткнул.

[^]
wagner323
23.02.2021 - 12:51
3

Ярила

Дело не в продажах алкоголя а в желании его употреблять. А спивается народ от отсутствия цели и перспектив. У большей половины денег только и хватает что в пятницу с горя нажраться. Ну а остальные пьют потому что не умеют отдыхать без алкоголя

[^]
ISA333
23.02.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 23.02.2021 - 12:48)
Пиздеть не мешки таскать, и не ящики сколачивать . Учил меня прапор в армии.
идите на известный пункт. Когда придёшь отпишешься.
Даже в Гондурасе живут  лучше чем в России. Но если ты думаешь, что отрицая факты, ты проявишь свой патриотизм - то уверяю Вас молодой глупый человек- Вы ни хуя не знаете в этой жизни.

С чего ты взял что ты знаешь из какой страны я вообще пишу? Ты на улицу давно выходил что увидеть бедных людей? А вообще про недостаток секасов и мерсов уже было лет 30 лет. Страдали говорят тогда сильно от недостатка этого. И сухой закон тогда ввели. Но это конечно совпадение.
Ты кстати бедненький с какой страны сам пишешь то?

[^]
mishgansp
23.02.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (wagner323 @ 23.02.2021 - 12:51)
Дело не в продажах алкоголя а в желании его употреблять. А спивается народ от отсутствия цели и перспектив. У большей половины денег только и хватает что в пятницу с горя нажраться. Ну а остальные пьют потому что не умеют отдыхать без алкоголя

от своей слабости пьют, а перспективы и т.п. - это банальный повод.

У нас пьют

1. Когда радость
2. Когда горе
3. Когда скучно
4. Просто так

[^]
plymouth485
23.02.2021 - 12:54
1

Ярила

очередной спортсмен с отбитой головой,зачем вообще брать интервью у подобных людей,ведь сразу понятно что в голове у них каша!
А вот это вот про отбирание бутылок у алкашей на улице,что же этот боец в пятницу вечером в какой нибудь клуб не зайдет,где больше чем уверен,сам любит отдыхать,да там не поодбирает бутылки то или бокалы у посетителей?Или там чревато и опездюлица даже ему?Конечно у бесправного бомжика то оно легче,он и заяву не напишет,и сдачи не даст,и можно после себя борцом с алкоголизмом называть!
а уж про запреты,так может ему кто напомнит сухой закон в 80х,у него то памяти и мозгов нет походу самому загуглить

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 23.02.2021 - 13:17

[^]
Pependos
23.02.2021 - 12:56
2

Приколист

Я не совсем согласен со Шлеменко. Надо не "сухой закон" продвигать (хотя частично и это можно), а прививать в семьях культуру пития.

Вот мы с женой - выпиваем. В пятницу или в субботу можем взять шампанское/вино/пиво/коньяк, но в таких объёмах, чтобы просто "стало хорошо", а не чтобы "в сопли". То есть шампанского - пару бутылок, вина - одну-две, если пиво - то литра по полтора. Выпили, мусор собрали, всё прибрали, и спать.

Сыну 16 лет, всё время ему проговариваю: "Выпивать - можно. И даже нужно. Но в меру. Ты видел когда-нибудь меня или маму упитыми в усмерть? Ты видел нас блюющими возле унитаза после выпивки? Ты видел, чтобы папа приползал "на рогах" посреди ночи или, не дай бог, под утро? Ты видел, чтобы у нас с мамой на почве "возлияний" были ссоры, крики, разборки? НЕТ! НИКОГДА!

А всё потому, что мы с мамой умеем пить. Мы проводим чёткую грань между расслабляющим употреблением алкоголя и попойкой и никогда не допускаем последнего. Папа если идёт гулеванить с друзьями (это может быть и корпоратив на работе в честь нового года, например), то всегда сообщает, ко скольки он будет дома, а если хочется задержаться, то всегда сообщает об этом маме, чтобы она была в курсе. И даже с такими "задержками" папа приходит домой хоть и подвыпивши, но в абсолютном адеквате, на своих ногах, не влезая в приключения, не устраивая дома представлений, потому что знает меру. Вот так выпивать, сын - можно. А синька - зло. И ты должен понимать разницу."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38906
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх