Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
3.09.2020 - 21:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 3.09.2020 - 20:00)
Так, я чё т не понял. Белорусы вышли на улицы против Лукашенко? Так? Ну вроде так, об этом тут написано много. Они не вышли за Тихановскую или кого-то еще. Они вышли против Лукашенко. Они голосовали против Лукашенко. То есть - им нужен кто угодно, только не Лукашенко. Так? Ну так пожалуйста - вместо Лукашенко будет Путин. Всем спасибо, все свободны.

с другой стороны...

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока».

[^]
LondoM
3.09.2020 - 21:49
1

Ярила

Цитата

Ростовская область седьмой год подряд собирает урожай выше 9 млн т. Рекордным стал 2017 год — 12,3 млн т. При этом еще десять лет назад показатели были несравнимо ниже. Каждый год собиралось 6-7 млн т. вместе с поздними зерновыми, а собранные в 2008 году 8,5 млн т. считались очень хорошим показателем."

Ростовская область приняла бюджет на 2020г с дефицитом 3,9% расходов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
i1rial
1

Юморист

Цитата (LondoM @ 3.09.2020 - 21:43)
Цитата (i1rial @ 03.09.2020 - 21:26)
Т.е. Крым поставил раком только определенные области РФ, близкие к границе с РБ? Причем когда действует единая система выравнивания бюджетной обеспеченности по всей России? Вот такая география?...

Единая система хуявнивания. Из 85 регионов РФ 72 официально дотационные. Не дотационные - логистические центры Москва / Питер / Калуга / Самара и регионы с нефтедобычей. Ой блядь снова.

Вам нужно учиться, чтобы понимать. Дотационные регионы - это не такие, где все плохо, а такие, где меньше чем у лучших и самых богатых. Поэтому применяется принцип выравнивания бюджетной обеспеченности, когда в расчете на 1 жителя учитываются объем местных доходов, нормативные расходы и т.п. Определенная методика уравнивает регионы.

[^]
смолкар
1

ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 3.09.2020 - 15:48)
Цитата (Дивандек @ 3.09.2020 - 15:45)
Все готовьтесь белорусы потерять страну и независимость. Сдал вас Лукашенко с потрохами. А мы вообще на пенсию уходить не будем, нахуй нам эта пенсия, время собирать камни, т. е. Земли.

Когда укры в Евросоюз рвались, они тоже стремились потерять страну и независимость???

то другое, понимать нужно lol.gif

[^]
Karantino
3.09.2020 - 21:50
0

Приколист

Цитата (alsei03 @ 3.09.2020 - 21:04)
Цитата (Karantino @ 3.09.2020 - 20:40)
Цитата (alsei03 @ 3.09.2020 - 20:31)
Цитата (Karantino @ 3.09.2020 - 19:49)
Цитата (zayacnk @ 3.09.2020 - 15:45)
Пусть в начале у Белоруссов спросят, хотят ли они это.

У нас уже спросили, хотим ли мы колхозного фюрера еще на один срок. Наша ермошина (это как ваша памфилова, только ермошина) традиционно нарисовала 80% (это как ваша 146, только 80). Поскольку Беларусь это меньше половины населения Москвы и МО, все настроения известны даже ребенку. Реальный рейтинг лукашеску, не 3 конечно, но около 10%. Потому 60-70 и голосовали за Тихоновскую. Не потому что она нам пиздец как нравится, просто усатый упырь заебал. Так что нарисовать на референдуме 80% за вхождение в РФ, этой компашке во главе с вашим хуйлом - не проблема. Вот только знаете, дорогие расейцы. Не приезжайте потом никогда в Беларусь на российских номерах, а если уж приехали - никому не говорите что вы из России. Тачку спалят - это не беда. А вот сдохнуть в чужой стране - ну его нахуй. Градус ненависти между беларусами и русскими скоро будет такой - вы охуеете. Украинцы вам самыми родными людьми покажутся.

Вы бараны! Вас, идиотов, использовали втёмную. Вы вышли за проценты бастовать? Если бы 50 % было за Лукашенко, а не 80, вас бы это устроило? Это так важно? Вы просрали стабильное социально направленное государство! Вокруг вас только могут мечтать о том, что было у вас. И чья это заслуга? Кто 26 лет не карманы набивал себе и дружкам, а независимость отстаивал? Кто не дал экономике развалится? Кто без газа и нефти вас обеспечивает бесплатной медициной, образованием? И вы ему в лицо плюнули - "Уходи!" Уроды вы неблагодарные. Это вы его толкнули на сдачу позиций. Я его, как человека, понимаю. 26 лет он положил на вас, а ему вместо благодарности - "Сдохни!". Вы умоетесь ещё, как в Ливии. И это вы будете трястись и прятаться за углами, когда россияне будут проезжать по улице, вы не знаете ещё, кто такие кавказцы, кто такие росгвардейцы. А люди из бывшего Союза, узнав что вы беларус, будут плевать вам вслед и крутить пальцем у виска.

Я очень надеюсь что ты проплаченный тролль, твой говновесер можно в этом случае хоть как-то оправдать. В противном случае у меня для тебя плохая новость - ты долбоеб. Если ты веришь что он не карманы набивал - ты долбоеб. Если ты не понимаешь что Беларусь живет именно на Российской нефти и газе - ты долбоеб. Если ты не понимаешь 26 он положил не на нас, а все 26 лет клал на нас (сложная для тебя конструкция, да?) - ты долбоеб. Если ты не понимаешь что сейчас единственная надежда лукашенко именно на то, что по улицам в полицейской форме будут ездить россияне (а уж хуйло и тожероссиян не обидит ) - то ты вдвойне конченый долбоеб.

Когда у баранов нет аргументов они обвиняют всех в отсутствии ума. Тупо повторять речи тихановских ума много не надо. Ты об экономике, что нибудь слышал, балбес? Из чего бюджет складывается смотрел? Ты с каким моим утверждением не согласен? Нет бесплатного образования, медицины? Предприятия, колхозы развалились? Коммуналка непосильна? Квартиры вам не выдают бесплатно? Ипотека 3-5% это много? Ты по делу пиши, а не тявкай.

Когда у баранов нет аргументов, они разговаривают сами с собой, как ты lol.gif
Ты про экономику со мной будешь рассуждать, дебил? ты не знаешь из чего бюджет Беларуси складывается? Тебя в России не устраивает уровень бесплатного образования и медицины, но при этом ты свое свиное рыло в Беларусь суешь? Предприятия и колхозы прибыльны, а не дотируются из подачек России? Коммуналка не пропорциональна Российской? Где ты видел бесплатные хаты, дебил? lol.gif Лучше б ты не вякал, ты слишком туп shum_lol.gif

[^]
sergyx
3.09.2020 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (Karantino @ 3.09.2020 - 20:44)
Цитата (sergyx @ 3.09.2020 - 20:55)
Цитата (Karantino @ 3.09.2020 - 19:40)

У нас уже спросили, хотим ли мы колхозного фюрера еще на один срок. Наша ермошина (это как ваша памфилова, только ермошина) традиционно нарисовала 80% (это как ваша 146, только 80). Поскольку Беларусь это меньше половины населения Москвы и МО, все настроения известны даже ребенку. Реальный рейтинг лукашеску, не 3 конечно, но около 10%. Потому 60-70 и голосовали за Тихоновскую. Не потому что она нам пиздец как нравится, просто усатый упырь заебал. Так что нарисовать на референдуме 80% за вхождение в РФ, этой компашке во главе с вашим хуйлом - не проблема. Вот только знаете, дорогие расейцы. Не приезжайте потом никогда в Беларусь на российских номерах, а если уж приехали - никому не говорите что вы из России. Тачку спалят - это не беда. А вот сдохнуть в чужой стране - ну его нахуй. Градус ненависти между беларусами и русскими скоро будет такой - вы охуеете. Украинцы вам самыми родными людьми покажутся.

Вы бараны! Вас, идиотов, использовали втёмную. Вы вышли за проценты бастовать? Если бы 50 % было за Лукашенко, а не 80, вас бы это устроило? Это так важно? Вы просрали стабильное социально направленное государство! Вокруг вас только могут мечтать о том, что было у вас. И чья это заслуга? Кто 26 лет не карманы набивал себе и дружкам, а независимость отстаивал? Кто не дал экономике развалится? Кто без газа и нефти вас обеспечивает бесплатной медициной, образованием? И вы ему в лицо плюнули - "Уходи!" Уроды вы неблагодарные. Это вы его толкнули на сдачу позиций. Я его, как человека, понимаю. 26 лет он положил на вас, а ему вместо благодарности - "Сдохни!". Вы умоетесь ещё, как в Ливии. И это вы будете трястись и прятаться за углами, когда россияне будут проезжать по улице, вы не знаете ещё, кто такие кавказцы, кто такие росгвардейцы. А люди из бывшего Союза, узнав что вы беларус, будут плевать вам вслед и крутить пальцем у виска.

Я очень надеюсь что ты проплаченный тролль, твой говновесер можно в этом случае хоть как-то оправдать. В противном случае у меня для тебя плохая новость - ты долбоеб. Если ты веришь что он не карманы набивал - ты долбоеб. Если ты не понимаешь что Беларусь живет именно на Российской нефти и газе - ты долбоеб. Если ты не понимаешь 26 он положил не на нас, а все 26 лет клал на нас (сложная для тебя конструкция, да?) - ты долбоеб. Если ты не понимаешь что сейчас единственная надежда лукашенко именно на то, что по улицам в полицейской форме будут ездить россияне (а уж хуйло и тожероссиян не обидит ) - то ты вдвойне конченый долбоеб.

Зато теперь вы сможете сравнить свою жизнь до и после бузы! lol.gif

Нет, я не против бузы, если это буза за социальные перемены, а не за смену усатого диктатора на пиздатого.
*смысловую нагрузку можешь выбрать сам gigi.gif

Но и тогда, вангую, двойные долбоёбы будут винить во всём Луку sm_biggrin.gif

ps
хотели евроолигархов, получили мордорских shum_lol.gif

А кто тебе сказали что мы вообще олигархов хотели? На ни те не нужны, ни ваши, мородорские. Или без хозяина себя не мыслите? Кому сейчас сапоги лижите, кому готовы? Рассказывайте, не стесняйтесь)

все ваши действия об этом говорят
но пиздеть при этом, конечно, можно всё что угодно shum_lol.gif

[^]
tsheva19
3.09.2020 - 21:51
0

Хохмач

Цитата (Karantino @ 4.09.2020 - 01:49)
Вот только знаете, дорогие расейцы. Не приезжайте потом никогда в Беларусь на российских номерах, а если уж приехали - никому не говорите что вы из России. Тачку спалят - это не беда. А вот сдохнуть в чужой стране - ну его нахуй. Градус ненависти между беларусами и русскими скоро будет такой - вы охуеете. Украинцы вам самыми родными людьми покажутся.

Вместо того, чтобы пойти по пути хохлов,
у которых, как оказалось есть яйца, вы повели себя
как бесхребетные амебы - ходили пели песни
и квятки дарили омону.
И теперь росиянцы вам виноваты?
На хуй идите!

[^]
iouris
3.09.2020 - 21:54
4

Ярила

Зачем? Я опять не смогу купить стиралку если сломается! Зачем? Я не хочу ехать в Крым.... У меня денег нет даже на Крым. Я не хочу покупать продукты которые опять взлетят. Я РОДИЛСЯ И ЖИВУ В РОССИИ, Я ПЛАЧУ ВАМ НАЛОГИ! ОТЕБИТЕ* ОТ МЕНЯ!

[^]
LondoM
3.09.2020 - 21:54
3

Ярила

Цитата (i1rial @ 03.09.2020 - 21:49)
Вам нужно учиться, чтобы понимать. Дотационные регионы - это не такие, где все плохо, а такие, где меньше чем у лучших и самых богатых. Поэтому применяется принцип выравнивания бюджетной обеспеченности, когда в расчете на 1 жителя учитываются объем местных доходов, нормативные расходы и т.п. Определенная методика уравнивает регионы.

Че за хуйню про выравнивание ты мне тут втираешь??? Живу в Подмосковье, работаю в Москве. Разница в зарплатах - двукратная. В Москву на работу ездят люди даже из соседних областей, так как там разница уже 3, а то и 4 раза. Про выравнивание он мне тут будет пиздеть.

[^]
RoberArtois
3.09.2020 - 21:55
3

вагоноуважаемый рыбофей

ну, всё, ребяты, сейчас как заживём - начнём всему загнивающему западу кукиши показывать cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 3.09.2020 - 22:00

[^]
Witas
3.09.2020 - 21:55
4

Ярила

Цитата (av74 @ 3.09.2020 - 21:37)
Цитата (Santo062 @ 3.09.2020 - 20:49)
Witas
Цитата
Объясни, почему надо вваливать в Беларуссию до хрена бабла, чтобы получить молоко? Если все свои поля пусты и коровники развалены.

Смотря где. У нас в Рязанской области взрыхлили всё, что можно, а коровники и свинарники растут как грибы после дождя, а еще всякие зерносушилки, я по этим объектам дофига покатался.

Ну а хуля не строить то если бабла вваливают и похрен на экономическую эффективность. Я одну контору знаю они уже лет 5 тепличное хозяйство строят, не знаю как сейчас, но на начало года еще ничего в строй не ввели.

Вобщем с/х как росло 10-15 лет назад на 3% в год так и растет. А по КРС поголовье даже падает и производство молока ниже чем в проклятые 90-е, вот так то.

Ездил на рыбалку на Рыбинское водохранилище, проехал Московскую, Тверскую, Ярославскую обл. Всего 350 км в одну сторону.
Видел один новый коровник. Остальные советские полуразрушенные. У частников в Тверской обл молоко попадалось. В Московской и Ярославской нет совсем.

[^]
Бoндюэль
3.09.2020 - 21:57
-2

Балагур

Цитата (Barrel0726 @ 3.09.2020 - 21:05)
Цитата (i1rial @ 3.09.2020 - 21:03)
Кто знаком с Бюджетной системой РФ понимает, что слияние с РБ вообще не проблема для бюджета страны, не пустыню же присоединяем. Выровняем дотацию Минску до уровня Питера, а экономика и так была в порядке.

Крым раком поставил бюджет РФ, а тут оказывается и Белоруссия не проблема. Почем трава?)))

А что с бюджетом РФ не так?

[^]
Karantino
3.09.2020 - 21:58
-1

Приколист

Цитата (sergyx @ 3.09.2020 - 21:50)
Цитата (Karantino @ 3.09.2020 - 20:44)
Цитата (sergyx @ 3.09.2020 - 20:55)
Цитата (Karantino @ 3.09.2020 - 19:40)

Зато теперь вы сможете сравнить свою жизнь до и после бузы! lol.gif

Нет, я не против бузы, если это буза за социальные перемены, а не за смену усатого диктатора на пиздатого.
*смысловую нагрузку можешь выбрать сам gigi.gif

Но и тогда, вангую, двойные долбоёбы будут винить во всём Луку sm_biggrin.gif

ps
хотели евроолигархов, получили мордорских shum_lol.gif

А кто тебе сказали что мы вообще олигархов хотели? На ни те не нужны, ни ваши, мородорские. Или без хозяина себя не мыслите? Кому сейчас сапоги лижите, кому готовы? Рассказывайте, не стесняйтесь)

все ваши действия об этом говорят
но пиздеть при этом, конечно, можно всё что угодно shum_lol.gif

Пиздишь всякую хуйню пока что ты. Ты нашел у меня в словах действия?

[^]
Karantino
3.09.2020 - 21:59
-1

Приколист

Цитата (tsheva19 @ 3.09.2020 - 21:51)
Вот только знаете, дорогие расейцы. Не приезжайте потом никогда в Беларусь на российских номерах,  а если уж приехали - никому не говорите что вы из России. Тачку спалят - это не беда. А вот сдохнуть в чужой стране - ну его нахуй. Градус ненависти между беларусами и русскими скоро будет такой - вы охуеете. Украинцы вам самыми родными людьми покажутся.

и квятки дарили омону.
На хуй идите!

А что ж ты не пошел по пути хохлов, обнуленыш самозанятый? Плоти Нолог! lol.gif

[^]
Santo062
3.09.2020 - 22:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Karantino @ 3.09.2020 - 21:59)

и квятки дарили омону.
На хуй идите!

А что ж ты не пошел по пути хохлов, обнуленыш самозанятый? Плоти Нолог! lol.gif

У нас свой, особый путь. cool.gif

[^]
LondoM
3.09.2020 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 03.09.2020 - 21:57)
А что с бюджетом РФ не так?

Правильнее спросить а что с ним так? Темпы роста околонулевые, профицит только в годы дорогой нефти. По твоему это нормально?

[^]
smekalof
3.09.2020 - 22:11
3

.

Цитата (Шпингалет @ 3.09.2020 - 19:06)
Цитата (Rifle77 @ 3.09.2020 - 17:04)
Сателлиты нахлебники будут жить лучше , чем Россияне

Белоруссия будет лицом России в глазах Европы, разумеется там надо будет создать людям соответствующие условия, чтобы любые немцы или французы видели какой рай можно устроить на земле.

Опять витрина страны? Как прибалтика в СССР?

[^]
срочник
3.09.2020 - 22:12
0

Ярила

Прыщавые допризывники, косящие от армии по энурезу и плоскостопию, малолетние бляди мечтающие крутить жопой в кружевных трусах, по всей Европе.. (простите бяларуски... хохлушкам вы в подмётки не годитесь..) уже пустили по пизде страну, покруче вашей синявокой))) Догоняйте, там граблей насыпано дохера))

[^]
Andrew327
3.09.2020 - 22:15
3

Ярила

Цитата (срочник @ 3.09.2020 - 22:12)
Прыщавые допризывники, косящие от армии по энурезу и плоскостопию, малолетние бляди мечтающие крутить жопой в кружевных трусах, по всей Европе.. (простите бяларуски... хохлушкам вы в подмётки не годитесь..) уже пустили по пизде страну, покруче вашей синявокой))) Догоняйте, там граблей насыпано дохера))

А в составе России прям рай на земле настанет?

[^]
срочник
3.09.2020 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (smekalof @ 3.09.2020 - 22:11)
Цитата (Шпингалет @ 3.09.2020 - 19:06)
Цитата (Rifle77 @ 3.09.2020 - 17:04)
Сателлиты нахлебники будут жить лучше , чем Россияне

Белоруссия будет лицом России в глазах Европы, разумеется там надо будет создать людям соответствующие условия, чтобы любые немцы или французы видели какой рай можно устроить на земле.

Опять витрина страны? Как прибалтика в СССР?

Идиоты!!! Все бабки потрачены на неблагодарную Польшу!! Остальные венгрорумыноболгары отсосали с проглотом))) Про шпрот проебалтских я и не говорю.. На них крест поставили. КАТОЛИЧЕСКИЙ))))

[^]
срочник
3.09.2020 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 3.09.2020 - 22:15)
Цитата (срочник @ 3.09.2020 - 22:12)
Прыщавые допризывники, косящие от армии по энурезу и плоскостопию, малолетние бляди мечтающие крутить жопой в кружевных трусах, по всей Европе.. (простите бяларуски...  хохлушкам вы в подмётки не годитесь..) уже пустили по пизде страну, покруче вашей синявокой))) Догоняйте, там граблей насыпано дохера))

А в составе России прям рай на земле настанет?

С голоду не помрёшь...
Руками то умеешь чего делать? Гвоздь забить, землю копать?

Это сообщение отредактировал срочник - 3.09.2020 - 22:23

[^]
stackover
3.09.2020 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 3.09.2020 - 21:48)
Меня очень устраивает Украина и Крым в составе Украины, и Беларусь как независимое государство.

А меня устраивает Крым в составе России и Беларусь как независимое государство.
Думаю, еще тут мнений разных наберем

[^]
Abrazina
3.09.2020 - 22:23
6

Ярила

Вот только знаете, дорогие расейцы. Не приезжайте потом никогда в Беларусь на российских номерах,  а если уж приехали - никому не говорите что вы из России. Тачку спалят - это не беда. А вот сдохнуть в чужой стране - ну его нахуй. Градус ненависти между беларусами и русскими скоро будет такой - вы охуеете. Украинцы вам самыми родными людьми покажутся.

и квятки дарили омону.
На хуй идите!

Слу, ну я тоже думал, как ты, но подумай об исходных данных. У хохлов уже шестой президент и гайки никогда не были закручены на полную, потому народное сопротивление в отстаивании своих прав оказалось повыше. Кроме того, существуют противовесы в политическом поле, да даже телеканалы, вещающие на всю страну, принадлежат, хоть и олигархическим кланам, но разным и противоборствующим, конкурирующим. У белорусов 26 лет одно и то же рыло в телевизоре, инфополе зачищено до блеска и управляется из единого центра, как в РФ. Из года в год гаечки потихоньку-помаленьку затягивались по всем фронтам и на настоящий момент затянуты они гораздо туже, чем даже в России. Так что, тот факт, что они, хотя бы, выходят всей страной, уже вызывает уважение.

Конечно, вопрос достаточности усилий остается открытым. У хохлов беркут сразу по ебалу огребал, не отходя от кассы, при любой провокации и попытке массового пакования, потому что это очевидные противоправные действия - вот так ни с хера хватать на улице - потому люди с этим не мирились. Сразу, с первых пакований сжигались автозаки и отбирались щиты/снаряга, отправляли ментов в больницы. Силовиков никто не боялся. Начали стрелять и гранаты метать - тут же начали получать коктейли молотова и бегать, полыхая. Никто не смотрел, как пятеро пиздят дубинками одного, а накидывались и пиздили омоновцев, отбивали задержанных.

А в беларуси пока что снимают на телефоны и орут "что вы делаете! фашисты! позор!". У меня тоже есть большие, очень большие сомнения, что белорусы добьются своего, если не начнут активно противостоять. Эти ежедневные прогулки с флагами, конечно, красивы, показывают массовость, какое-то единение, но, пока они разбегаются от силовиков и позволяют массовые аресты, лукашенке на них насрать с большой горы. А самое главное - время работает на него.

УПД: Подписался на телеграм-канал NEXTA Live с 2 млн подписчиков, где освещается происходящее в Беларуси. 99% постов:

- посмотрите, какие красивые флаги и как мы красиво массово ходим;
- посмотрите, как пакуют студентов;
- посмотрите, как задерживают журналистов;
- посмотрите, они снимают флаги, а мы снова вывешиваем;
- этим дали по 10 суток;
- этим дали по 15 суток;
- этот отсидел 10 суток и ему, не отпуская дали еще 15;
- посмотрите, они впятером бьют одного;

Уже месяц прошел. Это революция? Очень надеюсь, что всё у белорусов получится, что еще не всё потеряно. Очень надеюсь, что ошибаюсь в своем пессимизме.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 3.09.2020 - 22:44

[^]
LondoM
3.09.2020 - 22:24
0

Ярила

Цитата (срочник @ 03.09.2020 - 22:20)
С голоду не помрёшь...
Руками то умеешь чего делать? Гвоздь забить, землю копать?

Макарошки с пальмовым маслом - наше фсё.

[^]
срочник
3.09.2020 - 22:28
-3

Ярила

Цитата (LondoM @ 3.09.2020 - 22:24)
Цитата (срочник @ 03.09.2020 - 22:20)
С голоду не помрёшь...
Руками то умеешь чего делать?  Гвоздь забить, землю копать?

Макарошки с пальмовым маслом - наше фсё.

Пшелнах.. Жри чего хочешь.. Хоть лепешки коровьи))) Гурман...

Это сообщение отредактировал срочник - 3.09.2020 - 22:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25704
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх