Самарские мужчины отказываются платить алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Алименты
1. Отменить [ 312 ]  [26.69%]
2. Изменить порядок [ 563 ]  [48.16%]
3. Оставить как есть [ 84 ]  [7.19%]
4. Классический белый лебедь [ 70 ]  [5.99%]
5. Ну и нухуа ты этот опрос сделал, ТС? [ 140 ]  [11.98%]
Всего голосов: 1169
Гости не могут голосовать 
Буквица
29.05.2019 - 16:08
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Shabtai @ 29.05.2019 - 12:17)
Зачем алименты отменять. Лучше усилить контроль за алиментными тратами, закрепить все на законодательном уровне, а при выявлении растрат денег не на ребенка, то взыскивать с мамаш в пользу отца с постановкой мамаши на учет в органы опеки.

Например, мать будет обязана предоставлять чеки и товар, купленный ребенку? А если отец скажет, что колготки или нижнее белье можно купить и на рынке по 50р за комплект? Либо в секонде? Если отец считает, что без говяжьей вырезки ребенок может обойтись, а вместо вырезки дошиком перекусит ребенок?

[^]
motya
29.05.2019 - 16:09
6

почётный сруль

Цитата (Piko @ 29.05.2019 - 15:53)
либо дело переходит в официальную плоскость и РСП регулярно, ежемесячно, предоставляет отчет с чеками - сколько как и куда было потрачено на ребенка.

не думаю,что у большинства мам возникнут с этим проблемы
а вот множество пап будет весьма бледно выглядеть со своей долей
ты точно этого хочешь? cool.gif

[^]
ab80
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 29.05.2019 - 15:57)
Цитата (Disll @ 29.05.2019 - 15:52)
А так согласен, если мужик п.дор и сам изменил или тд и тп ,  то платить обязан даже не 25% а все 50%...так же как если виновата бабзель то пусть кушает дулю, а ребенка отцу отдать

алименты это не ШТРАФ,
это содержание СВОЕГО ребенка, почему то кол-во мороженного и одежды для ребенка должно отличаться в зависимости от того кто там и кого оттрахал отец или мать?

Выше же написано, что если рспм собралась на свидание, бывший обязан оплатить няню. Сам или с алиментов выщитают. Соответственно, ребенок недополучили мороженку, курточку и игрушку. Кого о это устраивает, кого-то нет. Об том и копья ломаем

Это сообщение отредактировал ab80 - 29.05.2019 - 16:10

[^]
meduzza
1

Ярила

Цитата (Dons @ 29.05.2019 - 16:07)
Цитата (Аритэ @ 29.05.2019 - 16:06)
Цитата (Piko @ 29.05.2019 - 15:53)

Либо - договариваются полюбовно касаемо денег, свиданий и прочего, либо дело переходит в официальную плоскость и  РСП регулярно, ежемесячно, предоставляет отчет с чеками - сколько как и куда было потрачено на ребенка. А разведенец имеет право (и осуществимую возможность) все это опротестовывать.

а еще лучше двойное определение места жительства ребенка, с обязательным выполнением обоих родителей, неделю у мамы,неделю у папы, счета за сады,школы, кружки, раздельные квитанции на обоих родителей,если один родитель отказывается ат своего ребенка , когда его время, штраф в пользу второго родителя, родили, так что заботитесь о детях оба в равной степени

так было бы значительно лучше

Вы лично хотели бы, будучи ребенком, каждую неделю менять место жительства? Я, например, нет... это ж стресс большой

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 29.05.2019 - 16:08)
Цитата (ValeriyPopov @ 29.05.2019 - 16:02)
Цитата (Селия @ 29.05.2019 - 15:58)
... этот прекрасный муж баб домой водил и, причем, разных! Только жена с колясочкой гулять, а он с бабой подъезжает ...

И что в этом плохого? Может жена была в курсе и ее это устраивало? Лично знаю таких. Жена знает про "похождения" мужа и даже заставала его дома с женщиной. И ничего. Живут до сих пор. Недавно квартиру в кредит купили.

Действительно) а че ж тогда развелась то? gigi.gif
А еще лучше- муж с колясочкой - жена дома с любовником lol.gif или посменно lol.gif

А я откуда могу знать? В посте про причины развода не было ни слова.

[^]
Ptizo
-2

Говорун

Цитата (Angelberth @ 29.05.2019 - 13:17)
Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 13:15)
Цитата (Angelberth @ 29.05.2019 - 13:00)

Пример моих знакомых, недавно разведенных. Он в командировки по всей стране мотается, по 2-3 недели дома не бывает, когда бывает - то периодически задерживается (дедлайн, надо рабочую документацию добить). Зарплата у него - около соточки. Бывшая жена - бюджетница, зарплата 22 тысячи рублей, но и работа с 9 до 18 часов и возможность отпроситься или взять больничный если надо. С кем нужно оставить ребенка? С зарабатывающим впятеро больше отцом? А когда отец в командировку на Ямал полетит, ребенка он с собой возьмет?

А мамку что, родительских прав лишают? Или она против, что дитятко погостит у нее недельку, пока батя в командировке?

Эмм... так проще ребенка с матерью и оставить тогда, а не погостить к матери отправлять, пока батя уехал очередной объект какого-нить Газпрома или Сургутнефтегаза строить или внедрять чего.

Да не, норм. К тому же, если у ребенка ещё и бабушки-дедушки есть. Со всеми будет время пообщаться. А как подрастёт - ещё и спасибо скажет батяне за свободную хату, да и самостоятельности раньше и верней научится.

[^]
evg489
29.05.2019 - 16:10
-2

несу хуйню в массы

Цитата (Буквица @ 29.05.2019 - 16:08)
Зачем алименты отменять. Лучше усилить контроль за алиментными тратами, закрепить все на законодательном уровне, а при выявлении растрат денег не на ребенка, то взыскивать с мамаш в пользу отца  с постановкой мамаши на учет в органы опеки.

Например, мать будет обязана предоставлять чеки и товар, купленный ребенку? А если отец скажет, что колготки или нижнее белье можно купить и на рынке по 50р за комплект? Либо в секонде? Если отец считает, что без говяжьей вырезки ребенок может обойтись, а вместо вырезки дошиком перекусит ребенок?

и таки он будет прав, нехуй ребенку трупами убитых животных питаться shum_lol.gif

[^]
Darkkom
29.05.2019 - 16:10
3

Ярила

maslokrad
Цитата
История из жизни.

Двоюродная сестра, неудачный брак, развелась, (никто никому не изменял) на руках ребенок.

Бабушка с дедушкой полностью взяли на себя опеку, внука очень любят и дочку балуют, у ребенка миллион игрушек, включая электромобиль, и ходит на пяток кружков платных. (все за счет бабушки с дедушкой которые весьма обеспечены)
так вот Мама поехала как то на Кипр отдохнуть, оставив ребенка с бабушкой и дедушкой. В итоге отец который платит по суду 12 тысяч с копейками увидел фотки с инстаграма и вот так же залупился "ахуела на мои кровные деньги ездит отдыхать а ну гони чеки что мои деньги тратятся на ребенка"
в итоге она принесла чек только с хоккейной секции и предложила оплатить его по полам, с тех пор отец больше ни разу не заикался о том куда идут его деньги

Лично моя история: у бывшей зарплата 16, алиментов получает 60, на алименты живёт сама, её муж, который 20 получает, их дочь и мой сын. Сыну купил квартиру, мне предложить ей половину внести?

Это сообщение отредактировал Darkkom - 29.05.2019 - 16:11

[^]
Mmaxx06
29.05.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 29.05.2019 - 16:05)
Mmaxx06
Цитата
А по факту у алкаша забрать ребенка как 2 пальца

а чо делать, если бывшая - не алкаш? Споить её сначала? faceoff.gif

Для начала добиться понимания что женился ты сам, ребенка сделал сам и жил с этим человеком, любил наверное его даже. И пытаться договариваться. А если вы считаете что жена на алименты жирует, а дети ходят голодные и босые, то берете опеку и пиздуете к ней, ничего сложного в этом нет.

[^]
ab80
29.05.2019 - 16:11
0

Ярила

Зачем алименты отменять. Лучше усилить контроль за алиментными тратами, закрепить все на законодательном уровне, а при выявлении растрат денег не на ребенка, то взыскивать с мамаш в пользу отца  с постановкой мамаши на учет в органы опеки.

В опеку, потом в суд на лишение родительских прав, ибо нехуй dont.gif

[^]
Селия
29.05.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 29.05.2019 - 16:09)
... этот прекрасный муж баб домой водил и, причем, разных! Только жена с колясочкой гулять, а он с бабой подъезжает ...

И что в этом плохого? Может жена была в курсе и ее это устраивало? Лично знаю таких. Жена знает про "похождения" мужа и даже заставала его дома с женщиной. И ничего. Живут до сих пор. Недавно квартиру в кредит купили.

А еще лучше- муж с колясочкой - жена дома с любовником lol.gif или посменно lol.gif

Т.е. для вас факт, что муж водит домой любовниц - это не очевидная причина для развода?

[^]
Leto0
29.05.2019 - 16:12
-5

Приколист

Да будет срач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самарские мужчины отказываются платить алименты

[^]
ab80
29.05.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Leto0 @ 29.05.2019 - 16:12)
Да будет срач

Не будет, лимиты махом раздадут

[^]
meduzza
29.05.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 29.05.2019 - 16:09)

А по-моему, там как раз причины развода и описаны....

[^]
Старпом77
29.05.2019 - 16:14
2

Ярила

Цитата (meduzza @ 29.05.2019 - 15:52)
.... Мужик, который с ней жил, не видел , что это мерзость конченная? ....

Прикинь - часто и такое в жизни бывает.
И даже не у не совсем ботанов или олигофренов.
Я орденов и медалей за расследование особо тяжких никогда не получал, но вот разных грамот и часов - вручали.
И не за красивые глазки.
А вот на ком я женился и с кем жил - много лет тупо не видел.
Хотя все было под носом.

"Честный человек - вору может довериться. Но вот вор чесному человеку - никогда!"©

ПС.
Живу сам с сыном 4,5 года, дочка с нами - более 2 лет.

[^]
EVGpro
29.05.2019 - 16:14
0

Я есть Грут

Интересненько получается.
Я согласен с законом, когда к примеру реальный пиздец в семье и развод. У людей которые прожили от пяти лет и более. И есть дети которые получились в браке. Это да. Отец принимал участие в семейно жизни, воспитывал детей. И нормальный мужик полюбому будет платить алименты.
Другой совершенно вопрос о размере тех же самых алиментов.
Если женщина, после развода оказавшись матерью одиночкой с двумя детьми, и получает от бывшего мужа половину его зарплаты, на детей. Не работая или не имеющая возможность содержать детей самостоятельно, то тут как не крути все нормально. В пределах затрат на детей.
Другое дело, когда бывшая жена, отсудив у мужа хату, машину и мебель. И имеющая также на попечении двух спиногрызов. получает от мужа половину такого нехилого дохода от мужа (к примеру бизнесмен). То тут категорически не согласен. Это уже мошенничество.
Считаю, что при разводе должна быть коммиссия, которая смотри на детей (возраст, состояние здоровья и т.д.). Смотрит на их потребности, учеба там, одежда, культурные мероприятия. И уже из этих данных составляет реальную картину и собственно сумму выплачиваемых алиментов. Так же учитывать поведение женщины, чем она занимается и т.д.
Тогда будет все справедливо, развелись, получили все поровну, дети довольны. Никто не орет и не нервничает. Мужик захотел "подогреть", закинул бабосиков.
И еще, если к примеру по залету. Это вообще лютый ад. И тут виноваты двое, потому что предохраняться нужно.

[^]
Dons
29.05.2019 - 16:16
0

Шутник

Цитата (Старпом77 @ 29.05.2019 - 16:08)
Вопрос сложный.

Но, для пресечения 80% злоупотреблений, достаточно всего 3 новых норм в законы и в СК

1) Ввести минимальный размер аликов на каждого ребенка - не менее 50% прожиточного минимума на ребенка этого возраста, и НЕ БОЛЕЕ 200% этого же минимума.
Если отец хочет - добровольно дополнительно пусть платит хоть миллион.

2) Если по любой причине, кроме инвалидности, стационарного лечения, призыва и т.п. накопилось задолженность по аликам более чем за 6мес - автоматом давать 2мес ареста, повторно -4мес и т.д., с предложением замены на штраф в 200%, в пользу аликов.

3) Детей присуживать, а алименты на них, не по принципу "вседа - писе..яжематери", а тупо - по размеру месячного заработка.
Раз отец больше зарабатывает - он и ребенка лучше может обеспечить.
Не будет отец справляться с воспитанием - есть органы опеки, и по факту писать матери к ним жалобы.

Вот и все.

в п.2 очень много подводных камней, хотябы учитывая тот факт, что суд может пройти без потенциального алиментщика (щицы), а потом решение суда приставам передать спустя продолжительное время, чтобы проценты срубить еще

[^]
motya
29.05.2019 - 16:16
4

почётный сруль

Цитата (Darkkom @ 29.05.2019 - 16:02)
motya
Цитата
А уж если спросить,в каком возрасте девки начинают лифчики носить - так вообще растворяется в мировом эфире

по-разному. Старшая племяха в 11 начала, средняя в 13, младшая в 12.

ну принесет бывшая чеки на лифчик, туфли и парикмахера для дочери - и чего папаня скажет?
нет, не говори, мы сами догадаемся lol.gif

[^]
Ptizo
29.05.2019 - 16:17
1

Говорун

Цитата (Angelberth @ 29.05.2019 - 13:19)
Цитата (Darkkom @ 29.05.2019 - 13:16)
А в чём проблема на больничный отправить бабушку? Ах, ну да - для этого же надо стараться не похерить нормальные отношения. Моя мама трижды сидела на больничном с сыном. Без проблем - надо значит надо. Но до того момента, пока на неё не попытались вылить ушат дерьма.

Я вообще противник скидывания детей на бабушек. Ну и зачем тогда отцу хотеть забрать ребенка себе, если ребенок будет скинут на бабушку? Забрать со школы - бабушка, посидеть с ребенком когда он болеет - бабушка.

Чёйта скидывать? Бабушка чужой человек что ли, и не хочет с внуками общаться?
Да и к тому же бабушка уж явно и накормит, и приоденет, и на мороженку даст.

[^]
Absolutxxx
29.05.2019 - 16:17
2

Ярила

Цитата (ab80 @ 29.05.2019 - 13:47)
Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 13:14)
Цитата (Darkkom @ 29.05.2019 - 13:06)
Цитата (AlKoyot @ 29.05.2019 - 13:04)
Цитата (Angelberth @ 29.05.2019 - 12:56)
Кааак, ну как, блядь, доказывать? Вот говорят - отдельная карта, дескать с нее расходы только на ребенка. И стоит такая мамаша на кассе в "Ашане", в котором продают одновременно кошачий корм, помаду, кефир, конфеты, средство для унитаза, женские прокладки, лифчики и трусы, футболки, масло для машины и посуду, вот это мне с этой карты, а вот это с этой, у меня это алиментная карта, нельзя по ней кошачий корм и прокладки покупать.

Ага. И живет такой ребенок весь красиво одетый, с толстым лицом, но в квартире где долг за коммуналку, мать нервная вся пиздец, потому что выглядит как говно, кот давно с голоду сдох.

Идеально еще для ребенка отдельный холодильник, и чтобы замок на нем открывался только по вводу кода, который отцу будет смской на телефон приходить.

Ну, то есть по-вашему, мать ребенка зарабатывать не должна? С какого перепуга мужчина должен содержать кота, коммуналку и маман?

А она и так зарабатывает. Хотя бы тем, что полностью берёт на себя уход за ребёнком и его воспитание. Готовит ребёнку, бегает на базар за продуктами, стирает, гладит, убирает. Отводит и приводит его из школы, делает с ним уроки, ходит на родительские собрания. Берёт больничные, когда он болеет, водит по врачам. Короче, делает всё то, чего не касается отец. Да ещё и работает к тому же.

То исть для себя баба не готовит не покупает продукты. Ходит в рубище месяцами не стираном и неглаженом?

Нет конечно!
Но зарабатывать на себя она должна сама.
Алименты платятся на ребёнка

[^]
torerro
29.05.2019 - 16:18
0

Юморист

То это не отец а долбоёб! И да, а если есть рынок и там дешевле? Или надо с секретов виктории ребенка к белью приучать? Есть траты разумные а есть дико завышенные, последние проблема того, с кем остался по суду ребенок.

[^]
Ptizo
29.05.2019 - 16:19
0

Говорун

Цитата (LivingCorpse @ 29.05.2019 - 13:27)
Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 13:23)
Цитата (kdlf @ 29.05.2019 - 13:08)
Со сказочного спросить не пробовали?
-почему уровень жизни хуже чем в гондурасе
-почему разводов 80%
-почему на содержание росгвардии бабло есть, а на пособия детям нет
ну и т.д.
и с работой жопа, и с ценами, да вобще пиздец, это бесконечный список...

Туп, ленив и не женат? Это Путин виноват! shum_lol.gif

Если не женат, то уже и не так туп dont.gif

Ну здрасьте! Вон поц обвиняет лично Президента в 80% разводов в стране! gigi.gif

[^]
Селия
3

Ярила

Цитата
Другое дело, когда бывшая жена, отсудив у мужа хату, машину и мебель. И имеющая также на попечении двух спиногрызов. получает от мужа половину такого нехилого дохода от мужа (к примеру бизнесмен). То тут категорически не согласен. Это уже мошенничество.
Считаю, что при разводе должна быть коммиссия, которая смотри на детей (возраст, состояние здоровья и т.д.). Смотрит на их потребности, учеба там, одежда, культурные мероприятия. И уже из этих данных составляет реальную картину и собственно сумму выплачиваемых алиментов. Так же учитывать поведение женщины, чем она занимается и т.д.

У нас суды всегда имеют в виду в первую очередь интересы ребенка.
Т.е. после развода родителей ребенок в идеале не должен жить хуже, чем до развода.
Развод - это уж точно не вина ребенка и он не должен от этого страдать.

[^]
Булочка
1

Ярила

[QUOTE=wcc,29.05.2019 - 13:11] [QUOTE=maslokrad,29.05.2019 - 12:22][QUOTE=BigHomerS,29.05.2019 - 12:20-->Вот когда мужик стал причиной развода - да согласен! Алименты платить нужно и необходимо.
Но когда причиной развода стала жена по причине например измены - считаю что алименты в этом случае отменить просто необходимо! Вот пусть идёт к новому ёбырю и там требует !!!!

[/QUOTE]
а ребенок пусть твой голодает и босый ходит.
главное что бы бывшая жена наказана была? как можно не любить своего ребенка то так?[/quote]
Капец чушь. Я как раз и плачу деньги ребёнку , что бы он был сыт и обут, а вот бывшая пусть с голоду пухнет и босая ходит. [/QUOTE]
И как она, опухшая и босая, будет твоего ребёнка растить? Ухаживать за ним, воспитывать, вносить свою половину расходов? Если даже, получая алименты, выходит, что мать вносит в этот процесс не половину, а как минимум 3/4. Не баблом, так пахотой.

Это сообщение отредактировал Булочка - 29.05.2019 - 16:20

[^]
Dons
29.05.2019 - 16:20
0

Шутник

Цитата (EVGpro @ 29.05.2019 - 16:14)
Интересненько получается.
Я согласен с законом, когда к примеру реальный пиздец в семье и развод. У людей которые прожили от пяти лет и более. И есть дети которые получились в браке. Это да. Отец принимал участие в семейно жизни, воспитывал детей. И нормальный мужик полюбому будет платить алименты.
Другой совершенно вопрос о размере тех же самых алиментов.
Если женщина, после развода оказавшись матерью одиночкой с двумя детьми, и получает от бывшего мужа половину его зарплаты, на детей. Не работая или не имеющая возможность содержать детей самостоятельно, то тут как не крути все нормально. В пределах затрат на детей.
Тогда будет все справедливо, развелись, получили все поровну, дети довольны. Никто не орет и не нервничает. Мужик захотел "подогреть", закинул бабосиков.
И еще, если к примеру по залету. Это вообще лютый ад. И тут виноваты двое, потому что предохраняться нужно.

когда мадам хочет ребеночка, то все средства хороши)
особенно если мужчина хорошо зарабатывает - залет и жизнь удалась

плохой пример, но видел его часто и ни кому не пожелаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41145
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх