Заблудившаяся в лесу 15-летняя школьница не дождалась спасателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
15.03.2019 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (рекрут @ 15.03.2019 - 08:07)
Цитата (alkono @ 14.03.2019 - 13:29)
А как положено то, кто знает? Через трое суток принимают заявление, а когда реально начнут искать, то это одному Богу известно? Или если пьющий ребенок, то сразу начинают искать?

есть люди, которые читают текст, а видят жопу - какое "заявление", девочка САМА позвонила в службу и сказала, что заблудилась и умирает

Я выше выкладывал. Девочка в Латвии звонила в службу спасения из багажника машины, куда ее засунули. Потом грибники нашли этот сгоревший автомобиль с ней же в багажнике. У них тоже Шойгу всё украл?

[^]
Mazila1979
15.03.2019 - 09:51
4

Приколист

[QUOTE=рекрут,15.03.2019 - 08:07] [QUOTE=alkono,14.03.2019 - 13:29]
Я выше выкладывал. Девочка в Латвии звонила в службу спасения из багажника машины, куда ее засунули. Потом грибники нашли этот сгоревший автомобиль с ней же в багажнике. У них тоже Шойгу всё украл?

Вопрос в том, как отреагировал оператор латвийской службы спасения. Если он передал информацию в полицию - он сделал то, что должен был. Если ответил что-то вроде "девочка, не хулигань по телефону", он проявил халатность, и должен понести ответственность.
В обсуждаемом случае: оператор должен был определить, что заявитель находится в бедственном положении, его жизни угрожает опасность, и что его местоположение неизвестно. Соответственно, он должен был не отправлять скорую неизвестно куда, а передать информацию в полицию, чтобы полиция провела розыскные мероприятия.

[^]
генелон
15.03.2019 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.03.2019 - 14:09)
Цитата (генелон @ 14.03.2019 - 14:06)

эээ, типа, девка - овца, малолетка бухая, еще, небось, и шалавилась, а потом понарожает быдла, будет сосать пособия?....
типа, пусть сдохнет?
я даже не спрашиваю, кто вам дал право судить, тем более по газетной заметке, кому жить, а кому умирать. я спрашиваю - на хуя тогда 112, менты и мчс?

Эммм. Вот скажи, ты как себе представляешь поиск таких? они в скорую звонят по пять раз на дню, и если каждого которого не нашли объявлять во всесоюзный розыск, то ни скорая ни МЧС больше ничем заниматься не будут, как искать хулиганов да алкашей.

ты такое слово "биллинг" слышал когда-нибудь?
я в 11м году нашел склад в горах таджикистана, бляди фскнские командировку сорвали.
кроме того, на мои слова ты не ответил. точнее, подтвердил их. желаю тебе на собственной шкуре ощутить "как ты себе представляешь" и "бытовуха". не доходит через голову, пусть дойдет через жопу.

[^]
Параbellum
15.03.2019 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (Mazila1979 @ 15.03.2019 - 09:51)
[QUOTE=рекрут,15.03.2019 - 08:07] [QUOTE=alkono,14.03.2019 - 13:29]

Вопрос в том, как отреагировал оператор латвийской службы спасения. Если он передал информацию в полицию - он сделал то, что должен был. Если ответил что-то вроде "девочка, не хулигань по телефону", он проявил халатность, и должен понести ответственность.
В обсуждаемом случае: оператор должен был определить, что заявитель находится в бедственном положении, его жизни угрожает опасность, и что его местоположение неизвестно. Соответственно, он должен был не отправлять скорую неизвестно куда, а передать информацию в полицию, чтобы полиция провела розыскные мероприятия.

Оператор отреагировал по европейски- "Ваш звонок очень важен для нас.. Только мы нихуя не можем определить, где вы, потому что финансирование закончилось.". Кому вы эту шляпу втираете?

[^]
Mazila1979
15.03.2019 - 10:23
0

Приколист

Паpаbellum
"Оператор отреагировал по европейски- "Ваш звонок очень важен для нас.. Только мы нихуя не можем определить, где вы, потому что финансирование закончилось.". Кому вы эту шляпу втираете?"

О какой шляпе идёт речь?

[^]
LanaL
15.03.2019 - 10:25
4

Ярила

Цитата (stikks @ 15.03.2019 - 07:04)
Оператор похоже сядет.За что только вот вопрос?

по ссылке разговор двух
так что не только оператор был в курсе
и ни у кого не возникло мысли-желания начать поиски-подключить полицию

[^]
Элпис
15.03.2019 - 10:34
2

Ярила

Я, конечно, не знаю, что они там употребляли (пишут, что алкогольные коктейли). Но поражают некоторые комментарии. Все такие белые и пушистые были в подростковом возрасте? И сейчас трезвенники? Судя по темам "как выйти из похмелья без скорой" - как-то слабо верится.
Я в 16 лет в первый раз попробовала вино в компании с одноклассниками, в итоге блевала дальше, чем видела, и не то что куда-то бежала - на руках домой принесли. К алкоголю равнодушна.
Сколько там мозгов в 15 лет, тем более следить некому было.

[^]
LanaL
15.03.2019 - 10:35
5

Ярила

https://vestivrn.ru/stories/2019/03/14/zvon...i-voronezhskoi/
Звонила из последних сил. Почему не расслышали крик о помощи замерзающей воронежской сироты
Ни служба спасения, ни молодой человек Ани не поняли, что она в беде.
Наталья Зубкова, Евгений Лютов 14 марта в 23:17 4362
Воспроизвести видео
1
20
58
В Борисоглебске 15-летняя девочка замерзла насмерть после того, как не смогла дождаться помощи от оперативных служб. Почему никто не спас ребёнка и почти двое суток его даже не искали, а также хронология событий и первые версии произошедшего – в сюжете «Вести Воронеж».

Погибшую девочку отпевали утром в храме у ворот школы, где она проучилась семь лет. Классный руководитель вспоминает, отсутствию ребёнка в понедельник не удивились – школьница собиралась на медкомиссию. Волноваться начали во вторник, когда девочка вновь не пришла.

– Я сначала позвонила девочке на телефон, он был недоступен. Только потом я позвонила опекуну, а она сказала: «Татьяна Васильевна, я в полиции». Обычно Аня уроки не прогуливала, у неё такого не было – если только по справке, – рассказывает классный руководитель Татьяна Строкова.

Аня пропала в воскресенье, 10 марта. В комиссии по делам несовершеннолетних выяснили, вечером 15-летняя школьница с подругами гуляла в городе, выпила алкогольный коктейль, от которого ей стало плохо, и из компании ушла. Уже ночью позвонила своему молодому человеку и сказала, что заблудилась. Речь девочки была спутанной, разговор прервался. Дозвониться до неё он уже не смог.

– Она ему рассказывала, что идёт. Парень сказал, что она неадекватно говорила – «я не могу понять, где я нахожусь», «я заблудилась». Мы разговаривали с отделом по делам несовершеннолетних, которые занимались поиском, они шли по её следам, она проваливалась в снег по пояс. То есть школьница шла не по тропинкам, а по полю, – рассказала заместитель главы Борисоглебского городского округа Галина Ильина.

Ночью девочка звонила и в систему-112. Сбивающимся голосом сообщила, что ей очень плохо. Как рассказали в школе, у неё были проблемы со здоровьем – дважды в этом году попадала в больницу с гипертоническим кризом. Это, в сочетании с алкоголем, могло сыграть роковую роль. От места, где школьница рассталась с подругами до места, где обнаружили её тело, больше километра. Объяснить точно, где она находится, девочка не смогла. И тут началась путаница.

Диспетчер системы-112 принял вызов в Грибановке – сигнал с мобильного ушёл туда. Услышав фразу «мне плохо», по всей видимости, решил, что ребёнок нуждается только в медицинской помощи, поэтому ни в МЧС, ни в полицию информация не попала. Диспетчеру службы спасения школьница смогла сказать, что находится у понтонного моста, но медику, которую подключили к разговору чуть позже, Аня не смогла ничего объяснить.

Поэтому и решили искать у понтонного моста – такой в Борисоглебске есть. На место через четыре минуты выехали врачи.

– После того, как там все посмотрели, проехали чуть подальше – к железнодорожному мосту, это лишних 500 метров. Там посмотрели, зашли за этот мостик и за ним прошли. Сказали диспетчеру, что никого нет, – объяснил заведующий отделением скорой помощи Борисоглебской ЦРБ Владимир Торгашин.

Девочка тем временем была совсем у другого моста – Красного, он соединяет два района на трассе «Курск-Саратов».

Возможно, в темноте она приняла металлоконструкции переправы за понтоны, или диспетчер неправильно её услышал. Кстати, местные жители рассказывают, что диспетчеры из Грибановки и Поворино, куда борисоглебцы часто попадают, звоня по 112, не зная географии соседнего района, подчас дают неправильные координаты. От школьницы было ещё несколько звонков – но говорить, похоже, она уже не могла. А когда операторы набирали её сами, звонки срывались.

– Мы понимаем прекрасно, что за поиски людей отвечает полиция, но там вообще нельзя было догадаться, что человека надо искать. Она сказала: «Помогите, мне плохо». Соответственно, если человеку плохо – вызвали скорую, – сказал директор бюджетного учреждения Воронежской области «Система-112» Александр Корнеенко.

В системе-112 заявляют, что сигнал мобильного пытались запеленговать, но в районах мало вышек связи, и у полученных данных слишком большая погрешность. Медики, не найдя девочку, сочли вызов ложным. На этом операция по спасению девочки закончилась.

– По данному происшествию всё было сделано в соответствии с регламентом. Его невозможно расписать до конкретной ситуации – так же, как и правила дорожного движения нельзя расписать до поведения каждого автомобиля на дороге, – заявил замдиректора воронежской системы-112 Владимир Коваленко.

Поиски начали спустя почти двое суток – после того, как опекун девочки, не найдя её самостоятельно, обратилась в полицию. Грибановский диспетчер, который принимал вызов от школьницы, задержан. По его вине или из-за технических проблем дала сбой система 112 теперь выясняет следственный комитет. Погибшую школьницу похоронят в пятницу в соседнем, Поворинском районе, рядом с отцом.

[^]
chuha30
15.03.2019 - 10:46
4

суперкот

"В конце записи слышно, как сотрудница скорой сообщила, что направит бригаду к понтонному мосту и попросила перезвонить, если девушка объявится. Но медики приехали не к тому мосту, а Аня больше не объявилась." - то есть диспетчер не слышал как подросток еле дышит а потом и вовсе не отвечает на звонки ? ..... и это не повод сообщить в полицию ? ----- пиздец .....

[^]
Mazila1979
15.03.2019 - 11:06
5

Приколист

Пример работы квалифицированного оператора (США):
Заявитель женщина (З): Здравствуйте. Я хочу заказать две пиццы на адрес такой-то.
Оператор (О): Вы понимаете, что звоните в службу спасения?
(З) Да. Мне нужны две пиццы.
(О) Вам кто-то угрожает?
(З) Да.
(О) Он рядом?
(З) Да.
(О) Высылаю к вам полицию

Сожитель женщины избил её, и обещал убить. Она предложила сначала поужинать пиццей. Полицейские, правильно проинформированные, арестовали преступника.

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 11:08
4

Весельчак

Цитата (АлександрНов @ 15.03.2019 - 04:40)
Все тут хают на МЧС, но по делу - тут 100% вина опекуна. Если потерялся человек, то необходимо сразу же сообщить об этом. Поисковикам приятней найти "потеряшку" бухающим с друзьями, чем замерзшим насмерть.

Не наводи тень на плетень и не путай тёплое с мягким. dont.gif
Вина опекуна здесь совсем не так велика, как пытаются её выставить.
В том что это малолетка оказалась в этой ситуации, в первую очередь виновата она сама.
Опекун виноват в том, что не проследил или же опустил руки уже, ибо такая ситуация с поздними гулянками происходит не первый раз.
А МЧС виновато в том, что сидели балду парили, вместо того, чтобы что-то делать.
Здесь все хороши, а диспетчер так особенно. Я с неё знатно прихуел, слушая запись звонка.
А по итогу, минус одна жизнь. sad.gif

[^]
LanaL
15.03.2019 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 15.03.2019 - 11:08)
Цитата (АлександрНов @ 15.03.2019 - 04:40)
Все тут хают на МЧС, но по делу - тут 100% вина опекуна. Если потерялся человек, то необходимо сразу же сообщить об этом. Поисковикам приятней найти "потеряшку" бухающим с друзьями, чем замерзшим насмерть.

Не наводи тень на плетень и не путай тёплое с мягким. dont.gif
Вина опекуна здесь совсем не так велика, как пытаются её выставить.
В том что это малолетка оказалась в этой ситуации, в первую очередь виновата она сама.
Опекун виноват в том, что не проследил или же опустил руки уже, ибо такая ситуация с поздними гулянками происходит не первый раз.
А МЧС виновато в том, что сидели балду парили, вместо того, чтобы что-то делать.
Здесь все хороши, а диспетчер так особенно. Я с неё знатно прихуел, слушая запись звонка.
А по итогу, минус одна жизнь. sad.gif

Диспетчер вроде мужик, баба - это уже со скорой или диспетчер скорой?
То есть изначально, как я поняла, Аня разговаривала с мужчиной.

[^]
Romwol
15.03.2019 - 11:14
1

Ярила

А скорой помощи не судьба номер девушки у оператора взять и прозвонить? Ведь знали, что в лесу, а не на адресе.

[^]
stikks
15.03.2019 - 11:15
3

Ярила

Цитата (chuha30 @ 15.03.2019 - 10:46)
"В конце записи слышно, как сотрудница скорой сообщила, что направит бригаду к понтонному мосту и попросила перезвонить, если девушка объявится. Но медики приехали не к тому мосту, а Аня больше не объявилась." - то есть диспетчер не слышал как подросток еле дышит а потом и вовсе не отвечает на звонки ? ..... и это не повод сообщить в полицию ? ----- пиздец .....

Если полицейские будут выезжать к каждому кто плохо дышит ,икает ,хромает и у кого давление высокое т.е. опасное для жизни.То будет бардак ,нехватка сотрудников и увольнения.
Но этому не быть.... То что вам хочется,в обычной жизни такого не бывает. Ау....не бывает!

В обычной жизни если вы обратились к доктору сами или через службу 911 например с ушибом всей головы или дышите плохо.В первую очередь приезжает скорая.И врач уже решает вы сами нанесли эти травмы себе или вам помогли.После чего помимо воли пострадавшего ,если у доктора есть сомнения.Он отзванивается в полицию.У докторов приказ есть под подпись,об обязанности стучать на граждан.Если доктор этого не сделает,уголовная статья.

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 11:16
3

Весельчак

Цитата
– По данному происшествию всё было сделано в соответствии с регламентом. Его невозможно расписать до конкретной ситуации – так же, как и правила дорожного движения нельзя расписать до поведения каждого автомобиля на дороге, – заявил замдиректора воронежской системы-112 Владимир Коваленко

Регламент хуёвый! Регламент отвратительнейший! Это не регламент, это залупа коня будённого!
Замдиректора Воронежской системы 112 Владимира Коваленуо сношать анально кочергой за такую работу и такие регламенты.

Честно сказать, я никакого регламента в данном случае вообще не увидел.
Диспетчер принимал решение основываясь только на основе своего опыта и рассуждений, не более того.

[^]
Mazila1979
15.03.2019 - 11:19
1

Приколист

stikks
Цитата
Если полицейские будут выезжать к каждому кто плохо дышит ,икает ,хромает и у кого давление высокое т.е. опасное для жизни.То будет бардак ,нехватка сотрудников и увольнения.
Но этому не быть.... То что вам хочется,в обычной жизни такого не бывает. Ау....не бывает!

Полицейские не должны выезжать "к каждому кто плохо дышит ,икает ,хромает". А только к тем из них, чьё местоположение неизвестно. Т.е. полиция ищет человека, а потом, обнаружив его, действует по обстановке - вызывает СМП, и, при необходимости, спасателей, чтобы транспортировать пострадавшего из труднодоступного места.

[^]
gluk35
15.03.2019 - 11:20
1

Ярила

Цитата (генелон @ 15.03.2019 - 10:03)

ты такое слово "биллинг" слышал когда-нибудь?
я в 11м году нашел склад в горах таджикистана, бляди фскнские командировку сорвали.
кроме того, на мои слова ты не ответил. точнее, подтвердил их. желаю тебе на собственной шкуре ощутить "как ты себе представляешь" и "бытовуха". не доходит через голову, пусть дойдет через жопу.

Какие ты умные слова то знаешь. А ничего, что эта фишка нормально не работает. Просто потмоу, что в лесу мало вышек, и там только грук диаметром в несколько КМ будет, а в городе куча народу на квадрате могет быть. И да, а кто мешает так позвонить выключить трубу и уехать на другой конец города. ищи где был ты последний раз в сети.
А насчёт собственной шкуры, прости, я в бухом виде в лес не иду на ночь глядя.

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 11:25
3

Весельчак

stikks
Цитата

Херню несёшь...
При чём здесь это?
Ко всем, кого ты перечислил, выезжает скорая и/или МЧС.
А полиция ищет тех, кто потерялся. Совместно с МЧС, если не в городе.

[^]
Самтакой72
15.03.2019 - 11:27
2

Балагур

Цитата (Mazila1979 @ 15.03.2019 - 13:06)
Пример работы квалифицированного оператора (США):
Заявитель женщина (З): Здравствуйте. Я хочу заказать две пиццы на адрес такой-то.
Оператор (О): Вы понимаете, что звоните в службу спасения?
(З)  Да. Мне нужны две пиццы.
(О)  Вам кто-то угрожает?
(З)  Да.
(О)  Он рядом?
(З)  Да.
(О) Высылаю к вам полицию

Пример работы квалифицированного оперативного дежурного службы 112 (Россия):
Заявитель (З): Здравствуйте, у меня протек унитаз, (сгорела розетка, лужа перед домом, яма на дороге, топят сверху, отключился свет, сосед травит газом, и т.д) - нужное подчеркнуть.
Оперативный дежурный: Вы понимаете, что звоните в службу спасения?
З: Срочно приезжайте, вы обязаны, я плачу налоги, я вас всех уволю!

Минусуй -не минусуй, а в реальности в СС112 столько идиотских обращений от не адекватов поступает, что охуеешь все 24 часа (работаем сутки-трое) их принимать и отрабатывать! И в куче сора может проскочить такая вот "жемчужина". А нас обязали принимать любые обращения - хоть птичка мертвая в кустах найдена, хоть кошка на дереве (классика!), хоть заявителю кажется что сегодня луна какого-то странного цвета! А уж вместо справочной - процентов 20 обращений - "скажите номер телефона хуйпоймикакойорганизации".

Это сообщение отредактировал Самтакой72 - 15.03.2019 - 11:39

[^]
chuha30
15.03.2019 - 11:30
5

суперкот

Цитата (stikks @ 15.03.2019 - 11:15)
"В конце записи слышно, как сотрудница скорой сообщила, что направит бригаду к понтонному мосту и попросила перезвонить, если девушка объявится. Но медики приехали не к тому мосту, а Аня больше не объявилась." - то есть  диспетчер не слышал как подросток еле дышит а потом и вовсе не отвечает на звонки ? ..... и это не повод сообщить в полицию ? ----- пиздец .....

В обычной жизни если вы обратились к доктору сами или через службу 911 например с ушибом всей головы или дышите плохо.В первую очередь приезжает скорая.И врач уже решает вы сами нанесли эти травмы себе или вам помогли.После чего помимо воли пострадавшего ,если у доктора есть сомнения.Он отзванивается в полицию.У докторов приказ есть под подпись,об обязанности стучать на граждан.Если доктор этого не сделает,уголовная статья.

Исходим из логики - поступил звонок - в результате которого вы понимаете :
1) Звонит подросток
2) Сообщает о том что он плохо себя чувствует
3) Сообщает примерное свое местоположение

Действия оператора :
1) Плохо со здоровьем - скорая ( Логично )
2) Перезвон пострадавшей - ответ есть но вместо слов - тяжелое дыхание ( Л-логика - человеку совсем хуево раз он даже говорить не может )
3) Перезвон с бригадой скорой помощи - сообщаем им о том что пострадавший перестал выходить на связь и последнее что вы слышали это тяжелое дыхание - возможна потеря сознания.
4) Исходя из места положения ( девочка же сказала что возле дороги и.т.п. ) - сообщаем в полицию что поступил такой вызов и необходимо перепроверить ( может угрожать опасность жизни и здоровью несовершенно летней )
5) так как среда природная сообщаем в МЧС
6) Попытка созвониться вновь с пострадавшей
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вполне логичные действия оператора службы спасения - логично ? ...... сообщить исходя из полученных данных во все оперативные службы для реагирования - и даже если звонок был ложный - оператор всегда может сказать - что действовал исходя из инструкций и текущей ситуации ---- и если правда звонок ложный - то теперь это задача Полиции определить звонившего и привлекать к административной ответственности.

[^]
stikks
15.03.2019 - 11:33
2

Ярила

[QUOTE=Bormoglotik,15.03.2019 - 11:08] [QUOTE=АлександрНов,15.03.2019 - 04:40]
А по итогу, минус одна жизнь. sad.gif [/QUOTE]
Это актуально для больших городов типа Москва,Питер где МЧС в погонах полностью укомплектованы и могут выполнять разные задачи.Супер сотрудники с неплохой зарплатой.

На остальной территории нашей Великой и Могучей страны .Это простые пожарники еле проходящие комиссию по здоровью с получкой 10-15 тыс руб без погон.У них на выезд бензина не хватает.На них навесили наклейки и обязанности.И крутили они на одном месте ваших котов на деревьях и в колодцах.И всю остальную пургу ,что по телевизору вам льют в уши.... lol.gif

Это сообщение отредактировал stikks - 15.03.2019 - 11:37

[^]
Mazila1979
15.03.2019 - 11:36
3

Приколист

Самтакой72
Цитата
Заявитель (З): Здравствуйте, у меня протек унитаз, (сгорела розетка, лужа перед домом, яма на дороге, топят сверху, отключился свет, сосед травит газом, и т.д) - нужное подчеркнуть.

Беда российской службы 112 (да и вообще всех российских служб) - неумение действовать в случаях, когда люди теряются в природной среде. Нет понимания, что делать с заявкой "я в лесу, не знаю, где нахожусь, замерзаю, помогите". Начинаются расспросы про паспортные данные, возраст, что вы видите вокруг себя, залезьте на самое высокое дерево", и прочая дичь. Нет инструмента реагирования, т.е. поисково-спасательной службы. Вот и получается, что такие заявки попадают к дежурному оперу в районный околоток. И что это опер будет делать в лесу 10х10 км, где потерялась какая-нибудь бабка? И что опер будет делать ночью зимой в пригородном лесопарке, где потерялся подвыпивший человек? Этот опер, зайди в лес, сам заблудится, и уже его придётся искать.

[^]
chuha30
15.03.2019 - 11:37
1

суперкот

Да не гоните на МЧС - они даже не в курсе были - им оператор 112 не передавал заявку ...... Если бы передал то может все и по другому было.

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 11:37
2

Весельчак

Цитата (chuha30 @ 15.03.2019 - 11:30)
Цитата (stikks @ 15.03.2019 - 11:15)
"В конце записи слышно, как сотрудница скорой сообщила, что направит бригаду к понтонному мосту и попросила перезвонить, если девушка объявится. Но медики приехали не к тому мосту, а Аня больше не объявилась." - то есть  диспетчер не слышал как подросток еле дышит а потом и вовсе не отвечает на звонки ? ..... и это не повод сообщить в полицию ? ----- пиздец .....

Исходим из логики - поступил звонок - в результате которого вы понимаете :
1) Звонит подросток
2) Сообщает о том что он плохо себя чувствует
3) Сообщает примерное свое местоположение

Действия оператора :
1) Плохо со здоровьем - скорая ( Логично )
2) Перезвон пострадавшей - ответ есть но вместо слов - тяжелое дыхание ( Л-логика - человеку совсем хуево раз он даже говорить не может )
3) Перезвон с бригадой скорой помощи - сообщаем им о том что пострадавший перестал выходить на связь и последнее что вы слышали это тяжелое дыхание - возможна потеря сознания.
4) Исходя из места положения ( девочка же сказала что возле дороги и.т.п. ) - сообщаем в полицию что поступил такой вызов и необходимо перепроверить ( может угрожать опасность жизни и здоровью несовершенно летней )
5) так как среда природная сообщаем в МЧС
6) Попытка созвониться вновь с пострадавшей
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вполне логичные действия оператора службы спасения - логично ? ...... сообщить исходя из полученных данных во все оперативные службы для реагирования - и даже если звонок был ложный - оператор всегда может сказать - что действовал исходя из инструкций и текущей ситуации ---- и если правда звонок ложный - то теперь это задача Полиции определить звонившего и привлекать к административной ответственности.

То, что ты говоришь, для многих слишком сложно. kosyak.gif
И для понимания, и вообще.

[^]
chuha30
15.03.2019 - 11:38
0

суперкот

Цитата (Mazila1979 @ 15.03.2019 - 11:36)
Самтакой72
Цитата

Беда российской службы 112 (да и вообще всех российских служб) - неумение действовать в случаях, когда люди теряются в природной среде. Нет понимания, что делать с заявкой "я в лесу, не знаю, где нахожусь, замерзаю, помогите". Начинаются расспросы про паспортные данные, возраст, что вы видите вокруг себя, залезьте на самое высокое дерево", и прочая дичь. Нет инструмента реагирования, т.е. поисково-спасательной службы. Вот и получается, что такие заявки попадают к дежурному оперу в районный околоток. И что это опер будет делать в лесу 10х10 км, где потерялась какая-нибудь бабка? И что опер будет делать ночью зимой в пригородном лесопарке, где потерялся подвыпивший человек? Этот опер, зайди в лес, сам заблудится, и уже его придётся искать.

к сожалению вы правы ...... не учат их этому - как не странно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30358
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх