Заблудившаяся в лесу 15-летняя школьница не дождалась спасателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazila1979
14.03.2019 - 22:21
1
Статус: Offline

Приколист

В 21-м веке в России можно запросто замёрзнуть в лесу с телефоном, отвечая на идиотские вопросы операторов служб вроде "ваши фамилия имя отчество, адрес прописки, что вы видите вокруг себя". Причём, эти вопросы операторы каждой службы задают заново, высаживая телефон потеряшке.
Оператор 112 должен был разобраться в ситуации, и передать информацию в полицию, чтобы та начала поисковую операцию. В Воронеже и в Борисоглебске есть отделения добровольческого поисково-спасательного отряда Лиза алерт, полиция могла бы привлечь к поиску обученных добровольцев. Но, заявки не было. Неграмотные действия службы 112 не оставили девочке ни единого шанса.

[^]
RavenSean
14.03.2019 - 22:22
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Элпис @ 14.03.2019 - 17:18)
Цитата (SalotSahr @ 14.03.2019 - 17:12)
Цитата (BopoHRus @ 14.03.2019 - 13:29)
Скорая не поисковик... и спрашивать здесь с неё нельзя.

Да неужели?! правда?

Цитата из Википедии, статья про гибель школьников на Сямозере.

Фельдшер Ирина Щербакова, принявшая за шутку звонок Всеволода Заслонова, была в апреле 2017 года приговорена судом к трём годам лишения свободы с отсрочкой наказания на три года, когда её дочери исполнится 14 лет[26]. Щербакова изначально обжаловала приговор, но потом отклонила ходатайство. Несколько родителей, в свою очередь, направили апелляционные жалобы в Верховный суд Карелии с требованием ужесточить приговор Щербаковой, но в июле того же года суд оставил приговор без изменений. С Суоярвской больницы, в которой работает Щербакова, суд взыскал выплатить родственникам погибших компенсацию в размере 4 миллиона рублей в целом. В феврале 2018 года выяснилось, что больница такими средствами не располагает, из-за чего возникла угроза урезания зарплаты работающему в ней персоналу[27], но в июле было объявлено, что больница выплатила целиком всю компенсацию без урезания зарплаты персоналу[28].

Кстати, тоже вспомнила этот случай.
Это что в мозгах у людей, которые мольбы о помощи игнорирует? Ну потрать ты несколько минут, сообщи в полицию, МЧС. Ведь даже если ложный звонок - ответственность ляжет на звонившего.
И ладно бы ещё фельдшер - для нее такие звонки редкость. Но служба спасения, которое для этого и предназначена - это вообще абсурд.

Так эта фельдшер и есть та самая 112. Ну нет у нас супер-специалистов в службе 112. Это в кино там супер колл-центр с Суперменами стоит, в реальности распиханы обязанности только что не по аварийкам управляющих компаний.

[^]
Bormoglotik
14.03.2019 - 22:29
7

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 14.03.2019 - 22:08)
Цитата (Bormoglotik @ 14.03.2019 - 21:44)

Этот человек не жизнеспособен
Твоя фраза?  cool.gif
тащить его, это ухудшать генофонд.
С чего это ты решил так?

UDP: Если бы девка решила сдохнуть САМА, как ты говоришь, то она бы вскрыла вены, бросилась бы под поезд, наглоталась снотворного, прыгнула с высотки, или тупо замёрзла бы в лесу, но целенаправленно туда пойдя, и никого об этом не оповещая.
Здесь же несколько иная ситуация. Да, она дура, но умирать она явно не хотела и не планировала, хотя и сделала очень многое для этого.

Да, моя фраза. Когда человек в 15 годов заместо учёбы синячит, это генетический мусор. когда человек за каким то хуем в бухом виде прётсо в лес. он не жизнеспособен.
Скажи, если человек не умеет плавать. и он лезет в самое глубокое место. надеясь что его спасут, достоин ли он жизни? Нет, не спая себя или ещё кого либо, а просто так. ибо ему взъебнуло.

Дружище, всё так.
Я сам придерживаюсь подобного мнения.
Но вот если даже глубоко не копать и не брать в расчёт Великую Отечественную и даже Афган, кто в Чечне воевал?
Кто защищал там интересы России? Кого там предавали и продавали? Кто оттуда возвращался с поломанной психикой, не целый или вообще в цинке?
Именно подобные ребята, которые на гражданке синячили и отрывались, у которых родители были маргиналы, которые жили в бедности и нищете, которые пошли служить "потому что так надо" и потому что "отец служил, дядя служил и я пойду".
Они не косили от армии потому что не считали нужным, потому что у них не было денег откупиться, и потому что они считали, что надо служить. А вот "цвет нации" и прочие "высокоодухотворённые" как раз отмазывались и откупались.
Да, это не учёные, не художники и не поэты, но зачастую, именно они на своих плечах выносят всю тяжесть ситуации.
И именно они потом работают сварщиками, токарями, сталеварами и сантехниками. Кому-то надо же работать в этой отрасли. Не все же стримеры, блогеры и "динамично развивающиеся".
Я на них не смотрю свысока.
И другим не советую.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 14.03.2019 - 22:43

[^]
Trollollo941
14.03.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 14.03.2019 - 13:29)
Цитата (chuha30 @ 14.03.2019 - 15:25)
Диспетчер установила примерное местонахождение девушки и отправила к ней машину скорой помощи. Однако врачи не нашли подростка и уехали.

Позднее выяснилось, что все это время девушку никто не искал.

работа всех служб на 1 конкретном примере.
Нужны посадки, иначе так и будет. Какого хуя врачи поехали искать на скорой (да и не врачи а фельдшер 20 летняя девченка). Где вообще это ебаное МЧС? Ездят же их машины по городу УАЗики и ГАЗели 4х4 разрисованные с лестницами - нахуй они нужны? За 500 р дверь вскрывать?

Это ваше е....ое мчс в Сирии зусулам овсянку раздает.
Не хуи, знаете ли, пинают...
И хватит уже. Идлиб в опасносте!

[^]
Mazila1979
14.03.2019 - 22:40
2

Приколист

Ожидаемо началось кудахтанье про "она сама виновата". Подобным комментаторам скажу: точно так же службы обделались бы в случае, если бы в бедственное положение попал абсолютно адекватный человек. Ибо службы совершенно не готовы искать пострадавших в природной среде, ввиду отсутствия соответствующих навыков, методики и снаряжения.

[^]
LanaL
14.03.2019 - 23:24
4

Ярила

Вот интересно стало, а далеко ли место обнаружения от места, где она с подружками тусила?
И сколько разница между ее звонком и когда она от подружек ушла?

[^]
stikks
14.03.2019 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Mazila1979 @ 14.03.2019 - 22:40)
Ожидаемо началось кудахтанье про "она сама виновата". Подобным комментаторам скажу: точно так же службы обделались бы в случае, если бы в бедственное положение попал абсолютно адекватный человек. Ибо службы совершенно не готовы искать пострадавших в природной среде, ввиду отсутствия соответствующих навыков, методики и снаряжения.

Вот смотрите сколько групп людей выходят из дома и идут куда глаза глядят,никому не говоря.
Малолетки 11-16 лет уходят из дома без телефона и планируя зарание свой уход ради приключения.

Девчушки молодые никому не говоря уезжают в другой город ради любви, этих поебут недельку ,а домой возвращаться и позвонить стыдно-когда голова на место встаёт.

Пожилые люди уходят часто из дома из за проблем с головой от старости.Эти забредаю даже в лес и обесиленные медленно умирают.

Душевно больные часто уходят из спец приемников в неизвестном направлении.

Ну и просто нормальные люди которые из за какой-то критичной для них ситуации уходят и например просто вешаются в лесу, в старых домах.И висят пока их случайно не найдут.Бывает находят через год...когда уже конечности отваливаются.А бывает и не находят-мишка съел....

Это сообщение отредактировал stikks - 14.03.2019 - 23:53

[^]
LanaL
14.03.2019 - 23:47
3

Ярила

stikks
И? никого не искать?

[^]
Bormoglotik
14.03.2019 - 23:55
1

Весельчак

Цитата (LanaL @ 14.03.2019 - 23:24)
Вот интересно стало, а далеко ли место обнаружения от места, где она с подружками тусила?
И сколько разница между ее звонком и когда она от подружек ушла?

А насколько это существенно знать?

[^]
LanaL
14.03.2019 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.03.2019 - 23:55)
И сколько разница между ее звонком и  когда она от подружек ушла?

детали
может не одна она ушла, и бросили ее потом в лесу, около реки
а может шла домой и плохо стало
а может в панике от кого-то убегала

Это сообщение отредактировал LanaL - 15.03.2019 - 00:00

[^]
stikks
15.03.2019 - 00:01
-3

Ярила

Цитата (LanaL @ 14.03.2019 - 23:47)
stikks
И? никого не искать?

Я вам рассказал истории из своей жизни.
И только в одном случае поднимаются все службы и просто люди желающие помочь....
Это когда человек попал реально в беду.
По этой теме про девчушку- это не тот случай.

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 00:02
3

Весельчак

Цитата (LanaL @ 14.03.2019 - 23:59)
Цитата (Bormoglotik @ 14.03.2019 - 23:55)
И сколько разница между ее звонком и  когда она от подружек ушла?

детали
может не одна она ушла, и бросили ее потом в лесу, около реки

Очень большая вероятность, что она об этом сказала бы во время звонка по телефону в службу спасения.
- Вы где?
- Не знаю, мы тут гуляли, а потом я отрубилась/заснула/меня избили, я очнулась, все ушли и я не знаю, где я.

Как-то так...

[^]
DestroerSet
15.03.2019 - 00:04
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.03.2019 - 13:33)
Цитата (chuha30 @ 14.03.2019 - 15:25)
ЧП произошло в городе Борисоглебске Воронежской области. Девушка провела в лесу около 3 дней, она пропала 10 марта. По данным следователей, она выпивала вместе с подругами на улице, но позже почему-то убежала от них и заблудилась.

В этот же день диспетчер службы «112» принял от нее звонок: девушка сказала, что плохо себя чувствует, и сообщила, что она находится в лесу у реки Ворона. Диспетчер установила примерное местонахождение девушки и отправила к ней машину скорой помощи. Однако врачи не нашли подростка и уехали.

В итоге девушка погибла. Ее тело нашли 12 марта в лесу недалеко от берега Вороны. Следов насилия на ее теле не было, следователи считают, что девушка замерзла насмерть.

Позднее выяснилось, что все это время девушку никто не искал. Ее опекун (девушка жила в детском доме) была уверена, что девушка вернется, так как она уже уходила из дома раньше. Опекун обратилась в полицию только на третий день после исчезновения подопечной
via

В очередной раз - отметим службу 112 -  bravo.gif

Ну да... пьяна дура убежала бегать в лесу. А другим больше делать нечего как искать всякую пьян ?

Не было бы у тебя ни папы ни мамы, ты бы то же водяру хуярил и в жопу шпилился умник.

[^]
radist73
15.03.2019 - 00:04
1

Пессимист

Цитата (alkono @ 14.03.2019 - 13:29)
А как положено то, кто знает? Через трое суток принимают заявление, а когда реально начнут искать, то это одному Богу известно? Или если пьющий ребенок, то сразу начинают искать?

В основной массе полиция старается до трех суток не принимать заявлений от родственников и опекунов о пропаже. Такая "суровая" практика.
Причина - а фиг его знает!

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 00:05
4

Весельчак

Цитата (stikks @ 15.03.2019 - 00:01)
stikks
И? никого не искать?

И только в одном случае поднимаются все службы и просто люди желающие помочь....

А какой это случай?
Вот как можно эти случаи отдифференцировать оператору службы спасения? На каком основании он принимает решения кого спасать, а кого нет?

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 00:13
4

Весельчак

Цитата (radist73 @ 15.03.2019 - 00:04)
Цитата (alkono @ 14.03.2019 - 13:29)
А как положено то, кто знает? Через трое суток принимают заявление, а когда реально начнут искать, то это одному Богу известно? Или если пьющий ребенок, то сразу начинают искать?

В основной массе полиция старается до трех суток не принимать заявлений от родственников и опекунов о пропаже. Такая "суровая" практика.
Причина - а фиг его знает!

Причина банальна.
75% "потеряшек" "или около того, (сотрудники пусть поправят) находятся в ближайшие 1-2-3 дня потому что: у любовницы/у любовника/забухал с друзьями/забухала с подругами/куда-то уехал никого не предупредив/тупо накосячил и боится вернуться домой и прочее и прочее...
Если бы милиция/полиция принимала бы ВСЕ заявления о пропаже людей сразу же, был бы просто коллапс. Искали бы постоянно всех и вся, причём впустую. Поэтому они и стараются взять эдакий тайм-аут, в надежде что загулявший гражданин сам вернётся в родные пенаты.
Да, при этом они отфутболивают реальные пропажи и уходит драгоценное время, когда можно было найти человека по горячим следам и спасти его, но ситуация такая на данный момент, увы.
Поэтому если человек реально уверен, что с его близким беда, нужно проявлять настойчивость, чтобы приняли заявление о пропаже сразу же, а не "когда-нибудь потом".
И с одной стороны они виноваты, что не принимают заявление сразу, а с другой стороны их тоже можно понять.
Хз, порочный круг какой-то...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 15.03.2019 - 00:15

[^]
LanaL
15.03.2019 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 15.03.2019 - 00:02)

Очень большая вероятность, что она об этом сказала бы во время звонка по телефону в службу спасения.
- Вы где?
- Не знаю, мы тут гуляли, а потом я отрубилась/заснула/меня избили, я очнулась, все ушли и я не знаю, где я.

Как-то так...

не факт
если она сказала что ей плохо, а не что именно с ней что такое "плохо"
и потом набирала, но молчала, не могла говорить

[^]
stikks
15.03.2019 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 15.03.2019 - 00:05)
Цитата (stikks @ 15.03.2019 - 00:01)
stikks
И? никого не искать?

А какой это случай?
Вот как можно эти случаи отдифференцировать оператору службы спасения? На каком основании он принимает решения кого спасать, а кого нет?

В этом случае оператор я думаю не смог получить минимальную информацию для того ,что бы передать хотя бы ментам.
Вот что он скажет ,когда сделает звонок в дежурку?
-Езжайте и у речки поищите?
-кого?и где искать ...?
-там
-где там?
-там у речки....
-а что случилось?
-человеку плохо.
-ты дура блять! в скорую звони...

Это сообщение отредактировал stikks - 15.03.2019 - 00:24

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 00:19
2

Весельчак

Цитата (LanaL @ 15.03.2019 - 00:17)
Цитата (Bormoglotik @ 15.03.2019 - 00:02)

- Вы где?

Как-то так...

не факт
если она сказала что ей плохо, а не что именно с ней что такое "плохо"
и потом набирала, но молчала, не могла говорить

Ну, тоже может быть...
Думаю, следствие эти нюансы выяснит.

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 00:27
3

Весельчак

stikks
Цитата
В этом случае оператор я думаю не смог получить минимальную информацию для того ,что бы передать хотя бы ментам.
Вот что он скажет ,когда сделает звонок в дежурку?
-Езжайте и у речки поищите?
-кого?и где искать ...?
-там

Ты рассуждаешь как дагестанец или узбек, впервые приехавший в Москву, и вернувшийся в родной аул.
- Вы представляете, какие в Москве люди дебилы? У них в магазинах абрикосы и дыни продаются! Только дебил их будет покупать, ведь все знают, что абрикосы на дереве везде растут и их достаточно всего лишь сорвать. И дыни тоже! А молоко! Молоко они тоже покупают! Ну тупыыыые...

Это я к чему? Узбек из-за недостатка собственных знаний в принципе не может понять то, что кроме его привычного жизненного уклада, существуют совершенно другие уклады, и в Москве дыни не растут в каждой квартире, как и молоко не надоишь в переулке.
Так и ты, пытаясь оперировать собственными скудными знаниями в данной теме, загоняешь ситуацию в привычные для себя рамки, не зная, что на самом деле всё может быть организованно совсем другим образом. Это вовсе не в упрёк тебе. Человек в принципе не может всего знать.
Я ни разу не сторонник кивания на "прогрессивные" Европу и Америку, но в данной теме нам есть чему у Штатов поучиться. У них эта служба гораздо лучше поставлена, нежели у нас.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 15.03.2019 - 00:45

[^]
stikks
15.03.2019 - 00:56
0

Ярила

(звонок в службу 911)
Пострадавшая: - помогите, на меня напали собаки!
Оператор: - Мэм, где вы находитесь?
П.: - Я у себя дома! Меня сейчас разорвут на части!
О.: - Успокойтесь, мэм. СОБАКИ В ОДНОЙ КОМНАТЕ С ВАМИ?

Это сообщение отредактировал stikks - 15.03.2019 - 00:58

[^]
Bormoglotik
15.03.2019 - 01:00
4

Весельчак

Цитата (stikks @ 15.03.2019 - 00:56)
(звонок в службу 911)
Пострадавшая: - ОМГ, помогите, на меня напали собаки!

И что?
Если пострадавшая разговаривает по телефону с оператором службы спасения, явно её в этот момент не рвут на части и не жрут задницу.
Собаки скорее всего действительно напали, но пострадавшая сумела отбиться на непродолжительное время, нашла относительно безопасное место и звонит в службу спасения, вот оператор и уточняет подробности и оценивает степень опасности для звонившего.
Здесь как раз всё грамотно, а не "ну тупыыыыееее..."

[^]
phelina
15.03.2019 - 01:34
1

Ярила

Цитата (stikks @ 15.03.2019 - 00:56)
(звонок в службу 911)
Пострадавшая: - помогите, на меня напали собаки!

Человеку в панике может понадобиться прямое указание, схватить ли палку или любой предмет и отмахиваться, или забаррикадировать дверь. Спасателям тоже понадобится информация, находятся ли собаки в доме или на улице бегают.

[^]
LivingCorpse
15.03.2019 - 01:50
0

Быдло

stikks
И? никого не искать?

Тут нужно знать статистику обращений. Есть же притча про мальчика и волков.

[^]
stikks
15.03.2019 - 02:10
0

Ярила

В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать об аресте сотрудника Единой дежурной диспетчерской службы. Речь идёт о диспетчере, который разговаривал с девочкой, когда она дозвонилась по номеру 112 и попросила о помощи.

По данным «Вести Воронеж», диспетчер системы-112 во время разговора с Анной К. ночью 10 марта направил «скорую» не в то место. Врачи «скорой» приехали к понтонному мосту и никого там не обнаружили. Тело же Ани обнаружили через два дня у автомобильного моста, расположенного в полутора километрах от места, где школьницу искали и не нашли.
В карточке сотрудник Единой дежурной диспетчерской службы указал, что «заявитель не найден». После этого девочку никто не искал до вечера 12 марта. Тело Ани обнаружили сразу после организации поисков. Они начались только вечером 12 марта после того, как тревогу подняли директор и учителя школы. Приёмная мать написала заявление в полицию. Вскоре после этого Аню нашли мёртвой у реки Ворона неподалёку от автомобильного моста в лесу, прилегающему к 298 км автодороги «Курск-Саратов». По предварительным данным судмедэкспертизы, девочка умерла от переохлаждения.

В чём заключается халатность сотрудника системы-112, пока не сообщается. Но, вероятно, у следствия есть все основания полагать, что его привели к гибели девочки.

– Единственное, что она сказала: «Помогите, мне плохо». Она смогла объяснить, что находится на дороге, куда тут же направили «скорую», – пояснял ранее директор системы-112 Воронежской области Александр Корнеенко. – Никто и предположить не мог, что она находится в лесу и заблудилась. Если бы понимали, что ситуация такая, какая есть, тут же были бы организованы поиски. Но тут даже не было и повода подумать, что её надо искать. Об этом догадаться и спросить было невозможно. От девочки было ещё несколько входящих, но в трубке была тишина, а потом шла запись о том, что абонент находится вне зоны действия сети. Диспетчер, к которому попал вызов девочки, ещё восемь раз ей перезванивал. Но телефон также был вне зоны доступа

У девочки, которая замёрзла в лесу, была трудная судьба. Она рано потеряла родителей, жила в приёмной семье с 2011 года. Известно, что Аня несколько раз ненадолго уходила из дома. Но всякий раз возвращалась сама – до масштабных поисков не доходило. Возможно, поэтому приёмная мать сразу не пошла в полицию, когда Аня вечером 10 марта не пришла ночевать домой. Оценку действиям опекуна Ани также дадут следователи.

Почему школьницу искали не там, где она была на самом деле,

Это сообщение отредактировал stikks - 15.03.2019 - 02:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30361
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх