В Башкортостане задержан опасный преступник!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ronya
22.01.2019 - 11:09
-2
Статус: Offline

Хохмач

Еще 10 лет назад у нас народ даже на дачные участки таскал упавшие деревья из леса на дрова, да и сейчас так пол страны поступает. В деревнях денег нет, работы нет, а жить надо.
Уроды! Ненавижу всю гнилую государственную систему. Семимильными шагами мы движемся в ад - антиутопию.
Дедушку жалко, пздц!
Давайте его номер карты разыщем! Я бы перевела ему денег на оплату штрафа и на дрова. sad.gif

[^]
Козлодуев
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 22.01.2019 - 14:54)
Не понял, а при чём тут ДПС-то? Мож у деда брёвна там как-то не так закреплены? Знака там нет, к примеру, о том, что длинномерный груз. Или ещё чего? Не, ну фиг знает...

да так-то все просто. НИ у лесника, ни у специалиста Управления лесами /какого-нибудь/ нет прав на остановку транспортных средств. Т.е. вот едет лесовоз гружёный, а проверить его без гаишника никак не возможно. В таких случаях гайцы останавливают ТС, а спецы уже проверяют груз и документы на него.

[^]
MGTOW
-2

Хохмач

Цитата (Umiwashi @ 22.01.2019 - 09:07)
Цитата (dirmor @ 22.01.2019 - 10:47)
Цитата (headtop @ 22.01.2019 - 10:02)
дед не китаец ему нельзя . он Русский и поэтому должен страдать . вот результат  выбора путэна. из нас опять крепостных делают.

стань китайцем, купил лес, пили его, вывози и продавай.
леса немеряно везде, занимайся.

но нет, ты лучше на диване поворчишь про китайцев

кому ты там нужен! ? весь рынок леса поделен. вопрос-как стать кетайцем:?

При помощи пластической хирургии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Siosai
22.01.2019 - 11:10
-1

Приколист

Сто с лишним лет прошло, а ничего не изменилось... Еще мой прадед в своих рассказах описал подобный случай....

Ходок
В годы моей молодости история, в которую попал наш контеевский крестьянин Иван и после которой он получил своё прозвище Ходок, была у всех на слуху. Я тоже слышал её, но, что называется, мельком. А со всеми подробностями много лет спустя мне её рассказал племянник Ходока. Самого Ивана к этому времени уже не было в живых. Передаю её так, как и услышал.
- Мой дядька Иван, наряду с хлебопашеством, занимался изготовлением гробов на продажу. Но не обычных тесовых. Такие в нашей волости делали многие, да и стоили они недорого. У дядьки был свой способ изготовления.
В лесу подыскивалась толстая, чуть ли не в метр толщиной у комля, сосна. От спиленной сосны отделялся кряж длиной побольше человеческого роста. Затем он распиливался по этой длине на две неравные части. Одна часть была в треть толщины кряжа, другая – в две трети. Обрезанные поверхности выдалбливались, оставались только толстые стенки. Та часть, что объемнее, была самим гробом, а другая - крышкой.
В кромку крышки дядька Иван забивал деревянные шпильки, а в кромке гроба проделывал углубления под них. После такой работы была уже полная уверенность, что крышка со временем не съедет, не сместится. Рассказывали, что когда во время копки земли на такие давнишние гробы случайно натыкались, то находили их в полной сохранности - смолистая сосна долго не гниет. И даже в гробу якобы лежали не голые кости, а мощи.
Вроде бы кому нужны такие гробы, не всё ли равно, в каком хоронить? Но почему-то именно их спрашивали староверы. Заказчики приезжали к дядьке даже с Поветлужья. Иной раз он и сам возил гробы на продажу за пятьдесят-шестьдесят вёрст.
Если бы весь доход от продажи шёл мастеру, дядька Иван давно бы уже не считался сельской беднотой. Но беда в том, что большая часть выручки шла владельцу леса. Как известно, в нескольких верстах от Контеева начиналась огромная, в несколько тысяч десятин, лесная дача братьев Свешниковых. Сами лесопромышленники жили в Москве, в семейном доме, а в Контееве находилась одна из их контор. В ней сидел управляющий, который и рассчитывал рубщиков и возчиков, работающих зимой в лесу, а также лесников, следящих за сохранностью леса. У этого управляющего брал разрешение на спил деревьев и с ним же рассчитывался за них дядька Иван.
В какой-то период времени дела у дядьки пошли совсем плохо. Заказов стало меньше, да ещё не ко времени сильно захромала лошадь. И в один из январских ненастных дней дядька Иван от безысходности решился на такой неблаговидный поступок: спилил дерево в лесу без разрешения управляющего. На больших санках перевёз кряжи домой и спрятал на гумне. Думал, что не узнают, что всё обойдётся. Но лесник обнаружил пропажу и сообщил об этом в контору. Кряжи забрали, а на дядьку управляющий наложил штраф в размере двадцать пять рублей. Причём в случае неуплаты штрафа у семьи намеревались изъять имущество на данную сумму.
Сумма для дядькиной семьи, да ещё в том его положении, огромная. Им грозило разорение, хоть по миру иди. С трудом уговорил дядька Иван управляющего подождать хотя бы месяц, пока он найдёт деньги.
- Разве такую сумму за месяц найдёшь? Да нигде он не найдёт и не заработает, - говорили в селе.
Однажды утром дядька Иван вышел из избы и быстрым шагом пошёл в сторону Любимского тракта. По нему было видно, что собрался он в дальнюю дорогу, однако на все расспросы сельчан он лишь молча махал рукой. Только через несколько дней дядькина жена, взяв с пришедших к ней родственников слово никому об этом не рассказывать, сказала, куда он ушёл. Её слова их поразили. Выйдя из дома в зимнюю стужу и без гроша в кармане, лишь с узелком сухарей, дядька Иван решил пешком добраться до Москвы, до того самого Свешникова, который и возглавлял лесопромышленную фирму. Он рассчитывал повиниться перед хозяином и уговорить его, если не отменить штраф, то хотя бы уменьшить сумму.
От Контеева до Москвы чуть ли не пятьсот верст. Добирался до места дядька Иван больше двух недель. Временами кто-нибудь подвозил его из жалости на санях, но большую часть пути он шёл пешком, проходя в день до сорока верст. Ел - что перепадало. Брался за любую кратковременную тяжёлую и грязную работу, договариваясь, что его хотя бы покормят. А то и вовсе побирался, просил Христа ради.
Наконец, после всех мытарств, оказался в Москве. Адрес лесопромышленников Свешниковых для дядьки Ивана еще в Контееве по большому секрету узнала кухарка управляющего, с которой дядькина жена была дружна. И все же искал он долго, а когда нашёл, был уже поздний вечер. Пришлось ждать до утра, ночевать в каком-то закутке.
С раннего утра дядька Иван уже топтался у ворот. Из дома никто не выходил. Спустя несколько часов на стоящего у ворот человека обратил внимание дворник и строго спросил, что ему нужно. Выслушав ответ, дворник объяснил, что того Свешникова, который является директором фирмы, надо караулить у других ворот.
- А как к нему обращаться? Ваше благородие или Ваше степенство? Он ведь, вроде, купец?– спросил дядька Иван.
- Купец первой гильдии. А на самом деле - поважнее некоторых графов и князей, - ответил дворник и тем самым только больше запутал дядьку.
Лишь после полудня к указанным дворником воротам подогнали конный экипаж. Засуетилась прислуга, открылись ворота, и на улицу вышел высокий бородатый мужчина в возрасте, одетый в богатую шубу. Дядька Иван бухнулся перед ним на колени, от волнения забыв нужную форму обращения. Купец Свешников тоже слегка опешил, не сразу поняв, о чем его просят. Но услышав, что мужик пришёл из села Контеево Буйского уезда, где находится одна из его производственных контор, заинтересовался, вернулся и велел дядьке Ивану следовать за ним. Он провёл дядьку в свой рабочий кабинет и потребовал рассказать всё не спеша и по порядку.
- Сам видишь, как плохо всё обернулось. Нельзя самовольно производить поруб леса. Но хорошо, что ты это осознал и повинился, - сказал купец, когда дядька закончил свой рассказ.
Он задал ещё несколько вопросов о работе конторы, рубщиков и возчиков в лесу. Потом переспросил, какова сумма штрафа, и покачал головой.
- Сейчас тебя покормят, а потом ты подожди меня у крыльца. А я пока напишу письмо управляющему, - сказал Свешников и позвонил в колокольчик. Спустя какое-то время он вышел к ждавшему его у крыльца дядьке Ивану.
- Вот письмо, отдашь его управляющему. А это тебе деньги на дорогу. - Свешников достал кошелек и отсчитал десять рублей. – Этого тебе вполне хватит, чтобы доехать по железной дороге до станции Ярославль-Город, а оттуда конным транспортом до дома. Поезжай, да больше не нарушай закон.
Дядька Иван хотел было поцеловать руку благодетеля, но купец легким движением его отстранил.
- Ну-ну, ступай. Тебе пора, да и я опаздываю.
Чего еще дядьке было нужно? Садись в поезд и поезжай с ветерком. Но любой контеевский мужик ведь как рассуждает? Поезда, перекладные – это всё барская прихоть, пустая трата денег. А ноги на что? В общем, дядька Иван и обратно пошел пешком. Правда, теперь уже не шёл, а будто летел, как на крыльях. Только проверял время от времени, на месте ли деньги и письмо. Христа ради уже не просил, а за всю обратную дорогу истратил лишь около рубля.
- Ну что, будем изымать имущество? – встретил в конторе дядьку Ивана управляющий. Вместо ответа дядька протянул ему письмо. По мере того, как управляющий читал, его лицо все больше краснело, пока не стало и вовсе багровым. Он достал из кармана платок и вытер им выступивший на лбу пот.
- Что же ты позоришь меня перед хозяином. И зачем поперся в Москву? Попросил бы меня по-хорошему, я бы и сам тебе долг простил.
Управляющий говорил вкрадчиво, но было видно, насколько он зол, и что лишь боязнь самого директора фирмы Свешникова, заступившегося за простого мужика, сдерживала его от ругани и крика.
После этого о штрафе никто уже не вспоминал. А в селе за дядькой Иваном до самой его смерти закрепилось прозвище Ходок. Дядька продолжил заниматься своей работой - изготовлением гробов, но деревья пилил уже на участках другого лесозаводчика. Понимал, что оштрафовавший его управляющий обиды ему не простит. Сосны с новых участков обходились дядьке Ивану так же дорого, как и прежде, но деньги на их заготовку теперь у него уже были.

[^]
Serg5445
5

Хохмач

Да где вы читаете что арестовали и оштрафовали деда?
Это же пиздоблогер заголовок написал, вы этому верите?

[^]
drunik23
-3

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 22.01.2019 - 10:46)
Цитата (Lem0nti @ 22.01.2019 - 17:20)

1. Чиновник сделал так, что дед не может выжить (или близко к тому) без этих брёвен. При этом добыть брёвна легально нет возможности.

Пиздец, faceoff.gif
Ну вот откуда вы беретесь то?

Выписать лес на дрова стоит порядка 150-200 рублей за, сука, куб.... всё!!!! Выписал и вози до усрачки. Пока лесничего не встретишь. Неееет, сука, надо пердеж в лужу включить, погорлапанить, повозмущаться....
Идиоты, блядь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На Аляске можешь валить сколько угодно деревьев и при этом там государство бесплатно дает гектары земли!
Там у всех снегоходы ,самолеты а у нас лошадка с санями) bravo.gif

[^]
Volodeishe
-1

Ярила

Вот педики, менты всегда на моей памяти связывались только со слабыми. Ситуации наоборот настолько редки, что это скорее исключение из правил)

[^]
Хитник
22.01.2019 - 11:11
1

китаец с широко раскрытыми глазами

"Внучок слышишь рубит-а я отвожу.
2 ходки в день х 30 дней= 2 бани в месяц.
З.Ы. И не плачьте по этому дедушке. В бурзянских лесах все так живут....

[^]
Jer1co
22.01.2019 - 11:11
-1

Приколист

Видать на повышение пойдет! Такие служаки нужны!!! (ТЬФУ, мля)

З.Ы. Видимо понятие сарказм здесь не знакомо не кому

Это сообщение отредактировал Jer1co - 22.01.2019 - 11:47

[^]
BigJew
22.01.2019 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Евгений1009 @ 22.01.2019 - 10:52)
Дааа в Загнивающей Гейропе желтые жилеты на стороне народа, а здесь фу смотреть противно-шакалы!!

А чему ты удивляешься то, чтобы тебя обмануть даже усили особых то ине нужно. Написали тебе про дедушку, которого ЗЛЫЕ полицаи обидели, а ты сразу и поверил gigi.gif
Ты же даже не разибраешься в сути того, что тебе суют под нос.
Тебе самому то как жить с таким мышлением? faceoff.gif

Мой тебе совет, больше не читай новости, лучше занимайся работой и семьей, больше пользы будет. Когда проблем не останется, переходи к чтению новостей.

Переживаю я за твою неокрепшую психику. cool.gif

[^]
Spartanec193
22.01.2019 - 11:12
-3

Ярила

Я всегда говорил и буду говорить. Мусора позор России.

[^]
serajdy
22.01.2019 - 11:13
0

Ярила

если дерево сухое, то отъебитесь

[^]
Кокошно
22.01.2019 - 11:13
-2

Шутник

мужика посадят. лошадь на колбасу пустят. вангую

[^]
MGTOW
22.01.2019 - 11:14
-3

Хохмач

Цитата (Serg5445 @ 22.01.2019 - 09:10)
Да где вы читаете что арестовали и оштрафовали деда?
Это же пиздоблогер заголовок написал, вы этому верите?

Точно так же верим, как и педеральным СМИ.

[^]
dirmor
22.01.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Евгений1009 @ 22.01.2019 - 11:52)
Дааа в Загнивающей Гейропе желтые жилеты на стороне народа, а здесь фу смотреть противно-шакалы!!

в загнивающей европе деда посадили бы лет на 5 за браконьерство и штраф тысяч на 20 евро выписали бы за один ствол.

[^]
MGTOW
22.01.2019 - 11:15
-2

Хохмач

Цитата (Spartanec193 @ 22.01.2019 - 09:12)

Сейчас прилетит от минусеров

[^]
BigJew
22.01.2019 - 11:16
4

Ярила

Цитата (Spartanec193 @ 22.01.2019 - 11:12)

«17 января в Бурзянском районе в рамках патрулирования близ деревни Байназарово сотрудник полиции и работник лесхоза увидели остановившуюся гужевую повозку. В ходе минутной беседы поинтересовались, не нужна ли какая помощь. Сотрудник лесхоза сделал необходимые служебные записи о делянке, где спилено дерево. Каких либо административных материалов сотрудниками полиции не составлялось. Участники разъехались, — пояснил руководитель ведомства. — Размещенная в социальных сетях фотография, где инспектор ДПС замеряет диаметр перевозимого в гужевых санях бревна, зафиксировала вышеупомянутый момент

Завтра тебе напишет очередной пиздабол, что врачи специально не спасли человека...и все.
все врачи..."Я всегда говорил и буду говорить. Врачи позор России."

Вроде взрослые люди.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigJew - 22.01.2019 - 11:19

[^]
drunik23
22.01.2019 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Хитник @ 22.01.2019 - 11:11)
"Внучок слышишь рубит-а я отвожу.
2 ходки в день х 30 дней= 2 бани в месяц.
З.Ы. И не плачьте по этому дедушке. В бурзянских лесах все так живут....

А чем тебе мешают бани в России,чем с этого леса доски в Китае?
Катайцев боишься обидеть леса им меньше достанется?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 22.01.2019 - 11:18

[^]
Serg5445
22.01.2019 - 11:18
5

Хохмач

Цитата (BigJew @ 22.01.2019 - 11:16)

«17 января в Бурзянском районе в рамках патрулирования близ деревни Байназарово сотрудник полиции и работник лесхоза увидели остановившуюся гужевую повозку. В ходе минутной беседы поинтересовались, не нужна ли какая помощь. Сотрудник лесхоза сделал необходимые служебные записи о делянке, где спилено дерево. Каких либо административных материалов сотрудниками полиции не составлялось. Участники разъехались, — пояснил руководитель ведомства. — Размещенная в социальных сетях фотография, где инспектор ДПС замеряет диаметр перевозимого в гужевых санях бревна, зафиксировала вышеупомянутый момент

Завтра тебе напишет очередной пиздабол, что врачи специально не спасли человека...и все.

Ты уже раз 10 это вставил, а всем похеру, главное заголовок прочитать))))) Тут уже деньги готовы деду скинуть и ментов расстрелять, помогли блин)))

[^]
kosmonaft12
-1

Приколист

слава Богу преступник пойман! Чувствую себя спокойнее.

[^]
dirmor
0

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 22.01.2019 - 12:07)
Цитата (dirmor @ 22.01.2019 - 10:47)
Цитата (headtop @ 22.01.2019 - 10:02)
дед не китаец ему нельзя . он Русский и поэтому должен страдать . вот результат  выбора путэна. из нас опять крепостных делают.

стань китайцем, купил лес, пили его, вывози и продавай.
леса немеряно везде, занимайся.

но нет, ты лучше на диване поворчишь про китайцев

кому ты там нужен! ? весь рынок леса поделен. вопрос-как стать кетайцем:?

леса немеряно, куча торгов отменяются из-за недостатка участников. не хватает желающих на все выставленные на торги участки.

какой рынок поделён? китайцы вывозят лес на свои производства.

наши забили хер и на лес и на производство или бухают или пиздят про то что кто-то украл весь лес и в Китай вывез.

Езжай в Карелию, оттуда лес не везут в Китай, там пили, леса там до жопы, однако пилорамы стоят без работы т.к. нет спроса на лес.

[^]
kmikev
22.01.2019 - 11:19
0

Приколист

Цитата (ИС6 @ 22.01.2019 - 01:38)
Цитата (SLVfox @ 22.01.2019 - 01:35)
Я так понимаю, дедушке Идрису можно нарушать закон? Тогда чего вы возмущаетесь, когда чечены за газ не хотят платить?

Ага, ему можно, конечно gigi.gif

Так страна и разворовывается, бля...
Я не шучу.Один дернул мальца - да хуйня, другой дернул...
А потом и лесок-то проебался...

причем это "мальца" меняется прямо пропорционально с занимаемой должностью и получаемым доходом...

[^]
BigJew
22.01.2019 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Serg5445 @ 22.01.2019 - 11:18)
Цитата (BigJew @ 22.01.2019 - 11:16)

Ты уже раз 10 это вставил, а всем похеру, главное заголовок прочитать))))) Тут уже деньги готовы деду скинуть и ментов расстрелять, помогли блин)))

Это и пугает....и такое у нас во всем. faceoff.gif
Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и все... И все...
И лишь единицы решили узнать, а так ли оно на само деле? А кто источник?
Нет...виноватые уже найдены.

Это сообщение отредактировал BigJew - 22.01.2019 - 11:29

[^]
MGTOW
22.01.2019 - 11:20
-3

Хохмач

Только у меня сегодня аура столько ботов-минусеров притягивает?

Пойду создам пару десятков аккаунтов буду выборочно жирные + ставить.

Это сообщение отредактировал MGTOW - 22.01.2019 - 11:22

[^]
dirmor
22.01.2019 - 11:21
1

Ярила

перепись долбаёбов не закончится никогда. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125760
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх