В Тюмени девочке пришлось пройти по морозу 14 километров из-за равнодушного кондуктора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барабульк
9.11.2018 - 13:42
5
Статус: Offline

The X6

Я вот в ахуе от некоторых личностей, никто никому не должен, бедный кондуктор че за всех платить...

Блять если ко мне подойдет ребенок и попросит денег на проезд - дам, не задумываясь, наебывает он меня или нет. Цыганам не дам, бичам не дам, на билет домой на вокзале не дам. На остановке ребенку - дам.

И мне похуй наебал меня ребенок или нет! Потому что я хочу быть уверенным, что не дай бог, если моему ребенку потребуется проехать бесплатно в ебаном общественном транспорте, потому что у него по какой-то причине нету денег, то блять он проедет.

Сам лично по молодости ехал с пересадкой на машрутке и автобусе, встал достал из заднего кармана джинс деньги, отдал за проезд, сел, засунул сдачу и деньги в карман обратно. Вышел на нужной остановке, сажусь в другой автобус, а денег нету - положил блять мимо кармана. А на сотовом деньги кончились. Вот и че делать? А ехать обратно мне надо было если кто понимает от Школы МВД в Уфе до Черниковки. Ну и че пешком идти? Благо девушка кондуктор посмотрела на меня и молча ушла...

Я считаю так - если ты видишь ребенка и он просит о помощи, эту помощь надо оказывать. Пусть я обманусь, чем останусь уебищным уродом, никому ничего не должным.

[^]
RamZesIV
9.11.2018 - 13:46
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 9.11.2018 - 13:17)
Цитата (RamZesIV @ 9.11.2018 - 13:08)
Цитата (Акация @ 9.11.2018 - 08:44)
Насяшка
Цитата
Яндекс говорит, что речь идёт о морозе примерно -5 градусов.

ну, дело даже не в морозе, а расстоянии:14 км немало для ребенка. хотя, почему она аж 5 часов шла, непонятно.

Скорость взрослого 5 кмч, он пройдет 14 км за три часа. А у ребенка ножки покороче и сил поменьше, особенно если на спине ранец. Я бы вообще с семилетней дочкой не пошел на такую дистанцию, да и сейчас, в 9 тоже не рискнул. Тем более зимой. Даже если 13 лет - зачем издеваться над ребенком?

У меня сын пешие прогулки такого "размаха" с 5 лет совершает без проблем (в сопровождении взрослых, конечно). Попить только желательно в пути.
А так - хуйню какую-то тут городите.
...
...

Предпочитаю, чтобы дочка тратила силы на занятия любимой художественной гимнастикой, а не на борьбу с российской действительностью. Сам бы никогда не оставил ребенка в беде. Даже если бы не было денег, проводил бы.

Это сообщение отредактировал RamZesIV - 9.11.2018 - 13:47

[^]
74ANDR
9.11.2018 - 13:52
-1

Приколист

Прочитал тут многих, вы-нелюди !Хиханьки какие то, не помогли бы, тупо денег зажали под предлогом форума на ЯПе, другие причины... Это ребенок 11 лет, уроды. Предохраняйтесь

[^]
BepOK
9.11.2018 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 12:32)
Цитата (BepOK @ 9.11.2018 - 12:29)
Цитата (Маламуть @ 9.11.2018 - 12:21)
Цитата (rushrek @ 9.11.2018 - 12:15)
Цитата (Маламуть @ 9.11.2018 - 13:13)
Мне интересно, почему вообще у кондуктора автобуса, на котором она приехала, не возник раньше вопрос, куда девочка едет? Там реально некуда и незачем ехать ребенку, это промзона по сути. Да еще ведь кондуктор не могла не видеть, что девочка уснула.

Ну, вот опять пофантазирую. К маме на работу. На ТЭЦ.

Сильно сомнительно, чтобы мама разрешила своей дочери ходить по таким местам.

Маме, которой пофигу, что дочери о 11-ти лет в течении пяти часов ничего не известно и ее еще нет дома, видимо не особенно важно, где гуляет ее ребенок. Другая бы уже во все колокола звонила, что дочка пропала.

А может она и звонила в колокола и искала её везде.
Откуда мы знаем?

Опять домыслы и фантазии... faceoff.gif

Мы точно также не знаем, правда ли девочка с девочкой действительно произошло то, о чем она рассказывает. Свидетелей нет, события описаны со слов лишь самой девочки.

Цитата
юная тюменка села не на тот маршрут и заснула в автобусе (наверное  села и вырубилась, иначе чего не вышла раньше то, коль поехала не туда?). Проснулась она на конечной остановке — «ТЭЦ-2», которая находился примерно в 14 км от ее дома (не сказала кондуктору, что уехала не туда, вышла хз где, пошла гулять). Заглянув в один из автобусов (их там несколько оказывается, конкретно восемь маршрутов автобусов и пять маршрутных такси), она попросила помощи у кондуктора (номера маршрута не знает - куда она тогда с ТЭЦ-2 ехать то хотела?), так как денег на проезд у нее уже не осталось. Получив отказ от нее и от нескольких прохожих, девочка отчаялась и пошла домой пешком (интересно, как дорогу то нашла, такая скромная и плохо знающая свой город).
"...

В добавок, остановка ТЭЦ-2 не является конечной. Девочка либо врет, оправдывая свое умышленное отсутствие перед матерью таким оригинальным способом, либо маленько не в себе. Не просто села не на тот маршрут, а еще и проспала весьма длительное время, уехав фиг знает куда по незнакомому пути. Учитывая, что средняя скорость движения автобусов в черте города около 16 км/ч, то поспала она полчасика точно, проехав при этом полгорода. Ну либо автор статьи нагоняет жжути, что также вероятно. В любом случае, в самой статье слишком много противоречий, сиречь домыслов и фантазий.

Странная история, странная девочка, а детишкам помогать надо. Заплатить ребенку за билет может себе позволить практически любой работающий взрослый. Даже если ребенок лукавит и просто "стреляет" деньги на шоколадку, все равно ребенку лучше помочь.

[^]
Булочка
9.11.2018 - 14:04
3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 9.11.2018 - 12:23)
Товарищи (из наезжающих на кондуктора) - часто подходите к одиноким детям, останавливаетесь если ребенок один по темным улица идет, подходите к лежащему на земле человеку?
Да просто - когда последний раз просто подали какому-нибудь попрошайке?

Вы такие вопросы задаёте, как будто существуют разные варианты ответов! А что, можно НЕ подойти к лежащему человеку? Или равнодушно пройти мимо одинокого ребёнка, который бродит ночью по улицам? Вы серьёзно, что ли, вот это сейчас спросили? blink.gif

[^]
Булочка
9.11.2018 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Барабульк @ 9.11.2018 - 13:42)
Благо девушка кондуктор посмотрела на меня и молча ушла...

То есть, получается, что и будучи кондуктором, можно оставаться при этом приличным человеком! Что и требовалось доказать.

[^]
Vadim14
9.11.2018 - 14:13
-4

Ярила

Нагибатор
Цитата
Требовалось оплатить или просто закрыть глаза на "безбилетника"? Не хочешь платить - вызови ментов. Или ты начнешь скулить что звонок ментам тоже не бесплатный?

Я понимаю что вахтеры это обиженные жизнью люди, и им нужно показать свою важность хоть в чем то ибо других достижений у них нет, но нужно всегда оставаться человеком, особенно в такой "нестандартной" ситуации

С хуя ли ты себя человеком возомнил? Ватный моралфаг типовой.
Т.е. Надо у водилы и предприятия украсть 200 рэ в день? А менты простой оплатят? А потом "маршрут закрыт за нерентабельностью" (или 4 автобуса в сутки) и пешком чапают все. Типовой итог деятельности моралфагов.

[^]
chueff
9.11.2018 - 14:15
5

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 09.11.2018 - 09:49)
Цитата (Насяшка @ 9.11.2018 - 08:42)
Да какая разница почему? Ну так вот сложилось, у каждого в жизни бывают очень жопошные ситуации.
а разрешить проехать бесплатно до дома девочке вечером ну никак нельзя?
У них же этих девочек хуева туча и они им делают колоссальные убытки.
Надо оставаться людьми.
И я считаю, что правильно за это наказывать и кондукторшу которая такое допустила и перевозчика, который дерет штрафы за такое, или не доводит до персонала информацию о таких ситуациях.
Так что показательное наказание будет не лишним.

Вы шутите? Почему кондуктор должен лишиться своих денег, нарушив инструкцию? И как часто он по вашей логике должен Ее нарушать? Раз в день? Десять раз в день?

Прикалывают люди, так свободно распоряжающиеся чужими деньгами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гирокомп
9.11.2018 - 14:19
1

сарказм

Цитата (Булочка @ 9.11.2018 - 14:04)
Или равнодушно пройти мимо одинокого ребёнка, который бродит ночью по улицам? Вы серьёзно, что ли, вот это сейчас спросили? blink.gif

не все так просто с этими маленькими ребенками

В Тюмени девочке пришлось пройти по морозу 14 километров из-за равнодушного кондуктора

[^]
Гирокомп
9.11.2018 - 14:20
1

сарказм

Цитата (Vadim14 @ 9.11.2018 - 14:13)
А потом "маршрут закрыт за нерентабельностью" (или 4 автобуса в сутки) и пешком чапают все. Типовой итог деятельности моралфагов.

Зато слезинка ребенка будет в целости и сохранности!

Понимать же надо.

[^]
Элпис
9.11.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (chueff @ 9.11.2018 - 14:15)
Да какая разница почему? Ну так вот сложилось, у каждого в жизни бывают очень жопошные ситуации.
Надо оставаться людьми.
И я считаю, что правильно за это наказывать и кондукторшу которая такое допустила и перевозчика, который дерет штрафы за такое, или не доводит до персонала информацию о таких ситуациях.

Вы шутите? Почему кондуктор должен лишиться своих денег, нарушив инструкцию? И как часто он по вашей логике должен Ее нарушать? Раз в день? Десять раз в день?

Так вот наоборот кондукторам детей нельзя оставлять в мороз на улице. И это правильно. И считаю, что кондуктор (или любое должностное лицо) должны сообщать в правоохранительные органы сразу. И пусть они с родителями проводят разъяснительные беседы. Если будут повторы - то уже привлекать опеку.
Этим самым и кондукторы себя обезопасят. Зашли контролеры - информация о ребенке передана, если нужно, могут уточнить, что это так.

[^]
JohnDow
9.11.2018 - 14:45
0

просто хороший человек

Цитата (Элпис @ 9.11.2018 - 16:23)

Так вот наоборот кондукторам детей нельзя оставлять в мороз на улице. И это правильно. И считаю, что кондуктор (или любое должностное лицо) должны сообщать в правоохранительные органы сразу. И пусть они с родителями проводят разъяснительные беседы. Если будут повторы - то уже привлекать опеку.
Этим самым и кондукторы себя обезопасят. Зашли контролеры - информация о ребенке передана, если нужно, могут уточнить, что это так.

Почему нельзя ?
Если ребенок на улице один в мороз, то это проблемы и вина родителей.
Кондуктор не обязан искать полицию, или родителей. Или они должны вместо того что бы по маршруту ехать останавливаться и ждать пока приедет полиция \ родители ?

Это сообщение отредактировал JohnDow - 9.11.2018 - 14:46

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Fedor72 @ 9.11.2018 - 13:37)
Цитата (Kapues @ 9.11.2018 - 13:17)
Цитата (RamZesIV @ 9.11.2018 - 13:08)
Цитата (Акация @ 9.11.2018 - 08:44)
Насяшка
Цитата
Яндекс говорит, что речь идёт о морозе примерно -5 градусов.

ну, дело даже не в морозе, а расстоянии:14 км немало для ребенка. хотя, почему она аж 5 часов шла, непонятно.

Скорость взрослого 5 кмч, он пройдет 14 км за три часа. А у ребенка ножки покороче и сил поменьше, особенно если на спине ранец. Я бы вообще с семилетней дочкой не пошел на такую дистанцию, да и сейчас, в 9 тоже не рискнул. Тем более зимой. Даже если 13 лет - зачем издеваться над ребенком?

У меня сын пешие прогулки такого "размаха" с 5 лет совершает без проблем (в сопровождении взрослых, конечно). Попить только желательно в пути.
А так - хуйню какую-то тут городите. Сам живу в Тюмени. Морозов последние полгода не было, сейчас не лютая зима, а поздняя осень, - даже снега на улице не было толком (на стартпосте архивная фотка). 14 км - это 4-5 часов пешком, - ничего страшного случиться не должно, 11 лет - это не тот возраст, когда нельзя пройтись по городу.
С хуя ли кондуктор стоящего на конечной автобуса вообще кому-то что-то должен, - решительно непонятно.

Ну и сказочник, в 5 лет по 14 км.Раз с Тюмени слышал пару дней назад педофила искать начали? Как раз в восточном , недалеко от ТЭЦ 2 .А если бы эта девчонка нарвалась?

Ну да...на тебя бы пальцем и показали, что ты подходишь и разговариваешь с маленькими девочками.
А потом бы в полиции с тобой поиграли в слоника - часик и ты бы во всем сознался...
И топтал бы потом зону лет 10

[^]
Маламуть
9.11.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 9.11.2018 - 13:54)

В добавок, остановка ТЭЦ-2 не является конечной. Девочка либо врет, оправдывая свое умышленное отсутствие перед матерью таким оригинальным способом, либо маленько не в себе. Не просто села не на тот маршрут, а еще и проспала весьма длительное время, уехав фиг знает куда по незнакомому пути. Учитывая, что средняя скорость движения автобусов в черте города около 16 км/ч, то поспала она полчасика точно, проехав при этом полгорода. Ну либо автор статьи нагоняет жжути, что также вероятно. В любом случае, в самой статье слишком много противоречий, сиречь домыслов и фантазий.

Странная история, странная девочка, а детишкам помогать надо. Заплатить ребенку за билет может себе позволить практически любой работающий взрослый. Даже если ребенок лукавит и просто "стреляет" деньги на шоколадку, все равно ребенку лучше помочь.

Блядь, ну тебе из Москвы конечно виднее, чем местным, есть там конечная остановка или нет cranky.gif
Сесть не в тот автобус где-нить в центре, проехать полчаса и уехать в ебеня - влегкую.

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 14:50
-1

Ярила

Товарищи (из наезжающих на кондуктора) - часто подходите к одиноким детям, останавливаетесь если ребенок один по темным улица идет, подходите к лежащему на земле человеку?

Вы такие вопросы задаёте, как будто существуют разные варианты ответов! А что, можно НЕ подойти к лежащему человеку? Или равнодушно пройти мимо одинокого ребёнка, который бродит ночью по улицам? Вы серьёзно, что ли, вот это сейчас спросили? blink.gif

Ночью? Подойти к одинокому ребёнку?
Да вы последние 10 лет в спячке были?
Сейчас за это сажают...надолго...
Ещё и родственников затравят

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 9.11.2018 - 14:46)
Цитата (BepOK @ 9.11.2018 - 13:54)

Блядь, ну тебе из Москвы конечно виднее, чем местным, есть там конечная остановка или нет cranky.gif
Сесть не в тот автобус где-нить в центре, проехать полчаса и уехать в ебеня - влегкую.

Так в Москве так же...
Уехал на какую-нить южнопортовую - вот тебе и ебеня.

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 15:02
1

Весельчак

Цитата (chueff @ 9.11.2018 - 14:15)
Надо оставаться людьми.

А почему кондуктор не может уведомить о ситуации своё начальство или полицию?

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 15:08
2

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 14:50)

Ну да, ну да...
Всех за это сажают по России повсеместно.
Тебя тоже посадили? И близких твоих, и соседей?

Вот так и формируется общественное мнение и вектор движения.
Достаточно с шумихой раздуть педоистерию, по всем каналам протрубить, и ссыкливое хомячьё уже бздит только при одном виде ребёнка.

Я поздравляю тех манипуляторов, их замысел удалось воплотить в жизнь вполне легко.
И они кстати, на достигнутом не останавливаются и не остановятся.

[^]
techNICK
9.11.2018 - 15:10
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь.

Почему-то многие считают, что формула "я никому ничего не должен" работает только тогда, когда они её применяют и к ним её же применять несправедливо.

[^]
Гирокомп
9.11.2018 - 15:12
2

сарказм

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 14:51)
Цитата (Маламуть @ 9.11.2018 - 14:46)

Так в Москве так же...
Уехал на какую-нить южнопортовую - вот тебе и ебеня.

Вы не поверите! В Москве всё еще страшнее!!
--------------

Чтобы горел костер, как известно, нужны дрова. А чтобы людям было о чем посудачить, не озадачиваясь действительно серьезными проблемами, нужно подбросить им, как связку дров, жареную тему. Во вторник утром очередным таким «гарниром» для досужих сплетен стал скандал на северо-востоке Москвы. Водитель маршрутного такси высадил в темноте на мороз 9-летнюю девочку. Малышка потом до ночи блуждала по спальному району, пока ее, несчастную, не нашли взрослые.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин грозно пообещал наказать негодяя. А градус нелюбви москвичей к водителям маршруток сразу же зашкалил. Но оказалось, что на самом деле в этой ситуации все не так просто. И к ответу привлечь стоило бы не только водителя маршрутки (за свои действия), но и чиновника СКР (за свои слова).
Ну а что касается Астахова, то его видимо невозможно привлечь ни за какой косяк...

Итак, по порядку.
Вечером 11 марта в отделение полиции по Ярославскому району обратилась мать Евгении Мельниковой. Она сообщила, что ее дочь не вернулась из музыкальной школы, которая находится на Ярославском шоссе. Ночью девочку нашли на станции Лосиноостровская. Евгения рассказала, что после занятий в школе села в маршрутное такси №333, чтобы доехать домой в Мытищи, но водитель высадил ее, так как у нее не оказалось 40 рублей за проезд. У девочки не было мобильного, а обратиться к кому-либо за помощью она якобы побоялась. В итоге Мельникова прошла от поста ГИБДД, где ее высадил водитель, до станции Лосиноостровская. Путь занял примерно 7 часов.

12 марта Следственный комитет возбудил дело по статьям УК РФ 125 (оставление в опасности) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
И понеслооось...

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает поступок водителя, высадившего из маршрутного такси на мороз девятилетнюю девочку в Москве из-за того, что у нее не оказалось денег заплатить за проезд, бесчеловечным и жестоким, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе уполномоченного.
"Лица, виновные в происшествии, должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона за этот бесчеловечный и жестокий поступок. Безответственность, равнодушие и жестокость взрослых зачастую становится причиной бед, происходящих с нашими детьми", — цитирует пресс-служба слова Астахова.
Уполномоченный считает обоснованным возбуждение уголовного дела, добавили в пресс-службе.
"Дело чести для правоохранительных органов и всех совестливых граждан найти негодяя и отдать под суд. Свидетелей просьба обратиться в полицию", — призвал он.
Астахов напомнил, что ответственность за оставление детей в опасности установлена статьей 125 УК РФ. "Надо иметь совесть, человечность и соблюдать закон", — резюмировал он.

Затем возбудившийся Астахов утверждал, что водитель, высадивший Мельникову, уже задержан:
Задержан водитель маршрутки, бросивший девочку на морозе. Спасибо за оперативность. Это знаковое дело и в нем надо быть принципиальным.

Ну-ну. Не может господин обмудсмен обойтись без того, чтобы не соврать?
И водитель на самом деле НЕ задержан, да и с девочкой... того-с... не того...

А на самом деле оказалось, что:
Около 16.00 Женя Мельникова, вышла из музыкальной школы на Ярославском шоссе, где обучалась игре на арфе. Женя - третий ребенок в семье и регулярно ездит одна в музыкальную школу. Мама забила тревогу лишь через несколько часов, обычно Женя вовремя возвращалась из музыкальной школы. Тогда женщина обратилась в полицию. Оперативники быстро раздали ориентировки во всех магазинах и на ближайших станциях по пути следования 333 маршрутки, на которой обычно Женя ездит домой. Около полуночи один из сотрудников ЧОПа на станции Лосиноостровская сообщил оперативнику, который в это время с матерью Жени ездил возле торговых центров, что похожий ребенок стоит на платформе в ожидание поезда. Девочку немедленно доставили на медицинское освидетельствование, которое не выявило никаких следов физического насилия.

Школьница рассказала, что как только она села в маршрутку, то обнаружила, что у нее нет с собой денег, хотя мама регулярно давала ей средства на дорогу и еду, по словам девочки около МКАД водитель потребовал от нее платы за проезд, когда же денег она дать не смогла безжалостный шофер высадил девочку на мороз. По ее словам она решила доехать на поезде и потому отправилась к станции Лосиноостровская.

Однако, как сообщил источник в правоохранительных органах, девочка сильно путается в своих показаниях. В частности непонятно, почему она не обратилась к сотрудникам ГИБДД, около того места, где ее якобы высадил водитель находится пикет. Неясно также, почему она шла почти шесть часов до станции «Лосиноостровская», которая находится в полутора километрах от места высадки. Кроме того полицейским было не ясно для чего ребенок пошел на станцию Лосиноостровская если рядом была станция Лось. Кроме того стало известно, что проверка по системе ГЛОНАСС, которой оборудована маршрутка, не подтвердила, что водитель производил остановку в указанном девочкой месте.

- Ребенок сильно путается в показаниях, ее слова заставляют сомневаться в том, что все было именно, так, как она описывает, - рассказал «МК» источник в полиции, - в любом случае у нас есть фотокарточки всех 11 водителей, которые в тот день работали на маршруте, посмотрим сможет ли она опознать, того, кто высадил ее на мороз.
Странности на этом не закончились...

Высаженная из маршрутки девочка не опознала своего обидчика
Все 12 потенциальных подозреваемых водителей были отпущены домой
Более чем три часа девятилетняя Женя Мельникова пыталась опознать своего обидчика — водителя маршрутки, который, как она утверждает, высадил ее на мороз.
В УВД Ярославское девочка прибыла с мамой и младшей сестрой. Выскочив из машины, они пулей забежали в здание УВД, наотрез отказавшись общаться с журналистами. Так же втроем они и находились в помещении, где проводились следственные действия.

Незадолго до них в отделение прибыли 12 водителей маршруток такси — все, кто дежурил в понедельник 11 марта на маршруте № 333.
Что происходило за закрытыми дверями, неизвестно — тайна следствия.

- Происходит процедура опознания, - рассказала журналистам пресс-секретарь УВД СВАО Ольга Терещенкова. - Как обычно, по протоколу. Заводят одного из потенциальных подозреваемых и двух статистов.

- А где вы нашли столько статистов?
- Нужны были 24 человека, все они были.
Как рассказали сотрудники УВД Ярославское, во все время следственных действий девочка отказывалась снимать верхнюю одежду.
- Ну отказывалась, и отказывалась. Нам-то что, - пожимали плечами полицейские. - С ней есть мама, вот пусть она и разбирается.
Далее, в течение трех часов один за другим все 12 водителей покинули здание УВД. Судя по облегченным улыбкам на их лицах, никто из них не был опознан Женей.

Напомним, что Следственным Комитетом «Бабушкинский» было заведено уголовное дело по двум статьям - 125 УК России - «оставление в опасности» и по статье 238 УК России - «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Сам начальник вышеуказанного комитета, господин Сиротин лично прибыл в УВД Ярославское для проведения оперативных действий. Однако, ни каких комментариев от него так и не последовало.
- Если сотрудники СК комментариев не дают, значит у них что-то там не клеится. Значит, дело не раскрыто, - высказывали догадки полицейские, время от времени выходившие к прессе.

Последними здание УВД покинули мама - 31-летняя Дарья Мельникова - и двое ее детей. Они так же стремительно прыгнули в машину и уехали. При этом и женщина и ее дети прятали лицо от камер. Но, как пояснили полицейские, отправились они не домой, а непосредственно с СК «Бабушкинский», для дачи дальнейших показаний.

А дальше стало всплывать и вовсе неожиданное...

Девочка, высаженная из маршрутки на мороз, оказалась злостным нарушителем

Выгнанная на мороз водителем маршрутки 9-летняя Женя Мельникова оказалась злостным «зайцем». Как стало известно, девочка регулярно экономила на оплате проезда, когда возвращалась из музыкальной школы имени Мамонтова домой.

От этой школы искусств часто дети ездят без билета, - рассказал корреспонденту «МК» водитель 333 маршрутки Александр Иванов. - Покажите-ка фото. Да, видел я ее много раз. Бывало сядет в конец и едет так до конца маршрута или если места позади нет сразу говорит «дяденька можно я бесплатно проезду, я кошелек дома забыла». Естественно, часто прощал и я, и коллеги мои. Хотя как-то раз я пошутил: говорю «что-то часто ты кошелек забывать стала». Она покраснела, смутилась, самому тогда неудобно стало.

По словам коллег Александра, все очень напуганы случившемся. Всех, кто работал в предыдущую смену вызвали на допрос, впрочем сами водители уже вовсю строят догадки кто мог выгнать ребенка на мороз. Некоторые уверены, что это некий Игорь прозванный среди своих «хромым».

- Как мы слышали, девочнку высадили где-то в районе улицы Абакумова, причем это третья остановка от школы искусств, и то она всегда по требованию, не обязательная, - сказал «МК» один из водителей. - Вообще мы все удивляемся почему если она не оплатила проезд он ее столько времени вез. Аж три остановки! Ну высадил бы сразу.

Кто виноват: водитель маршрутки или родитель малютки?

Девочка, «высаженная на мороз», могла ехать «зайцем» по вине собственной матери

Итак, около 16.00 11 марта Женя Мельникова вышла из музыкальной школы искусств имени Мамонтова на Ярославском шоссе, где она обучалась игре на арфе. «Чудесный ребенок, участник фестиваля «Московская звездочка», учится у нас полтора года. Очень способная, отзывчивая девочка», — не нарадуются на нее учителя.

Женя средний ребенок из трех в семье. Мама воспитывает их одна, поэтому немудрено, что школьница, несмотря на юный возраст, регулярно ездит одна в музыкальную школу из Мытищ на маршрутке.

В понедельник мама забила тревогу не сразу — заявление в полицию поступило в 19.30, когда стало ясно, что девочка пропала. Оперативники быстро раздали ориентировки во всех магазинах и на ближайших станциях по пути следования 333-й маршрутки. В поисках участвовали около 50 добровольцев, собранных движением «Лиза Алерт».

Около полуночи один из сотрудников ЧОПа на станции Лосиноостровская сообщил оперативнику, который в это время с матерью Жени ездил возле торговых центров, что похожий ребенок стоит на платформе в ожидании поезда. Девочка рассказала, что как только она села в маршрутку, то обнаружила, что у нее нет с собой денег, хотя мама регулярно давала ей средства на дорогу и еду. По словам девочки, около МКАД водитель потребовал от нее платы за проезд, а потом высадил девочку на мороз. По словам Жени, она решила доехать на поезде и потому потихоньку пошла пешком к станции Лосиноостровская. Дойти до платформы Лось, куда от места происшествия даже медленным шагом минут 5 ходьбы, либо обратиться к автоинспекторам (все происходило у поста ГИБДД) Мельникова не догадалась.

История некрасивая. И не первая, а потому в нее легко верится. Немудрено, что пресс-секретарь СКР Владимир Маркин заявил в своем «Твиттере»: «Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ!»

Но выясняется еще ряд нюансов. Например, что 9-летняя Женя Мельникова оказалась злостным «зайцем».

— От этой школы искусств часто дети «зайцем» ездят, — рассказал «МК» водитель 333-й маршрутки Александр Иванов, — покажите фото, видел я ее много раз. Бывало, сядет в самый конец и едет так до конца маршрута или, если места позади нет, сразу говорит: «Дяденька, можно я бесплатно проеду, я кошелек дома забыла». Ну, естественно, прощал и я, и коллеги мои, хотя как-то раз я пошутил, говорю: «Что-то часто ты кошелек забывать стала». Она покраснела и смутилась. Аж самому тогда неудобно стало.

Все больше вопросов появляется и к маме девочки. Как рассказала женщина следователям, ребенок уже почти полтора года ездит в Москву один на занятия. В такие дни мать давала девочке 40 рублей на проезд. Но в понедельник вечером у ребенка не оказалось ни денег, ни телефона — мама почему-то забыла их дать своему чаду в этот день.

То есть мама признает Женю вполне дееспособной, чтобы та регулярно проделывала неблизкий путь из Мытищ в Москву и обратно. Когда же водитель высаживает «зайчишку», причем в многолюдном месте, не в темноте, как бросилась вопить толпа, и не на лютый мороз (в тот момент в городе было минус 6), уважаемый представитель СКР трактует это как «оставление в опасности». Может, все-таки не надо так торопиться с комментариями из желания потрафить жаждущей сенсаций публике?

Но главный вопрос, на который на момент подписания номера еще не был дан ответ, — а был ли «зайчик»? Система ГЛОНАСС, которой оборудовано маршрутное такси, не зафиксировала факт остановки машины в месте, упомянутом девочкой.

отсюда https://tverdyi-znak.livejournal.com/1238420.html

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 15:14
1

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 9.11.2018 - 14:45)
Цитата (Элпис @ 9.11.2018 - 16:23)

Почему нельзя ?
Если ребенок на улице один в мороз, то это проблемы и вина родителей.
Кондуктор не обязан искать полицию, или родителей. Или они должны вместо того что бы по маршруту ехать останавливаться и ждать пока приедет полиция \ родители ?

Ну так-то да...
Потом правда из-за таких уёбков как ты и тебе подобных, подобное и происходит.
Но вы же чистенькие, все в белом пальто стоите...
Тьфу, бля. mike.gif
Цитата
В Ленинградской области у 77 –летнего мужчины, которого, как сообщалось ранее, таксист высадил в чужой деревне, не выдержало сердце.

Ранее сообщалось, что следователи разбираются в обстоятельствах смерти пенсионера. Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено утром 16 декабря в поселке Райкузи.

Известно, что вечером 15 декабря таксист вез его из Санкт-Петербурга, и что пенсионеру нужно было в поселок Иннолово. Однако (вероятно, из-за ошибки навигатора) машина ехала очень долго, и в итоге таксист привез пожилого мужчину в поселок Райкузи. Примечательно, что и там, и там есть улица Заречная, которая нужна была пенсионеру.

Ранее со ссылкой на региональный СК РФ сообщалось, что пенсионер якобы сам разозлился на водителя, который не мог найти нужный поселок, и вышел в другом месте, несмотря на уговоры водителя довезти его, куда надо.

По другим данным, таксист, понимая, что пассажир не узнает своего дома на улице Заречная, все равно высадил пожилого человека в чужом для него месте, сообщает сайт НТВ.Ru.

Родственники, которые ждали его в Иннолово, забили тревогу и стали звонить в службу такси, в которой делали заказ. Однако там отказались дать координаты водителя, который вез пожилого пассажира.

Узнать о том, где высадил таксист пенсионера, возвращавшегося из поликлиники, удалось только после того, как в службу такси с официальным запросом обратились полицейские.

Дочь погибшего пенсионера Льва Гридюшко Наталья считает, что именно эти инструкции (не давать контакты водителя) стоили ее отцу жизни.

Правозащитник Александр Холодов говорит, что технически диспетчерская может соединить любого клиента напрямую с водителем, даже не сообщая номер его телефона. "В этой ситуации надо было всем проявить немного сострадания, и человек остался бы жив", — считает Холодов.

Равнодушно отнеслись к потерявшемуся пенсионеру и местные жители деревни Райкузи. Некоторые видели беспомощного пожилого человека, бродившего по улице, но не проявили участия.

За те 11 часов, пока выясняли, где таксист высадил пенсионера, он замерз на улице. Насмерть.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2834731

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 9.11.2018 - 15:20

[^]
alkalita
9.11.2018 - 15:15
3

Юморист

Цитата (Navkin @ 9.11.2018 - 08:43)
Я просто заплатил за девчонку. Было раз, девочка-первоклашка села в автобус, денег у её не было(обшарила весь портфель). Кондуктор тоже набычилась, я заплатил за неё. Жалко что ли? Не каждый день я за кого то плачу.

Полностью поддерживаю, можете считать меня дебилом и лошарой, но детям всегда помогаю на улице если просят, и деньги даю если просят. Кто-то скажет: "Точно лошара, они на пиво, сигареты клей (ненужное зачеркнуть) потратят." А по мне так пусть потратят девять из десяти, но один ребёнок не будет голодным, или не замёрзнет на улице без билета на маршрутку.

[^]
techNICK
9.11.2018 - 15:17
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Гирокомп @ 9.11.2018 - 14:55)
Цитата (gorch12 @ 9.11.2018 - 12:53)
Боитесь, что под статью за растление попадете.. Дык вызвать самому полицию, дождаться ее приезда стеснительность не позволяет?

Смешно пошутили!

А вызывать полицию надо по какому поводу?

Оставление в опасности или действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего?

Несовершеннолетний без присмотра взрослых. Этого достаточно.

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 15:08)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 14:50)

Ну да, ну да...
Всех за это сажают по России повсеместно.
Тебя тоже посадили? И близких твоих, и соседей?

Вот так и формируется общественное мнение и вектор движения.
Достаточно с шумихой раздуть педоистерию, по всем каналам протрубить, и ссыкливое хомячьё уже бздит только при одном виде ребёнка.

Я поздравляю тех манипуляторов, их замысел удалось воплотить в жизнь вполне легко.
И они кстати, на достигнутом не останавливаются и не остановятся.

lol.gif сам то многим девочкам помог?

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.11.2018 - 15:17)
Цитата (Гирокомп @ 9.11.2018 - 14:55)
Цитата (gorch12 @ 9.11.2018 - 12:53)
Боитесь, что под статью за растление попадете.. Дык вызвать самому полицию, дождаться ее приезда стеснительность не позволяет?

Смешно пошутили!

А вызывать полицию надо по какому поводу?

Оставление в опасности или действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего?

Несовершеннолетний без присмотра взрослых. Этого достаточно.

Че?
Детям без взрослых на улицу нельзя выйти? Сразу в полицию звонить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33705
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх