«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
29.10.2018 - 02:54
3
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
Да, фильм камерный, не для просмотра в большом зале.

ну это вы батенька зря.
повторюсь:
в субботу ходили в кинотеатр, посмотреть большой экран.
зашло очень хорошо.
и да - зал был полон.
и после окончания фильма была тишина и никто не торопился на выход.

[^]
pulpa
29.10.2018 - 02:58
1

Ярила

Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:49)
Цитата
И вот этот читатель - режиссер начинает делать "экранизацию"

а с какого, простите, экранизацию?
почему все, блядь, простите мой французкий, сравнивают книгу и кино?!
в самом начале титров написано - по мотивам!!!
и сами братья сто раз говорили, что это отдельное произведение!!!

Навеяло( Он так смотрел на жизнь

[^]
ekimosss
29.10.2018 - 03:06
3

электроанархист

Цитата (SaraBarabu @ 27.10.2018 - 16:22)
Цитата (MnogoTochie @ 27.10.2018 - 15:26)
Уровень развития вкуса можно соотнести с уровнем запроса к произведению искусства. Единиц измерения, разумеется, нет - это весьма расплывчатое определение. Оценить может, например, тот, кто перешел на новую стадию восприятия, когда ты начинаешь получать наслаждение от более сложных произведений, а примитивность более простых форм может уже не удовлетворять твоих запросов.

Героин? ЛСД? Что именно должно меня вознести до такого восприятия, чтоб твое словоблудие принять за правду?! lol.gif

начните с простого алкоголя, а там как ляжет...
cheer.gif

[^]
МимоПроходил
29.10.2018 - 06:39
-2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2018 - 00:03)
Так. Стопе. Ты собрался приструнить тех, кому нравится фильм? Ок, батенька.
Мне нравится. Ты меня дохуя кормил, пиздаболище?

Приедешь приструнять? Тебе место встречи назначить, дабы дать тебе возможность приструнить и устранит угрозу? А?

ты не поверишь. lol.gif всю жизнь этим занимаюсь.

нафиг вы мне сдались. это я уже так часто от вас слышу, что даже эмоций никаких не колыхнулось.
кроме усмешки - н и ч е г о !

слышащие несуществующее, видящие невидимое. ©
пусть с вами санитары возятся. gigi.gif

[^]
Кузьбушкин
29.10.2018 - 06:44
2

Суперстар

Тарковский это... на любителя. Тяжело его фильмы смотреть, неподготовленному человеку. Да и с подготовкой... тяжело. Но это не отменяет того что он гений как бы тяжело не заходили его фильмы.

[^]
Бeнeдикт
29.10.2018 - 09:01
0

Алкоголик

Цитата (МимоПроходил @ 29.10.2018 - 06:39)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2018 - 00:03)
Так. Стопе. Ты собрался приструнить тех, кому нравится фильм? Ок, батенька.
Мне нравится. Ты меня дохуя кормил, пиздаболище?

Приедешь приструнять? Тебе место встречи назначить, дабы дать тебе возможность приструнить и устранит угрозу? А?

ты не поверишь. lol.gif всю жизнь этим занимаюсь.

нафиг вы мне сдались. это я уже так часто от вас слышу, что даже эмоций никаких не колыхнулось.
кроме усмешки - н и ч е г о !

слышащие несуществующее, видящие невидимое. ©
пусть с вами санитары возятся. gigi.gif

ЧТД.
Умеешь только кудахтать в интернетиках, кормилец lol.gif Как только задается конкретный вопрос и просьба подтвердить свои слова делом, то сразу зажимается очко, сика течет в носок по ноге и начинается тупенький слив про санитаров и прочее. Первый класс вторая четверть.
В общем МимоПроходил пиздабол интернетный голимый 1 шт.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.10.2018 - 09:03

[^]
ISA333
29.10.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:26)
Цитата
Видишь ли люди формируются где-то до дошкольного возраста. Дальше никаких радикальных изменений в сознании не произойдёт. Да и это сомнительно - сознание человека представляет собой только набор генов. Никакого развития нет - есть только деградация. Бредни о развитии старательно вкладываются гавнолигенцией в виде обязательного школьного образования.

а по вашему надо его отменить?

Почему же - эстетам для полного воспитания детей можно отдавать в дурку и на зону. Хотя с другой стороны школа ничем принципиально от этих заведений не отличается.

[^]
ISA333
29.10.2018 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:35)
Цитата
Вот так - положительной женщине на экран дорога закрыта. Сисечки-писечки - не в коем случае!!!

согласен. bravo.gif
вот например алиса фрейндлих.
как-то я не воспринимал ее как женщину. ну вот совсем!
толи дело например мила йовович...
wub.gif
а тут посмотрел, как она в эпилепсии бьется, как у нее сосочки торчат сквозь ночнушку.
совсем другое дело стало!!!
и это не сарказм.

зы
она по вашему прошла через диван одного важного дяди?

Алиса Френдлих 1934 года рождения и совершенно нормально что тогдашние юнцы которые уже сейчас пишут коменты - так вот совершенно нормально что тогда на неё не засматривались. Френдлих до 80-х уже была известной актрисой, а Полищук начинающей и опа - какой-то высокопоставленный дядя в те же 80 даёт запрет на съёмки Полищук. По официальной версии Полищук поссорилась с каким-то высокопоставленным чиновником. Хотя спрашивается - где Любовь Полищук пересеклась с чиновником такого уровня и с чего бы ей с ним сорится?
В те же 80-е на отечественного зрителя льются потоки говна в виде "шедевров" таких режисёришков как Тарковский и ему подобных болезных личностей. А дальше со страной происходят всем известные события.
Совпадение???

Это сообщение отредактировал ISA333 - 29.10.2018 - 10:55

[^]
МимоПроходил
29.10.2018 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.10.2018 - 09:01)

ЧТД.
Умеешь только кудахтать в интернетиках, кормилец lol.gif Как только задается конкретный вопрос и просьба подтвердить свои слова делом, то сразу зажимается очко, сика течет в носок по ноге и начинается тупенький слив про санитаров и прочее. Первый класс вторая четверть.
В общем МимоПроходил пиздабол интернетный голимый 1 шт.

ну я же говорил, что вы, альтернативные, неадекватные.

сразу же начали, про очко, про слив.
ну приезжай ко мне, в Беларусь, ну пообщаемся.
я к тебе не поеду, больно надо, у нас тут своих нездоровых хватает. shum_lol.gif

[^]
jkl2002
29.10.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 29.10.2018 - 06:44)
Тарковский это... на любителя. Тяжело его фильмы смотреть, неподготовленному человеку. Да и с подготовкой... тяжело. Но это не отменяет того что он гений как бы тяжело не заходили его фильмы.

Как говорится: жидам - жидовское, аборигенам - аборигенное...

[^]
MnogoTochie
29.10.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 28.10.2018 - 22:02)
Цитата (MnogoTochie @ 28.10.2018 - 17:05)

Таких фильмов - единицы, и они у тебя в "в печенках сидят"?!
Блядь, тебя кто-то привязывает к стулу и заставляет смотреть Тарковского?  faceoff.gif
Иди, смотри своих "Трансформеров", или что ты там смотришь. Какого хуя ты сюда-то приперся? Высказать свое охуительно ценное мнение, что Тарковский - хуета?

А может, наоборот, хуета - это ты со своим "ценным" мнением? Не дохуя ли у тебя ЧСВ, судить, кто есть кто?
Мензура, блядь, Зоили самозваная.

а ну да, точно альтернативно одаренный.
да еще и бесноватый.

это хорошо что таких фильмов единицы, и таких как вы мало.
пока мало.

Это просто апофеоз упоротости!

Когда незванных советчиков посылают нахуй - это бесноватость.
А это крендель, который предлагает уничтожать Тарковских с его почитателями - это, значит, нормальное поведение.

Цитата
и если вам рот не затыкать, не противодействовать изо всех сил, то некоторые могут подумать - а может вот она и есть великая сермяжная,
а нам, тупеньким, недостает ума понять, да и фиг с ним то.

А чего это тебя так заботит, что кто-то может поумнеть? Один боишься болваном остаться, чтоли?

Цитата
ан нет, находятся все же люди, что на говно говорят - говно, и автор мудак.  gigi.gif

Да, находятся. Правда, ограниченные и как правило недалекие, но находятся.

[^]
MnogoTochie
29.10.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:23)
Цитата
одно скажу, прочитав книгу и посмотрев фильм, нормальный человек сам поймет почему.

никогда не понимал выражение - нормальный человек.
кто норму устанавливает? какой процент психических заболеваний допустим?
(а здоровых людей не бывает, особенно в психиатрии, это вам на первом курсе любого медицинского вуза скажут в первую очередь).

Как это кто - нормальный человек?
Конечно же, Мимо Проходил, кто же еще? lol.gif
А остальных лечить электричеством надо.

Если рассматривать "номальность" как синоним "наличие признаков у подавляющего большинства представителей", Мимо Проходил и есть тот самый нормальный, т.е. недалекий, самоуверенный и нетерпимый обыватель с непритязательным вкусом и ограниченным шаблонным мышлением. Совершенно нормальный представитель для пространства бывшего СССР (да и не только)... cool.gif
Как сумасшедший считает себя нормальным, так и такой вот "нормальный" считает свое представление о мире, искусстве и вообще о чем бы то ни было единственно правильным, а всех, кто считает иначе - ненормальными или лицемерами. Да и хуй бы с ним, если бы он только думал так, но ведь он еще и долгом считает заставить всех думать, как думает он, любить, что любит он, и мыслить, как мыслит он, в своей недалекости даже не догадываясь, что все люди разные.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.10.2018 - 18:30

[^]
MnogoTochie
29.10.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 28.10.2018 - 22:08)
Цитата (Бeнeдикт @ 28.10.2018 - 19:26)

Уважаемый. Мнение, безусловно, есть у каждого. И каждый его вправе высказать. Но, перед тем как высказывать свое мнение, неплохо бы узнать, чем мнение отличается от выкрика. И постараться, чтобы твое мнение было именно мнением, а не выкриком. Меня никогда не заденет даже отрицательное мнение человека, когда он аргументированно скажет: "Фильм плох тем-то, тем-то и тем-то. Вот мое сугубо личное мнение.". На это можно ответить, то есть вести дискуссию. И это, черт возьми, интересно! Было бы скучно жить, если бы всем нравилось одно и то же.
Но видя "Сраные эстеты превозносят этот фильм, а фильм - гавно, потому что скучно и не понятно!", мнением это считать сложно. И это даже не выкрик, это - высер.

я же сто раз расписывал, почему фильм по сравнению с книгой - шлак.

С какой книгой?
"Война и мир"?
"Приключения Незнайки?"

К "Пикнику" этот фильм имеет примерно такое же отношение, как вышеперечисленные.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.10.2018 - 18:31

[^]
MnogoTochie
29.10.2018 - 18:02
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 29.10.2018 - 00:55)
MnogoTochie
Цитата
Не обязательно. Можно и сразу оказаться ценителем. Но это бывает редко.
А для нормального человека в детском возрасте лучше заходят детские песенки а-ля два-притопа-три-прихлопа, сказки про курочку Рябу и фильмы с незамысловатым сюжетом, а постепенно он может дорасти и до более сложных форм; большинство, впрочем, так и останавливаются на стадии двух притопов. Я не хочу сказать, что это плохо, я всего лишь пытаюсь объяснить, что для получения удовольствия от сложных вещей требуется некоторая подготовка и развитие. Отсюда следует еще один вывод: не все, что тебе не нравится - говно. Это оно для тебя говно, а для других говном может оказаться то, от чего ты балдеешь и приходишь в экстаз... Умный человек это понимает и старается не делать таких глупых безапелляционных утверждений.

Видишь ли люди формируются где-то до дошкольного возраста. Дальше никаких радикальных изменений в сознании не произойдёт.

Не вижу.
Как раз наоброт, у многих наблюдается изменение вкусов на протяжении всей человеческой жизни
Цитата
Да и это сомнительно - сознание человека  представляет собой только набор генов.

Без комментариев. faceoff.gif
Цитата
Никакого развития нет - есть только деградация. Бредни о развитии старательно вкладываются гавнолигенцией в виде обязательного школьного образования.

А, гавноинтеллигенция... Теперь все понятно. Очередной токарь-самоучка "срезал" всех академиков. gigi.gif

Цитата
Цитата
И кто такой Тарковский вообще? Чем знаменит? Только сложением черепа схожим со Спесивцевым? Явный унтерменш.

Да ничем особенным, несколькими фильмами всего-лишь, может, слыхал? faceoff.gif

Снять каких-то сумашедших бегающих по лесу или по помойкам и назвать это фильмом? Пускай будет это фильмом - но почему это такое достояние?

Потому, родной, что на этом фильме учатся снимать свои поделки для таких, как ты, "нормальные" режиссеры.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.10.2018 - 18:02

[^]
MnogoTochie
29.10.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (pulpa @ 29.10.2018 - 02:22)
Цитата
но вот что вкуснее - рыба или мясо?
Колбаса
lol.gif

Говно это ваша колбаса!
Извращение для "ценителей", мнящих себя илитой!
Вас, ценителей колбасы, надо лечить электричеством и затыкать рот, а то ведь кто-нибудь и в самом деле может подумать, что колбаса - вкусная штука. А в идеале - вообще запретить колбасу нахуй, а ее любителей насильно заставить питаться морковными шницелями. Какого хуя они какие-то изыски жрут, нет, чтоб как все нормальные люди питаться простой и понятной всем морковкой!

[^]
MnogoTochie
29.10.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 29.10.2018 - 10:51)
Цитата (ekimosss @ 29.10.2018 - 02:35)
Цитата
Вот так - положительной женщине на экран дорога закрыта. Сисечки-писечки - не в коем случае!!!

согласен. bravo.gif
вот например алиса фрейндлих.
как-то я не воспринимал ее как женщину. ну вот совсем!
толи дело например мила йовович...
wub.gif
а тут посмотрел, как она в эпилепсии бьется, как у нее сосочки торчат сквозь ночнушку.
совсем другое дело стало!!!
и это не сарказм.

зы
она по вашему прошла через диван одного важного дяди?

Алиса Френдлих 1934 года рождения и совершенно нормально что тогдашние юнцы которые уже сейчас пишут коменты - так вот совершенно нормально что тогда на неё не засматривались. Френдлих до 80-х уже была известной актрисой, а Полищук начинающей и опа - какой-то высокопоставленный дядя в те же 80 даёт запрет на съёмки Полищук. По официальной версии Полищук поссорилась с каким-то высокопоставленным чиновником. Хотя спрашивается - где Любовь Полищук пересеклась с чиновником такого уровня и с чего бы ей с ним сорится?
В те же 80-е на отечественного зрителя льются потоки говна в виде "шедевров" таких режисёришков как Тарковский и ему подобных болезных личностей. А дальше со страной происходят всем известные события.
Совпадение???

Мда, родной... Отборный бред.
Тебя точно надо к санитарам.
Или проспаться. cool.gif

[^]
andr10111a
29.10.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 25.10.2018 - 22:30)
Позавчера отвозил пленки с Кутузовского , из кинотеатра Каро. Привез на РЦ.Логисту говорю, мол "Сталкер", крутой фильм. А он мне, у меня игра такая есть , по этому фильму... Я прихуел, честно.. Молодежь,блять... faceoff.gif

Это еще цветочки, мне один деятель заявил, что игра "Сталкер" такая крутая, что по ней даже книгу написали и кино сняли.

[^]
Russich69
29.10.2018 - 18:26
0

Балагур

Цитата (svsrazor @ 25.10.2018 - 22:30)
"Совершенно точно никто из нового поколения зрителей не видел эти фильмы на большом экране"

Немного и потеряли. Так испоганить Стругацких надо еще умудриться

Нужно переснять Никите Махалкову. Тот может снять еще хуже

[^]
MnogoTochie
29.10.2018 - 18:33
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 29.10.2018 - 15:22)
Цитата (Кузьбушкин @ 29.10.2018 - 06:44)

Как говорится: жидам - жидовское, аборигенам - аборигенное...

Необязательно. Аборигенам вполне может жидовское понравиться, как и жидам - аборигенское.

[^]
MnogoTochie
29.10.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (andr10111a @ 29.10.2018 - 18:21)
Цитата (semerkin2107 @ 25.10.2018 - 22:30)
Позавчера отвозил пленки с Кутузовского , из кинотеатра Каро. Привез на РЦ.Логисту говорю, мол "Сталкер", крутой фильм. А он мне, у меня игра такая есть , по этому фильму... Я прихуел, честно.. Молодежь,блять... faceoff.gif

Это еще цветочки, мне один деятель заявил, что игра "Сталкер" такая крутая, что по ней даже книгу написали и кино сняли.

Вообще-то, книг по этой игре написали действительно немало. cool.gif
(Фильмов, правда, вроде еще ни одного не сняли).

[^]
MnogoTochie
29.10.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Russich69 @ 29.10.2018 - 18:26)
Цитата (svsrazor @ 25.10.2018 - 22:30)
"Совершенно точно никто из нового поколения зрителей не видел эти фильмы на большом экране"

Немного и потеряли. Так испоганить Стругацких надо еще умудриться

Нужно переснять Никите Махалкову. Тот может снять еще хуже

К искусству неприменимы понятия "хуже - лучше".
(Только к технике его воплощения и то в пределах одного жанра и стиля, да и то с большой натяжкой).

[^]
Valentina24
29.10.2018 - 19:06
0

Приколист

Замечательная идея! Уверена она найдёт поддержку у зрителей и они будут ходить на фильмы известных режиссёров эпохи советского кинематографа. Сама же я с удовольствием сходила на полную версию фильма Тарковского "Андрей Рублёв". В своё время по указке художественного совета ему пришлось вырезать много знаковых сцен. Хотелось бы их тоже увидеть.
Все картины этого великого режиссёра с большой смысловой нагрузкой, требующие вдумчивости, что не всем, конечно, может понравиться.

[^]
МимоПроходил
29.10.2018 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 29.10.2018 - 17:48)

А может, наоборот, хуета - это ты со своим "ценным" мнением?
Да, находятся. Правда, ограниченные и как правило недалекие, но находятся.

Заходит в бар мужик. Садится за стойку. Десять минут сидит молча. Поворачивается в сторону окна, еще десять минут сидит молча. Подзывает бармена. Смотрит ему в глаза, бармен смотрит в ответ . Это продолжается примерно полчаса. Просит стакан воды. Бармен приносит стакан. Мужик смотрит на него пять минут. Кладет голову на стол, лежит так еще двадцать минут. Погружает палец в стакан и начинает им водить туда-сюда, помешивая воду. Это длится час. После этого встает, надевает пальто и уходит, но в дверях застывает и смотрит на людей в баре еще полтора часа. Люди молча смотрят в ответ. Уходит. А бармен и говорит: Тарковский гений! ©

что курите? lol.gif

[^]
МимоПроходил
29.10.2018 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 29.10.2018 - 18:56)

К искусству неприменимы понятия "хуже - лучше".
(Только к технике его воплощения и то в пределах одного жанра и стиля, да и то с большой натяжкой).

а, ну да.
какое счастье, что Тарковский не экранизировал "Черный квадрат" gigi.gif

[^]
kniazmiloslav
29.10.2018 - 20:25
0

Ярила

Есть даже те, кто квадрат Малевича живописью считают. Поэтому неудивительно, что находятся те, кто мазню Тарковского тоже считают искусством.

«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26832
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх