В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
22.10.2018 - 19:48
3
Статус: Offline

Ярила

Бывало пересекался с самозанятыми людьми, чей месячный доход начинался от 500 тыс руб. Вот с этих конечно надо драть налоги.
Но фрилансер дизайнер, который еле еле соскребает 30 тыс в мес точно не должен никому ничего платить.

[^]
Tupen
22.10.2018 - 19:50
4

Ярила

Надо разобраться ещё, какой налог эти депутаты платят. Например, я честно плачу налог с доходов от своей предпринимательской деятельности, полностью. Но я, бля, не вижу, что платят эти депутаты.

[^]
papatyn
22.10.2018 - 19:50
1

Быть Такого Не Может !!!

я не призываю к экстремизму...
но потом некоторые граждане РФ будут задавать страные вопросы:
- меня и семью мою за что???

[^]
MaxQuadCore
22.10.2018 - 19:51
2

thispersondoesnotexist

Цитата (Marinerr @ 22.10.2018 - 22:45)
Как они собираются изъять доход,если нет информации о доходах?Самозанятые получают за работу налом и без свидетелей.И доказать факт получения "нетрудовых доходов" нет никаких шансов.Имхо,очередная придурь.

Да вменять будут "по среднему", как обычно, им не привыкать.

[^]
Ягишна
0

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 22.10.2018 - 16:56)
Глядя на фото, как не вспомнить : Все глупости на земле делаются с умным выражением лица..

Где там умное выражение? Тем более лица?

Премерзейшая морда puke.gif

[^]
AliceInHell
8

Ярила

Цитата (Warq @ 22.10.2018 - 19:20)
Можете минусить, но я согласен (отчасти).

Почему я, работающий на "белую" зарплату и исправно платящий налоги, должен по-сути за свой счёт оплачивать гос.услуги, которыми пользуется самозанятый, не платящий налоги?

Если у него дома случится пожар - приедет МЧС, которая финансируется за мой счет, а не за его.

Если у него случится инфаркт - приедет "Скорая", которая финансируется за мой счет, а не за его.

Если его ограбят - он побежит в полицию, которая финансируется за мой счет, а не за его.

Он ходит по тротуарам, которые проложены за мой счет, а не за его.
И т.д. и т.п.

Конечно, это образно. В понятии "За мой счет" доля НДФЛ невелика, но тем не менее...
И не надо только пиздеть, что "всё и так платное и т.д. и т.п."

вот такие люди в конце-концов и начинают стучать на соседей, близких друзей а потом и родственников....
новоиспеченные мальчиши-плохиши bravo.gif

банку варенья тебе - редиска gigi.gif

[^]
шумасброд
22.10.2018 - 19:52
8

Ярила

Цитата
давай для начала разберемся тогда, откуда в стране 8,5 миллионов только ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных трудовых мигрантов.
и давай угадаем, что они у нас в стране делают. Правильно - работают. только не надо повторять мантры, что они работают за копейки, им платят нихуя не копейки на эти деньги они содержат в своих ..станах свои семьи нихуя не их 2-х человек.
Какой вывод: работы в стране хватает, и деньги за эту работу платят. только не все готовы ЗАРАБАТЫВАТЬ, многие предпочитают ПОЛУЧАТЬ деньги. Желательно, не напрягаясь. разговаривал как-то с одним застройщиком (дома большие строит). Он говорит. что если бы русские строители работали хотя бы несколько похоже по упорству как мигранты, он даже в мыслях бы не держал с джамшутами дела иметь.
Поройся на Япе а темах про строительство, найдем массу подтверждения моим словам.
Приезжаешь на заправку, заправщик из Азии, на мойку - оттуда же мойщики, про сотрудников всяких клининговых служб (это которые чистят/моют всякие здания, офисы/аэропорты и т.д.) даже вспоминать не буду.

Можно про это рассказывать бесконечно. Дальше будем слушать безумцев, которые не могут детей прокормить?

Можно узнать кем ты, Tor05 , работаешь или хотя б в какой сфере крутишься?
Вот эти 8,5 млн и посбивали все расценки на рабочие руки,когда хозяину автомойки Ашоту,проще взять гасторбайтера Джамшута, который может работать по 16 часов в день за те же самые деньги,потмоу что его жена с детьми далеко и дома ему делать нечего.А местный Вася начнёт права качать и скажет,что в 18-00 мне надо забирать ребёнка из детского сада и чтоб Ашот не забыл его официально оформить по трудовой,так как Васе надо брать ипотеку и нужна белая зарплата в 30 тысяч.А Ашоту вовсе не в кайф платить за Васю 30% отчислений в ПФР,ФСС И ФОМС ,то есть примерно 10ку в месяц,поэтому он говорит,что готов Васе платить на руки 20ку и отдавать за него 43% налогов нашему государству.На что Вася говорит,что работай ка Ашот сам,а я за 20ку в месяц лучше буду по полдня в гараже колодки менять,чем на тебя горбатиться по 12 часов в день...И тут появляется ДЖамшуты,за которых не надо никуда платить....

Это сообщение отредактировал шумасброд - 22.10.2018 - 19:52

[^]
Morfei
22.10.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата (teufeler @ 22.10.2018 - 16:34)
Не-не, зачем такие полумеры. Я предлагаю забирать весь планируемый (налоговой, конечно) доход ещё до получения дохода самозанятого. А уже потом, пусть он доказывает, что получил меньше. Сумму в разнице, конечно вернут, но в течении 3х месяцев.

Все доходы от этого можно где-нибудь провоевать, выдать в качестве невозвратного кредита стратегическому партнёру из племён Амазонки или подарить Сечену, дабы компенсировать его неполученную прибыль.

Ну что-то похожее действует в отношении деятельности нотариусов и адвокатов.

У ООО при определенных обстоятельствах тоже возникает авансовая система по налогу на прибыль.

[^]
Yabedas
22.10.2018 - 19:54
4

Шутник

Цитата (Denisar @ 22.10.2018 - 19:40)
Цитата (Denisar @ 22.10.2018 - 19:32)
Цитата (Yabedas @ 22.10.2018 - 19:26)
Цитата (Denisar @ 22.10.2018 - 19:23)

Почему я, работающий на "белую" зарплату и исправно платящий налоги, должен по-сути за свой счёт оплачивать гос.услуги, которыми пользуется  самозанятый, не платящий налоги?

Если у него дома случится пожар - приедет МЧС, которая финансируется за мой счет, а не за его.

Если у него случится инфаркт - приедет "Скорая", которая финансируется за мой счет, а не за его.

Если его ограбят - он побежит в полицию, которая финансируется за мой счет, а не за его.

И т.д. и т.п.

Конечно, это образно. В понятии "За мой счет" доля НДФЛ невелика, но тем не менее...

потому-что наверно у тебя есть работа и ЗП которая тебя устраивает, а если на работу не берут и у тебя семья, но сука не берут и всё

не, ну не еще, могут, не просто не брать, а предложить 10ти часовой рабдень за 13-15 тыр, тоже ж работа... а, как там уже выкручиваться на эти бабки, с семьей... никого не... а ты собрался !!!ОБОКРАСТЬ!!! государство, самозаняв себя!!! lol.gif

Ой! Да! И еще, покажите мне хоть одного, "самозанятого" в списке Форбс! Ну пожаааааллллста! gigi.gif

да уж ты прав.. как это не прискорбно

а ещё говорят после двенацати часового рабочего дня есть возможность подработки... это пиздец , это как ... Это мне так на конвеере камаза предложили
ЗП обещали при 12ч рабочем дне около 30 К до вычета налогов. А я спросил а почему местных не наймете, а местные не идут на такую ЗП работать ответили мне ...

Есть такой завод БелЭнергомаш, кинули объявление, набираем мол, слесарей и сварных, ЗП от 40 до 70 тыр... ну, че... не жисть, а именины сердца жеж... ну ломанулись туда... пришли, "собеседование" знач, повел бригадир по цеху, показал все, что можно... ну и главный же разговор назрел:

"Соискатели": - Ну, а че, ЗП и правда 40-70 тыр?
Бригадир - консультант: - Че???
С - Ну в объяве было сказано, что 40-70...
Б - Да я ебу, че там эти менеджеры блять написали, мы таких не слышали ЗП...
С - А какие ж тогда?
Б - Ну... первые три мес, по 3му разряду, короче ебашишь, за 18 тыр в мес., потом направляют на сдачу на 4й разряд, там уже 22 тыр, будет. Дальше, если в течении года, глянешься руководству и мастерам, то на 5й могут отправитб сдавать, там до 27 - 28ми тыр уже будет.
С - А на 6-ой?
Б - 6-ых, у нас и своих хватает, не будет тут 6-ых в ближайшее время... Для 6-го, ты сам должен явиться, получить задание, подогнать кран-балку, собрать конструцию, сварного пригнать, чтоб обварил... и сдать это все... так что 6-ые разряды тут - свои!
С - А график?
Б - Да как мастер скажет, месяц может и 5ти дневка быть, м огут и дернуть по 12... а мгут и 4 - 2 поставить... там все от мастера и от заказов зависит...
С - Яаааасно... ну лан, спасибо вам, будем дуууумать...
Б - Ага, пока...

Такие дела rulez.gif

Это сообщение отредактировал Yabedas - 22.10.2018 - 19:56

[^]
SukaSuslik
22.10.2018 - 19:54
0

SukaЛичность

Цитата (river11 @ 22.10.2018 - 15:52)
Коррупционеры с талантливыми детьми-миллиардерами в край охуели

если доведут до ручки народ, голодный народ будет зубами в глотки этим пидорасам. От безысходности.

[^]
Basanday
22.10.2018 - 19:55
3

Ярила

Цитата (leifan @ 22.10.2018 - 19:06)

Давай разберём, что это за платежи, в какой из бюждетов они идут. Затем посмотрим дефицит/профицит данных конкретных бюджетов и поймём, куда конкретно эти деньги идут, и на сколько нужно уменьшить/увеличить налоги, чтобы бюджет был сбалонсирован.

Лови про профицит/дефицит и экономическое обоснование пенсионного возраста .
Дядя с выкладками говорит и с обоснованием.
Ну и попутно смотрим на охуевшие морды в зале - ни одна блядь даже не удосужилась его опровергнуть.
Так что вся твоя "канцелярщина"- развод лохов .
"А виноват ты в том , что хочется мне кушать ..." - вот и весь хуй до копейки, бумагу , какую нужно нарисуют .

[^]
region87
22.10.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Marinerr @ 22.10.2018 - 19:45)
Как они собираются изъять доход,если нет информации о доходах?Самозанятые получают за работу налом и без свидетелей.И доказать факт получения "нетрудовых доходов" нет никаких шансов.Имхо,очередная придурь.

Придурь-придурью, да с такой вот придури все и начинается! Погоди. это только первый звоночек! Желание залезть в карман озвучено - озвучено, а как это реализовать - дело техники. А они. уж если захотели - сделают, будь уверен! dont.gif

[^]
Обломофф
22.10.2018 - 19:56
1

Ярила

Гнусные жывотные...

[^]
Злодеянин
22.10.2018 - 19:57
0

Ярила

Воровская вертикаль. И нечего удивлятся, то ли еще будет.

[^]
Basanday
22.10.2018 - 19:57
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.10.2018 - 19:48)
Бывало пересекался с самозанятыми людьми, чей месячный доход начинался от 500 тыс руб. Вот с этих конечно надо драть налоги.

Таких ЕДИНИЦЫ , это первое , а второе -такая доходная ниша это временно , очень временно .

[^]
quickpower
22.10.2018 - 19:58
5

Ярила

А как быть с лицами проживающими в средней азии и на кавказе? Оне в тут не платят налог. Оне туда деньги скидывают сразу. И шо?

[^]
Злодеянин
22.10.2018 - 19:58
5

Ярила

Прост интересно, а что государство сделало для самозанятых, чем обеспечело, как помогло, что бы теперь обдирать, за здорово живешь?

[^]
Basanday
22.10.2018 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Yabedas @ 22.10.2018 - 19:13)
А вот, как быть скажем с церковными бизнесами? Попэ самозанятые, или как? У церкви, кстати немало льгот и привилегий в налоговой сфере, как для светского государства, не?

1. Попы рекетом не занимаются - все сугубо ДОБРОВОЛЬНО,
2. Свято место пусто не бывает. Сковырнешь "попов" - мулы место по быстрому займут, а у тех и камнями закидать к хуям могут... .

[^]
шумасброд
22.10.2018 - 19:59
5

Ярила

Почему я, работающий на "белую" зарплату и исправно платящий налоги, должен по-сути за свой счёт оплачивать гос.услуги, которыми пользуется самозанятый, не платящий налоги?

И т.д. и т.п.

А ничего,что ...
что 40% бюджета формируется за счёт "народного достояния" ?
что каждый человек в России платить НДС 18%(с нового года 20)?
что вероятность дожить до пенсии в 65 лет у мужика в России составляет 50%?
что на эту трудовую пенсию в 12 -14 тысяч прожить невозможно?
что эти самые слуги народа(депутаты и чиновники) для себя любимых сделали совсем другие правила выхода не пенсию и совсем другие пенсии?
.....

[^]
Дмитрий444
22.10.2018 - 20:01
1

Балагур

Цитата (Marinerr @ 22.10.2018 - 19:45)

Очень просто. Через подставной заказ, покупку. Что ты озвучишь как плату за оказание услуги, умножаем на 30 дней и верните доход в кассу))).

[^]
Basanday
22.10.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Gallion2005 @ 22.10.2018 - 19:16)
Цитата (Basanday @ 22.10.2018 - 19:42)
Цитата (Gallion2005 @ 22.10.2018 - 18:39)
Создал петицию. Советы учел. Подписывайте. https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%B4%D0%B0%D0%BD

lol.gif Там по поводу проведения референдума и отмене пенсионной реформы только мне на глаза попадались ПЯТЬ петиции , набравших более 100 тыс. голосов. Результат- ХУЙ.
Так что это шняга типа тетриса - только время убивать.

Пусть хоть знают суки что о них думают...

Я там подписывался поначалу , а потом понял - им ПОХУЙ.
Так что время тратить жалко.
А по большому счету - что там пиши, что здесь , результат один.
Оружие пролетариата - БУЛЫЖНИК , а не интернет.

[^]
suhoi
22.10.2018 - 20:02
4

>>>@@@@@<<<!

Вот на колхозниках отыграются.Продал ведро картошки--Или регистрируй ООО или отдай все что выручил....

[^]
Сандал
22.10.2018 - 20:02
1

Ярила

Где налог на роскошь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gelezo131
22.10.2018 - 20:03
9

Ярила

Тем временем в России самые высокие налоги.

Вы зарабатываете 10 000 руб (не получаете, а зарабатываете)
Чтобы выплатить вам зарплату , работодатель платит с вашего дохода налоги%

Взносы в Пенсионный фонд - 22%
Взносы в ФСС - 2,9%
Взносы в ФФОМС (на медицину) - 5,1%
Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ) - 0,2% минимум
Итого 30,2% из заработанных вами 10 000 работодатель выплачивает вам 6980

С 6980 вы платите
подоходный налог - 13% у вас в остатке 6072,6 руб
НДС- с 1го января 20%, иначе говоря с каждой потраченной в магазине тысячи вы дарите государству 200 руб скажем вы потратили 6072,6 руб в магазине и на жкх, если бы не ндс у вас бы осталось 1214,52 руб - 1214,52 вы опять подарили государству.

Итак с заработанных 10 000 руб вы дарите государству 5141,92 налогов. И это не считая акцизов, туристических сборов, михалковского налога на болванки, флешки и всю электронику с памятью, экологических топливных и прочих сборов, а еще не забываем про церковь с ее оброком с верующих

Теперь вопрос, есть ли смысл получать все 10 000 белыми?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 22.10.2018 - 20:11

[^]
Santo062
22.10.2018 - 20:05
4

Ярила

И т.д. и т.п.

Сидят там в кресле полтора миллиона (даже больше) обмудков, и за Ваш счет в том числе и получают больше чем все самозанятые вместе, чем занимаются не понятно, ибо страна все дальше и дальше утопает в трясине, а з/п у них поболее чем у рас с Вами.
Почему Вы и я, работающие и приносящие прибыль и платящие налоги должны содержать их?
П.С. Насчет скорой-может приехать, а может и не приехать, либо не доехать, т.к. дороги нет.
МЧС может приехать-когда все сгорит к ипеням.
Полиция?- Когда убьют, тогда звоните. А если и приедут, и примут заявление-не факт что, что то делать будут и кого то искать.
Тротуары-спорная вещь, у нас вместо тротуаров асфальтовой крошки насыпали кое где-это всё, что смогла сделать власть за последние 12 лет, как я тут живу.
Дети подписи собирали, что бы тротуар до школы положили, а кому это надо? Сапог резиновых что ли нет?
Дороги, в районе, где я живу, разбиты до такой степени, что ехать уже не возможно, ну и что? Залепили пару самых больших ям и сказали, что выполнили ремонт дороги.
И многое, многое другое. Но главное налоги платить и не рассуждать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59293
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх