В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHIPPER3D
22.10.2018 - 20:29
5
Статус: Offline

Ярила

Учителям зарплату повысили, теперь изымать будут за репетиторство?

[^]
sinus53
22.10.2018 - 20:32
8

Ярила

Цитата (Prokopij @ 22.10.2018 - 20:23)
пусть нахуй идут)))а ещё лучше отбирают у стран должников деньги!А то блять "прощают" миллиарды иностранным государствам,а со своих последние копейки трясут...уроды блять...
да и с чего самозанятый должен что-то платить???давайте посмотрим на это с другой стороны)
самозанятый сам нашёл работу,государство ему в этом не помогало никак,государство в этот момент повышало стоимость бензина,которая в свою очередь отразилась на перевозках и ценах в магазине,самозанятый купил сам оборудование на котором он работает,государство не предоставило ему место рабочее с рабочим инструментом)
а насчёт бесплатной медицины,дак она давно уже условно-бесплатная,насчёт пенсий,лично я не особо верю что они вообще будут, когда мы стариками станем

Да это просто рэкет, им похер! Как в 90-е бандиты говорили, вот работаешь, похер как и какие у тебя доходы, но вот отдавай в месяц столько-то! Так было, теперь этот Макаров хочет такое же ввести, но со стороны государства! И в очередной раз им насрать на Конституцию!

[^]
шумасброд
22.10.2018 - 20:34
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.10.2018 - 20:29)
Хорошее предложение, человек скрывающий налоги ВОР, такой же вор как и коррупционер. И самое главное такой человек заинтересован в воровстве власти, ему это надо для оправдание своего воровства.

По сравнению с государством,которое украло у него 5 лет отдыха (работать на пенсии ил инет-это личное дело каждого гражданина),самозанятый-это мелкий мошенник

[^]
spk68
22.10.2018 - 20:34
2

Ярила

Цитата (pein79 @ 22.10.2018 - 16:47)
Цитата (АлыйВит @ 22.10.2018 - 16:44)
Всейчас и так ИПшники страховые взносы платят - 30 000 что ли в год. Есть доход, нет дохода - заплати. А где ты будешь деньги брать, им  похрен.
Я забил за прошлый год. И за этот платить не буду.

Не бойся. Те кто работает и налоги платит и за тебя врачам и учителям заплатят. А ты ничего не плати, но лечись и дети твои в детсад и школу ходить будут. Правильно, не плати. Пусть другие лохи заплатят за себя и тебя.

чуть-чуть не так
мне кажется, что большинство работающих людей совсем не против платить пусть даже и большие налоги , вокруг нормальные люди которым стыдно за нищих пенсионеров или за СМС-ки на операцию умирающему ребенку.
Но лично мне хочется видеть , как расходуются эти деньги - идут на школы, больницы, детсады или (что тоже должно быть одобрено обществом , к примеру на Марс полететь )
а у нас присвоившее себе это право, деньги тратит кодла , по своему усмотрению.
я не уверен, но у меня почему то чувство, что у немцев с прозрачностью трат и причастностью к этому простых граждан немного иначе совсем не так, как у нас

Это сообщение отредактировал spk68 - 22.10.2018 - 20:59

[^]
Savarowh
22.10.2018 - 20:35
5

Ярила

Платон, бензин, пенсия, самозанятые и тд.
Разделяй и властвуй, просто как 2х2.
Управляемый хаос.

[^]
Daniла
22.10.2018 - 20:35
3

Хохмач

Совесть, совесть введите билят...
то ли ещё будет ой-ёй-ёй...
на вскидку - за тюрьму ещё пока не платим, что б посидеть idea.gif

[^]
RaulDuc
22.10.2018 - 20:37
-5

Ярила

Хорошее предложение, человек скрывающий налоги ВОР, такой же вор как и коррупционер. И самое главное такой человек заинтересован в воровстве власти, ему это надо для оправдание своего воровства.

Не вор,а паразит,живущий за счет налогоплательщиков.

[^]
tcp1
22.10.2018 - 20:38
2

Ярила

А можно мне офшор завести? Ну типа зп мне пусть в офшор перечисляют? У нас всеравно вся экономика в офшорах, осталось туда рабочих вывести и все.

[^]
born3
22.10.2018 - 20:38
3

Приколист

Кажись мы в одном шаге от унитазов с весами, за наш счёт конечно же!
Короч, прогрессивная налоговая ставка на испражнения -количество раз и вес, а если срал, а налогов нет-турма.
Вуаля, никто не отвертится, 146%.
Там потом ещё анализаторы испражнений можно ввести, для повышающих коэффициентов на деликатесы в виде курочки там или помидорчики. В общем непаханное поле.

Это сообщение отредактировал born3 - 22.10.2018 - 20:39

[^]
CristalClear
22.10.2018 - 20:41
1

Сборщик света

Цитата (RMajer @ 22.10.2018 - 17:52)
И трусы еще последние забрать не забудьте, блеать bravo.gif

а можно грязные отдать?

с метками

желтым вперед, коричневым назад

ибо на стиральный порошок денег нет, но мы держимся

[^]
anmas
22.10.2018 - 20:42
2

Ярила

Я конечно ничего ни хочу сказать о вилах....

[^]
БОМЖЭрудит
-9

Весельчак

А в чем проблема? Вы же хотите, что бы все было по честному? Ну так платите налоги. 4% это совсем не много. А то как-то не логично получается, я не доволен тем что имеются случаи коррупции, что не соблюдаются законы, но я, ЛИЧНО я, имею право не платить налоги и в тоже время имею право требовать и медицину и пенсию и дороги и образование бесплатное и много чего ещё. Нет, так дело не пойдёт.

[^]
Andr83
2

Балагур

вот у нас ругают капитализм, но не понимают что у нас капитализм государственный, а должен быть народный.

[^]
суржик
22.10.2018 - 20:45
2

Ярила

А розги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
masterhud
22.10.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата
Я конечно ничего ни хочу сказать о вилах....

anmas ты считаешь что надо ввести налог на вилы? gigi.gif

[^]
mrzorg
22.10.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 22.10.2018 - 19:35)
Совесть, совесть введите билят...
то ли ещё будет ой-ёй-ёй...
на вскидку - за тюрьму ещё пока не платим, что б посидеть idea.gif

Ну, скоро и у пендосов можно будет перенять, частные тюрьмы - типа для проворвашихся и утративших доверие Президента, заведения с блекджеком и блядями. А чернь и дальше будет туберкулёз получать, в камерах СИЗО по 50 человек, рассчитанных на 8.

[^]
Basanday
22.10.2018 - 20:47
4

Ярила

Цитата (Andr83 @ 22.10.2018 - 20:42)
вот у нас ругают капитализм, но не понимают что у нас капитализм государственный, а должен быть народный.

Это что за неведомая хуйня ?
Когда результаты труда принадлежат народу это социализм .

[^]
Santo062
22.10.2018 - 20:47
4

Ярила

Вы это, не путайте причину и следствие.
Зачастую человека вынуждают этим заниматься.
У меня сварщики на работе-все колымят, ибо с з/п в 15т.р.-только ноги протянуть.
И да, сколько с ними разговаривал-все говорят, что видали этот колым в гробу у белых тапкоф. На работе навкалываешься, железа наворочаешься, так еще после работы и в выходные на колымы идти, а возраст то уже не молодой давно, да и деньги не такие уж большие, так, концы с концами свести.
А куда в маленьких поселках податься.
Только не говорите мне про переезды и вахты-я через это всё прошел и накатался до гробовой доски и что это такое знаю прекрасно.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 22.10.2018 - 20:49

[^]
kuzvv
22.10.2018 - 20:48
-8

Ярила

Цитата (шумасброд @ 22.10.2018 - 20:34)

По сравнению с государством,которое украло у него 5 лет отдыха (работать на пенсии ил инет-это личное дело каждого гражданина),самозанятый-это мелкий мошенник

Я вас правильно понимаю человек не платит налоги но требует себе пенсию?

[^]
Yabedas
22.10.2018 - 20:49
3

Шутник

Цитата (БОМЖЭрудит @ 22.10.2018 - 20:42)
А в чем проблема? Вы же хотите, что бы все было по честному? Ну так платите налоги. 4% это совсем не много. А то как-то не логично получается, я не доволен тем что имеются случаи коррупции, что не соблюдаются законы, но я, ЛИЧНО я, имею право не платить налоги и в тоже время имею право требовать и медицину и пенсию и дороги и образование бесплатное и много чего ещё. Нет, так дело не пойдёт.

Вот, во "все по честному" и проблема... Ты можешь только "по честному" заплатить, а насколько "по честному" налоги тратят, это уже не про тебя сказка, насколько "по честному" ты получишь услуги, от гос-ва, за свои налоги, тоже не совсем ясно... а так, да! все ДОЛЖНО быть по честному! тут даже и нет никаких возражений!

"Рыба гниет с головы!" - Народ
"Но чистят ее с хвоста!" - Государство! gigi.gif

[^]
КJongUn
22.10.2018 - 20:52
28

Приколист

Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров объяснил механизм штрафов за неуплату налога самозанятыми.

«Человек, условно, продал пирожок за сто рублей и должен сформировать чек. Чек не то, что он выписывает, он просто послал. И в законе ясно написано, что если он не сформировал чек, то есть не послал, то в этом случае платится 20% от стоимости. И только в случае повторного нарушения, очевидно, что человек умышленно это делает, (заплатит 100% от стоимости. — RNS)», — сказал он.

Макаров подчеркнул, что речь идет о конкретной покупке, не обо всей деятельности.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что в Госдуме предложили штрафы в размере дохода для незарегистрированных самозанятых граждан. «Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — процитировало агентство Макарова.

Согласно законопроекту, нарушение порядка или сроков формирования фискальных чеков при покупке товаров влечет взыскание штрафа «в размере 20 процентов от суммы расчетов, на которую в установленном порядке или срок не сформирован фискальный чек, но не менее одной тысячи рублей». Повторное нарушение в течение шести месяцев влечет штраф «в размере суммы расчетов, на которую не сформирован фискальный чек, но не менее пяти тысяч рублей».

Источник

[^]
шумасброд
22.10.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.10.2018 - 20:48)
Цитата (шумасброд @ 22.10.2018 - 20:34)

Я вас правильно понимаю человек не платит налоги но требует себе пенсию?

Государство само обязалось платить пенсии.За язык его никто не тянул.Так что пусть выполняет свои обязательства,а не перекладывает их на других

Статья 39 Конституции Российской Федерации
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

.....
Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-39-krf

[^]
Мачете
57

Шутник

Я - за!
Только надо, чтобы, если у депутата обнаруживается невменяемых размеров необъяснимый доход - его тоже сразу изымали.

[^]
Denisar
0

Ярила

Цитата (Yabedas @ 22.10.2018 - 19:54)
Цитата (Denisar @ 22.10.2018 - 19:40)
Цитата (Denisar @ 22.10.2018 - 19:32)
Цитата (Yabedas @ 22.10.2018 - 19:26)
Цитата (Denisar @ 22.10.2018 - 19:23)
Цитата (Warq @ 22.10.2018 - 19:20)
Можете минусить, но я согласен (отчасти).

Почему я, работающий на "белую" зарплату и исправно платящий налоги, должен по-сути за свой счёт оплачивать гос.услуги, которыми пользуется  самозанятый, не платящий налоги?

Если у него дома случится пожар - приедет МЧС, которая финансируется за мой счет, а не за его.

Если у него случится инфаркт - приедет "Скорая", которая финансируется за мой счет, а не за его.

Если его ограбят - он побежит в полицию, которая финансируется за мой счет, а не за его.

Он ходит по тротуарам, которые проложены за мой счет, а не за его.
И т.д. и т.п.

Конечно, это образно. В понятии "За мой счет" доля НДФЛ невелика, но тем не менее...
И не надо только пиздеть, что "всё и так платное и т.д. и т.п."

потому-что наверно у тебя есть работа и ЗП которая тебя устраивает, а если на работу не берут и у тебя семья, но сука не берут и всё

не, ну не еще, могут, не просто не брать, а предложить 10ти часовой рабдень за 13-15 тыр, тоже ж работа... а, как там уже выкручиваться на эти бабки, с семьей... никого не... а ты собрался !!!ОБОКРАСТЬ!!! государство, самозаняв себя!!! lol.gif

Ой! Да! И еще, покажите мне хоть одного, "самозанятого" в списке Форбс! Ну пожаааааллллста! gigi.gif

да уж ты прав.. как это не прискорбно

а ещё говорят после двенацати часового рабочего дня есть возможность подработки... это пиздец , это как ... Это мне так на конвеере камаза предложили
ЗП обещали при 12ч рабочем дне около 30 К до вычета налогов. А я спросил а почему местных не наймете, а местные не идут на такую ЗП работать ответили мне ...

Есть такой завод БелЭнергомаш, кинули объявление, набираем мол, слесарей и сварных, ЗП от 40 до 70 тыр... ну, че... не жисть, а именины сердца жеж... ну ломанулись туда... пришли, "собеседование" знач, повел бригадир по цеху, показал все, что можно... ну и главный же разговор назрел:

"Соискатели": - Ну, а че, ЗП и правда 40-70 тыр?
Бригадир - консультант: - Че???
С - Ну в объяве было сказано, что 40-70...
Б - Да я ебу, че там эти менеджеры блять написали, мы таких не слышали ЗП...
С - А какие ж тогда?
Б - Ну... первые три мес, по 3му разряду, короче ебашишь, за 18 тыр в мес., потом направляют на сдачу на 4й разряд, там уже 22 тыр, будет. Дальше, если в течении года, глянешься руководству и мастерам, то на 5й могут отправитб сдавать, там до 27 - 28ми тыр уже будет.
С - А на 6-ой?
Б - 6-ых, у нас и своих хватает, не будет тут 6-ых в ближайшее время... Для 6-го, ты сам должен явиться, получить задание, подогнать кран-балку, собрать конструцию, сварного пригнать, чтоб обварил... и сдать это все... так что 6-ые разряды тут - свои!
С - А график?
Б - Да как мастер скажет, месяц может и 5ти дневка быть, м огут и дернуть по 12... а мгут и 4 - 2 поставить... там все от мастера и от заказов зависит...
С - Яаааасно... ну лан, спасибо вам, будем дуууумать...
Б - Ага, пока...

Такие дела rulez.gif

вот и хуй-то

[^]
XEPOMAHT
22.10.2018 - 20:54
15

Поджигаю пуканы кремлеботам

Продал хату:
-А помнишь, ты пирожок без чека продал? Давай все деньги нам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59294
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх