Барнаульских студентов заставили делать уборку в вузе, а они пожаловались в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
16.06.2018 - 16:21
0
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (XIMERA123 @ 16.06.2018 - 15:52)
Цитата
Гордишься, что уборщицей был? Молодец, хорошо тебя школа обучила.

любая работа почетна и мне не впадлу убрать за собой и там где учусь, работаю и ем. на работе тоже есть уборщица, но за собой всегда все убираю и да на субботники хожу.

Каждый делает свою работу.

[^]
sharicoff
16.06.2018 - 16:21
2

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (kombrig68 @ 16.06.2018 - 16:11)
Кто не умеет подчиняться - тот не сможет руководить.

Кому западло взять швабру, и убрать за собой - тому, будучи инженером, будет насрать на условия работы своих подчинённых рабочих. Баре-нувориши, хуле...)

Обычно подобные бредни пишут владельцы акков с циферками в конце 65-67-68... - ваши взгляды на жизнь безнадежно устарели, на хер вы их пропагандируете?

[^]
ЦарскийЦарь
16.06.2018 - 16:22
2

Просто Царь

Кому западло взять швабру, и убрать за собой - тому, будучи инженером, будет насрать на условия работы своих подчинённых рабочих. Баре-нувориши, хуле...)

Как же у них головы засраны, пиздец...

[^]
rm2811
16.06.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 16.06.2018 - 15:36)
Цитата (Deathsaler @ 16.06.2018 - 14:46)
если обучение платное - все верно. они за учебу сами заплатили.
а если бюджетное - пусть трудятся. не надорвутся

Какая то у вас извращенная логика.

Люди пришли учиться, а не постигать мастерство уборщиц.

Работала я как то у одного чЮдного работодателя, который, прикрываясь кризисом уволил всех уборщиц, и обязал сотрудниц женского пола убираться вместо них, в том числе в торговом зале, а не только свое рабочее место, и все это после рабочего времени, оправдывая свое решение - "Ну вы ж дома полы моете, и здесь приберетесь".
Я сразу написала заявление на увольнение, при этом меня еще и обозвали "слабым звеном, не готовым пройти временные трудности организации, такие нам не нужны"

Так что идите в жопу, любители использовать чужой труд бесплатно.

а этот работодатель комерс или гос?

кагбэ две огромные разницы и я не знаю, что в этой ситуации сказать.

если комерс - так нехер негодовать, вы договор подписывали, а если он выходит за рамки адеквата - есть трудовая инспекция.

если гос - так ещё проще (если не "погоны") - жалуйся начальнику начальника.

[^]
Аластерко
16.06.2018 - 16:27
4

Ярила

У холопов принято только друг на друга стучать. Посягать на начальство, руководителей, преподов, командиров и прочих бояр - пресвятой грех.

[^]
Studebekker
16.06.2018 - 16:37
2

Юморист

Цитата (macgugo @ 16.06.2018 - 14:46)
Теперь виноват тот учитель, который заставляет протирать классную доску. Прокуратура по нему плачет.
Пиздетц!

Учился в запданом вузе. И там доску на лекции протирает сам професор, получающий зп 5-6 тыс. евро. И к студенту обращение на вы и шепотом. И можно достать бутерброд и жевать его посреди лекции, запивая кофейком. Прикинь!

[^]
7Март7
16.06.2018 - 16:38
0
Статус: Online

хорошо информированный реалист

Цитата (JBM @ 16.06.2018 - 14:55)
Меня один раз привлекли в школе к уборке: какой-то хуй написал извёсткой на весь забор "директор - шепелявый урод", а меня поставили стирать. Все шли мимо и смеялись, потому что думали что это написал я и попался. Было вдвойне обидно. Родители не поняли и не поддержали - "тю, а что такого произошло-то?". Потому что их самих точно так же чмырили всю жизнь. Сейчас в теме отписалось очень много таких же неудачников.

Радует что тех, кто против, отписалось тоже немало - есть надежда.

faceoff.gif бляяя ... мальчик , если таких как ты много то эту страну уже не спасти ...
Хотя если судить по тому какие уебанцы периодически приходят в поисках трудоустройства ... то все верно ... вас дохуя , но пока погоды не делаете wub.gif

[^]
ova28
16.06.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 16.06.2018 - 16:23)

а этот работодатель комерс или гос?

кагбэ две огромные разницы и я не знаю, что в этой ситуации сказать.

если комерс - так нехер негодовать, вы договор подписывали, а если он выходит за рамки адеквата - есть трудовая инспекция.

если гос - так ещё проще (если не "погоны") - жалуйся начальнику начальника.

Без разницы комерс или гос, у нас один ТК на всех.

Мне проще было уволиться и не бодаться, ибо через 2 недели моего внезапного увольнения я уже работала на другой работе.

Ну а "не инфалтилов" в последствии еще и штрафовали за пыль на образцах)))

[^]
Tubertus
1

Балагур

Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 16:12)
Цитата (Tubertus @ 16.06.2018 - 16:06)

Да, я женат. И, да, мне не стремно покупать жене прокладки, именно поэтому знаю за них.

Сколько капелек? (если вы понимаете о чем я)

Смотря для чего :)

[^]
nameivan
0

Хохмач

Тяжело им будет на сессии. А так то они правы. За обучение платить приходится. С какого хера еще тряпками там размахивать? Учиться люди пришли, а не полы намывать. Либо пусть весь деканат во главе с ректором тоже берут тряпки и моют полы.
Нас в ВУЗе не заставляли. В школе были субботники и дежурства. К субботникам относился нормально, но дежурства по классу я просто люто ненавидел.

[^]
Doctorbrom
16.06.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Jus @ 16.06.2018 - 10:47)
Прокуратура провела проверку в одном из вузов Барнаула и выяснила, что преподаватели незаконно заставляли студентов работать. Недовольные учащиеся сами пожаловались правоохранителям.

Как altapress.ru рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Оксана Мухина, студентов вместо практического занятия по учебной дисциплине, указанной в расписании, отправили на уборку помещений.

Согласно ч. 4 ст. 34 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые не предусмотрены учебным планом. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Прокуратура признала жалобу обоснованной и внесла ректору представление об устранении нарушений. Руководитель вуза выполнил требования.

via

Все логично, ректор проведет мероприятия, в результате которых все оставшиеся студенты будут привлекаться к мероприятиям, не предусмотренным учебным планом, исключительно на принципах добровольности и с разрешения родителей...
Вообще-то, единоразовую авральную уборку в универе после летнего ремонта мне, как студенту, было бы не в падлу посетить. Самим же потом в аудиториях воздухом дышать...

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 16.06.2018 - 16:43

[^]
7Март7
16.06.2018 - 16:42
0

Цитата (Studebekker @ 16.06.2018 - 16:37)
Теперь виноват тот учитель, который заставляет протирать классную доску. Прокуратура по нему плачет.
Пиздетц!

Учился в запданом вузе. И там доску на лекции протирает сам професор, получающий зп 5-6 тыс. евро. И к студенту обращение на вы и шепотом. И можно достать бутерброд и жевать его посреди лекции, запивая кофейком. Прикинь!

Можно ! А еще можно жуя бктерброт громго чавкать и сыто рыгать ... а еще можно встать роднять семицветный флаг и махать им всю лекцию , и ничего тебе ничего не сделает... или вообще в песочницу на улице насрать ... тоже можно ... даже полицию не вызовут ... что возьмешь с обезьянки ) ?

[^]
westdm
16.06.2018 - 16:44
2

Ярила

Цитата (VerD @ 16.06.2018 - 10:56)
Вот уроды малолетние. Я в школу пошёл в 1984 году. Мы всегда сами наводили порядок, ну наверное за исключением начальной школы. Далее я учился в военном вузе. Тут вообще всё делаешь сам: уборка в казарме, на территории, в автопарке, в учебном классе, в учебном корпусе, в столовой и т.д. и т.п. Всегда это воспринимали как должное.

По школе тоже помню дежурства после уроков когда оставляли по 2 человека которые убирали класс и дежурство целого класса по школе, в конце учебного года в мае проводили уборку и в школе и прилегающую территорию - и кстати непомню чтобы это внапряг было - это воспринималось нормально и не считалось за какой-то труд или повинность.
Поступив в ВУЗ перед первым курсом была практика несколько дней - где будущие первокурсники также помогали готовить ВУЗ к учебному году.
Как-то помню вместо зачета по физре на 2 курсе по просьбе препода выносили строительный мусор из помещений нового спортзала - это было приравнено к сдаче зачета)), потом в этом зале сами занимались. Но аудитории не мыли и не убирали - для этого были уборщицы.
С одной стороны понимаю ребят - если на эти работы выделяются деньги на найм специализированных организаций а вместо этого хитровыебанное руководство запрягает студентов нахаляву и это стало известно - то реакция понятна.
Ну а если это просьба помочь ВУЗу сверх выделенных средств - сделать что-то лучше то вполне нормально.

[^]
Luchs
16.06.2018 - 16:44
2

Ярила

Судя по Вашему ауешному лексикону, Вы точно умеете и парашу за другими помыть и поруководить, как отхожее место лучше помыть.

[^]
7Март7
16.06.2018 - 16:45
0

Цитата (sharicoff @ 16.06.2018 - 16:21)

Кому западло взять швабру, и убрать за собой - тому, будучи  инженером, будет насрать на условия работы своих подчинённых рабочих. Баре-нувориши, хуле...)

Обычно подобные бредни пишут владельцы акков с циферками в конце 65-67-68... - ваши взгляды на жизнь безнадежно устарели, на хер вы их пропагандируете?

lol.gif вообщето про подчинение- руководство фразе лет под тыщу ... я понимаю что для аас это дико , го законы природы для вас никто пересматривать не станет rulez.gif

[^]
Doctorbrom
16.06.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 16.06.2018 - 16:42)
Цитата (Studebekker @ 16.06.2018 - 16:37)
Пиздетц!

Можно ! А еще можно жуя бктерброт громго чавкать и сыто рыгать ... а еще можно встать роднять семицветный флаг и махать им всю лекцию , и ничего тебе ничего не сделает... или вообще в песочницу на улице насрать ... тоже можно ... даже полицию не вызовут ... что возьмешь с обезьянки ) ?

Во время лекции или ДО лекции?

[^]
cosmotrans
16.06.2018 - 16:46
0

Приколист

Цитата

Вейперам, чем больше капелек тем лучше, а жена просто маскировка уровня /b

PS. До чего дошло обсуждение smoker.gif

Это сообщение отредактировал cosmotrans - 16.06.2018 - 16:47

[^]
Цитрус
16.06.2018 - 16:48
3

Балагур

Цитата (minage @ 16.06.2018 - 10:49)
Я очень хочу посмотреть как они теперь сессию будут закрывать gigi.gif lol.gif lol.gif
----
Кстати, очень хороший жизненный урок усвоят: прежде чем лезть в залупу, надо оценить последствия.

Вот поэтому вам и на пенсию позже идти и НДС и все прелести рабства. Живите, терпилы.

[^]
XIMERA123
16.06.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата
Судя по Вашему ауешному лексикону, Вы точно умеете и парашу за другими помыть и поруководить, как отхожее место лучше помыть.

а вот и знатоки пришли из мест не столь отдаленных, сейчас они расскажут как надо себя ввести в хате что бы не быть петухом.

[^]
Modigar
16.06.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (cosmotrans @ 16.06.2018 - 16:46)
Цитата

А если жена не маскировка а "пропитка" ? ))))

[^]
7Март7
16.06.2018 - 16:49
0

Del дубль

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 16.06.2018 - 16:51

[^]
cosmotrans
16.06.2018 - 16:50
0

Приколист

Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 16:49)
Цитата (cosmotrans @ 16.06.2018 - 16:46)
Цитата

А если жена не маскировка а "пропитка" ? ))))

Вейпер- вамп? ммм... даже не подумал.

[^]
Studebekker
16.06.2018 - 16:50
-1

Юморист

Цитата (7Март7 @ 16.06.2018 - 16:42)

Ты это, закусывай, дядя.

[^]
Luchs
16.06.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 16.06.2018 - 16:48)
Цитата

а вот и знатоки пришли из мест не столь отдаленных, сейчас они расскажут как надо себя ввести в хате что бы не быть петухом.

Если внимательно почитаете, то про "западло" и "впадлу" не я писать начал, я как раз ответил таким ауешникам.

[^]
hipertruck
16.06.2018 - 16:57
-7

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 16.06.2018 - 15:34)
Цитата (Sadeid @ 16.06.2018 - 11:24)
А вот мы, а вот я. Не переломились. Да я в их годы тоже бы пошёл и делал, ибо растили как терпил. А ребята молодцы. Хорошее будет поколение. Эти не будут радостно петь гимн и пьяными толпами орать про патриотизм в день, когда подняли их пенсионный возраст, налоги, тарифы ОСАГО и когда в нефтедобывающей стране бензин дороже кока-колы. Через лет 10-15 это поколение ещё нам и пенсии вернет, и покажет как можно жить, если не жить как подзаборная собака радуясь брошенному куску хлеба. Они уже сейчас смотрят на нас с непониманием и не хотят жить как мы. А мы да, мы и полы бесплатно драили, и за колбасой послушно в Москву ездили, и в очереди в Макдональдс друг другу глотки грызли ради куска американской свободы. Мне всё чаще стыдно за своё и старшее поколение. Даже в этой теме видно как мы отличаемся. Заебуцца отчислять, эти скорее ректора посадят, нежели позволят об себя ноги вытирать, а вы бы да, вы бы всю жопу ректору вылизали вместе с коридорами вуза вместо учебы.
Пы.Сы. Можно минусить, юкки мне пока хватит на выражение своего мнения, даже если оно кардинально не совпадает с мнением большинства.

Лучше и не скажешь. Колоссальная разница поколений и их идеалов, ориентиров. На молодежь уже не работает дерьмо а-ля "сказали надо - значит надо", "нужно претерпеть" и прочее. И никто за бесплатно не поедет осваивать севера и строить бамы из соображений голого энтузиазма. Мы все наемники. Нужна работа - плати. И плати нормально, как в развитых странах. Многие же уже знают как живут ТАМ и все их плюсы и минусы. Есть с чем сравнивать.

А теперь представим что в 30-60 годы жили бы такие же как сегодня "мне не заплатят сколько хочу, значит я не поеду" что было бы?
А было бы "моя хата с краю", Гитлеру противопоставить было бы нечего потому что все за свой карман радеют, развал, разруха и сегодня те кто "да я не нанимался" жили бы не в айвонь пальчиком тыча, а унтерменьшами сортиры выгребая или на нефтянке работая.

Допустим каким то чудом войну таки выиграли (хотя с сегодняшним поколением я не то что на войну, на драку бы не пошёл уличную), пошло бы дальше "да на хуй нам надо, да мы в городе посидим", не было бы космоса, военки, нефтянки, газа, дорог, электростанций в том количестве и качестве что есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25105
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх