Катамаран и грузовая баржа столкнулись на Волге напротив Волгограда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
12.06.2018 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zemeo @ 12.06.2018 - 22:35)
Цитата
А если учесть что этот ботхаус даже на учёте не стоял, то ГИМС получается о его существовании даже и не знала. На хуй лишнего приплетать? "Рашали вопросы", "администрация"...

Ребята, вы что хотите? Блатные, они . Всех ГИМСов не прикрепишь. Их не мало, но и не много на миллионный город. А звонок "другу" никто не отменял. Гайцам тем паче

В принципе я о том же и говорю. За каждым не уследишь. А тут я думаю что и никаких "звонков другу" и не было. Просто тупо взяли да пошли, типа "будут проблемы порешаем". Порешали.

[^]
zemeo
12.06.2018 - 22:51
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (zemeo @ 12.06.2018 - 00:50)
Звонил сейчас на " обстановку". в км от меня

И эти шпалы с какого хрена? Пардон за моветон, цитирующий себя, Но я правда звонил местным, узнавал ситуацию. Можете дальше шпалить, эстеты.
Похуй, пляшите на костях dont.gif

[^]
zemeo
12.06.2018 - 22:56
0

Цитата (Kaiten @ 12.06.2018 - 22:47)
Цитата (zemeo @ 12.06.2018 - 22:35)
Цитата
А если учесть что этот ботхаус даже на учёте не стоял, то ГИМС получается о его существовании даже и не знала. На хуй лишнего приплетать? "Рашали вопросы", "администрация"...

Ребята, вы что хотите? Блатные, они . Всех ГИМСов не прикрепишь. Их не мало, но и не много на миллионный город. А звонок "другу" никто не отменял. Гайцам тем паче

В принципе я о том же и говорю. За каждым не уследишь. А тут я думаю что и никаких "звонков другу" и не было. Просто тупо взяли да пошли, типа "будут проблемы порешаем". Порешали.

Даже без принципов. я и написал, что полностью с вами согласен.
Блять, я за полтинник плачУ рубль, а мажоры, и т. д. снимают с учёта...
Какова хуя?

[^]
Ravnibogu
12.06.2018 - 22:57
-5

Приколист

Родная рашкования)
К примеру Финляндия.
У моего коллеги есть яхта, ну как яхта, обычная парусная с дизелюхой для швартовки.
Аренда причала там ему обходится в 500 евро в год. Сюда входит аренда стоянки, вода, электричество, говноотсос, охрана - без лимита. Ещё в 300 поднять вернуть на зиму на стоянку.
Нет налога на владение яхтой, нет никакой регистрации, не надо никому докладывать, куда и зачем ты пошёл, экипаж, ежели он старше 12 лет, не надо носить жилет во время перехода.
Владеть яхтой там он может. В Питере месяц аренды места парковки стоит 6 рублей.
В финке куча мест для швартовки яхт, куча островов, диких, ничейных, где есть пирс для швартовки, на острове есть гриль зона для шашлыка, там есть дрова, есть топоры и ножовки фискарс, что бы напилить дрова, есть даже толчок, в котором есть бумага и мешок с опилками, что бы закидать говно. И это все бесплатно, нет гимсахуимса, все заточено под парусный туризм.

[^]
Белый61
12.06.2018 - 23:06
7

Приколист

Всего к ликвидации ЧС привлекалось: 1400 человек, 55 единиц техники, 12 плавсредств в том числе от МЧС 91 человек, 16 единиц, 5 плавсредств.

Отсюда http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/oper...item/7041811/...
"Зимнюю вишню" людей меньше тушило

[^]
zemeo
12.06.2018 - 23:06
2

Цитата
экипаж, ежели он старше 12 лет, не надо носить жилет во время перехода.

Ravnibogu
Кто то уже огрел тебя рельсой, поправил)
Вроде и у нас не надо в жилетах быть. По факту пассажиров иметь. Детишки в обязаловку!
Поправьте, сведущие, на права сдавал в 1986 годе

[^]
Teuton
12.06.2018 - 23:09
3

Ярила

Цитата (Белый61 @ 12.06.2018 - 23:06)
Всего к ликвидации ЧС привлекалось: 1400 человек, 55 единиц техники, 12 плавсредств в том числе от МЧС 91 человек, 16 единиц, 5 плавсредств.

Отсюда http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/oper...item/7041811/...
"Зимнюю вишню" людей меньше тушило

Кстати, я так и не понял, засем на эту посудину полторы тыщи человек. Я еще могу понять когда круизный лайнер в Италии навернулся, но эта посудина...

[^]
Teuton
12.06.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (zemeo @ 12.06.2018 - 23:06)
Цитата

Ravnibogu
Вроде и у нас не надо в жилетах быть. По факту пассажиров иметь. Детишки в обязаловку!

Но иметь их нужно.

[^]
Kaiten
12.06.2018 - 23:10
10

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 12.06.2018 - 22:57)
Родная рашкования)
К примеру Финляндия.
У моего коллеги есть яхта, ну как яхта, обычная парусная с дизелюхой для швартовки.
Аренда причала там ему обходится в 500 евро в год. Сюда входит аренда стоянки, вода, электричество, говноотсос, охрана - без лимита. Ещё в 300 поднять вернуть на зиму на стоянку.
Нет налога на владение яхтой, нет никакой регистрации, не надо никому докладывать, куда и зачем ты пошёл, экипаж, ежели он старше 12 лет, не надо носить жилет во время перехода.
Владеть яхтой там он может. В Питере месяц аренды места парковки стоит 6 рублей. 
В финке куча мест для швартовки яхт, куча островов, диких, ничейных, где есть пирс для швартовки, на острове есть гриль зона для шашлыка, там есть дрова, есть топоры и ножовки фискарс, что бы напилить дрова, есть даже толчок, в котором есть бумага и мешок с опилками, что бы закидать говно. И это все бесплатно, нет гимсахуимса, все заточено под парусный туризм.

Когда в России лет сто будет обширный класс мелких судовладельцев поверь, будет всё это и у нас. Что блядь за мода сравнивать несравнимое? Шпала тебе от меня прилетела. За "рашкованию" в первую очередь, и за ваши уебанские "а вот там-то сям-то так, а у нас никак".Там в той Финляндии населения меньше чем в половине Москвы, и территории тоже как баран накашлял по сравнению с нами, плюс страна живёт больше ста лет без особых потрясений и смен политической формации, плюс длительный опыт частного судовладения и соответственно масса наработок по этой теме. Хули вы лезете со своими "А вот у них!". У нас народ своими лодками/яхтами/катерами начал обхаводиться только лет двадцать-десять назад,и то в основном в мегаполисах. А вам всёпропальщикам и авотназападникам надо чтобы раз, и по щелчку пальцев всё в один миг стало "как там".

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.06.2018 - 23:12

[^]
zemeo
12.06.2018 - 23:14
11

Цитата
У нас народ своими лодками/яхтами/катерами начал обхаводиться только лет двадцать-десять назад,и то в основном в мегаполисах.

Kaiten
А вот тут ты не прав , Дружище!

В мой мальчиковый возраст (СССРный) лодочных станций было овердохуя)))

[^]
aleksounder
12.06.2018 - 23:14
0

Неформал

Цитата (zemeo @ 12.06.2018 - 02:31)
около 22:00 в понедельник, 11 июня, на Волге напротив Центрального района в 250 метрах от берега.

Ключевой момент. Из-за береговых огней не заметил огни баржи. Пьяный, трезвый капитан- хз.

[^]
Teuton
12.06.2018 - 23:18
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.06.2018 - 23:10)
Родная рашкования)
К примеру Финляндия.

Когда в России лет сто будет обширный класс мелких судовладельцев поверь, будет всё это и у нас. Что блядь за мода сравнивать несравнимое? Шпала тебе от меня прилетела. За "рашкованию" в первую очередь, и за ваши уебанские "а вот там-то сям-то так, а у нас никак".Там в той Финляндии населения меньше чем в половине Москвы, и территории тоже как баран накашлял по сравнению с нами, плюс страна живёт больше ста лет без особых потрясений и смен политической формации, плюс длительный опыт частного судовладения и соответственно масса наработок по этой теме. Хули вы лезете со своими "А вот у них!". У нас народ своими лодками/яхтами/катерами начал обхаводиться только лет двадцать-десять назад,и то в основном в мегаполисах. А вам всёпропальщикам и авотназападникам надо чтобы раз, и по щелчку пальцев всё в один миг стало "как там".

Дело не в опыте и так далее, в СССР, кстати, опыта предостаточно было, много народу каталось.

Дело в контроле и исполнении законов, в законопослушности граждан и в исполнительности властей.

А в этос случае как раз корыто с гайцами и экс- губером навернулось, в сопли бухими.

[^]
Ravnibogu
12.06.2018 - 23:20
-5

Приколист

Цитата (Kaiten @ 12.06.2018 - 23:10)
Родная рашкования)
К примеру Финляндия.

Хе хе, подгорело смотрю?
А знаешь, мне не надо эвалюционировать 100 лет, что бы фантик выкинуть в мусорку, что бы выехав на остров, привезти оттуда помимо своего мусора ещё и мусора от тех, кто был до меня и прочее.
А вот таким, как ты все надо какие то причины, да оправдания, что бы свои обдристаные шаровары оправдать.

[^]
Ravnibogu
12.06.2018 - 23:22
-3

Приколист

Цитата (Teuton @ 12.06.2018 - 23:09)
Цитата

Ravnibogu

Но иметь их нужно.

И кстати прав у моего коллеги нет, и их не требуют. Но что бы не сдохнуть в море, он взял пару курсов.

[^]
Kaiten
12.06.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата (zemeo @ 12.06.2018 - 23:14)
Цитата
У нас народ своими лодками/яхтами/катерами начал обхаводиться только лет двадцать-десять назад,и то в основном в мегаполисах.

Kaiten
А вот тут ты не прав , Дружище!

А кто спорит? только ты не путай лодочные станции с прокатными мыльницами, и владение даже не дюралевй лодкой,а полноценным судном/яхтой метров на десять-пятнадцать и соответственно инфраструктурой под всё это дело.А сейчас таких немало.У меня у самого был полноценный экспедиционник девятиметровый со всеми наворотами. Две каюты полноценных, рубка с кают-компанией, камбузом и ходовым мостиком. А это тебе не казанке/надувнухе на рыбалку кататься. А с инфраструктурой у нас напряжно, и содержать его геморно и дорого. Потому и продал.

[^]
Harddriller
12.06.2018 - 23:32
0

Ёх-хоо ;)

Цитата (Kaiten @ 12.06.2018 - 22:29)
Цитата (Harddriller @ 12.06.2018 - 21:15)
Не завидую местным инспекторам ГИМС. СК докопается и найдет онования того что катамаран ходил не первый раз, Хахалев не имел допуска, катамаран не имел освидетельствования.
Ну а что Хахалев, много у нас таких Хахалевых, «приблатненные» со связями с ментами и администрацией, «решают вопросы», и это во всем, от пожарников МЧС до Судебных инстанций.
Вот и этот с ГИМС договорился, у утащил с собой 10 человек..

Не пори хуйню. Ни с кем он похоже не договаривался, просто брали выходил когда и как Бог на душу положит. И как ты себе представляешь контроль за такими ебланами? На каждые сто метров берега по инспектору ГИМС поставить для контроля? Или к каждому корытовладельцу приставить по инспектору дабы контролировал его выходы? А если учесть что этот ботхаус даже на учёте не стоял, то ГИМС получается о его существовании даже и не знала. На хуй лишнего приплетать? "Рашали вопросы", "администрация"...

Ну да, и гараж у него скрытный был, подземный и выходил рано утром и приходил ночью. Ага, ГИМС по местам стоянок не проверяет и не патрулирует водоемы faceoff.gif Они на озера припераются не то что по реке.
Для любого судна без бортового номера автоматом стоп от ГИМС.
Кто из нас что там порит большой вопрос. Умник, лодка хоть резиновая есть?

[^]
Teuton
12.06.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 12.06.2018 - 23:22)
Цитата (Teuton @ 12.06.2018 - 23:09)
Цитата

Ravnibogu

Но иметь их нужно.

И кстати прав у моего коллеги нет, и их не требуют. Но что бы не сдохнуть в море, он взял пару курсов.

В Германии только до 15 PS и во внутренних водах можно без прав, все, что мощнее, уже нужны права, которые дохрена стоят.

А вот на Рейне и Бодензее граница 5 PS, там и трафик достаточно плотный.

Хаусботы разрешены только в определенных местах, но права не нужны.

[^]
zemeo
12.06.2018 - 23:34
-2

Цитата
А это тебе не казанке/надувнухе на рыбалку кататься. А с инфраструктурой у нас напряжно, и содержать его геморно и дорого. Потому и продал.

Нее, уже флудим((
Богатые плачут, содержать экипажи самолётов и яхт.
я про блатных в ушлёпе. Выше приводил последствия голов оторванных об бакен, и глаз из орбит об баржу. и младенцев загубленных.

[^]
Tipugan
12.06.2018 - 23:35
1

Приколист

Цитата (zemeo @ 12.06.2018 - 22:51)

И эти шпалы с какого хрена? Пардон за моветон, цитирующий себя, Но я правда звонил местным, узнавал ситуацию. Можете дальше шпалить, эстеты.

А ты тупой. Звонил ты и че? Я за тысячу км переживаю. А ты позвонил. И?... Шпала и от меня в обоих сообщениях.

[^]
Kaiten
12.06.2018 - 23:36
3

Ярила

Ravnibogu
Цитата
Хе хе, подгорело смотрю?
А знаешь, мне не надо эвалюционировать 100 лет, что бы фантик выкинуть в мусорку, что бы выехав на остров, привезти оттуда помимо своего мусора ещё и мусора от тех, кто был до меня и прочее.
А вот таким, как ты все надо какие то причины, да оправдания, что бы свои обдристаные шаровары оправдать.

Слышь, ты, выпускник школы для умственноотсталых, ты где в моём комменте увидел оправдание чего-либо, тем более свинства? Если ты не понял о чём я говорю, то мне тебя искренне жалко. Никого и ничего я не оправдываю, просто констатирую факт того что у нас это всё неразвито потому что не было нужды в развитии такого рода инфраструктуры. Улавливаешь разницу между отсутствием в Союзе яхто- и судовладельцев и сответственно отсутствием полноценных марин со всем спектром полагающихся услуг и твоим выкидыванием бумажек? Если нет, то проходи мимо, с ответом можешь не заморачиваться.

[^]
zemeo
12.06.2018 - 23:41
-5

Цитата
А ты тупой. Звонил ты и че? Я за тысячу км переживаю. А ты позвонил. И?... Шпала и от меня в обоих сообщениях.

Tipugan
Вынудил. Ты хоть там обосрись за тыщу км переживая. У меня возможность помочь была. Понял, острый?

[^]
Kaiten
12.06.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (zemeo @ 12.06.2018 - 23:34)
Цитата
А это тебе не казанке/надувнухе на рыбалку кататься. А с инфраструктурой у нас напряжно, и содержать его геморно и дорого. Потому и продал.

Нее, уже флудим((
Богатые плачут, содержать экипажи самолётов и яхт.
я про блатных в ушлёпе. Выше приводил последствия голов оторванных об бакен, и глаз из орбит об баржу. и младенцев загубленных.

Это не от степени "блатности" зависит. Согласен что большинство из тех кто каких-то вершин достигают растопыривают пальцы веером и так и живут до самой смерти. Но есть и масса людей в тех же верхах как местного, так и более высокого уровня, вполне порядочных и старающихся соблюдать законы и правила человеческого общежития.Но и среди особо не добившихся ничего мало уебанов? От человека очень многое зависит.

[^]
faerring
12.06.2018 - 23:49
1

Ярила

Цитата

у нас почти каждый завод имел свою лодочную станцию. на самой большой, одновременно, на воде, находилось около 500 лодок и катеров. сейчас заводов сильно поубавилось. лодочные станции почти исчезли. застроены элитным жильем.

[^]
alkri
12.06.2018 - 23:58
15

Либертарианец

Вообще гибель катамарана в Волгограде -это олицетворение всей ситуации в России: капитан судна,экс-депутат с судимостью,отморозок и просто бухой еблан,забив на все меры безопасности и предосторожности,несет судно с людьми к гибели.Но люди на судне,видя все это,не особо возражают.

[^]
Baldy
13.06.2018 - 00:02
1

Землянин

Цитата (zemeo @ 12.06.2018 - 22:51)

Потому что это флуд называется- бесполезная информация. Кому какое дело кому ты звонил и в скольких километрах? Есть информация- выкладывай, нет- читай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80255
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх