Пожарные Якутии объявляют голодовку: Чаша терпения переполнена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poluboks
15.04.2018 - 15:15
0
Статус: Offline

Ярила

Если не было еще,то: скинуться на литров 10-20 бензина-солярки и поджечь дачку начальника того мэчээса. Поехать на вызов через заправку,которя заправит "пожарку" по звонку того-же начя, приехав,тщательно обмотать ноги суконными портянками( собственными), попытаться фпихнуть те ноги в резиновые сапоги,спросить у напарника,одолжит ли он свою или там сменщика каску,размотать прохудившиеся рукава,предварительно обмотанные синей изолентой,которая при -50 полное говно(извиняюсь за изоленту)... Бля ,заебался уже тушить тот пожар. Сумбур в голове от такой ситтуации... (sitt.- говно по эстонски).

[^]
MATPAC
15.04.2018 - 15:17
0

Приколист

правильно а зачем им зимнии сапоги, все равно ведь огонь будут тушить, а там тепло, и в летних потушат - сказали чинуши и забили болт

[^]
Jumbay
15.04.2018 - 15:26
-2

Ярила

голодовку-это конечно круто. но для полноты картины перед барским домом если бы себя кнутами истязали- эффект был бы большим.

одно непонятно: нахера работают в таких условиях?? вместо того, чтобы уволиться всей толпой- голодать придумали. идиотизм.

[^]
snik18
15.04.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Макеcа @ 15.04.2018 - 13:45)
Блядь... я в ум не возьму, как можно рассчитывать на пожарного, когда он в таком состоянии? О чем сучьи власти на местах думают?
Да ебаный в рот, неужели так сложно проверить всё имущество толстосумов, и проверить что у него в вотчине твориться???!!!!
Меня это бесит настолько, что вспоминаю Бронсона в фильме Мститель. Хоть бери ствол и в гости к депутатам, мэрам и прочим ворюгам....

возьмёш ствол - и мигом налетят опричники под наименованием полиция и нац.гвардия. Их то по полной снабжают!
Власть такая! ССуки! А нас в Омской области сократили(оптимизировали) все пожарные части на местах. Оставили только в районных центрах... Время "доезда" от 45 минут до 2х часов! И зачем они? Зато во время "купаний" рождественнских у каждой лунки для смачивания гениталий требуют по расчёту МЧС поставить.. Нахуя? Чего тушить? Кого спасать?

[^]
KovS
15.04.2018 - 15:32
2

Ярила

"Пожарные - это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот"© Сами Знаете Кто

[^]
forty08
15.04.2018 - 15:41
2

Хохмач

Сам отработал 25 лет в пожарной охране и могу по собственному опыту сказать - сейчас в МЧС одна показуха и очковтирательство. Главное для начальства чтобы газоны у части пострижены были, бордюры покрашены и конспекты написаны. На остальное похуй. Да, ещё должны знать руководящий состав управлений в лицо (по фотографии), имя-отчество, звание-должность.

[^]
serenja
15.04.2018 - 15:43
1

Ярила

Ебать мой хуй! Ответте сначала на вопрос - Кто вы? со своей сраной пожарной частью! Не можете? Я помогу, так и быть, потом занесёте по тарифу. Короче, вы - плебеи, и ездите тушить таких же плебеев, алкашей, их детей и всякий гнус. Меньше народу - полнее стакан!
З.Ы. горький сарказм spy.gif

[^]
Neverushaya
15.04.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 15.04.2018 - 10:57)
Пусть у чиновников держиморд случится пожар в доме или прокуроров с полицией, а пожарные не приедут. Нет бензина или нет воды или машины поломались. Бздят. Сразу начнут привлекать все и вся и искать виновного.

Это же надо блядь додуматься в Кемерово начкара посадили за "Зимнюю вишню" , а Тулеев сука полутруп с одного кресла переполз во второе.

Пожарные те кто борется с огнем должны иметь все и получать в 3 раза больше чиновника в регионе. Не генералы, а простые пацаны которые постоянно рискуют своими жизнями спасая чужие.

Начкара в Кемерово за дело посадили, а вот то, что пожарные начали бороться за свои права, за техническое обеспечение своих частей- это более чем правильно! Давно пора. Почему раньше молчали? Думаю и простые люди поддержат вас. Мы же ж ничего не знали о ситуации в отрасли. Я и в другой теме про Генина уже сказала об этом, не зная о голодовке.

[^]
Enic
15.04.2018 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Enic @ 15.04.2018 - 13:48)
спасибо 74 %
каждый раз в подобной теме вспоминайте свой выбор

я полностью с тобой согласен

[^]
aleksej4411
15.04.2018 - 15:49
0

Приколист

Путину и Медведеву эти каски и все обмундирование отправить пусть повоюют не по тв
А Медведеву еще брандспойт в руки и вперед, там он точно не уснет.

Это сообщение отредактировал aleksej4411 - 15.04.2018 - 15:52

[^]
AndreyKlim
15.04.2018 - 15:51
0

Ярила

Привет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Deemk
15.04.2018 - 15:52
0

Добряк

Цитата (Покусакус @ 15.04.2018 - 12:41)
Цитата (TTPOPOK @ 15.04.2018 - 12:38)

Почему ? Вот почему у вас одно и то же всегда ?
На работе вместо борьбы за соблюдение своих прав - уволиться?

а нахуй заниматься "борьбой" с неизвестным результатом и неизвестными сроками, если можно просто послать это всё нахуй и заняться чем-то другим? Кто будет семью кормить, пока "борец" бегает по судам и инстанциям?

пока ты будешь "учиться,развиваться" жрать что будешь и чем будешь кормить семью?

[^]
Sanega14
15.04.2018 - 15:54
5

Юморист

Цитата (Жухрай @ 15.04.2018 - 18:06)

На другой работе целый день спать и в карты ебашиться не получится cool.gif

Слышишь, умник. Ты блять сначала поработай хоть одну весну, да хоть 1 месяц, потом скажешь кто и как спит и в карты играет. В чужих руках хуй он всегда толще чем в своих.
Далеко ходить не буду, вчера был в карауле, выехали в 10.30 на пал травы, и приехали в часть в 23.40, и считаем что нам еще повезло, мы на обед успели в часть заехать на 25 минут, так как местные в одном месте струхнули что сарай загорится, а трава, полынь в человеческий рост и горит пламя на метра 3-4 поднимается при порывах ветра до 10-12 м/с....
Это я только один день привел в пример. Да, летом немного будет перекур с пожарами, но...ремонт части своими руками,это после обеда, а до обеда, учебный класс, практические занятия, отработка нормативов.
За мои 13 лет работы в ПО я столько видел желающих работать, но некоторые как увидят автолестницу, или просто трёхколенную, или дымокамеру, так и сливаются.
За это время только в моем в карауле поменялось молодежи около 6 человек, при этом я живу в поселке,где не так много работы, но и за 15 тысяч которые платят молодому пожарному,не много находится желающих лезть в огонь или по полям да сопкам бегать в сапогах,каске и боевке.
При этом каждый умник норовит научить как нужно работать.
А по сабжу....это конечно ненормальная ситуация у якутских коллег.
У нас тоже КГКУ,тоесть мы работники, зарплата у пожарного(у меня со стажем) 22 тысячи, у молодого, пришедшего бойца 18 тысяч.
Конечно в карауле мало народу 3 человека, но переработку отдают отгулами, если в отпуске нет никого, боевку и обмундирование увеличили сроки носки почти в 2 раза,но выдают. ГСМ тоже не очень много, но на ПТЗ и ПТУ выезжаем, с населением работаем как раз когда выезжаем, разносим листовки.
Так что спать как многие думают в краевых ПЧ некогда. Вот те которые объектовые, там есть такое, но это другая история,не про нас.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 15.04.2018 - 16:54

[^]
Craig
15.04.2018 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 15.04.2018 - 11:01)

А по сути темы - чего народ хочет? Прав? Соблюдения ТБ? Господа, вы живёте при капитализме, потому все права - только через борьбу, никак иначе, и да, под угрозой увольнения и наёма штрейкбрехеров. Вам не нДравиццо? Ну, знаете ли, в 1991 вам Союз не нравился, щас неотъемлемые признаки капитализЬма. Вы бы хоть определились, ГОСПОДА gigi.gif

Кто-то просто представляет капитализм по агит плакатам и новостям в программе "Время" lol.gif
Да профсоюз бы такое на корню зарубил при нормальном капитализме.

Вон, тебе пример - в Голландии полицейским министерство запретило дома коноплю курить. Так профсоюз в верховном суде обжаловал и выиграл - потому что коп дома в правах не должен быть ниже обычного гражданина

Поверь, такая ситуация там в принципе невозможна

[^]
Ламбрекен
15.04.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Макеcа @ 15.04.2018 - 10:45)
Блядь... я в ум не возьму, как можно рассчитывать на пожарного, когда он в таком состоянии?

Потушит пожар - по плечу снисходительно похлопают...
Не потушит - посадят за халатность...

[^]
Molchun74
15.04.2018 - 15:59
2

Ярила

Товарищ в пожарке работает , простой боец,зарплата 12 рублей.Вообще все кто с ним работает занимается какой - нибудь подработкой , иначе ноги протянешь...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Schettino
15.04.2018 - 16:01
-2

Robin of Locksley

Цитата (DTrump @ 15.04.2018 - 10:44)
Обалдеть, страна воюет, а они из-за каждого рубля трясутся. Что за поколение такое faceoff.gif
Неужели нельзя немного потерпеть, пока не решим внешнеполитические проблемы? Вы же мужчины.

DTrump дело говорит...
С себя надо начинать ,с себя... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Schettino - 15.04.2018 - 16:13

[^]
Deemk
15.04.2018 - 16:04
4

Добряк

Цитата (Покусакус @ 15.04.2018 - 10:53)
а что мешает уволится, вместо того, что бы горбатится за копейки и с риском для жизни из-за неисправного снаряжения?

А я просёк фишку и понял твою мысль.)) Идея такая, если тебе не нравится в России можешь валить нахой, тут никто не держит. Похоже же, да ? Люди работают в своём регионе, там где родились и хотят принести пользу обществу и своим землякам. А им так сообщают ребята с 3 машинами и 2 квартирами - если что-то не нравится - пшли нах отседа, зарабатывайте больше в другом месте.

Вот так страна и получает из года в год отток населения в западные страны с такими призывами. Потому что там оплачивают труд достойно и к человеку относятся по человечески, а не как к рабочей скотине, да там нужно пахать, но ты можешь и заработать неплохо. А уж с качеством сервиса, инфраструктурой и уровнем жизни и близко не сравнится.

[^]
hawkwind
15.04.2018 - 16:05
1

Шутник

Пожарные - это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот"© Сами Знаете Кт

Слушайте,вы бизнесмены,пока ваша ЖОПА не подгорает вы сидите на ней очень
ровно,но стоит немного появиться запаху дыма или сработает сигналка где вас искать?Ведь спроси сейчас любого как пользоваться огнетушителем не знает никто,и порошковый от углекислотного отличит с трудом.Всем привет,овладевайте
знаниями пож.безопасности.Если что тоД,Р. у меня 17 апреля,кто втеме тот поймёт.Всем СУХИХ!!! "Пожарный спит-страна богатеет!"

[^]
Звездочет
15.04.2018 - 16:06
-2

Ярила

Мне не понятно. Тебе же и так плохо, зачем же ты еще хуже себе делаешь своей голодовкой?

[^]
Asmodes
15.04.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ias1906 @ 15.04.2018 - 10:46)
Цитата (DTrump @ 15.04.2018 - 14:44)
Обалдеть, страна воюет, а они из-за каждого рубля трясутся. Что за поколение такое faceoff.gif
Неужели нельзя немного потерпеть, пока не решим внешнеполитические проблемы? Вы же мужчины.

Буду краток:
ИДИ НАХУЙ работать в Пожарную Охрану! gigi.gif moderator.gif

в "...пожарную часть микрорайона Якутска Кангалассы государственной противопожарной службы Якутии ОГПС №40"

Он уже в Троллжирной охране работает, не потянет ещё одну работу. pray.gif

[^]
ПопалПодЛошадь
15.04.2018 - 16:12
4

Юморист

DTrump
Цитата
Обалдеть, страна воюет, а они из-за каждого рубля трясутся. Что за поколение такое

а они не воюют? они каждый раз идут в огонь. для них ни праздников ни каникул.
сам то клавиатурный воин полез бы за 30к в огонь?

как Шойгу ушёл, так и начался там бардак. особенно последние 3-4 года. пучков своей оптимизацией разваливает всю пожарку в стране.

[^]
ivanpetro
15.04.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Жопаримуа @ 15.04.2018 - 14:23)
Потерпите еще немного. Сирии надо помогать.

То орёте про то как не ответили на удары по Сирии . то стебёте насчёт помощи . вы уж блять отределитесь .....

[^]
hawkwind
15.04.2018 - 16:26
2

Шутник

Слышишь, умник. Ты блять сначала поработай хоть одну весну, да хоть 1 месяц, потом скажешь кто и как спит и в карты играет. В чужих руках хуй он всегда толще чем в своих.
Далеко ходить не буду, вчера был в карауле, выехали в 10.30 на пал травы, и приехали в часть в 23.40, и считаем что нам еще повезло, мы на обед успели в часть заехать на 25 минут, так как местные в одном месте струхнули что сарай загорится, а трава, полынь в человеческий рост и горит пламя на метра 3-4 поднимается при порывах ветра до 10-12 м/с....
Это я только один день привел в пример. Да, летом немного будет перекур с пожарами, но...ремонт части своими руками,это после обеда, а до обеда, учебный класс, практические занятия, отработка нормативов.
За мои 13 лет работы в ПО я столько видел желающих работать, но некоторые как увидят автолестницу, или просто трёхколенную, или дымокамеру, так и сливаются.
За это время только в моем в карауле поменялось молодежи около 6 человек, при этом я живу в поселке,где не так много работы, но и за 15 тысяч которые платят молодому пожарному,не много находится желающих лезть в огонь или по полям да сопкам бегать в сапогах,каске и боевке.
При этом каждый умник норовит научить как нужно работать.
А по сабжу....это конечно ненормальная ситуация у якутских коллег.
У нас тоже RURE? тоесть мы работники, зарплата у пожарного(у меня со стажем) 22 тысячи, у молодого, пришедшего бойца 18 тысяч.
Конечно в карауле мало народу 3 человека, но переработку отдают отгулами, если в отпуске нет никого, боевку и обмундирование увеличили сроки носки почти в 2 раза,но выдают. ГСМ тоже не очень много, но на ПТЗ и ПТУ выезжаем, с населением работаем как раз когда выезжаем, разносим листовки.
Так что спать как многие думают в краевых ПЧ некогда. Вот те которые объектовые, там есть такое, но это другая история,не про нас.

Всё правильно описал,как под копирку.Сам служил в части при управлении,ну понимаешь о чём я. Район выезда самый большой.Здоровья тебе и терпения,до
пенсии дослужи.

[^]
Patogenbl4
15.04.2018 - 16:27
2

Здрвствй ЯП!

Цитата (ПопалПодЛошадь @ 15.04.2018 - 16:12)
как Шойгу ушёл, так и начался там бардак. особенно последние 3-4 года.

Нельзя об этом тут говорить!
А то набежит школота и "поДжарники" и навтыкают минycoв brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70358
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх