Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
3.03.2018 - 23:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (as1205 @ 3.03.2018 - 23:52)
В целом, ситуация вполне прогнозируемая. Наемные работники в очках хамелеон кричат "шоб вы сдохли буржуи, платите налоги", не подозревая, что с их обосранных 20 000 работодатель уже платит порядка 7 000 в бюджеты различных уровней, сами же эти долбоебы платят 13% от своего дохода, недополучают порядка 40% от налогов и отчислений, которые за них платит работодатель, и плюсом ещё 18% НДС за каждую покупку в пятёрочке. По факту имеем то, что те, кто платит в лучшем случае 200 000 рублей налога в год пиздят на тех, кто платит по 5 миллионов в год без учёта налогов за этих работничков . При этом призывают полностью платить налоги по ЕНВД, не понимая к чему это приведет. А приведет это к тому, что этих долбоебов либо турнут с работы, либо обрежут им зарплаты. Так как одно дело платить налоги с 300 000 в год прибыли, другое дело платить из с реального наличного оборота. Я решил, что уйду в серую. Цены поднимать не вариант, а ребята пусть дальше голосуют за краба и платят за всё сами. Либо пусть идут на хуй. Штрафы платитб выгоднее, чем такие налоги не видя от них отдачи. Ни дорог, ни экологии, ни инфраструктуры. Вот с сочинского филиала буду платить все по полной, там вижу куда идут деньги, а с челябинского - пусть сосут хуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тут вопрос в том, сколько они сами зарабатывают, а то некоторые тупо выдаивают страну, её ресурсы.. тот же газпром на половину- частный.. а с какого?
ну или паразиты всякие типа налоговой.. бумажки перекладывают.. особо доставляет взыскание 10 копеек через суд, и прочая дичь
другое дело если тут реальный товар создают.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 3.03.2018 - 23:58

[^]
Timru
3.03.2018 - 23:58
4

Холост

Могу предположить следующие шаги.
Напоминаю многоуважаемым all что с 1 января 2021 ЕНВД прекращает свое существование.
Думаю, что экономику ждет новая волна контроля и учета. Мелкому бизнесу дали время на то, чтобы собрать денег, а теперь его будут "ставить под контроль". При этом, как уже видно из закона про онлайн кассы, выделят ряд категорий: это ИП без рабочих, ИП оказывающие услуги и ИП кормящие людей, без нанятых работников (семейные предприятия).
Видимо компании типа парикмахерских, обувщиков, пирожковые, людей которое продают что-то сами или сами оказывают услуги освободят от онлайн касс, но обложат патентами.
Напомню, что патентную систему налогообложения давно пытались у нас внедрить, но как-то она не пошла.
Делаем очередной шаг к так нами обожаемой гейропе.
Там все в этом плане жестко, от налогов не уйдешь.

[^]
Kotofeya
1

Ярила

казалось бы... кассы. НО! 30 тысяч вынь да полож! а потом еще ходи по порогам и регистрируй/продлевай... херня какая-то...

я вот понять не могу, ЧТО в них стоит 30 тысяч?

[^]
zorgy1979
3

Ярила

Никто не подскажет, а сколько штраф за отсутсвие кассы? Если символический то имхо проще изредка его заплатить, чем покупать дорогущую никчемную.хуйню. Да и вообще не стоит спешить с покупкой. Проебывать бабки вникуда надо чем позже, тем лучше.

[^]
Сергей1245
3.03.2018 - 23:59
4

Ярила

Сидят наши буржуины и думают:"Нахрен чтобы человек работал на себя?!! Пусть на нас работает! Давай придумаем еще какую-нибудь хрень в рамках поддержки малого бизнеса"

[^]
ruslan3967
3.03.2018 - 23:59
1

Ярила

Цитата (28e @ 4.03.2018 - 00:51)
Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2018 - 23:42)
Это огромный объём уникальной информации с которой можно завалить любого конкурента уровня сети Магнит так как вся его логистика находится в налоговой.
Теперь налоговая сливает эти данные какому-нибудь желающему выстроить сеть (члену известного кооператива или какой-нибудь дерипаске) и чувак выходит на рынок с готовой моделью и убирает конкурента в ноль.

Ну и как это будет осуществлено?
Во всех сетях сейчас есть отделы мониторинга конкурентов (цены на товары, типы акций (n+1 и тп), оформление торгового зала), торговцы строят аналитику своих продаж вплоть с учетом сезона, праздников и погоды на следующую неделю. Ну будут у вас данные что магнит продал "булочка Улыбка" в количестве 50 тысяч, и что дальше?

Осуществлено это будет вот так.
Ты можешь рвать свою предпринимательскую попку на британский флаг с аналитикой и прочими акциями. Не поможет.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 4.03.2018 - 00:04

[^]
ruslan3967
4.03.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Напоминаю многоуважаемым all что с 1 января 2021 ЕНВД прекращает свое существование.
Думаю, что экономику ждет новая волна контроля и учета. Мелкому бизнесу дали время на то, чтобы собрать денег, а теперь его будут "ставить под контроль". При этом, как уже видно из закона про онлайн кассы, выделят ряд категорий: это ИП без рабочих, ИП оказывающие услуги и ИП кормящие людей, без нанятых работников (семейные предприятия).

Я бы потратил время до 2021 г для того чтобы вынуть из бизнеса бабло и засунуть его куда-нибудь в недвигу или ещё куда-нибудь.

[^]
sok69
4.03.2018 - 00:03
0

Ярила

Таки ближе к лету увольняю наемных работников и еще один год работаю по старому. Придет время - поставлю кассу. Раньше же как то работали мы с кассами - живы вроде.

[^]
kosyaka
4.03.2018 - 00:04
2

Юморист

Как сказала мой главбух - ну вы же понимаете, что это только начало. А следующим шагом с большими шансами отменяет вмененку. И все, звезда МБ )

[^]
Predatel
4.03.2018 - 00:08
9

Ярила

Как ЯП меняется, ох и двуличная ты шлюшка. То в темах про мультики с ракетами кричат ДООООО! Славься царь-батюшка! То в темах подобных этим готовы на вилы его же поднять. Может определитесь уже? Или опять басни про доброго царя и злых бояр? У нас вертикаль власти жесткая, никто без ведома царя даже не пердит давно, диктатура-она такая...

А если упрощенку уберут, то вообще финита ля комедия, ни 1 малый бизнес в здравом уме не потянет эту налоговую кабалу.

Это сообщение отредактировал Predatel - 4.03.2018 - 00:14

[^]
gluk35
4.03.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 3.03.2018 - 23:53)

ну да, ну да, ну да )
я ж специалистам объяснял оказывается, а думал обывателям.
где ты видел ЭКЛЗ по 6 тыр?
ФН изначально были рассчитаны на 13 месяцев, дядя.
Глючные комплексы? А сверхнадежен ли Штрих, который со старой прошивой массово лег нахер пару месяцев назад ?)
Как обычные человек может настроить и ремонтировать кассу? Да так же как и комп\машину и прочее. Или мастер ЦТО царь и бог: заменить ЭКЛЗ было сверхсложно, как и поменять отрезчик? )))))

Ну расчитаны на месяцев работы. так ЭКЛЗ был на 12 существенна ли разница?
Про штрих. а тут как раз ЦТО их и востанавливало. или сам продаван будет новую прошивку лить? Тот же отрезчик поменять тоже не каждый могет.

[^]
InnaI
4.03.2018 - 00:09
14

Ярила

Цитата (Хватитврать @ 4.03.2018 - 03:26)
"Предприниматель" за 20 т.р. в месяц... может вам не стоит ничего "предпринимать"?
Нищеброды минуcуют? Может лучше пару книжек прочитаете? "Бизнес для чайников", типа того...

Это не позор, а самозанятый гражданин. Который, между прочим, ни на паперти, ни на бирже труда не стоит, пособие не просит, в пенсионный фонд отчисления производит. Работает себе тихонечко и живёт как может. В мире таких людей много миллионов, не всем быть олигархами или работать на дядю.

[^]
temastrok
4.03.2018 - 00:10
-2

Стоматолог

Цитата (PoM4Er @ 3.03.2018 - 21:00)
И чем тут душить то собрались? Заголовок прям ппц.
Какая разница, малый бизнес или большой. Касса должна быть. То что фискальник в онлайн режиме в налоговую пуляет, то это всего на всего попытка вывести серую бухгалтерию.
Если ты честный предприниматель то хуле боятся. Причем не обязатенльно покупать новые. К примеру штрихи есть возможность переделать под онлайн с заменой ЛКЗИ.

Сочувствую тебе, походу на минусующее стадо попал. А по теме, я юрик с декабря еще кассу запустили. Работаю в медицине, пациентам стало удобнее, чеки все в интернете, налог списать легко, а тем кто уходит в тень... ну удачи

[^]
Predatel
4.03.2018 - 00:10
5

Ярила

Цитата (Timru @ 3.03.2018 - 23:58)
Видимо компании типа парикмахерских, обувщиков, пирожковые, людей которое продают что-то сами или сами оказывают услуги освободят от онлайн касс, но обложат патентами.
Напомню, что патентную систему налогообложения давно пытались у нас внедрить, но как-то она не пошла.

Налоги как в Европе, зарплаты как в Уганде, верной дорогой идем! Пойду гимн петь

[^]
Manager77
4.03.2018 - 00:11
5

Я за вами слежу!

Цитата (Umiwashi @ 3.03.2018 - 20:58)
проще доить сеть навроде Магнита с одним хозяином- чем тысячи ИПешников....

Так то проще от мелочи вообще отстать, ибо издержки сбора с них налогов выше самих налогов. Не, тут цель уничтожить, другого логического объяснения нет.

[^]
28e
4.03.2018 - 00:11
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2018 - 23:59)
Цитата (28e @ 4.03.2018 - 00:51)
Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2018 - 23:42)
Это огромный объём уникальной информации с которой можно завалить любого конкурента уровня сети Магнит так как вся его логистика находится в налоговой.
Теперь налоговая сливает эти данные какому-нибудь желающему выстроить сеть (члену известного кооператива или какой-нибудь дерипаске) и чувак выходит на рынок с готовой моделью и убирает конкурента в ноль.

Ну и как это будет осуществлено?
Во всех сетях сейчас есть отделы мониторинга конкурентов (цены на товары, типы акций (n+1 и тп), оформление торгового зала), торговцы строят аналитику своих продаж вплоть с учетом сезона, праздников и погоды на следующую неделю. Ну будут у вас данные что магнит продал "булочка Улыбка" в количестве 50 тысяч, и что дальше?

Осуществлено это будет вот так.
Ты можешь рвать свою предпринимательскую попку на британский флаг с аналитикой и прочими акциями. Не поможет.

Я повторяю вопрос: что даст информация о количествах и времени осуществленных продаж ШК торговой сетью, да такого, чтобы "завалить" ее? И повторю еще раз - сети уже давно неплохо осведомлены даже о текущих, вот прям актуальнейших данных, о типах продаж, об акциях, о ценах и готовы отреагировать буквально в считанные дни, а то и вовсе свои акции подгонять как "киллеры соседней пятерочки", сдвигая их действие на пару дней от конкурентных сетей.
"Вода" всяких аналитегов что с устаревшей информацией о продаж (уникальных аркткулов, обожемой) меня не интересует, а суммы продаж и так сливаются много лет - например в налоговую, и есть в декларациях. Там гораздо больше полезной информации об суммах ушедших арендадателю, поставщикам. А не ваши продажи по кассе булочек, куриных тушек и гречки за 19.90.
Так вот - ничего вы с этой информацией сети не сделаете. Абсолютно.
Магнит может сменить владельца, но бизнес при этом продолжает работать.

[^]
ДmМск
4.03.2018 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Timru @ 3.03.2018 - 23:36)
Я думаю, что основная причина заключается в том, что государству стало интересно, а сколько зарабатывают товарищи на ЕНВД.
Конкретный пример: есть у меня знакомая, у которой скромный такой бизнес остался от отца. Торгует она хорошими и дорогими товарами от бренда SONY. В городе у нее 4 магазина: 3 в крупных ТК и один во многоквартирном доме.
Сидит она на ЕНВД, налогов у нее тыс 30 - 35 в квартал.
ОБОРОТ 86 - 120 млн руб. в год.
Она явно лапу не бедная и кассы эти поставит без проблем, о которых тут многие рассуждают. Да и многие другие ЕНВДшники тоже без проблем купят эти кассы. Хотя да, для приличия поорут, что мол дорого. НО вычет в !18 тыс, который покрывает все что связано с кассами возьмут.
И она при этом для государства считается малым бизнесом.
Я же, оказывая услуги ЮР лицам с НДС не могу находится на ЕНВД. Я вынужден держать ООО и платить бухгалтеру, системам сдачи отчетности и налоги...
Можете представить что со мной делают за НДС каждый квартал.
По этому простите, читая тут что у ЕНВДшников проблемы я считаю что сытые голодного не разумеют.
Хотя я и против того, чтобы бизнес зажимали. Потому как с вами всеми сижу в одной лодке.

Странный вы человек.

Вы САМИ выбрали направление СВОЕГО бизнеса - работу с юриками, которым "надо с ндс". Ежу понятно, что на вмененке-патенте с ндс никак не получится, что тянет за собой ип или ооо на ОСНо и усложнение бухгалтерии.

У вашей знакомой, торгующей патефонами Сони - розничные клиенты, нет нужды в ндс и сильно упрощенный бухучет.

Вы САМИ влезли в говно с ндс и теперь жалуетесь на сложности жизни относительно знакомой с Соней? Так займитесь продажей в розницу какой нибудь Прады или Хитачи - вдруг попрет и без всякого ндс?

Особенно смешно читать перлы участников торгов по госзакупкам и услугам для бюджетников. Начинают ныть - что ни торги, то все в убыток поставляют, что ни контракт - все "в ноль" работают. Так нахуя вы туда лезете, если этот результат известен еще до торгов? Спортивный интерес что ли? Так еще и обеспечение по контрактам надо в банке заморозить.

[^]
Бокин
4.03.2018 - 00:15
1

Ярила

Цитата (1Set1 @ 3.03.2018 - 20:56)
Уходим в тень, и, делаем ракеты..
Хотя бы в мультиках.. Сча очень нужно это..

Термин "Цеховик" снова в тренде? последний раз в середине 80-х слышал.

[^]
Михаил45
4.03.2018 - 00:16
2

Ярила

Я поражаюсь нашему законодательству!
Вот я предприниматель выплачиваю своему работнику зп скажем 10р на руки. А я плачу 14,2р. 4,2 рубля это всевозможные фонды и налоги. В том числе и пенсия которой у нас не будет.
Поехали дальше, посрался я с работником и решил его уволить, а мне закон говорит ты его за два месяца предупреди, а потом он у тебя еще 3 месяца будт зп получать итого 5 месяцев никуя не делая он будет получать зп ( как вы будете выполнять свою работу зная что вас через 5 месяцев уволят? правильно никак). А потом удивляются, почему столько неофициально работают? Потому что не надо платить налоги с зп и проще выгнать!
А теперь еще и кассы... В общем хрен свое дело откроешь...
Все что выше написано из опыта работы нач отделом.

[^]
bonpirr
4.03.2018 - 00:19
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 4.03.2018 - 02:45)
Цитата (realtek1985 @ 3.03.2018 - 23:25)

знаком с этой системой не понаслышке.
1. продажи как транзакции уходят в налоговую через ОФД (оператор фискальных данных), а тот в свою очередь - отправляет в налоговую.
2. бумажный чек нужен, ибо это документ потребителя ( да да, люди без компьютеров и интернета существуют).
3. ИП нужен комп с инетом и кассой
4. нужда в накопителе и фискальнике иссякла, но резервирование никто не отменял, поэтому данные не только уходят в ОФД, но и дублируются в фискальные накопитель, емкостью в 13 месяцев.
5. появились недорогие автоматизированные комплексы взамен ЭВМ+ККМ.
6. отпала надобность кассовикам платить дань и обслуживать кассу самому

суть: избавились от кассовиков, которые за деньги бегали в налоговую для оформления касс и сдачи ЭКЛЗ, ремонтировали и обслуживали кассы. теперь все онлайн и без дорогой ЭКЛЗ.

Хуёво ты с ней знаком.
1 тут таки да. всё верно
2 опять же да
3 Тут тоже да.
4 Пиздишь. не фиксируются они 13 месяцев. Касса максимум месяц может работать без инета. потом просто блочится
5 Эти комплексы глючные более чем полностью.
6 и тем более пиздёж. Как обычный человек сможет настроить и тем более ремонтировать кассу? потому ЦТО как работали так и работают. кассы обслуживать всё равно надо.
А уж про дорогой ЭКЛЗ и дешёвый ФН рассмешил. эклз стоила около 6 тсяч. ФН стоит от 7 и то по такой цене если возьмёшь, то тебе повезло. Но самое смешное. что цена ФНа триста рублей. остальное накрутка от государства. А при таких процентах аже наркотики сосут в уголочке. чтоб такая прибыль со всех, и без всякого риска.

По четвёртому пункту не совсем верно. Все фискальные документы фиксируются в памяти ФН. К фискальным документам относятся открытие - закрытие смены, продажа, возврат продажи, покупка возврат покупки, чек коррекции и некоторые другие. Количество хранимых документов ограничено объёмом встроенной памяти. Первые версии блокировались при количестве ~180000 ФД, более поздней версии - 250000 ФД. Время работы от семи до десяти месяцев. (Реальный случай блокировки в одной крупной компании.)
Но у ИП таких объёмов продаж вряд ли предвидится, чтобы пробивать чек раз в две минуты.
Касса блокируется, если данные не отправлялись дольше одного месяца, если не включен автономный режим. В автономном режиме даже ОФД не программируется.

[^]
NICol
4.03.2018 - 00:20
7

Ярила

А я еще в 2001м на собственном опыте понял, что с нашим государством по честному нельзя, ибо оно по сути своей бандитское. Потом понял, что и на кредитные средства работать это впустую тратить время и силы, один хрен прогоришь. Блять, моя предпринимательская деятельность чуть сроком для меня не зааончилась. Так что ну его нахуй.
В очередной раз мы видим, как "поддерживают" малый бизнес. Им там похуй, ИП лишь доноры для паразитов всех мастей, не более.
Народ отдельно, государство- враг. Так было и видимо так будет.
Зато властьимущие хуй нас кому отдадут, вон какие ракеты выдумали, чтоб наших ипэшников не доили "солдаты НАТО"

[^]
Sashaanna
4.03.2018 - 00:21
8

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Смотрю пригонжинским тут путаны рвёт в теме. Пишут плати налоги, и работай. Налоги это круто, а мало зарабатываешь иди на дядю работать. Ответьте на самый простой, я работаю. У меня Ип. Плачу налоги по енвд. От выручки не зависят. Плачу исправно. Тут в очередной раз, наше мразотное правительство меняет правила игры, и вводит эти кассы. Дальше прикидываем: купить кассу, интернет, настроить, оплачивать фискальники. Как тут пишут, надо будет платить сущие копейки. Главный вопрос: мне с этого всего что? Что я выигрываю, начиная платить очередные копейки каким-то конторам? Почему эти правила вообще могут так менятся? С платоном та же херня. Стали дороги лучше после сборов?

[^]
ДmМск
4.03.2018 - 00:21
4

Ярила

Цитата (Timru @ 3.03.2018 - 23:58)

В гейропе далеко не все так однозначно.

Если в австрии-германии-швейцарии мелкий бизнес налоги платит "почти все". То во франции - много любителей что нибудь занизить и в сезон "не очень до конца" оформить работников (особенно в сельском хозяйстве и общепите).

А уж в италии-испании если какой то владелец магазина решит честно заплатить все налоги - на него соседи и родственники будут как на последнего мудака смотреть, может быть даже скорую вызовут.

[^]
kazakru
4.03.2018 - 00:22
3

Ярила

а еще в июле изменилась Статья 55.8 Градостроительного кодекса
и теперь грубо говоря что бы в сраный офис спроектировать 2 видеокамеры необходимо вступать в СРО.. то есть заплатить 150 штук вступительный взнос и платить по 5 тысяч ежемесячно в эту гребаную организацию от которой по большому счету толку никакого..
и это называется у нас поддержка малого бизнеса... а по итогу дали карт бланш большому бизнесу,а мелкий прижали к ногтю...

[^]
Пл0Xиш
4.03.2018 - 00:23
2

Ярила

мрази! faceoff.gif

власти- враги народа! dont.gif

всё делают, что б удавить людей.

а ведь это- геноцид!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158971
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх