Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyHostage
3.03.2018 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПлатаЗащиты @ 3.03.2018 - 23:33)
Цитата (CrazyHostage @ 3.03.2018 - 23:02)
Цитата (AngelV @ 3.03.2018 - 22:49)
сейчас минимальные траты такие:
1С Розница. Базовая версия - 3300 руб.
Электронная подпись на 1 год - 1200 руб.
КриптоПро на 1 год 900 руб.
АТОЛ 30 Ф с Фискальным накопителем на 13 месяцев - 18000 руб.
ОФД - на 13 месяцев - 3000 руб.
настройка от спецов 1С от 1500 до 6500 руб.
Итого разово 27900-32900 руб.
Налоговая принимает к зачету только 18000 руб.

будущие расходы:
перепрошивка АТол 30Ф, из-за изменения на стороне ОФД или драйвера или 1С или хз еще чего, примерно 2-4 раза в год 500 руб.
ОФД на 13 месяцев -3000 руб.  или 36 месяцев - 6500 руб.
Фискальный накопитель на 13 месяцев - 7000 или 36 месяцев - 10000 руб.
Электронная подпись  1200 руб.
КриптоПро на 1 год 900 руб.

вы забыли включить сюда комп 50 000. куда 1с ставить будете? компу нужно электричество - а питание подводить это около 100 000 рублей в зависимости от удаленности лэп. комп надо куда-то ставить - надо землю под него выделять и покупать - еще тысяч 100 и примерно год работы.
итого, чтобы поставить онлайн-кассу нужно около 282 900 рублей и год работы юриста.
можно, конечно, купить простую кассу и самому почитать как ее зарегать в налоговой. но мы же не ищем легких путей.

Блять и эти дохуя умные, что выделяют под компьютер землю за 100 штук!!, ну и вообще безсвязный бред пишут, загнали меня в минус 100!! Вас тут целая армия убогих что ли?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

с чувством юмора надо родиться. это был сарказм.

[^]
xdeviator
3.03.2018 - 23:41
-3

Ярила

а в чем проблемма то собсно говоря? терминал мобильный на акб с сим картой.. как раз в районе 20000 и стоит.. по опыту банки будут давать в аренду или в рассрочку..

[^]
ruslan3967
3.03.2018 - 23:42
10

Ярила

Цитата (Timru @ 4.03.2018 - 00:36)
Я думаю, что основная причина заключается в том, что государству стало интересно, а сколько зарабатывают товарищи на ЕНВД.
Конкретный пример: есть у меня знакомая, у которой скромный такой бизнес остался от отца. Торгует она хорошими и дорогими товарами от бренда SONY. В городе у нее 4 магазина: 3 в крупных ТК и один во многоквартирном доме.
Сидит она на ЕНВД, налогов у нее тыс 30 - 35 в квартал.
ОБОРОТ 86 - 120 млн руб. в год.
Она явно лапу не бедная и кассы эти поставит без проблем, о которых тут многие рассуждают. Да и многие другие ЕНВДшники тоже без проблем купят эти кассы. Хотя да, для приличия поорут, что мол дорого. НО вычет в !18 тыс, который покрывает все что связано с кассами возьмут.
И она при этом для государства считается малым бизнесом.
Я же, оказывая услуги ЮР лицам с НДС не могу находится на ЕНВД. Я вынужден держать ООО и платить бухгалтеру, системам сдачи отчетности и налоги...
Можете представить что со мной делают за НДС каждый квартал.
По этому простите, читая тут что у ЕНВДшников проблемы я считаю что сытые голодного не разумеют.
Хотя я и против того, чтобы бизнес зажимали. Потому как с вами всеми сижу в одной лодке.

Смотри на проблему шире.
В налоговую сливаются данные не только почём взял и почём продал но и:
обороты в каком регионе по ОТДЕЛЬНОМУ АРТИКУЛУ товара.
Сезонный спад, подъём по ОТДЕЛЬНОМУ АРТИКУЛУ товара.
и другая логистика.

Это огромный объём уникальной информации с которой можно завалить любого конкурента уровня сети Магнит так как вся его логистика находится в налоговой.
Теперь налоговая сливает эти данные какому-нибудь желающему выстроить сеть (члену известного кооператива или какой-нибудь дерипаске) и чувак выходит на рынок с готовой моделью и убирает конкурента в ноль.

Как сказали в одном ролике мы идём обратно в СССР.
Только это будет СССР не для граждан а для олигархов.
Народ будет нищим а как и сколько сока выжимать из гражданина будут знать и уметь окологосударственные монополии (какую сейчас лепят в связке ВТБ+Магнит+Почта РФ).

[^]
CrazyHostage
3.03.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (kir1k @ 3.03.2018 - 23:41)
На самом деле , тут все сложнее , если посмотреть в инете , то фискальные накопители делает только одна фирма - ООО Рик , монополия однако и кому то это нужно :)
С другой стороны , директор этой ООО Рик случайно самоубился в Англии в 2017 году и сейчас там другой управляющий , но монополия так и осталась , так что тут дело не чисто

ваша информация устарела на год.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 3.03.2018 - 23:43

[^]
InnaI
1

Ярила

Цитата (roundabout @ 4.03.2018 - 03:04)
Цитата (InnaI @ 3.03.2018 - 22:32)
Цитата (Semangelof @ 4.03.2018 - 02:23)
Вот магазин в деревне, люди берут в долг и немало и не быстро отдают, банально НЕТ ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ, как мне чек на долги отбивать если  долг за товар еще неизвестно когда получу?? Можно конечно в долг вообще не давать тогда придётся закрываться и иди у дяди вовы пособие по безработице просить

На долги чек вообще не нужно отбивать- нет денег, нет договора купли-прожади, соответственно нет чека. Пробивать тогда, когда отдадут деньги.

Вот молодец! Когда товар передаешь, тогда и чек.

54 ФЗ, ст 1.2

1. Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим мужчиной Федеральным законом.
2. При осуществлении расчета[u] пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты).

[^]
SuperFinger
6

Ярила

Я нового ничего не скажу... Люди сами выбрали эту власть и только с их молчаливого согласия творится этот беспредел.

[^]
realtek1985
3.03.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (av74 @ 3.03.2018 - 23:39)
Цитата (realtek1985 @ 3.03.2018 - 23:25)

знаком с этой системой не понаслышке.
1. продажи как транзакции уходят в налоговую через ОФД (оператор фискальных данных), а тот в свою очередь - отправляет в налоговую.
2. бумажный чек нужен, ибо это документ потребителя ( да да, люди без компьютеров и интернета существуют).
3. ИП нужен комп с инетом и кассой
4. нужда в накопителе и фискальнике иссякла, но резервирование никто не отменял, поэтому данные не только уходят в ОФД, но и дублируются в фискальные накопитель, емкостью в 13 месяцев.
5. появились недорогие автоматизированные комплексы взамен ЭВМ+ККМ.

30-40 тыс. не так чтоб дешево + организационные затраты товар внести, цены, и т.д.

6. отпала надобность кассовикам платить дань и обслуживать кассу самому

суть: избавились от кассовиков, которые за деньги бегали в налоговую для оформления касс и сдачи ЭКЛЗ, ремонтировали и обслуживали кассы. теперь все онлайн и без дорогой ЭКЛЗ.

Ну теперь платишь дань ОФД какая разница.
Эклз стоила 10 тыс. ФН - 7 тыс. Ну экономия есть но не критическая

Вобщем у кого была инфраструктура - компы, люди, ПО, инет и т.д. то пережить можно, если была неавтоматизированная точка или кто открывается - не завидую.

дык идея то не в конкретном удешевлении затрат для коммерсантов, а в полном и подконтрольном учете продаж (игры с продажами без чеков стали сложнее в разы для коммерсантов) и оперативном получении данных налоговиков.

[^]
NikolayLis
3.03.2018 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Timru @ 3.03.2018 - 23:36)
Я думаю, что основная причина заключается в том, что государству стало интересно, а сколько зарабатывают товарищи на ЕНВД.
Конкретный пример: есть у меня знакомая, у которой скромный такой бизнес остался от отца. Торгует она хорошими и дорогими товарами от бренда SONY. В городе у нее 4 магазина: 3 в крупных ТК и один во многоквартирном доме.
Она явно лапу не бедная и кассы эти поставит без проблем, о которых тут многие рассуждают. Да и многие другие ЕНВДшники тоже без проблем купят эти кассы. Хотя да, для приличия поорут, что мол дорого. НО вычет в !18 тыс, который покрывает все что связано с кассами возьмут.
Я же, оказывая услуги ЮР лицам с НДС не могу находится на ЕНВД. Я вынужден держать ООО и платить бухгалтеру, системам сдачи отчетности и налоги...
По этому простите, читая тут что у ЕНВДшников проблемы я считаю что сытые голодного не разумеют.
Хотя я и против того, чтобы бизнес зажимали. Потому как с вами всеми сижу в одной лодке.

и что.. у всех он столь успешный? я тут краем уха слышал что со своего обгорода продавать нельзя будет- нужно будет ИП открывать.. обороты видать миллиардные с огородов то..

[^]
Tranklykator
3.03.2018 - 23:45
8

Шутник

Вообще непонятно. На личном примере - работаю с 2003 года, со средней зарплатой 28.000 руб. Итого за 15 лет заработал 28.000*12*15=5.040.000 руб. В наличии есть вклад в сберегательной банке, Лада калина восьмилетняя и однушка в провинциальном пгт общей стоимостью около 1.500.000. Все остальное, я, выходит, потратил. За границу не выезжал. Итого я тратил в своем государстве 19.666 руб в месяц, 15 лет. Ну да, в институте мне платили стипендию, ну пусть 1500… я хорошо помню учился. Ну я ещё шью на дому, но и на алиэкспрэссе телефоны выписываю. Пусть в итоге взаимокомпенсируется. На больничных был дай бог неделю в году. Итого, я 45 лет буду отдавать по 19.000, чтобы, если повезёт, 10 лет получать по 10000 на пенсии. И меня, в отличие от штучных олигархов, меня можно умножить на миллионы....

[^]
gluk35
3.03.2018 - 23:45
1

Ярила

1. продажи как транзакции уходят в налоговую через ОФД (оператор фискальных данных), а тот в свою очередь - отправляет в налоговую.
2. бумажный чек нужен, ибо это документ потребителя ( да да, люди без компьютеров и интернета существуют).
4. нужда в накопителе и фискальнике иссякла, но резервирование никто не отменял, поэтому данные не только уходят в ОФД, но и дублируются в фискальные накопитель, емкостью в 13 месяцев.

суть: избавились от кассовиков, которые за деньги бегали в налоговую для оформления касс и сдачи ЭКЛЗ, ремонтировали и обслуживали кассы. теперь все онлайн и без дорогой ЭКЛЗ.

Хуёво ты с ней знаком.
1 тут таки да. всё верно
2 опять же да
3 Тут тоже да.
4 Пиздишь. не фиксируются они 13 месяцев. Касса максимум месяц может работать без инета. потом просто блочится
5 Эти комплексы глючные более чем полностью.
6 и тем более пиздёж. Как обычный человек сможет настроить и тем более ремонтировать кассу? потому ЦТО как работали так и работают. кассы обслуживать всё равно надо.
А уж про дорогой ЭКЛЗ и дешёвый ФН рассмешил. эклз стоила около 6 тсяч. ФН стоит от 7 и то по такой цене если возьмёшь, то тебе повезло. Но самое смешное. что цена ФНа триста рублей. остальное накрутка от государства. А при таких процентах аже наркотики сосут в уголочке. чтоб такая прибыль со всех, и без всякого риска.

[^]
gusenkovd
3.03.2018 - 23:46
2

Язвительный правдоруб

Лучше из пусть в церквях установят!

[^]
realtek1985
3.03.2018 - 23:46
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2018 - 23:42)
Цитата (Timru @ 4.03.2018 - 00:36)

Смотри на проблему шире.
В налоговую сливаются данные не только почём взял и почём продал но и:
обороты в каком регионе по ОТДЕЛЬНОМУ АРТИКУЛУ товара.
Сезонный спад, подъём по ОТДЕЛЬНОМУ АРТИКУЛУ товара.
и другая логистика.

Это огромный объём уникальной информации с которой можно завалить любого конкурента уровня сети Магнит так как вся его логистика находится в налоговой.
Теперь налоговая сливает эти данные какому-нибудь желающему выстроить сеть (члену известного кооператива или какой-нибудь дерипаске) и чувак выходит на рынок с готовой моделью и убирает конкурента в ноль.

Как сказали в одном ролике мы идём обратно в СССР.
Только это будет СССР не для граждан а для олигархов.
Народ будет нищим а как и сколько сока выжимать из гражданина будут знать и уметь окологосударственные монополии (какую сейчас лепят в связке ВТБ+Магнит+Почта РФ).

именно поэтому Яндексу не дали открыть свой ОФД )

[^]
Хватитврать
3.03.2018 - 23:47 [ показать ]
-11
ruslan3967
3.03.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата

Яндекс не входит в число членов кооператива...

[^]
joke1976
3.03.2018 - 23:50
5

Ярила

Я закрыл ИП в 2016 году. Невыгодно. Проще работать на кого-то. И что самое поганое эти "кто-то" иностранные компании. Наши закрываются или поглощаются иностранцами. Правительство делает все, чтобы люди жили хуже.

[^]
WT2008
3.03.2018 - 23:50
0

Ярила

Забыли, что ли, что Хрюндекс голландская фирма?

[^]
InnaI
3.03.2018 - 23:51
2

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 4.03.2018 - 03:07)
Цитата (roundabout @ 3.03.2018 - 23:04)
Вот магазин в деревне, люди берут в долг и немало и не быстро отдают, банально НЕТ ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ, как мне чек на долги отбивать если  долг за товар еще неизвестно когда получу?? Можно конечно в долг вообще не давать тогда придётся закрываться и иди у дяди вовы пособие по безработице просить

На долги чек вообще не нужно отбивать- нет денег, нет договора купли-прожади, соответственно нет чека. Пробивать тогда, когда отдадут деньги.

зачем??? чек это подтверждение получения денег. получил предоплату при заказе - пробей. получил остаток - пробей. товар при этом ты можешь вообще не выдать. за ним, например, надо ехать на склад на другой конец города где нет кассира, а соответственно и кассы.

И денег в кассе должно быть ровно столько сколько пробито по кассе dont.gif это называется кассовая дисциплина, раньше за её нарушение надзорные органы карали анально (сейчас я не в курсе, но не исключаю)

[^]
28e
3.03.2018 - 23:51
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2018 - 23:42)

Ну и как это будет осуществлено?
Во всех сетях сейчас есть отделы мониторинга конкурентов (цены на товары, типы акций (n+1 и тп), оформление торгового зала), торговцы строят аналитику своих продаж вплоть с учетом сезона, праздников и погоды на следующую неделю. Ну будут у вас данные что магнит продал "булочка Улыбка" в количестве 50 тысяч, и что дальше?

[^]
as1205
3.03.2018 - 23:52
10

live free ride free

В целом, ситуация вполне прогнозируемая. Наемные работники в очках хамелеон кричат "шоб вы сдохли буржуи, платите налоги", не подозревая, что с их обосранных 20 000 работодатель уже платит порядка 7 000 в бюджеты различных уровней, сами же эти долбоебы платят 13% от своего дохода, недополучают порядка 40% от налогов и отчислений, которые за них платит работодатель, и плюсом ещё 18% НДС за каждую покупку в пятёрочке. По факту имеем то, что те, кто платит в лучшем случае 200 000 рублей налога в год пиздят на тех, кто платит по 5 миллионов в год без учёта налогов за этих работничков . При этом призывают полностью платить налоги по ЕНВД, не понимая к чему это приведет. А приведет это к тому, что этих долбоебов либо турнут с работы, либо обрежут им зарплаты. Так как одно дело платить налоги с 300 000 в год прибыли, другое дело платить из с реального наличного оборота. Я решил, что уйду в серую. Цены поднимать не вариант, а ребята пусть дальше голосуют за краба и платят за всё сами. Либо пусть идут на хуй. Штрафы платитб выгоднее, чем такие налоги не видя от них отдачи. Ни дорог, ни экологии, ни инфраструктуры. Вот с сочинского филиала буду платить все по полной, там вижу куда идут деньги, а с челябинского - пусть сосут хуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
28e
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 3.03.2018 - 23:51)
Цитата (CrazyHostage @ 4.03.2018 - 03:07)
Цитата (roundabout @ 3.03.2018 - 23:04)

зачем??? чек это подтверждение получения денег. получил предоплату при заказе - пробей. получил остаток - пробей. товар при этом ты можешь вообще не выдать. за ним, например, надо ехать на склад на другой конец города где нет кассира, а соответственно и кассы.

И денег в кассе должно быть ровно столько сколько пробито по кассе dont.gif это называется кассовая дисциплина, раньше за её нарушение надзорные органы карали анально (сейчас я не в курсе, но не исключаю)

не должно, кассиру перед рабочей сменой выдается "размен".

[^]
НеВсеТак
0

Вперед, Локо!

Цитата (realtek1985 @ 3.03.2018 - 23:46)

https://ofd.yandex.ru/
только сегодня от него чек получил в епочту

[^]
realtek1985
3.03.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 3.03.2018 - 23:45)

Хуёво ты с ней знаком.
1 тут таки да. всё верно
2 опять же да
3 Тут тоже да.
4 Пиздишь. не фиксируются они 13 месяцев. Касса максимум месяц может работать без инета. потом просто блочится
5 Эти комплексы глючные более чем полностью.
6 и тем более пиздёж. Как обычный человек сможет настроить и тем более ремонтировать кассу? потому ЦТО как работали так и работают. кассы обслуживать всё равно надо.
А уж про дорогой ЭКЛЗ и дешёвый ФН рассмешил. эклз стоила около 6 тсяч. ФН стоит от 7 и то по такой цене если возьмёшь, то тебе повезло. Но самое смешное. что цена ФНа триста рублей. остальное накрутка от государства. А при таких процентах аже наркотики сосут в уголочке. чтоб такая прибыль со всех, и без всякого риска.

ну да, ну да, ну да )
я ж специалистам объяснял оказывается, а думал обывателям.
где ты видел ЭКЛЗ по 6 тыр?
ФН изначально были рассчитаны на 13 месяцев, дядя.
Глючные комплексы? А сверхнадежен ли Штрих, который со старой прошивой массово лег нахер пару месяцев назад ?)
Как обычные человек может настроить и ремонтировать кассу? Да так же как и комп\машину и прочее. Или мастер ЦТО царь и бог: заменить ЭКЛЗ было сверхсложно, как и поменять отрезчик? )))))

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 3.03.2018 - 23:53

[^]
kukarek
3.03.2018 - 23:53
0

Ярила

А что делать, ебланов постоянно выбираем в достойных правителей!

[^]
realtek1985
3.03.2018 - 23:54
1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 3.03.2018 - 23:52)

всё таки дали. суки. теперь труба ))) реклама попрет

[^]
НеВсеТак
3.03.2018 - 23:56
1

Вперед, Локо!

Цитата (realtek1985 @ 3.03.2018 - 23:54)
Цитата (НеВсеТак @ 3.03.2018 - 23:52)

всё таки дали. суки. теперь труба ))) реклама попрет

Конечно дали. Яша теперь со сбером дружит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158970
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх