Любой перевод на карточку считается доходом. Предупрежден - значит вооружен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KamikaDZe38
17.02.2018 - 07:40
0
Статус: Offline

Ярила

Карточки нет, налоговая идёт в хуй!

[^]
LyingFox
17.02.2018 - 07:51
0

Хохмач

с 18 марта вступит в силу?

[^]
Страйдер
17.02.2018 - 07:57
1

Ярила

Как же любят у нас вбрасывать, если ты работаешь и платишь налоги любые твои переводы по картам не будут даже расматриваться, а вот если ты безработный или работаешь в серую и за тебя не платят налоги а переводы есть, у налоговой могут возникнуть вопросы, откуда у тебя безработного деньги, т.е. не факт, но может.

Это сообщение отредактировал Страйдер - 17.02.2018 - 07:57

[^]
snik18
17.02.2018 - 08:17
2

Ярила

Цитата (Scrot @ 16.02.2018 - 11:43)
Осталось еще десятину ввести.

Десятина - это пререгатива церквЫ Так что на святое не покушайтесь!

[^]
zzz009
17.02.2018 - 08:33
2

Шутник

Цитата (Kit163 @ 16.02.2018 - 08:47)
ТС несет какую-то дичь. НДФЛ начисляется не на поступившую сумму, а на объект налогообложения.

Цитата
Налог начисляется при наличии объекта налогообложения (качественный аспект) и налоговой базы (количественный аспект). Объекты налогообложения подоходным налогом (НДФЛ):

Заработная плата (доход по трудовому договору или договору подряда)

Дивиденды (долевое участие в прибыли организации)

Доход от аренды недвижимого имущества

Выигрыши и призы

Доход в натуральной форме

Доход в виде материальной выгоды

Проценты по вкладам в банках при превышении ставки рефинансирования ЦБ

Выплаты по договорам страхования

Выплаты по договорам пенсионного обеспечения

Доход от продажи недвижимости

Доход от продажи автомобиля

Доход от продажи ценных бумаг (акций, облигаций, векселей, паев ПИФов)

Доход от продажи долей обществ с ограниченной ответственностью (ООО)

Доход от продажи иного имущества 

Есть в этом списке "перевод от физического лица"? Нету. Уот так уот.

я ипал...
у меня вот есть чувство патриотизма к месту где я родился и вырос, в разные времена кликалось оно по разному, в данный момент - россия.
но вот когда я вспоминаю (имею привычку о плохом не думать biggrin.gif ) нечто подобное, то складывается ощущение что рыбка то уже с душком, а башка так вообще уже почти сгнила. и становится как то стыдно за родину-то, где всем заправляет проамериканезированная (или просто идиоты) богатая и блатная пидоросня, которой ВСЁ может сойти с рук.

p.s. особенно меня всегда бесил "налог на доход в любом виде".
у меня один вопрос - с какого хуя?! это мой мой доход, за мой честный труд, или за честно купленную вещь, причём за вещь уже был уплачен налог, и ни один раз!
к примеру, продал я машину - заплати налог с продажи. а у меня возникает резонный вопрос "с какого хуя?", если при покупки машины уже был заплачен налог, а ещё при производстве был уплачен налог, при добычи сырья и т.д.

Это сообщение отредактировал zzz009 - 17.02.2018 - 08:42

[^]
1oony
17.02.2018 - 08:37
0

Шутник

ага.... зарплаты говорит растут...

[^]
Letomhorosho
17.02.2018 - 10:00
2

Ярила

то подсаживают всех на карту, теперь гонят с неё, кажется там не очень умные сидят

[^]
метровец
17.02.2018 - 10:03
1

Приколист

Цитата (GriffOn82 @ 16.02.2018 - 08:36)
а если со своей карты перевожу на другую свою карту?

Отмыв денег rulez.gif

[^]
Бойцоваямышь
17.02.2018 - 10:05
0

Ярила

Я своим родителям и родителей,м мужа ежемесячно деньги со своей карты перевожу - пенсии в нашем государстве - особо не разгуляешься, а лекарства нынче недешевы. Теперь и мне налог платить?

[^]
XAHT163
17.02.2018 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Stazelo @ 16.02.2018 - 22:37)
Насколько помню, по закону, банк вправе запрашивать о происхождении суммы при единоразовом поступлении от суммы 600.000 рублей и выше

Для ИП 500 вроде, просто когда деньги моют выводят по 500

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ромы4
17.02.2018 - 11:24
1

Шутник

Цитата (zhivaz @ 16.02.2018 - 08:43)
[/QUOTE]
дык был разбор на ЯПе: там был вывод с ИП(юрлицо) жены на личный счет мужа(физлицо). в качестве происхождения денег был предоставлен недавнозаключенный договор на поставку ПО и акт выполненных услуг. ясен хуй что завернули и заморозили. это ж чистая и феерически тупая схема обналички, там любой банк стоп врубит

ИП - не юр.лицо если что.

[^]
Barabashka34
17.02.2018 - 13:24
0

Шутник

кто кого наебать пытается?

Налог за перевод с карты на карту платить не нужно

Издание: Сайт телекомпании "Вся Уфа"
Тема: Декларационная кампания 2017
Источник: http://www.allufa.ru/aktualno/nalog-za-per...atit-ne-nuzhno/
Ложной оказалась информация об обязательной оплате налога за денежный перевод на карту. Сегодня Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан опровергло данные, о которых сообщали ряд СМИ.

По сведениям, в случае, если мама перевела деньги на банковскую карту, либо один человек вернул другому таким способом долг, это считается доходом. А значит, обладатель кредитки обязан уплатить с этих денег 13 процентов в пользу государства. Эту информацию в налоговой службе опровергли. Операция с картами не включена в перечень доходов, упомянутых в статье 208 налогового кодекса. Между тем, жителям республики напоминают, что до 2 мая необходимо предоставить декларацию на доходы.

«Декларацию в обязательном порядке представляют индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения, адвокаты, нотариусы. Медиаторы и иные лица, занимающиеся частной практикой. А также граждане, продавшие имущество, которая находилась в собственности менее трех лет, либо пять лет, если недвижимое имущество было приобретено после 1 января 2016 года. Также декларируют доходы лица, получившие доход от репетиторства, выигравшие в лотерею, а также от подарков, стоимостью больше 4 тысяч рублей», - пояснила начальник отдела камерального контроля №3 УФНС России по Республике Башкортостан Аделина Кузьмина.

https://www.nalog.ru/rn02/news/smi/6727275/

[^]
vsoloviev
17.02.2018 - 14:20
-1

Шутник

Цитата (zhivaz @ 16.02.2018 - 08:43)
Цитата
В наших публикация уже была статья о том, как гражданину его законная жена перевела на карту сумму, порядка четырех миллионов рублей, а банк затребовал документальное подтверждение источника получения средств, обоснования и т.д. В общем отказался выдавать гражданину перевод в наличном виде, при этом не запрещая распоряжаться этими средствами в безналичном виде. Гражданин обращался в суды всех уровней и проиграл процесс.

дык был разбор на ЯПе: там был вывод с ИП(юрлицо) жены на личный счет мужа(физлицо). в качестве происхождения денег был предоставлен недавнозаключенный договор на поставку ПО и акт выполненных услуг. ясен хуй что завернули и заморозили. это ж чистая и феерически тупая схема обналички, там любой банк стоп врубит

Как обычно, "слышал звон, да не знает где он..."
Перевожу с карт на карты различные суммы, никогда ничего подобного не было и не может быть. Банку вы ничего не обязаны объяснять и налоговой, кстати, в том числе. Налоговая инспекция работает с бумажками, а не с реальностью: Представили Вы декларацию, будьте добры оплатите по ней, не представили "на нет и суда нет". Автор "впихивает" наш налоговый кодекс в понятия взятые из американских фильмов (там действительно налоговые инспектора имеют очень много полномочий, которые нашим и не снились), у нас, действительно, в НК РФ есть нормы об уплате 13% с любых доходов (в том числе и переданных наличным путем), но нет механизма отслеживания и они почти всегда не соблюдаются.
А так не держите на карте суммы выше 1400 тыс.руб, если есть возможность избегайте "Сбера" - этот банк может легко нарушить даже существующие законы.
Банк, кстати, может отказаться сотрудничать с Вами без объяснения причин, по своему подозрению, но во всех мне известных случаях, дает спокойно вывести средства... Людям свойственно недоговаривать: у них полгода есть решение суда по аресту денежных средств, они голосят, что банк деньги не дает: "то не банк, а суд (прошу не путать)". Ну и, естественно, ОБЭП МВД в любой момент может признать ваши доходы нетрудовыми, даже если Вы всю жизнь в шахта кайлом махали...

[^]
Predatel
17.02.2018 - 16:14
0

Ярила

голосуем за стабильность дальше. Наш поезд стабильно несется в жопу, поздравляю

[^]
Тротил
17.02.2018 - 16:23
0

Весь мир в труху!

Цитата (Страйдер @ 17.02.2018 - 07:57)
Как же любят у нас вбрасывать, если ты работаешь и платишь налоги любые твои переводы по картам не будут даже расматриваться, а вот если ты безработный или работаешь в серую и за тебя не платят налоги а переводы есть, у налоговой могут возникнуть вопросы, откуда у тебя безработного деньги, т.е. не факт, но может.

Технически невозможно провести проверку на предмет законности десятков миллиардов транзакций.
Учесть их возможно, проверить - нет. Только выборочно.

[^]
alexxxhelp
17.02.2018 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (vsoloviev @ 17.02.2018 - 14:20)

А так не держите на карте суммы выше 1400 тыс.руб, если есть возможность избегайте "Сбера" - этот банк может легко нарушить даже существующие законы.

Примеры нарушения существующих законов Сбербанком будут?

[^]
KerberosDY
17.02.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 17.02.2018 - 16:23)
Цитата (Страйдер @ 17.02.2018 - 07:57)

Технически невозможно провести проверку на предмет законности десятков миллиардов транзакций.
Учесть их возможно, проверить - нет. Только выборочно.

Это только так кажется.
Большая часть транзакций просто отсеивается т.е. специально обученная нейронная сеть составит ваш профиль из ваших транзакций и создаст модель рассказывающий об вас все ну, а потом покажет подозрительные транзакции выудив эту иголку из стога сена.
Вопрос тут только когда это будет делаться.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 17.02.2018 - 19:16

[^]
kakkot
17.02.2018 - 19:22
0

Балагур

Бля, как все пытаются сделать красиво. Но, так-как исполнители, чаще всего долбоебы, выходит не очень завуалированно. Сначала искореняют нал, как могут, потом банки берут свой процент за снятие, переводы, сбер отчитывается о охуительных доходах и какой он охуетительный банк, и опа! Платите чернь налог! Бабло гоняете туда-сюда без дела, совсем зажирели суки!
Страна козлов и баранов, сука...

Это сообщение отредактировал kakkot - 17.02.2018 - 19:24

[^]
kakkot
17.02.2018 - 19:26
1

Балагур

Цитата (alexxxhelp @ 17.02.2018 - 19:15)
Цитата (vsoloviev @ 17.02.2018 - 14:20)

Примеры нарушения существующих законов Сбербанком будут?

хуй знает что там за законы, но карты мои забанили эти педерасты на три месяца! Я заебался ходить к ним с подтверждающими документами и заявления переписывать.

[^]
DamaTref
17.02.2018 - 19:30
0

Юморист

а это кстати вообще песТня в Сбере - у меня при смене фамилии (по заявлению) были сменены все карты (две дебетовые и кредитка), так вот две карты переименовались как на картах, так и в онлайне, а третья так в онлайне и осталась со старой фамилией, хоть и на карточке с новой. билась я в нашем колхозе, билась - ничего не исправили, в москве говорят сбой какой то, плюнула, оставила как есть, пользоваться не мешает.
но ссука! я действительно сама себе перевожу деньги как чужой человек!!! ладно хоть без процентов.
но со Сбера надо уходить, мутный банк, неимоверно...

[^]
atrantec
17.02.2018 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 16.02.2018 - 09:06)
чем меньше государство видит твои деньги, тем больше останется у тебя в кармане...

Сначала я своих детей хочу накормить, потом себя, потом нуждающихся и только потом налоги... Если останутся. Отдам, чего уж там, им же на похудение тоже нужно..
Государство кормить меня не собирается, работу не дает.. Значит мне приходится зарабатывать своими руками и головой, пусть и немного, но пока хватает..
Если же с тебя пытаются снять последнюю рубашку, не объясняя, для чего она нужна им, я пытаюсь понять-а мне нужно такое управление в государстве?
В котором депутату прибавляют зарплату, чтобы он не воровал?
Освобождают воров от налогов, но не перекрывают границу для них?
А может и впрямь-трудлагеря и перевоспитание через труд, на благо Отечества?
Увы, увы.. Это только мечты, хотя не всё потеряно dont.gif

[^]
derLuxor
17.02.2018 - 20:21
0

Приколист

Евро 61 рубль, это видео какого года?

[^]
Bugs2005
17.02.2018 - 22:39
0

Ярила

Это когда деньги перекладываешь из левого кармана в правый.
Если гос-во вор увидит, он их попытается слямзить.
Вывод: не показывать. dont.gif

[^]
TEEN
18.02.2018 - 04:14
0

пламенный привет икспердам!

Норм всё. Еще, вроде как, если на такую же фамилию перечисляешь - тоже все тихо.
Остальные свои транзакции теперь делаю в кеше. Нуихнах.

[^]
tipo70
18.02.2018 - 10:03
0

Шутник

Не перестаю удивляться узколобости и тупости тех, кто считает, что это Сбербанк виноват. Если предположить, что данная новость, не фейк, то это будет введено во всех банках. Народ, вы хоть немного голову включайте. Она не только для того, чтобы в неё есть и шапку носить. Тьфу, тупьё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 817669
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх