Эхо Освенцима: водитель маршрутки в Туле уволен за надпись "Arbeit macht frei"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobator
20.12.2017 - 15:55
0
Статус: Offline

HOBATOR

Цитата (rwota @ 20.12.2017 - 14:48)
кстати, ТРИ СТАРУШКИ чуть ниже окна DmitrySа не взволновали? а? ниче такого ? поржал небось?

Не три старушки, а шесть. Раз водитель с машины уволен, правильно
старушек стерли. Новый водитель, счет старушек с начала. rolleyes.gif
---------------------------
Если без стёба, водила вряд-ли знал перевод. Цитата:
.
– ООО «ТК «ПАП» в лице генерального директора Шолохова В. С. и собственник транспортного средства М 797 УВ 71 Забельникова С. В. просят прощение за циничную надпись на заднем стекле автобуса.
Надпись находилась под другой рекламой, которая была смыта в результате автоматической мойки.

Это сообщение отредактировал hobator - 20.12.2017 - 16:03

Эхо Освенцима: водитель маршрутки в Туле уволен за надпись "Arbeit macht frei"

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 16:09
2

Ярила

Цитата
Я своего сына так учу. Специально показываю ему средний палец, и слежу за реакцией. Он обижается, ругается, бесится. А потом ему объясняю, что это всего лишь средний палец, и что некий негативный смысл он вкладывает сам. А ещё объясняю то, что все люди разные, и все вкладывают разный смысл в одни и те же вещи, поэтому интерпретирование этих вещей по-своему искажает истинный смысл этих вещей.

Проблема не в том,какой смысл вкладываешь ты, она в том, какой смысл вкладывает показывающий, ты можешь сколько угодно вкладывать положительного в жест, от этого он не станет проявлением уважения.
Цитата
То же самое и со словами. Я на него обзываюсь (без злого умысла), а потом рассказываю смысл поговорки "Хоть горшком назови, только в печь не ставь".

То есть учишь его тому, что как бы он не обзывался, негативно на это может отреагировать только нехороший человек? Не проще ли пояснить, что обзывающийся человек позорит прежде всего себя и своих родителей? Еще можно пояснить, что для того, чтобы человека поставить на место не обязательно оскорблять в ответ, достаточно показать ему как он выглядит со стороны.
Цитата
Кому-то мои методы могут показаться жёсткими и неправильными. Но для меня важнее психологическое воспитание сына. В школе у него часто бывают конфликты на почве взаимных "оскорблений", и я его учу правильно на них реагировать.

Ну и как, конфликты прекратились?

[^]
Jbox
20.12.2017 - 16:13
2

Ярила

Более известная фраза: "Jedem das Seine" ... "каждому свое"... ( каждому по его заслугам ) Висел над воротами Бухенвальда.

Сам лозунг известен еще с античности, как классический принцип справедливости...

Но нацисты трактовали его по своему, сжигая миллионами узников в печах Бухенвальда.

Вывод №1:
Надо помнить... надо помнить ОБЕ Трактовки этих лозунгов. Чтобы понимать, что о "справедливости" может вещать даже исчадие ада...

ЗЫ. С автобуса содрали правильно. Уволили водилу? Боюсь он был не в курсе, что повесил на стекло. Для него она была только красивая надпись на незнакомом языке...

Вывод №2: Думай! Блядь думай, что за лозунг ты вывешиваешь на всеобщее обозрение.

[^]
SashkaPurga
20.12.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 19.12.2017 - 22:37)
Цитата (RD2 @ 19.12.2017 - 22:32)
Наши лозунги, типа "Заслужи трудом досрочное освобождение" - лучше что-ли?

Под нашими лозунгами не варили из людей мыло.Вдруг кто забыл.

Чел один рассказывал. Он на строгом отсидел 15 лет. Так у них там хром варили, и людей за одно... Костей не оставалось. Убежал типа...

[^]
chebu
20.12.2017 - 16:18
0

Весельчак

Здравый смысл? Рассмотрение вопроса с правовой точки зрения? Пфффф. Спровоцировать бузу и народный ор - вот это по-нашему. Не будет на Руси нормальной жизни, покуда такое быдло не повымрет.

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Любое юрлицо вполне правомочно самостоятельно определять, что вредит или наоборот повышает ценность ее имиджа. За деструктивные действия в этой сфере могут быть применены санкции, вплоть до увольнения.
Если Вы сможете привести адекватную официальную формулировку причины увольнения сотрудника разместившего данную надпись на служебном авто (при условии, что запрет на подобные действия не был прописан в должностных документах) мы с Вами вернемся в правовое поле.

Мы все фразы которые нельзя размещать будем прописывать или проще адекватных сотрудников наймем, которым не нужно объяснять как вести себя с гражданами?
Цитата
И если бизнесмен бежит впереди закона в угоду коньюнктуры... его право. Возможно он даже выиграет. В эквиваленте чистой прибыли.

А может он просто правильно воспитан и ему не нравится хоть как то ассоциироваться с любителями делать абажуры из человеческой кожи.
Цитата
Но, абстрагируясь от политического контекста темы, я больше чем уверен, что водитель написал это выражение на стекле своего авто, что бы подчеркнуть СВОИ УСЛОВИЯ РАБОТЫ.

То есть работа маршрутчика сопоставима с трудом тех, кто работал в нацистских лагерях? Тем более идиот.
Цитата
И если это так - на его месте, после увольнения я бы подал в суд.
А дальше есть тут на сайте один товарищ который знает как в Москве в ОКЕ жить и работодателей нагибать:)

Думаю в суде тоже есть люди из предков которых хотели абажуры делать, а так же те, кто понимает, что с нацизмом шутки плохи и нагнут маршрутчика по полной, после чего его даже на мусоровоз не возьмут. Может он наклеил и по дурости, однако показать тем у кого ума не хватает понять почему нельзя спокойно относиться к подобным вещам, нужно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2017 - 16:24

[^]
AndrF
20.12.2017 - 16:27
0

Шутник

Цитата (Tungnus @ 19.12.2017 - 22:43)
Наклейку не оправдываю.
Но уволить человека за такой проступок (ежели других не было) это слишком круто.
Если чтг - цитата вообще из Вергилия. И в суде водилы выиграет.

Тут ещё вопрос кто эту наклейка клеил. Больно оно надо водиле с механиком...

[^]
marked
20.12.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (AndrF @ 20.12.2017 - 16:27)
Наклейку не оправдываю.
Но уволить человека за такой проступок (ежели других не было) это слишком круто.

Я не понял, она что приравнена к нацисткой символике как свастика? а если бы на Освенциме, Мир Труд Май было написано? С точки зрения моральных принципов он конечно перегнул палку, но с точки зрения закона он нихера не виноват и увольнение тут неуместно

[^]
Chester78
20.12.2017 - 16:39
-2

Шутник

Если люди сами не понимают что можно делать а что нет, нужно наказывать вот так, чтобы в следующий раз задумывались. Ну а если они не образованные - опять же это должно вредить только им и никому больше.

[^]
Mahora
20.12.2017 - 16:39
0

Ярила

Цитата
Любой нормальный бизнесмен не потерпит в своем штате откровенных дебилов наносящих вред компании, что не так?

ин ладно.
Попробуем по Вашему.
Любое юрлицо вполне правомочно самостоятельно определять, что вредит или наоборот повышает ценность ее имиджа

А давайте представим такую ситуацию - владелец автотранспортного предприятия
является поклонником Навального и увольняет водителя, который повесил на стекло портрет Сталина! Интересно, как изменились бы мнения?

[^]
Mahora
20.12.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата
С точки зрения моральных принципов он конечно перегнул палку

А что здесь аморального?

[^]
Регионер
20.12.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.12.2017 - 16:09)
Цитата
Я своего сына так учу. Специально показываю ему средний палец, и слежу за реакцией. Он обижается, ругается, бесится. А потом ему объясняю, что это всего лишь средний палец, и что некий негативный смысл он вкладывает сам. А ещё объясняю то, что все люди разные, и все вкладывают разный смысл в одни и те же вещи, поэтому интерпретирование этих вещей по-своему искажает истинный смысл этих вещей.

Проблема не в том,какой смысл вкладываешь ты, она в том, какой смысл вкладывает показывающий, ты можешь сколько угодно вкладывать положительного в жест, от этого он не станет проявлением уважения.
Цитата
То же самое и со словами. Я на него обзываюсь (без злого умысла), а потом рассказываю смысл поговорки "Хоть горшком назови, только в печь не ставь".

То есть учишь его тому, что как бы он не обзывался, негативно на это может отреагировать только нехороший человек? Не проще ли пояснить, что обзывающийся человек позорит прежде всего себя и своих родителей? Еще можно пояснить, что для того, чтобы человека поставить на место не обязательно оскорблять в ответ, достаточно показать ему как он выглядит со стороны.
Цитата
Кому-то мои методы могут показаться жёсткими и неправильными. Но для меня важнее психологическое воспитание сына. В школе у него часто бывают конфликты на почве взаимных "оскорблений", и я его учу правильно на них реагировать.

Ну и как, конфликты прекратились?

Ты знаешь, какой смысл вкладывал водитель в эту фразу, если осуждаешь его? Ты разговаривал с ним? Кто-нибудь разговаривал? Как по вашей логике, он этой фразой привлекал клиентов: евреев и цыган? Думаю, ты уже понял, что противоречишь сам себе.
А я и учу сына не забивать себе голову всякой чушью и стереотипами. Люди часто видят то, что им хочется видеть, а не то, что есть на самом деле. Примеров тому куча в виде оптических иллюзий.
Про средний палец поищи информацию. В разных странах он означает совсем разное. С какой стати ты распространяешь свой негативный смысл на всех? Слова не обязательно должны быть бранными, чтобы иметь ругательный оттенок. Примерами тому слова: осёл, козёл, петух, гнида, быдло и другие. Даже слово "хер" означает букву славянского языка, которой заменяли слово "хуй".
И я учу сына не не реагировать на обзывательства, а не воспринимать всё близко к сердцу. Ругающийся человек унижает, в первую очередь, сам себя. Ещё больше он унижается, когда его слова не доходят до цели.
Конфликты пока не прекратились, но уменьшились. Заметны улучшения в лучшую сторону. Но такие вещи не делаются за один раз. Он ещё молодой, и ему приходится периодически повторять эти уроки.

[^]
Аригус
20.12.2017 - 16:45
2

Ныне живущий

Однако на немецком написал , а не русском..

[^]
Tungnus
20.12.2017 - 16:45
0

Приколист

Цитата (Mahora @ 20.12.2017 - 16:39)
Цитата
Любой нормальный бизнесмен не потерпит в своем штате откровенных дебилов наносящих вред компании, что не так?

ин ладно.
Попробуем по Вашему.
Любое юрлицо вполне правомочно самостоятельно определять, что вредит или наоборот повышает ценность ее имиджа

А давайте представим такую ситуацию - владелец автотранспортного предприятия
является поклонником Навального и увольняет водителя, который повесил на стекло портрет Сталина! Интересно, как изменились бы мнения?

О чем я и пытался сказать!
Есть законодательные нормы в которых четко прописано что нельзя показывать публике и за что можно уволить человека.
И я отнюдь не уверен, что в этом случае эти полюса совместимы.

[^]
marked
20.12.2017 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 20.12.2017 - 16:41)
Цитата
С точки зрения моральных принципов он конечно перегнул палку

А что здесь аморального?

Ну все таки ассоциации с лагерем есть. готический шрифт, язык...
но как по мне лучше бы о ветеранах последних позаботится, чем показушной ерундой заниматься, у нас свобода вероисповедания и идеологии вроде бы ещё pray.gif

Это сообщение отредактировал marked - 20.12.2017 - 16:53

[^]
Fromafar
20.12.2017 - 16:50
-1

Виконт

Потомки людей ценой своей жизни и здоровья сломавших хребет фашистам обсуждают, можно ли украшать общественный транспорт надписью, висевшей над фашистским лагерем смерти. У меня такое б....дь в голове не укладывается.
Посмотрите фотографии, посетите в конце концов музеи, расположенные на территории бывших концлагерей. Может тогда в голове прояснится, можно или нельзя.
Я считаю - однозначно НЕЛЬЗЯ!
Вы хотя бы понимаете, что вас бы не было на этом свете, если бы СССР не победил третий Рейх!?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 20.12.2017 - 17:31

[^]
Ptizo
20.12.2017 - 16:54
-1

Говорун

Jbox
Цитата
Более известная фраза: "Jedem das Seine" ... "каждому свое"... ( каждому по его заслугам ) Висел над воротами Бухенвальда.

Сам лозунг известен еще с античности, как классический принцип справедливости...

Но нацисты трактовали его по своему, сжигая миллионами узников в печах Бухенвальда.

Именно. И если идти на поводу у мракобесов, даже русская фраза "каждому своё" вызовет истеричный визг "а ты знаиш што ета у фошыстоф было написано!!!".
Не надо множить мракобесов и превращать память о войне в религию.

[^]
SashkaPurga
20.12.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 20.12.2017 - 02:46)
С нами Бог - было выбито на пряжках солдат вермахта.
Вряд ли сейчас кто то возмутится , если на машине это написать.

Ты поосторожней. Сейчас РПЦ прибежит dont.gif

[^]
GentlyDude
20.12.2017 - 16:57 [ показать ]
-30
Ptizo
20.12.2017 - 16:58
-1

Говорун

Цитата (marked @ 20.12.2017 - 16:38)
Цитата (AndrF @ 20.12.2017 - 16:27)
Наклейку не оправдываю.

Я не понял, она что приравнена к нацисткой символике как свастика? а если бы на Освенциме, Мир Труд Май было написано? С точки зрения моральных принципов он конечно перегнул палку, но с точки зрения закона он нихера не виноват и увольнение тут неуместно

Полагаю, на каком-нибудь нацистском объекте было написано "Добро пожаловать", сиречь, "willkommen".

[^]
SashkaPurga
20.12.2017 - 17:01
0

Ярила

У кого есть техника немецкого производства, пацаны, ЖГИТЕ!!!! Если бытовая, то лучше и дом сжечь)))

[^]
light7
20.12.2017 - 17:05
2

Юморист

Цитата (Twilightguest @ 19.12.2017 - 22:56)
Наклейку не оправдываю.

Да ладно. Была бы цитата на языке, которым изъяснялся Вергилий, на нее никто внимания бы не обратил. На немецком фраза воспроизведена не случайно. И ассоциации вызывала именно такие, какие и должна была вызвать. И минуточку: транспорт - общественный.

Все правильно сделали.

Вергилий ни при чем.

«А́рбайт махт фрай», что в переводе означает «Труд делает свободным» или «Труд освобождает».

«Arbeit macht frei» — заголовок романа немецкого писателя-националиста Лоренца Дифенбаха, вышедшего в Вене в 1872 году. Фраза со временем стала популярной в националистических кругах. Она также пародировала средневековое выражение нем. «Stadtluft macht frei» («Городской воздух освобождает» — обычай, по которому крепостной крестьянин, проживший в городе достаточно долго, становится свободным). Возможно, это парафраз евангельской цитаты «Истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32), (нем. Wahrheit macht frei).

В 1928 году правительство Веймарской республики использовало фразу в качестве лозунга для большой программы общественных работ, нацеленной на преодоление безработицы. Когда НСДАП в 1933 году пришла к власти, она продолжила её использование.

Фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей — то ли в насмешку, то ли для придания ложной надежды. Несмотря на то, что использование надписей подобного типа над входами в различные учреждения было распространённым явлением в Германии, конкретно этот слоган размещался по приказу генерала Войск СС Теодора Эйке, руководителя системы концлагерей Германии, второго коменданта концлагеря Дахау.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Arbeit_macht_frei

[^]
domovoy78
20.12.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата
Ты знаешь, какой смысл вкладывал водитель в эту фразу, если осуждаешь его? Ты разговаривал с ним? Кто-нибудь разговаривал? Как по вашей логике, он этой фразой привлекал клиентов: евреев и цыган? Думаю, ты уже понял, что противоречишь сам себе.

На основании чего такой вывод, а говорить с водилой мне и не надо, если это повесил водила, не найдя более толковых и умных фраз, соответственно он имел ввидуу то, что люди подумали. Так что что он хотел этим сказать малоинтересно.
Цитата
А я и учу сына не забивать себе голову всякой чушью и стереотипами. Люди часто видят то, что им хочется видеть, а не то, что есть на самом деле. Примеров тому куча в виде оптических иллюзий.

Не важно что люди хотят или не хотят видеть, важно понимать как устроено общество иначе оно будет отторгать. Стереотипы вещь хорошая, они помогают людям понимать друг друга. Почему ты так негативно к стереотипам относишься?
Цитата
Про средний палец поищи информацию. В разных странах он означает совсем разное. С какой стати ты распространяешь свой негативный смысл на всех?

В разных странах кивки головой могут означать разное, я же говорю о том, что важно понимать какой смысл в жест вложен.
Цитата
И я учу сына не не реагировать на обзывательства, а не воспринимать всё близко к сердцу. Ругающийся человек унижает, в первую очередь, сам себя.

То есть мало того, что кто то будет унижать сына, так он еще и сам себя за вполне нормальную негативную реакцию унижать должен. Еще раз, дело не в словах, а в намерениях, нужно учить не отсутствию реакции на слова, а умению пресекать намерения. Человек, желающий ответной реакции ее добъется, не словами, так силой.
Цитата
Конфликты пока не прекратились, но уменьшились. Заметны улучшения в лучшую сторону. Но такие вещи не делаются за один раз. Он ещё молодой, и ему приходится периодически повторять эти уроки.

А если разобраться в сути конфликтов, можно их быстро прекратить. Зачастую в словесной перепалке побеждает тот кто может найти достаточно аргументов, а отсутствие реакции конечно снизит конфликты, но только потому, что лень в этот раз "доставать".

[^]
TEEN
20.12.2017 - 17:10
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Shen @ 20.12.2017 - 13:27)
О, теперь и готический шрифт - преступление!

Тут подчеркнут контекст якобы германского письма недалекими людьми. Который был свойственнен письму германских народов. Очевидно же)

Но для некоторых следующая инфа будет внезапно-познавательной:

Цитата
Готический курсив, или куррент (Kurrent) - устаревшая форма скорописи, существовавшая в Германии (в других немецкоязычных странах распространения не получила). Готический курсив был создан на основе позднесредневекового курсива. В 1911 в Германии был принят Sütterlinschrift, стандартизированный художником Людвигом Зюттерлином (1865-1917). Этот шрифт преподавался во всех школах Германии с 1935 по 1941. Этот шрифт был запрещен по указу Мартина Бормана, который ошибочно полагал, что извод создан евреями. Тем не менее Sütterlin преподавался в некоторых немецких школах вплоть до 1970-х гг.

[^]
Nachorn
20.12.2017 - 17:10
1

Ярила

Тема для наклейки-"С потерей Москвы,не потеряна Россия"..как,прокатит?
..статья какая будет?

Это сообщение отредактировал Nachorn - 20.12.2017 - 17:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 212652
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх