Куришь дома - плати бабки соседям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ятожесвами
27.11.2017 - 12:52
7
Статус: Offline

Ярила

Сам курю.я считаю что борьба с кунием хуерга какая то, завтра пердеть запретят, на пример сажать будут за это, сразу пустят в ход этот рычаг, или стонать при секасе.
Найдутся те кому это ппц как мешает.
Признаю прово не курящих, но и у меня есть права. Как с ЭТИМ быть?
Вобщем давайте оставаться Людьми.
PS. Мне как то против что леф против.

[^]
LeXxX68
2

сплю

Цитата (SOBROTHER @ 27.11.2017 - 10:47)
ВС РФ не согласился с позицией коллег, которые указывали, что субъективное восприятие запаха табака в квартире само по себе не может являться основанием для компенсации истцу морального вреда. Ведь в материалах дела не было доказательств нарушения гигиенических нормативов или гигиенических требований к качеству воздуха, попадающего в квартиру истца. А о назначении экспертизы никто из сторон дела суд так и не попросил. В результате ВС РФ решил взыскать в пользу истца с соседа-курильщика компенсацию морального вреда в сумме 5 тыс. рублей, сократив первоначально заявленную сумму в 50 раз. В определении ВС РФ сказано, что все граждане имеют равное право на благоприятную окружающую среду. Поэтому имеют право дышать воздухом без табачного дыма. Поэтому реализовывать свое право на курение в собственном доме нужно так, чтобы табачный дым или запах табака не проникал в жилье соседей и даже не распространялся за пределы помещения курящего лица.

Нормально, завтра открою окно, поставлю камеру, запишу номера пары тысяч машин проезжающих у меня под окнами за сутки, с характерным ароматом, и все предъявлю иски. По 5 тыщ с каждого - это норм такой подъем. Главное экспертиза не нужна - не нравится запах - получи 5 тыщ! rulez.gif

[^]
Рекуператор
0

Ярила

Цитата (MrStich @ 27.11.2017 - 12:48)
Цитата (Рекуператор @ 27.11.2017 - 12:47)
Курильщики так же являются тварями с перфораторами, меломанами собаководами и тд) Но в добавок ко всему этому еще и курят!))

И еще ведь и ипутся как твари да?

Они делают все то ;t самое что и некурящие) Потеют, воняют дешевым парфюмом, ездят на авто и вдобавок ко всему этому еще и портят воздух курением)

[^]
KarabasBarab
27.11.2017 - 12:53
3

Киборг-убийца

Хочешь курить у себя дома. Кури, но при этом, создай условия, при которых ты не будешь создавать неудобства окружающим.

Купи умную пепельницу, например.

А у нас же принято срать на права других.

Но терпение тоже не бесконечное. И рано или поздно, найдется тот, кто подаст в суд на срущего.

[^]
Prokopij
27.11.2017 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Revizor1966 @ 27.11.2017 - 12:33)
Я рад, что дело сдвинулось с мертвой точки, ибо запоимели уже эти курильщики

сначала с курильщиками расправятся,потом за тебя и таких как ты возьмутся brake.gif не вижу повода для радости

[^]
Рекуператор
27.11.2017 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (ятожесвами @ 27.11.2017 - 12:52)
Сам курю.я считаю что борьба с кунием хуерга какая то, завтра пердеть запретят, на пример сажать будут за это, сразу пустят в ход этот рычаг, или стонать при секасе.
Найдутся те кому это ппц как мешает.
Вобщем давайте оставаться Людьми.
PS. Мне как то против что леф против.

Если вы кому то перните под нос вам могут просто табло начистить)))

[^]
vistador
1

Отец русского телевизора

Цитата (Рекуператор @ 27.11.2017 - 12:38)
Цитата (СветаЛана @ 27.11.2017 - 12:36)
Цитата (666 @ 27.11.2017 - 11:00)
Сосед из квартиры снизу в спальне курит, ссука, весь дым через перекрытия ко мне просачивается! Надо будет ему эту статейку показать, поскольку на просьбы не курить не реагирует.

Теперь и в спальне курить нельзя? blink.gif А где же?

Курить в спальне и дышать потом вонищем во время сна? А вы любительница острых ощущений после секса gigi.gif

походу так же ее ебаришко - любитель острых ощущений- при занятиях сексом вдыхать блевотный выхлоп из легких курящей бабы...
gigi.gif

[^]
Mistelroy
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 27.11.2017 - 10:53)
Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 10:49)
Цитата (Вальдымар @ 27.11.2017 - 10:48)
На улице нельзя, около подъезда нельзя, в подъезде нельзя, на балконе нельзя.

Вопрос, а где можно?

Дома у себя пусть воняют "безобидным невонючим дымомshum_lol.gif lol.gif

А если мои соседи не курят, но такое говно готовят, что от запаха блевать охота? Можно им счет выставить?

Бляяя, вот зачем ты напомнил? Я теперь опять вспомнил житие свое в человейнике, и соседей снизу которые судя по запаху готовили говно. Ну не может так вонять человеческая еда.

[^]
Nivl
0

Ярила

Цитата (barrsys @ 27.11.2017 - 10:50)
некурящий сосед изрядно прав. Просил неоднократно по хорошему - не вышло.
Хочется курить - кури на кухне/в туалете под сильной вытяжкой.

А по вентканалам без принудительной общедомовой вентиляции всё попрет по соседским квартирам. Заебись, предложил!
Недавно прихожу домой, а у меня куревом воняет, хотя все окна закрыты. Принюхался - вентиляции в ванной несёт (обратный клапан есть, но видимо продавило вонищей).

Пора уже запретить табак вовсе. Пользы от него нет, а прямой и косвенный вред есть. dont.gif

[^]
Prokopij
0

Ярила

кури под одеялом gigi.gif

[^]
Fly23
5

Шутник

По поводу курения в туалете и в зоне вентиляции. Я вот очень хочу вычислить соседа снизу который курит в ванной. Утром зайти невозможно в ванную. все полотенца прокурены. Причем в доме на собрании ТСЖ предлагалось на пятом этаже создать комнату для курения по типу аэропортов. так нет же. сами курильщики были против, ходить им далеко.
И меня интересует, почему курильщики так возмущаются ущемлением их прав и тем что на них "стукнул" сосед?
Если тебе пофиг, что твой дым доставляет неудобство некурящим, то почему некурящие должны думать о твоих удобствах?

[^]
Narkozzz
27.11.2017 - 12:55
3

Гойдофоб

ятожесвами
Цитата

Я уважаю ваше право курить, но и вы, пожалуйста, уважайте моё право не курить вместе с вами.

[^]
AlkoRukLove
-1

Ярила

Кто то кому то запрещает курить , кому задувает дым, не нравится ?, живите в домах, с какого хрена тогда жить в этих скворечниках если не можете найти общий язык между собой? ((.. ИМХО

[^]
Jiaiiata
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 27.11.2017 - 10:45)
В результате он вынужден закрывать окна, тем самым ограничивая доступ свежего воздуха в комнату. Более того, истец опасался, что такая ситуация может привести к возникновению у него табакозависимости. На просьбы прекратить курение сосед не реагировал.

Все по делу.

Для курящих: а если сосед сверху будет ссать вам на балкон, вам это понравится? Ему в падлу в туалет ходить может.
Вытяжки, фильтры и тд.
По поводу машин(ТЭЦ и тд) в городе - то же верно. Нужно вводить налог на загрязнение воздуха.

[^]
Kosh01
0

Балагур

Вопрос, а где можно?
ЯП теперь на месте курильщика застройщику предъявил.
А хули? Чё они плохо строили, раз дым заходит?
Надо было розу ветров учитывать, ибо нехуй.

Можно в своей квартире.

[^]
DevilTeaM
27.11.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 27.11.2017 - 11:44)
Цитата (DevilTeaM @ 27.11.2017 - 12:42)
Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:39)
Цитата (DevilTeaM @ 27.11.2017 - 12:35)
Курю трубку,и постоянно подходят разные личности в том числе и не курящие(по крайне мере сами так говорят),,,и спрашивают,если можно постоять рядом,так как им очень нравится запах моего табака )))))))

В каждой теме про курево (в которой я бываю, а это редкость) такой коммент встречаю.
Интересно, один и тот же пользователь штампует?

я впервые про это написал,про себя.
просто нас много )))) cool.gif

А сколько обходят вас , когда вы курите трубку?)) Ради бога, курите и нюхайте что хотите, но не лишайте права этого не делать тех, кто этого не хочет))

Да вы просто завидуете и сами в тайне от всех мечтаете затянутся но кто то запрещает ))) вот и беситесь rulez.gif

[^]
Biomechanic
2

Биологический механизм

Цитата
Все граждане имеют равное право на благоприятную окружающую среду. Поэтому имеют право дышать воздухом без табачного дыма. Поэтому реализовывать свое право на курение в собственном доме нужно так, чтобы табачный дым или запах табака не проникал в жилье соседей и даже не распространялся за пределы помещения курящего лица.
А чего тут изобретать, данное право и так прописано в ФЗ №15.

По балкону:

В силу части 1 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации закреплено, что к общему имуществу в многоквартирном доме относятся, в частности, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

Таким образом, ограждающие конструкции являются общим имуществом собственников в многоквартирном доме.

Подпунктом 4.2.4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170, предусмотрено, что балконы отнесены к несущим конструкциям.

----------------

Если начинать разговор с понятия прав, то стоит начать с прописанных в законе. В данном случае ФЗ №15. Закон может кому-то не нравиться, но таковы реалии. И ты либо его соблюдаешь, либо нет. Из этого получается, что формулировка: "Хочу курю и плевать если на кого-то попадает дым". противоречит ФЗ №15. ст. 9. п.1.1., а значит такой аргумент идет вразрез с законом.

По балкону тоже есть установленное определение. Можно сколь угодно раздувать щеки, вращать глазами, но не стоит лицемерить, крича о праве, законах, при этом игнорируя, или отрицая уже действующее законодательство.

А если говорить о праве, то стоит подтвердить свое право ссылкой на закон, дающий такое право. Тогда разговор будет конструктивным. а не профанацией.

И не понятно, зачем вплетать чуть что государство? Проблема дыма в воздухе, это сугубо гражданский конфликт интересов и прав. Право на воздух без табачного дыма адекватно, на основании того, что курение это блажь отдельно взятого человека, и его блажь никого ни к чему не обязывает, а воздух это жизненно важная необходимость в среде обитания.

Это может не нравиться, но это факт. И по всему, отрицание этого факта говорит только о том, что человек отрицающий это либо неадекватный - неспособный оценивать реалии, либо просто наплевавший на всех вокруг. Возводя свою блажь превыше комфорта тех, кто живет рядом. И он точно неадекватный, если после того как он доставляет дискомфорт соседям, потом провозглашает: а меня то за щО?

Человек - понятие включающее в себе атрибуты развитого существа, способного создавать комфортную среду обитания, понимающий важность правил, которые созданы ради комфорта же и безопасности. Идя в разрез с этим, человек сам себя принижает по определению.

[^]
vistador
2

Отец русского телевизора

Цитата (СветаЛана @ 27.11.2017 - 12:43)
Цитата (Рекуператор @ 27.11.2017 - 12:38)
Цитата (666 @ 27.11.2017 - 11:00)
Сосед из квартиры снизу в спальне курит, ссука, весь дым через перекрытия ко мне просачивается! Надо будет ему эту статейку показать, поскольку на просьбы не курить не реагирует.

Курить в спальне и дышать потом вонищем во время сна? А вы любительница острых ощущений после секса gigi.gif

Ну это уже мои личные проблемы, чем я люблю дышать во время сна. Не так ли?

именно так.

главное чтоб твоя вонь к другим не попадала.

[^]
KarabasBarab
1

Киборг-убийца

Цитата (radon @ 27.11.2017 - 11:38)
А ведь ещё каких-то 30 лет назад дым от сигарет никого особо не беспокоил.
Максимум - "Фу, как накурили, хоть бы форточку открыли!"...

Как легко изменить людей беспочвенной пропагандой, или антипропагандой...

Спорим, что за 30 лет агитации, можно убедить подавляющее большинство людей, что пидарасами быть почётно, а гетеросексуалом - вредно и некрасиво?
И люди будут в это верить, и активно агитировать за пидерсию.
kosyak.gif

лет 30 назад курили сигареты с табаком, а сейчас это непонятная химия (состав которой не раскрывается производителем).

[^]
DAS1970
27.11.2017 - 12:58
1

Ярила

Сколько же дебильных запретов уже! И ВС заняться больше нечем вот совсем.

[^]
Рекуператор
1

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 27.11.2017 - 12:56)
Цитата (Рекуператор @ 27.11.2017 - 11:44)
Цитата (DevilTeaM @ 27.11.2017 - 12:42)
Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:39)
Цитата (DevilTeaM @ 27.11.2017 - 12:35)
Курю трубку,и постоянно подходят разные личности в том числе и не курящие(по крайне мере сами так говорят),,,и спрашивают,если можно постоять рядом,так как им очень нравится запах моего табака )))))))

В каждой теме про курево (в которой я бываю, а это редкость) такой коммент встречаю.
Интересно, один и тот же пользователь штампует?

я впервые про это написал,про себя.
просто нас много )))) cool.gif

А сколько обходят вас , когда вы курите трубку?)) Ради бога, курите и нюхайте что хотите, но не лишайте права этого не делать тех, кто этого не хочет))

Да вы просто завидуете и сами в тайне от всех мечтаете затянутся но кто то запрещает ))) вот и беситесь rulez.gif

Нет. это вы завидуете здоровым некурящим людям, потому что не можете избавиться от своей зависимоти и от злости травитесь не только сами но и мечтаете здоровых потравить gigi.gif

[^]
ИванДулин
1

Ярила

Вопрос, а где можно?
ЯП теперь на месте курильщика застройщику предъявил.
А хули? Чё они плохо строили, раз дым заходит?
Надо было розу ветров учитывать, ибо нехуй.

Там где ваш дым не доходит до некурящих.

[^]
Kosh01
4

Балагур

Цитата (AlkoRukLove @ 27.11.2017 - 12:55)
Кто то кому то запрещает курить , кому задувает дым, не нравится ?, живите в домах, с какого хрена тогда жить в этих скворечниках если не можете найти общий язык между собой? ((.. ИМХО

Купишь мне дом за городом? Я с удовольствием перееду из скворечника. Или ты только по советам специалист?
То есть приматам, которые другим людям жить мешают можно жить где они хотят, а человек из-за такого примата должен бегать по другим местам жительства, потому что какая-то обезьяна будет ему жизнь осложнять?

[^]
Nivl
27.11.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 27.11.2017 - 12:56)
Цитата (radon @ 27.11.2017 - 11:38)
А ведь ещё каких-то 30 лет назад дым от сигарет никого особо не беспокоил.
Максимум - "Фу, как накурили, хоть бы форточку открыли!"...

Как легко изменить людей беспочвенной пропагандой, или антипропагандой...

Спорим, что за 30 лет агитации, можно убедить подавляющее большинство людей, что пидарасами быть почётно, а гетеросексуалом - вредно и некрасиво?
И люди будут в это верить, и активно агитировать за пидерсию.
kosyak.gif

лет 30 назад курили сигареты с табаком, а сейчас это непонятная химия (состав которой не раскрывается производителем).

Люди умнеют и это хорошо. Когда-то и женская косметика была с радием, а потом выяснили, что от нее довольно быстро умирают. От сигарет, к сожалению, умирают по-медленнее, но к еще большему сожалению здоровье подкашивается и у соседей курильщиков.

[^]
LeXxX68
27.11.2017 - 13:00
2

сплю

Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 10:49)
Свобода личная оканчивается там, где начинается свобода соседа. Не заебывал бы дымом- не подали бы в суд.

Тебе с соседями везло наверное. Знаешь какие кадры есть? Им не нравится как ты ногами шаркаешь по потолку, или что спать ложишься поздно.

Для этого придумали нормативы. Шуметь до 22:00, и прочее. А тут хер клали на нормативы, почуял запах - на тебе иск. Бред. А судьи дебилы. Хорошо у нас право не прецедентное, но всеравно, звоночек крайне плохой. Юмор в том, что не только сосед по квартире может учуять запах сигарет, но и сосед по участку например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102036
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх