«Зерновой» прорыв России не даёт покоя западным конкурентам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
19.11.2017 - 03:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гортоп @ 18.11.2017 - 20:22)
Цитата (TTPOPOK @ 18.11.2017 - 20:04)
Цитата (Гортоп @ 18.11.2017 - 19:59)

Когда я увижу снова хлеб по 14 копеек и бенз по 30 копеек

и з/п 70-120р ?
А теперь положи перед собой калькулятор и прикинь (ведь арифметике тебя не научили) сколько ты купишь хлебушка и бензика сейчас.

А я ведь не поленился...
Взял среднюю зп из приведенных тобой - 100р поделил на 0.14.
Потом 15000(средняя зп у нас) поделил на 21р(цена буханки).
Результаты одинаковые - 714 буханок.
А по бензину результат еще интересней - сейчас можно купить на 100 литров больше.

Но кто мне тогда объяснит, почему моим родителям при их зп 80 + 120 хватало денег растить нас троих. А у меня вечно нет денег и дыра в бюджете просто чёрная!?
Я уж не говорю о том, что родители(педагоги) нас в отпуск вывозили каждый год в путешествие по Союзу( путевки, родственники, друзья...), а я своих не могу в соседний город раз в год свозить, хотя пашем с женой без отпусков уже лет 5!
blink.gif
Скрытый текст
Одно я упустил: родители 17 лет ждали квартиру от государства и дождались, а мы живем 10 лет на стройке и ей конца не видать... Но выбирать между постройкой дома и рождением детей мне кажется не по человечески как то. Не так ли?

Спектр потребления расширился. Мобильные, хуильные, техника, компьютеры, расходы в виде оплаты интернетов, разговоров и прочее. И надо каждому. Вычеркни это все из потребления, наверное денег прибавится, сможешь как в СССР жить без особых проблем. Но и без нихуя. А мы так уже никто не сможем. Да и не зачем. А в СССР купил холодильник, телевизор, магнитофон, ну и все. И зачем тебе в СССР бензин, если нет машины lol.gif Сразу говорю, я НЕ ненавистник СССР, хорошего тогда хватало. Просто время было другое. Объективно, посчитай сколько чего куплено за последние годы, потом перекуплено с выходом нового, охереешь просто. А по другому не будет уже,в капитализме живем.

[^]
воха7
19.11.2017 - 03:47
0

Ярила

Цитата (Vadim006 @ 19.11.2017 - 00:12)
За "зерновую сверхдержаву" не скажу, не знаю у кого они там отжали долю в Индонезии и какие единственные поставщики в Египет.
А Украина эспортировала по данным на октябрь 14млн т пшеницы ( а не всех зерновых вместе взятых) на сумму 2,25 млрд $
И основной экспорт как раз пришелся на Египет, Индию и Индонезию ( 2.4 млн т и по 1.6 млн т соответственно)
И это данные не гос пропаганды, а специализированого коммерческого сайта
https://latifundist.com/urozhaj-online-2017

А что вы хотели этим постом сказать.
Ктото считает что на Украине ничего не растет? Это москвичам втирайте, которую разницу не знают в земле. Это уни как упоротые, думают что в подмосковной земле урожайность можно добится без пестицидов и гербицидов. Когда я первый раз копал землю в подмосковье, после чернозема, не мог понять как тут вобще все растет. Помидор чернеющий после дождя а не лопающийся от переизбытка влаги. Да многое могу дать для сравнения ибо лично ручками трогал а не фотками по интернету рассуждаю.
Украина, при СССР, считалось житницей. Слава Богу, землю украинскую разрушить нельзя и она останется на благо людей которые там живут и хотят жить на РОДНОЙ ЗЕМЛЕ а не в цеевропа.
А теперь для антиресу.
Вы в курсе почему в Молдавии, на душу населения собирается меньше пшеницы чем в Украине?
Молдова специализируется на других культурах.
ну и на последок.
Советую посмотреть страны импортеры пшеницы в мире а не зацикливатся на Египте и Индонезии. Очень интересное чтиво скажу вам.
Когда обьявляете с пафосом о победе над Египтом, запомните "В российских СМИ пишут об этом, только из-за эмбарго что было, когда мы перекрыли туристам путь туда". Это чисто политическое заявление.

[^]
Vadim006
19.11.2017 - 04:01
-1

Ярила

Цитата (воха7 @ 19.11.2017 - 03:47)
Цитата (Vadim006 @ 19.11.2017 - 00:12)
За "зерновую сверхдержаву" не скажу, не знаю у кого они там отжали долю в Индонезии и какие единственные поставщики в Египет.
А Украина эспортировала по данным на октябрь 14млн т пшеницы ( а не всех зерновых вместе взятых) на сумму 2,25 млрд $
И основной экспорт как раз пришелся на Египет, Индию и Индонезию ( 2.4 млн т и по 1.6 млн т соответственно)
И это данные не гос пропаганды, а специализированого коммерческого сайта
https://latifundist.com/urozhaj-online-2017

А что вы хотели этим постом сказать.
Ктото считает что на Украине ничего не растет? Это москвичам втирайте, которую разницу не знают в земле. Это уни как упоротые, думают что в подмосковной земле урожайность можно добится без пестицидов и гербицидов. Когда я первый раз копал землю в подмосковье, после чернозема, не мог понять как тут вобще все растет. Помидор чернеющий после дождя а не лопающийся от переизбытка влаги. Да многое могу дать для сравнения ибо лично ручками трогал а не фотками по интернету рассуждаю.
Украина, при СССР, считалось житницей. Слава Богу, землю украинскую разрушить нельзя и она останется на благо людей которые там живут и хотят жить на РОДНОЙ ЗЕМЛЕ а не в цеевропа.
А теперь для антиресу.
Вы в курсе почему в Молдавии, на душу населения собирается меньше пшеницы чем в Украине?
Молдова специализируется на других культурах.
ну и на последок.
Советую посмотреть страны импортеры пшеницы в мире а не зацикливатся на Египте и Индонезии. Очень интересное чтиво скажу вам.
Когда обьявляете с пафосом о победе над Египтом, запомните "В российских СМИ пишут об этом, только из-за эмбарго что было, когда мы перекрыли туристам путь туда". Это чисто политическое заявление.

спасибо за полотно, конечно. Но мой пост сугубо вскрывал вранье в статье про то что Россия единолично поставляет пшеницу в Египет и выбила Украину с Индонезии. В приведенных мной цыфрах явно видно что обьемы от Украины в эти страны, мягко говоря, существенные, а значит статья - вранье.
Так-то мне пофигу поставляет Украина больше России или Молдовы, или меньше.

[^]
Енот22
19.11.2017 - 05:24
1

Шутник

Цитата (denkoff @ 18.11.2017 - 13:14)
Чем можно объяснить этот прорыв, Бенауда?

БЕНАУДА АБДЕДЕЙМ: Важнейшим фактором является высокая конкурентоспособность цен, достигнутая благодаря падению рубля. К тому же в разгаре серьёзная модернизация.

А ничего страшного, что такое падение рубля обеспечивает конкурентноспособность цены за счет населения России?

[^]
Виноводочный
19.11.2017 - 05:26
0

Шутник

Цитата (Vadim006 @ 19.11.2017 - 04:01)
спасибо за полотно, конечно. Но мой пост сугубо вскрывал вранье в статье про то что Россия единолично поставляет пшеницу в Египет и выбила Украину с Индонезии. В приведенных мной цыфрах явно видно что обьемы от Украины в эти страны, мягко говоря, существенные, а значит статья - вранье.

Экспортировала на бумаге или по факту? Ничему хохлятскому верить нельзя, они до сих пор танки поставляют в Таиланд, хотя Таиланд официально объявил о расторжении договора, также и дела обстоят с зерном для Китая, Укрия снова пиздит, Китай говорит одно, Укрия другое, все что с хохлятским запашком нужно по 5 раз перепроверять, особенно их перемоги, которые после проверки со 100% гарантией превращаются в зрады

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 05:30
1

Балагур

Печально....

Жрать зерно в России стало некому. Или у кого то изо рта выдергивают чтоб продать зарубеж, как это было в царской россии.

Не не поднялась же продуктивность с гектата так?

[^]
Revol77
19.11.2017 - 05:56
-1

Ярила

ЯП слово "прорыв" в кавычки брал. Или это пост о зерне что в Новосибе на улице гниёт ?)

[^]
Revol77
19.11.2017 - 05:59 [ показать ]
-13
Дима687
19.11.2017 - 06:16
0

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 18.11.2017 - 13:23)
Пиздец ты дурак ТС, а теперь иди и почитай как эти рекордные урожаи гниют за Уралом и к чему это приведёт в дальнейшем. Их не на что вывозить в центральную Россию.

Вот смотри, по завету Ильича недимона, я ушел в бизнес.
Начал выращивать зерно, вырастил, взял урожай, а кда его продавать? Ж/д забита, зерновозы тоже. Может нужно было думать, как, кому и куда буду сбывать свою продукцию?
Но нет, когда недимон снял запрет на вывоз зерна, так его стали выращивать, типа в легкую поднимемся (перекупов имею ввиду) а тут на тебе не хватает мощностей для перевозки.

Всёпросральщикам, есть хлеб, вкуснейший, от хлебзавода. Кирпичики белого-28 руб и батон-35 руб. А есть в магазинных сетях. Там и по 150 руб за 0,5 кг покупал.

[^]
Виноводочный
19.11.2017 - 06:21
9

Шутник

Цитата (Revol77 @ 19.11.2017 - 05:59)
Цитата (Виноводочный @ 19.11.2017 - 05:26)
Цитата (Vadim006 @ 19.11.2017 - 04:01)

Экспортировала на бумаге или по факту? Ничему хохлятскому верить нельзя, они до сих пор танки поставляют в Таиланд, хотя Таиланд официально объявил о расторжении договора, также и дела обстоят с зерном для Китая, Укрия снова пиздит, Китай говорит одно, Укрия другое, все что с хохлятским запашком нужно по 5 раз перепроверять, особенно их перемоги, которые после проверки со 100% гарантией превращаются в зрады

А не пойти бы вам, батенька, на хУй ? Ещё одно, чмо, - В Украине, ссука, В. Учи родную речь, вата)

Ах ты хохлятский пидорас, еще меня будешь русскому языку учить!? Литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д.

Это сообщение отредактировал Виноводочный - 19.11.2017 - 06:23

[^]
vdv69
19.11.2017 - 06:25
0

Юморист

его просто хранить негде, вот и скидывают по дешевке. По сути, думаю, жадность наших бизнесчеловеков не победить никаким высоким урожаем....

[^]
Sardelier
19.11.2017 - 06:29
2

Ярила

Цитата (угачавис @ 18.11.2017 - 13:45)
1 и 2 сорта, так называемые "твердые сорта", меньше 1%.
Но все равно - и фуражное тоже неплохо.
Думаю, хлеб подешевеет к Новому году точно.
Или к Пасхе.
Или к Троице, прости господи.

Не помню, чтобы у нас после подорожания что-то дешевело. Найдут тысячи причин, почему нельзя снижать цены.

[^]
MoonDust
19.11.2017 - 07:14
3

Юморист

Очень неудобная информация для наших либерастнутых недоопозиционеров)))))) Разошлись по полной в каментах))
Как ни крути, это с любой стороны хорошо, хуй вы мне докажете, что это плохо.

Это сообщение отредактировал MoonDust - 19.11.2017 - 07:14

[^]
Pyatorchok
19.11.2017 - 07:15
1

Приколист

Зерно сгниёт, но хлеб не подешевеет! Барыги, сука!

[^]
ZlobniyTip
19.11.2017 - 07:19
-1

Да-да, укроп!

Цитата (Виноводочный @ 19.11.2017 - 04:26)

У Украины есть договор на поставку 49 танков в Таиланд в рамках контракта 2011 года. Ни больше ни меньше. Последние танки туда заезжают до конца 2017 и после этого контракт считается закрытым - дальше в Таиланд пойдут китайские танки, еще 49 штук. После этого "Оплоты" поедут в Пакистан на $600млн по другому контракту. Сейчас в Таиланд будут поставляться БТР-4, недостатки которых за последние 4 года были отлично отработаны и исправлены на приезжих - их министр обороны как раз недавно приезжал в Чугуев посмотреть на все движения.
Ежели говорить по зерну, то в 2016 году Украина экспортировала 17.9млн тонн пшеницы, кукурузы - 17.3 млн т, ячменя - 4.8 млн тонн.
В Египет пошло 12.4%, в Китай - 7.6%, в Испанию - 7.1%, в Индонезию - 5.4%, Индию - 5.2%, Таиланд - 4.9%, Иран - 4.9%, Бангладеш - 4.8%.
Примерно так же, после запрета экспорта молочки в РФ - основными покупателями сухого молока стали Бангладеш и Казахстан (может для экспорта своей качественной молочки в РФ - хз)
А так, за последние 4 года, без привлечения казенных денег в стране построили кучу элеваторов и погрузочных терминалов, даже реки чистить стали, чтобы возить к ним зерно баржами, а не фурами.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 19.11.2017 - 07:27

[^]
kab1979
19.11.2017 - 07:51
2

Ярила

порой коментарии просто сука выбешивают, "сгниет" "нам хлеб из говна делают". хер знает где вы бляди такой хлеб покупаете в комиссионке что ли? Выбор огромный на любой вкус. Че сука вы ноете производим -плохо, не производим - плохо. Сука я бы вас бля душил уроды тупорогие. Везде все обосрут нытики ебучие, причем я на 146% уверен что вы (нытики) сами то ни хуя делать не умеете. и образования и мозгов у вас нету. Сидите дома жопой на диване, неудачники и ноете что все пропало.

[^]
агроном55
19.11.2017 - 07:53
1

Юморист

Цитата (доживемдо31 @ 18.11.2017 - 23:09)
Цитата (TTPOPOK @ 18.11.2017 - 23:01)
Цитата (доживемдо31 @ 18.11.2017 - 22:55)

в России на 1 км приходится людей.... ну вы поняли

Я про будущее, возможно далекое.
А про 1км , так из этого нужно вычесть тайгу, вечную мерзлоту, водоемы и частично "зону рискованного земледелия".

вычти, и даже уменьши в 2, нет в 4 раза, сравни с баварией - и охуеешь.
1\5 часть суши!!!! Иркутская область как полевропы

иркутская область производить меньше одного миллиона тонн пшеницы.

[^]
publicistic
19.11.2017 - 08:21
1

Приколист

Цитата (maxel @ 18.11.2017 - 22:16)
Пц, яп стало невозможно читать. Один пишет: у нас все классно с зерном! Второй тут же отвечает: у нас все говно , а сам ты тоже говно! И тут же за обе стороны прибегают по десятку добрых молодцев и начинают поливать оппонентов все той же субстанцией. Причем аналитики, обмена мнениями, итп просто нет. То есть выбирай дорогой читатель, кто тут по твоему говно на основании революционного чутья и херачь их шпалами. А думать и узнавать что то новое не надо. Ни к чему это.

Вот ни в коем случае не имел ввиду "сам ты тоже говно". Хотел сказать только о том, что все через жопу - зерно гниет, складывать некуда, а то что сложили в элеваторы - забирают по бросовым ценам. Нет, у нас не все плохо, у нас как-то неправильно что-ли, половинчатые меры

[^]
strelec69
19.11.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (PABK @ 18.11.2017 - 13:25)
Всепросральцы! На первый-второй расчитайсь!)

А .....

[^]
itSlam
19.11.2017 - 08:42
1

Хохмач

Бляяяяя, ну как заебали эти говновысеры от тупых кремлеботов...т.е. нам хотят выдать за благо тот факт, что благодаря двоекратному падению рубля и обнищанию населения наши "жирные коты" начали больше продавать зерна за границу, большинство компаний которых находятся в оффшорах? Вы блять это за великое благо подаете?

А внутри рынка как делали хлеб из говна, так и делают...ещё и ценник неуклонно растет.

идите нахуй, пидоры кремлевские.

[^]
porog
19.11.2017 - 09:21
4

Ярила

Цитата (kab1979 @ 19.11.2017 - 07:51)
порой коментарии просто сука выбешивают, "сгниет" "нам хлеб из говна делают". хер знает где вы бляди такой хлеб покупаете в комиссионке что ли? Выбор огромный на любой вкус. Че сука вы ноете производим -плохо, не производим - плохо. Сука я бы вас бля душил уроды тупорогие. Везде все обосрут нытики ебучие, причем я на 146% уверен что вы (нытики) сами то ни хуя делать не умеете. и образования и мозгов у вас нету. Сидите дома жопой на диване, неудачники и ноете что все пропало.

да ну просто есть два типа людей, те, кто пытаются факты сопостовлять и те, кто жрут пропаганду и добавки просят. причем вторые, как правило, ни хуя ни в чем не разбираются и разбираться не хотят, все их аргументы сводятся к "че вы ноете".
собсно по пшенице. ситуация простая как бублик. пшеницы в мире перепроизводство, сие давит на рынок, цены на нее постоянно падают. в США ее тупо меньше засевать стали, переходя на сою и кукурузу. да, их выращивать дороже, но и прибыли больше.
и только Россия хуячит пшеницу как не в себя, ага, дешевеющее зерно. и это пытаются выдать за мегадостижение. продаем дешевое зерно за границу благодаря обвалившемуся рублю - ниибическое достижение, да.
но упоротые пропагандой будут, конечно, все свое верещать, я бы вас всех поубивал, че вы ноете.
причем чем голожопей товарищ - тем он охотней пропганаду жрет.

[^]
Марсель77
19.11.2017 - 09:53
1

Хохмач

Мы кстати и рекорд по добычи нефти и газа давно рвем тоже. Только нам от этого все тяжелее и тяжелее. Сбылись мечты кандализы райс moderator.gif

Это сообщение отредактировал Марсель77 - 19.11.2017 - 09:53

[^]
tcp1
19.11.2017 - 10:24
0

Ярила

Это каклы, их конечно уже давно не 52 миллиона, и кушают они уже далеко не обильно, но на то чтобы набежать в обсуждение и высраться пока еще хватает. cheer.gif hz.gif

[^]
comanche71
19.11.2017 - 10:27
0

злой либераст

Цитата (tcp1 @ 19.11.2017 - 14:24)

Это каклы, их конечно уже давно не 52 миллиона, и кушают они уже далеко не обильно, но на то чтобы набежать в обсуждение и высраться пока еще хватает. cheer.gif hz.gif

Мне действительно интересно - вот какой смысл сидеть украинцу на русском форуме? Почему все списывают на каких-то мифических хохлов, которые обязательно должны писать что-то очерняющее про Россию на русских форумах, маскируясь под жителей Пензы или Омска?

Я же не сижу на украинском или там латышском форуме, нахрена им это?

[^]
доживемдо31
19.11.2017 - 10:35
0

папаигоря

Цитата (агроном55 @ 19.11.2017 - 07:53)
Цитата (доживемдо31 @ 18.11.2017 - 23:09)
Цитата (TTPOPOK @ 18.11.2017 - 23:01)
Цитата (доживемдо31 @ 18.11.2017 - 22:55)

в России на 1 км приходится людей.... ну вы поняли

Я про будущее, возможно далекое.
А про 1км , так из этого нужно вычесть тайгу, вечную мерзлоту, водоемы и частично "зону рискованного земледелия".

вычти, и даже уменьши в 2, нет в 4 раза, сравни с баварией - и охуеешь.
1\5 часть суши!!!! Иркутская область как полевропы

иркутская область производить меньше одного миллиона тонн пшеницы.

а ничо , что разговор про территории и про плотность населения у нас и в европе, и про то, что "откинуть вечную мерзлоту с лесами" один хуй места больше чем в европе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44019
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх